2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西浦「対策しなければコロナで40万人死ぬ!」→「やっぱ10万人!」

1 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:10:21 ID:ekf+Smgg0.net
「対策ゼロなら40万人死亡」
西浦博・北海道大教授(理論疫学)は人工呼吸器などによる呼吸管理や
集中治療室(ICU)での治療が必要となる人を重篤患者として推計した。

西浦博・北海道大教授の対談をインターネットで公開した。
西浦氏は日本の流行状況について
「対策をしなければ今からでも10万人以上の死者が出る可能性がある」


こいつオオカミ少年かよ

2 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:10:32 ID:nU8SOJV8a.net
もうマジで聞き飽きたわ

3 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:10:47 ID:ekf+Smgg0.net
だからコロおじはバカにされるんだよなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:10:56 ID:ekf+Smgg0.net
30万人も減ってるやんけ

5 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:10:57 ID:6dGDcTHB0.net
西浦が5番にいるようではヤクルトに未来はない

6 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:00 ID:eSmIYMHX0.net
西浦のグラフぴったりだったから俺は信じるよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:10 ID:ekf+Smgg0.net
次は5万人か?

8 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:26 ID:nU8SOJV8a.net
無能

9 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:27 ID:7qgsrnS30.net
大学教授って無能なんやね

10 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:35 ID:2A2sRMcqp.net
>>6
俺もこれ

11 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:45 ID:ekf+Smgg0.net
そもそも対策しなければとはなんなのだろうか

12 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:11:53 ID:hbdcPmgR0.net
>>6
あれ凄かったな

13 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:18 ID:i2CUwYua0.net
あっそ
ひとりで家にこもってろキモデブ

14 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:20 ID:MWLXPz7i0.net
なんで減ったんや
医療体制整ってきたからか

15 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:42.87 ID:+/tpi7Mdp.net
高津は西浦干してんだっけ

16 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:43.51 ID:SEF37Snzd.net
そもそも北海道大なんかがでしゃばるなよ

17 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:45.42 ID:2dHxbKdF0.net
>>6
それなんや

18 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:12:47.00 ID:YRBlbeFQ0.net
もう30万人死んだんやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:26.89 ID:kKYNQuPo0.net
コレはバレンティンの変わり担ってますわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:35.35 ID:u0+bbi7qa.net
何年かかって10万なんやろな

21 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:36.69 ID:wFCtaE5x0.net
対策ってどのレベルの対策をさしてんの?
俺らがマスクして手洗いするだけのレベルなのか休業要請とかだすレベルなのか

22 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:36.76 ID:ddHMfz9Va.net
流行りはじめと今だと一般人のコロナ対応雲泥の差やからやろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:37.50 ID:biBk0oB4p.net
ロックダウンやら自粛やら意味ないって言ってた教授いなかったっけ

24 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:37.63 ID:mvWntXgI0.net
多く言ってみんなが

25 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:13:52.53 ID:aZ9/shppp.net
>>6
ようあんなに当たるよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:14:18.06 ID:ovze7HyYa.net
「思ったより弱いわコロナ」

27 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:14:23.82 ID:xNs/N1Vma.net
ヤクルト・西浦、腰の張りで別メニュー

7/11(土)5:00配信

 前日9日の中日戦(ナゴヤドーム)で腰の張りを訴え、
途中交代したヤクルト・西浦直亨内野手(29)は10日、
巨人戦(ほっと神戸)のベンチ入りメンバーから外れた。
試合前は別メニューで調整し、患部を確認しながらウオーキングした。

28 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:14:34.56 ID:IExrvkI2a.net
国が30万人の命を救ったってマジ?

29 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:14:42.28 ID:et8pOr8D0.net
西浦はBCG否定してるからうんこ
南米がBCG打ってるのに感染拡大してるから意味ない〜wとか言ってるけどブラジルとかその辺りはBCGの摂取義務指定の時期が遅かったり特定の部族などは摂取義務がなかったりする
そのような地域では感染率が高かったりする情報不足

30 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:14:48.40 ID:VFhM6ntY0.net
>>6
あれは以前の検査体制での話じゃないの?
今は検査数増えてるしたまたま一致しただけやと思うんやが

31 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:15:46.77 ID:ekf+Smgg0.net
こいつより無能なの岩田くらいしかおらんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:05.64 ID:sq1XNNKb0.net
今更、西浦の妄想を信じる人ってアホしかおらんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:25.48 ID:ShWcNrqCM.net
かれこれコロナで東京で2週間くらい誰も死んでないんだけど、
これ何に対して国民・メディア総出で騒ぎたててんの?

34 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:42.25 ID:9BYux44md.net
前回40万言うたときもう感染のピーク後だったやろ確か
そんなやつがまた脅かす目的で10万言うて何の意味があるんや?

35 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:45.09 ID:ZzOx9OW4d.net
死んでもアベが蘇生するから

36 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:47.99 ID:l68KqHhEa.net
エスコバー嫉妬打法やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:16:49.44 ID:1os+K8Cs0.net
10万で済むのか
どうせジジババばっかだし有益やん

38 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:08 ID:IyHwXYN30.net
>>27
出たわね

39 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:10 ID:mjXqpdO00.net
これが西浦教授の予言や

2/4
「潜伏期間中も人に感染。致死率低い」北大グループ解明 高リスク者に対応を
https://mainichi.jp/articles/20200204/k00/00m/040/236000c

3/31
「夜の街」キャバレーやナイトクラブで感染多発か 厚労省クラスター対策班の西浦教授が見解
https://www.nippon.com/ja/news/thepage20200331001/

4/16
8割おじさん、西浦さんの危機感 甘い削減ほど長期化
https://www.asahi.com/articles/ASN4H6QBJN4HULBJ00H.html

4/25
新型コロナ感染症、接触削減「8割必要」モデルで算出
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58399970T20C20A4000000

6/3
西浦教授ら試算、解除前の生活に戻れば「7月中に都内で1日100人以上も」
https://median.press/drnishiura-announced-the-alert/

40 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:16 ID:zdfg9piK0.net
>>33
死ぬのはこれからだからね

41 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:28 ID:MWLXPz7i0.net
>>33
お年寄りに広がらないか心配してる

42 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:33 ID:yKOM5PIhM.net
>>30
あれはたまたまやな
実際には多少でも対策はしてるし
対策として接触20%減あたりのケースで推移してるんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:17:36 ID:XrbhqwUha.net
肺炎で10万人死ぬってそれって普通の肺炎じゃね?

44 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:18:34.47 ID:ekf+Smgg0.net
もうすでに安倍政権は30万人救ってる英雄ってことでええな?

45 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:18:38.10 ID:fwn7Gtmnd.net
でもアメカスやブラカスの現状見てるともう対策さんでええかってなる

46 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:18:46.83 ID:La5rs3Zm0.net
最悪で40万の時点で少なくね?と思ったわ
1億2千万持ってたら40万なんかゴミだろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:18:49.05 ID:OL/VJmzIp.net
>>30
実際はあのグラフよりも早いペースで増加してるしな

48 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:18:57.39 ID:j56H+Lr2d.net
もう30万死んだんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:19:15.12 ID:7DgBL5Ac0.net
死にかけにトドメ刺すだけの雑魚ウイルス

50 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:19:37.83 ID:D1+Z8Io+0.net
こういうのは可能性の話だし警鐘として言ってんのに
ガイジが予想で言ってると読み取って「ほら外れた!」と叩きまくってるのやばいわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:19:41.27 ID:j56H+Lr2d.net
>>43
怖いのは心臓や血管のメンテナンス機能妨害されるほう

52 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:19:53.16 ID:6xFnK5Zup.net
>>46
死ななくても後遺症残ったりするから死ななきゃセーフって考えは間違ってるけどね

53 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:19:59.83 ID:dzbPPA0B0.net
>>30
当たったらたまたまって逆張りすればええんやなガイジ勉強になるわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:20:06.98 ID:VeGHTFGTM.net
>>1
10万人以上≒40万人

55 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:20:19.99 ID:jir/0NyB0.net
逆オークションかな

56 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:20:39.87 ID:5y/jAs/d0.net
アビガン+フサンで重症化してもかなりの率で生還することが分かってきたしそんなもんちゃうか?

57 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:20:41.40 ID:ewG5VQ8t0.net
年寄り10万人殺したい奴が批判してそう
余計なこと言うなって

58 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:20:57.20 ID:Pmv67TOp0.net
>>39
神かな?

59 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:21:11 ID:j56H+Lr2d.net
>>56
アビガン効果認められずや

60 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:21:48 ID:5y/jAs/d0.net
>>59
それはアビガン単体での評価や

61 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:22:03 ID:XrbhqwUha.net
>>50
コロナ騒ぎのおかげで仕事がすごい大変になった人は沢山いるんやで
引きこもってても何も変わらないニートばかりじゃないんや
今もコロナ騒ぎのせいで売上落ちてる会社なんていくらでもあるだろうしボーナス減ったやつも多いやろ
そういうのを念の為警鐘鳴らしたで済ますな

62 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:23:11.25 ID:/KUYJp1P0.net
廣岡ってどうなん?

63 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:23:15.44 ID:XrbhqwUha.net
>>51
その割には対策しなければ何人が後遺症で苦しむとか言う試算はあまり聞かんな?
何故かコロおじはやたら後遺症にすがるけど

64 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:23:33.05 ID:dXXgiPD80.net
>>29
でもロシアも蔓延してるやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/11(土) 10:23:35.48 ID:JaKLZqeOM.net
>>53
おっガチガイジかな

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★