2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高収入で結婚してて妻子のいる格好いいおじさん」と「低収入で一生独身で人生を終える汚いおじさん」

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:48:49 ID:othDrmDKM.net
同じ「おじさん」なのに、
ドラマや映画なんかだと前者が主人公の物はよく作られるけど、
後者が主人公の物って殆ど作られないよな
なんでなんだろう・・・

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:49:04 ID:pB0QOuOad.net
貧乏回線やししゃーない

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:49:13 ID:fcXfvp2Ba.net
こち亀でそんな話あったな

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:49:19 ID:othDrmDKM.net
この辺不思議だよな

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:49:43 ID:othDrmDKM.net
スレタイの後者のように、
低収入で気持ち悪くて女性からも嫌われていて、
一生独身のまま子供も作らずに人生を終える汚いおじさんが主人公の話。
見てみたいよな

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:49:57 ID:svt5ZD3Q0.net
誰が見たいねん

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:05 ID:5eZwr46y0.net
でも俺たちには黒沢がいるから

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:07 ID:othDrmDKM.net
>>3
ほんま?珍しいやな

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:22 ID:mTKSeNqt0.net
末尾Mが言うと説得感あるよな

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:33 ID:othDrmDKM.net
統計で見ると未婚率男性は凄い上がってて、
低収入の生涯独身おじさんはかなりの数いそうなんだが
全然ドラマや映画に出てこない不思議

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:38 ID:uFAxVEFxp.net
なぜ定期にしたがるのか

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:52 ID:othDrmDKM.net
>>6
言うてあったら見るやろ?

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:50:55 ID:zI1ZD0AS0.net
最強伝説黒沢

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:51:47 ID:othDrmDKM.net
>>7
こういうの、漫画とかでも殆どないよな

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:51:53 ID:tQfxGTzl0.net
低収入で一生独身で人生を終える汚いおじさんが異世界転生するラノベなら
腐るほどあるやろ知らんけど

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:52:00 ID:BPCuS8hJ0.net
無産おばさんのみじめなドラマもないよね

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:52:20 ID:othDrmDKM.net
後者の人生を送ってる人って極少数というわけでもないし一定数いるのに。
マジで映像作品に登場人物として出てこないよね

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:52:31 ID:zlmsVzT/0.net
ダメオヤジは終盤幸せになったな
最底辺なのに

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:53:02 ID:othDrmDKM.net
でもスレタイの後者の人生もある意味なかなかドラマティックだよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:53:10 ID:tQfxGTzl0.net
そもそも後者の場合って単に呼吸をしてるだけで人生でもなんでもないからな
しゃーない

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:53:35 ID:YsxKY3/U0.net
誰が見たいねんそれ

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:53:55 ID:othDrmDKM.net
>>15
そういうのだと現実的な話ではなくなってしまうよな

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:53:57 ID:bo49x9nk0.net
>>20
確かに

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:54:24 ID:cBqinBv1a.net
黒沢ぐらいじゃね

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:54:26 ID:othDrmDKM.net
今思ったんやけど、後者は主人公やなくて登場人物としても殆ど出てこないよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:55:03 ID:9v5KzeX5H.net
後者はウシジマくんにようけおるやん

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:55:18.19 ID:/5mZFEgK0.net
アラフィフシングルBBAが一番キツイ

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:55:23.01 ID:othDrmDKM.net
>>16
そうかもな…そう言われてみると

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:55:24.79 ID:9ntJGv0Wa.net
そんなもん主人公で面白い話作れるかいな

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:56:21.07 ID:Bgfg2/hw0.net
苦役列車

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:56:38.90 ID:othDrmDKM.net
しかし、スレタイの後者のような男性って本当に映像作品に出てこんよな
まるで日本社会で存在しないかのような扱いだよな

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:56:58.45 ID:othDrmDKM.net
ポリコレとかどうなっとるんやろな

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:57:42.31 ID:othDrmDKM.net
まさかスレタイ後者のような男性には人権ないとか言わんよな

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:57:47.16 ID:4PTzEkw1r.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:57:48.62 ID:q4O5RCjY0.net
ポリコレは金持ちにしか忖度せんからな

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:58:32.02 ID:cBqinBv1a.net
なんで貧乏かって生まれや育ちの前に根本的に無能やからな
無能だと話が広がらないんや
何も成功せんからな

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:58:32.68 ID:M3i/E4UC0.net
後者ってこれからのワイやん

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:58:45.21 ID:othDrmDKM.net
>>20
そんなことはなかろうて

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:59:13 ID:L5jJvG2E0.net
何も起こらんからな
脚本の作りようがない

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:59:18 ID:othDrmDKM.net
>>21
でも君も興味津々のようやな
このスレを見るくらいやで

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:59:21 ID:pyadxBgM0.net
タクシードライバー好きなやつがこの板に多いのはそういう理由か

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 19:59:24 ID:JiQq4nQq0.net
>>29
このジャンルであてたら歴史に名を残せるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:00:36 ID:pwJz2uI8p.net
後者のおばさんは嫌われ松子の一生があるで

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:00:44 ID:othDrmDKM.net
>>24
漫画でもこういう底辺のおじさんが主人公のものって、
全ての漫画からしておそらく1%以下じゃなかろうか。どうやろか

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:01:18 ID:twu2tL7m0.net
邦画ならありそうやん

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:01:40 ID:othDrmDKM.net
>>26
全体的に映像作品の中でみてもこういうキャラって殆どおらんよな

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:01:57.48 ID:FYY0X5Ab0.net
昨日も見たわこのスレ

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:02:00.03 ID:XM+4KR5X0.net
可哀想

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:02:51.11 ID:KF8Ov3U0a.net
>>36
連続ドラマやなくて1話完結にしたらなんとか誤魔化せるんちゃうか
日頃からつまらない奴でもたまには仕事が上手くいって気持ちええ日とか偶然入った飯屋が美味くて感動したとかあるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:03:12 ID:othDrmDKM.net
>>29
脚色しておもろい話とかにはしなくてええと思うのよな
サクセスストーリーとかは違うしな
ありのままでいいと思うのよな

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:03:33 ID:jph3Tsjg0.net
おなじスレ立ててまとめるだけのおじさんよりもマシだぞ

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:03:46 ID:JiQq4nQq0.net
>>49
孤独のグルメはそういう部分をカットしてテレビドラマ化したら売れたからな…

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:04:00 ID:8aHKhYh3a.net
ストーリーに起伏がないからやろ
働いて飯食って寝るだけやん
こんなん見てなにが面白いんや

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:04:24 ID:othDrmDKM.net
マジでありのままのストーリーでいいよな
夜10時から1時間ドラマで12話くらいでな

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:04:41 ID:CCc90tXp0.net
後者が馬鹿にされながらも頑張るならまだ面白いけど
実際はすべてをあきらめて何もしないからどうしようもない

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:04:46 ID:NpgEfyMza.net
最終回で爆弾作る話になりそう

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:05:21 ID:VR7VQXgza.net
前者もあんまりなくね
しごとはできるが家庭うまく言ってないみたいなのが多い

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:05:44 ID:othDrmDKM.net
こういうおじさんが既に物凄い数おるんやもんな
日本中に極少数とかで、一人とか二人やないでな

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:05:44 ID:FYY0X5Ab0.net
毎日同じスレ立てるレス乞食のドラマ見たいわ
現代社会の闇やし

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:06:04 ID:E9wJbNzip.net
後者のおっさんにドラマがあるんか?

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:06:24 ID:3FeAwa8L0.net
そういうのニコ生でいっぱい見れるやん

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:06:31 ID:GgdMMK4E0.net
孤独なおじさんは結構あるけどそれに貧乏が入ると一気に悲惨になるな

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:07:13 ID:saIiezmT0.net
障害持ちのチー牛が風俗嬢助けて結ばれる映画ならあるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 20:07:32 ID:NZ+W/l5Td.net
汚いおじさん lives matter運動でも始めようや

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★