2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中日与田、「代打・三ツ間」騒動をナインに謝罪 ミーティングで?火消し?

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:32 ID:puX/azpm0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a64b2fa919732998e9e483c2834f837238f6892
 中日・与田剛監督(54)が「代打・三ツ間」騒動収束のため、ナインに謝罪していたことが分かった。

 与田監督はこの騒動から一夜明けた8日のヤクルト戦の試合前ミーティングで、選手らを集めて「自分のミス」であることを認め、謝罪したという。
チーム関係者は「監督が選手たちの前で頭を下げるなんて初めてのことだと思う。
それぐらい珍しいことだし、あってはならないことが起きてしまったということ。ネットとかチーム外からもかなりの批判が湧き起こったようだけど、
すぐに火消しを行っておけば?お前騒動?のようなことにはならないのでは」と指摘した。

 ちょうど1年前、与田監督が応援歌「サウスポー」の?お前?の部分を問題視したことで中日公式応援団が7月1日に自粛を発表し、
これをワイドショーも取り上げるなど批判の声が集中した。するとチームはこの騒動から4連敗と泥沼にはまり込んでしまった。

 そして今年…。8日は引き分け、9日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は6―8で逆転負け。
今回は与田監督の竜ナインへの迅速な謝罪で気持ちを切り替えていけるのか。

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:32:52 ID:oN8pYFKt0.net
許した

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:06 ID:SudApP3Y0.net
今それどころちゃうねん

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:15 ID:e0wo9q250.net
これは名将

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:15 ID:5QtroX7o0.net
謝れてえらい

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:34 ID:n/lTeIKO0.net
そらそうよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:38 ID:x6fVyM2X0.net
これは許した!��

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:53 ID:gTjp+zOw0.net
抑え岡田も謝れ

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:58 ID:MML2KCf/0.net
ちゃんと謝罪できる無能

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:33:59 ID:BCpDswJBd.net
いくら謝罪しようがこいつ自身が無能不倫肩幅クレーマーなんだからどうしようもねえよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:01 ID:Ah8R9F9g0.net
追い込んでから申告敬遠してごめんね

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:15 ID:PmrRIPV60.net
伊東に指摘されてアセアセで草

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:17 ID:ZS2msWse0.net
謝罪するくらいならするなや

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:22 ID:/9kDji6n0.net
謝られた次の日にこれか

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:23 ID:xJxcbdQgM.net
辞めたらこの仕事

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:28 ID:BCpDswJBd.net
>>5
一人でうんち出来て偉い理論やめろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:32 ID:6/z/e7pV0.net
こいつ躁鬱やろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:38 ID:wcT7DLtq0.net
なんて言うたんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:50 ID:jj6cExP20.net
お前らすまんかったって謝ってそうやな

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:54 ID:wo4671li0.net
小学校かな?
よだくんあやまれてえらいね

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:34:54 ID:44C6KrdG0.net
誤ってもしらばっくれても
100%なめられるやんけ

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:00 ID:X/K6uUkp0.net
そらちゃんと謝った方がええわ
ファンに叩かれるより選手の信頼失う方が深刻やろし

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:01 ID:PmrRIPV60.net
>>18
お前らほんとごめん

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:03 ID:vaklRmN50.net
>>11
いいよ��

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:05 ID:2kpslBP30.net
昨日の申告敬遠の謝罪もはよしろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:13 ID:8+Q7bP0p0.net
もう動くなや

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:15 ID:bOL0IwvIM.net
>>18
すまんな

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:26 ID:Y5tAC8KDr.net
こういうのってチームでも裏で相当馬鹿にされてそう

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:32 ID:b3W3mNtS0.net
ごめんね😡

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:33 ID:+h2WlrNE0.net
これが本当の俺が悪い

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:35:56 ID:BPRw7lAvd.net
>>29
いいよ(半ギレ)

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:03 ID:ozb4ylUtd.net
というか伊東気づかんかったの?

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:05 ID:fDh6aJBN0.net
お前ら!すまなかった!俺が悪い!

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:06 ID:wo4671li0.net
謝ったし追い込んでから申告敬遠しても良いよね?

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:10 ID:MZHt2xMFd.net
心まで障害者になるな!

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:16 ID:XB30j9Af0.net
謝れる時点で日本のトップより偉い

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:17 ID:1fm6J3rY0.net
与田は今年までだろうな…
次は誰になるのやら

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:18 ID:mwfMbqfH0.net
去年お前騒動後の連敗を止めて
ヒロインで最近色々ありますけど
って言った柳への仕返し

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:18 ID:QLTwaaXr0.net
不倫中絶騒動
お前騒動
代打三ツ間騒動
自打球リクエスト騒動
追い込んで申告敬遠騒動←NEW!

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:21 ID:GSJZaPs20.net
えらい

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:22 ID:cjesxTET0.net
なお切り替えた結果

あの申告敬遠

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:28 ID:+WfNqnVWM.net
お前さあ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:30 ID:kD1SbrPia.net
申告敬遠は謝らんの?

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:30 ID:LcaBI71f0.net
>>1
お前…?

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:32 ID:jvPV9wuHr.net
毎回お前の部分掘り起こされるの笑うわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:33 ID:gyXANDKEd.net
今日のミーティングでも謝罪やろなあ・・・

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:33 ID:BQyqFvmy0.net
代打三ツ松の解説お願い

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:36 ID:X9qz+7r+M.net
当たり前では?

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:50 ID:bpAcehi+r.net
もしかして毎試合謝罪しなくてはいけないのでは…?

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:36:53 ID:3ZbHTojQ0.net
なお翌日

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:00 ID:1fm6J3rY0.net
>>32
村上「お前さぁ…😅」
https://i.imgur.com/TGxcmdR.jpg
伊東「入れ替えてねーじゃん🤯」
https://i.imgur.com/CH6gGyr.jpg
与田様「やっべ😱」
https://i.imgur.com/NNWzsNA.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:07 ID:tCs7Bc/w0.net
おかしいのはお前の采配だよ

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:14 ID:WP/LqYS8M.net
選手も裏では肩幅呼ばわりやろもう

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:16 ID:IicN2I3/0.net
昨日のほうが酷い負け肩ちゃうか

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:16 ID:CphErVrk0.net
"お前騒動"

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:16 ID:kc9QikJsr.net
昨日追い込んでから敬遠したとか書かれてたが本当か?

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:22 ID:FmJJxK0C0.net
>>32
伊東がすぐ気付いて与田が訂正しようとしたけど
一回宣言したらもうダメって審判に怒られた

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:28 ID:0HF9mOIta.net
昨日の申告敬遠も謝れや

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:32 ID:HKGddBFX0.net
ちょうど1年前、与田監督が応援歌「サウスポー」の?お前?の部分を問題視したことで中日公式応援団が7月1日に自粛を発表し、
これをワイドショーも取り上げるなど批判の声が集中した。


改めて文章で読んでも意味わかんなくて草

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:32 ID:FQ1JkewR0.net
なんJ民が忘れてしまったすまんなええんやでの精神

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:37 ID:+neZgsSBd.net
リクエスト使い切って肝心なところでリクエストできないこともあったな
使い切る時点で相当珍しいけど

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:49 ID:tmtMjO1l0.net
ガイジ監督番付でレジェンド狙えそうやな

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:37:59 ID:82XKdtqlM.net
なぜ三ツ間を選んだかは説明したんやろか

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:04 ID:yZ/bilYk0.net
これは抑えの切り札与田様

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:09 ID:DY3aM01X0.net
なお昨日

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:13 ID:5QtroX7o0.net
>>51
かわいい

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:23 ID:CphErVrk0.net
>>61
それはしゃーない部分あるんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:24 ID:eBwTEP7Ad.net
セリーグの甘えん坊「あー応援してる球団の監督ガイジでつれーわw」

与田「はぁ…」

与田「代打三ツ間どおおおおおおおおおおおおおおおん」

甘えん坊「!?」

甘えん坊「で、でも与田は謝ったし…」

与田「謝った直後に追い込んでから申告敬遠どおおおおおおおおおおおおおおおん」

甘えん坊「」

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:33 ID:DFt2oTXu0.net
まだやってたのか

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:35 ID:VpLYXzhO0.net
>>62
流石に本物はレギュレーション違反やろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:48 ID:jjz6n2KO0.net
お前のミスや

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:38:52 ID:U803wpvZ0.net
伊東は与田がガイジ行為に及ぶ前に止めることはできないんか?
役に立ってるのか立ってないのかわからんわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:06 ID:gyXANDKEd.net
>>51
大人がガチで焦ってる顔やん

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:07 ID:+dbmAFLDa.net
これはマスターヨーダ

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:09 ID:+tRWQTNLd.net
>>39


76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:16 ID:XB30j9Af0.net
正直今のプロ野球で中継見ながら爆笑できるの中日と阪神だけだから頑張ってほしい

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:26 ID:wo4671li0.net
>>62
一人だけ真性が乗り込んできたからな

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:27 ID:zyEiAmkyM.net
許す心の大切さ

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:30 ID:YkWUv84Fd.net
伊東とうまく行ってないんじゃないのか

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:39 ID:Rs0+nngp0.net
えらいなあ

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:43 ID:giq2r0/i0.net
これ以降変な事してないし、もしかしたら名将になるかもしれんぞ

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:55 ID:YI2hDXJJM.net
ヤク中とかいう今最も面白いカード

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:58 ID:wo4671li0.net
>>81
ここちょっと記憶消えてますね

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:39:59 ID:nBTIoV1I0.net
岡田「わお!!!!!!」

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:04 ID:qeCXsh2Ba.net
日本で名将と呼ばれたバレンタインがあっちだと触れてはいけない人扱いされたけど
監督としての権威と権力を行使したマネージメントが凄い下手くそだよな
謝罪なんてするなよ、つけあがらせるだけだろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:11 ID:U0qVJlOt0.net
適切な謝罪

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:16 ID:nmuqTmV60.net
阪神矢野は感動させるって目的でガイジ采配してるだけマシ
与田は何も考えずとりあえずやってる

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:17 ID:i9cWkwKA0.net
結局負けてて草

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:19 ID:8s4Fl2800.net
相手が謝っても絶対許さないクレーマー気質のくに

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:23 ID:jjz6n2KO0.net
投手コーチだけやってりゃよかったのに

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:27 ID:YD76zKHT0.net
そもそも岡田と加藤が逆とかそれ以前だよな
もし表にもっと点取られとったら
結局岡田のとこでサヨナラのチャンスとかなるわけやし

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:29 ID:Rs0+nngp0.net
>>81
ほんとにぃ?

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:34 ID:/5mZFEgK0.net
与田は私生活乱れてるんとちゃか
こんなんボーンヘッドやん

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:36 ID:iEmVthpj0.net
完全にクレーマーキャラになったの草

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:38.65 ID:yZXIzx04M.net
中日ファンって監督がまともだったら勝てると思ってそう

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:44.87 ID:HKGddBFX0.net
WBCコーチや解説者時代はまさか与田がこんなにガイジだとは思わなかったよな

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:48.09 ID:14Nbwadka.net
この書き方悪意あるだろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:53.67 ID:BRZnFLfqd.net
おおー前よりも進歩してるじゃん

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:40:53.99 ID:xB2EGAX00.net
言うてもう手遅れでは?

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:10.72 ID:zGionHke0.net
中日スレは面白い

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:11.22 ID:V2Ilm9bA0.net
昨日の山田申告敬遠も謝れ

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:13.44 ID:UJWYZz5dd.net
>>67
まず使い切る時点で判定を客観視できてないクレーマーってことだぞ

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:18.39 ID:o8X/KwTf0.net
同点のままなら8番までしか回らなかったけど1点以上入れられたら9番まで回る可能性あったしそもそもAマルに変えて加藤を使ってベンチ空っぽにしたことが間違いだよね
不必要な交代してさらにその交代をミスるとか頭与田すぎるわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:22.84 ID:taFMyIVG0.net
肩幅に栄養を全部吸われた男

105 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:27.33 ID:ECks5ioy0.net
こんなのに監督やらせてる球団も悪いし
応援してるファンも悪い
もしこれが他球団だったらファンは与田やめろで大騒ぎしてる

106 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:38 ID:KvTVQ7MT0.net
>>51
これ動画ないの?

107 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:46 ID:FmJJxK0C0.net
>>96
人間って結局見た目には騙されるんやね

108 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:49 ID:FQ1JkewR0.net
>>105
めちゃくちゃ騒いでるけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:52 ID:+YEPWf0B0.net
お前騒動って言い回し何度見ても草生えるわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:56 ID:M9MeWWvW0.net
しかもツーアウト満塁にならないと8番にはまわらかったのに案の定回ってしまったあたり罰当たったな

111 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:41:59 ID:Np250yt60.net
公営ギャンブルやtotoのあるサッカーなら調査入るやろ
競馬なら騎乗停止か

112 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:03 ID:KozkJGrTM.net
追い込んで申告敬遠ってなんでそんなことしたの?

113 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:08 ID:fDCEnc+20.net
最近の中日はオッチ時代の黄金期よりも面白い試合してると思うわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:08 ID:SGfEsCc90.net
味方の反応を抑える前に敵を抑えること考えろよ

115 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:14.20 ID:hjcML39cp.net
与田「俺のミスはあったけどそれを跳ね返して勝つくらいしてほしい」
どうせ謝罪風脅迫みたいなパターンやろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:23.34 ID:LcaBI71f0.net
中日は抑え福じゃいかんのか?

117 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:25.72 ID:Rs0+nngp0.net
昨日のは申告敗戦だったな

118 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:33.68 ID:e0wo9q250.net
毎日謝ることいっぱい!

119 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:42.32 ID:mwfMbqfH0.net
与田っめ紳士ぶってるわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:45.22 ID:wo4671li0.net
>>112
名将ポイント稼ぎ

121 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:49.06 ID:9YWtaMrN0.net
更に謎申告敬遠を上乗せした模様

122 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:50.77 ID:oGZrKE/Bp.net
祖父江はヒット打ったことあるけどだめなの?
→応援歌が宙船だからダメ

これすき

123 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:50.94 ID:Tx/25pSl0.net
代打が三ツ間だったことの申し開きはあったの?まじで当たってもええと思っての選出やったんか?🤔

124 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:52.10 ID:nn6mnJdG0.net
藤井君はよ

125 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:42:53.10 ID:FmJJxK0C0.net
>>39
実況が聞こえてクレーム

126 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:06 ID:OA5/s1E40.net
肩幅だけが取り柄の男
https://i.imgur.com/x1RgUOD.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:06 ID:E8v7Dff/0.net
野手が打ってもベンチで仏頂面なのは落合の真似なのか元々そういう奴なのか

128 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:14 ID:o8X/KwTf0.net
>>72
大の大人にうんちはトイレでするんだぞって教えるくらい当たり前のこと過ぎで確認する必要もないようなことなんや

129 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:21 ID:U803wpvZ0.net
まさか与田が悪質クレーマーキャラになるとは思わんかったわ

130 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:21 ID:U0NSdN6O0.net
ガチで私生活でもクレーマー気質なんやろな

131 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:35 ID:i47H0zo+p.net
単に追い込んでから申告敬遠したんやないやろ
二塁一塁の1-2から暴投で二塁三塁になったからやろ
ボール球か臭い球2球投げさすこととの選択の余地はあるにせよ

132 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:35 ID:pbGuij520.net
そもそも何で代打で三ツ間を出したの?
元野手の祖父江もいたんでしょ

133 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:41 ID:oGZrKE/Bp.net
与田ってお前以外のクレームは割と間違ってないのに
お前のせいで悪質なクレーマーみたいになっとる

134 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:41 ID:b3W3mNtS0.net
道徳の教科書みたいな話だな

135 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:43 ID:J/NzLFSB0.net
これからは与田を超えた球団のファンだけが監督に文句言えよ

136 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:43 ID:ihwufJhk0.net
これは許した

137 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:47 ID:xKYqP45zH.net
パリーグファンだけどなんでみつまじゃダメなの?

138 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:50 ID:HKGddBFX0.net
>>106
https://video.twimg.com/tweet_video/EcVZnroU0AA9G5G.mp4

139 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:52 ID:p0dt+1RXd.net
>>5
おはコウペンちゃん

140 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:43:58 ID:K9as/R5x0.net
>>125
実況は選手から言われたから与田が代弁しただけやぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:01 ID:BR1mHX900.net
>>110
まぁあの場面になれば誰でも敬遠するし必然だわな

142 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:09 ID:XB30j9Af0.net
人に厳しいくせに自分には甘くてミスばっかりするタイプ。女の子に多い

143 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:15 ID:tAfQrPfPd.net
与田って絶対裏で中日の選手にバカにされてるだろ

144 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:19 ID:Fc1AdPW7a.net
>>94
クレーマー
https://i.imgur.com/AMktPO6.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:21 ID:FmJJxK0C0.net
>>134
代打三ッ間からどういう教訓を得ればええんや

146 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:23 ID:nn6mnJdG0.net
まぁ来シーズンはいなそうやな
次の監督が気になる

147 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:23 ID:8s4Fl2800.net
放送席の声聞こえのも幻聴やろ?病んでるんちゃうか

148 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:24 ID:7SN/Pzrz0.net
>>126
すげー肩幅してんな

149 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:28 ID:X/K6uUkp0.net
>>122
納得したわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:31 ID:KozkJGrTM.net
>>131
なるほど塁埋めたのね
それなら分からんことはない

151 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:31 ID:cAwuKCJVa.net
でも代打起用に答えられないのも悪いわ
文字通りお前が打たなきゃって場面だし

152 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:36 ID:Ff+26Vr8d.net
>>112
後ろにそらして12塁が23塁になって塁埋めたかったから

153 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:39 ID:o8X/KwTf0.net
いくら山田といえど打率2割程度なら普通に勝負だよね
避けるにしても敬遠気味にボール球でスイング誘うよね
https://i.imgur.com/mdy96nT.jpg

154 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:39 ID:1fm6J3rY0.net
与田様一週間

火曜日
野手を全て使い切ってしまい代打三ツ間をやらかす

水曜日
自打球か否かをドヤ顔でリクエスト要求するもリクエスト対象外で赤っ恥

木曜日
追い込んだ山田を敬遠して死亡
リクエスト失敗もあるよ

今日からの広島三連戦も楽しみだ🤗

155 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:45 ID:mhYpHsmvd.net
でも代打三ツ間が打ったら感動するやろ?
でも追い詰めてから申告敬遠してまた抑えた方が感動するやろ?
はい論破

156 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:53 ID:Rs0+nngp0.net
伊東がおかしいですよ監督っていう側になるとは

157 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:54 ID:KvTVQ7MT0.net
>>138
サンガツ
ダッシュで行ってるように見えたけど普通やな

158 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:44:55 ID:CphErVrk0.net
>>144
ワロタ

159 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:00 ID:tmtMjO1l0.net
やらかしの密度が濃すぎる

160 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:09.25 ID:yfTdWCnS0.net
>>142
おまえ女の子だったんか

161 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:13.80 ID:RnEVsCRv0.net
お!前より成長したんやな!

162 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:23.87 ID:BR1mHX900.net
巨人戦でのリクエスト使い果たしてジャンパイアセーフにされたのもメイショウポイント高い

163 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:24.90 ID:Ff+26Vr8d.net
ヤクルト中日とかいう名カード

164 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:26.47 ID:nBTIoV1I0.net
ワイの中ではタージマハル以来のDネタヒットや

165 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:26.49 ID:NRgCEeyKa.net
お前騒動掘り返されてて草

166 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:39.84 ID:WLdjU5Jdd.net
ワイも肩幅広いからこいつのせいでワイまで肩身が狭いわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:54.09 ID:0FRkiJLgr.net
来季は伊東監督か

168 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:45:58.64 ID:x3n8EAo40.net
謝罪するが改善するとは言ってない

169 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:00.57 ID:U0NSdN6O0.net
>>39
3塁ベース踏んでないやろクレーム→ガッツリ踏んでる
リクエスト使い切って明らかな誤審にリクエスト出来ず

この2つも入れたい

170 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:06.93 ID:NxqSWvJj0.net
お家騒動みたいな言い方すな

171 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:19.45 ID:FmJJxK0C0.net
>>166
やーいお前の肩幅与田剛ー

172 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:31.84 ID:7MAKSeL+0.net
結局8岡田9加藤はウッカリだったってことか
まあ人間なら誰しもウッカリはあるが枠の余らせについてはどうなんだよ
こっちはウッカリじゃ済まないぞ

173 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:41.82 ID:x3n8EAo40.net
>>171
お前…?

174 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:50.53 ID:rxhVfEqFa.net
捕手のマルティネス岡田が打たれた時に両手上げて不快感表してたけど
中日ファン的にあれokなの?😅

175 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:46:58.22 ID:zw2SHWQ/0.net
謝ったから帳消しや、つまりもう一度できるだけってことや

176 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:01.27 ID:WLdjU5Jdd.net
>>171
お前ってお前…

177 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:02.15 ID:+YEPWf0B0.net
ピッチャーで代打出すにしても三ツ間で良かったのか
大学独立とDHありのリーグやろ

178 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:06.52 ID:asHtpjtl0.net
>>125
これは聞こえるのは問題やししゃーない
追い込んで申告敬遠も分からんでもない、山田やし
ただ替えなかったのはガイジやし元を辿れば三ツ間も申告敬遠も岡田が起点なのよな

179 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:16.44 ID:DIpJoNsaa.net
中日が弱いのは采配以前の問題だけどな

180 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:17.87 ID:R+Wlj+6a0.net
与田って不倫問題で占い師に騙されるトラブル起こしてなかったけ?どうなったん?

181 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:22.84 ID:CsUeJ+JTp.net
なんJみて記事書いてそう

182 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:31.61 ID:Rs0+nngp0.net
>>177
当たっても問題ないやつ

183 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:39.21 ID:GQAvas3Xd.net
ここ数年で一番おもろいやん
中日ファンも喜んでるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:51.42 ID:Np250yt60.net
奇跡のような負の連鎖が起きたせいやけど
そもそもの枠余らせがうっかりミスでもなんでもないよな

185 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:57.22 ID:nmuqTmV60.net
中日のガイジ采配打線
1ニ 一軍の枠を2枠空けたまま数日放置し、ベンチには別の日の先発を入れてお茶を濁す
2中 岡田が制球不安にもかかわらず申告敬遠で塁を埋めて押し出し
3左 調子のいい木下と交代した調子のいいA.マルティネスを加藤と交代
4一 最終回二死満塁代打三ツ間三振
5三 ↑を予測できたにもかかわらず遠藤をギャンブルスタートさせない
6右 走者ビシエド打者京田でランエンドヒット指示して三振ゲッツー
7遊 4回で二遊間の控えがいなくなる
8投 岡田
9捕 加藤

186 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:57.26 ID:gnFA26sZM.net
>>144


187 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:47:58.38 ID:+dbmAFLDa.net
>>171
与田…?

188 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:04.12 ID:dDMoAbO20.net
東スポ中日情報ってどうなん

189 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:08.82 ID:wo4671li0.net
謝ればもう一回失敗して良いからな
回復魔法や

190 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:09.16 ID:nBTIoV1I0.net
お前竜が目立ちすぎて俺竜の後にジョバンニが監督してたの忘れそう

191 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:14.09 ID:AfvHX9WD0.net
>>126
コラやろさすがに

192 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:14.61 ID:x3n8EAo40.net
>>184
しかも数日にわたってやからな

193 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:26.87 ID:WQeYU5xFd.net
火消し(追い込んで敬遠)

194 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:27.40 ID:Q3SUcYiod.net
>>177
死球や自打球になって故障してもいいやつが三ツ間やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:34.13 ID:jzhFdTXT0.net
与田様「お前らごめんな」

196 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:48:48 ID:IH2NdcSh0.net
>>154
水曜知らんかったわ、地味に草

197 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:03 ID:Mi+ifflqa.net
よくわからんけどそこまで監督を責めるような話か?
無様に負けたってだけじゃん

198 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:10 ID:PmrRIPV60.net
>>188
かなり正確

199 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:13 ID:asHtpjtl0.net
抑え誰にするんやろなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:32 ID:Ibp7Z7D8a.net
お前騒動もファンや応援団に謝罪すべきでは

201 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:43 ID:3BDM8LAO0.net
この人NHKで解説してる時は有能そうに見えたけど実際ダメダメやな

202 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:49:53 ID:BteQ7xHMa.net
追い込んで申告敬遠は意味不明やろ
元投手なのになんでそんなことするんやこいつは

203 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:02 ID:Ex2mOKuT0.net
>>201
まさか糖質とは

204 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:05 ID:dRT5OCdld.net
伊東「しゃぶれよ」

205 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:06 ID:6/z/e7pV0.net
自打球リクエストはガイジすぎて草生えたわ
ワイよりルール知らんとか辞めてまえよ

206 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:15 ID:ndVqv5WZ0.net
与田監督の残した功績ってなんや?

207 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:16 ID:x3n8EAo40.net
>>154
ラミ信の末路

208 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:17 ID:AOrVxYvcd.net
>>197
戦力的にただ負けてるだけやしな
うんちはそれを誤魔化して与田のせいにしとる

209 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:18 ID:FXJ7Uqk80.net
>>185
Bクラス決定やね(ニッコリ

210 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:21 ID:bwfWMnnAr.net
与田「ごめんね(半ギレ」

選手+岡田「いいよ(半ギレ」

211 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:29 ID:oNtVGNJY0.net
流石に今年でクビ?

212 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:38 ID:asHtpjtl0.net
>>197
選手が打てない、抑えが抑えられない
ファンが監督のせいにして選手批判が少ないからな
そりゃ選手も育たん

213 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:41 ID:G9a3HNcc0.net
応援歌がお前呼びとかいうクッソどうでもいいことに噛みついたの今考えてもおかしいわ

214 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:45 ID:FmJJxK0C0.net
>>201
結局みんな有能っぽい見た目には騙されるねん

215 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:47 ID:HKGddBFX0.net
>>154
あんまり目立ってないけど自打球でリクエストも中々ガイジポイント高いよな
何年コーチ監督やっとんねんお前

216 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:48 ID:Gp53Ndo90.net
与田じゃなくてもっと経験人数多い監督にすれば良かったのに

217 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:50:58.08 ID:fDCEnc+20.net
>>185
中日打線みたいな攻撃しそう

218 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:00.83 ID:9CtQMFFg0.net
与田って無能な働き者の典型やで

219 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:11.69 ID:Np250yt60.net
不倫中絶は適切やのに
お前は不適切
な世界の人間やから
人間界の常識で当てはめたらあかんのかもしれん

220 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:17.34 ID:U0NSdN6O0.net
>>206
喫茶店のマスターを育てた

221 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:22.11 ID:1fm6J3rY0.net
>>196
https://twitter.com/drashiito1512/status/1280838124625485825?s=09
(deleted an unsolicited ad)

222 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:26.65 ID:j4Ex9EZ0a.net
>>197
その通り中日ファンがただ八つ当たりしてるだけやで

223 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:28.18 ID:2yfqBVBxM.net
与田「山田2ストライク申告敬遠」騒動をナインに謝罪へ

224 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:39.28 ID:Ex2mOKuT0.net
>>211
まあ期待されてたのが世代交代なのに全然だからね・・・

225 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:51:58 ID:dHCYbhZTM.net
この三連戦で与田の考えがなんとなくわかった
無意味な交代や申告敬遠は選手の逃げ道を潰すためなんや
失敗したらその選手の責任だよって
助け合いこそチームなのにチームを分断してるのに気づいてないわこいつ

226 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:10 ID:oGZrKE/Bp.net
>>202
わからんでもないやろ
一二塁なら勝負だけど暴投で二三塁になっちゃったから歩かせてもよくなって

相手が山田で最後のワンストライクを取りに行って打たれるリスクを考えたら
歩かせて塁を埋めるのもまぁわかる

227 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:19 ID:w4PvzJp/p.net
選手どころかコーチも与田のこと見限ってそう

228 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:24 ID:J46seF3Jd.net
https://i.imgur.com/kizpwLc.jpg

229 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:27 ID:asW+LEaV0.net
今日のミーティングでは隣りに岡田座らせるんやろか?

230 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:28 ID:5srbx/9i0.net
お前が辞めろ与田剛

231 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:46 ID:U803wpvZ0.net
リクエスト使い果たしてしまいジャンパイアに敗北
野手使い果たしてしまい逆転サヨナラのチャンスに代打三ツ間
ツーストライクまで追い込んで申告敬遠

短期間の内に色々やりすぎやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:52:51 ID:+dbmAFLDa.net
>>206
お前を廃止した

233 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:00 ID:89ZfX7GEa.net
伊東って西部でもロッテでも実績あるのに中日だと全然ダメやな
衰えたのか

234 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:03 ID:V0mE1kUbM.net
平田みたいな戦略家からしたら与田の采配ガチガイジに見えるんやろなぁ

235 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:05 ID:+YEPWf0B0.net
一塁空いたから詰めるのは分からんでもないが
暴投暴投で荒れてるピッチャーは変えとけよ

236 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:14 ID:J46seF3Jd.net
https://i.imgur.com/vEU8g02.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:15 ID:p0dt+1RXd.net
>>154
一塁線のフェアか否かも隙あらばリクエストしようとしとったよなあれ

238 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:25 ID:56DRnjnq0.net
>>197
平田がもう少し深いフライ打つか叩きつけるかで最低限してればあんなことならなかったしな

239 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:36 ID:4CsbPu1jp.net
最近毎日与田スレ立ってんな
与田もネットの人気者の仲間入りやね

240 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:47 ID:J46seF3Jd.net
https://i.imgur.com/2nt5gYD.jpg

241 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:53:55 ID:XB30j9Af0.net
監督って正直ガチャだよな。当たるまで何回も回さなくちゃいけない

242 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:04 ID:asW+LEaV0.net
>>231
???「ワイは悪くない!みんな選手が悪いんや!!」
正論ではある

243 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:04 ID:U0qVJlOt0.net
せめて岡田に打席立たせて責任取らせればよかったのに
ミツマかわいそう

244 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:08 ID:KoP5GNKX0.net
火は消えてないと思う
火種は燻ってる

245 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:08 ID:ZnweaoBgM.net
リクエスト対象を未だに理解してない与田ヤバすぎるわ
リクエスト対象じゃないやつを確認するぐらいのことはあっても
リクエストしようとするのはこいつぐらいやろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:11 ID:FXJ7Uqk80.net
>>236


247 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:23 ID:asHtpjtl0.net
>>231
リクエスト失敗ジャンパは結果論やと思うけどな
2回目の失敗はそりゃリクエストするわって思ったし

248 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:25 ID:1fm6J3rY0.net
与田もおかしいけどチャンスで打てない選手達もおかしいよ…

249 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:33 ID:IH2NdcSh0.net
>>208
監督が一番目立っとるチーム
現状まさにそれやなあ

250 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:54:34 ID:4+yB6R0A0.net
ネットの監督コーチたたきは単なる現実逃避だろう
監督コーチってかんたんに付け替え可能だから監督変わればなんとかなる選手は悪くないって思いたいんだろう
選手そうとっかえとか夢のまた夢だもん

251 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:02 ID:yyMBTlEXr.net
クソザコすぎて笑えるわ
阪神とかとは別のベクトルのヤバさがある

252 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:07 ID:CphErVrk0.net
>>245
パリーグ でも誰かおったような

253 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:31.59 ID:9SFR8dZv0.net
>>210
岡田はもう移籍先考えてるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:33.72 ID:FmJJxK0C0.net
>>247
2019リクエスト成功率

1 井口 ロッテ 46 17 .370
2 矢野 阪神 55 20 .364
3 工藤 ソフトバンク 35 12 .343

10 ラミレス DeNA 49 13 .265
11 与田 中日 43 11 .256
12 小川 ヤクルト 31 7 .226

255 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:46.18 ID:OuGGBu9Y0.net
与田さんは将棋めっちゃ弱そう

256 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:52.95 ID:KZXvZ/90d.net
>>215
お前…?

257 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:55:59.16 ID:XB30j9Af0.net
>>245
緒方は去年それで切れて一回表で退場になったはず

258 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:06.01 ID:7MAKSeL+0.net
結果山田に打たれたら一塁空いてるのに何で歩かさないんだたーけ!
って言うくせに

259 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:06.19 ID:sEq9l8ZSM.net
岡田「追い込んだのに…」

260 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:06.27 ID:y0xS+Z9Hd.net
>>212
ジョイナス以降の中日ファンはこればっかやな

261 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:18.99 ID:L9kKvzLl0.net
監督のせいで負ける可能性を増やしちゃダメだよね

262 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:56:33.16 ID:asHtpjtl0.net
>>254
成功率とかやなくてさ
あの場面で際どいならそりゃするやろって話

263 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:16 ID:/cakQ+/m0.net
三ツ間も頑張ってるんやから叩くのはやめて差し上げろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:18 ID:3Z1MbIV/0.net
解説時代好きやったのに
与田をここまでおかしくした中日許さねえわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:21 ID:gfC/s+HQ0.net
1戦目も3戦目もやらかした後ベンチ映すと福田の迫真顔が見られた

266 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:25 ID:R+Wlj+6a0.net
>>254
最多リクエストは矢野でええの?

267 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:57:27 ID:ctv6TS1Bp.net
今の選手とかみんなネット見てるだろうしネットでガイジ扱いされたらもう監督として終わりやろ

268 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:06 ID:Np250yt60.net
アフィが必死に与田擁護にきとるやん

269 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:09 ID:kc9QikJsr.net
>>267
このスレにもいるしな

270 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:14 ID:x3n8EAo40.net
>>212
ファンが批判すれば選手が育つってこれマジ?

271 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:16 ID:+Akh/sDQ0.net
>>154
HAHAHA nice joke.
https://i.imgur.com/j8M9B2i.png

272 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:16 ID:D7jHf9L7M.net
?一軍登録枠を余らせていた
?岡田登板の際にセットで捕手も交代
??の際に9番(投手)と8番(捕手)の打順を入れ替えない(10表無失点でも10ウラに8番に回る可能性がある)

何故か?と?ばっか言われるけど?が一番のガイジやろ

273 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:31 ID:cVt/J/+cd.net
ジョイナス森繁谷繁与田とずっと無能監督が続いてるけど
誰が1番マシやったん?

274 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:36 ID:KdmeN87yM.net
>>231
敗北はしてないぞ
あの試合勝っとる

275 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:58:52 ID:E14DFVnbd.net
与田さんちゃんと謝れるからすき

276 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:00 ID:/q1B4qR6a.net
壊れとらんか?

277 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:20 ID:/cakQ+/m0.net
中日は七夕に遊ばないといかん縛りでもあんのか

278 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:24 ID:Mi+ifflqa.net
中日ファン「他球団ファンも監督を批判してるけど嫌なら与田と代えてくれっていうだけで黙る」

279 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:40 ID:dSenPP0Dd.net
代打ミツマだと事が大したことないように思えるわ
今まで代打投手はわりとあったんだから
与田がやったクソ采配は代打ミツマじゃなくて捕手と投手の打順を入れ替えなかったことやで

280 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 06:59:44 ID:La/s2wgI0.net
よう誤っとる

281 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:02.74 ID:x3n8EAo40.net
>>267
ワイなら怖くてようエゴサせんわ
エゴサじゃなくても耳には入ってくるかもやけど
ファンとレスバしてもろくなことならんやろし

282 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:08.01 ID:ZFBhL5R50.net
セの不人気球団が脚光浴びてよかったな

283 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:44 ID:1fm6J3rY0.net
4人連続でガイ監督を引き当てる球団

284 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:58 ID:TQey7GTxM.net
伊東ママ「あんたちゃんと打順変えといたか!お母ちゃん言うたやろ!」
剛くん(54)「あっ忘れてた!」
https://i.imgur.com/lx6OzvL.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:00:59 ID:34Y2YBgVa.net
でも5位にいると何か落ち着くよね

286 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:17 ID:YoRUkc01a.net
中日が強かった頃のファンて今どう思ってるんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:21 ID:Rpna7wfg0.net
社会的地位のある50代のおっさんってミスは認めないわ謝罪しないわホンマ大変なんやぞ
ミスを認めてすぐ謝罪して与田めちゃくちゃエラいおっさんだな
がんばれ与田ー

288 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:25 ID:3vWi9NcS0.net
>>279
むしろ過程がヤバいから
反省して気の向くまま選手突っ込まなくなってるし

289 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:30 ID:cw5M1Hbvd.net
https://i.imgur.com/p3poclZ.jpg
ごめんなさい

290 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:30 ID:D7jHf9L7M.net
>>284
そういや、参謀に伊東がおったんやったな

291 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:34 ID:Yy0CSqkt0.net
>>267
自分の上司がおもちゃにされてるとか複雑な気分になりそう

292 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:01:49 ID:h7lCEEfHM.net
謝れるぐう聖

293 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:00 ID:jFMzq9AP0.net
>>18
お前らには悪いことをしたな

294 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:09.87 ID:L9kKvzLl0.net
与田の前誰が監督やってたか忘れた

295 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:11.18 ID:25Q/lwW50.net
>>283
オリックスの悪口やめろ😡

296 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:14.23 ID:jlqcLNoIM.net
>>286
ワイはこれはこれで楽しんでる

297 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:21.29 ID:C1v8ppbPr.net
>>262
ただ誤審っぽいから使うのではなくここが勝負どころかどうかも見極めながら使わないとイチイチ怪しい判定にケチつけるだけとか監督とかいらんやろお前

298 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:22.22 ID:ARVVp4vj0.net
>>286
後半は貧打でつまんねえとか言ってたし笑えて楽しいんちゃう

299 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:22.80 ID:D7jHf9L7M.net
>>293
お、お前…?

300 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:23.69 ID:XqSYANX40.net
いやアウトやろ…ってとこでリクエスト使いまくって
ほんまに大事なとこでリクエスト使えないのもあったよな

301 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:31 ID:s9vJXyUr0.net
色々言われてるけど頑張れよ与田
俺はお前のこと応援してるぞ!

302 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:45 ID:gyXANDKEd.net
逆に監督がアレだから俺たちだけで頑張ろうって選手間の絆が深まるんやないか?

303 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:50 ID:LtsjCNE20.net
三ツ間が一番可哀想
突然打席に無理やり立たされた挙句三ツ間事件だなんて自分の名前を冠された話に発展してて

304 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:02:53 ID:LBS1L2Vdr.net
00:00:00.xy

背番号xy番の中日選手が引退して新監督に就任

305 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:00 ID:TQey7GTxM.net
>>295
アンチ乙
福良淳一さんはイチローをはじめ選手たちから“尊敬”されてるから…

306 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:07 ID:bwfWMnnAr.net
自打球はリクエスト出来ないのを知らなかったのはガイジやけど自打球かどうかリクエスト出来ないのもガイジじゃね?

307 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:17 ID:WcH6yb+P0.net
まぁしゃーないやろ
切り替えていけ

308 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:25.78 ID:UT4jPSQG0.net
与田も監督なんだから強気にでろよ
「三ツ間は打撃センスが抜群にある。
だから投手だけでなく野手としての起用も検討している。
打者なら.300 20ぐらいの成績は残せる打者に将来的にはなる
だから代打起用は当然の起用で私は悪くない」ぐらいのことマスコミに言えや

309 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:29.22 ID:HKGddBFX0.net
>>294
グラサンの怖い人

310 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:33.77 ID:RQHwXlSrp.net
投手打席に立たせて次の回その投手変えた監督も居ましてね

311 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:53 ID:rvmXEhzZ0.net
>>303
当時者やけど被害者やしな

312 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:58 ID:XXs6M3hB0.net
謝ったのは凄いよ
許さんけどな
で次の日に追い込んで申告敬遠ですか

313 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:03:59 ID:Np250yt60.net
>>286
ここ数年では1番おもろい

314 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:04:00 ID:Ff+26Vr8d.net
>>267
藤浪とか書き込んでるしな

315 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:04:01 ID:V2Ilm9bA0.net
くさい球投げて四球で逃げることはありだけど申告敬遠はないわ
仮にもクローザーとして送り込んだ人間が2-2のカウントから失投するかもしれないからって申告敬遠ではあの時点で岡田はクローザー失格と言ってるようなもんだわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:04:40.49 ID:25Q/lwW50.net
>>314
予告スレ本人が立ててる説好き

317 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:04:42.80 ID:HKGddBFX0.net
>>304
http://imgur.com/hv5lx0L.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:01 ID:MML2KCf/0.net
結局ホームで借金2つ増やした

319 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:02 ID:B2Qa70v3a.net
こんな状態で今日から広島とか勝てる気せんわ
はやく阪神とかベイスとやりたいわ

320 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:17 ID:/cakQ+/m0.net
>>304
赤堀監督か
いけるやん!

321 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:27 ID:gyXANDKEd.net
>>308
もしかして監督の期待に応えずに三振した三ツ間が悪いんかもしれんなあ

322 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:28 ID:oNtVGNJY0.net
>>287
謝れなくなるのあれなんなんやろね
本当に扱いに困るわ

323 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:34.83 ID:yu5p3rH60.net
>>254
ラミレス以下が二人もいるのか…

324 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:38.84 ID:wbCxssifd.net
>>317
あまりにも地味過ぎる

325 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:40.21 ID:25Q/lwW50.net
>>319
横浜相手に勝てるんか?

326 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:41.64 ID:EDtX7Vshd.net
一人でうんちできて偉い

327 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:46.70 ID:U803wpvZ0.net
野手使い切って代打投手とか実際全くないことはないけど
そういうのってリードしてたりランナーなしだったり引き分け以上が確定してたり基本楽な気持ちで打席に立てる状況がほとんどだよな
最終回2アウト一打サヨナラのチャンスで打席に送られる投手とか中々見ないわ

328 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:49.28 ID:s9vJXyUr0.net
「お前じゃ山田から1ストライクすら取れんわw」って言ったも同然やからなあ
敬遠で塁埋めるなら次でもいいし

329 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:05:55.25 ID:Iw0Vab2L0.net
岡田による報復炎上

330 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:06:11.69 ID:iAyxI/fh0.net
昨日試合全然見てなかったんやけどツーストライクまで追い込んで敬遠ってなんやねん…… 今の山田なんてヤクルト打線で嶋エスコバーの次に安牌なのに

331 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:06:24.60 ID:aTj8ymDa0.net
宙船聴きたくないから通算4割の祖父江を代打に立たせなかった説ほんと草

332 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:06:28.89 ID:QCBch/m7a.net
与田「三ツ間が申し訳ないことをした。皆、許してやってくれ」

333 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:06:31.84 ID:I8TJUkw80.net
抗議中(与田)
https://i.imgur.com/wp0Yir3.jpg

334 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:06:50.59 ID:B2Qa70v3a.net
>>325
あそこいま中継ぎうんちっちやから0に抑えておけば勝てるやろ

335 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:13.47 ID:eaNFs4Zxd.net
>>153
追い込むって大事なんやね

336 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:14.19 ID:XB30j9Af0.net
>>330
そのエスコバーに一試合4安打打たれるのがお前監督が作り上げた投手陣なんですけど

337 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:19.20 ID:V2Ilm9bA0.net
お前とかそんなことよりお前の采配が一番選手を傷付けてんだよ

338 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:24.64 ID:25Q/lwW50.net
>>332
三ツ間が勝手に打席入ったみたいに言うな

339 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:46.30 ID:hzYekL1E0.net
落合「監督は余計なことさえしなければいい それができない奴が多すぎるけどな」

この言葉深すぎる

340 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:07:47.22 ID:eeG3myGf0.net
三ツ間「監督もういいですよ。俺は気にしてませんから顔を前に上げて下さい」
与田(お前…?)

341 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:00.44 ID:0bkaVhLE0.net
>>185
8番9番の一瞬手抜きに見える重要な要素すこ

342 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:06.12 ID:REvDSae1d.net
エンターテイナーだから仕方ないね
https://i.imgur.com/lJ2oRRT.jpg

343 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:16 ID:af0g/Ttca.net
えらい!

344 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:23 ID:yyMBTlEXr.net
>>342
負けてて草

345 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:35 ID:X3GOkSGkp.net
ビシエドに呆れられて逃げられたら終わりだぞ
その前にお前クビにしとけ

346 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:08:50 ID:mbWOgQ2Z0.net
>>342
谷繁の顔

347 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:00 ID:eaNFs4Zxd.net
>>185
7番もひどくね?

348 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:14.46 ID:bG+Ezx1y0.net
>>342
谷繁定期

349 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:16.91 ID:K8+Y/Jlqp.net
うちの監督はごめんなさい出来るぞ?悔しいか?

350 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:27.23 ID:R+9eu1no0.net
>>321
もう少しまともな打撃を見せてたらこの言い訳も仕えたんやが

351 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:29.61 ID:DBIDWxXpd.net
>>338
どちらかというと勝手に打席から出てたな
反則アウトは見逃してくれたけど

352 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:37.43 ID:cNAmAFKL0.net
与田ちゃんは頭のいいキャラで売るのやめてバカみたいにポジティブに頑張ろう路線で行けばやらかしこんな叩かれないと思う
長嶋が代打使い切っちゃいましたやっても対して言われんやろ

353 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:56.22 ID:3vWi9NcS0.net
>>347
しかも懲罰交代やぞ

354 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:09:56.60 ID:25Q/lwW50.net
>>334
無理難題で草

355 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:03.81 ID:FmJJxK0C0.net
>>345
https://i.imgur.com/Gfue73s.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:09.28 ID:aTj8ymDa0.net
抗議中の与田と工事中の与田どっちが好き?
https://i.imgur.com/lstfXtX.jpg
https://i.imgur.com/8s7XuNM.jpg

357 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:14 ID:BFmzanhb0.net
与田「お前らすまない」
与田のなかの与田「お前…?」

358 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:18 ID:8ejq72tOa.net
>>319
5年連続で横浜に負け越してて明らかにこっちが鴨だゾ

359 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:32 ID:lo4J/F910.net
中日ファンは全部与田のせいにできるから逆に気楽なんじゃないの?

360 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:34 ID:iYXVRaNDd.net
>>352
劣化矢野やん

361 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:41 ID:aVroIB2xM.net
>>185
6番ランナー京田でバッタービシエドなら結果論だろと思ってよく見たら逆で草
とりあえず振り回すやつが打席にいるのにエンドラン指示とかガイジやん

362 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:43 ID:IuGrxm73a.net
真中「代打風張」
ラミレス「代打ウィーランド」
与田「代打三ツ間」

みんな同類

363 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:10:51 ID:zS7ynov40.net
>>352
国民的スターとなんJのスターを同列に扱うなよ

364 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:15 ID:EMlp0VnLa.net
やっぱりちゃんとコーチとかの経験のある人を監督にしてあげんと選手がかわいそうやわ

365 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:16 ID:FGIUD74Cd.net
試合中に「あれ?これ岡田に打順回るんじゃね?」ってなんJで指摘した奴いるの?

366 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:22 ID:Np250yt60.net
枠余らせって年俸対策なんか?
一軍経験あるとフロントが困るん?

367 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:42 ID:FmJJxK0C0.net
>>352
バカなのに他人には細かくて私生活も不倫堕胎のクズでってほんといいところがない

368 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:43 ID:8/PbfkYKa.net
与田「ごめんね😡」
ナイン「いいよ😡」

369 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:44 ID:D7jHf9L7M.net
>>365
交代の直後に解説の森野が指摘してた

370 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:48 ID:5viWMUOzd.net
>>352
かしこぶって○○はいかがなものかと思うとか子供の教育にとか言っちゃうからいけないよな

371 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:53 ID:k4ht2IIa0.net
>>359
投打、選手のレベルが低い
そんで監督が焦っているようにしかワイには見えんのやが

誰やっても同じと思うで

372 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:11:54 ID:5MSNbfHh0.net
>>185
ここ数日だけでイベント多すぎやろ

373 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:12:29 ID:IuGrxm73a.net
>>354
ソトオースティン宮崎と勝負しなけりゃできるやろ全部歩かせてもええわ

374 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:12:30 ID:9SFR8dZv0.net
>>368
ファン「許した😡」

375 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:12:30 ID:b3W3mNtS0.net
>>362
風張とウィーランドはまだ強打者の風格があるからね

376 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:12:40 ID:/cakQ+/m0.net
まぁまだ与田も監督になったばっかりで慣れてないんやろ
もうちょい我慢したれや

377 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:03 ID:kLBpw2KsM.net
>>366
1軍帯同させると最低年俸保証に引っかかってくるからな

378 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:17.50 ID:cjesxTET0.net
無駄に消費してジャンパにリクエスト使えない!w

代打三ツ間!w

追い込んで申告敬遠!w

ここ一週間の出来事
飛ばし過ぎやろ

379 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:22.46 ID:AS6YOPG10.net
まぁ伊東にやらせて上がり目あるかって言われたら無いと思うわ

380 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:29.55 ID:kdb4cU7Aa.net
ノーコンをおさえにするなあ

381 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:34.59 ID:Hg9NRokT0.net
インスタフォロワー数(7月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,750万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,560万 MSドーニ(クリケット)
2,430万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,448万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,195万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,124万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 415万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *95万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *81万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 大谷翔平(野球)

382 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:40.79 ID:iYXVRaNDd.net
>>373
佐野舐めすぎやろ

383 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:43.45 ID:/cakQ+/m0.net
中日って球団もファンも横浜とかヤクルト下に見てる奴多そう

384 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:13:52.41 ID:p89IuzlGM.net
>>368
伊東が謝りなさいって言ってそう

385 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:02.48 ID:FGIUD74Cd.net
>>369
プロならすぐ気づくか

そこからのスレの流れ面白そう
言うても都合よく二死満塁にならんやろwからの流れとか

386 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:14.03 ID:kC7CgHat0.net
きょうの中スポ
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/d/c/b/ddcbf45f05c991726ad6915f4be47bec_1.jpg

387 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:16.94 ID:2Dtzdjcb0.net
>>365
半分冗談でこれ岡田に打順回ってくるフラグじゃね?とは話してた

388 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:17.34 ID:KPTCaons0.net
山田の申告敬遠ってそんな叩かれることか?
追い込んでたとはいえwp一塁空いたんだからあわやホームランの3ベース打ってる山田敬遠はおかしくないと思うけど

389 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:19.24 ID:IX7mkasf0.net
申告敬遠のがはるかにヤバいだろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:31 ID:LwLqvtDid.net
ガイジでもプロ野球監督が出来ると
証明してくれた稀有な例

391 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:47 ID:UT4jPSQG0.net
なんてミーティングで選手たちに謝罪したんや?
与田「三ツ間なんて代打起用して本当に申し訳ない。
三ツ間を代打起用したのは私の責任。三ツ間は悪くない。
三ツ間が打てないと分かりながら起用した俺が悪い。みんな三ツ間を責めないでくれ」とかか?

392 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:14:47 ID:3Q0aIqsEd.net
一番笑ったのはお前は子供の教育に云々語った所だわ
嫁じゃない女に宿った命を生まれる前に堕ろせ言うのは子供の教育に悪くないんですかって

393 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:03 ID:0Y/gTJrCM.net
代打みつまってなんかあったん?

394 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:04 ID:1fm6J3rY0.net
今日のドデスカ(名古屋ローカル)
アリエルマルティネス打った!!
堂林も大活躍!!

終わり

395 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:21.30 ID:JHBxMk1S0.net
代打三ツ間って野球で例えるとどんな状況?

396 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:35.45 ID:kdb4cU7Aa.net
>>394
しゃーない

397 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:47.28 ID:FGIUD74Cd.net
>>388
他の件が無くて単体の案件ならここまでは言われなかったとは思う
ギリギリ理解はできる采配だし

398 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:48.77 ID:k4ht2IIa0.net
実質3連敗でしょ?

399 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:53.22 ID:kC7CgHat0.net
>>394
なんで堂林w
愛知出身やからか

400 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:54.64 ID:dHCYbhZTM.net
>>369
野手はどういった状況で自分に打席が回ってくるか常に考えてるんやな

401 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:54.69 ID:p2NsY7p00.net
>>311
挙げ句昨日は無死3塁で登板やぞ
ホンマ気の毒

402 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:56.86 ID:UIG9tINZa.net
監督、おかしいですよ

403 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:15:59.23 ID:p89IuzlGM.net
>>395
チャンスで代打鳥谷

404 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:04 ID:n6fbaT/md.net
>>383
多いというかほぼ全員そう思ってるぞ
ここ5年の平均順位12球団最下位なのに下がいると思っとるんや

405 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:15 ID:MP8ZoAhcM.net
>>356
伊東勤の気まずそうな感じがまた

406 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:23 ID:cNAmAFKL0.net
>>360
誰かの劣化だろうがそれでうまくいくならええやろ
差別化した結果がガイジムーブ連発なのが現状やん

407 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:25 ID:2Dtzdjcb0.net
与田がジャクソンの代わりに逮捕されてくれればみんな幸せだったのになぁ

408 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:27 ID:IuGrxm73a.net
今は無観客だけどこれからは金払って見に来た客にこんな采配をみせるのか?

409 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:34.51 ID:tL80xZRu0.net
連敗になっとるもんで、より監督に風当たり強くなるわな
采配ミスに起因しとると言われてしまうよな

410 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:37.93 ID:R/JBywoq0.net
>>388
歩かせるにしても敬遠気味四球でええし、その敬遠気味四球すらコントロール乱して失投しそうって判断での申告敬遠ならそんな状態の岡田を塁埋めて満塁になった後も続投させるなって話や

411 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:41.43 ID:UUSQqluA0.net
代打投手とかやらんで投げてたのそのまま打席に出した方がまだ騒ぎにならんかったやろ

412 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:41.51 ID:iYXVRaNDd.net
>>404
オリックスより下ってマジ?

413 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:53.83 ID:dmL13m8Wa.net
>>388
次の山崎は得点圏打率5割越えだったんだよ

414 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:58.38 ID:U803wpvZ0.net
>>388
与田でなくても実際こういう状況になったら歩かせる監督はそれなりにいそう
とにかく連日悪目立ちしすぎたのが全てやわ

415 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:16:59.00 ID:p2NsY7p00.net
>>395
野球に例えると代打三ツ間

416 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:00.92 ID:nmuqTmV60.net
>>372
一日の結果やぞこれ

417 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:08.23 ID:NV0VB8EuM.net
代打三ツ間って正直DH今村に匹敵する糞采配やと思うわ
あの時はどんでんがノムケンに情けかけてたけど

418 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:09.05 ID:b3W3mNtS0.net
又吉が故障してなかったら三ツ間上がってなかったんだよなあ

419 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:12.89 ID:FmJJxK0C0.net
ビシエド周平が好調でマルティネスまで出てきて
なぜこの順位にいるのか

420 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:13.23 ID:kC7CgHat0.net
>>383
っていうか自分とこがセリーグ最強って思い込んでるファンばっかよ

421 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:15.84 ID:KHm/iOlX0.net
岡田がうんちゴミすぎるだけなのを監督のせいにしてもらえるんだから
中日の選手は楽でいいよな

422 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:27.53 ID:yyMBTlEXr.net
マジでどっかに新しい球団生まれねえかな
そしたら鞍替えできるのに

423 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:29.27 ID:Zy5QWpho0.net
岡田逝ってもうてるやん

424 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:33.21 ID:mBjmErRA0.net
朝になってみんな許す雰囲気になってて草
昨日はあんなにトゲトゲだったのに

425 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:39.08 ID:j9TdbfD3M.net
散々言われて初めて謝るとかやっぱり普段から相当自分棚にあげて偉そうなんやな

426 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:40.94 ID:KPTCaons0.net
>>410
それはわかるけどパートスレであそこまで伸ばすほどのミスやないやろ
よくある采配ミスでしかないやん

427 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:47.30 ID:Kz/n6nDM0.net
中日だっけ
ベンチからのボケコラァみたいなヤジ放送で拾ってたやつ

428 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:49.16 ID:9g29XtAg0.net
代打松井雅人事件や代打小嶋修平事件の西なんとかも謝罪しろ

429 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:17:55 ID:R+9eu1no0.net
>>417
あれは知識の問題やからまだわかるけどこれはちょっと考えればわかることやからなあ

430 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:00 ID:786ECFjbM.net
代打で結果残せなかったから三ツ間は二軍降格したんか?

431 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:16 ID:zS7ynov40.net
>>417
言うほど情けかける顔してたか?

432 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:18 ID:hP2KOJlU0.net
>>410
これやな

433 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:20 ID:lr1+c3UF0.net
誤った直後にやらかす馬鹿

434 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:21 ID:n6fbaT/md.net
>>412
マジだぞ
中日56555平均5.2
オリ56446平均5.0

435 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:33 ID:p2NsY7p00.net
>>430
昨日投げたやんけ

436 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:36 ID:kdb4cU7Aa.net
そもそも平田が国王やめたらええんちゃうんか

437 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:36 ID:56ZVWjD/0.net
https://i.imgur.com/Srv7vLp.jpg

438 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:18:44 ID:UT4jPSQG0.net
・「サウスポー」の「お前」の部分を問題視
・実況の音がうるさいと苦情
・代打に三ツ間



与田って結構神経質なんだな

439 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:07 ID:+21dBLw/r.net
なんか中日がネタ球団みたいになってて悲しい

440 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:18 ID:hzYekL1E0.net
>>421
確かに岡田はうんちだよ
対した実績もないし、血行障害もあるし、開幕前から状態悪かった

ところでそんなやつを抑えに据える与田ってどう思う?

441 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:25 ID:IH2NdcSh0.net
>>395
メジャーでは野手がリリーフに上がる事もよくあるんや
そう考えればおかしい事でもないんやで

442 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:29 ID:bzA5mal+0.net
>>427
ここ最近のことなら広島と西武

443 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:30 ID:zS7ynov40.net
>>429
プロの監督なんやから知識がなかったっていうのは言い訳にならんし同等のミスやと思うよ
ここまで叩かれるんは本人の人徳やと思うが

444 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:38 ID:R/JBywoq0.net
>>426
まぁ連日やらかしてる故の加熱はあるやろな

445 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:19:41 ID:kC7CgHat0.net
>>421
もともと選手は中スポも名古屋のメディアもOBも叩かん
与田は叩かれたくなければ常時Aクラスか
毎カード勝ち越しぐらいせんとあかんね

446 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:21 ID:0Y/gTJrCM.net
でも阪神からすると与田中日は苦手やわ
阪神相手にはしっかり転がしてきてエラー誘って来やがる
外野に飛ばなくても転がせば出塁できる理論キツイわ

447 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:32 ID:+21dBLw/r.net
>>440
そんで抑えにしたんなら信頼して任せろって思う。

448 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:39 ID:im5E3YtE0.net
中日ファンも許したれや

449 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:40 ID:T61IfS6Xd.net
ネタに事欠かないな

450 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:45.04 ID:/cakQ+/m0.net
>>443
DH今村はしょっぱなで試合の勝ち負けに左右されるようなシーンは無かったからな
しっかりバント決めて交代したし

451 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:45.88 ID:VKGghIcXa.net
延長12回なら分からんでもないけど10回で野手使い切るのはなあ…

452 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:46.95 ID:bkU0kMRta.net
>>185
ガイジ打線の侍JAPANでもスタメン張れそう

453 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:47.33 ID:kC7CgHat0.net
>>439
空気よりましととらえるしかないわね

454 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:20:55.52 ID:ctv6TS1Bp.net
>>441
敗戦処理でやってるだけなんだよなあ
10回でサヨナラのピンチに野手がリリーフしてたら草生える

455 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:06.49 ID:FLKM2vIyM.net
ちなオリやけどここ最近中日に笑い持ってかれて軽く嫉妬してるわ
真面目系クズやと思って話しかけたらやべーやつやったみたいな感じや

456 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:08.56 ID:6xteevuH0.net
ファンにも謝罪しろや、そして辞めろ

457 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:20.08 ID:u8zfq8Yt0.net
今まで阪神の監督に嫉妬してたわ
中日にもいよいよ負けないネタ監督が出てきたんやなって

458 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:32.48 ID:fQ4PQGnj0.net
なぜ阪神は中日よりも下なのか

459 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:33.88 ID:pREdjVvf0.net
こんなん言ってシーズン終わってみれば普通にAクラス入るんやろな
中日の死んだふり作戦にはもう騙されんわ

460 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:36.10 ID:hzYekL1E0.net
>>447
与田は信頼は変わらないといってらしいよw
あ ちなみに去年鈴木でも同じことやって星沢山落としてますw

461 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:42.72 ID:IuGrxm73a.net
最下位近辺をウロウロ
過剰な監督批判
退団選手からの批判増

地味に暗黒に片足入ってるよな
このまま続くと主力選手の流出が起きる

462 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:21:50.60 ID:cNAmAFKL0.net
与田ちゃんはうまく行ってる時はいいんだけど歯車が狂いだしたら途端にあわあわバタバタなのがキツい
監督やるにはちょっと早かった

463 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:04.42 ID:p2NsY7p00.net
>>426
ぶっちゃけ塁空いたから埋めるのはよくある事だから、なんなら采配ミスでさえないと思うわ
ホントは敬遠で満塁までした時点でピッチャーもスイッチすべきやったと思う
追い込んで敬遠だけならそんなでもないよね

464 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:06.80 ID:2m4yLBAip.net
これもう代打にMM出てもゆるされるんか?ちな檻

465 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:08.00 ID:zS7ynov40.net
>>450
せやな結果的に大怪我せんかったんもデカいと思うわ
あれで大チャンスに凡退とかなってたらヤバかった

466 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:17.17 ID:17DE+2tJp.net
伊藤は何考えてこんなチームのコーチになったん

467 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:18.93 ID:k4ht2IIa0.net
>>458
追い抜くのも時間の問題やで

468 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:21.93 ID:qHS4eWo50.net
昨日の采配といい普通に休養させるって流れが球団フロント側からでないのがやばい
あんなの完全にチーム空中分解するわ
今後どの口で選手に厳しく接するっちゅーねん完全にマネジメント側として最悪

469 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:29.20 ID:R+9eu1no0.net
>>443
DH今村はオープン戦やったけど三ツ間は公式戦やったからなあ

470 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:29.64 ID:+bJ7Vopf0.net
ちうにちすげーわ

471 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:31.67 ID:kC7CgHat0.net
ジャクソン逮捕のスレで与田も肩におくすり隠してるやろってレスに草生えた

472 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:22:34.08 ID:+21dBLw/r.net
>>455
開幕からオリさんみて安心してたらぶっちぎりのガイジ球団になってしもた。

473 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:04.57 ID:fQ4PQGnj0.net
ヤクルトって“和”があるよな
圧倒的最下位でもゆとりを感じられる

474 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:04.77 ID:/cakQ+/m0.net
>>469
交流戦やで

475 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:11.30 ID:+wjQIh/8d.net
>>122


476 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:18.89 ID:lo4J/F910.net
勝つだけが客を楽しませる方法じゃないからね
こういう路線もええんちゃう?
実際こうして盛り上がってるし

477 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:19.06 ID:yyMBTlEXr.net
豆腐メンタルが指揮してるんだから選手も豆腐メンタルになるわな
野球関係ないいろんな専門家を首脳陣に据えたほうが上手くいくやろ

478 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:25.87 ID:j7Bwx7ooa.net
山田敬遠申告でも謝らないとな!

479 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:28.20 ID:JdV/nFyo0.net
代打三ツ間を叩いてる奴、野球素人しかいない説

480 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:37.49 ID:DgaZFH870.net
落合は3位になった時に全て監督の責任ですって謝罪したけど与田は何してくれるんやろな

481 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:39.72 ID:kC7CgHat0.net
>>466
解説より現場の方が好きなんやろ
でももう今年で首になるやろし
それこそロッテ以上に黒歴史にすると思うで

482 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:43.65 ID:dEtHwL5Y0.net
謝ったら負けたとかかわいそう

483 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:44.78 ID:+21dBLw/r.net
抑えって誰がいいと思う?

484 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:45.57 ID:R+9eu1no0.net
>>474
そうやっけ
すまんな

485 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:53.67 ID:n6fbaT/md.net
>>460
信頼は変わらないがこれから先の状況は考えなきゃいけないというどうとでも取れるコメントなんだよなぁ

486 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:54.32 ID:/cakQ+/m0.net
>>479
マジかよ森野素人やったんか

487 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:55.38 ID:asW+LEaV0.net
>>390
元プロ野球選手なんてほとんどが体力オバケで知能や常識は持ってないんや、要求もされんし
でもプロ野球界では選手上がり、しかもレジェンド級やないと監督に就任する資格無いねん
昔の阪急の上田監督みたいな例が増えれば別やけど

488 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:23:58.39 ID:yyMBTlEXr.net
>>480
そら抗議やろ

489 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:04.16 ID:KPTCaons0.net
>>458
打率.409 OPS1.253と打率.359 OPS1.060を使わない縛りプレイしてたから

490 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:04.28 ID:3ZbHTojQ0.net
伊東と上手くいってないんやろな
登録も代打も抑え捕手の起用もこんなもん伊東なら絶対分かってたことやろ
お前もそうやけど与田て頭も考え方も柔軟性ないんかね

491 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:04.62 ID:YBLNzu7l0.net
>>457
謙遜やめーや
ダントツナンバーワンやで

492 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:10.44 ID:k4ht2IIa0.net
1年目はしゃーないけど
2年目じゃあ擁護できませんわ

493 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:23.36 ID:p2NsY7p00.net
>>455
昨日の同点のシーンはハムに笑いの神おったな
アレなんでキャッチャー3塁投げたんやろ
3塁投げたってしゃーないやろ?

494 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:35.10 ID:3ZbHTojQ0.net
>>488


495 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:40.80 ID:XB30j9Af0.net
>>479
じゃあそれを謝った与田も素人じゃん

496 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:42.00 ID:BR1mHX900.net
>>479
マジかよ謝罪した与田が馬鹿みたいじゃん

497 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:43.02 ID:JdV/nFyo0.net
>>486
森野なんて三流選手じゃん

498 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:50.08 ID:VMvGKMiM0.net
ちゃんと謝れるのは良い事
謝罪が無かったら選手達はいつまでも「この前のあれありえねえよな」と監督への信頼感が薄くなる
これで選手サイドのモヤモヤも晴れ、今日から連勝街道だ!

499 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:24:57.95 ID:JdV/nFyo0.net
>>495
そらそうやろ

500 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:14.25 ID:p1ERVkBoa.net
代打三ツ間に関しては野手使い果たしてるアホさも有るけど
残りの投手の中でも、まだ適役居るのに何故か打撃センス皆無の三ツ間使ったのがなおポイント高い

501 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:15.04 ID:lE9ZxHcQ0.net
>>491
方向性が違うからなんとも言えんわ

502 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:15.16 ID:0Y/gTJrCM.net
>>458
中日に勝てないからや
得意の横浜にも負け越しやし
横浜、中日、ヤクルトは確実に物にしていかんとあかんわ

与田中日になってから転がしてくるからエラーでリズム悪くなってその後も雰囲気悪くなりやすい
この前なんか青柳のスローイングやボーアのフィールディングを見て3者連続バントしてきたからな

503 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:15.35 ID:yyMBTlEXr.net
>>498
与田肩幅はみ出てるぞ

504 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:21.44 ID:OQqQLU5Bd.net
いうて工藤とかもサファテ打席にたたせたりしてなかった?

505 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:21.89 ID:XXs6M3hB0.net
伊東がいながら一体どうなっとるんや
コーチと不仲説あるやろこれ

506 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:28.23 ID:Ah8R9F9g0.net
伊東「(早く休養して気楽にやれるようにならないかな)」

507 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:33.98 ID:R/JBywoq0.net
>>487
レジェンドである必要は無いやろ
ガッフェとか三木とか

508 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:34.92 ID:qx+9M9P40.net
うちの打線が石山から粘って出塁出来ると思ってなくてゴメン

509 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:39.60 ID:5lEE3Ftla.net
与田ってインケツやわ

510 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:40.25 ID:/cakQ+/m0.net
コーギー与田

511 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:44.07 ID:FGIUD74Cd.net
かつて西武でも外人投手が敬遠気味の四球の指示を理解してなくて追い込んじゃってから慌ててコーチがタイムかけて敬遠させたことがある
こっちのほうがガイジ

512 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:45.24 ID:YoRUkc01a.net
山田なら敬遠してもいいだろ

513 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:49.43 ID:kdb4cU7Aa.net
代打三ツ間騒動の翌日も8番ピッチャーにしただけで実況にいじられてて草生えた

514 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:51.93 ID:FLKM2vIyM.net
>>493
ハムファンに聞いたら清水はガイジやからしゃーないって言ってたわ

515 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:25:53.52 ID:+21dBLw/r.net
>>490
仕事で嫌いな上司が失敗しそうでも教えてあげへんワイみたい。

516 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:02.46 ID:U55alJw20.net
>>505
コーチと不倫説あるよりマシやろ

517 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:08.82 ID:kC7CgHat0.net
>>506
シーズン終わったらきみクビにされるで

518 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:10.19 ID:B3Ll95MP0.net
>>225
去年からずっと一貫してそういう采配やであいつは
セーフティスクイズ好きなのも
バント失敗したらバッターのせい
ランナーアウトになったらランナーの判断のせいにできるからな

519 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:10.30 ID:lE9ZxHcQ0.net
>>505
伊東もまさかここまでとはと思ってるんやろ

520 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:15.14 ID:0Rwen6io0.net
ようやっとる

521 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:19.79 ID:J+PGigeca.net
お前騒動って与田はもうあの件は取り消ししてたのか?
なんか文章的に昔言葉狩りにあったのを放置して大変な目にあったみたいな書き方に感じるんだが

522 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:25 ID:o8X/KwTf0.net
>>489
中日3連戦は全部梅野スタメンだっただろ

523 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:26 ID:q+ImKc/y0.net
岡田「監督、おかしいですよ・・・」

524 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:29 ID:bpJvcY3Qa.net
>>10
堕胎強要もしてるぞ

525 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:37 ID:b3W3mNtS0.net
>>516
あっ…
https://i.imgur.com/nx2WRCL.jpg

526 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:41 ID:yyMBTlEXr.net
しばらく野球見たくねえな
例え勝っても喜ぶ気にならんわ

527 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:43 ID:+21dBLw/r.net
>>498
次の日負けてますが

528 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:43 ID:cCKnV/37a.net
間違っても謝れないお前らよりはマシだよね

529 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:44 ID:I8TJUkw80.net
宙船説好き

530 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:46 ID:U55alJw20.net
>>515
それそのままお前の評価につながるけどええんか?

531 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:49 ID:3ZbHTojQ0.net
>>500
これ色々考察してた奴おったけど1番ケガしてもええようなどうでもいい選手選んだいうのが有力だったな
ほんま胸クソ悪い

532 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:50 ID:etIqod37M.net
代打三ツ間は観客入れた状態で見たかったな

533 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:26:51 ID:zUKzieVTp.net
山田のも謝れやガイジ

534 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:00 ID:mBjmErRA0.net
>>505
去年は面倒見たけど今年は任せたよ
→大惨事

535 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:09 ID:U55alJw20.net
>>525
すっごい…

536 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:20 ID:/okF/Di+M.net
伊東監督にすればよかったのに
伊東はガイジを見ると呆れて指摘もしないタイプやろ

537 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:21 ID:kC7CgHat0.net
>>525
与田がバリタチで伊東がバリネコ感

538 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:52.32 ID:I+j5aAXX0.net
試合時のヤク中共用

「これ二死満塁で岡田に回るやんけwwwwww」

「ホンマに回すなや…」

539 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:53.65 ID:p2NsY7p00.net
>>514
ならしゃーない
得したわな

540 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:27:55.12 ID:PH0yFFrq0.net
昨日勝ててたらなぁ

541 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:05.46 ID:U55alJw20.net
投手代打とか、追い込んでからの申告敬遠批判されとるけど勝てばええんよ

542 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:09.43 ID:/cakQ+/m0.net
>>528
選手の交代って監督が全部やるんか?
ダブルチェックとかしないん?

543 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:09.52 ID:+dbmAFLDa.net
>>525
おかしいですよ監督❤

544 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:12.78 ID:KPTCaons0.net
でも中日ファンとしてはまた監督変えるんかって感じやけどなあ
2年3年で監督変えてたら強くなれるんもんもなれんでマジで
その度にコーチ一新指導内容も一新やし
何よりこんな状況で監督になっても育成なんかできずに中途半端に勝ちにいくことばっかりで中継ぎぶっ壊されそうやし
一回3年くらい育成と割り切って最下位覚悟でやってほしいわ

545 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:13.80 ID:fQ4PQGnj0.net
ヤク中3連戦はプロの名に恥じないハイレベルな接戦やったわ

546 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:16.56 ID:kC7CgHat0.net
>>536
中日OB「今まで中日と無関係の奴に監督させるな!! 」

547 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:18.68 ID:OB6AnErBa.net
うんちどもがここまで来てまだ自分らを古豪か何かと勘違いしてるのがひでえわ
ただの7年連続Bクラスの雑魚だろお前らは

548 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:25.22 ID:MKhuZNuI0.net
お前騒動が周知されてるのに草

549 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:27.33 ID:hP2KOJlU0.net
>>525


550 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:30.87 ID:p2NsY7p00.net
>>523
おかしいのはお前の投球内容だよ

551 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:50 ID:B9goSXAWp.net
10回くらいで選手使い切るってどういう神経してるの?

552 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:28:53 ID:ClQ0quQw0.net
>>27
ええんやで

553 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:01 ID:XB30j9Af0.net
もうゴミ箱叩いてでも良いから勝てよ。なんで育成3年目だった外人が柱になってんだよ

554 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:06 ID:Dn7x9MYNd.net
「ごめん」ってもう全く見ないな
ようやっとる専も過去の話か

555 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:18 ID:p1ERVkBoa.net
>>523
そもそもお前がまともな投球してればこんなことにならなかったんだよなあ

556 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:22 ID:U55alJw20.net
>>544
阪神と通じるものがありますね

557 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:24 ID:bG+Ezx1y0.net
>>493
三塁ランナーが飛び出してたらしい

558 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:25 ID:17DE+2tJp.net
>>481
現役時代は古田と伊東の指導者時代がこんなオチだとは思わんかった
いやまあ古田があんなキャラだとも知らんかったけど・・・

559 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:29 ID:3ZbHTojQ0.net
>>548
めっちゃ報道されとったろ
会社の普段野球全く興味ない奴も話してたぐらいや

560 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:41 ID:tbw/086tM.net
>>548
スポーツ界のみならず普通のニュースでも取り上げられて馬鹿にされてたからな
お前ぐらいええやろって

561 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:29:42 ID:2cwGc+Fn0.net
>>542
伊東が見てくれるからヨシ!
与田がヨシって言ってるからヨシ!

562 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:02 ID:KPTCaons0.net
>>546
ならこれで中日と関係できたし監督になれるね(ニッコリ)

563 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:03 ID:GcyRIz+Wa.net
弱いから負けてるだけだぞ

564 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:03 ID:asW+LEaV0.net
>>507
ガッフェや与田は解説者として全国的な知名度築いてからやからな
三木は知らんけど

565 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:09 ID:kC7CgHat0.net
>>544
いよいよ待ちに待った素晴らしいあの人が監督になれるやん
ファンも地元もみんなウキウキになれるぞ

566 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:31 ID:fSz2YoLo0.net
>>536
こんなん普通なら指摘したらブチキレされるやろ

567 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:40 ID:83H794pz0.net
一方矢野は梅野と大山を干した
どっちが「上」かはっきりしたね

568 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:46 ID:XXs6M3hB0.net
NHKの解説してたの与田の影武者かドッペルゲンガーか

569 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:30:50 ID:R9A/Sqbkd.net
山田敬遠も字面だけ見るとまともな采配のように見えてビビリ過ぎた結果の必然に見えるわ
2ストライクから一塁あいて三塁に走者が行って内野ゴロや犠牲フライでの同点すら嫌がって一発併殺狙いで今日山田より当たってる山崎勝負して案の定大怪我やし
1点取られたらサヨナラ負けの状況ちゃうんやぞ

570 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:10 ID:kdb4cU7Aa.net
>>561
与田のおでこに改善提案のシール貼らなきゃ

571 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:18 ID:bG+Ezx1y0.net
>>567
大山スタメンにしたら勝ち始めるの草

572 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:21 ID:KPTCaons0.net
>>565
立浪は選手としては大好きやけど人間的にはなあ
解説聞いてる限り前時代のスポ根って感じやし絶対失敗すると思うわ
何より白井が生きてるうちは実現せんしな

573 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:24 ID:hzYekL1E0.net
281 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-AKK9 [126.169.120.75])[] 投稿日:2020/07/10(金) 07:09:25.28 ID:rEbhuhLs0 [2/2]
与田伊東政権というのは白井落合が最後に残していった負の遺産という側面があるのだから
選手起用までクソだったら存続させる意味なんかもはや無いわ

成功するかどうか知らんけど選手時代の格から立浪を一度は監督にするしかないだろうな


これがアホな中日ファンの意見だぜ
連覇した監督を首にしておいてそれでチームが10年低迷したら
それは落合のせい!だもんw
現場にいた人は10年何をしてたんですかねぇ…w

574 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:35 ID:tbw/086tM.net
>>568
あんな肩幅のやつこの世にまだおったら怖いやろ

575 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:49.74 ID:oIinM9Hx0.net
与田野球では、2ストライクより満塁のがアウト取りやすいんだろ

576 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:31:59.37 ID:I+j5aAXX0.net
山田を申告敬遠してまで勝負した山崎
.350(40-17) 0本 10打点 出塁率.386 長打率.425 OPS.811
得点圏 .500(14-7)

577 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:05.76 ID:WP7Cr73z0.net
最近仕事でミス多くて落ち込んでるから与田のこと悪く言えんわ
がんばってほしい

578 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:08.55 ID:VRp3LSHSa.net
>>498
なんか草

579 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:12.82 ID:p2NsY7p00.net
>>557
2塁送球モーション途中でやめて3塁投げて案の定暴投で草
いくら飛び出してたとしても3塁への送球はリスクに見合わんわ

580 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:13.31 ID:yyMBTlEXr.net
>>569
どいつもこいつも1点を怖がってそれ以上取られてるからアホ
チーム全体がそういう考え方なのが終わってるわ

581 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:26.24 ID:fQ4PQGnj0.net
まだ序盤やから確証はないけどヤクルトは昨年圧倒的最下位から持ち直したぞ

582 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:38.01 ID:kdb4cU7Aa.net
外国人捕手って見とるとおもろいよな
ノーコン受けてるときの「ナンヤコイツ...」感がすごい

583 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:45.34 ID:asW+LEaV0.net
中日のベンチに現場猫が闊歩してるんやろ
「ヨシ!!」の精神やぞ

584 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 07:32:50.33 ID:91TEOxAN0.net
与田も肩身が狭いな

総レス数 584
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★