2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清宮幸せ太郎(高校通算111本)が村上宗隆(高校通算52本)に完全敗北した理由wwww

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:48:35 ID:Gp53Ndo90.net
なんでなんや?

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:48:46 ID:AjseyWJQ0.net
慢心と環境

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:48:55 ID:3Xe7b37h0.net


4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:10 ID:kwRy1eZl0.net
神宮と札幌

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:13 ID:Mr3dMpVxd.net
球場とリーグ
マジでこれだけ

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:21 ID:UZOYAYJba.net
早熟すぎた

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:33 ID:oJA3POhr0.net
環境(球場)

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:34 ID:KoQcpMRJp.net
セリーグだしなぁ
パで結果残してこそでしょ

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:35 ID:4BtoPYRt0.net
怪我

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:43 ID:Er0M3raGa.net
入ったチーム

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:49:43 ID:nqQIgQB60.net
スペで一流になった選手って殆ど居ないからな

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:06 ID:3E58QZy30.net
111本打ったと言っても
ほとんどヘボPから打っただけやし

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:07 ID:2x1Ss6a+0.net
高校時代の清宮って
殆どが変化球をホームランにしてたし
速い玉苦手っぽいしプロで苦戦すると思ったわ

当時のドラフトスレではこの意見叩かれたけど

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:20 ID:wwbEFWqva.net
子供に混じった大人みたいな体格だけで野球やってた奴の末路

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:25 ID:GxL6vBad0.net
完成形と素材系の違い

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:32 .net
野手版さいてょとマークソだから

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:33 ID:qrRW2EVBd.net
村上は守りも上達しとるし

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:37 ID:5HCQBJ2i0.net
清宮ボール

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:38 ID:njUrHWYF0.net
>>5
札幌で悠々ぶち込んでたやん村上
交流戦だけで5球団からHR打っとるし

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:39 ID:AyrB52s/0.net
顔だろ
あんな不快感ある顔なかなかないで

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:44 ID:Tev4ch1z0.net
筒香が本格始動したのが24
まだわからん

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:44 ID:Ek6j+XMJ0.net
そもそも日ハムにはすでに一塁専の中田がおるのに、同じ一塁専の清宮も取ってどうするんや
これじゃモチベが保たんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:57 ID:i20Y1Q73r.net
>>3
コレイトン

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:50:59 ID:xzeo9imv0.net
早熟か否か

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:01 ID:pexda3BJ0.net
>>11
これはガチ
環境に潰される投手はともかく、野手の怪我は自己管理

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:02 ID:FaitOkIyd.net
清宮だけ金属使わせてやれや

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:05 ID:K4q3BVwgd.net
オコエもこいつもこのままバースデー行きやろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:06 ID:RfWBJluF0.net
幸せ太郎ってかわいいな

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:09 ID:oWvBO3eE0.net
バレンティン「元チームメイトよワイがパリーグも大したことないこと証明しとるから自信持ってええぞ」

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:11 ID:4UqDZJuUd.net
雑魚専やろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:12 ID:TxiD/l290.net
成長力やね
村上早生まれやしな

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:14 ID:GHSDY0Le0.net
有鈎骨って折れたら元に戻らないんやろ
中村紀が折れたら握力が20キロになって戻らないって言ってた

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:19 ID:e6GbfwQd0.net
そもそも体格的に村上のがポテンシャルあるやん

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:21 ID:AyrB52s/0.net
まあマジレスすると早熟だっただけや

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:25 ID:ourlkYiha.net
よりによって日本一狭い球場と日本一広い球場に入団したからな

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:29 ID:6u2SSIjg0.net
入ったチーム

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:31 ID:d1tG7B1+0.net
オヤジがアホ
ドラフトの前にもグチグチ口出しとったやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:31 ID:cF6J0mIU0.net
村上が逆なんであそこまで打てるのかを考察した方が良い

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:44 ID:pexda3BJ0.net
>>22
あのときは阪神に行く雰囲気やったから…

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:44 ID:LCPofgln0.net
体のポテンシャル

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:50 ID:FhKLOMgTa.net
浅間とか清宮は高卒1年目がピークの劣化清原で終わりそう

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:55 ID:e6GbfwQd0.net
>>34
中学1年生のときから体格変わってないらしいした

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:51:59.00 ID:VxlzQzMi0.net
清宮の記録は代表も含めたインチキだから

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:01.35 ID:iBaGXIQmd.net
顔、親父、自惚れ、早熟

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:02.64 ID:ugq7Kac4p.net
栗山に潰されたからやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:03.16 ID:GxL6vBad0.net
>>11
ヤナギータとオオター二がおるやん

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:07.78 ID:pxRAuP2eM.net
ご自慢の体格も村上に負けた

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:11.97 ID:gpReZ4CA0.net
「清宮ボー太郎」汚名返上の今季初アーチ 公式戦では298日ぶり!

 3年目でプロ初の開幕一軍入りを果たしたが、スタメン出場はこの日が5試合目。今季初安打を放つまでに15打席を要した。
高い期待に反して結果がなかなか伴わず、ネット上ではファンによる意外な場外乱闘≠熹ュ生。同じく大砲として期待されながらも満足な結果を残せていない阪神のボーアになぞらえ「清宮ボー太郎」という不名誉な称号までいただいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c940e51fae97c90e75afc73816c7aacd2a3ec78e

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:15.36 ID:0fbKOO2D0.net
2年目怪我したのに無理に一軍で使ったから

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:15.49 ID:VhEdd4V5a.net
小笠原道大(高校通算0本)

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:22.13 ID:9oafkFqTd.net
親があんまり口出すのはアカンな

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:24.20 ID:oQdSOf7gr.net
怪我此れに限る

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:25.53 ID:G2CLb24+d.net
日ハムの雰囲気の緩さで勘違いした男

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:32.93 ID:heRkty7m0.net
清宮最終学年の甲子園とかボール絶対いじってたよな
他にも日大三と早実の試合がラグビースコアみたいになってたし

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:39.78 ID:UZOYAYJba.net
西武に入ってりゃ今頃15本打ってたよ彼

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:40.45 ID:/bojTOHBr.net
村上って狭い神宮だからこその成績でしょ
これでドヤられても…

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:40.51 ID:yuMZnqK+p.net
村上の方が恵体

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:40.78 ID:QvaGB8cWp.net
>>32
宮崎とかめっちゃ打っとるやん

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:52:58 ID:J4knQ30TM.net
競技間違えたね

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:00 ID:fwWwtfgx0.net
安田にも負けそう

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:03 ID:N0na89OI0.net
>>14
これ
早熟が周りに追い付かれた

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:03 ID:kKAXFEzY0.net
親が前に出すぎや

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:06 ID:RFRF2mWt0.net
幸せ太郎はこれからの選手やから3年後見てろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:07 ID:4E2GYk2D0.net
清宮は小6で180cmあった早熟で村上は早生まれで成長が遅かったから

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:09 ID:FAdvK7yRd.net
それでも清宮には【面接力】があるから…

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:20 ID:+LVmHqqia.net
チビだよな清宮
身長盛ってるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:21 ID:wwbEFWqva.net
>>46
タムーラさんは入れてくれないの?

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:21 ID:uEzSF7aL0.net
神宮がーって清宮の高校どこやと思ってるんや

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:26 ID:hZh7mfGAr.net
幸せ太郎で草

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:36 ID:0a3tJztea.net
清宮は弟の下位互換だからな

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:53:38 ID:goMiyDq70.net
面接とかやってたのほんま
親が無駄に前に出過ぎ

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:00 ID:zOoPfbjnM.net
村上が注目されなさすぎただけやん

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:03 ID:uEzSF7aL0.net
>>54
一人の選手のためにそんなことするわけないの冷静になれば分かるんですけどね

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:04 ID:G2CLb24+d.net
>>32
ノリさんとか原とかよく名前出してるけどさ
そいつら折った後も普通に活躍したから

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:14 ID:+LVmHqqia.net
>>58
松田もやってるが全然影響ないな

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:14 ID:VxlzQzMi0.net
このままだと安田にも完敗

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:16 ID:ffxGirNB0.net
学校で試合したら清宮もホームラン打てるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:17 ID:accbUPJ30.net
練習試合のHRまでカウントしてポジる風潮やめや

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:18 .net
清宮「王さんの通算本塁打を越えます」

岩本「プハハw」

清宮「本気なんですけど」

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:20 ID:pexda3BJ0.net
>>64
才能に慢心してる

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:22 ID:NFGxqjmjr.net
日ハムって球界1の育成力って評判だけどほんとにそうなら今あんな惨状になってないよね

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:23 ID:GYkc/Um30.net
>>48
これ5chでも数スレしか立ってないの笑った
ガチj民かよ

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:28 ID:LHnU7B7kd.net
入る球団を間違えたからやろ
巨人に入ってれば今頃スターやったやろな

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:31 ID:QjDsg629r.net
雑魚から打ったホームラン記録など無意味

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:41 ID:AwUsTZPqd.net
だが、モノになったとき一番見返りが大きいのは絶対にこの村上だ。
逆方向に強い打球を生む強靭なリスト、ヘッドを下げて球を見逃せる選球眼、
188センチ89キロにして50メートル6.1で走る天性の身体能力
このどれもが村上だけにもたらされた特別な才能だ、清宮にも安田にも備わっていない特殊能力だ。
清宮ファンよ、これらの中で一つでも清宮が持ってるモノがあるか?
今は基礎体力で清宮に、ひょっとしたら安田にも遅れをとってるかも知れない、でもそれはこれから埋められるモノだ。
埋まった時は村上と清宮の立場は逆転している、その時は今村上を叩いてるヤツらの叩く動機が
嘲笑から嫉妬に変わっているだろう。

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:54:47 ID:yFl9GJJA0.net
国歌斉唱中に笑うから

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:02 ID:yAqhOKxZM.net
>>29
2割5分も打てないで?

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:03 ID:qou3OhVT0.net
>>79
台湾の王やろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:03 ID:qX6tyzqmd.net
神宮と札幌ドーム言うてるけど、稲葉のホームランのキャリアハイは日ハム時代やからな

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:07 ID:P7IY7qsS0.net
今成績どうなってんの清宮

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:10 ID:D6ZXoZdwa.net
割とマジでてょ一派に悪影響受けとるんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:12 ID:i8aBMMkva.net
小笠原コーチは無能やろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:17 ID:zUKvKYXV0.net
清宮は神宮でやらせたかったな
札幌じゃ無理

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:22 ID:Uv6VsMeq0.net
メジャー行ってからが本番
NPBは通過点でしかない
既に王は超えてる

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:24 ID:0bTRBoC2d.net
同じ19歳シーズン

清宮(19) .200(160-32) 7本 18打点 OPS.664
1999年5月生
村上(19) .231(511-118) 36本 96打点 OPS.814
2000年2月生

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:24 ID:xAeYK1xH0.net
ホモに受けなかったのが悪い

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:26 ID:kK/dXbvE0.net
まだわからんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:28 ID:XOvXwPFOM.net
今の日ハムって単に若いやつが多いだけってイメージだな

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:40 ID:6GJ0kZNL0.net
清宮って弟の方がガタイ良いし肩壊れてないし顔も良いよな

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:42 ID:5HCQBJ2i0.net
しかも清宮は爆弾抱えてる上に高校時代にすでに外野失格なってる下手くそな一塁専やしもう無理やろ

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:43 ID:HkunAZULd.net
>>89
統一球やないやろ
稲葉の実績を否定するわけじゃないけど

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:44 ID:IXSfsCJDd.net
なぜてょといい大言壮語を吐くのか

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:48 ID:wwbEFWqva.net
面接が馬鹿にされてるけど西武の公民館が生まれ変わるきっかけになったのだとしたら悪くなかったのでは

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:48 ID:LrS6C1n30.net
顔だけは勝ってる

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:55:57 ID:UZOYAYJba.net
翔さん曲線でええんや
30になった時ボコスカ打ってればええんよ

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:00 ID:LHS/cGtZp.net
大人の体格で子供相手に無双してただけだから
周りが大人になったら平凡だよ

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:04 ID:pMwHVy+y0.net
西武とかなら打ってそう

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:06 ID:xzeo9imv0.net
足や肩や守備はウンコやろうけど打撃はそこそこやるんやろなぁって思ってたワイ

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:06 ID:ctw8gOTf0.net
ハムがぶっ壊した
悪いのはハム

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:07 ID:X35jjkjGr.net
清宮ボー太郎

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:09 ID:goMiyDq70.net
>>95
村上が流石に異常すぎるわ
19歳で1軍でこれって

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:20.26 ID:P7IY7qsS0.net
この世代って
清宮村上安田中村やっけ

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:22.62 ID:EAWxC41v0.net
村上が松井秀喜級の才能だっただけや

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:23.70 ID:hz4dYvm+0.net
>>79
これじゃ王越えじゃなくてオコエじゃねーかwwwwwww

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:31.59 ID:FhKLOMgTa.net
>>46
結局は通算ショボいことになるから後から見たひとの印象は低い
中西太がどんなに凄い伝説残してても通算1200安打240本塁打じゃんって思うのと一緒

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:42 ID:D6ZXoZdwa.net
>>95
早生まれなんやな村上

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:44 ID:7d8Hy9lkM.net
むしろ村上が異常だろ
いくらなんでも芽が出るの早すぎる

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:50 ID:ZaCmp9sSa.net
>>81
もはや誰もそんな噂立ててないぞ
客寄せパンダ戦略で興行はキープしつつ安い若手主体で運用してケチってるだけ
んで今期来るべき時が来てる

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:51 ID:4E2GYk2D0.net
村上はまだ身長伸びてるらしい

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:51 ID:8fN7QssU0.net
村上はサードで行けそうなのはアドバンテージやね
ファーストに外国人入れられるようになればヤクルトも強くなる

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:52 ID:zCxKG7wnd.net
朝日新聞の女性記者が高校球児から性被害を受けていた話です。

甲子園がつらいという話
https://uneriunera.com/2020/06/18/kousien/
>ドアの前に立ちはだかった選手は、ひわいな言葉を並べ立て、ズボンの中に手を入れ、
>マスターベーションを始めました。「胸、大きいですよね」などと、気持ちの悪い表情で言っていました。

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:53 ID:+G88S82gp.net
アマ専の雑魚狩り野朗だから
プロレベルになったらついて来れなかっただけ

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:56 ID:zeaMH6RO0.net
幸せ太郎なんだしええやろ

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:56:57 ID:xarKDN7la.net
日ハムの育成って一軍で打席与えるだけの印象

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:01 ID:VIaZ0NkN0.net
村上がヤバイだけやろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:10 ID:eGPmBJkfM.net
選球眼やろか?

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:13 ID:Z22byU2oa.net
>>5
イースタンの時点で負けてんじゃん

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:18 ID:S+ssJJ8s0.net
球場補正考えろよ
村上が札幌本拠地で打てりゃ清宮抜いたと認めてやるが、ミニチュアの神宮専門打者がイキってもな
レベルの高い野球ファンは騙せないぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:19 ID:P7IY7qsS0.net
安田はどうなん?

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:19 ID:X35jjkjGr.net
>>79
ワンボーロンやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:22 ID:G69jfac60.net
>>95
清宮もこれだけ見たら来年再来年に期待って感じなんやけどな
村上が狂ってるわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:23 ID:QU0pZJc10.net
ヤクルトは当分4番に困らんやろ
まだ20歳てw

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:29 ID:Y9J1K+0br.net
アマでスタンス広めの打者はね…
乗せる技術は非凡やけど

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:29 ID:UZOYAYJba.net
幸太郎は福太郎引換券

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:31 ID:Ql0JhazQ0.net
神宮の記録でイキってる雑魚ルト

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:36 ID:k+vFC9PSa.net
つーかそんなに打者不利な札幌ドームで防御率5位、被本塁打3位のハム投手陣がまるで雑魚みたいじゃないですか

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:36 ID:qQnbCUG80.net
評論家が全員一致で構えが悪いって言ってるのに直さないのはコーチが悪いのか本人が悪いのか

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:38 ID:H7YFLZnu0.net
>>95
むしろ下がおかしい

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:41 ID:IPQt24Pc0.net
幸せ太郎ってかわいい

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:45 ID:2dOoSbYOM.net
村上が当たり前のように頼れる4番になってるの草

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:46 ID:tWiOZnHn0.net
ハム楽天ロッテに入ったらそりゃ育たんよ

142 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:48 ID:7a/Us6tWp.net
左出てきたら杉谷代打に出されるしどうしたいんやら

143 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:55 ID:F8V8hfIH0.net
>>95
村上去年36本もうったの???天才やん

144 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:55 ID:oQdSOf7gr.net
>>129
昨日タイムリー日本だったけどノーゲーム

145 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:57 ID:2/1eG5cka.net
清宮は元々ドラフト1位の才能じゃなかったやろ
ワイはドラフト5、6位くらいかなと予想してたで
ハムが馬鹿だから1位指名したけどワイが正解だったな

146 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:57:59 ID:15rQUHNC0.net
誰も成績貼れないの?
「データ」がないと敗北とは言えんぞ?w

147 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:07 ID:27fcLaln0.net
股割りのしすぎ

148 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:13 ID:qz1XtuTzH.net
オコエと一緒にさっさとメジャー行けよ

149 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:16 ID:QKytWW3mp.net
>>91
てよは中田翔と同じケビン山崎のとこのトレーナー

150 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:18 ID:d2vv2Zhqp.net
こいつ小中学校から体格あんま変わらねーもん
周りよりデカかった時に無双してただけで自分よりデカい奴が普通にいる環境になって化けの皮が剥がれた

151 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:24 ID:D4UfE9sZ0.net
まさか面談で中日晒しした時がピークやったとはなあ

152 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:29 ID:F8V8hfIH0.net
>>79
これ凄かったね

153 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:30 .net
こいつのせいでこの前の体育会TVに出てた恵体中学生スラッガーも今がピークの早熟やろって思ってまうで

154 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:31 ID:fQ4PQGnj0.net
>>95
村上のライバルは近本定期

155 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:35 ID:BSSVVKJzd.net
清宮幸太郎(13)183cm93kg→清宮幸太郎(16)184cm97kg→清宮幸太郎(19)184cm102kg→清宮幸太郎(21)184cm101kg

156 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:35 ID:RzVL2NgI0.net
こいつのピークって小6?中2?

157 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:35 ID:xEy7+6db0.net
怪我

158 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:45 ID:P7IY7qsS0.net
>>144
ええやん

159 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:58:52 ID:r0KvSe980.net
>>95
清宮も凄いやろ普通に

160 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:04 ID:TTjPUcffp.net
でも清宮には”面談”があるから…

161 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:07 ID:HuKFn79E0.net
>>73
糖質に何言っても無駄だぞ

162 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:12 ID:VjGWMl9L0.net
同じ子供に混ざった大人でもメジャーのハーパーはプロなった後も無双してるのになあ

163 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:12 ID:kH/QDOpP0.net
ガイジ早稲田OB共にかってに持ち上げられてポイされただけや

164 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:19 ID:fQ4PQGnj0.net
根尾も早熟という風潮

165 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:19 ID:EPNfCUcF0.net
>>64
小学生で180cmとか打球で死人出てそう

166 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:27 ID:83H794pz0.net
清宮みたいなタイプはむしろ阪神だと成功してそう

167 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:29 ID:WkaTIWNed.net
西武に入ってても同じ事になってたんかなぁ?

168 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:29 ID:aQlZhLqLp.net
ハムで育成できなかったらどこ行っても無理だよ

169 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:34 ID:y2iefCfTa.net
>>156
いやまだ来てないだけだけど

170 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:34 ID:ZEXtu8Dl0.net
>>129
1発出てから2試合連続マルチで打率2割に乗せて安田に戻るところだったけど
タイムリー2本の昨日が結局ノーゲームでまだボー田

171 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:40 ID:Gnxky1Gm0.net
マスコミのオモチャにされて実力に見合わない期待をされたのは可哀想やな

172 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:45 ID:VyRY02Y+M.net
>>155
いくらなんでも早熟すぎるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:48 ID:oWvBO3eE0.net
>>155
これはちょっと可哀想
バスケでもやってれば一流になれたんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:50 ID:u3Mpmj10M.net
幸せ太郎で草

175 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:53 ID:hOUG/vfb0.net
>>145
これ

176 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:56 ID:P7IY7qsS0.net
>>54
この頭おかしい理論を信じてしまったのって中村奨成のせいよな

177 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:59:59 ID:dRBc2YB70.net
子供の頃から英才教育受けてる割に意識低そうやわ

178 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:03 ID:fQ4PQGnj0.net
ちなみにヤクルトの主砲は西浦な

179 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:04 ID:WagC7Q/00.net
氷川きよし

180 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:05 ID:8M7F0de/0.net
清宮意外と背がデカくならんかったな
190くらいあると思ってた

181 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:07 ID:2VNKAgiFd.net
ボクシングの亀田と一緒ちゃう?素人の親父が子供に変な練習させた結果ちゃうか?

182 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:09 ID:4E2GYk2D0.net
>>156
小6じゃね
小学生に大人が混じってたからな

183 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:11 ID:vdP8nBT+0.net
コイツはホームランのポイントが自分の得意な1箇所しかない
だからプロ入りしてから逆方向に1本もホームランがない

184 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:11 ID:uA9y7QdLp.net
脳死でこいつを指名した7球団のスカウトは無能

185 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:12 ID:VsIrCcZs0.net
ハムじゃなかったらまだマシやったろ
吉村栗山のおもちゃやん

186 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:13 ID:i92af2LZ0.net
深夜にこのスレタイ来たら笑っちゃうわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:20 ID:WfM7vqF50.net
早熟でデカかったからアマで無双できただけやろ
サッカーの平山相太みたいに

188 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:21 ID:zhkWAtMya.net
>>173
チビすぎて無理や

189 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:22 ID:r7yHX6sMa.net
>>115
通算で成績語る奴はにわか

190 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:27 ID:AQX4Iz4ed.net
幸せ太郎で草

191 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:38 ID:D6ZXoZdwa.net
>>173
より無理やろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:38 ID:RzVL2NgI0.net
>>173
八村203やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:42 ID:VpLYXzhO0.net
中学時代は西の村上、東の清宮言われてたし早実入ってマスコミが持ち上げすぎなんだよ

194 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:43 ID:fQ4PQGnj0.net
順調に成長した松井秀喜って意識高かったんやろな

195 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:47 ID:w/eYO0oY0.net
清宮は肩壊れてるのがね
実質一塁かDHかじゃ出場機会限られるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:48 ID:23B3CGL20.net
幸せ太郎すこ

197 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:49 ID:ix/II4vw0.net
>>166
阪神で成功できるならどこでも成功できるやろ

198 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:49 ID:YsYh/H5m0.net
清宮は殺ド以外なら良かったんちゃう

199 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:50 ID:9Mih3Zf2d.net
フォームがうんちだもん
あんなトップが浅くて捻りが使えてないフォームじゃ全然球威に負けるから甘くなった変化球掬う事しかできない

200 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:00:59 ID:ofRhkR4Fa.net
なんつーか清宮も年齢のわりに頑張ってはいるが成長が見えんのよな

一年目も二年目も同じことやってる

201 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:02 ID:Mc3E+4XS0.net
>>159
打率低くて守備下手でも我慢して使ってくれるならこれくらいやる若手いっぱいおるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:04 ID:lHCc9Srm0.net
一軍
打率.200 出塁率.283 長打率.381
打率.204 出塁率.270 長打率.340
打率.103 出塁率.212 長打率.241

二軍
打率.244 出塁率.324 長打率.606
打率.250 出塁率.387 長打率.375

年々スケール落ちるの止めろ

203 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:07 ID:oWvBO3eE0.net
>>188
バスケしてれば193くらいにはなってたやろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:12.02 ID:xAeYK1xH0.net
当時ドラ1指名球団でどこいったら成功したのか

阪神 巨人 ヤク ソフバン ハム

205 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:26.29 ID:LFuHes8V0.net
スペクソザコウタロウ

206 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:27.61 ID:08wAzn8W0.net
清宮はトップの位置が浅すぎるとどこかで見たな

207 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:27.96 ID:pajYFpDGr.net
清宮って甲子園行けてない過大評価やん
どうせアスリートの息子だからゴリ押しされたんやろや

208 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:29.06 ID:8G7Dtbnkr.net
清宮も高卒にしては一般プロレベルくらいはまだキープしてる。

同期に村上というバケモノいたのが悪い

209 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:31.53 ID:r7yHX6sMa.net
>>75
松田は元からたいしたことないから

210 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:32.23 ID:zhkWAtMya.net
>>203
謎理論やめろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:35.23 ID:+deX60OHM.net
みんなが身体でかくなる前にでかかったから稼いでた感じだし
プロ入ってからの伸びしろがなかったんじゃね
タイプ的には奥川みたいな早熟タイプな感じで
あと父ちゃん譲りで背の割に手足の長さが足りなかったのもマイナスか

212 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:37.70 ID:oWvBO3eE0.net
>>192
NBAを基準にはしとらんわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:40.95 ID:uHUQ/IAo0.net
ぶっちゃけ清宮よりワイの方が打てると思う
最新鋭のシミュレーションしたけどワイは1年目から.280 32本やし

214 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:43.02 ID:4E2GYk2D0.net
>>200
というか高1から…

215 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:43.15 ID:f9XlPBOid.net
>>194
長嶋がつきっきりで指導してOB達の雑音シャットアウトしてたのも大きかったな

216 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:49.31 ID:fQ4PQGnj0.net
>>203
ワイもバスケしとけば170センチになれんたんか!!

217 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:51.86 ID:D6ZXoZdwa.net
>>203
どういう理屈やねん草

218 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:52.36 ID:e6GbfwQd0.net
清宮来年日本代表ってありえる??
https://i.imgur.com/hNrC1PV.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:53.46 ID:3ODacT2MD.net
1年目清宮の柔らかい打撃はもう取り戻せんのかな

220 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:55.75 ID:hz4dYvm+0.net
村上がバケモンすぎるんだよ
高卒3年目なんて山田鈴木岡本でも期待の若手枠だったのに
既に主砲だから

221 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:58.67 ID:oWvBO3eE0.net
>>210
バスケは背伸びるで

222 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:01:59.17 ID:VsIrCcZs0.net
客寄せやろけど近いうちにまた無観客なんやから今季は諦めて下に漬け込んどけや

223 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:02.93 ID:sdirwmkZp.net
幸せ太郎で今年一番笑った

224 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:05.69 ID:aQlZhLqLp.net
パリーグとセリーグのレベル差も考慮に入れてね

225 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:13.77 ID:LFuHes8V0.net
スペ 打撃微妙 守備うんち 肩うんち
ダメダメじゃねえか

226 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:17.28 ID:+kj8BU9Hp.net
神宮で自信がついて他球場でもバット振れまくりというのはあると思う

227 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:17.67 ID:EAWxC41v0.net
ただ清宮も1年目で1軍で7HR、2軍でOPS0.9以上打ってたから間違いなく逸材ではあった

228 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:18.57 ID:pYuhRJxO0.net
真田幸せ村

229 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:22.66 ID:t5VCcoQar.net
清宮って打ち方がホームランバッターの打ち方じゃないよな

230 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:23.45 ID:Y3GaCbr2p.net
マスコミのゴリ押しで多くの野球ファンから嫌われるなんてね

231 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:27.01 ID:EPNfCUcF0.net
>>216
ユピピ

232 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:27.13 ID:Uv6VsMeq0.net
横尾のほうが頼りになる

233 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:30.79 ID:zyNXPVR5p.net
・不細工
・不細工だからパンダにもなれない
・金属専
・一塁専
・守備下手
・鈍足
・親父がアレ

すまん、こいついる?

234 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:32.44 ID:qQnbCUG80.net
>>206
割りができないね

235 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:32.70 ID:EtRBgnvq0.net
神宮神宮言うが、タイムリーはどう説明すんねん
村上の得点圏打率4割やぞ
昨日はナゴドで4打点

236 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:38.02 ID:vdP8nBT+0.net
>>218
今年次第やろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:39.57 ID:KZG1AwZQd.net
いやバスケとかバレーのジャンプ競技が背伸びやすいのは事実ちゃうか?

238 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:44.03 ID:7EYU+CM9d.net
>>159
凄いけど1年目から停滞しとるからな
3年目は成績劣化してるし

239 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:44.80 ID:fQ4PQGnj0.net
むしろ神宮が正しい球場なのでは···?

240 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:45.11 ID:D6ZXoZdwa.net
>>213
一理ある

241 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:48.70 ID:tNsAS7Po0.net
身体が早熟のうえに実家が金持ちでトレーニングやからな
元々が恵まれすぎてた

242 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:48.91 ID:FRc3cTlKr.net
レジェンド候補と雑魚狩り金属ブンブン野郎を比べてやるなよ

243 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:52.49 ID:SaiRz+OP0.net
>>213
ワイは3割40本くらいいけると思うわ
毎日筋トレしてるし

244 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:54.68 ID:GMHPTFRJd.net
スペ体質とか論じるに値しない

245 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:02:55.24 ID:1SJpo6i50.net
メジャーリーガーかの如く騒がれてたのホンマ馬鹿馬鹿しい

246 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:01.67 ID:P7IY7qsS0.net
守備がクソやなければええんやけどね
高卒やしゆっくり育てるべき

247 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:07.86 ID:pajYFpDGr.net
甲子園で優勝しかけた中村のが期待してるわ

248 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:09.31 ID:CJMaxW1J0.net
>>193
111本打ったから本物だよ
無駄におまえのような馬鹿がけなそうとした

249 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:13.20 ID:Ma3mP8gI0.net
清宮も普通に凄いだろ
にわかがアフィスレを真に受けて煽ってるだけ

250 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:14.22 ID:0bTRBoC2d.net
清宮球はガチだと思う
あの年だけ大会本塁打数ずば抜けてるし
投手のレベルが低かったとしても清宮、安田、村上が不在で打者のレベルも高くはなかった
中村の中京戦の一発とかおかしい

251 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:16.29 ID:oQdSOf7gr.net
>>201
高卒1年目でこれは別格やろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:17.75 ID:LFuHes8V0.net
栗山にも嫌われてるやんけ・・・

253 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:22.28 ID:JL//AN+20.net
ヤクルトってチーム弱くても代表クラスの野手がいつもいるから楽しそうだよな

254 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:30.78 ID:UCTZPMNtF.net


255 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:37.34 ID:Ymoze3mDd.net
やっぱり清原ってガチで天才だったよな

256 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:39.60 ID:49Qld/WK0.net
一応元祖スペの多村は一流だったんちゃう

257 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:41.24 ID:zeV7je+Zd.net
ガキの頃から太くし過ぎて身体ボロボロなのがね…

258 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:41.26 ID:RzVL2NgI0.net
>>212
1流言うたやん

259 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:41.49 ID:e6GbfwQd0.net
>>173
無理でしょ
野球選手でもガタイしょぼくみえるし 

https://i.imgur.com/1g8OPOZ.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/11/8828b36722a59fb8bfa42b49ce5666a9_24882.jpeg

260 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:47.74 ID:8G7Dtbnkr.net
守備位置が一塁専門なのがなぁ。
レフトで育てないん?

261 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:51.14 ID:ofRhkR4Fa.net
>>220
山田なんてアヘ単の雑魚やったからな

262 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:51.90 ID:P7IY7qsS0.net
>>247
今二軍で無双してるな

263 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:52.58 ID:LFuHes8V0.net
なお体はボロボロで弱い模様

264 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:56.40 ID:4s0c7KLz0.net
野手で7球団競合って他に福留だけで■■以上なんだからそのうち打ち出すだろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:57.04 ID:I+Ce1WATa.net
>>213
野球選手なんて勉強できなかった奴がやってるだけやしな
実際野球選手になってれば活躍できる奴めちゃくちゃ多いやろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:03:58.77 ID:8M7F0de/0.net
村上が規格外というのもあるけど
清宮は中距離バッターにスタイル変えるべき耶

267 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:00.83 ID:G9s0EM7pd.net
>>224
何回交流戦でも打ってる言われればええねん

268 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:03 ID:aQlZhLqLp.net
>>235
セリーグのピッチャー

269 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:08 ID:+Qhes4RI0.net
>>234
割れできないとタイミング合わせるの難しくなるんやっけ

270 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:16 ID:qQnbCUG80.net
>>252
一軍で使ってやってるのにのんびりしてるからイライラするのかもね

271 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:19 ID:ARXtaf2O0.net
>>95
村上、清宮より根尾のほうが誕生日近いんだな

272 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:28 ID:fQ4PQGnj0.net
>>259
身長ってホンマに残酷や···
自分より高身長に並ばれたら子供っぽく見えてまう

273 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:39 ID:IQ+RQRarr.net
高校時代から守備下手なの指摘されてたのによくならないんか?

274 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:40 ID:hfly7k3e0.net
親父がね…w

275 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:46 ID:Gnxky1Gm0.net
高校生時代に練習試合でホームラン打ったことがニュースになったのは正直異常やったわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:53 ID:BTzq3D/Mp.net
清宮がイケメンとは言わないけど村上よりブスなやつは探してもなかなかいない

277 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:55 ID:aQlZhLqLp.net
>>267
だから何だよ
ずっとパリーグにいて結果出してから言え

278 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:04:56 ID:LFuHes8V0.net
野手版てょ

279 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:05 ID:WxbMHqIx0.net
ハムヲタも味噌カスと一緒で野手のしょぼさを球場のせいにするのに
投手が恩恵受けてることは無視するよな

280 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:05 ID:Fcj8fzZV0.net
登場曲変えたらキレる器の小ささ

281 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:17.52 ID:seVJ8hws0.net
>>259
八村のガタイやべえな
大谷しょぼくみえる

282 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:20.52 ID:yuoaMIJ90.net
好き放題振り回して打ったホームランなど無意味

283 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:20.97 ID:JhkK2ktka.net
同じハムでも大谷はもうすでにバリバリやってた以上は清宮の問題やろうな

284 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:31.06 ID:fQ4PQGnj0.net
高校で一塁専はあまり見かけんな

285 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:31.69 ID:r7yHX6sMa.net
>>53
逆やぞ

一年目
腹膜炎で腹が痛い腹が痛い言うとるのに試合中激痛でぶっ倒れるまで病院行かせてもらえない

二年目
手首が痛い手首が痛い言うとるのに放置で練習させられて
有鈎骨骨折

栗山はほんまに清宮に冷たい

286 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:33.60 ID:156AFsnba.net
マスコミに大々的にプッシュされて鳴り物入りでプロ入りする奴って大体失敗するよな
本人が悪いというよりかは周りが持ち上げ過ぎってことなんやけど

287 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:40.38 ID:Ma3mP8gI0.net
清宮以上にイースタン成績がいい選手とか稀有だろ

288 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:41.24 ID:MoUYV8jE0.net
>>233
清宮の親父ってどういう人だっけ?

289 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:43.31 ID:U+O1o5hPa.net
>>276
野手は不細工ほどホームラン打てるって誰かが言ってたわ
ノムだったかな

290 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:45.20 ID:q1xlNvtcd.net
>>213
ワイもガチってたら王超えられたしな

291 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:57 ID:h5bvWoesd.net
弟なんかチームメイトのやらかしに巻き込まれてプロ入りすら無理そう

292 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:05:59 ID:8G7Dtbnkr.net
1位はもとよりハズレでも村上行かなかったとこはドラフト見る目ないわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:19 ID:KvRY4fka0.net
甲子園で中村が大活躍して日本代表に選ばれて、おそらく代わりに落とされたであろう村上が高卒プロ入りを決意したのでその点では良かったよな

294 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:19 ID:nuP3HMbca.net
>>281
大谷の体格って大したことないやろ

295 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:20 ID:JiulkaiRd.net
>>286
アマチュア選手の報道は規制すべきと思うわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:24 ID:xpxS0jjp0.net
>>259
渡邊ってこれでシャトルランのNBA球団記録もってるくらいアジリティある化け物だよな

297 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:27 ID:CJMaxW1J0.net
>>265
清宮は早実でも上位だった
野球も勉強も両方出来る奴っているんだよ

298 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:30 ID:1O2OxNei0.net
スペりまくって成長どころ劣化してるもん
やっば一流になるには頑丈じゃないと

299 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:31 ID:q1xlNvtcd.net
>>259
渡邉の始球式とかいうお笑い

300 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:32 ID:oWvBO3eE0.net
>>237
なんか袋叩きにされたけどわい間違っとらんよな…?

301 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:34 ID:RzVL2NgI0.net
>>291
何やったんだっけ
盗撮か集団カンニングか思い出せん

302 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:49 ID:fQ4PQGnj0.net
ちなみに大谷よりも藤浪さんのほうが高身長やで

303 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:52 ID:qQnbCUG80.net
>>269
そうね
和田さんが延々そういう話してる

ノムさん完璧な「割り」作り3冠王/和田一浩氏分析
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002110000871.html

304 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:53 ID:gJbUXQkn0.net
顔がね

305 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:55 ID:Y9J1K+0br.net
>>259
スタイルええなぁ

306 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:06:57 ID:uEzSF7aL0.net
>>289
王貞治ディスってて草

307 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:02 ID:ARXtaf2O0.net
>>155
周りが成長に伴う痛みやバランス調整で苦しんでいる中で
自分は出来上がった身体で勝負できるんだからそりゃ無双できるよなぁ

308 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:03 ID:xAeYK1xH0.net
当時清宮ドラ1指名球団

ハム 清宮
ロッテ 安田
ヤク 村上
巨人 鍬原
楽天 近藤
阪神 馬場
ソフバン 吉住

309 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:03 ID:gJbUXQkn0.net
>>20


310 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:13 ID:DR/cxqXU0.net
幸せ太郎かわヨ

311 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:15 ID:afb2+J+m0.net
清宮ボー太郎

312 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:17 ID:fQ4PQGnj0.net
藤浪って地味に球界屈指の素材よな

313 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:21 ID:JFgZ5TW2d.net
今年にも逸材はおるんやろうけど全く世に出てこないよな
中京とか春夏連覇する気満々やったやろうし
この世代マジでかわいそうなの多いな

314 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:27 ID:LFuHes8V0.net
早稲田はやっぱジンクスあるんだなって・・・

315 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:29 ID:sXwgp28sa.net
この高校通算って練習試合含めてなんやろ?
公式戦だと何本なんや?

316 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:30 ID:MML2KCf/0.net
>>291
まあ大学進学するんじゃね

317 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:34 ID:cSuh8OyT0.net
>>3
ほぼ同じやろ

318 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:38 ID:hX3jmmpk0.net
安田まで活躍したらハムの育成煽りやばそう

319 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:42 ID:/Fnb11vQp.net
ボーア一族の筆頭

320 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:43 ID:G9s0EM7pd.net
>>259
むしろこの八村身長はともかくガタイだけならまだまだやないか

321 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:44 ID:Uyf2QgG9a.net
そもそもファーストには中田がおるのに、なんでハムは指名したんや?

322 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:07:53 ID:I6p9G+j2r.net
>>95
ばけもんやな

323 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:02 ID:AOLo83xcM.net
持って生まれた体格じゃない?

高校生なら堂林くらい細くても活躍できるんやで

清宮は高校で身体的ピークきたんやろ
村上は成長途上だったというだけ

324 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:03 ID:+9xoUJMXa.net
清宮も年齢考えたらドラ1としてもようやっとるんだけどね
身体ボロボロなのがなぁ…、これから身体作りしたら毎年規定立てますとかなるならいいけども

325 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:13 ID:r7yHX6sMa.net
>>286
松坂藤浪
普通に成功しとるやろ

326 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:18 ID:VDgOJ85UM.net
通算本塁打は参考記録
弱小チームから打っていたりわりと適当

327 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:25 ID:+deX60OHM.net
>>266
でも鈍足一塁専中距離だと魅力なくなるから
無理やりでも長距離ねらうしかなくね?
代打とならそれでも使えるし

328 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:27 ID:VhEdd4V5a.net
若手時代の翔さんと被る

329 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:28 ID:WfM7vqF50.net
>>286
松坂くらいかそのまま成功したのて

330 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:38 ID:lhjEBT8Dr.net
うん公「や、安田の成績…」

331 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:40 ID:W2s/Rea0a.net
>>286
大谷がおるやんけ

332 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 17:08:46 ID:a0ifsuFWa.net
フォームからしてダサい

総レス数 332
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★