2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】倉本寿彦さん、本来の調子を取り戻し始めていた

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:12:53 ID:o34i0jgR0.net
 プロ野球横浜DeNAベイスターズの倉本寿彦内野手(29・萩園出身)が7月1日、東京ドームで行われた読売ジャイアンツ戦でプロ入り通算500試合出場を達成した。

 2014年にドラフト3巡目でDeNAに入団した倉本選手は、1年目からシーズン100試合以上に出場。17年には143試合にフル出場し、チームの日本シリーズ出場に貢献した。

 しかし、昨季は出場24試合に留まるなど、ここ3年間は出場機会が減少傾向だったが、本来の調子を取り戻しつつある今季の最初に節目を迎えた。倉本選手の今シーズンは7月6日現在で、7試合に出場。
試合の終盤から途中出場が主になっているが、「レギュラー奪還」に燃える今こそ、節目の記録を力に変え、躍進のきっかけにしたい。「節目は素直にうれしく思う。これからも周りの人に感謝し、1日1日しっかり準備してチームのために頑張っていきたい」と倉本選手。

 開幕ダッシュに成功したチームの勢いに乗り、優勝そして次なる目標となった1000試合出場へ。ハマの背番号5は「前進」あるのみだ。
https://www.townnews.co.jp/0603/amp/2020/07/10/533953.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:13:53 ID:5zLt6qvFM.net
なお.000

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:11 ID:0XdKZyshM.net
タウンニュース茅ヶ崎版

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:21 ID:ELO1Di2AM.net
500試合も出てたのか

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:45.02 ID:qsg8yBAPM.net
茅ヶ崎といえばサザンか倉本

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:48.82 ID:bNbjgOPLd.net
入団当初から成長したところが何もない

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:19:24 ID:FaitOkIyd.net
こいつも逮捕されねーかなー

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★