2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車買いたい都民やけどええのある?予算500万くらい

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:04:12.59 ID:puT5bY/f0.net
GLAか3008で迷っててほんまはレンジのイヴォークもええねんけどデカすぎる気がするねん
都内で全幅1,900mm超えって駐車場困るよな?
他なんか良さそうなのないかな

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:04:35.39 ID:puT5bY/f0.net
今は軽自動車に乗ってる

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:15.45 ID:puT5bY/f0.net
リセールバリューって気にした方がええんかなあ
新車買ったことないから感覚がわからん

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:44.89 ID:puT5bY/f0.net
リセール考えるならハリアーとかなんやろうけど
実物全然かっこよくなかったんよなあ

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:05:56.20 ID:puT5bY/f0.net
車に自信ニキ来てくれ

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:16 ID:V/H5PfVC0.net
SUVが欲しいんか?

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:22 ID:puT5bY/f0.net
ンゴ…

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:49 ID:foDOo/8K0.net
軽でええやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:51 ID:puT5bY/f0.net
>>6
セダンもスポーツタイプも好きなんやけどアイポイントが高い車がええんよね
運転してて気持ちええから

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:06:55 ID:WbGROlsa0.net
予算500万でそれになるんか

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:07:19 ID:V/H5PfVC0.net
国産か外車か
メーカー希望とか

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:07:35 ID:puT5bY/f0.net
>>8
ドライブ好きやから軽じゃなんかもったいない気がしてな

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:07:49 ID:puT5bY/f0.net
>>10
他なんかええのある?マジで教えてほしいンゴ

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:13 ID:p8+YeuyEd.net
予算そんだけでGLA新車かえるか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:14 ID:cSBUv6Ve0.net
予算500万で買えない車ばっかりやけどええんか?

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:27 ID:foDOo/8K0.net
じゃあフォレスター

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:08:43 ID:puT5bY/f0.net
>>11
ワイ的には結局エクステリアのデザインが1番重要やから国産でも外車でもかっこよければなんでもええ
けど国産でグッとくるやつないんよなあ

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:24.25 ID:puT5bY/f0.net
>>14
オプションもりもりつけて570くらいやから全然平気
500までしか絶対出されへんってわけではないンゴ

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:31.96 ID:gHTwkE3/0.net
中古でコルベットC7

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:53.20 ID:puT5bY/f0.net
>>15
どれのこと言うてる?
3008なんか1番高いのでも480くらいやど

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:09:59 ID:EqykMNZ+d.net
エクステリア重視で3008選ぶか?
ダサくね?

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:10:18 ID:puT5bY/f0.net
>>16
エクステリアがね…

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:10:40.23 ID:puT5bY/f0.net
>>21
マジ?ケツがめちゃくちゃかっこええんよ

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:10:47.30 ID:V/H5PfVC0.net
>>17
見た目のインパクトならジープラングラーとかやろうけど、全幅とかサイズの問題あるなら外車は諦めたほうがええかも
国産ならマツダのCX-3かCX-5とかかなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:00.44 ID:9BKQ5PBb0.net
GLAって500で買えるか?

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:42.39 ID:LyFPGVugr.net
全部500じゃ買えないだろ
中古の間違いでは?

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:52.91 ID:foDOo/8K0.net
ボルボは?

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:11:55.84 ID:puT5bY/f0.net
>>24
CXは国産にしては確かにかっこいいけどちょっとシンプルすぎるんよね…
ジープならコンパスの方が好きかな
ラングラーは個性的すぎるw

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:12:16.10 ID:WbGROlsa0.net
じゃあ600万くらいまではええんやな

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:12:42 ID:puT5bY/f0.net
>>25
>>26
イヴォークは無理やね
だいたい500くらいがええけど700くらいまでなら出せる感じや
言葉足らずやったね

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:13:04 ID:cSBUv6Ve0.net
用途にもよるやろけど都内なら1550以下がベターやろ


CX-3、CX-30、CH-R、スバルXVあたり

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:13:08 ID:V/H5PfVC0.net
>>28
そっか…
VWティグアン
ボルボの小さめSUV(型忘れた)
BMWX3X1あたりは?

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:13:34 ID:puT5bY/f0.net
>>27
XCはまあまあかっこいいと思うけどあんまり欲しくない
好みやろな

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:13:35 ID:9BKQ5PBb0.net
700出すなら中古のGLCかX3買えよ

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:21 ID:UrYGlwDFd.net
1000cc〜1500cc以上で燃費よくて山道普通に走れる車ってスイフト以外にある?
できればトールタイプじゃない背が低いやつで、中古でも型落ちでもええで

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:33 ID:rlbuWIgC0.net
ヴェゼルええでー

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:43 ID:FBUKPsZ4H.net
イヴォークって1900もあるんか

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:48 ID:UrYGlwDFd.net
>>35
1500cc以内の間違いや

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:49 ID:lblCI/bBM.net
最近のメルセデス壊れんからええで距離乗らんと車検も安い

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:14:59 ID:foDOo/8K0.net
うーん🤔

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:15:23 ID:V/H5PfVC0.net
>>35
ロードスターどや?

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:15:25 ID:hlDgcS/Mr.net
都内で車買うメリットってなに?

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:15:37 ID:3y8BqIsP0.net
>>38
ジムニーシエラとか

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:15:40 ID:UrYGlwDFd.net
>>41
ロードスターって1500cc以下なんか!?

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:15:59.78 ID:UrYGlwDFd.net
>>43
燃費いいんか…?

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:16:03.78 ID:cSBUv6Ve0.net
>>35
ターボついてりゃだいたいいける気がする

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:16:14.34 ID:7+8soW3Kd.net
>>42
都内であれ車ないと不便やん

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:16:21.83 ID:V/H5PfVC0.net
>>44
現行は1.5やで

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:16:38.84 ID:tHV4OnbCd.net
都内ならアバルトでちょうどいいやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:16:48.19 ID:puT5bY/f0.net
>>42
むしろ都内こそメリットあると感じるで
電車乗るのしんどいやん

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:17:09.30 ID:3y8BqIsP0.net
>>45
軽いから悪くはないやろ
というかスイフトじゃ山道無理やろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:17:27.94 ID:wDDeDlZ6F.net
ワイ今さらxv買ったやで
機械式駐車場おkはデカい

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:17:28.12 ID:UrYGlwDFd.net
>>48
はぇー
1.8ぐらいかと思ってたわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:17:33.47 ID:puT5bY/f0.net
>>32
ティグアンは結構好きやけど買いたいほどやないな
BMWもそんな感じや
色々あげてくれてサンガツやで

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:17:59.92 ID:puT5bY/f0.net
>>39
オーナーか?
色々聞きたいンゴ

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:18:19.20 ID:bKXW5A7Rd.net
>>50
動くだけならええけど停めるとこがないのがアカンのよな
ドライブが趣味ならええけど普段使うのは面倒やろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:18:27.99 ID:foDOo/8K0.net
国産suvどれもデザイン微妙やしなぁ…

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:18:29.77 ID:UrYGlwDFd.net
>>51
オフロードやなくて峠という意味での山道や
普通にアスファルト舗装されとる道で使うんや

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:18:39.31 ID:cSBUv6Ve0.net
>>52
都市部やと機械式行けんときついよな

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:18:47.51 ID:BpJAL3aQ0.net
中古でBMWでも乗れば

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:19:00.05 ID:pKTpv7ZA0.net
>>12
いやドライブ好きならSUVなんて乗っててもちっとも楽しくないクルマ選ぶなよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:19:18.80 ID:puT5bY/f0.net
>>56
マジ?ワイ常に車移動やけどとめるとこ困ったことほぼないけどなあ
至るところにコインパーキングあるから

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:19:20.62 ID:qRq4tWjnd.net
>>52
都内やとかなり重要よなそれ

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:19:35.06 ID:3y8BqIsP0.net
>>58
じゃあカローラで

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:19:47.33 ID:V/H5PfVC0.net
>>53
ワイも
NCでマッチョになったものを敢えてダウンサイズしたのがなかなかおもろいと思ったわ
でもまだ乗った事ないンゴねぇ…

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:01.67 ID:puT5bY/f0.net
>>61
ワイの好みとして視線が高ければ高いほど気持ちええねん
SUVがええんやなくて全高が高い車がええのよ

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:08.62 ID:Sfa4BbcEa.net
レヴォーグって1900mm超えるか?

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:12.87 ID:3y8BqIsP0.net
>>62
東京止めにくいパーキング多いわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:12.90 ID:iuX3wriT0.net
立体駐車場入れること考えると車高160cm以下が便利やけどな

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:17.57 ID:0j1dVlku0.net
JEEP買おうや
ラングラーちょーかっけえ
https://i.imgur.com/11pT5ws.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:31.83 ID:CaMApswa0.net
予算500なら車400で収めて100万他に使った方がええで

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:44.27 ID:BU0O9UmAF.net
Tクロスはどうなんや?

73 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:20:46.91 ID:+/tpi7Mdd.net
>>66
ハイエースでええやん

74 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:21:21.90 ID:qtK0q+U40.net
今の新車ってCDついてないんやってね・・・
ワイ85年式カセットマン

75 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:21:30.57 ID:cSBUv6Ve0.net
>>67
イヴォークやで(小声)

76 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:21:45.59 ID:puT5bY/f0.net
>>68
それは間違いないな
ワイは軽自動車やから困らんってだけやね

77 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:22:14.09 ID:gHTwkE3/0.net
都内なんて軽とかプリウスでええやん

78 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:22:20.11 ID:bKXW5A7Rd.net
>>62
端の方かな
コロナインフル気にしないで動けるからそういうとこに行くならええけど基本的にそんなとこツマランからなぁ

79 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:22:22.17 ID:sW6MuhGGd.net
というかこの予算だせるのになんで軽のってんの?

80 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:22:40.06 ID:3y8BqIsP0.net
>>76
正直普通車乗っててこんなん利用できるかいってなるところ多い

81 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:22:48.90 ID:lblCI/bBM.net
>>55
ワイのは5年乗っとるCクラスやけど故障らしい故障はカーナビが1回起動せんかったくらいや
ブレーキがキーキー鳴ることあるけどヤナセのおっさんに欧州車はそんなもんやって言われて納得しとる
重いから出足もっさりとかあるけど他は特に不満無いで

82 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:23:19.86 ID:bKXW5A7Rd.net
一番ええのは軽とドライブ用の二台持ちか
駐車場確保が問題か

83 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:23:46.82 ID:wkMCYr7nM.net
エクステリアでTLX

84 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:23:55.59 ID:cSBUv6Ve0.net
>>82
ワイはコンパクトカーに落ち着いた

85 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:24:24.13 ID:puT5bY/f0.net
>>82
2台持ちできるなら最高やねんけどな
さすがに維持できんわ主に駐車場代

86 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 13:24:36.66 ID:XCzBvwQ8p.net
ディスカバリードーンと行こうや

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★