2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都駅降りてすぐにあるヤバい地区wwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrww

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:05:15 ID:CoJuC93X0.net
なんやねんあの地区、通った瞬間"ヤバい"って直感でわかったわ

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:05:58 ID:zgU0mUdN0.net
京都駅より南は焼肉屋うまいで

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:01 ID:77oMn97id.net
どこや?
イオンの下か?

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:01 ID:9oafkFqTd.net
ヤバイのはお前の頭だよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:13 ID:NVDc3xXUd.net
すうじんか?

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:14 ID:iXCUq8uvM.net
ワイもこじきに遭遇した

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:23 ID:ODN+w7kWd.net
東側やね

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:52 ID:nlNVlUpl0.net
東九条か?

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:06:53 ID:NVDc3xXUd.net
これすうじんが変換できへんの差別やないか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:01 ID:ArvubUiG0.net
鴨川沿いにいきなり工場出てきてめっちゃ怖い

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:17 ID:z7KOaCgTr.net
京大の寮より酷いの?

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:27 ID:l5TWcL6cd.net
あそこはガチでヤバいで

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:30 ID:zJwryX4U0.net
もう空き家だらけやし区画整理進んでる
んで大学が移転してくる

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:35 ID:uIgfBgM4d.net
京阪の七条あたりやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:07:45 ID:NVDc3xXUd.net
https://www.ktv.jp/news/feature/191210/

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:00 ID:l2iA3NDW0.net
なんであんな方行く用事あんの

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:10 ID:uIgfBgM4d.net
イオンのあたり何故か韓国料理店多いよな

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:18 ID:OfhX97OB0.net
今は単に小汚いだけやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:20 ID:NVDc3xXUd.net
>>16
京都駅から京阪に乗り換えるとき通るやん

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:22 ID:7KqKFSwj0.net
京都駅と鴨川の間の廃れ方やばいよな

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:46 ID:0FRyP23c0.net
北に行っちゃいかんのか?

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:08:52 ID:7KqKFSwj0.net
>>19
ふつうループバス使うよね

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:01 ID:NVDc3xXUd.net
>>11
あれは面やなくて点やん

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:25 ID:xCKfLZxI0.net
居座って再開発の邪魔した挙句に放置して逃げ出すとかホンマ害悪

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:26 ID:qnS963Ro0.net
八条口側やな

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:37 ID:fv6r7Ofz0.net
>>16
東福寺歩いて行こうとすると…

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:40 ID:NVDc3xXUd.net
>>22
七条駅と京都駅の間のバスってできたん割とここ最近やろ?

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:09:47 ID:tNsAS7Po0.net
>>19
jrで一駅ぐらい乗ればええやん

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:10:08 ID:hFIX2Hlpd.net
ヒェッ
https://i.imgur.com/6Bo1ssw.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:10:10 ID:2UR9kJ7A0.net
いうほどイオンの方ってやばいか?
イオンの近くのホテル泊まったけど、スウジンのがやばかったで

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:10:28 ID:NVDc3xXUd.net
>>28
東福寺って京阪は各駅しか停まらんやん

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:10:34 ID:zJwryX4U0.net
>>28
朝ラッシュの東福寺の混雑知らんな?ちびるで

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:10:49 ID:NVDc3xXUd.net
>>29
絵じゃん

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:11:03 ID:Cj3g7wtY0.net
八条口側は今でこそビジホやら大型商店が進出して変わったけど
10年ちょっと前までマジでヤバい雰囲気だったな

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:11:43 ID:nlNVlUpl0.net
パッチギの撮影場所らしいな

https://i.imgur.com/y7ThW2y.jpg
https://i.imgur.com/TWBR3qS.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:11:44 ID:2UR9kJ7A0.net
京都駅から三十三間堂まで行く通りにあるここ好き
https://i.imgur.com/09Rq1fd.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:06 ID:YV1l5H93M.net
最早さしてヤバい地域ちゃうやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:07 ID:8cyeRciBd.net
ウトロか?

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:17 ID:zJwryX4U0.net
>>34
アバンティの南側は怖かった

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:28 ID:NVDc3xXUd.net
>>36
皮革製品って時点でスリーアウトやんけ

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:45 ID:QzkTPFaY0.net
>>36
背後は市営だっけ?

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:12:48 ID:eguWqU+QM.net
怖いって何が怖いんや?
ただ人間住んでるだけやろ
そりゃ188センチ100キロだらけおったら怖いけど

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:02 ID:owUiWWy30.net
スウジン地区の話か?
中心的なB地区部分はもうだいぶ解体されてきてるで
それでも東九条言うたらチョンとBの複合激ヤバ地区やけど...

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:02 ID:4/wDxArda.net
新福菜館の方か?

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:18 ID:tNsAS7Po0.net
>>38
それは宇治

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:31 ID:pwJz2uI8p.net
>>35
ここ夜に通ったけどずーっと人気がなくて怖かったわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:41 ID:7HFPv8i+d.net
コリアン、屠殺、革職人

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:51 ID:7QiSo4/j0.net
>>43
なんでチョンとBって親和性高いのかね

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:56 ID:1OxUz15I0.net
川沿いまで出て下がっていくとほんまもんのバラック見れるで

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:13:58 ID:zJwryX4U0.net
ここまで衣笠開キ町なし

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:20 ID:owUiWWy30.net
>>36
通り過ぎてもう特に何とも思わんけど、ワイはここ嫌いやわ

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:24 ID:0psXbO/za.net
>>46
どうせ人いてもそれはそれで怖いとか言うんだろ

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:30 ID:2UR9kJ7A0.net
>>50
激ヤバなのここやろ
世界でもダムの中に家建てるって無いやろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:33 ID:U9BlVHm/0.net
大阪の西成や横浜の寿町は踏み込んだ瞬間空気変わるけど
あのレベルでヤバイんか?

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:42 ID:nlNVlUpl0.net
そんなとこより佛教大学の真後ろにある砂防ダム内に陣取ってるバラック小屋の連中のがやばいぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:43 ID:3ZaJO9wpd.net
あいりんとどっちがやばい?

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:45 ID:yr5UJs8Id.net
>>50
名前からしてやばそう

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:56 ID:4/wDxArda.net
京都て綺麗そうに見えて汚いよな
宇治の川臭かったし

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:14:57 ID:V/SBShA20.net
>>50
まだ人住んでるのか?

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:15:18.65 ID:P495epqBa.net
>>36
四位いっぱいいて草

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:15:19.00 ID:1OxUz15I0.net
>>42
アフガンの街中を米軍が通ったら二階の窓から車両見ながらヒソヒソするあの描写をマジでやるジジイとか居るわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:15:45.47 ID:E+KQ9rg70.net
京都に四年住んだけどピンとこんわ
京都駅らへんにヤバイとこあるか?
ちょっと移動したらすぐ街並みがショボくなるけど

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:09.59 ID:YMPIng/Va.net
>>36
この辺は大通り沿いだし言うほどだわ
鴨川を下っていった辺りにあるぼろい平屋が連なってる地域はガチで空気も悪い

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:20.87 ID:FfslBHROa.net
ウトロは今も元気にヨツヨツしてんのか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:34 ID:OR/dra0Xd.net
ワイの住んでるとこも昔ブラックやったらしいで
まだ一回もそれで差別されたことないけど
ちな三重県北部

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:35 ID:WOOIfBdLM.net
神社仏閣と風俗は隣接していた
ってブラタモリが言ってた

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:45 ID:eZYjr7n6p.net
>>34
八条口側のイオンモール付近の交差点で毎日新幹線通るたびに何かしら叫んでたおっさんまだおるんかな?

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:45 ID:Y8u1hJBj0.net
>>50
まだ人いるんかあそこ

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:58 ID:tbVd4Q0p0.net
すうじん地区再開発してるやん

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:58 ID:owUiWWy30.net
>>48
たしかにここだけやなくて、不思議やけどそこ2つが合わさるのはようあることやな...
弱い者同士共存しやすかったんかな

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:16:59 ID:Tu23SFbA0.net
散歩してたら市営のベランダでタバコ吸っとるおっさんに怒鳴りつけられたわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:17:03 ID:FfslBHROa.net
なんで歴史重ねると人間は陰湿になるんやろな?

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:17:31 ID:pEuLBPFRp.net
七条か九条か

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:17:33 ID:FfslBHROa.net
>>66
名古屋は寺のオーナーが隣にラブホ建てとるからな

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:17:51 ID:0psXbO/za.net
どっかの大学のキャンパス建てるんやなかったっけ
一応きれいになるやろな

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:17:52 ID:RIq7dOyt0.net
まず京都駅の南からと今出川より上からは京都じゃないし

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:18:17 ID:3K9evg160.net
>>66
谷町9丁目とかもそうなんか

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:18:18 ID:E+KQ9rg70.net
>>36
たんなる皮製品扱っとる非差別階級の共産党員ってだけやろ
闇とかいうのやめーや
よくしらんけど

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:18:31 ID:CRmidqzwM.net
再開発定期

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:18:36 ID:tNsAS7Po0.net
>>66
梅田の太融寺付近もそうやな

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:18:42 ID:r/8xEroK0.net
五条楽園は違う意味でやばかった

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:19:31 ID:W5fGOewJd.net
新今宮降りてすぐにあるヤバい地区とどっちがやばい?

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:19:36 ID:owUiWWy30.net
いうて、大阪駅と言うか梅田の中之島の辺も多数のタワマンをバッグに少し入るとバラック小屋というとんでもない場所あるやん

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:19:45 ID:63NC1rsW0.net
0番地

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:19:57 ID:Xtygv+fM0.net
西京区とかいう京都市内でも空気な地域
何があるんや?

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:19:58 ID:FfslBHROa.net
>>36
フォントが昭和でいいね

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:05 ID:VerlmOlD0.net
アルミホイル巻いたらええで

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:11 ID:LioTQJvBd.net
県最大の駅の前にソープランドある所もあるし

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:15 ID:tEHt0aWZ0.net
三洋化成に勤めてた時は毎日京都駅からやべーとこのコントラスト味わってたわ

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:19 ID:6Z6oi/cO0.net
あっくんの住処

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:22 ID:7DfAXzAhp.net
何回同じスレ立てるねんガイジ

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:28 ID:nlNVlUpl0.net
>>85
京都大学の理系チー牛収容所があるぞ😤

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:28 ID:yg8morY3M.net
ハロワ側じゃないんやばいの

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:29 ID:A5gRC0B6M.net
京都駅の南側ショボくね?

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:20:43 ID:tNsAS7Po0.net
>>81
ただの旧遊郭ちゃうの

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:21:13 ID:iCDDNnjr0.net
任天堂の本社近くって大丈夫?

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:21:20 ID:NVDc3xXUd.net
>>94
駅舎以外ショボいぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:21:22 ID:I9XS/gAZr.net
新宿ゴールデン街とか今でこそレトロブームとかでチヤホヤされてるけど20年ぐらい前までは一般人行ったらあかん雰囲気やったらしいね
注射針落ちてたり全身入れ墨の上半身裸の奴とかヤバいのウロウロしてたとか聞いたわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:21:56 ID:6Z6oi/cO0.net
まあ今は人いなくなってただの寂れた町やな勿体ない

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:21:58 ID:81gtkr9IM.net
姉小路は住みやすいで

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:04 ID:AEYi5/cJ0.net
もう再開発進んでて大したことないんちゃうの

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:10 ID:FuCBG9/c0.net
京都駅近くのラーメン屋の本店行ったらヤバいとこやった

名前忘れたけどめっちゃ並ぶところ

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:34 ID:NVDc3xXUd.net
>>102
上にもある新福菜館やないか?

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:38 ID:QovFT4/w0.net
焼肉屋とか韓国料理屋が密集してるよな

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:39 ID:wwR0l6lqr.net
20年前にコンクリ置き場がところがイオンになってた

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:22:51 ID:ZFGrhtP4r.net
ワイにとってはお台場の方がヤバいぞ
リア充どものオーラだけで死にそうや

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:04.29 ID:tNsAS7Po0.net
>>103
と第一旭やな

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:07.48 ID:wwR0l6lqr.net
>>103
刺青バリバリの第一旭ちゃうか

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:09.86 ID:tEHt0aWZ0.net
>>102
第一旭と新福菜館やな、どっちも大したことないのになんであんなに並んでるか分からんかったわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:29.31 ID:FuCBG9/c0.net
>>103
違う
隣もラーメン屋やった

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:35.09 ID:Y8u1hJBj0.net
すまん普通に気になるから地名教えてくれ
当ブログは殺人代行を請け負います

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:43.98 ID:wwR0l6lqr.net
>>109
京都駅前ラーメン屋ないから

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:23:53.74 ID:y/PHMxxw0.net
斉藤和己の生まれ育ったトンクやろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:10.83 ID:rvmXEhzZd.net
イオンの中の寿司屋ごっつ美味い

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:18.02 ID:9SIPyIue0.net
東京駅の近くに豪華な天丼を安く食べられる店あるって昔J民に聞いたけど発見出来ない

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:19.69 ID:VVVVEF5iM.net
また差別スレやな

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:22.01 ID:tNsAS7Po0.net
>>109
京都駅近くで行列のできる老舗ラーメン屋が2軒並んでるっていうだけの一種の観光地やね

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:22.44 ID:vtigW7jJd.net
京都駅を東に行ったところにプレハブの密集地帯あるよな
そこの中国人がやってる料理屋うまかったわ
全然日本語通じんかったけど

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:29.51 ID:e4Nvn7tI0.net
七状商店街とかいうなぜ存続してるのか謎の商店街

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:31.59 ID:kmKklhGe0.net
>>66
そら寺が風俗のオーナーやし

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:34.22 ID:ZTHPqy260.net
京都って地価も安くないだろうに、これ系のヤバイ話結構あるのはなんでなん?

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:51.81 ID:Xtygv+fM0.net
>>112
八条に天一なかった?

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:54.14 ID:zJwryX4U0.net
>>112
京都駅ビルの中に拉麺小路あるやん
なお高い模様

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:24:58.82 ID:owUiWWy30.net
ここどうなん?こんなん行く人いるんやろかと思ったら、去年まで知らぬであろう国内外の観光客ワラワラで草生えたわ
ワイ、ディープスポット好きやけど、食い物はちょっとどうかなぁと思て
https://i.imgur.com/SRvIwkE.jpg
https://i.imgur.com/PXN2olX.jpg
https://i.imgur.com/wapfvgy.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:07 ID:hiQZM/cza.net
ワイ知り合った奴が東九出身でいやー別に普通のトコっすよ言うとったけど後日家送ってったらガッチガチのエリアで引いた

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:12 ID:FuCBG9/c0.net
>>108
>>109
ああこれやこれ
店員はヤクザと元ヤンみたいなのと汚いおっさん
店内はエアコン壊れてガタタタタタタタタタって音がずっとなってて

しかもラーメンも大して美味くなかった…………

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:19 ID:PS8LhDJm0.net
一乗寺遠すぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:32 ID:KmdktYrod.net
>>52


129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:41 ID:uEZ+snBO0.net
もうトン九ってそうでもないやろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:42 ID:4/wDxArda.net
>>110
本家第一旭と新福菜館も隣同士やで

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:46 ID:IPxOo+h/d.net
龍谷大の裏門からまっすぐ京都駅の方に向かって行くと何とも言えない空気感がある
他と外観変わらないローソンさえ重苦しい雰囲気

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:25:47 ID:tNsAS7Po0.net
>>123
新福で焼き飯一緒に食っても高いしそんな変わらんのちゃう?

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:26:08 ID:GqZt4aKP0.net
>>36
皮の時点で部落や

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:26:40.71 ID:2VNKAgiF0.net
京都市バスに人権人権書いててこえーよ

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:26:50.73 ID:tNsAS7Po0.net
>>125
そらそこで育った奴にとっては普通やろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:26:53.05 ID:4/wDxArda.net
初めて新福菜館に食いに行った時カップルと相席になったのはええ思い出やわ
あそこはチャーハンが上手いだけであとは普通やわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:27:31 ID:nlNVlUpl0.net
西京区にも新福菜館あるけどただのラーメン屋やで
そんなやばいんか?

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:27:32 ID:eZhhEUpS0.net
もう大学もできるし立ち退きも進んでるから行くなら今のうちやで

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:27:40 ID:7VJSiq0Nr.net
修学旅行で駅の反対側行こうとしたらガイドに止められたわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:27:50 ID:1jwYHllaM.net
叡電元田中あたりにいきなり雰囲気変わる場所あったな
車が普通に捨てられてた

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:27:57.19 ID:2VNKAgiF0.net
>>109
第一旭は90年代は最先端の味やったけどずっと変わってないからな

142 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:28:08.49 ID:hiQZM/cza.net
>>135
人にすれ違える位の路地多すぎなんや
防犯カメラある家もあるし
確実に事務所やん

143 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:28:13.51 ID:AQ9RmQytd.net
>>83
今大半の奴が知らんやろな、昔は梅田自体にそういうエリアがあったしもっとバラック小屋も多かったんや
タワマンの下があれって、見つけた時何とも言えん気持ちになったわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:28:33.57 ID:TTh6SEgUd.net
にしてもアメリカはハーレムとかこういう地区がその辺にあるのが怖いな

145 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:28:39.48 ID:NVDc3xXUd.net
>>140
出町柳らへんもあるよな

146 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:28:54.45 ID:EhiwS4FVa.net
京都マリオンに泥だらけの服にボサボサの髪で日本語でない言語で会話する母子がいた
平成の時代にこんな連中がいるのかと衝撃を受けた

147 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:05.83 ID:57a7dcN00.net
京都市バスの運転手ってストレスで頭おかしなりそう

148 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:06.99 ID:Qw2l/gal0.net
二階

149 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:07.69 ID:chAFCxTiM.net
>>109
あんなしょっぱいだけのゴミを京都人がなんで誇ってるんか分からんわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:11.45 ID:nlNVlUpl0.net
>>145
ちょっと歩けば市営住宅密集しとるしな

151 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:20.54 ID:Fy4Rihbmd.net
>>139
ガイジは目の届くとこに置いとかなあかんししゃーない

152 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:20.95 ID:y3lemY3XM.net
南のゲーセンまだあるんかな
健全娯楽辻商店、通称ケンゼン

153 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:31.57 ID:L8puctGxa.net
>>1
アフィカスのお前が住んでる所よりはマシ

154 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:29:46.33 ID:tNsAS7Po0.net
新福菜館はラーメンも焼き飯も黒いのに味は割とシンプルっていうインパクトでやってる部分あるわな
第一旭はくさくてあかんかった

155 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:15.70 ID:pj4PCfjUr.net
>>149
今は観光客用やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:18.60 ID:Ugwd9qjw0.net
京都と大阪は聞くけど兵庫はどこにあるんや?

157 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:20.15 ID:2VNKAgiF0.net
>>147
運ちゃんガチの人やから…
バスで騒いでる客一喝してて草はえてもた

158 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:24.41 ID:bTANr4RX0.net
>>140
ワイ何も知らずにそこで大学生活してたなw
別に何も怖くないよ
ヤクザの事務所あるとか言われてたけどもう京大に近過ぎて大学生だらけやねん
常時人通りあるし深夜普通に歩き回っても何も問題ないで

159 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:28.59 ID:hiQZM/cza.net
>>140
元田中の団地やろ
あそこ線路沿いの三叉路みたいなってる所にベンチ置いてあっておばあちゃん夏おっぱい出して涼んでたりするで

160 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:40.12 ID:L1QksLASd.net
>>145
あそこらへん安いからすんどったけど夜真っ暗で怖すぎだわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:40.88 ID:PS8LhDJm0.net
>>152
洛南生おるんちゃう

162 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:50.00 ID:e4Nvn7tI0.net
この商店街すごかったわ
何十年も前みたいな状態で今どきよく持っとると思った
https://i.imgur.com/JJRh7gn.jpg
https://i.imgur.com/a8XBpLC.jpg
https://i.imgur.com/FAIfydS.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:51.83 ID:AEYi5/cJ0.net
>>124
むちゃくちゃええでな

164 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:30:59.51 ID:zJwryX4U0.net
>>143
第1〜第4ビルの辺は広大なバラック闇市やったってのは開高健のエッセイとかによく出てくるな

165 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:03.17 ID:P1mZM+HVd.net
あそこそんなにやばいか?
ワイ電車代ケチって豊国神社に行くために京都駅からあの地区突っ切ったけど何にも感じんかったわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:04.65 ID:GqZt4aKP0.net
京都は昔から栄えてるから革屋、植木屋、竹細工とかの部落がちょこちょこ街中にあるんや

167 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:15.15 ID:3Rrhy8kj0.net
新福菜館はチャーハン食べに行くところだから…

168 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:17.42 ID:y3lemY3XM.net
>>140
ワイそこらに下宿してたわ
近場の風呂屋一回行ったけど柄悪すぎて二度はいかんかったわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:25.34 ID:2FB/seH3a.net
朝鮮文字が書いてある場所とかマトモなわけがないしね

170 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:27.69 ID:AEYi5/cJ0.net
新福菜館は焼き飯がほんまうまいな

171 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:29.02 ID:Tu23SFbA0.net
姫路の方でこの辺そういうところぽいなって思ってたら皮革産業協会みたいな建物があって戦慄したわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:33.69 ID:y/PHMxxw0.net
なんJの聖地旧カナート洛北あたりも部落やろ、客の顔が独特

173 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:33.77 ID:tEHt0aWZ0.net
>>157
あんなクソみたいな道路でバス走らせてたら頭もおかしなるわな

174 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:34.82 ID:3gKyVH9Yd.net
もともと老人だらけでずっと人口減少だったのに観光客も来なくなって京都やばそうやな

175 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:39.36 ID:45jpmVz/0.net
元田中はBで改良住宅だらけやが何も知らずに住んでる大学生多いし大丈夫やろ(適当)

176 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:41.71 ID:C/NhRs0V0.net
京都市以外やばいで

177 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:45.92 ID:vyQOhi8t0.net
>>153
発狂してて草

178 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:31:57.74 ID:2VNKAgiF0.net
>>166
河原町という火の玉ストレート

179 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:03.15 ID:45jpmVz/0.net
>>170
あれまんま中華そばと同じ系統の味で草生える

180 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:13.09 ID:BXUpPki30.net
>>124
崇仁のイメージ変えたい!って触れ込みでやってたから変なもんはないやろ

181 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:18.01 ID:Vz0Krnaoa.net
京都って車で通るのが難しい道があるイメージなんやけど今でもそういう道ってあるの?

182 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:27.03 ID:/AHfj2I8d.net
団地なあ
https://i.imgur.com/YswxrcO.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:29.97 ID:nlNVlUpl0.net
近くに下宿してたけど、元田中が部落地域って知ったのつい最近や
ぶっちゃけマジでなんともないやろ

184 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:31.08 ID:C/NhRs0V0.net
>>156
神戸、尼崎

185 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:34.56 ID:zJwryX4U0.net
https://goo.gl/maps/FoeAmBAqFKoLS1oq9

186 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:36.74 ID:GqZt4aKP0.net
>>164
丸ビルのオーナーが土地を取り戻した話はおもろいで

187 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:39.45 ID:bTANr4RX0.net
元田中周辺は確かに団地あるけど
大学生くっそ多いから何も問題ない

188 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:47 ID:45jpmVz/0.net
>>156
どこにでもあるぞ
西宮とか

189 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:47 ID:vjGcl7cXd.net
関西の家ってなんで隣の家との隙間ないん

190 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:57 ID:pj4PCfjUr.net
>>124
俺も気になってたけど高くね?

191 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:32:59 ID:SMuqbBqz0.net
>>182
昭和感すごいな

192 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:04 ID:Fy4Rihbmd.net
>>178
三条河原なんて超有名な刑場やし

193 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:04 ID:bNu8G/G50.net
任天堂の本社がある地域やぞ
察しろw

194 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:06 ID:EhiwS4FVa.net
>>181
いけずストーンは普通にある
あとオサレ雨宿り防止柵とか

195 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:14 ID:Ote83ekkM.net
>>145
京都はそりゃもうあちこち部落だらけやからな
京都で古代の香りじゃなくて昭和の香りのする所はだいたい部落や
あと部落やウトロ関係なく山科伏見宇治辺りは雰囲気終わっとる

196 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:15 ID:YMPIng/Va.net
>>183
大学生ばっかりだしな

197 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:25 ID:tNsAS7Po0.net
>>179
同じスープぶっこんでるからな

198 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:37 ID:0r0Kdaxup.net
あーあれね、ワイも先祖が安倍晴明で陰陽師の才能あるから"視える"わやばいよな

199 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:33:54 ID:45jpmVz/0.net
>>183
ワイたまに散歩するけど知識あったら察するレベルではある
そもそも京大生は関西出身じゃなくて部落とか何も知らんやつ多いやろうけど

200 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:03 ID:hiQZM/cza.net
>>182
スターハウスやんけ京都ちゃうやろこれ

201 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:05 ID:PdE84Agv0.net
川沿いで大きな公共施設があるところはお察しや
大学、水道、公営団地、何棟も並ぶマンション群

202 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:17 ID:owUiWWy30.net
>>156
尼崎という特大エリアがあるやん...
京都の静かやけどギョッとする感じとはまた違って、あからさまにハングルとかが書いてあるけど
京阪神は意外とめっちゃ多いで

203 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:19 ID:nZYQR3yQ0.net
共産党のポスターがあちこちに張ってあるんが怖いわ京都

204 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:22 ID:GqZt4aKP0.net
>>192
大阪やと黒門市場の黒門は刑場のことやしなぁ

205 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:33 ID:DlQ0dIPFa.net
ラーメン屋ある辺りか

206 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:35 ID:GBRDbI2xd.net
ほんまこわい

https://i.imgur.com/UKFqDAM.jpg

207 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:38 ID:NVDc3xXUd.net
>>199
そら下宿しとる奴らは全国いろんなとこから来とるからなぁ

208 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:39 ID:tJwfgFUba.net
>>94
イオンがあるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:49 ID:tNsAS7Po0.net
>>183
それどころか崇仁もウトロも必要以上に冷やかしに近付かん限りなんともないぞ

210 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:49 ID:hk40N+6Ld.net
>>181
運転慣れてないなら大通り以外通らん方がええ
狭い道をトラックも抜け道に使いよるし

211 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:49 ID:cJhIcZrI0.net
>>182
いかにもって感じの公営住宅や

212 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:34:50 ID:9SIPyIue0.net
京都出張で支店社員と行ったスナックはスナックの姉ちゃん指名したらスナックの横のアパートで2万でセックス出来たんやけど京都のスナックじゃ普通なん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:02 ID:45jpmVz/0.net
>>201
小さい神社とか何ちゃらセンターみたいなのもやな

214 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:12 ID:2VNKAgiF0.net
>>199
言うても京大はやっぱり関西人が1番多いで

215 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:12 ID:nuJC5V2E0.net
南区はな、元々住んでたゴロツキが○華の移住で逃げ出したんや

216 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:17 ID:qbA8QIZqd.net
>>182
こういう住宅って家賃安いんか?
ワイも住みたいわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:31 ID:GqZt4aKP0.net
>>182
星型のやつは改良住宅ちゃうぞ

218 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:35:42 ID:YsVti1XZ0.net
ワイが駅の観光案内所で予約なしで泊まれる宿ないか聞いて教えてもらったとこや
https://i.imgur.com/ZSP5zb5.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:05 ID:FuCBG9/c0.net
何で京都ってタクシーの運ちゃんもバスの運転手もガラ悪いん??

横断歩道渡ってる途中で赤になったから小走りで渡ったらやかられてビビったわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:09 ID:NVDc3xXUd.net
>>218
サジェスト草

221 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:11 ID:owUiWWy30.net
>>163
ええんか...多分スウジンのこと何も知らんであろう日本人観光客と、あとは外国人かと思ってたわ

222 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:14 ID:hiQZM/cza.net
>>201
部落探索で1番有効なんは公衆浴場やぞ

223 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:18 ID:tEHt0aWZ0.net
>>214
今の若い子はそんな部落なんか興味ないやろしな、利権のために自傷してる奴らが一番害悪やわ

224 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:19 ID:CWoVBNbT0.net
>>204
円明寺の門が黒かっただけやで

225 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:21 ID:HMapQK5Dr.net
>>212
それはそういう風俗や
スナックは建前

226 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:25 ID:vajZK7d+d.net
ワイ南区民高みの見物

227 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:32 ID:oPfK5Bvx0.net
京都って元からそういうところだし

228 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:35 ID:TTh6SEgUd.net
京都は織物とか皮とかが盛んやったからこういう地区多いイメージ

229 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:36:43 ID:F42k3dYad.net
むかし百万遍で京大生が厨房にカツアゲされてたなあ

230 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:13 ID:NVDc3xXUd.net
>>229
情けないな

231 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:18 ID:57a7dcN00.net
京都育ちでも普通の生活してたら部落なんて一生行く機会ないやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:22 ID:eZhhEUpS0.net
>>202
尼は部落ちゃうで言うならば労働者スラムや

233 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:28 ID:7+nlz/tI0.net
友達が佛大やって、一回遊びに行ったんやけどあそこの近くにもやばいとこあるよな

234 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:30 ID:NVDc3xXUd.net
>>231
それはない

235 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:32 ID:ZexpZAomd.net
でも食事は美味いよね
https://i.imgur.com/QBLRCXA.jpg

236 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:40 ID:2FB/seH3a.net
京都市バスねぇ…
チャイナとかほとんどいない時期に乗ったことあるが、そんなに荒かったかな…?

237 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:43 ID:QNHBIbkkM.net
千本北大路の部落施設に大学の頃講義で行ったけど部落だからみんな出ていく!誰も住んでくれない!小学校潰れる!って言われたわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:48 ID:PS8LhDJm0.net
>>219
MK使うしかない
ブラックやけど客にはめっちゃええタクシー会社や

239 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:49 ID:Ugwd9qjw0.net
>>202
確かにせやな
でも、尼崎も電車で民度変わるんやろ?
阪神だかの私鉄が上でjrが下やっけ?

240 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:37:52 ID:cN05gp8Br.net
>>219
バスはBの採用枠あるからな

241 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:02 ID:bTANr4RX0.net
百万遍でカツアゲとか常時人通りあるのにようやるわ

242 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:10 ID:owUiWWy30.net
>>180
ということは店経営してる人もスタッフもバリバリにスウジンの人なんかな
そら食うたらヤバい物はないやろうけど...

243 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:21 ID:NVDc3xXUd.net
>>238
MKってチョンやないんか?

244 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:27 ID:EhiwS4FVa.net
>>218
京都のホテルのレビューって時々ヤバイ情報載ってるよね
どっかのホテルのレビューで供用スペースに鳥の生首があったとか書いてあった

245 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:37 ID:upo5HZDxd.net
>>239
JRが一番ましや

246 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:38 ID:nlNVlUpl0.net
京都住んでて一番身の危険を感じたのは部落地域とかやなくて祇園祭の人混みや

247 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:40 ID:rqw8VO7Y0.net
だいぶマシになったけどそれでもな

248 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:46 ID:yuaJgnS20.net
永遠にやってた道路工事も終わって綺麗になってて
びっくりしたわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:38:57 ID:RDv0UwWmM.net
>>50
これに比べたらウトロなんて雑魚
再開発でマンションたってもはや面影もないしな

250 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:03 ID:GqZt4aKP0.net
>>224
あっこらへん千日刑場やろ?

251 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:06 ID:hiQZM/cza.net
>>219
部落事業やしやで
水道市バスはガッチガチに癒着しとるで

252 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:06 ID:7+nlz/tI0.net
まぁ京都生まれ滋賀育ちのワイから言わせてもらうと、ガチでヤバいのは横の滋賀
このご時世にゴリゴリの部落いくつも抱えてらっしゃる

253 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:13 ID:45jpmVz/0.net
>>239
一般には阪急>JR>阪神と言われとる
最近は阪急も落ちてると思うがな

254 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:33 ID:GYgVOqsV0.net
>>77
谷九はそうらしいで

255 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:38 ID:tNsAS7Po0.net
>>246
これ
数の暴力が一番しんどい

256 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:38 ID:owUiWWy30.net
>>190
高いんか、見た感じからしても知識ない観光客用として、関係者以外の地元民は行かんのかもな

257 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:41 ID:vajZK7d+d.net
どうでもええけど山科抜ける五条のトンネル前で派手に事故してるから通るなら気を付けや

258 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:41 ID:cN05gp8Br.net
>>249
20年くらい前まではウトロもいかつかったんやけどな

259 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:44 ID:51sK/D380.net
ここまでのレス見てないがそもそも住んでんの?

260 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:47 ID:PS8LhDJm0.net
>>243
チョンでもなんでもええやろあそこまで礼儀正しくできるなら

261 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:47 ID:qb0tAE5LM.net
>>203
京都は部落差別しすぎて反部落の共産党が支配するほどやからしゃーない
部落か共産党か
外側だけ取り繕って高貴気取ってる町の末路がこの二択や

262 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:39:50 ID:2VNKAgiF0.net
>>223
それはそうやけどなんで京都が共産系強いかって部落利権と戦うため仕方なかったって歴史とかあるからな
その辺知らんと何も知らんと京都が左翼とか単純に言うて欲しくないんや

263 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:01 ID:57a7dcN00.net
開キ町わりと近所やけど何があるのか全然知らんわ

264 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:05 ID:45jpmVz/0.net
京都が1000年都だった時点でそういう地域があるのは仕方ない
必要な人たちだったし

265 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:19 ID:CIIiPFkJd.net
>>219
ヤサカの運転手に延々とアベガーされたときは流石に降りてからクレーム入れたわ
ええ運転手が大半なんやけどなヤサカ

266 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:22 ID:hiQZM/cza.net
>>243
チョンや

267 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:25 ID:3C/lTIIU0.net
佛大の裏がいちばんやばい定期

268 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:32 ID:ov8Yg+oor.net
京都って可愛い子おるんか?

269 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:40:35 ID:7+nlz/tI0.net
ワイの親は普通に部落差別しよるわ
川向こうのやつは品が無いとか平気で言いよる

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:02 ID:tNsAS7Po0.net
>>251
水道局もまあまあなとこにあるしな もうすぐ移転するけど
こんなやつが公務員なんかってヤクザみたいなオッサンようけおるわ

272 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:06 ID:CWoVBNbT0.net
>>250
刑場は刑場やけど黒門の名称とは関係あらへんで

273 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:07 ID:tEHt0aWZ0.net
>>253
阪急が高級なのは山沿いのとこだけやな、西宮北口から東は山沿いに走っとらんし

274 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:07 ID:GqZt4aKP0.net
>>264
一般人と違って屋敷に上がれたし識字率も高かったから
明治になるまでは京都の部落は良かったらしいで

275 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:10 ID:57HQcJZx0.net
もろ部落やん
怖くてよー近づかんわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:11 ID:2VNKAgiF0.net
>>229
中学生とか百万遍でほとんど見たことないな…

277 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:15 ID:hiQZM/cza.net
>>252
奈良やろ

278 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:17 ID:OurVMLL60.net
伏見稲荷歩いて行く時通るやん

279 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:18 ID:n06UhSgmp.net
>>262
いや部落無くそうとするのは思いっきり左翼やろ

280 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:19 ID:cN05gp8Br.net
>>269
ウチもやで時代やわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:24 ID:45jpmVz/0.net
>>262
そもそも共産党と解同ってあんなにバチバチなん?

282 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:33 ID:owUiWWy30.net
>>232
労働者も有名やけどあるにはあるで
ここも今はチョン中心やけどBが共存しとる

283 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:45 ID:BeN2E8and.net
>>219
前に観光したとき京都はすぐクラクションの音を鳴らす運転手が多かった印象あるわ
まあそれは京都だけじゃないとは思うけど

284 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:41:55 ID:cJhIcZrI0.net
>>218
なんで生活保護?と思ったら定住するまでの一時待機場所になってるんだな

285 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:02 ID:45jpmVz/0.net
>>281
そもそも共産党と解同ってなんであんなにバチバチなん?
すまん誤字や

286 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:13 ID:VgcNhFD90.net
一時期駅より南で働いてたことがあるけど
ヤンキー店員の店に襟足伸ばしたヤンキーの子供がお使いに行く土地柄やったわ

287 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:24 ID:TTh6SEgUd.net
こういうの人が入ってこない田舎の方が根深いから京都なんてまだマシな方やろ、山陰とかマジでやばそうやん

288 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:25 ID:F42k3dYad.net
京都駅から南は魔境や
保育園の保母さんが覚醒剤で逮捕されたりするレベルやで

289 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:26 ID:2VNKAgiF0.net
>>279
部落開放同盟とかご存知ないんやね

290 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:26 ID:NVDc3xXUd.net
>>285
脱字や

291 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:27 ID:pL0DRgDQ0.net
ワイ滋賀県民やが京都へ電車で行くたびに横を通って不思議に思ってた
なんで京都駅前やのにあんなあばら家だらけやねんって
山科の線路沿いの家もやばいなんやあれ

292 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:48 ID:cN05gp8Br.net
伏見の向島の団地はヤバイな

293 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:57 ID:vajZK7d+d.net
ワイは山科やら伏見区民とは違う
これは声を大にしていいたい

294 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:42:59 ID:aDKOWSId0.net
>>177
効いてて草

295 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:10 ID:owUiWWy30.net
>>239
反対や、阪神が下でJRが上やで
行ったらまあ頷ける

296 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:13 ID:Pwmrb3SB0.net
昔歩いたけど普通のとこやったぞ

https://i.imgur.com/dRuSlBl.jpg
https://i.imgur.com/7LQxhtk.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:16 ID:RDv0UwWmM.net
>>258
衣笠開キ町も住民いない家屋は行政代執行されて更地になっとるし
回りもなんや新築建売してるしな
いまだにロストボール集めとるのは見られるけど

298 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:34 ID:9viEd2QOa.net
川沿い近くの革製品のとこやろ

299 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:38 ID:CFq1sDkl0.net
>>269
ワイの親もやで
あの地区の人とは遊ぶなとか平気で言うわ

300 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:46 ID:2VNKAgiF0.net
>>285
調べたらわかるやろ…

301 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:43:53 ID:Y8u1hJBj0.net
>>296
なんの跡やこれ

302 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:04 ID:SMuqbBqz0.net
>>296
もうなんか雰囲気違うやん

303 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:07 ID:vtfWNNYsM.net
>>270
京都線の大阪エリアは大概あかん
イキってる吹田ですら岸辺があるし

304 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:07 ID:57HQcJZx0.net
>>285
なんでやろ?
昔知り合いのおじさんが京都市役所つとめはるとき、共産支持か社会党支持か宣言せなあかんかったみたいなことゆうてはったわ
仲悪いんやなーくらいにしか思ってへんかった

305 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:08 ID:6Kcxpf7H0.net
>>289
アスペか?既にあるものを変えようとするのは左翼やで
左翼が悪い言葉だと勘違いしてないか?保守派の右翼と改革派の左翼以上の意味はないで

306 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:10 ID:FpDvM9FP0.net
京都駅よく行くけど見たことないわ

307 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:12 ID:VgcNhFD90.net
>>260
MKは車内も運転手の雰囲気も小奇麗でええわな

308 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:18 ID:1SaTjRzZ0.net
>>235
これ何の肉?

309 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:33 ID:n06UhSgmp.net
>>289
関係なくて草

310 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:45 ID:ZTHPqy260.net
>>287
うーん…
田舎は田舎でそもそも普通の集落すら存続の危機に陥ってる場合も多いし、寄生する先がないからなぁ
こういうのってやっぱり都会の方が酷いとは思うで

311 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:48 ID:n06UhSgmp.net
>>308
鶏肉やろ

312 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:55 ID:GqZt4aKP0.net
尼崎はJR沿線もこれやぞ
https://goo.gl/maps/NPuQ5yNEEZM8oYRy8

313 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:44:59 ID:mzQdu4tl0.net
>>263
在日が紙屋川の砂防ダム不法占領して集落つくっとるだけやで
集落に入る道も限られとるし豪雨で床上浸水しとるから立ち退き勧告しとるけどまぁあれやね

314 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:01 ID:2VNKAgiF0.net
>>305
いやそう言う意味で言うてへんよ

315 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:07 ID:ytXVBOzXp.net
>>269
関西あるあるやな
東日本の奴には理解できないかも知れんがやっぱり差別ってあるんだなあと感じる瞬間や

316 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:30 ID:57HQcJZx0.net
>>297
新築物件よくでてるけどええんかなって思うわ
出雲路とか元田中のあたりも物件よーでてるけど大丈夫なんかな

317 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:33 ID:MKSJtDah0.net
>>246
確かに普通に住んでる人からすれば観光客マジで邪魔だろうな

318 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:45 ID:Pwmrb3SB0.net
レトロなお風呂屋さんもあったしよくある昭和の町やろ

https://i.imgur.com/HQqIXlh.jpg
https://i.imgur.com/9vEKvro.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:47 ID:9wzzfCrl0.net
関西はまだやってんのか

320 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:45:53 ID:2VNKAgiF0.net
>>309
あるやろ
共産党と解同は犬猿の仲や

321 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:01 ID:hiQZM/cza.net
>>297
ワイが京都離れとる間にそんな変わってしもたんか…
開きの仏大から川渡った側なんか表札に田中(韓国)みたいな表札大量でヤバヤバな空気出とったんやけどそこもないんか?

322 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:08 ID:FAbcUMKPa.net
京都市内って畑とか田んぼがあるところもあるの?

323 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:29 ID:owUiWWy30.net
>>269
京阪神ではわりとそうなんちゃう?
ワイの親もや
>>124の話ふとしたら、あんなもん絶対行ったらアカンって顔色変えられて草生えたわ

324 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:33 ID:GqZt4aKP0.net
>>318
これはただの古いアパートか社宅やろ

325 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:38 ID:S3DqTYNSa.net
立ちんぼとかおるん?

326 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:39 ID:E1oXgtzHd.net
怖すぎやろ
関東に住んでてよかったわ

327 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:41 ID:cN05gp8Br.net
>>322
洛外に出ればなんぼでもある

328 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:47 ID:NVDc3xXUd.net
>>322
そらあるよ
左京区とかめっちゃ広いし

329 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:48 ID:57HQcJZx0.net
>>299
うちは町中で周りにそういう地域ないけど、あの家の子とは仲良うしたらあかんとか普通に言われた
色々と闇が深い

330 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:46:57 ID:Zwi5LsA20.net
>>315
東日本やと部落=集落・村落って意味合いで使う人多いからな
ワイの知り合いもそうやから
部落って西日本人に言ったらあかんぞとは言ってある

331 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:04 ID:pL0DRgDQ0.net
>>322
北区の外れはそんなもんちゃうか
八瀬とか

332 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:08 ID:MKSJtDah0.net
>>311
鶏肉半生で食うのか…
ものによっては危なくないし美味いとも聞くけど

333 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:14 ID:RDv0UwWmM.net
>>263
ダムのなかもそうやけど周りも路駐しまくりや

334 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:16 ID:86EfmnqJd.net
>>303
岸辺とかワイの大学の頃は操車場からして見るからにヤバイ雰囲気やったけど、久しぶりにこの間行ったら国循とか出来ててめっちゃきれいになってるな

335 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:35 ID:IAbdn9pp0.net
男山ってヤバいとしか聞いたことないけどどうなん?

336 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:41 ID:l46e5IUj0.net
1年に1回家族旅行で京都行ってたが京都駅の雰囲気最高だよななんか空気が違う近くのアーバンティまだアルのかな

337 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:47 ID:YsVti1XZ0.net
応仁の乱から時間が止まってそうなところあるよね

338 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:52 ID:8OYhYM5U0.net
>>322
大原の方とか普通に山じゃん

339 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:55 ID:Y8u1hJBj0.net
開キのヤバい所って山沿い?
ストリートビュー開くわ

340 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:47:56 ID:n06UhSgmp.net
>>320
で?それがどうしたんや?部落利権と戦ってる時点で共産関係なく京都が左翼であることにはなんも変わらんよな?
右翼ならちゃんと利権を守るんやで

341 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:05 ID:gyh0PX6Cd.net
https://i.imgur.com/kuvhtyB.jpg
所謂トンクでもガチBなのはこの付近だけやで

342 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:14 ID:tNsAS7Po0.net
>>332
ほんまにええ店なら美味い鶏刺しとかあるな
ここがそうなのかは知らんけど

343 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:30 ID:mzQdu4tl0.net
>>330
九州でも部落=集落やったから関西だけちゃうかな
部落解には関わるなは有名やったけど

344 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:34.82 ID:pL0DRgDQ0.net
>>336
アバンティはまだあるで
なんかずっと改装してた覚えあるわ

345 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:37.41 ID:Sg0xVarM0.net
京都駅行ったけどラーメン屋なくて元祖なんたらかんたらって店まで歩いていったわ
美味かった

346 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:38.83 ID:3K9evg160.net
>>182
四九(ド直球)

347 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:48:59.42 ID:VgcNhFD90.net
>>315
よく調べず引っ越したら学区がBで大慌てしたって話もあるで
子供は案の定イジメにあった

348 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:05.13 ID:GqZt4aKP0.net
>>342
ギランバレー症候群になるからやめた方がええで

349 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:18.50 ID:tH5VLMzB0.net
>>343
東北北海道も部落=集落なんだよね

350 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:19.52 ID:O7AlqF9iM.net
>>322
京都市はそういう田舎要素の方が多いで
左京区北区なんて畑や山だらけ
都会っぽいのは河原町と京都駅だけや

351 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:19.72 ID:P2z92njb0.net
今城下町に住んでるんやけどやっぱり地区的な所あるんやろか

352 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:24.35 ID:JoNzmKANd.net
関西怖いなあ東北でよかった😆

っていうと東北自体が部落みたいなこという佐治みたいなクソ野郎がレスしてくるんだろうけど😡

353 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:27.96 ID:ZTHPqy260.net
まぁそもそも産業の中心が農業漁業畜産業製造業だと、正直日雇い系の労働者ってあんまり必要なさそうだしなぁ

354 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:35.08 ID:QNHBIbkkM.net
大学の同期に同和のやつおったけど、北海道出身のやつをアイヌとして差別されてきた仲間扱いしてて嫌われてたぞ

355 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:35.57 ID:7+nlz/tI0.net
北区
紫野、紫野上御輿町、紫野花ノ坊町23(楽只)
鷹峯木ノ畑町(鷹ヶ峯) 京都府京都市北区 船岡山公園近辺、小山下総町、出雲路、千本北
東山区
三条大橋東3下る教業町、巽町、三条通白川橋東入6今道町 (三条)
上京区
柳原
左京区
鹿ケ谷高岸町(錦林)、田中馬場町、田中玄京町、田中上柳町(養正) 、一乗寺病ダレ、高野西開町、岡崎最勝寺町、八瀬北部
中京区
西ノ京新建町、西ノ京北小路町、西ノ京円町、油小路通二 条下る二条油小路町、西ノ京壬生(壬生)、西大路三条
下京区
小稲荷町、下之町、西之町、郷之町、上之町、川端町、東 之町、屋形町(崇仁)、平居町(五条楽園)、七条御前下る(?)
南区
吉祥院這登東町47、吉祥院砂ノ町(吉祥院) 、吉祥院石原東之口2、上鳥羽山ノ本町38(山ノ本)
久世、大築町(久世) 、菅原町、中唐戸、清井町、東九条、西九条(朝鮮人) 、東松ノ木町(不法住宅)、北松ノ木
伏見区
醍醐外山街道町21(辰巳) 、醍醐上ノ山町、醍醐南、深草大亀谷万帖敷町
竹田狩賀町、深草加賀屋敷町、竹田醍醐田町(改進) 、竹田田中宮町(田中)
竹田浄菩提院町、上鳥羽塔ノ森、深草キトロ町(ダイエー藤森店北側)(?)
醍醐中山町周辺(龍谷大グランド裏方面)(?) 、三栖町、納所町
右京区
太秦安井二条裏町、山ノ内御堂殿町(山ノ内)
山科区
山ノ内御堂殿町陵ヶ岡小学校(山ノ内)、勧修寺南大日12、 御陵大津畑町、日ノ岡から山の方
西京区
桂坂周辺

356 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:39.36 ID:2VNKAgiF0.net
>>340
保守的な京都人があんな利権嫌やってことで共産党が強いんやけど?

357 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:54.67 ID:hiQZM/cza.net
>>335
八幡自体治安良くないけど男山がヤバいんちゃうくて六区やな

358 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:56.08 ID:F42k3dYad.net
共産党は共産主義革命が起これば世の中の矛盾が全部解決されて差別は消えて無くなるいう立場や
だから格差解消とかじゃなくまず革命目指しましょういうとる
解放同盟はそんな悠長なこと言ってられるか、目の前の格差を何とかせえやいう立場や
だから単に左翼いうても幅があるんやで

359 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:49:59.72 ID:cN05gp8Br.net
>>343
関西でも北の方は部落=集落みたいやで

360 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:50:09.62 ID:JoNzmKANd.net
まあ仙台にも部落っぽく見えるところはあるけど
追廻とか幸町とか

361 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:50:38.73 ID:JPN+eg1Ia.net
>>350
でも野生のイノシシとか鹿がおるようなど田舎って訳でもないんやろ?

362 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:50:47.01 ID:GqZt4aKP0.net
>>352
東北は人少ないから利権を分ける必要無かったからね
東北でも城下町なら人がある程度いるから部落あるよ
要は歴史があるかどうかやね

363 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:50:57.70 ID:n06UhSgmp.net
>>356
他の面で保守的だったとしても利権が嫌だと思って変えようとするならその面に関しては左翼なんやで

364 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:50:59.92 ID:cSOqez810.net
JR京都とか誰がいくねん

365 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:05.94 ID:cN05gp8Br.net
>>361
ど田舎やでw

366 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:09.10 ID:EhiwS4FVa.net
>>355
差別のサラダボウルやな
部落民は全員しね

367 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:17.37 ID:GYgVOqsV0.net
>>359
というかもともとその意味やろ
被差別部落を略してるだけなんやし

368 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:24.02 ID:57HQcJZx0.net
>>361
鴨川の北の高野川とかよく鹿の親子おるで

369 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:32.66 ID:E+KQ9rg70.net
>>242
なんかあかんのけ?たんなる在日部落民やろ?

370 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:38.02 ID:tEHt0aWZ0.net
電車から見えるこれホンマ草
https://i.imgur.com/PW06X4a.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:42.99 ID:GYgVOqsV0.net
>>364
滋賀県民

372 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:51:48.56 ID:GqZt4aKP0.net
>>361
京都は鹿多いで

373 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:02.24 ID:SLLAqJE2d.net
東京でも、崖が多くて変な雰囲気のエリアあるけどアレなんか?
https://i.imgur.com/NLFe3Ek.jpg

374 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:04.83 ID:vnWWdmAJ0.net
>>359
北摂やけど部落の存在とか悪い意味合いとか何一つ知らんと育ったわ

375 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:19.49 ID:JoNzmKANd.net
>>285
弱者利権で競合してるからやろ

376 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:22.44 ID:45jpmVz/0.net
>>347
関西やとまともな不動産屋は教えてくれるイメージやけどちゃうんか…

377 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:25.10 ID:owUiWWy30.net
>>111
崇仁(スウジン)地区とウトロ地区は二大よう知られてる場所やと思う
他にもあるねんけどな
ウトロはチョン中心で、もうだいぶ解体されてて、スウジンはB中心で、こっちも解体されてるけどチョンもいたりでまだ地区に住んでる人は多いで

378 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:33.08 ID:O7AlqF9iM.net
>>361
余裕でいるんだよなあ...

379 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:42.80 ID:zJwryX4U0.net
>>358
旧社会・民主系と共産が選挙協力やなんか今ひとつできない根っこは部落問題かもしれんとワイは割と思ってる

380 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:44.69 ID:45jpmVz/0.net
>>361
左京区はクマが出るぞ

381 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:45.32 ID:vajZK7d+d.net
京北町だって京都市右京区京北町やぞ

https://i.imgur.com/QdSfwqJ.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:57.54 ID:tNsAS7Po0.net
>>367
「在日」だってほんまは日本におるって意味なだけやのに肝心な部分が省略されてしもてるのと一緒やね

383 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:52:59.36 ID:2VNKAgiF0.net
>>363
別にそれはそうやで、否定せんよ

384 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:05.17 ID:GqZt4aKP0.net
>>374
高槻は人権教育凄かったで

385 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:17.84 ID:cSOqez810.net
京都って北山東山西山に囲まれてるただの盆地やからな

386 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:22.83 ID:M3Zjixw90.net
>>355
船岡山周辺って何があるんだ?

387 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:25.04 ID:Wd0kDdhyd.net
>>361
修学院からすぐのロープウェー駅で鹿みたで
住宅地まで降りてくるかと猪のことは知らん

388 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:27.20 ID:QNHBIbkkM.net
>>355
病ダレとか名前からしてあかんやん

389 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:35.04 ID:vnWWdmAJ0.net
>>364
普通に新幹線乗るし

390 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:42.87 ID:NVDc3xXUd.net
>>384
さすがあいつのお膝元やな

391 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:45.03 ID:Da2YSHCLp.net
京都の京都市以外の影の薄さやばいよなまるで無いものとして扱われてるやん
京都市以外の人間の方が部落がなんだのどこに住んでるのが上級だのなくてまともなのに

392 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:54.04 ID:7KqKFSwj0.net
ちな大学松ヶ崎やがどんなイメージや?

393 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:57.28 ID:Y8u1hJBj0.net
>>377
サンガツ

394 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:53:58.47 ID:7+nlz/tI0.net
京都財界裏のドンで比較的部落にも理解のある千宗室が逝きそうらしいから
逝ったら風向き変わると思うよ

395 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:03.32 ID:RWDnVAJq0.net
電車で眺めるくらいやけどぼろぼろの家が並んでてなんか異様な雰囲気の場所あるよな

396 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:06.25 ID:vnWWdmAJ0.net
>>384
マジか
うちは箕面やったからな

397 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:10.65 ID:VgcNhFD90.net
>>376
かなり昔の話やから今はちゃんと教えてくれるのかも知れんわ
でも調べたほうがええやろなぁ

398 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:12.54 ID:owUiWWy30.net
>>369
すまんな、ワイが京都生まれ京都育ちの家柄もあってかレイシストなんかもしらん

399 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:15.78 ID:NVDc3xXUd.net
>>392
京都工芸繊維大のイメージ

400 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:20.23 ID:E+KQ9rg70.net
実際関西人いがいの他の地域から来た身としては部落問題が全くピンとこん
差別意識もよくわからんし悪い意味で無だわ
よくわからん

401 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:31.68 ID:57HQcJZx0.net
>>392
北山通から北は田舎
下鴨に近い方はお屋敷

402 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:32.78 ID:QNHBIbkkM.net
>>386
千本北大路があってツラッティ千本とかいう人権施設がある

403 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:39.55 ID:qn1jGzE20.net
どうでもいいけど「東福寺」のイントネーションってとう↑ふく→じ↓ちゃうの?
どこだったか忘れたけどアナウンスで「豆腐↑籤↓」って言われてて違和感やった

404 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:41.05 ID:VPDZcSCG0.net
>>182
左上に鯛が浮いてる

405 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:43.32 ID:nuJC5V2E0.net
熊野寮には時々機動隊が来よる
あそこは昭和のままら

406 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:54:56.54 ID:zvJQDt8U0.net
仏大の裏に高級住宅街みたいなのあるけど崖の下はスラム街

407 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:00.33 ID:JoNzmKANd.net
>>332
鹿児島とかなら生で食うぞ

408 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:19.28 ID:CFq1sDkl0.net
>>392
工繊やん。TSUTAYAしかない

409 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:20.96 ID:viN1lvDa0.net
やばいとか言いつつ予備校生とかイオン来る客ばっかやん

410 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:25.36 ID:tNsAS7Po0.net
>>400
関西人でも当事者かこういうの面白がって調べる人ぐらいしか知らんぞ

411 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:26.30 ID:JWG5/GvR0.net
崇仁

412 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:33.56 ID:VgcNhFD90.net
>>391
まともって言うほどまともではないやろ
市外はガラ悪いところ多いし

413 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:36.73 ID:NVDc3xXUd.net
>>403
後者何やねんありえんやろ

414 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:37.11 ID:7KqKFSwj0.net
>>399
じゃない方や😎

415 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:45.11 ID:E+KQ9rg70.net
>>392
コウセンって高専と工繊で紛らわしいわ

416 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:49.51 ID:9wPYs2BNa.net
>>52
たし🦀

417 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:50.56 ID:2VNKAgiF0.net
神戸は震災と再開発で大分部落わからんようになったんやけどな
京都は明治以降戦火も免れたしな

418 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:55:55.11 ID:ytXVBOzXp.net
>>374
ワイも北摂おったけど比較的落ち着いてるよな
東大阪へ引っ越した時は色々しんどかったわ

419 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:01.75 ID:45jpmVz/0.net
>>400
ここのJ民だって本気で差別してる奴はあんまおらんやろ
興味本位で調べる感じや

420 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:04.28 ID:ZTHPqy260.net
>>407
鳥刺はでもササミやろ普通

421 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:17.96 ID:mzQdu4tl0.net
>>374
今はにんげんの時間とかないんやっけ
部落は結構あるんやけどね

422 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:18.45 ID:eGOfLGi2d.net
関東には部落とかないよな?
治安の良し悪しとかは良く聞くけど部落とかは一回も聞いたことないわ

423 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:25.25 ID:JoNzmKANd.net
差別するやつも差別された過去を引きずってるやつも両方ともやべーんだよ

424 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:27.42 ID:GqZt4aKP0.net
>>390
>>396
箕面ええよな
高槻は人権教育しまくってアンチ化するレベルやわ

425 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:31.16 ID:vnWWdmAJ0.net
>>392
工繊かダム女

426 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:38.50 ID:7KqKFSwj0.net
>>408
>>415
工繊じゃない方や😎

427 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:56:49.22 ID:i+q1HiYDM.net
>>391
そもそも市内ですら
左京右京北は田舎扱い
南伏見山科は土人扱いやからな

そりゃお茶だの亀だのゲジだのは人扱いされんよ

428 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:04.57 ID:E+KQ9rg70.net
>>355
京都離れる前に寄ってみたいわ
なんか気になってきた
おすすめはどこや?

429 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:04 ID:Aelc3pRu0.net
崇仁って京都市芸大やっけ? なんであんなとこ行くんや

430 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:05 ID:CFq1sDkl0.net
>>426
ダム女?こん!

431 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:10 ID:WSMnnLF6d.net
全然ヤバくないぞ
京都で一番やばいのは亀岡

432 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:11 ID:NVDc3xXUd.net
そういや松ヶ崎って関西文理だか何だかいう予備校あったっけ?
入試そこで受けさせられた記憶あるんやが

433 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:18 ID:ke7+JgZNd.net
京都って同和部落あるん?

434 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:18 ID:bxTTWVNJ0.net
>>341
このスレで何回かでてるBって何や?

435 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:19 ID:B9HFretSd.net
公営住宅がバーって建っててそのなかに人権センターみたいな直球なネーミングの箱物や公設の銭湯があれば
だいたい同和地区やん

436 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:20 ID:GqZt4aKP0.net
>>426
こん!w

437 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:22 ID:0gRpRzffM.net
ナン自衛ってリアルで関西人おったんか
関東人がムリヤリ関西弁使ってんのかとおもた

438 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:24 ID:a0xIxK2h0.net
イオン側はほんまヤバい

439 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:27 ID:7KqKFSwj0.net
元田中の対義語は今鈴木でええか?

440 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:31 ID:7+nlz/tI0.net
関西の部落は朝鮮系、えたひにん系、ただ単に貧しい人が集まって後から風聞で部落認定された系と混在してるからな
えたひにん系以外は再開発ゴリゴリ進んでて見る影もないとこが多い

441 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:32 ID:Lg9WyvA90.net
刑務所あるし

442 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:38 ID:Da2YSHCLp.net
>>427
キチガイやろ…

443 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:43 ID:VPDZcSCG0.net
>>434
乳首のことやで

444 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:47 ID:E+KQ9rg70.net
>>426
こんこんこんこんこんこん!!!

ちな京大や
ご飯いかん?😍

445 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:51 ID:PdE84Agv0.net
>>417
神戸は部落より新興宗教とヤクザが震災で増えたで
長田区は道場たくさんあるし鉄砲でドンパチやる

446 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:54 ID:ZTHPqy260.net
>>422
なんJではよく足立区やら葛飾区やらの下町の方はヤバイとよう言われてるけど、実態はようわからんね

447 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:57:55 ID:a9fkvGKqa.net
なんでヤバいエリアって空気変わるんやろな
道歩いてて急に「えっ?!何この空気」と思って次の角曲がったらホームレス20人くらいおってビックリしたわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:10 ID:E+KQ9rg70.net
>>439
いやそこは今出川やろ

449 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:12 ID:WSMnnLF6d.net
>>433
あるんてだらけや
井手町みたいな町ごと同和もある

450 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:13 ID:VgcNhFD90.net
>>355
ワイ住みあるやんw

451 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:13 ID:Wvvjq/6wp.net
伏見とか深草辺りは事件起き過ぎ、治安悪過ぎ

452 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:32 ID:1rXwZdf5a.net
大阪の境港ってヤバイとこなん?
昔京都すんでたとき境日和?みたいな番組やってて部落差別が人権がどうのって特集してたんやけど

453 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:34 ID:7KqKFSwj0.net
>>448
天才か

454 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:34 ID:tNsAS7Po0.net
>>442
プロレスやぞ

455 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:47 ID:0gRpRzffM.net
>>447
急にサンガリアの自販機が増えるよな

456 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:58:48 ID:2VNKAgiF0.net
>>445
それは震災前からやで

457 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:01 ID:vnWWdmAJ0.net
>>424
民度は高いな
交通機関の便が微妙やけど

458 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:30 ID:zJwryX4U0.net
>>440
農山村にある職人・芸人の移住系が抜けてる

459 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:35 ID:wNZJa3q+M.net
京都駅の東にある第一旭ってとこ有名らしくて行ったけど味濃すぎたわ

460 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:36 ID:JoNzmKANd.net
京阪間の移動って何が一番使うんや?
新快速?

461 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:38 ID:Da2YSHCLp.net
>>454
勝ったり負けたりならプロレスかも知れんが一方が負け続けるのはいじめや差別では?

462 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 13:59:38 ID:lyeDv5ty0.net
伏見住みやけどこの前の年末殺人事件起きてたわ

463 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:10 ID:TbenIoIe0.net
この手の話は盛りまくるから実際とは剥離してるパターン多すぎてな

464 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:16 ID:hiQZM/cza.net
>>455


465 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:18 ID:E+KQ9rg70.net
>>460
阪急か京阪でそもそもjrは使わん

466 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:31.01 ID:a9fkvGKqa.net
>>455
分かる
なんでなんやろ

467 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:40.63 ID:tNsAS7Po0.net
>>461
京都市外民や山科民が自分から「ワイ京都人ちゃうから!w」って言ってるからなあ

468 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:41.03 ID:mzQdu4tl0.net
>>440
竜王宮や古鉄街みたいな朝鮮バラックも立ち退きで消えてきたからなぁ

469 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:46.28 ID:GqZt4aKP0.net
>>457
学研都市としてこれからも発展しそうやし未来あるわ

470 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:54 ID:owUiWWy30.net
>>434
部落や
所謂同和地区や

471 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:57 ID:rfoXBxO7d.net
まあ京都は甲子園の常連校とか
ボクシング王者の出身校とか部落やね

472 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:00:58 ID:C/z7RUBl0.net
駅近くの革!皮!って書いてあるところらへんの雰囲気すきやわ
最近どんどん再開発されてるけど

473 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:04 ID:5hrXlnSO0.net
南東方向やね
ヤバい、それは正しい反応やでw

474 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:13 ID:UsPzr+Ke0.net
>>460
ワイはJR使って通学してたぞ

475 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:20 ID:Da2YSHCLp.net
>>467
そうしないと面倒なことになるから諦めてるのでは…?

476 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:28 ID:7+nlz/tI0.net
まぁ知り合いに部落で食肉関係の仕事してる人いるけど、お金持ってる割に礼儀正しい普通の人よ
ワイは京都の結構ええとこ出やけど、すぐうんこ漏らすし
結局生まれなんかほとんど関係ないわ

477 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:33 ID:bxTTWVNJ0.net
>>470
部落のBか
サンガツ

478 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:33 ID:cXsP/UTvM.net
はい
エアプ
今は京都市芸大のキャンパス建ててるからいかにもやばそうなんはほぼないぞ

479 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:36 ID:LTBn9A/50.net
>>85
松尾に森脇健児が住んどるで

480 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:36 ID:BN2d3q6kd.net
>>471
あそこは朝鮮だから違う

481 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:37 ID:rfoXBxO7d.net
宇治とか八幡

482 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:50 ID:YUUSr1TG0.net
去年関西行って思ったけど東京にはないなんか闇みたいなものを感じる場所がある

483 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:54 ID:tNsAS7Po0.net
>>471
あれはただのアホ校やろ

484 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:57 ID:vnWWdmAJ0.net
>>469
いうて山の方は全然や
地下鉄延伸も延期されたし

485 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:01:57 ID:EL+tOd020.net
京都でチャリ乗ってるとバスとタクシーに轢かれそうになる

486 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:04 ID:owUiWWy30.net
>>460
ワイは早さ優先でJRの新快速やな
ちょっと値段張るし人もクソ多いけど

487 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:08 ID:6T02UJNup.net
竹田駅もまあまあキテるよね

488 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:13 ID:GqZt4aKP0.net
>>468
橋下時代にああいうのめっちゃ撤去されてったな
人権博物館みたいなのも立ち退きになったし

489 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:21 ID:RWDnVAJq0.net
>>482
わかる

490 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:21 ID:7KqKFSwj0.net
ワイ京都駅の近くに高校あったからイオン側よう歩いてたけど下町っていうか七条側にくらべて寂れすぎよな

491 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:25 ID:2VNKAgiF0.net
>>460
京阪そのものもあるけど大正義新快速が速いがJR京都駅から四条河原町まで遠いのが難点
梅田から四条河原町なら阪急京都線ちゃうか

492 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:26 ID:a9fkvGKqa.net
>>458
歌舞伎役者とかもそう言う扱いなん?

493 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:35 ID:BLFEV8GH0.net
あの辺のヤバイ土地もったいないからいろいろ開発始まっとるやろ

494 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:46.24 ID:LTBn9A/50.net
>>92
何処ぞの会社の研究施設もあるな彼処

495 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:48.95 ID:NVDc3xXUd.net
>>490
洛南か?

496 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:02:55.15 ID:JoNzmKANd.net
>>465
地元民は私鉄使うってよく聞くな
まあ行く場所にもよるのかな

497 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:04.95 ID:UHtkWNqQd.net
京都と奈良は都やからパンチ効いとる

498 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:06.94 ID:tNsAS7Po0.net
>>475
ならんならん
ネタとして定着して盛られてるだけ
滋賀県民が「そんなにバカにしたら琵琶湖の水止めるぞ」ってとこまでセットや

499 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:09.80 ID:+AxmiO4zM.net
いっときなんJで話題になった、
京都駅イオン大垣書店の即ハボ長身店員は最近元気なんか?

500 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:18.01 ID:zJwryX4U0.net
>>487
そら「竹田の子守唄」やからな

501 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:25.14 ID:7KqKFSwj0.net
>>495
んな頭ええ訳ない

502 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:26.01 ID:LTBn9A/50.net
>>96
道路綺麗にしてから良くなったで

503 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:30.54 ID:rS+Nv/km0.net
処刑場後にあった部落が
明治時代に移住してきたところやね

504 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:30.89 ID:28CaJP8ed.net
竹田駅の辺りは夜絶対行きたく無い昼ですら薄暗いところは怖いし

505 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:47.36 ID:7+nlz/tI0.net
あと部落の景観マニアなら滋賀の武佐町がおすすめ
あそこが近畿で一番「らしさ」が残ってて、もはや芸術的やで

506 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:48.54 ID:mzQdu4tl0.net
>>446
東京は在日より金森一丁目や霞ヶ丘みたいにヤクザやプロ市民のほうがすごいイメージがあるわ

507 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:54.29 ID:vnWWdmAJ0.net
あと近場に109が2か所あるのはありがたい

508 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:58.53 ID:VgcNhFD90.net
>>252
ワイも滋賀に住んでたことあるから滋賀がヤバイのは分かるわ
土地柄もあるかもしれんがガラの悪さ京都の比やなかったし

509 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:03:58.50 ID:JoNzmKANd.net
ワイ仙台民が関西で住むならどこがおすすめなんや?

510 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:05.59 ID:qn1jGzE20.net
イオンモールなかったら八条口側なんてそうそう行かんしなあ
まあワイは辻商店行くんやけどな😁

511 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

512 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:16.09 ID:E+KQ9rg70.net
>>487
ラブホテル多すぎてくさ

513 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:24.81 ID:vTR2eR5w0.net
上京区に住んでるけどやばい地区とか見たことないからいまいちピンとこないわ

514 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:37.94 ID:zJwryX4U0.net
>>492
歌舞伎は都市文化やからもうちょっと複雑やけど、被差別者による芸能だったのが明らかになってるので有名なんは猿回しやね

515 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:50.06 ID:2VNKAgiF0.net
>>509
都会がいいなら大阪

516 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:51.34 ID:Zwi5LsA20.net
>>460
どこにいるかとどこに行くかによって使い分け

517 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:52.75 ID:IzGFIKFLM.net
>>348
ゴルゴ13がケンモメンってマ?

518 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:04:54.84 ID:LMiG0BWXp.net
都会の奴らの部落って結局その程度なんだよな
高知にある本当の闇見せたろか?

519 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:25.28 ID:xvaYhK//0.net
週末初めて一人旅行くんやけど、幕末に自身ニキ行くとこ教えてや
池田屋跡地とか、坂本龍馬の墓は見に行こうと思うんやけど
太秦も行きたい

520 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:26.79 ID:LTBn9A/50.net
>>113
昔朝鮮学校が公園私物化占拠してたやべー所やん

521 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:32.09 ID:VnipMD+yM.net
関西で一番ヤバイのは矢田やけどな

522 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:50.27 ID:vnWWdmAJ0.net
なんJで京都といえばカナートよな
ワイはあんま行かんかったけど

523 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:56.15 ID:VgcNhFD90.net
>>519
スレ立ててや

524 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 14:05:56.48 ID:RWDnVAJq0.net
>>355
北区と左京区は高級住宅地って聞いてた気がするけど違うん?

総レス数 524
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★