2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らずの抜歯って痛いの?

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:30:58.35 ID:6QC1xVFSM.net
怖いからキャンセルしようか迷ってる

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:31:40 ID:kyr5lXf/p.net
めちゃくちゃ痛いで
キャンセルしなさいあんなもん抜かなくてええで

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:31:44 ID:rqw8VO7Y0.net
わいは顎の骨に埋まってたから大変やったンゴね
麻酔効いてる間は痛くないけど

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:31:46 ID:5f6zyROP0.net
口腔外科でやるんやで
怖かったら全身麻酔をお願いするんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:31:59 ID:dGkjedtv0.net
歯並び悪くなるぞ

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:32:23 ID:C/NhRs0V0.net
麻酔するから痛くない
でも斜めに埋まってるタイプは痛みちょっとあるかも

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:33:08 ID:Z1U9i7Ird.net
今日抜いた
今痛い

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:33:11 ID:ddEHF3xUM.net
一週間くらいは痛むらしいぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:33:29 ID:kyr5lXf/p.net
騙されたらあかんで
麻酔なんて効かないからな激痛が走るで

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:33:54.12 ID:Z2b11ugX0.net
歯茎切開して取り出した人いたな
1週間ぐらいほっぺたが2倍に腫れ上がっとった

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:33:54.16 ID:2EpJd8lu0.net
麻酔ええで
注射打たれて気づいたらベッドの上や

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:34:04.31 ID:G7cIn4e9p.net
抜いた後が地獄や

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:34:07.61 ID:k7SWzvQw0.net
上手い歯医者なら大して痛くない
下手なとこなら泣き叫ぶ

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:34:08.69 ID:Z1U9i7Ird.net
ぬくときは痛くなかったけど終わったあと痛いわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:34:51.69 ID:C/NhRs0V0.net
>>9
下手くそなとこはあかん

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:35:11.16 ID:B+aeJ9Xm0.net
歯茎にする麻酔が一番痛い
6回くらいプスプス刺されたわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:36:30 ID:dzeJFvzv0.net
麻酔のための麻酔とかいう恐怖

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:36:48 ID:KPDgzkKx0.net
別に何もなかったわ
痛い人が騒ぎすぎ

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:37:10 ID:92W1FLnj0.net
人による
ワイは麻酔効かなくて死ぬほど痛かった

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:37:29 ID:oiJyNnyi0.net
顔めっちゃ膨らんだわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:37:54 ID:RhCx7Fu20.net
歯医者さんは親知らず抜いた穴自然に埋まるって言ってたけど10年経ってもゴッソリあいたままやで

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:08 ID:VpuaGW0c0.net
上はクソ楽
医者がちょっとグイってやったら簡単に抜けてどこか飛んでいった
抜くのに要した時間より歯を探す時間の方が長かった

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:08 ID:wGfpSitDr.net
ワイ、静脈に鎮静剤を投与する方法で楽々抜歯
なお入院という手間がある模様

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:21 ID:1tSPi+Pg0.net
こんな感じや大したことないで
https://www.youtube.com/watch?v=7lIy4VfDGCI

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:21 ID:k5CSx42X0.net
痛さへの耐性って個人差が大きいからな

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:28 ID:DOoTz+9u0.net
痛くないけど術後がしんどいよね

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:35 ID:K6p/RmJ+d.net
抜くときは痛くない
抜いてからが地獄

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:38:58 ID:92W1FLnj0.net
>>21
ワイは埋まらないって言われたで

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:39:11 ID:LHtUWnGr0.net
親知らずの形状にもよるで
今まで歯を一本も抜いたことなくて最奥に横向きで生えてきてるようなやつはガチでヤバイ

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:39:34 ID:FDPsI8aiM.net
ワイも矯正のために抜かなあかんのやが糞怖い

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:39:39 ID:Qk6lXJgd0.net
下はやばい
上は余裕

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:01 ID:2EpJd8lu0.net
>>24
ぜってえ見ねえわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:22 ID:5LQOP68R0.net
あのミシミシ音だけがアカンわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:27 ID:dzeJFvzv0.net
痛みますか〜?って言ってる途中に抜いてきて草なんだ

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:31 ID:2FB/seH3a.net
手術自体はまったく痛くない
だが、痛み止めが切れたあとが悶絶するぐらい痛い

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:32 ID:MoVHjl5Bd.net
バキッ!バキッ!!ミリ…ミリミリガッ!!で抜けるからすぐやで

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:50 ID:g5cBvuH7d.net
下手糞がやると後日地獄を見ることになる

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:56 ID:j9dHiDyC0.net
抜き終わって麻酔切れたあとやぞやばいのは

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:40:57 ID:L690eALO0.net
上か下かで天国と地獄

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:04 ID:C/NhRs0V0.net
あと痛みはないけど頭がガンガン響いたり、顎がゴリゴリいうから精神的にきつい

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:15 ID:4FivB5hr0.net
ワシ別の手術のついでに全身麻酔で3本抜いてもらったわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:31.62 ID:k7SWzvQw0.net
下手な歯医者は下手すりゃ拷問

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:39 ID:2FB/seH3a.net
口腔外科を標榜してて実績あるとかじゃなきゃやらんほうが良いだろうね

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:43 ID:uRLNGhMId.net
2月に全身麻酔して4本全部抜いたで

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:41:47 ID:3FeAwa8L0.net
親知らず周りの歯肉がちょっとズキズキする期間あったけどなんか馴染んだから置いといてやってるわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:42:07 ID:C/NhRs0V0.net
これ、麻酔なかったらどんな痛みなんやろ…っていう怖さや

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:42:21 ID:4GRtPGS90.net
わい横に生えてて隣の歯に悪さするから抜いた方がいいって言われたんやが抜かなくてもいいよね?

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:42:29 ID:VoN9texWd.net
全身麻酔で四本同時やったワイは勝ち組や

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:42:39 ID:uJVTZUWbM.net
音がやばいねんな

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:42:54 ID:MN7vBO2lM.net
痛くないな

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:01 ID:j9dHiDyC0.net
施術仲はゴリゴリいっててわけわからんぇ

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:06 ID:93Lrslkg0.net
ワイは上下4本抜いたけど全部埋没してないし普通の歯みたいな感じやったから全然痛み無かったで
友達は歯茎の中に埋没しとったからわざわざ肉切って埋まってる歯砕いて抜いたから1週間くらい地獄やったらしいけど

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:09 ID:2FB/seH3a.net
>>46
痛みで死んじゃうかもしれんな

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:10 ID:2EpJd8lu0.net
全身麻酔と静脈麻酔勘違いしてるやつ多すぎひんか?
全身麻酔って呼吸も止まるから呼吸器つけてやるやつやぞ

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:15 ID:MN7vBO2lM.net
大正義ロキソニンを信じろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:28 ID:94bdZEfGd.net
抜いた歯はもらうんやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:34 ID:ywurHMaq0.net
抜いてるときのメキメキ感がたまらん

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:40 ID:+SXdC5v70.net
痛くないのに痛そうな音がヤバイ
そして麻酔が切れるとやっぱり痛い

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:43:43 ID:cUIQCZU4M.net
術中は痛くない
ベロで触るときれいに消えててビビるで

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:44:18 ID:e4AunGl00.net
頬骨にヒビが入ることもある

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:44:22 ID:xM5ckw0nC.net
抜いた後の数時間後のほうが痛かったわ
いっしょに薬もらったからそれ飲めばその痛みもなくなったけど

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:44:34 ID:IksQMKGu0.net
下なら覚悟しろ
上は大した事ない

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:02 ID:0pucx+K00.net
抜いてるときはそうでも
麻酔切れてからアイタタタなるけど

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:11 ID:HUm886BAx.net
親は知ってるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:12 ID:RSvLnxj90.net
口に麻酔打つ時だけゴリゴリされたから痛かった

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:43.02 ID:FDPsI8aiM.net
下はやばいの?痛いんか?
ワイ下抜くんやが怖すぎる

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:49.63 ID:N79w99fm0.net
>>4
全身麻酔は数日小便でチンコ痛くなるで

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:52.09 ID:dY9xC/OQd.net
>>54
そもそも静脈麻酔が全身麻酔の中の一つや

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:45:52.70 ID:STIW1qhg0.net
横向きに生えててめんどいけど抜くの怖いンゴ

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:46:08.43 ID:nhqDmP/A0.net
麻酔が痛い
グリグリ押し付けられる痛みがある
でも麻酔が効いてるから抜くのはあまり痛くない
あと生え方によってはバキバキと折るから精神的に来るかもしれない

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:46:14.99 ID:j9dHiDyC0.net
ワアは2回に分けて上下4本抜いたで😢

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:46:36.72 ID:9WU9zE0wd.net
矯正してて撮ったレントゲン見たら下が両方横に埋まっててまぁまぁでかいんやが抜く時やばいか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:46:42.53 ID:2EpJd8lu0.net
>>68
マ?
うるさいんじゃ!

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:46:55.00 ID:PlsB5doX0.net
ペンチで親知らず引っこ抜いてボリボリ齧ってたわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:47:12.99 ID:802wwGmna.net
抜歯エアプなんやが真っ直ぐ生えてる親知らずも抜いた方がええんか?

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:47:33.91 ID:cxZR1aYAa.net
抜いた後の穴に詰まってるゼリーみたいなんを取ってしまったら塞がらんくなるらしいな

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:47:40.86 ID:2FB/seH3a.net
右下だったけど、手術自体は誇張抜きにまったく痛くなかったな
麻酔するしね、ただ切れたあとが地獄

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:47:45.39 ID:z4dUHXTA0.net
生え方によるとしか
下は辛いというがきれいに生えてたやつは抜くのもすぐやったし抜いたあとの痛みや腫れもほとんどなかった
斜めや埋没してると上でも辛い

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:47:55.68 ID:dY9xC/OQd.net
>>73
気にせんでええで
適当に言っただけや

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:00.83 ID:kr+sU/B20.net
若いと全身麻酔でもちょっと断食してカテーテル付けずに手術できるで

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:04.02 ID:MN7vBO2lM.net
麻酔でも表面麻酔してから麻酔注射する歯医者なら麻酔も痛くない
いきなり麻酔注射する歯医者なら痛い

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:09.39 ID:rOPu/krFa.net
>>75
抜いた方がいいし抜かんほうがええで

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:18.11 ID:ub64sCz8a.net
下手くそな若い女医に最初担当されて麻酔足りないし力弱いし酷い目にあったわ
途中でおっさん医師に交代したら麻酔ブスブス刺してくれるしゴリゴリ歯折ってくれるし助かったわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:29.20 ID:2EpJd8lu0.net
>>79
ちゃんと調べてから書き込め

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:33.37 ID:j3pLIY1F0.net
抜歯自体は痛くないがそのあとしばらく痛み止めが必要になる

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:38.28 ID:I46NDh420.net
抜歯自体はめちゃくちゃ痛いのかなと思ったら一瞬で終わった
真横にはえてたけど。晴れの痛みがよっぽど痛い

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:44.58 ID:MN7vBO2lM.net
>>75
ちゃんと生え揃うスペースあるなら抜かなくていい

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:48:56.72 ID:LWt5DJpWd.net
酒飲んで昼寝出来るくらいは平気やった
起きてから血のタン出まくったけど

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:03.60 ID:7uSTEEk70.net
なんで上の歯の抜歯は余裕で下の歯の抜歯は地獄なん?

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:17.01 ID:zFZkTyOaM.net
全麻で4本同時に抜いたで。なんてことない

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:25.78 ID:Y6gkweb0M.net
イケメンになったりする?

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:29.48 ID:wdp+83lc0.net
ゴリゴリ音が鳴って気持ちいいぞ

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:35.30 ID:VFzsMLAG0.net
麻酔したから痛くなかったけど後で血がドバドバやった
枕ダメにしたわ

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:47.42 ID:kr+sU/B20.net
>>89
神経近いかららしい

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:51.09 ID:VVbSzTjE0.net
痛すぎて歯医者で泣いたわ…
行かない方がええで

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:49:54.68 ID:KTRz12kS0.net
麻酔してたし痛くなかった
抜いた後の食事でご飯粒が入りこむと痛いらしい
あと歯医者さんが抜くの大変そうで申し訳なかった

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:03.15 ID:dMgTRmGo0.net
抜くのはまったくもって痛くない
問題はその後腫れたり熱出たりする奴がいるってこと
ワイは平気だったけど

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:04.33 ID:rOPu/krFa.net
下の親知らず抜くとき味覚無くなるかもしれないけだ許してねって言われたわ

いや許すかw

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:07.69 ID:2EpJd8lu0.net
>>89
顎に沿って神経通ってるんや

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:08.27 ID:MN7vBO2lM.net
>>93
縫わなかったやろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:09.45 ID:iBDFJfEY0.net
抜いた後傷口にゼリー状の血の塊みたいなのができるんや
それほっとくと治りが遅くなるからさっさと取るんやで

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:18.38 ID:93Lrslkg0.net
>>75
上下の噛み合わせとかはえてるバランス?が悪く無ければ抜かんでもええって言われたな
ただ歯磨きとか届きにくかったりしがちやから虫歯になり易いから抜く医者もおるみたい
そこら辺は医者にもよるんちゃう?

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:19.03 ID:TYc6xuQxM.net
麻酔してても口えぐられてる感覚は分かるからものすごい怖いぞ
音も脳に直接響く感じ

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:19.43 ID:5f6zyROP0.net
>>67
ワイは毎回その日だけやな
カテ抜く瞬間だけ痛い

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:20.92 ID:802wwGmna.net
>>82
>>87
左下だけ横に生えてるんやが知り合いは「普通真っ直ぐ生えてても全部抜くもんでしょ」っていっててよく分からんわ

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:25.05 ID:7BBw+p6wr.net
麻酔してても痛みわかるくらい痛いぞ

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:25.81 ID:LWt5DJpWd.net
>>75
奥まで磨ききれなくて歯周病や虫歯で結局抜歯パターンが多いらしいし
抜いちゃえよ

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:28.30 ID:uJVTZUWbM.net
全身麻酔やると体がめちゃくちゃなまるぞ
なまるっていうか機能低下する
まともに歩けん

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:37.93 ID:uxEOJXEh0.net
横に生えてる親不知は抜いた方がいいんか?
ちな一部露出

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:50.39 ID:KsR6uzIH0.net
ワイは5秒で終わったで
思わずもう終わったんですかwwとか言う羽目になった

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:50:57.25 ID:38aJ5yTU0.net
口腔外科紹介されて全部無事抜歯したけど元の歯医者に歯を見せに行くのがダルすぎるンゴ
コロナ怖いし抜歯から数ヶ月経って行きづらいしバックれるか…

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:02.32 ID:ub64sCz8a.net
>>101
その嘘はホンマにやめーや

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:02.55 ID:i+DKQ8x70.net
俺のは根っこが3本あったわ、バールみたいなのに医者が膝で体重かけててこの原理でぬきよった

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:06.34 ID:MN7vBO2lM.net
>>109
横は歯並び悪くするから抜いたほうがいい

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:20.42 ID:2FB/seH3a.net
>>109
虫歯になりやすいだろうから、抜いたほうがいいかと

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:44.29 ID:RDu0zSDV0.net
ワイも生えてきてるけど虫歯じゃなきゃ抜歯せんでええよな?

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:49.08 ID:dMgTRmGo0.net
>>98
親知らずが横向いてると神経切ったりっていう事故があるからなあ
その場合は味覚障害どころか口が動かなくなるし

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:51.74 ID:yEBxIE64d.net
喉痛くなるのはなんなんあれ?
すげえ痛かったわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:51:51.37 ID:mQZApNcz0.net
親不知

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:15.25 ID:P0TKifNU0.net
顎の骨ごと砕いて無理矢理引っこ抜くやり方が主流だから骨折と同じやぞ
医者の腕前の差か生え方の差かで痛くないやつもいるみたいやが

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:16.89 ID:VVbSzTjE0.net
不知火で抜いたやつはおるか?

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:33.42 ID:ub64sCz8a.net
>>111
もう糸は取ったんか?異常無いならええんちゃう

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:38.41 ID:PkMep2mFd.net
麻酔の針が痛いのと痛み止めが切れた時がツラい
けどでかい虫歯治療の方が痛かったで

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:49 ID:TYc6xuQxM.net
>>116
横にはえてたら抜け

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:51 ID:gi7+5Q2cr.net
噛み締め癖とかある奴は歯が埋まってるから激痛やぞ

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:57 ID:hoH2ZW8+0.net
下の2本は大の大人が泣くこともあるぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:52:59 ID:LWt5DJpWd.net
>>117
上やと副鼻腔に突き出たりするらしいで
怖すぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:53:06 ID:dMgTRmGo0.net
>>109
横向いてようがきれいに生えてようが親知らずは抜きべきだわ
ワイはきれいに生えてたけど結局虫歯の温床になって他の歯と歯茎も痛めたし
あそこはどんなに頑張って歯磨きしても限界がある

129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:53:19 ID:P0TKifNU0.net
>>118
溢れた麻酔が喉に流れ込んだんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:53:55 ID:I46NDh420.net
紹介状ででかい病院でやってもらったほうがいいぞ
経験と腕の差がもろにでる

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:54:23 ID:uxEOJXEh0.net
皆抜くんやね
次歯医者いく時相談してみるかな…

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:54:40 ID:xCKfLZxI0.net
普通の方法で抜けないし
歯の根っこが釣り針みたいなカタチしてて神経を引っ掛けてて局所麻酔が効かなかった
更に最初の歯医者がヤブで歯を半分割ってたりなんかゴム紐で引っ張るのを付けてたりしてた
だから医科歯科大学病院の口腔外科で全身麻酔の手術になった
つらかった

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:54:41 ID:IcJLQDPid.net
ワイも抜くはめになってしもた😭

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:54:47 ID:21bZ0aQBa.net
めっっっっっっっちゃくちゃ痛かった

マジで死んだ方がマシさえ思った

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:54:49 ID:B0aAzMxe0.net
今ならもれなくコロナのおまけ付きやで

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:55:12 ID:URhk9YRy0.net
痛みはそんなことなかったけどしばらくの間延々血出てきて止まらんのがうっとおしかったわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:55:55 ID:RQqfQ8Kzd.net
あの道具とか振動とか軽いDIYよな

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:56:29.19 ID:ub64sCz8a.net
>>130
大学病院で手術受けたけど最初研修医らしき若い奴に担当されて痛い思いしたわ
実験台にされる可能性あるからデカくても大学病院は辞めたほうがよさそう

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:56:50.11 ID:38aJ5yTU0.net
>>122
とっくに抜歯して穴もほぼ埋まりかけとる
でかい病院で下の歯抜いたら戻ってきて、上の歯はウチ(元の歯医者)で抜くわって言われたんやが口腔外科の腕が良すぎて痛み全然なくてなぁ
結局行ったり来たりも面倒やから外科さんとこで全部抜いちゃって申し訳ないという何とも言えないクズエピソードなんや…

ほんま顔出しに行きづらい…先生すまんな…

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:56:53.46 ID:HfPI7fL00.net
ワイも今度抜く
ちな上の歯で横向いてる

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:57:00.92 ID:UDhgPaZG0.net
>>21
ワイもや

142 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:57:10.19 ID:ZBBge5ipd.net
まじか やっぱわいも抜くのやめるわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:57:19.90 ID:DFVzpoX80.net
下手くそやと歯茎ぐちゃぐちゃやられて終わった後が悲惨だわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:57:37.91 ID:SSCLOwt00.net
麻酔が1晩痛いはガチ

145 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:57:53.45 ID:UuhH7dSb0.net
ワイは痛みで気絶したで��

146 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:58:16.24 ID:cS1VOW6H0.net
下でも麻酔効いてるから痛くない
ずっと口開けてるから疲れるのと帰宅後鎮痛剤切らせんようにするのが全て

147 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:58:22.52 ID:xCKfLZxI0.net
歯を砕いた跡がそのまま残ってて1ヶ月はマトモに噛めなかった
そこに手術前に応急的に詰め物されたんやがコレが人生で1番痛かった
後からわかったんやが神経直接グリグリしたんやから当たり前に痛い
「痛い」以外のことが思考できないレベルになって
病院からどうやって帰宅したかすら記憶が曖昧や

148 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:58:23.05 ID:H8vxk1ph0.net
今って無痛治療できるから怖いならそっち行きな

149 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:58:36.03 ID:UDhgPaZG0.net
麻酔が切れた時の頭痛が人生で一度も味わったことの無い鈍痛で即鎮痛剤飲んだわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:58:40.32 ID:0r0Kdaxup.net
ワイ全身麻酔やったから気づいたら終わってたわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:03.84 ID:kr+sU/B20.net
親知らず抜いたあと穴ぼこだったとこが歯茎モリモリ生えてきて感動したわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:06.05 ID:MN7vBO2lM.net
>>147
ヤブに当たると大変やな

153 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:19.15 ID:P5gnobVWp.net
下も余裕だったわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:36.74 ID:mQZApNcz0.net
抜髄のほうが嫌や

155 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:49.40 ID:i+DKQ8x70.net
抜く前に歯ぐきをレーザーメスで切り広げるときは焼き肉のにおいが漂うわ

156 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:51.08 ID:2FB/seH3a.net
自分はベテランの先生がやってくれたからまったく痛くも苦しくもなかった
こればかりは腕の差がかなりあると思うわ

157 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:54.22 ID:xCKfLZxI0.net
あれはヤバかったな
アレが拷問なら痛すぎて逆に白状出来なくなるレベル

158 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:59:54.67 ID:I+j5aAXX0.net
>>140
上の歯は余裕やで

159 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:03.63 ID:H23zG80z0.net
数時間すれば食事してもいいって言うけど食べん方がいいぞ
カロリーメイトの缶のやつオススメ

160 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:14.48 ID:3xbxXnux0.net
下の埋没横向きを口腔外科で抜いたけど余裕やったで
痛み止め飲むのが遅れたせいで、麻酔切れてから薬効くまでは地獄だったけど

161 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:17.11 ID:0r0Kdaxup.net
歯医者苦手な奴は全身麻酔やってもらえ

162 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:26.59 ID:ub64sCz8a.net
>>139
もし行ったらでかい病院で全抜歯勧められたとか適当に言えばええんちゃう
気に病む事はないで

163 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:26.89 ID:3migHmHN0.net
ワイは上下とも綺麗に生えたで
矯正するのに抜くのは上だけでええ言われたから上しか抜いとらんが

164 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:39.88 ID:Av1kF+GOa.net
上の歯だったらそこまで痛くもなく腫れもなかったけど食事だったり歯磨きで気を使うのがひたすら面倒だった

165 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:46.19 ID:dUADaz4f0.net
ぶっちゃけ痛みどうこうより穴が問題なんよな
ご飯粒がはまるはまる鬱陶しい

166 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:00:46.66 ID:IrD7o1P8M.net
>>21
>>141
臭くならんのか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:01:00.95 ID:LDqgd1Xda.net
下の親知らず虫歯になって10年以上建つけど痛みもないから放置してるわ
横に行ってるから抜くの怖い

168 :【B:87 W:56 H:89 (D cup) 144 cm age:27】 :2020/07/10(金) 18:01:11 ID:Aw0VQ94z0.net
痛くはないがめんどくさい

169 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:01:20 ID:X4lxxEESa.net
ワイ高校生のときに犬歯の近くに二重で生えてた歯抜いたんやがそれと親知らず抜歯とはやっぱ違うんか?

170 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 18:01:35 ID:GplZ2BmKd.net
麻酔で全然痛くなかったわ
血が大量に出た

総レス数 170
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★