2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイプログラミング始めるも無事死亡

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:38:31.97 ID:WThQvvXiM.net
環境構築でつまづき訳がわからず咽び泣く
まさかhello worldにすら辿り着けんとは思わんかったわ

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:39:44.22 ID:mKFd8c9G0.net
環境構築面倒やったらdocker使え

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:01 ID:0wb00+sX0.net
goodbye worldやな

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:21 ID:HxzzwaV50.net
言語はなんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:29 ID:WThQvvXiM.net
>>3
この世界、センスが全てってマジやな

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:39 ID:RNwbHWh50.net
今時環境難しい言語あるか?

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:40 ID:WThQvvXiM.net
>>4
Cや

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:40:54 ID:WThQvvXiM.net
>>6
センスないんやすまんな

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:41:07 ID:NoxRMUjk0.net
Macだったらbrew install gccで済んだのにねぇ…w

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:41:09 ID:JrllmFVi0.net
borland入れろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:41:54 ID:WThQvvXiM.net
調べても用語難しすぎるんや😵
日本語で書いてくれや😭

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:41:55 ID:rlzaJZKg0.net
教材はなんや?

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:41:57 ID:r/yXmXn5M.net
>>2
環境構築で地獄乗り越えないと使いこなせないジレンマなんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:01 ID:qEfaPsROa.net
環境構築が最初の壁なのはみんなそうやからな

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:06 ID:BOCP3ra50.net
悪いこと言わんからJavaScriptからやれや

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:07 .net
オブジェクト指向で詰む定期

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:15 ID:4/jS3q0j0.net
言うほどつまづく要素あるか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:37 ID:JrllmFVi0.net
>>16
その前にポインタのポインタで詰みそう

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:42:48 ID:ZiT9tiLT0.net
javascriptでいいだろ
インストールすらいらん

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:05 ID:gtBYKR7R0.net
ワイはweb系目指してPHPやってたんやが倍率クソ高いし未経験では無理ゲーみたいやからJavaに切り替えるわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:11 ID:PrNlmbTq0.net
Javaやろうや
どこでも仕事できるで

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:14 ID:WThQvvXiM.net
>>12
教材はないで
ネットの苦しんで覚えるC言語をやるつもりや

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:18 ID:UXyiV+/ua.net
環境構築の何に躓いてんねん

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:43 ID:WThQvvXiM.net
>>15
よくわからんのや
html cssとかもあってハードル高いんや

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:50 ID:o5qHHtifa.net
JDKインストールとかで躓きそう

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:43:55 ID:NvWnxyBy0.net
visualstudio入れたら即できるやん

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:44:11 ID:buWddtLk0.net
環境構築要らない奴から始めればええやん

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:44:20 ID:dviF8igR0.net
苦Cって学習用のコンパイラなかったっけ?

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:44:39 ID:4XU2DtcJM.net
gitでブランチ分けるのってオブジェクト指向理解してないとあんま意味無い?

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:44:44.45 ID:PrNlmbTq0.net
>>25
eclipseの環境変数あたりとかは面倒

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:44:49.33 ID:WThQvvXiM.net
>>23
インストールできるサイトあるやろ?
マイクロソフトのサイトで
そこに一杯色々書いてあったどれをインストールすればええかわからんのや

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:45:40 ID:EXA5IWuIM.net
フォートランの授業受けたけど機械科やったから途中で投げたで

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:45:58 ID:zi5ZLjV50.net
vbaやれ

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:46:09 ID:U6lMOqZs0.net
iPhoneならモバイルcっていう有能なアプリがあるで��

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:46:31 ID:soqeMWEh0.net
Cとかいうゴミやる必要ある?

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:46:33 ID:BOCP3ra50.net
>>29
言ってること意味不明やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:01 ID:WThQvvXiM.net
>>35
知恵袋で聞いたらそれがええって言われたんや

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:08.52 ID:II7dmEI70.net
>>20
PHPなんて趣味でやるもんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:13.58 ID:utRFcy0Zr.net
っぱJuliaよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:44 ID:2HbRBCp/0.net
「どうすればいい?」は、あるあるなので
コミュ能力が高いやつの方が向いとる

それが文字だけのやり取りだとしてもな

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:47 ID:WThQvvXiM.net
やっぱやめとくべきやろうか
これ明らかセンスないやろ
センスないことやり続けても病むだけや

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:56 ID:kmF5ODO00.net
ワイもアクティブパールインストールする時のコマンドプロンプトンが走らなくて辞めたわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:47:58 ID:7tZTN2vK0.net
>>29
まるで関係がない

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:48:26.05 ID:6quBLaUv0.net
>>41
ワイも諦めないからがんばろうや

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:48:43.38 ID:3oIso7vN0.net
金かける前にセンスないのわかってよかったやん

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:49:11.29 ID:BOCP3ra50.net
Cはとりあえず投げてつべこべ言わずJavaScriptやれ
書いたものがすぐ視覚的に動いてるか判断しやすい

それでも生理的に合わんてなったら向いてない

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:49:20.64 ID:4/jS3q0j0.net
>>41
まず今時Cを選ぶ時点でセンスうんちやで

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:49:21.56 ID:gNdfA82x0.net
最初からCは難しいよ

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:49:42.09 ID:dckyvopra.net
>>46
jqueryとかvueの方がええんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:03.41 ID:wBAXpHOi0.net
Mac買った方が楽かもわからんね

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:04.20 ID:wkkX1q+G0.net
paizaioとかでええやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:06.08 ID:WECOB2cMM.net
>>35
>>47
C言語書けなさそうwwwwwwww

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:15.64 ID:v0/CdiXu0.net
言うてエディタとコンパイラ入れてパス通すだけやないの?

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:21.17 ID:ANNsNJ8v0.net
>>29
次元が違う

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:21.61 ID:mYUAT+LCr.net
プログラミングのプロはかなと英字の切り替えどうしてるんや?
始めたばかりやけど面倒でしょうがないわ

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:29 ID:2HbRBCp/0.net
>>41
センスは関係ない
知っているか、知らないかだけや

なおかつ、すべてを自分が知っている必要はない
教えてくれる人がいるか、もしくはどこかに転がっているのを見つけられるかどうかだけや

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:31 ID:8ffpIecg0.net
ワイはpaizaラーニングでやってたで

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:38 ID:WThQvvXiM.net
ググって調べても本当わからんのや
基本和製英語だらけで何書いてあるかわからん
英語先にやらないと無理ゲーやないか?

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:50:44 ID:w+pqMLTg0.net
getElementByIdやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:14 ID:WThQvvXiM.net
>>56
誰もおらん😢
一人でやるしかなさそうや

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:19 ID:HI/60zrX0.net
完全素人の時昔のCの教科書で勉強はじめたら糞めんどくさかったわ
いきなりmakeだとかborlandのコンパイラをダウンロードしろ(リンク切れ)とか出てきて途方に暮れた

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:24 ID:4XU2DtcJM.net
>>43
>>54
gitってそんな難しく考える必要無いんやな
サンガツ

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:26 ID:NvWnxyBy0.net
Cのwindwsプログラミングでメッセージポンプまわすとこからはじめたらええねん
簡単にウインドウが表示できるから

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:26 ID:ozmcAhHe0.net
>>58
いきなりCをやるのがそもそも無理ゲーだぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:38 ID:Scvsz8mn0.net
>>55
かなそんな頻繁に入れないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:49 ID:dviF8igR0.net
なんでこれ使わんのや?
https://9cguide.appspot.com/p_9cide.html

67 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:53 ID:fwy+IP5dd.net
どうでもいいけど苦CってなんJ民みたいやな

68 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:53 ID:utRFcy0Zr.net
c言語は普通にええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:51:58 ID:n9zF2TUd0.net
わいはパイソンはじめた

70 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:10 ID:THOM9W5/d.net
ワイもjs.codeとかいうのインストールしたけど操作分からず投げたで

71 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:12 ID:WThQvvXiM.net
>>64
知恵袋で聞いたらそう言われたんや
Cは基本やからって

72 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:14 ID:iE4yN72UM.net
コーディングはセンスでるわ
向いてなかったら管理系行きやな

73 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:21 ID:beTWcLJc0.net
helloworldは諦めてハロワ行け

74 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:30 ID:iHuE4ZoX0.net
環境構築で躓くやつってほんまにいるんやな
VSCode入れれば大体のことはできるやん

75 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:42 ID:NhrR5iW5p.net
ヴィジュアルスタジオでええやん
初心者でも簡単
フォーム作成楽しい
文献ゴロゴロ

76 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:46 ID:lhNlGq3Td.net
そもそも何の言語やろうとしたんや

77 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:53 ID:WwQPv9Mx0.net
最初は一個本読んだほうがええぞ
ネットの記事だとどうしても初心者にはわからないあたりまえの部分が書いてないからね

78 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:54 ID:WThQvvXiM.net
>>70
やっぱそうなるよな
これ最初から出きるやつがセンスあるんやろうなあ

79 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:52:55 ID:mKFd8c9G0.net
うはうはプログラミングでも見て一緒に手動かしとけ

80 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:07 ID:wBAXpHOi0.net
英語ムリならやめといた方がいい
中学英語で十分なんやが、見るだけで嫌なレベルなら後々困る

81 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:13 ID:hmjYnRQs0.net
ワイいつも言ってるけどまずHTMLとcss、JavaScript、phpが出来なきゃ話にならんで

82 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:26 ID:ozmcAhHe0.net
>>71
挫折したら意味ないやん…
君プログラミング向いてないで

83 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:34 ID:HI/60zrX0.net
VSってインストール時のオプションに気を付けてないと
C/C++のコンパイラついてこなかったような気がする

84 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:44 ID:WThQvvXiM.net
>>73
もう肉体労働やりたくないんや・・・

85 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:47 ID:TqghblMH0.net
>>37
プログラム老害に騙されてかわいそうに…
Visual C++やろうや

86 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:53:51 ID:dviF8igR0.net
おいイッチ答えろや
なんで苦Cが提供してる学習環境使わないんや?
https://9cguide.appspot.com/p_9cide.html

87 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:05 ID:Cs/XuTub0.net
どうせIT土方にしかなれないからプログラミングなんてやらなくていいよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:10 ID:MqOrlfC4M.net
今のCの案件とかやりたくねぇな

89 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:25 ID:TX4Kzt9u0.net
環境構築はほんまにイラつくからしゃーない
ソース書けてもビルドする時のリンクエラーとかでまたイラつくことになるで

90 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:43 ID:WECOB2cMM.net
>>86
アフィカスやからやで

91 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:57 ID:ozmcAhHe0.net
>>88
案件数ならJava一強よな
次いでphp

92 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:54:59 ID:0/iSGj5a0.net
if(say_word==334)
{
   printf("な阪関無");
}

93 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:01 ID:NhrR5iW5p.net
>>83
Windows絶対C++とCのこと嫌いだと思う
バージョン変わる毎に更新せなあかんのだるい
C#はそんなことないのに

94 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:10 ID:1qRf7nCiH.net
ubuntuを20.04にしたらintel parallel studio対応してなくて草
普段使ってる計算コードをコンパイルできなくてOS入れ直したわ��

95 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:22 ID:Z85ym0/F0.net
趣味でプログラミングしてる人って少なそう

96 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:23 ID:WThQvvXiM.net
>>86
見てなかったわ
いきなりマイクロソフトのやつ入れようとしてたんや

97 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:26 ID:2HbRBCp/0.net
>>60
一人でやるのはマゾだぞ
エラーも吐き出し始めるからな

98 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:34 ID:NvWnxyBy0.net
VSもインストできへんのやったらあきらめ

99 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:45 ID:gtBYKR7R0.net
未経験からエンジニア転職したければJavaとPHPとrubyどれえらぶべき?

100 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:55:48 ID:BOCP3ra50.net
ガチの初心者者は四苦八苦してコンパイルまでしてCUIでhello world出力して、で、それが?ってなるやろ

だから書いてブラウザで開くだけで見た目にも反映されるJS(HTML/CSS)から入るのがええ

101 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:56:09 ID:WThQvvXiM.net
せめて趣味レベルで自動化したりするプログラミング能力は身に付けたいんや
諦めたくないんや

102 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:56:12 ID:NPN0/C6t0.net
スクリプト言語にしとけ

103 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:56:17.81 ID:ozmcAhHe0.net
>>99
ruby以外ならどっちでもええ

104 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:56:31.21 ID:WECOB2cMM.net
>>99
新卒でもないのに未経験でやれるわけねえだろバーかwwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:56:47.89 ID:tiyyYzE70.net
unityインストールすれば色々やってくれるから楽だぞ

106 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:01.78 ID:rizhzhBc0.net
環境構築なんかバックエンドに全部任せりゃいいからな
出来るエンジニアはコードだけ書いてれば問題ない

107 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:07.75 ID:Scvsz8mn0.net
>>101
スクリプトでええやん
バッチファイルでもええし

108 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:10.81 ID:rlzaJZKg0.net
自動化するならpythonのほうがいいと思う

109 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:15.69 ID:UB+oS+2iD.net
Cとかborlandインストールするだけでいけるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:17.66 ID:zp0FsmII0.net
ワイはPythonの環境構築?が出来なくて詰んだわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:38.19 ID:PrNlmbTq0.net
>>104
今は知らんけど成果物あればできたで

112 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:40.98 ID:JM71rjBl0.net
バカってすぐ踊らされてweb系エンジニア目指そうとするよな

113 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:57:44.04 ID:WThQvvXiM.net
>>107
どういうやつやればええんや?

114 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:04.81 ID:Fh/NbGmtd.net
プログラミングじゃなくて素直にhtmlからでいんでない
阿部寛のサイトくらいなら作れるで

115 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:11.19 ID:1qRf7nCiH.net
Pythonってanaconda入れておわりちゃうの

116 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:16.66 ID:rizhzhBc0.net
>>99
HTMLとCSSとwordpressあたりをしっかりやっておけば
いくらでも仕事は舞い込んでくるぞ

117 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:17.48 ID:Z85ym0/F0.net
>>110
ターミナル使うだけやないの

118 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:18.54 ID:lbowKrcp0.net
環境構築ができないってやつはプログラミング以前にパソコンの適性がない

119 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:27.06 ID:ozmcAhHe0.net
>>113
お前はなんでもかんでも質問質問で自分で調べるというこたはしないんか?

120 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:27.07 ID:kbvK6NzqM.net
今から始めるんだけどpythonでいいやんね

121 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:58:56.93 ID:XbLXkXM/a.net
Pythonでええやん

122 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:10.87 ID:WThQvvXiM.net
ちなみにワイがやりたいこと
youtubeに定時にコメント投稿したりメルカリから欲しい商品出品されたらスマホに通知してくれたりするやつや

123 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:11.97 ID:XLK1kC2U0.net
>>110
公式サイトに落ちてるやつ拾ってくればすぐIDLEで書けるぞ

124 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:15.61 ID:NhrR5iW5p.net
web系も人工知能も人で溢れかえってるから未経験が手を出せる業界じゃないやろ
それよりワイと組込みやろうや

125 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:22.42 ID:WECOB2cMM.net
>>115
ゴミ入れてどうすんねん草

126 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:34.56 ID:NvWnxyBy0.net
Cでもウインドウズプログラミングやったらウインドウとか出したりいろいろできる
面白いで

127 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:45.62 ID:4kQ9vFo60.net
windowsならvisualstudioの無料版あるからいれてコンソールアプリケーションのプロジェクト作れば直ぐやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 11:59:50.67 ID:+IititVzM.net
PHPerワイ、引き継ぎ案件の120割がクソコードでPHPが嫌いになる
フレームワークぐらい使って?

129 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:10 ID:BvrODUGQ0.net
>>125
でたアナコンダアンチ
初心者はアナコンダでええんだよ

130 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:16 ID:qEfaPsROa.net
ワイは昨日anacondaからpytorch入れるところで詰まって一人でキレてたわ

131 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:37.42 ID:WECOB2cMM.net
>>129
普通pipだよね

132 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:41.06 ID:4/jS3q0j0.net
>>126
C#でええやん

133 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:46.58 ID:c5WBZ3F9H.net
>>100
hello,worldでで?としか思えなくて先に進めない奴は適性ないからやらんでええんや

134 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:49.47 ID:TX4Kzt9u0.net
>>122
cでやるな

135 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:00:50.23 ID:PrNlmbTq0.net
>>124
中小零細の自社開発は人手が足りてない所そこそこあるから割と狙い目やったりするで

136 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:12 ID:TqghblMH0.net
アフィチルがアフィカスって言ってて草
自力でVS入れられないならもう無理だろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:17 ID:WThQvvXiM.net
>>119
自動化能力身につけてマクロとかいうのもやってみたいんや
とにかく自動化という言葉に惹かれて始めようと思ったんや

138 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:18 ID:zp0FsmII0.net
>>117
>>123
とりあえずPythonの最新版らしきものインストールしたはええんやけどエクセルVBAとかjavaのEclipseみたいなのどうすれば作れるんや

139 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:22 ID:2HbRBCp/0.net
>>100
というか一人でやるならホームページ持つようになるので
プログラムとは言えないけど、そっちやれた方が良いな

壊滅的なデザインで見難いところに人なんて来ないからな

140 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:36 ID:75UR6vGPM.net
visualstudioに頼れ
誰に何を言われても最初はメジャーなもんからやるべきや

141 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:45 ID:t/6Ksyn60.net
ワイもjavaで泥アプリ作ろうとしたときに環境構築で挫折したわ
今は元気にC#でunityいじってるけど

142 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:01:50 ID:XbLXkXM/a.net
>>130
pytorchってcondaで入れられへんの?

143 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:03 ID:ozmcAhHe0.net
>>137
それをCでやるというのがそもそも間違い
Pythonやれ
Pythonは自動化得意やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:05 ID:lboE32S0p.net
ワイのプログラミングやりたいんやがiPhoneしか持っとらん
出来るんか?
何からやればええんか?
中卒の頭脳でも理解できるんか?

145 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:15 ID:4kQ9vFo60.net
>>122
そのレベルでは無理や
諦めろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:18 ID:atIJbGYn0.net
goto :eof

147 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:18 ID:rizhzhBc0.net
初心者はJupyterNotebookで1行ずつレスポンスを確かめながら進めた方が良い

148 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:24.80 ID:OulQ6I0B0.net
ブラウザで動作確認できるJavaScriptがええで

149 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:26.70 ID:Scvsz8mn0.net
>>141
今はandroidstudioで楽々やんけ

150 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:28.96 ID:kOhZd8Px0.net
>>31
visual studioか
Cって書いてる奴をとりあえず選択してインストールしとけばええ

151 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:33.60 ID:zu/sBGps0.net
プログラミングって何に役立つの?ゲーム作ったりできるんか?

152 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:35.84 ID:WECOB2cMM.net
>>144
多分無理や😅

153 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:35.83 ID:NhrR5iW5p.net
>>135
闇深そう

154 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:36.56 ID:UWk5jKEW0.net
最近最初の言語でPython選ぶやつ多いけど誰の影響なんや?初心者がPythonできたってクソにもならんのに

155 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:02:59.12 ID:TqghblMH0.net
>>144
出来なくはないけど苦行
パソコン買おうや

156 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:08.49 ID:Gt0KaLni0.net
>>154
簡単だからやろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:12.27 ID:XLK1kC2U0.net
>>154
そら簡単だからやろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:20.71 ID:kOhZd8Px0.net
初心者に対してやたらと横文字使う奴は教えたいんじゃなくて自分の知識ひけらかしたいだけやな

159 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:23.80 ID:1qRf7nCiH.net
>>147
久しぶりに触ったけどいまはjupyterlabなるものがあるらしいな
違いがよく分からなかったけど

160 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:34.63 ID:WThQvvXiM.net
>>143
Pythonとjava scriptってやつならどっちや?
html cssはwebページのことやろ?

161 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:38.55 ID:TX4Kzt9u0.net
>>146
goto使うなおじさん「goto使うな」
コード規約にも大体書いてある模様

162 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:03:42.55 ID:A4B3ovBe0.net
プログラミングスレって伸びるけどみんな何作ってるんや?
ワイは野球データ管理システムをPHP+Oracleで作っとる

163 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:01 ID:Fh/NbGmtd.net
ゲームやアプリ作るのとか道のりとおいやん
文章と画像作ってタグつけてワイくんのサイト作ったらええねん

164 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:08 ID:/HWOo85rH.net
ワイ新卒でitいったけどもう辞めてきたぞ
あれを一生やるのは無理や

165 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:12.91 ID:2HbRBCp/0.net
>>137
UWSCでも使うか頑張るならPythonでええやん

166 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:13.80 ID:kOhZd8Px0.net
>>151
ゲームもそうやけど数値計算とか電子機器の制御とかにももちろん使われてる

167 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:19.35 ID:yY1UJe4h0.net
ワイもhtmlから始めたくて本買ったでー

168 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:19.45 ID:dviF8igR0.net
>>154
趣味でやる分には悪くないし
流行りの機械学習とかで興味持ちながら勉強できるなら悪い選択肢やないやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:25.84 ID:ozmcAhHe0.net
>>160
Pythonや
jsは出来ておいたほうがいいが自動化メインで作りたいなら要らん

170 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:31.05 ID:BFhXRRIV0.net
何でわざわざプログラミングなんて茨の道進もうとするのか謎なんだが
普通に働けば良くない?

171 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:32.13 ID:WThQvvXiM.net
>>145
このレベルに到達したいんやが・・・😰

172 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:33.26 ID:8ffpIecg0.net
ワイクソ未経験やけどゲーム作りたいからC♯学んでええか?

173 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:47.06 ID:75UR6vGPM.net
>>162
官公庁向けのアプリ
仕事以外で触る気にならんわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:57.67 ID:NvWnxyBy0.net
ビジュアルスタジオ導入したら至れり尽くせりのインテリジェンスな機能で初心者をバックアップしてくれる
介護型統合環境や

175 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:59.10 ID:VvR4KoVo0.net
ワイ情報工学科、1年必修のCで無事死亡

176 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:04:59.80 ID:qEfaPsROa.net
>>142
普通は入るんやけどうちのgpuのドライバが適当やったから弾かれてたんや
こんなエラー出してるやつおらんから調べてもなかなかわからんかった

177 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:05.13 ID:S73GApCY0.net
>>171
スクレイピングでググれ

178 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:06.23 ID:PrNlmbTq0.net
>>160
python
JavaScriptよりjQueryとかvueやった方がええと思うで

179 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:13.49 ID:WECOB2cMM.net
>>175
頭悪そう

180 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:15.58 ID:1qRf7nCiH.net
>>162
ワイは数値計算とデータ解析やな
アプリとか全くわからない

181 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:20.62 ID:6JwitWy/0.net
ちな日本のITのレベルな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200710-00050267-yom-soci
新型コロナウイルスの感染者と接触したことを知らせるスマートフォン用アプリについて、厚生労働省は10日、利用者が検査で陽性だったことを登録できない不具合が見つかり、11日から一部の機能を一時停止すると発表した。

182 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:25.01 ID:A4B3ovBe0.net
>>173
はえ〜

183 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:25.53 ID:Gt0KaLni0.net
>>171
gasがええと思うで

184 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:30.38 ID:XLK1kC2U0.net
>>171
とりまselenium入れとけ

185 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:33.62 ID:WECOB2cMM.net
GOTOとかいうプログラミングでも現実でも嫌われてる文wwwwwwww

186 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:43.74 ID:kOhZd8Px0.net
>>162
fortranで量子シミュレーションや

187 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:05:46.10 ID:rizhzhBc0.net
>>162
そらTodoアプリとかミニSNSもどきよ

188 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:00.73 ID:2HbRBCp/0.net
>>122
クラウドソーシングで人にやらせろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:06.39 ID:XbLXkXM/a.net
>>176
nvidiaけ?

190 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:15.05 ID:t/6Ksyn60.net
>>149
結構前やからそれがあったか覚えてないけどワイのクソザコノートじゃ耐えきれんかったんや

191 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:16.59 ID:BFhXRRIV0.net
Slerで良いやん
日本語っていう最強言語使えるで

192 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:39.89 ID:mlIF7EMPr.net
>>164
今はどこの業種におるんや?
ワイも辞めたい

193 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:42.84 ID:6JwitWy/0.net
>>171
ワイなら半日かからず自動化できると思う

194 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:49.59 ID:vJRlGX2Q0.net
pythonでデータ収集やって処理したいんやが
とりあえず環境構築したけどpipでモジュール?をインストールしていけばええんか?

基礎的な所学べるのはいっぱいあるけど、じゃあ具体的にどうすりゃええんやって資料見つけづらいん本当困るわ

195 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:50.06 ID:OFFYPXoa0.net
メルカリってAPI提供されてないんか
クソやな

196 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:06:57.63 ID:qEfaPsROa.net
>>189
それや

197 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:04.59 ID:u4LHpyirM.net
【悲報】日本のまともなIT企業、東京にしかない

198 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:17.39 ID:/HWOo85rH.net
>>192
無職やぞ
どうしようもない

199 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:35.02 ID:PzwyZS7f0.net
javascriptマジで外部公開の関数乱造するのやめろ

200 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:38.84 ID:WThQvvXiM.net
>>188
自分で色々作りたいんや😫
ニートやしお金ないし・・・
色々出来たら面白いやん

201 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:39.83 ID:75UR6vGPM.net
>>197
まともの基準によるけど大都市にはたいていあるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:40.71 ID:ozmcAhHe0.net
>>195
マ?
じゃあイッチのやりたいこと実現するの無理やんけ

203 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:42.70 ID:mKFd8c9G0.net
>>181
ITとかの話ちゃうやろ
チャリンコにペダルついてないレベルのミスやん

204 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:55.22 ID:NvWnxyBy0.net
gotoとラベルはまじやめとけ

205 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:07:58.73 ID:i/3kUL1ya.net
自分で調べて楽しめるやつじゃないと無理だぞ

206 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:00.51 ID:4PMH2aJW0.net
今主流の言語でパスカル言語に近いモノってどれになるんですか・・・?

207 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:01.16 ID:t/6Ksyn60.net
pythonでAI運用してる奴おる?
いずれやってみたいと思うけどやっぱ難しいんかな
AIそのものはgithubから拾うつもり

208 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:02.24 ID:Mx+HmPk+0.net
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002412

https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002477

c#ちゃんペロペロ

209 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:07.73 ID:mlIF7EMPr.net
>>198
そうか……

210 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:17.15 ID:WThQvvXiM.net
>>193
どうやればええんや・・😢

211 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:26.74 ID:OFFYPXoa0.net
>>202
自力で検索してスクレイピングするしかなさそうね

212 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:35.93 ID:kV/P8JVI0.net
ワイは職業プログラマやが毎日楽しいぞ🥰

213 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:37.06 ID:kbvK6NzqM.net
surfaceでもできる?
病気で安静やから始めたい

214 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:49.36 ID:A4B3ovBe0.net
スタメン確定チャットボットつくろうか悩んどるなあ

215 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:08:54.39 ID:1qRf7nCiH.net
>>186
シミュレーションで並列計算とかやっとる?OpenMP使っても速さ上がらなくて困惑してるわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:08.03 ID:WThQvvXiM.net
こういうの出来たら絶対ええやろ・・・
学校は古文とか教えんでええわ・・・

217 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:19.46 ID:XbLXkXM/a.net
>>196
nvidiaのドライバなら公式サイトから落としてきてインストールすれば大体問題ないやろ

218 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:20.13 ID:dLgHEZKX0.net
N予備校ええよな
一年無料やし質問し放題やし

219 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:22.83 ID:rizhzhBc0.net
自動化したいならまずパワーシェルとかシェルスクリプトをやるべきだな
社内SEくらいならそれで十分

220 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:30.54 ID:2HbRBCp/0.net
>>181
それ、もっと致命的な不具合あるぞ
「いくら登録しても知らせが来ない」

なぜなら性善説で成り立っており
新コロやろか?という人が検査して、なおかつ陽性が判明したら、自ら登録しないといけないw

221 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:33.22 ID:F4tk26LO0.net
プログラミング学べる学校行きたいんやけど何処かオススメある?
JavaとPythonに強いところに通いたい

222 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:42.53 ID:bU9M9PED0.net
プログラミング出来る奴と出来ない奴の差は一体なんなんや
出来る奴は手段や 何したいか から入れとか言うけど無理やろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:45.05 ID:6JwitWy/0.net
>>210
YouTubeはAPIあるならそれ使う
ないならメルカリもようつべもヘッドレスクローム使ってブラウザ操作自動化するだけや

224 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:09:59.92 ID:3Tzri8B30.net
javaから移行するから何がええんや?��

225 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:05.04 ID:WECOB2cMM.net
>>221
専門学校でも行けば?

226 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:10.55 ID:A4B3ovBe0.net
>>219
ワイCygwin入れてCygwinのBashからUWCS呼び出してデータ投入は半自動化しとる

227 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:16.91 ID:XLK1kC2U0.net
>>221
インターネットで調べながらやればゼロからでも無料でできるぞ

228 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:21.26 ID:Gt0KaLni0.net
>>221
ないぞ
モチベーション維持くらいにしか役に立たん

229 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:23.13 ID:ZiT9tiLT0.net
>>162
ネトゲソシャゲのbot

easyUOがワイの最初のプログラミングだったわ

230 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:24.20 ID:S73GApCY0.net
>>221
学校で学ぼうとしてる時点で業種的に無理やで

231 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:26.23 ID:XbLXkXM/a.net
>>207
わいやってるで
動かすだけならすぐできるで

232 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:27.84 ID:75UR6vGPM.net
>>220
それはシステムの不具合ではないわ

233 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:51.80 ID:kV/P8JVI0.net
>>221
Webの情報で十分やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:56.19 ID:pmaACVDR0.net
どの機械学習の入門ページ見てもmnistスクラッチで書けなくて草

235 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:10:59.44 ID:WThQvvXiM.net
>>223
それをpythonってやつでやるんか?

236 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:05.81 ID:PrNlmbTq0.net
>>221
有給インターン行け
金貰いながら実務積めるしワンチャン就職できるで

237 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:16.16 ID:4PMH2aJW0.net
Jのみんなで数学を勉強しようぜ?

238 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:16.92 ID:t/6Ksyn60.net
>>231
サンガツ
ゲーム作ってそれをAIにやらせたいんや楽しみ
まだゲームすらできてないけどな

239 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:26.59 ID:tYpZEj+g0.net
>>162
今ECサイトを個人開発してる
終わったらまた次のアプリ個人開発する

240 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:29.64 ID:n9zF2TUd0.net
独学しかないっしょ

241 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:30.03 ID:0nRekA2da.net
就職してから機械学習用にパイソン触りはじめて2年半になるけどプログラマー名乗ってええか?

242 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:35.09 ID:uEvtIJe60.net
未経験でWebエンジニアなりたいんだけど
RubyとPHPどっちえらべばええの?

243 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:37.08 ID:sOXtAY3Ma.net
>>215
すまんまだ研究室入りたてで院試勉強でロクに活動してない状態やからそこまで複雑な計算はさせてないわ

244 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:38.22 ID:qEfaPsROa.net
>>217
せやなそこに辿り着くのに時間かかってしまったんや

245 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:46.96 ID:nCKhhlyG0.net
>>181
そもそも陽性判明したやつと接触できるのがおかしいよなあ
強制的に自宅待機にせえや

246 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:54.85 ID:4a0VT1AW0.net
pythonならガイジでもできるぞ
ワイですらHello worldできたで

247 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:11:56.16 ID:6JwitWy/0.net
>>235
pythonでええよ、同じことはJavaScriptでも出来る
というか言語なんか関係ないで

248 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:00.42 ID:vf0VGOUtM.net
ワイもc書けんなあVHDLばっかり書いてるわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:01.90 ID:PovNN8lFp.net
>>221
マジで金の無駄
会社の研修で行かせれたけど参考書さえあれば一人で出来ることしか教えてくれんぞ
あれ行くだけでプログラミングこなせるようになると夢想してるなら目を覚ませ

250 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:07.82 ID:WECOB2cMM.net
>>242
どったもやってみればええやん
バカなんか?

251 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:11.43 ID:IHwRPW6J0.net
ワイもpython勉強中やがpip とアナコンダとかよーわからん。言語はまあ理解できるんやが

252 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:12.83 ID:XbLXkXM/a.net
>>238
環境構築が一番面倒や

253 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:17.26 ID:XLK1kC2U0.net
>>246
これ

254 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:17.46 ID:Dx2EUucT0.net
>>242
ワイはRubyばっかやってるけど案件欲しいならPHPのほうがええで

255 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:25.36 ID:U/Vxsyd8M.net
プログラミングを人に教えられる奴っておらんよな
手(脳)に職つけるタイプのものやからとにかく気づくまで数やらせんと無理やろ

256 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:29.59 ID:nCKhhlyG0.net
>>236
なお経験者採用ばかりな模様

257 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:37.35 ID:z72YW/Pb0.net
全くの初心者ならprogateで何やるかを先理解しといたほうがよさそう

258 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:42.85 ID:t/6Ksyn60.net
>>237
趣味で数学やりたいんやがオススメの本とかあったら教えてよ
ちな好きなのは整数

259 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:51.02 ID:oSV77bxAM.net
プロゲートとドットインストール終了してからいえ

260 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:55.07 ID:WECOB2cMM.net
>>251
pipは神
アナコンダはゴミ
これ覚えとけばええよ

261 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:12:58.44 ID:rizhzhBc0.net
まあ独学では効率も悪いしすぐに行き詰まってやる気無くすからな
まずは数十万位貯金してスクールに通った方が近道だわ

262 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:00.20 ID:u4LHpyirM.net
クックパッドとかDeNAとかバケモンエンジニアかき集めてなんでああなるんかね

263 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:06.78 ID:HI/60zrX0.net
プログラミングて範囲広すぎて誰も網羅してないし常に変化してるから
他の歴史のある学科みたいに教えるのは不向きなんよな
自分でやりたいことみつけて自分で方向決めて歩み出さないと何者にもなれない

264 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:10.70 ID:6JwitWy/0.net
>>220
ホンマ?登録は検査機関がやるもんだと思ってたけど設計した奴がガイジすぎやろ
まぁそのうちOSネイティブになったら変わるかも知れんが

265 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:25.82 ID:TPRLUWppM.net
転職で職探してたけどわりとRoRとPHP使ってるところ多いんやな

266 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:40.45 ID:BqDkeLOsd.net
ワイMOD制作なら問題なく出来るんやけどプログラミングの役に立つ?

267 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:43.24 ID:PzwyZS7f0.net
PHPって何ンゴ?
ASPみたいなもの?

268 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:44.86 ID:/scORJV80.net
イッチは社会人か?
参考書買って勉強して基本情報応用情報資格取れば肉体労働卒業できるで

269 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:13:56.26 ID:S69YbC6o0.net
ワイも最近Pythonの勉強始めたんやがゲームとか作れる?

270 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:00.46 ID:/S04++rkd.net
OSSの中身を理解していじくるのは好きなんやけど1から作れって言われたら絶対無理だわ
UI関連とかもなんもわからん

271 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:03.86 ID:lboE32S0p.net
クラウドワークスみたいなのでお家でお仕事したい

272 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:04.18 ID:77vqxWtk0.net
5chでプログラミングの質問するとやたらマウント取ってくる奴多いよな
そう言う性質の人間が集まりやすい職種なんやろなあ

273 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:05.91 ID:sOXtAY3Ma.net
Pythonって最近触ったけど簡単すぎるわ
初学者がプログラミングの概念に触れるために勉強するのはCとかの方が良さそう

274 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:25.10 ID:1qRf7nCiH.net
>>243
B4か頑張ってや数学や物理系やとfortran使う機会多いよね

275 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:32.82 ID:ID/F+txyM.net
>>260
アナコンダくんは他のパッケージに影響与えるのほんまうんち

276 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:45.09 ID:yv7KJICwa.net
terapadとかでええやろ

277 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:48.51 ID:vJRlGX2Q0.net
>>260
ならアナコンダ以外に何使えばええんや?

278 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:49.84 ID:n1oyhdjZa.net
国内のSEってやっぱJavaがメインなん?
やりたくないんやが
web系は面白そうやが段々仕事無くなるだろうし

279 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:14:59.99 ID:UeeVkpOp0.net
ここの奴らって社畜として働くのは嫌やけど頭はええやつこのスレにもいっぱいおるやろ???

そんな奴はweb系エンジニア目指さないか?

web系エンジニアになれば高収入で楽しく仕事できていずれはフリーランスになって自由な働き方ができるんやで

騙されたと思ってワイの貼るURLからruby学べるプログラミングスクールに入ってみないか?

ちょっと高額だけど10万給付されたわけやし自己投資と思えば安いもんや

280 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:03.95 ID:S73GApCY0.net
cおじは成仏して
aじじとなんもかわらんわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:05.50 ID:Dx2EUucT0.net
>>272
マウントとってくるやつを利用して自分は楽するんやで

282 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:05.61 ID:pmaACVDR0.net
機械学習入門何度も失敗してるニキ意外とおらんのか…

283 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:05.90 ID:TAGyb4kH0.net
>>254
今仕事探してるけどrailsだらけだよ
React+サーバーレスでやりたいんよ

284 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:07.87 ID:OFFYPXoa0.net
>>255
言語はそうやと思うけど、メモリが〜とか2の補数が〜みたいな座学は面白かったで

285 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:10.32 ID:ID/F+txyM.net
>>279
でたわね

286 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:12.89 ID:WECOB2cMM.net
>>277
pip+virtualenvかpipenv

287 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:22.90 ID:BqDkeLOsd.net
>>278
Java多いけどなんだかんだまちまちや

288 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:35.84 ID:Scvsz8mn0.net
>>215
まずメモリにできる限りおけ
スレッド生成と破棄はできり限るせずに寝かせとく
スレッドプールとかでぐぐればええで

289 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:43.33 ID:kV/P8JVI0.net
>>272
プログラミング言語自体が「俺の言語の方がすごい」のマウント合戦でできてるからな

290 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:50.16 ID:77vqxWtk0.net
>>281
結局身になることは何も教えてこないんや
そんなこともわからへんの??みたいな感じで来るだけ

291 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:15:56.33 ID:dckyvopra.net
>>279
はいゴミ
時代はWordPressで月収100万だから

292 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:01.98 ID:2HbRBCp/0.net
>>202
だから、そこはクラウドソーシングして他人にやらせる
そうすれば、あとは自動化できるわけやん

イッチには伝わってないようだが・・・

293 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:03.99 ID:HI/60zrX0.net
>>286
pipenvてなんか開発者が失踪したみたいな話聞いたけどどうなん
npmのpython版ないかなと思って見つけて使い始めて便利だったんやがサポートが不安

294 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:04.09 ID:ozmcAhHe0.net
>>278
Javaやな
コロナの影響でWeb業界阿鼻叫喚やで
大人しくバックエンドやっとき

295 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:11.13 ID:YG+UEBRLd.net
未経験でプログラマって無理ゲーすぎだろ
どこの仕事見ても経験者しか募集してない
htmlとcssとjavascriptだけやれば食いっぱぐれないって嘘やったんか😡

296 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:13.37 ID:TiCIq/wn0.net
Javaやればええんか?

297 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:14.45 ID:n9zF2TUd0.net
どっちやねん

pythonかCか
取り掛かるからさっさと決めてくれ
PCソフト作る

298 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:37 ID:Scvsz8mn0.net
>>215
ああとメモリ確保とかクソ遅いから最初にやっておく

299 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:45 ID:4PMH2aJW0.net
10秒で「オブジェクト指向」をプログラム初心者に説明できる人間になりたい

300 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:48 ID:NvWnxyBy0.net
最初はうまい人の書いたプログラムを写本のようにひたすら打ち込んでいくことだね
こうい千本ノックやウサギ跳びのようなトレーニングは初期にしかできない

301 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:52 ID:n1oyhdjZa.net
>>273
python最初に学んだ人間のコードの読みにくさよ

302 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:55 ID:iwaD6tD50.net
プログラミングスクールいったらあかんか

303 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:56 ID:C+OF6fno0.net
コマンドラインでinstall gccとかやる前にインターネットからgccのファイルをダウンロードしないといけないんだよな?
じゃないと最初からファイルが入ってるわけないやろ?

304 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:16:58 ID:ozmcAhHe0.net
>>292
金ないとか言い出すで
ワイにはわかるわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:17:07 ID:6JwitWy/0.net
>>286
pipenvオワコンらしいな。遅すぎるし妥当
ワイはpoetry使ってるけどこっちの方がええで
つうかJSフレームワーク以上にpythonのパッケージ管理ツールカオスやわ

306 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:17:23 ID:Scvsz8mn0.net
>>297
pcで使うならc#でええで

307 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:17:43 ID:uEvtIJe60.net
初めてはC言語おじさん「初めてはC言語がいい」

308 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:17:44 ID:iwaD6tD50.net
DMM campってやばいんけ?

309 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:17:58 ID:rectlgJf0.net
プログラムなんてやらんでええやろ
そういうのは全部下請けにポイやで

310 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:00 ID:YG+UEBRL0.net
>>216
ブラウザ開けば環境構築終わるjsをなんでやらんのや?

311 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:01 ID:dckyvopra.net
>>297
Cやれば他の言語すぐ習得できるからC

312 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:03 ID:1qRf7nCiH.net
>>288
サンガツ調べてみるわ
コードのマニュアルにMPIとOpenMPのハイブリッド並列が一番ええと書かれてるんやがさっぱりや

313 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:06 ID:Scvsz8mn0.net
>>303
ディストリ次第ちゃうの

314 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:08 ID:A4B3ovBe0.net
みんな結構スキル持ってるんやな
元々インフラ屋さんだから新しく言語学ぼうって意欲が
ほしいもん無い限りでんわ

315 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:26 ID:n1oyhdjZa.net
>>294
やっぱそうなんか…
就職後もパソコンオタクに囲まれて過ごすとか気が狂いそうやわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:33 ID:r6nG2thTp.net
どうせ趣味でやってんだろ
気楽なもんやんけ
ワイは今職業訓練で習ってるけどもう就職できる気せんわ
景気も終わってるし本当に詰みです

317 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:41 ID:6JwitWy/0.net
手続き型しか出来ん人は死んで欲しい
再代入は基本的に禁止やぞ��

318 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:48 ID:81DVMx7WM.net
>>297
Monacaとかどうや
時代はスマホアプリやぞ

319 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:18:59 ID:pmaACVDR0.net
>>303
どのパッケージマネージャーでもinstallはダウンロード+インストールのことちゃう?

320 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:00 ID:lgktaxUDp.net
100の勉強より1の実務や
ワイの場合は一人で一つのプログラム作ることがないから作るより読む能力のほうが必要やわ

321 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:01 ID:yY1UJe4h0.net
プログラミング自体を目的とすると長く続かんよな
何を作りたいかが重要や

322 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:07 ID:rizhzhBc0.net
>>302
独学とか絶対に無理だからスクールに行った方が良いぞ
独学じゃ環境構築すらできずに1週間経ってたなんてこともザラにある

323 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:13 ID:C+OF6fno0.net
ワイ環境構築せずに研究室のパソコンでPythonでディープラーニングとかやってた
環境構築は分からん

324 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:40 ID:2HbRBCp/0.net
>>263
プログラムの歴史はそうかもな・・・

実際はプラモデルの組み立てやPCの自作みたいなものやで
しかも拾ってきて合体させるだけや

ゼロからすべて自分で作ろうが、そもそも壮大な間違い
そこらへんの凡人が考えるようなことは、すでに誰かが作ってどこかに置いてある

325 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:46 ID:YG+UEBRLd.net
嘘やったんか😡
なあ😡

326 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:48 ID:4PMH2aJW0.net
「俺はC++を完全にマスターした」と人前で断言できる人間になりたい

327 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:54 ID:vJRlGX2Q0.net
>>293
>>305
ということはpip+virtualenvとやらを使えばええんやな?

328 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:19:56 ID:C+OF6fno0.net
>>319
じゃあオフラインでbrew install gccとか入力したらエラー出るんか

329 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:00 ID:nROryLtu0.net
Kotlin使いは死ね😡
解説サイトにKotlinしか載ってないことが多い😡

330 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:06 ID:XyomCoC1p.net
ワイプログラマでも環境構築はクソ要素だと思うわゲームのインストールみたいに簡単にできるようにしてくれ

331 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:06 ID:iwaD6tD50.net
>>322
会社辞めていった方がいいか?
来年考えてる

332 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:10 ID:TuIa9Vqta.net
>>325
情報商材屋に騙されたんやな

333 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:11 ID:aDzZWTc+0.net
このフローチャートって正しいんか?
就職したいならJAVAがええんか?
http://i.imgur.com/08P1dDs.jpg

334 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:16 ID:uEvtIJe60.net
お母さんに頼み込んでスクールの金出してもらおうかな
出世払いなら余裕やろ

335 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:20 ID:PEYoYNGJ0.net
ドットインストール課金したやついる?
わかりやすい感じするよね

336 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:26 ID:nROryLtu0.net
パソコン無くてもGitHub Actionsでビルドは出来るで

337 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:32 ID:6JwitWy/0.net
>>327
それでもええけどその辺全部面倒見てくれるのがpoetryやからそれを使うんやで

338 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:34 ID:ozmcAhHe0.net
>>315
タスクに追われてたらそんなの思ってる余裕ないで
案外楽しめるで

339 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:35 ID:XyomCoC1p.net
>>331
辞めるなよ
普通に土日だけ通うとかにしとけ

340 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:40.50 ID:caI79cTJ0.net
お前らほんと入門者相手にアドバイスするときには饒舌で自信満々だよな

341 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:41.48 ID:o60aAxwb0.net
ワイ初学者、ぷよぷよプログラミングを始める

342 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:53.36 ID:S73GApCY0.net
>>333
数は多い

343 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:20:59.89 ID:TiCIq/wn0.net
底辺プログラマーになるにはどうしたらええの?

344 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:09.93 ID:iwaD6tD50.net
>>339
土日火曜だけやったら転職ムズいんちゃう??

345 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:12.52 ID:YG+UEBRLd.net
>>332
😭
どすればプログラマになれるの😢

346 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:16 ID:c5WBZ3F9H.net
>>278
COBOLやぞ

347 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:31 ID:rectlgJf0.net
初心者ってある一線を越えるまでほんまに右も左も分からんのやからあんまりキツく当たると可哀想や

348 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:33 ID:nROryLtu0.net
>>345
独学😤😤😤
ワイも独学やで

349 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:37 ID:dckyvopra.net
>>333
こんなん見るよりindeedの求人票見たほうがええで

350 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:45.96 ID:JyT642XJ0.net
VBAやる意味ある?社会出たことないからわからない

351 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:54.28 ID:34xsAZoV0.net
>>35
書けないやつの常套句

352 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:21:55.66 ID:XyomCoC1p.net
>>295
選り好みしなければマジやぞ
まあ新卒でもない未経験で行けるのって手取り16で残業マシマシ単純作業テスターエクセルペタペタやけどな

353 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:03.50 ID:1yy3FCyL0.net
>>3
バイバイワールド

354 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:03.94 ID:C+OF6fno0.net
>>333
FacebookはPythonやろ?
Pythonでwebサービス作れるやん

355 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:06.50 ID:n9zF2TUd0.net
>>306
Cするわ
>>311

356 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:10.68 ID:NvWnxyBy0.net
独学しようと思うのなら環境構築からでも色々試行錯誤するのが好きな人じゃないと
後々行き詰まるよ
英語の文献にも慣れた方がいいし

357 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:12.40 ID:vJRlGX2Q0.net
>>337
パソコンの先生多すぎやけど
ここはJ民を信じて見るやで!
サンガツ

358 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:22.40 ID:ORViAmfZr.net
googleアドセンスの単価ってどんくらい?
ゲームの攻略サイト作ろうかと思ってるんやが
まともな攻略サイトあるのはいまのところ1つだけや

359 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:31.89 ID:OFFYPXoa0.net
>>350
あるんちゃうか

360 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:35.04 ID:vf0VGOUtM.net
>>221
取っ掛かりが欲しいなら2,3回くらいの講習いけばええ
それで出来ないならそもそもやる気ないだけやから

361 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:36.09 ID:n1oyhdjZa.net
>>338
信じてええんか?

362 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:47.90 ID:1yy3FCyL0.net
Cってvisualstudioだけでできへんかったけ?

363 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:51.27 ID:XyomCoC1p.net
>>344
毎日通ったとしても転職は難しいから辞めるのはマジで辞めろ背水の陣どころか河に半身浸かることになるで

364 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:53.81 ID:t/6Ksyn60.net
>>333
ワイのC#ゲーム以外なんもできなくて草

365 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:22:57.82 ID:p9PZaORs0.net
中学生でもわかるアンドロイドアプリの作り方て本見てJavaやろうとしたけどJDKのバージョンちがくて詰んどるわ

366 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:09 ID:pmaACVDR0.net
>>354
PHPやったと思う

367 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:19 ID:HI/60zrX0.net
>>350
エクセルとか使いまくるなら覚えて損はないで

368 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:30 ID:n1oyhdjZa.net
>>346
ま?
めっちゃ古いやつやろそれ

369 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:34 ID:6JwitWy/0.net
>>365
sdkmanっての入れろ。いろんなバージョンを切り替えられる

370 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:36 ID:YG+UEBRLd.net
>>348
いわゆる「出来る」レベルってどのくらいのことを指すの?🤔
教本読んだり調べたりせずスラスラ打ち込めるようになったら初心者脱出?😵

371 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:56 ID:nROryLtu0.net
>>365
JDKアプデしろや

372 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:56 ID:iwaD6tD50.net
>>363
毎日通っても転職ムズいとか終わってるやん...

373 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:57 ID:34xsAZoV0.net
>>346
もはや銀行しか使ってない定期

374 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:23:59 ID:qEfaPsROa.net
>>350
昔からあるWindows系のシステムは結構VBA
誰も書き直したくないから

375 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:07 ID:YG+UEBRLd.net
>>352
え😨

376 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:11 ID:kV/P8JVI0.net
>>350
エクセルでマクロを魔改造する拷問に耐えられるようになる

377 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:13 ID:c5WBZ3F9H.net
>>350
さわっといた方がExcelの理解がより深まる
あと個別の部署でAccessで作られたシステムに出くわしたりするから基礎になる

378 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:21 ID:ozmcAhHe0.net
>>361
というか仕事に陰キャ陽キャもクソもないやろ
仕事できるかできないかや
君が仕事出来なかったら使えないって烙印押されて陰キャの仲間入りやで

379 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:26 ID:vf0VGOUtM.net
>>278
ハード系のSE来ればええ
筐体やボート設計とかはプログラム関係ない

380 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:36 ID:le6NqM6y0.net
今reactやってるけど、どうせ来年にはベストプラクティス大幅に変わってるんやろなぁ

381 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:37 ID:le6NqM6y0.net
今reactやってるけど、どうせ来年にはベストプラクティス大幅に変わってるんやろなぁ

382 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:39 ID:pmaACVDR0.net
>>373
JRも使ってるで

383 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:41 ID:rlzaJZKg0.net
>>333
ワイのイメージも大体こんな感じや

384 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:47 ID:4o9vXOnP0.net
環境構築ができたらその言語半分できたようなもんや

385 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:48 ID:iYhqx4r70.net
PythonやるならGoogle Colaboratory調べてみ
AI開発者になろうや

386 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:49 ID:dckyvopra.net
>>365
最新版入れてeclipse使ってたらプリファレンスとかでそのJavaのバージョン指定すればできたと思うで
逆にそれやらんとコンパイルエラーか何か出る

387 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:49 ID:nROryLtu0.net
>>370
多分それでOK😎
なおワイは始めてから一ヶ月立つのに未だにコピペしかできない模様

388 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:49 ID:lgktaxUDp.net
>>370
調べれば出来る程度かな

389 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:51 ID:81DVMx7WM.net
>>328
やってみたらめっちゃエラーでたで

390 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:24:57 ID:ldiEOL/W0.net
開発環境はDockerで一発や☺

391 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:07 ID:/6z9rMmt0.net
やっないけどJavaはくそおもんなさそう
文系でもできそうやん

392 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:16 ID:RzsJMd1k0.net
わいネットワークエンジニア
需要しかなくて1本超えそうや

393 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:19 ID:p9PZaORs0.net
>>369

>>371
本に乗ってるバージョンが古くて環境導入できんのや

394 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:22 ID:Dx2EUucT0.net
>>370
一切調べたりせず出来る人って稀やないか
なんか一個でもアプリ作りきったらそれはもう出来るレベルやとワイは思う

395 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:31 ID:4kQ9vFo60.net
>>343
少なくともPHPの開発環境入れて、ブラウザからリクエストして何か表示するくらいは出来ないと話にならない
windowsならXAMPPいれて開発できるくらいはね

396 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:32 ID:c5WBZ3F9H.net
>>373
そうでもないんだなあこれが
入るとこ選べば当然のように汎用機あるから

397 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:33 ID:PEYoYNGJ0.net
java難しいよな

398 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:39 ID:Scvsz8mn0.net
>>370
調べずにできるやつは多分ほぼいない
知ってる範囲でもちょい厳しい

399 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:50 ID:XbLXkXM/a.net
>>390
dockerええよな☺

400 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:50 ID:6JwitWy/0.net
>>393
本のバージョンとPCのバージョンは?

401 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:52 ID:C+OF6fno0.net
>>389
はぇ〜

402 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:25:52 ID:rectlgJf0.net
ここでいうWeb系ってHTMLとCSSとwordpressしか使えない人のこと?
こういう人たちは元々先がないって言われてたじゃん

403 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:02 ID:YG+UEBRLd.net
>>387
トントンなんだ😊

404 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:11 ID:RO2VfElV0.net
来年から医療クラウド関係のプログラミングに転職なんやがなんの言語使うんや?

405 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:24 ID:jPDuqWQt0.net
strawberry perlのgcc使ってcmdからexeファイル作ってコンパイルしてる同志おる?

406 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:30 ID:qEfaPsROa.net
>>381
web系3年前くらいに触れたっきりやけどreactまだ生きてたんか

407 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:37 ID:nROryLtu0.net
>>402
WordPressって使えるっていうんか?🤔
プラグイン導入したりするだけでHTML書かなくても出来るやん

408 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:46 ID:D/r/H0Bd0.net
pandasよくわからんから使ってなかったけど普通に便利で草

409 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:47 ID:YTpvpuCca.net
>>370
PG三年目やけど未だにコピペマンやぞ🤗

410 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:26:55 ID:yS01mC300.net
いきなりCとか辛すぎだろ
最初はruby pythonあたりが楽でいい

411 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:09 ID:4PMH2aJW0.net
ん?
プログラミング=苦行という風潮がこのスレにはあるな

412 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:13 ID:dckyvopra.net
>>391
ちょっとしたミスタイプで滝のようなエラー出るから修行僧とかは適正ありそう

413 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:20 ID:RzsJMd1k0.net
てか、この業界PG書くこと少ないやろ
派遣さんにやってもらってるで
お前ら非正規部隊なん?

414 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:22 ID:YG+UEBRLd.net
>>388
そうなりゃ面接で
これらは一応出来ます!😁
って言ってもいいのね🤔
ありとうなんだ😌

415 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:41 ID:x+GsHUHYM.net
>>404
JavaとSQLとかちゃう

416 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:50 ID:nROryLtu0.net
>>412
これ😓

417 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:27:55 ID:Uft6nKpGd.net
なんJってプログラマー多いけど趣味でプログラミングやってる奴いないよな
ゲーム制作者とかおらんのか

418 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:02 ID:YTpvpuCca.net
>>404
VB

419 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:02 ID:pmaACVDR0.net
機械学習の入門に何度も失敗してるんやけど数学ができない現実に目つぶって手だけ動かしてもええんかな?
個人やししょぼくても結果だせたらそれでええんやけど

420 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:10 ID:PEYoYNGJ0.net
java php pyton
これ慣れたほうがいいよな

421 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:25.72 ID:nROryLtu0.net
>>417
ゲームじゃないけど趣味でやってるで🙋
ちなニート

422 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:33.29 ID:TuIa9Vqta.net
ちょっと前の情報商材はwebプログラミング推してたよな

423 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:39.56 ID:XyomCoC1p.net
>>372
終わってるんやで
社会人になってからプログラマになろうとかガチで茨の道やからななるのは簡単だけどまともなところにはいけんからな

424 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:39.86 ID:B9YtwW1td.net
ワイ初心者c#でゲームが形作られるのが楽しい

425 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:46.20 ID:tiyyYzE70.net
>>333
c##なんてあったんか

426 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:46.45 ID:Scvsz8mn0.net
>>412
エラー出てくれるならましやろcでやらかすと悲惨やぞ

427 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:28:50.94 ID:4kQ9vFo60.net
>>397
androidstudioで簡単なアプリ作ったら感覚つかめるとは思うけどね
ただandroid固有の知識もいるが
単に動かしたいだけなら、netbeansなどのjava開発環境でアプリ作るのもアリではあるけど

428 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:15.16 ID:p9PZaORs0.net
>>400
本のはJDK1.8.0
自分のは確かJDK14
だった気がする

429 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:17.80 ID:Uft6nKpGd.net
>>421
何作っとるんや

430 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:21.07 ID:TAGyb4kH0.net
仕事のスタイルがWeb系とSI系でだいぶ話が変わると思う

431 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:24.80 ID:RO2VfElV0.net
>>415
>>418
cのポインタもやってないレベルなんやが気合でどうにかなるか?

432 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:28.45 ID:Jy2GEIVqp.net
Arduinoのワイも参加してええか❓😆

433 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:29.56 ID:YG+UEBRLd.net
ベテランでも調べながらやるんだ🤔
意味とか役割とかをすぐ理解して実践できる知識と経験が必要ってことけ🤔

434 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:35.11 ID:ID/F+txyM.net
>>406
ここ最近は流行りが安定しとるわ
いつ変わるかわからん

435 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:39.63 ID:2HbRBCp/0.net
>>402
ホームページのために独学で・・・という
いまそこらへんの人達は苦労しとるで
PCとスマホの両方で見れるように崩れないようにしないといけないからな
もしくは、どちらかは諦めるw

無料ブログ使うか外注に出してやらせる方が楽

436 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:49.59 ID:Ackz2KbF0.net
>>419
趣味でやるレベルなら数学なんていらんやろ

437 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:53.92 ID:nROryLtu0.net
>>429
Androidアプリや
この前Jにスレ立てたやつやで
https://github.com/NanJ-Dev/ChMate-All-Image-Remover

438 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:29:58.94 ID:p9PZaORs0.net
>>427
それやろうとしたけどできんかったわ
なんかいいサイトとか書籍とかない?

439 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:08.44 ID:YTpvpuCca.net
>>428
1.8.0って要はjdk8のことやから入れられるやろ

440 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:12.97 ID:dckyvopra.net
>>416
Java「ああああああああああああああああああああ!!」
→引数1つ抜けてた
みたいな

441 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:13.26 ID:iHuE4ZoX0.net
>>402
それはフロントエンドやろ
フォトショ、イラレ、XDからJSとかPHPまで含めてweb系やない?

442 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:23.24 ID:c5WBZ3F9H.net
>>430
別業種やろ
パソコン弄ってるから同じだと思ってる奴が多いだけで

443 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:24.29 ID:8ffpIecg0.net
>>425
多分++の間違いよな

444 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:31.03 ID:nROryLtu0.net
>>432
raspberrypiで良いよね😓

445 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:36.04 ID:81DVMx7WM.net
>>364
Xamarinでスマホアプリも作れるから...

446 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:40.11 ID:tdtqqdSl0.net
>>402
それはWeb制作や
Web系はGoとかnuxtとかや

447 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:44.79 ID:RzsJMd1k0.net
>>433
ちゃうで、
すぐにやりたい事を調べれるのが大事なんやで
アホは何調べていいか分からず思考停止するから

448 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:47.03 ID:TqbfSDgg0.net
ゲーム業界が入りたいからC++やり続けたいけどワイの実力で人気高いゲーム業界に入れる気もしないからC++捨ててPHPでも始めようか迷っとるわ

449 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:47.72 ID:x+GsHUHYM.net
>>431
必要な言語を必要に応じて勉強すりゃええねん
cなんか求められんやろうし求められたら嫌でもやる事になる

450 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:51.14 ID:4kQ9vFo60.net
>>413
そんなやつらが仕様書くからゴミみたいなものが出来るんだよな
プログラム出来ない奴は上流とかやるなって言いたいわ

451 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:30:54.48 ID:YTpvpuCca.net
>>431
なんとかなる

452 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:09.65 ID:+5/CcH2c0.net
ソシャゲの高速周回マクロもプログラミングでできるようになるの?

453 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:10.75 ID:UeeVkpOp0.net
頼む 
マジでスクールに行くならワイのURLから申し込んでくれ
どうせ搾取される側なんだからそれぐらいオマケでやってくれやええやろそれぐらい

454 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:11.55 ID:Fh/NbGmtd.net
プログラミングより簿記でもとったほうが早いよ

455 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:19.98 ID://oVZmDfr.net
wordpress使えるって強みになるんか?
ちょいちょいちょいでできるやろ

456 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:20.17 ID:ldiEOL/W0.net
TypeScript快適や!

457 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:26.31 ID:nROryLtu0.net
>>452
FRepってアプリで出来るやろ

458 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:26.65 ID:qEfaPsROa.net
>>434
はえー
フロントエンドフレームワーク変遷とか見てこの業界くそやなと思ってたけど時代は変わったんやな

459 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:27.64 ID:VvR4KoVo0.net
Mac買え

460 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:31.96 ID:RzsJMd1k0.net
>>440
引数忘れるって病気やん

461 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:34.04 ID:PEYoYNGJ0.net
>>427
やってみるかな
今は入門の参考書やってる

462 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:43.47 ID:XIuQWeTH0.net
ワイジ、Excelのマクロすら書けない

463 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:44.70 ID:6JwitWy/0.net
>>428
多分Oracleかopenjdkから最新を落としてきてるだけやな
PC無いでJavaバージョン切り替えるのにsdkmanってのが便利やからこれ使うんやで
普通にJava 8を同じようにインストールでもええけど

464 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:31:54.78 ID:4PMH2aJW0.net
「なんでここはこういうコードなんだ?理屈がわからない・・・・」

「こう動くんだからこうなんだゾ」

こういことも大事やろ

465 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:01.85 ID:XyomCoC1p.net
>>462
コピペでええんやで

466 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:07.61 ID:rectlgJf0.net
>>435
全部手打ちのHTMLでそれやるの不毛すぎやろ…
JSのフロントフレームワークのモジュール使えばやっと少し楽になるレベルなのに
まぁフレームワーク覚える手間はあるけど

467 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:08.66 ID:yjwRk2CI0.net
学生の頃、perlがプログラミング界を牛耳るって思ってたけど、全くやな

468 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:10.13 ID:kV/P8JVI0.net
>>413
ワイはアーキテクトとかいう詐欺師をやってるが今でもコード書くで

469 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:10.78 ID:iHuE4ZoX0.net
>>433
こういうことやな
https://i.imgur.com/quQ2unu.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:12.42 ID:Dx2EUucT0.net
>>448
ソシャゲ業界なら入れるんやないか?
おすすめはせんけども

471 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:17.10 ID:8+ZTCpukd.net
9年くらい前のやつやけどこれってまだ教科書に使えるか?
http://i.imgur.com/LOF76gf.jpg

472 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:18.39 ID:RzsJMd1k0.net
>>450
非正規さんに指示出して
レビューするんやから理解してるやろ
そんな奴の下で働かんでいいように努力したんか?

473 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:28.40 ID:Scvsz8mn0.net
>>462
記録してちょっといじればええだけやで

474 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:53.52 ID:YG+UEBRLd.net
>>447
お耳がイタイイタイなんだ😢

475 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:32:57.33 ID:PEYoYNGJ0.net
俺openjdk使ってる
特に問題ない

476 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:07.05 ID:XyomCoC1p.net
>>471
悪くはないけどPHPやるならhtmlとJavaScriptとCSS学んだ方がええと思うよ

477 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:12.56 ID:+5/CcH2c0.net
>>457
そういう自動タッチアプリじゃなくて自分でやってみたい

478 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:13.98 ID:p9PZaORs0.net
>>439
本に乗ってあるやつそのまま書いてもすぐエラーになるんや
タイプミスもないはずなのに

479 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:16.30 ID:6JwitWy/0.net
>>468
アーキテクトは運用視点が無いから死んで欲しい
無責任な構成考えないで欲しい

480 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:22.63 ID:RzsJMd1k0.net
>>468
コードは見るしかしなくなったわー

481 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:37.35 ID:tmOpOdaN0.net
プログラミングなんて超ハイレベル人材以外不要になるのに

482 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:41.51 ID:nROryLtu0.net
>>477
訴えられても知らんで

483 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:51.30 ID:ldiEOL/W0.net
Java開発は最近VSCodeでいいかなって思っとる
リモート開発もできて糞快適や

484 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:54.85 ID:Scvsz8mn0.net
>>469
すげーおじいちゃんやな
人生楽しそうや

485 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:55.59 ID:CJ5x//EU0.net
cやってたらc++入りやすいか?

486 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:58.64 ID:lboE32S0p.net
ワイ老害
BASICしかしらん

487 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:33:58.85 ID:leN04X4bd.net
latex導入すら満足に出来んのやがプログラミングの勉強って本買ってやればええんか?

488 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:00.27 ID:NvWnxyBy0.net
CからC++へはシームレスに移行できるから無駄にはならない

489 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:01.48 ID:p9PZaORs0.net
>>463
サンクス
時間あるときにやってみるわ

490 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:05.17 ID:TkaXOcY7a.net
マクロでいいやん
msgbox使え

491 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:06.56 ID:rectlgJf0.net
>>450
でも上流やる方が楽やし金貰えるからな
適当に夢語ってExcelにペライチの設計書作れば仕事は余裕よ

492 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:07.49 ID:YG+UEBRLd.net
>>469
素直に安心だ😌

493 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:10.72 ID:HI/60zrX0.net
>>450
なんでITの知識ほぼないやつが仕様書設計するのOKって慣習が蔓延ってるんやろな
素人に家の設計させるようなもんやで

494 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:15.50 ID:+5/CcH2c0.net
>>482
別にいいよ気にしない

495 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:15.99 ID:TqbfSDgg0.net
もうサンプルコードのデータベースサイト作ればええやん
それに広告貼って稼げるし利用者側は仕事しやすくなるし最高やん

496 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:25.49 ID:rlzaJZKg0.net
イッチ消えてて草

497 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:34.96 ID:Tk4w2YyN0.net
ベテランが調べながらやるなら
その調べたら出てくる情報を提供してる奴らはいったい何者なんだ…��

498 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:34:46.52 ID:OFFYPXoa0.net
>>485
多少は入りやすいと思うけど…

499 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:00.74 ID:ntYS6dN20.net
>>497
ベテランやろ

500 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:06.57 ID:S73GApCY0.net
>>479
アーキは汎用系最重視やから当たり前やろ
その辺を組み合わせて運用に合わすのが君らの仕事やんか
組み合わせられないクソを作られてるならアーキ側にまわれ

501 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:19.13 ID:PEYoYNGJ0.net
githubは翻訳機能使えば使いやすくなるかな

502 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:20.35 ID:yfbUK95jd.net
わいne
ネトスペ、ccie、基本情報持ち
年収350万なんやが退職願出したら引き留めつらいンゴ

503 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:22.10 ID:e/SW9l5Z0.net
ゲーム開発したいんやがc#以外やらんでいいよな?
unityで出来ない事ってある?

504 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:22.18 ID:YTpvpuCca.net
>>478
正直その本の内容とエラーがわからんからなんとも言えないんやが
ORACLEサイトからJava8落としてインストールするのがええんちゃうか

505 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:22.60 ID:NvWnxyBy0.net
独習Cでもやればいい

506 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:27.19 ID:dckyvopra.net
>>493
本当これメンス

507 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:31.10 ID:QV2xB8Q5M.net
>>417
ワイは某ノベルゲームエンジンがEmscriptenでビルドできるようになったから、js連携して遊んでるで

ノベルゲームでも作ろうか考えてる

508 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:32.73 ID:4PMH2aJW0.net
>>485
むしろ最初にC++をやるという選択肢はあるのだろうか・・・?(哲学)

509 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:38.32 ID:kV/P8JVI0.net
>>479
運用フェーズには居なくなってるからな🤣

510 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:39.56 ID:sW6MuhGG0.net
>>469
すげえな

511 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:40.70 ID:Scvsz8mn0.net
>>485
ポインタの概念と構文はほぼいっしょやから多少は
c++からでええでまじで
cは文字列周りめんどくさすぎんねん

512 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:49 ID:Tk4w2YyN0.net
>>499
どういう事や…得手不得手があるって事か��

513 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:35:55 ID:tmOpOdaN0.net
プログラマーって他所の分野には自動化で不要になるとか煽りまくってるのに自分の分野が不要になることには必死で抵抗するからウケる

514 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:36:01 ID:CJ5x//EU0.net
>>498
なんか含みをもたせた言い方やな

515 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:36:15 ID:yjwRk2CI0.net
>>450
最近の仕様書ってソフトライクすぎひん?ソフト作るための設計書みたい

516 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 12:47:32.73 ID:WLFulogT/
>>513
当たり前だろボケ

総レス数 516
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★