2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然】 ヒグマ対策、「出会わないようにがんばる」しかない

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:50:53.20 ID:qirr6t9k0.net
出会ったら死ぬ模様

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:51:18.97 ID:GXXrKhJH0.net
普通にしてたら出会わないやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:51:35.39 ID:y7heN0WzM.net
北海道以外いたっけ?

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:51:39.92 ID:PNBERcag0.net
サメ対策は?

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:51:47.27 ID:C+M3j4n60.net
安倍ちゃんのコロナ対策と同じやね

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:52:03 ID:rMzEtJAU0.net
ひぐま屋すき

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:52:30 ID:BO9JZcTm0.net
だったらどーするよ

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:52:42 ID:k7Q+697cd.net
鈴つけると寄ってくるってきいたが

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:52:52.93 ID:Z7UZlsQQ0.net
闘う🤜🐻

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:52:54.05 ID:25QvzDaPa.net
>>6
陰毛にこだわりを感じる

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:53:00.25 ID:v6/KkTc/M.net
普通猟銃もっていくよね

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:53:04.30 ID:Qwcq9yH9a.net
シャンクスは出会ったけど無事だったよね

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:53:05.97 ID:tkd6v07d0.net
>>4
出会わないようにがんばる

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:53:19.96 ID:+Wk2eHg5d.net
道民ならヒグマぐらいワンパンやで

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:53:26 ID:Jgp3x3Nb0.net
ライフルを持ってさえいればと思ったよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:53:28 ID:y7heN0WzM.net
>>8
普通のクマは寄ってこない
人を襲ったり人から荷物を奪っていい思いした経験があるクマは寄ってくる

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:53:37 ID:Z7UZlsQQ0.net
>>4
闘う🤜🦈

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:53:39 ID:8afDuXOor.net
>>9
ヒグマの頭骨は弾丸すら弾くわけやが?

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:32 ID:kEedaSGba.net
人間は熊には勝てねぇ

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:36 ID:8afDuXOor.net
>>16
一度人カス喰った羆は人間しか喰わなくなるらしい

弱いし毛は生えてないし喰いやすい

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:37 ID:Jz9WDgiSd.net
ワイがヒグマや

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:45 ID:OpUCFpkz0.net
ヒエッ
https://i.imgur.com/Se4jmeU.jpg
https://i.imgur.com/klDRi4Z.jpg
https://i.imgur.com/Fva6a7h.jpg
https://i.imgur.com/fjP0GrE.jpg
https://i.imgur.com/c7NKzKH.jpg
https://i.imgur.com/MkVq3Zi.jpg
https://i.imgur.com/ylehTNm.jpg
https://i.imgur.com/pOII0hh.jpg
https://i.imgur.com/3HocfaI.jpg
https://i.imgur.com/1iYilEm.jpg
https://i.imgur.com/giQdYsw.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:57 ID:Z7UZlsQQ0.net
>>18
それでもワイは闘う😡

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:57 ID:ZDoHsBI20.net
シャンクスに頼む

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:54:58 ID:qCrAfIzi0.net
毛皮が高く売れるんだろ?
出会いたいね

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:01 ID:PNgBkcyZ0.net
>>4
目から腕突っ込んで脳味噌引き抜く

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:02 ID:rMzEtJAU0.net
>>10
手コキしてくれるお姉ちゃんの友達のやつ最高じゃね?

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:06 ID:iyOEre0n0.net
まぁ牛刀があればなんとかなりますかね

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:07 ID:YJ0u+MJZa.net
鈴やラジオでクマは逃げるかもしれんし、興味もって寄ってくるかもしれん
とかマジで書いてるよな

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:08 ID:8afDuXOor.net
>>23
がんばれ

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:14 ID:JYkzCi/Ya.net
コラッ!😡
これで十分やぞ

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:31 ID:8afDuXOor.net
>>29
羆は火も恐れない

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:36 ID:EvmJPpW20.net
テレフォンパンチをかわしてダッキングすれば余裕

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:55:40 ID:fO22XTzb0.net
・逃げるものを追う習性がある
・足がメチャクチャ速い

ツーアウトってとこか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:06 ID:dxSU3Aqc0.net
>>22
この頃ならぎり勝てるわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:11 ID:80XeP4VK0.net
>>34
超頑丈もプラスで

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:11 ID:2OnZRst70.net
コラッってやれば余裕ってTVで見た

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:26 ID:sf7z0As3K.net
写真家の星野道夫って人の話を読んで震えたわ。自業自得かもしれんが

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:28 ID:nIzns3OS0.net
熊は犬より鼻が利くから山に入った時点でやべぇだろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:38 ID:3+eR9QzC0.net
ヘビィメタル爆音で流せばええんやで

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:56:42 ID:1xy2rdBQa.net
最近北海道に出てる熊は人の気配を怖がらない異常個体が増えてる
特に札幌は住宅地に隣合った山に定着してる

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:02.74 ID:k6WAK0R30.net
>>37
これ
めちゃくちゃ叱ってたら逃げてた

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:08.06 ID:dbytAJ96a.net
>>18
足での金剛で殺る

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:33.05 ID:8jxc8VNT0.net
ストーカー気質なのがやばい

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:39.76 ID:9nZDfi1pM.net
海に出れば会わんやろ山賊やし

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:53.15 ID:aOyVHnG10.net
北海道の秘境駅降りたりしたことあるが熊出没注意の看板とか色々あって震えた

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:57:59.24 ID:7kbrkCFm0.net
クマ何匹か殺して匂いつけて山に死体置いとけば「人間て怖いな」って思うのでは?

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:22.17 ID:8l3hGGzGp.net
福大ワンゲルのクマの剥製見たけどめっちゃ小さかったわ
ガチガチの山男ホモ男子大学生5人でもあんなんに勝てんのやなあ

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:28.62 ID:YaXrr28H0.net
>>22
全く可愛くないな
怖いわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:37.63 ID:dbytAJ96a.net
>>47
あいつら共食いするからな

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:45.09 ID:2w3+OaME0.net
>>2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggP.t0VeiyoO0Zxg6LJFXXYg---x640-y388-q90-exp3h-pril/amd/20200415-00000006-pseven-000-3-view.jpg
言うほどか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:49.50 ID:Pfallw5ba.net
何故か無抵抗推奨されてんのクソ

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:58:53.06 ID:CpSBnHF20.net
なっちまえばいいじゃん
熊に

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:16.32 ID:txNIWTnDa.net
>>47
クマが嫌がる匂いでもつければ近寄って来なくなるやろか🤔

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:16.69 ID:DDHprX6z0.net
ワイ去年山登りした時「ここで熊が出ました」の看板に登山初心者だからビビって杖を木に叩きつけながら登ったンゴ

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:21.87 ID:3slYzFtua.net
>>18
そんなの灘新陰流でも出来るやん

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:22.56 ID:zrDpU+IAa.net
北海道に熊叱るジジイおったやろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:22.81 ID:wkVfqdMp0.net
泳ぐの得意だから川に入っても逃げられない
若い個体なら木登りもできるから木に登っても逃げられない
ヤバくね?

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:24.84 ID:qA+dKEwWr.net
なぜか熊出没ブログを定期的に見てしまう
見てたらたまに行ったり歩いたことがある所に熊が出てビビる

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:25.31 ID:8H+4cvgua.net
知床にヒグマをコラッって叱りつける老漁師がいるんだよね
視線をそらさず、一歩も引かずにコラッ、コラッって怒鳴りつけて羆を威嚇するんだよ
お前らにもコラッて叱ってくれる年長者がいたら腐った心根を叩き治してくれたかもしれないよね

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 22:59:28.30 ID:LOL/D3+oM.net
クマの皮ってスズメバチの針も通さんのやぞ
刃物だのでどうにかなるレベルやないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:59:48 ID:wwOPFuBz0.net
合気道極めて護身完成させれば磐石

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 22:59:55 ID:KNrsD8NC0.net
ヒグマ自体を恐れる奴は北海道の山エアプ
もっと恐ろしいものがいるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:15.23 ID:8T9xRW1g0.net
登山好きだけど熊注意の看板ほんま心臓に悪い
あれ見たあと素直に楽しめんわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:16.14 ID:I3uteQvl0.net
簾舞のクマはマスコミにライトとカメラ向けられてもウキウキで家庭菜園のビュッフェ楽しんでたよな

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:28.90 ID:Ys3KTrgz0.net
そもそも出てくるようなところに行くな

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:30.46 ID:2w3+OaME0.net
家の庭にこんなん居たらびっくりして大声あげて
その声にびっくりしたヒグマに殺されそう
https://www.news24.jp/images/photo/2019/08/14/20190814-101632-1-0002_l.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:31.82 ID:Z5ZKbdf50.net
山でオナニーするのが日課やったけどひぐまに遭遇してから恐くて一度もやってないわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:35.19 ID:qA+dKEwWr.net
知床はまだマシみたいやけど道南の熊は怖いみたいやね
一頭ぐらい青函トンネルで本州渡ったりしてへんのかな?

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:00:35.95 ID:/5rN2n3Ga.net
>>52
意志を放棄した人間は人間ではないよなヒグマに無抵抗は武器にならず
ただ笑いと媚びに生きて何が人間だ

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:00:44 ID:BDTCQIOm0.net
なお腹から食い始める模様

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:00:47 ID:y7heN0WzM.net
実際荷物を遠くに投げてそっちに行くのを祈るしかないやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:02 ID:Z5ZKbdf50.net
>>63
なんや?

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:03 ID:i4KNlB7w0.net
>>57
撮影後に熊に喰われました

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:04 ID:24oYLUyZ0.net
牛刀定期

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:08 ID:7voIOLYX0.net
素人丸出しのテレフォンパンチなんて余裕やろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:29 ID:B3fcgcRM0.net
>>22
可愛げがないな

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:31 ID:/5rN2n3Ga.net
>>61
スズメバチの針なんか爪楊枝より弱いやんけ

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:35 ID:9wdG0iTs0.net
熊に限らず野生動物近くにいると普通に怖い

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:43 ID:a3v6ulxE0.net
クマペットにして結婚式にまで出した話なかったっけ?
ライオンやったっけ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:01:55 ID:QFNE7ETr0.net
>>51
言うほどヒグマかこれ

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:02:18 ID:qA+dKEwWr.net
熊のおらん九州の山が一番安心して登山できるんちゃうか?
まああっちも蛇とか豪雨とか別の意味でヤバいけど

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:02:19 ID:6VRvTMXe0.net
>>22
ところてんには何の意味が

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:02:29 ID:3slYzFtua.net
>>61
スズメバチの針に絶対の自信ニキ

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:02:37.60 ID:wwOPFuBz0.net
あの巨体でボルト以上の俊足ってマ?

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:02:54.31 ID:TPwGIGfe0.net
いや北海道とかいう試練の地にいかなければいいだけだよね😅

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:02:54.37 ID:/5rN2n3Ga.net
>>73
だいだらぼっちやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:02:55.78 ID:y7heN0WzM.net
>>82
九州の山低いからなあ

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:02:56.94 ID:UKl1YBPL0.net
>>63
なんや?

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:04 ID:uRCsNMDU0.net
初撃のハイキックで熊の意識を奪い
崩れ落ちるところにアッパーカット

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:13 ID:0vrDXgZg0.net
>>22
ところどころ被ってたりところてんいたり滅茶苦茶やな

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:17 ID:8l3hGGzGp.net
ちなみに日本にはツキネワグマとヒグマの他にニホンシロクーマって種類もいる
しかも本州にいる

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:28 ID:gzesPtRo0.net
熊肉って美味しいんか

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:30 ID:2w3+OaME0.net
>>81
どういうことやねん
言うほどヒグマやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:37 ID:nA/pNj8N0.net
去年の秋クマ多すぎたよな
今年はどうなることやら

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:52 ID:znsmWgj/0.net
なっちまえばいいじゃん 羆に

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:57 ID:WmoK5GAD0.net
道民東北民ぐらいやろ警戒すべきなのは
一般的にはイノシシ

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:03:57 ID:etB9+fn/r.net
速くて木に登れてデカくてワンパンで人殺せるだけやん

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:00 ID:wI1hjC1a0.net
そもそもわざわざ山切り開いたような場所に行かなきゃいいだけだよね

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:03 ID:2w3+OaME0.net
>>82
レイプされるぞ

101 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:04:32.56 ID:BJ8sZG+2a.net
>>22
うわぁ虐めてぇ…

102 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:41 ID:wwOPFuBz0.net
ヒョードルと熊だったらどっちが強いの?

103 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:46 ID:wkVfqdMp0.net
>>82
ツキノワグマもおらんの?

104 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:58 ID:9ZSkf/GGM.net
言うてちゃんと武道ガチ勢ならどうとでもなるやろ
目突きなり金的なりいくらでも手はある

105 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:58 ID:NSVaLGD40.net
ともえ投げが有効やろ
その後は後ろからチョークスリーパーや

106 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:59 ID:aOyVHnG10.net
ホンマに本州にヒグマおらんのかなあ…

107 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:04:59 ID:7kbrkCFm0.net
そう考えたら
アメリカ→ワニ、グリズリー
中国→トラ
アフリカ→チーター、ピューマ


よく生活しようと思うな

108 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:05:00 ID:z3KUODA20.net
フェラとクマ動画ハラデイ

109 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:05:04 ID:VYbNHOWr0.net
ワイの人生どころかジジババすら見たことないようなところに熊の目撃情報増え始めてやばヨ
ヒグマじゃないけど

110 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:12.68 ID:x86brtgL0.net
人間ってどんだけ鍛えればヒグマに勝てるんや?

111 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:24.19 ID:y7heN0WzM.net
>>97
イノシシは言うほど襲ってこんしな

112 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:26.32 ID:NSVaLGD40.net
>>96
虎なら聞いたことあるけどな

113 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:31.65 ID:kEedaSGba.net
腕利きのハンターに同行者がグリズリーに襲われたらどうするって聞いたらお前を撃って囮にして逃げるって答えた逸話すき

114 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:38.22 ID:vcvQhmCH0.net
吹き矢やで
あいつらもその痛みには弱い

115 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:38.93 ID:s9nHaRQv0.net
>>74
嘘つけ

116 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:43.92 ID:2w3+OaME0.net
>>103
ヒトカスに絶滅させられた
四国も多分いない

117 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:45.32 ID:7Cmup5Uq0.net
>>82
最近確認されたって聞いたんやが

118 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:51.76 ID:bHJFcj2gd.net
>>110
なっちゃえばいいじゃん
ヒグマに

119 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:05:55.33 ID:24oYLUyZ0.net
これすき
https://youtu.be/84CjB27cXmQ

120 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:11 ID:E7iNcgsP0.net
>>67
あっ…あっ…って言って腰抜かしてる間に殺されるわこんなの

121 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:12 ID:wkVfqdMp0.net
>>116
人間様には敵わんのやね

122 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:13 ID:LcO5iDRNd.net
北極でシロクマさんにヘイヘイヘイ!言うて追い払うやつおったよな

123 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:15 ID:bOxX839r0.net
熊よけスプレー携帯しとくんやで

124 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:54 ID:NSVaLGD40.net
>>110
ウイリーウイリアムズくらい

125 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:56 ID:DvQB+vPe0.net
落ちてる木の棒で勝てるんやないのか

126 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:06:59 ID:6avdQSYPM.net
クマ如きのテレフォンパンチが当たるわけないから交わしてチョークスリーパーで終わり

127 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:01 ID:RqPEl3c5a.net
夢は羆になる事や
https://i.imgur.com/43mIOgl.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:02 ID:C+M3j4n60.net
>>96
ヒグマになった中川親子は首を吊って死にました

129 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:08 ID:y7heN0WzM.net
>>116
おるらしいで

https://www.nacsj.or.jp/2019/12/18290/

130 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:10 ID:64BTwYg2M.net
ヒグマ位ワイにかかれば出遭って2分後にはズタボロの血だるまにされて息絶えとるでワイが

131 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:20 ID:KNrsD8NC0.net
>>73
>>89
山そのものが怖い
およそ人間が活動するには全てが支障になる
ヒグマにとってはそれ全てが味方するから怖いんや

132 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:25 ID:i8AomV380.net
>>122
クレイジージャーニーかなんかで見た
ソリ引いてる人のやつやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:28 ID:WFDQCFr20.net
北海道に行かなきゃヒグマなんかいねえじゃん それが対策でしょ

134 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:48 ID:FeMgyqHCa.net
野生の熊に遭遇して子熊の時に世話した個体と判明したけど無残に殺されるマンガ好き

135 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:07:52 ID:I6Xdgo940.net
ワイ兵庫県民、海よりの工場地帯やのに同じ市の婆ちゃんちの近くに最近熊出まくりで慄く
マジであんなとこに熊なんておるとか想像できんわ

136 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:00 ID:t+1BKW3Q0.net
ヒグマよりツキノワグマの方が恐い

137 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:05 ID:8l3hGGzGp.net
>>117
佐賀のやつはアナグマ確定
ていうかツキノワは痕跡が特徴的やからおるならすぐ見つかる

138 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:20 ID:BDTCQIOm0.net
>>113
グリズリー撃てよ��

139 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:22 ID:AG4XFPX60.net
岐阜って熊インの?

140 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:26 ID:7yK1B7130.net
ケツ掘ってやればイチコロよ

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:37 ID:aOyVHnG10.net
>>135
瀬戸内海側やと想像できんな
北部はいそうやけど

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:45 ID:1O6F2TdOM.net
>>107
ピューマって南米ちゃうか

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:50 ID:t+1BKW3Q0.net
>>135
姫路市民か?

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:08:56 ID:NN2acWlrM.net
アイツらにだって関節はあるんだからどっか取って折っていけばいいだけ

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:01 ID:l4+Y3lS80.net
行楽客がデザートイーグルを携行していればヒグマから身を守る事もできたのだ

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:08 ID:uRCsNMDU0.net
>>96
ギリシャ神話にあったね
ゼウスとエッチしてゼウス嫁の怒りを買った妖精が熊にされて
ある日たくましい狩人に成長した息子に会って殺されそうになるところを
哀れんだゼウスが母子ともに天に上げた
それがおおぐま座とこぐま座なんだ

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:15 ID:NSVaLGD40.net
クマに限らず皮が分厚いのがな
人間が皮が薄すぎるのか
スズメバチの天敵がクマなんやがスズメバチが何度刺しても皮を貫通せんのやて

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:28 ID:pQl9+0El0.net
福岡大ワンゲルのヒグマの陰湿陰キャっぷりすごいわ

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:36 ID:i8AomV380.net
実際どうするのが正解なんやったっけ
ゆっくり後ずさり?

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:37 ID:aOyVHnG10.net
そういや京都大阪も長岡京か高槻かの山の方には熊おるって聞いたわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:42 ID:y8dNmVMT0.net
熊って体の構造的に下り坂走れないって聞いたんやがまじ?

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:44 ID:I6Xdgo940.net
>>141
姫路やからバリバリ瀬戸内やぞ
海からちょっと離れた山で目撃情報出てるわ

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:47 ID:41ClBWkSd.net
ちなみに槍持ってたら勝てるんけ?

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:51 ID:I6Xdgo940.net
>>143
ビンゴや

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:55 ID:kBThSpDPM.net
>>4
鼻パンチ

わりとマジ

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:58 ID:7Cmup5Uq0.net
>>137
はぇ〜そうなんか
山行ったときビビって損したわ

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:09:58 ID:ipB+b5BV0.net
YouTubeの川のライブカメラで熊が魚食ってるのぼーっと見てるわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:04 ID:JJyTyqI00.net
>>148
ガチでストーカー気質やからな

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:10 ID:4Gf/lTgAa.net
でも刀と鎧があれば勝てそうやないか?

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:13 ID:y7heN0WzM.net
>>149
荷物(リュック)をクマの方に投げる
ゆっくり音を立てずに立ち去る

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:32 ID:l4+Y3lS80.net
>>149
出会った時点で負け

なぜなら人間相手にマウント取れると学習してしまうから
追跡して人里を襲撃してくる

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:40 ID:HlO935rm0.net
ぜひ知床の国立公園行ってみてほしい美しい景色といつクマと出会うか分からんスリルが味わえる
クマのうんこいっぱい落ちてたわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:44 ID:bIStLzL/0.net
>>81


164 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:52 ID:LZmxLgQU0.net
犬がいれば回転しながら首飛ばしてくれるやろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:10:56 ID:2w3+OaME0.net
>>129
おるんやな、知らんかったわ
紀伊山地も居ないと思ってたけどもしかしておるんやろか

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:11:01 ID:joVnOAuO0.net
鷹村VSヒグマ

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:11:04 ID:fj+HZi380.net
人間とかいう爪も牙も無ければ足も遅いし咬合力もない体力もない泳ぎも教わらないとできない欠陥クソ雑魚生物w

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:07.67 ID:tx/3rHHV0.net
>>22
ところてんおるやん

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:08.79 ID:NN2acWlrM.net
>>153
ヒットアンドアウァイで余裕

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:19.93 ID:C+M3j4n60.net
>>149
ズボンを脱いでアナルを見せて敵意がないことを伝える

171 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:27.54 ID:41ClBWkSd.net
多分向かっていけば逃げるんちゃうか
あいつらはビビリや

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:37.41 ID:broIccOx0.net
崖に誘い込んで上手く躱して落とす
マタギがガチでやってた狩り方

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:38.99 ID:auLLsrZZa.net
>>150
京都なんか山しかないし当然やろな
市外の田舎もそもそもほとんど居なかったはずやのに街に降りてきてるからそいつらが移動しとるやろね

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:40.32 ID:i8AomV380.net
>>160
あー荷物を囮にするんかなるほどな

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:43.62 ID:l4+Y3lS80.net
>>153
40km/hで突っ込んでくるトラックを槍で撃退する勇者はこの世におらん
クマの突進力はそれくらいある

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:46.74 ID:NSVaLGD40.net
>>153
心臓を貫いてもしばらくは動いてそう
心臓を貫いてダッシュでクマの攻撃圏外に出て観察

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:47.38 ID:WLZBdqdPd.net
https://i.imgur.com/k0Jy9d7.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:50.55 ID:UzcjcECS0.net
あの広いフィンランドにも800頭しかおらんのに
北海道だけで3000-20000頭もおるとか反則やろ・・・

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:11:59.51 ID:x86brtgL0.net
イノシシなら倒せそうな気がするんやけどなんでヒトカス負けまくっとるんやる

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:00.67 ID:BIINlsiu0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.5ch.bentonquest.com/10425.html

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:07.87 ID:1LeY1cmN0.net
腹破らんで!喉食って殺して!

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:19.21 ID:UEoJF4nG0.net
去年の夜やが近所を熊さん疾走しとったわ
ちな札幌民

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:19.45 ID:DAhittdn0.net
敵「ヒグマが可哀想だから保護して野生に返せ!😡」

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:24.41 ID:hBevCYe70.net
>>19
ウッス

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:28.46 ID:InyYp/+h0.net
ベルトを投げると逃げるってゴールデンカムイで見たから大丈夫や🤭

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:33.78 ID:EQtUnpWsd.net
釘バットでも勝てんか?

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:40.06 ID:l4+Y3lS80.net
>>174
妙な学習をさせるんじゃないよ
餌を手に入れるために荷物目当てに人間を恒常的に襲うようになるだろが

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:12:44.94 ID:BDTCQIOm0.net
>>177
ウィードにも外国産の強いクマおったな

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:12:59 ID:AGQGD8h00.net
叱りつけるやろ

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:13:05 ID:NSVaLGD40.net
訓練した秋田犬三匹連れてたら勝てるかな

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:13:07 ID:k1cgvVmia.net
>>106
あんだけ泳げるイノシシとヒグマが津軽海峡なんて狭いとこ渡れへんはずないのに定着はせんよね

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:13:12 ID:DveI9ZILd.net
おでこにパンチする👊😠

193 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:13:23.66 ID:i8AomV380.net
>>161
やっぱ出会った時点で詰みよな
山入る時は鈴とか持ってかなあかんな

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:13:31.90 ID:mvHQn/iBK.net
>>175
しかもサイドステップするトラックだな

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:13:36.32 ID:UEoJF4nG0.net
>>34
木登りめちゃくちゃ得意も

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:13:38.36 ID:s4dhbf4a0.net
バルログみたいに叫んだらいなくなったで

197 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:13:58 ID:JJyTyqI00.net
>>193
鈴の音が引き寄せることもあるらしいで

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:14:02 ID:gQGC2YAn0.net
https://i.imgur.com/CQV64mM.jpg
https://i.imgur.com/tK9BeKK.jpg
これで熊攻略できるぞ

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:14:02 ID:8l3hGGzGp.net
>>174
それ実行してクマが投げた荷物にビビって逃げたから荷物拾って帰ってたら
クマが荷物に執着して付いてきて殺された人とかとるで海外のクロクマやけど

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:14:11 ID:y7heN0WzM.net
>>179
お前動物園とかで豚触ったことない?皮膚めっちゃ硬いし身体の重量感密度やばいで
それに針金みたいな剛毛をまとって鋭くて雑菌だらけの牙をつけたらイノシシや

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:15.15 ID:ME63Synza.net
ワオ十年以上東北の山道ランニングしてるけど一回も見たことないわ
タヌキとイノシシはたまに見るけど

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:16.63 ID:+UD7MpeJ0.net
>>190
秋田犬ごときにヒグマの厚い皮を貫けるとは思えない

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:22.32 ID:fmlvIrGnd.net
人間は熊には勝てねえ… 空手も柔道も習ってねえ熊にだ

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:28.00 ID:pC248e3y0.net
観光センターでマグナム貸し出して欲しいよな
ゾウも殺せるやつ

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:30.29 ID:ecoD8pMa0.net
フラッシュバンとかどうよ?銃はすぐに聞かなくても光と音なら逃げてくれんか?

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:32.67 ID:Yk1sw7HOa.net
エサと認識したらずっと追うんやろ?こっわー

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:35.52 ID:E7iNcgsP0.net
鈴つけたら逆に寄ってきたりはないんか?
ワイが熊さんやったら「なんか変な音すんなぁ…」って様子見に行くと思うで

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:14:44.04 ID:qmuLTH2b0.net
実際あったらどうしたらええんやろな
渓流釣り行くから怖くてしゃーない

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:14:50 ID:znsmWgj/0.net
>>198
牛刀を鉈みたいなものと思ってんのかこれ

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:14:54 ID:ofK2TZhJ0.net
ツキノワグマがどっかの施設襲った事件だと、1人に組み付いてるときに横から攻撃してひるませたりしてるから複数いれば結構戦えるっぽいな

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:02 ID:Y388vegF0.net
ヒグマと出会っても素手で完勝出来るくらい鍛えたらええけど
それはもうヒグマやからな

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:02 ID:Z88ufM570.net
でも知床半島のおっさんはポケットに両手突っ込んだまま
子連れの熊にズカズカ近づいていって「セイッ!セイッ!」とか叫んで追っ払ってたぞ

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:10 ID:d2bJXBy+0.net
総合やってたからヒグマくらい倒せるよ

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:13 ID:ifp7U0yaa.net
56人殺してそう

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:14 ID:y7heN0WzM.net
>>205
どこで手に入れるんですかね

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:15 ID:5OtjEVW40.net
山に住まない

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:28 ID:2OnZRst70.net
>>209
斬馬刀みたいなもんだと思ってんじゃね

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:40 ID:K2AvzyWO0.net
アウトドア趣味の道民って恐ないの?

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:47 ID:BDTCQIOm0.net
>>210
よっぽど度胸ないと無理やろうけど土手っ腹にならそれなりにきくやろな

220 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:50 ID:fj+HZi380.net
ロシアの熊狩動画でスラッグ弾打ち込まれてるのに速度落とさずに全力で向かってくるやつめっちゃこわい

221 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:51 ID:NSVaLGD40.net
>>186
からしスプレーで目を攻撃して頭を釘バットでボコボコにしてすぐに離れてれば勝てるかな

222 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:55 ID:aqiVwE1l0.net
ヒグマが襲ってくるとかエアプ丸出しやろ
人間見たら速攻で逃げていくわ
相手も気付かない近接遭遇したら攻撃されるけど

223 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:15:58 ID:ecoD8pMa0.net
>>215
通販で売ってるけどこれ弱いんか?

224 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:08.99 ID:yh4Lj61yd.net
>>198
リプ素直で草

225 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:10.52 ID:UEoJF4nG0.net
>>212
今死ぬかちょい先に死ぬかの違いや

226 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:17.49 ID:y7heN0WzM.net
>>187
ほんじゃなんの対策もせず喰われて人の味を覚えたクマの出来上がりの方がええんか?

227 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:18.77 ID:i8AomV380.net
鈴も囮もダメとなると熊スプレー持ってくのが正解か

228 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:24.53 ID:rraRupH90.net
🐻と🦛ってどっちが強いん

229 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:24.73 ID:cTDFbMV9M.net
サバイバルナイフで撃退する───
プロとして───

230 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:27.96 ID:C78RO0AP0.net
>>22
北秋田市のくまくま園かこれ

231 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:32.73 ID:Km2yLVji0.net
ヒグマのふところに入ればええって聞いたけど
そのあと離れるときにやられるやんな

232 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:34.63 ID:+rg7o7ji0.net
>>222
バトル経験者?よく生きてたな

233 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:34.80 ID:+UD7MpeJ0.net
>>198
これいきりちらかしてて好き

234 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:36.85 ID:l4+Y3lS80.net
インド人の群れが棒で熊を叩きのめす動画を見るにやはり人間は集団で敵を狩る生き物
野外において単独で受け身に立つ時点で不合理

235 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:37.99 ID:y3qVUi/W0.net
>>68
サラッとヒグマより遭遇したくないのがスルーされてて草

236 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:42.96 ID:NSVaLGD40.net
>>202
でも、一応クマの狩猟犬が秋田犬なんやけど

237 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:48.81 ID:x86brtgL0.net
>>200
金的か目潰ししかなさそうやな

238 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:16:54.47 ID:L1Lg47LC0.net
海外の熊撃退スプレーとかいいらしいで
めっちゃキツい成分入っててこっちが風上ならだいたい撃退できるらしい

239 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:00.84 ID:7cWU2YM10.net
ヒグマ「あなたには死んでもらいます」

240 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:05.15 ID:UEoJF4nG0.net
シカハンターのユーチューバーおじさん好き

241 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:10.52 ID:yJpuL5bR0.net
爪で引き裂かれたらワンパンで死ぬってマジ?

242 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:22.47 ID:i8AomV380.net
>>229
そういういやそろそろファブル再開か━━━━━━

243 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:29.40 ID:CkpsSy4v0.net
牛刀ほんとすき

244 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:32.49 ID:PtXuyFWL0.net
熊って物に対する執着異常だな
発達やん

245 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:37.44 ID:YM1+Nnj40.net
やっぱアイヌってすげーわ

246 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:38.27 ID:/ZDaMdnE0.net
大阪にもいるんですか?😅

247 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:43.75 ID:uRCsNMDU0.net
>>234
言語能力によるチームワークと投擲、持久走が
他の種に対する人間の生理学的解剖学的優位らしいから
それを活かしたいね

248 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:44.96 ID:E7iNcgsP0.net
熊って日本国内でシカとかイノシシは狩らないんか?

249 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:45.34 ID:VYbNHOWr0.net
羆ググッたら草
3Dでぬるぬる動いててきもヨ

250 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:45.80 ID:y7heN0WzM.net
>>236
狩猟犬ってそういう役割ちゃうやろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:47.83 ID:ecoD8pMa0.net
>>68
熊も怖かったやろうな

252 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:52.46 ID:k1cgvVmia.net
>>238
不意に風向き変わったら熊でも悶絶するもん食らうやん

253 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:55.13 ID:LTHDiDp60.net
臆病だからしかりつければ逃げるぞ

254 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:58.98 ID:t+1BKW3Q0.net
>>152
市からクマ対策任されてた一家の若いやつが猟銃で殺されて廃業
その若いのが率いていた若い猟銃持ち集団も引退
クマが出るようになっても対策できないらしいで

255 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:17:59.44 ID:8f+a+7tt0.net
アイヌの女の子を連れて歩けばいける

256 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:00.81 ID:JJyTyqI00.net
ワイはミソノの牛刀持っとるで

257 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:07.83 ID:+UD7MpeJ0.net
>>222
猫監督かな?

258 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:14.35 ID:BDTCQIOm0.net
>>250
抜刀牙くらい使えるやろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:17.67 ID:C78E3yk50.net
北海道って全域にヒグマおるの?
めっちゃ出る地域とかあるんかな

260 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:18.30 ID:lDNO77Bvd.net
空気砲みたいの開発されないんか

261 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:19.73 ID:L1Lg47LC0.net
>>252
最悪失明らしい

262 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:20.72 ID:5MS1HoTX0.net
熊スプレー二本持ってるから余裕で撃退できるわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:29.74 ID:wkVfqdMp0.net
>>236
狩猟犬って臭いで獲物を見つけて猟師に知らせるだけで噛み殺すわけではないやろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:30.92 ID:RGIjcqTI0.net
>>236
ツキノワグマとヒグマの違いすら理解してなさそう

265 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:35.79 ID:s4dhbf4a0.net
>>244
アスペ陰キャパワー系池沼の属性を兼ね備えてる

266 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:36.75 ID:bOxX839r0.net
クマ撃ちの女 読むんやで(ダイマ)

267 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:18:41.19 ID:NSVaLGD40.net
>>250
まあ、メインはライフルなんやけどな

268 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:13.62 ID:i8AomV380.net
>>261
ヤバすぎやろ…

269 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:14.54 ID:I6Xdgo940.net
>>254
ファッ!?なんやその事件…

270 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:16.27 ID:yX0cGSdl0.net
つっても30年生きてまだ4回しか出会ったことないし余裕よ

271 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:22.37 ID:KHzwyXfk0.net
頑張った
https://www.youtube.com/watch?v=4E_hjhHS7C4

272 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:24.34 ID:+UD7MpeJ0.net
>>248
月輪熊は食わないけどヒグマは鹿食べるで

273 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:28.35 ID:UEoJF4nG0.net
熊スプレーも風下に熊さん居なければ詰みという運ゲーやし

274 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:31.23 ID:QMa6qmOla.net
>>181
三毛別のピークはやっぱここだよな

275 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:32.13 ID:UzcjcECS0.net
>>259
知床半島だけで5百頭おるで

276 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:45.65 ID:C78E3yk50.net
>>261
メガネ装着必須やんけ

277 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:51.07 ID:tjneHFWnM.net
北海道の秘湯行きたいけどヒグマエンカ怖ヨ

278 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:19:58.85 ID:NSVaLGD40.net
>>263
なんや、それだけか
それなら大型犬じゃなくてもええやん

279 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:03.46 ID:PJbCe2yca.net
>>68
山のナワバリを徘徊するのが日課やったけど全裸のおっさんに遭遇してから恐くて一度もやってないわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:06.21 ID:pC248e3y0.net
>>246
ツキノワグマの出没例はあるで
能勢とか高槻の辺り

281 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:09.85 ID:VYbNHOWr0.net
>>271
これめっちゃすき

282 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:16.06 ID:ILCdK+Bw0.net
>>198
エアプすぎるクマ撃退スプレーまいた所に普通近づけないあれはやばい自分も被害食らう

283 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:21.94 ID:IP/mXtu00.net
実際死んだフリするくらいなら背中見せて逃げたほうがマシらしいぞ

284 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:22.65 ID:NSCOZ9z4M.net
ワイも荷物は捨てて下山すべきやったと後悔しとるわ

285 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:24.91 ID:BDTCQIOm0.net
>>261
片目瞑っておけばええんか

286 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:34.41 ID:CkpsSy4v0.net
なんJ民が何人くらい死ねば勝てるんやろな

287 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:39.72 ID:aqiVwE1l0.net
>>262
はい風向きで自爆

288 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:42.62 ID:y7heN0WzM.net
>>278
お前めっちゃ知ったかで喋るやん

289 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:20:48.41 ID:broIccOx0.net
>>254
事故?殺人?

290 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:06.92 ID:ecoD8pMa0.net
>>286
インドの奴は20人ぐらいおって一人襲われたけどボコボコにしてたで

291 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:11.17 ID:joVnOAuO0.net
>>286
窒息死させるくらい死なないと

292 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:18.57 ID:E7iNcgsP0.net
>>271
メンタルクソ強ボーイ

293 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:27.22 ID:n1CDs/sSa.net
>>278
小型中型が山道いくには不便やん
散歩するんとちゃうんやで

294 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:28.80 ID:Amj4lgBx0.net
熊の生息地に住む人間が悪い

熊のテリトリー荒らすな

295 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:36.21 ID:MwKcxqQp0.net
山道でイタチに遭遇しただけで腰抜けかけて足がガクガクになったんやが

296 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:39.36 ID:NSVaLGD40.net
>>288
なんJやからええやろ

297 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:21:40.34 ID:C78E3yk50.net
>>275
知床はよくテレビでヒグマ特集されとるな
500もおるんやな

298 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:42 ID:aOrqQbwMd.net
ハント未プレイか?
クマはビビリだから出会っても逃げていくぞ

299 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:45 ID:TMK1Py7B0.net
ヒグマごときバック取れば余裕やろ
ハンマーパンチからのチョークに何もできん

300 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:47 ID:t+1BKW3Q0.net
>>269
若いやつが山狩りしてたのを別グループの老ハンターが撃ち抜いたんや
事故として処理されたけど若いやつの関係者は納得できずに一斉に引退した

301 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:53 ID:CkpsSy4v0.net
>>290
ひとりでええんか
まあ誰か先陣きるやろな

302 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:55 ID:y7heN0WzM.net
>>295
もう外出るのやめろ

303 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:21:59 ID:BlpSgXc+0.net
でもヒグマって狼と遭遇するとビビって逃げるんやないの?

304 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:08 ID:InyYp/+h0.net
背中に回れば手が届かなそうやな

305 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:15 ID:otYevVaZ0.net
中央区にまで熊が出る札幌市とかいうクソ田舎

306 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:21 ID:8rAptTNda.net
>>112
ねぇよハゲ
そのネタ教えてみろやゴミ

307 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:23 ID:Km2yLVji0.net
>>241
ヒグマのひとかきで頭もげるらしい

308 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:27 ID:7kbrkCFm0.net
メリケンサックみたいな服を着とけばクマも殴れるに殴れんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:27 ID:paIb5tDhF.net
>>295
ワイは山奥で素っ裸の時にモモンガ飛んできて震え上がったわ

310 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:32 ID:uRCsNMDU0.net
>>198
刃渡り50センチの牛刀を携帯していたら熊以前に人間界の法律が強敵

311 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:43 ID:+UD7MpeJ0.net
>>283
でも時速60キロくらいで走るんやろ?逃げても無駄や

312 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:45 ID:RyvSbDdBd.net
>>273
一応噴射やから5mくらい接近したらいけるっぽいで
そこまで接近されてたらもうヤバそうやけど

313 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:48 ID:N1jrlAB30.net
>>198
明日の為にニキのヨイショが悪い方に向かってるのほんとすき

314 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:57 ID:KFZfwTB3r.net
ぶっちゃけクマって絶滅させていいよな

315 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:58 ID:HCvLrO4c0.net
鷹村連れていけば余裕よ

316 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:22:58 ID:kaqnm83x0.net
銃持ち歩け

317 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:23:05 ID:BlpSgXc+0.net
>>241
そら包丁が五本ついたデカイハンマーみたいなもんやし……

318 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:23:07 ID:8l3hGGzGp.net
>>304
300〜500kmの巨体に押し潰されて死亡

319 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:23:10 ID:YM1+Nnj40.net
ツキノワは人を食い物として狙う群れがいるくらい意外とやばい

320 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:23:13 ID:dPIUiOjHa.net
>>135
兵庫なんて神戸ですらちょっと駅から北行けば山だらけの田舎やんけ
兵庫エアプな

321 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:27.43 ID:UzcjcECS0.net
>>297
広いフィンランドで800頭しかおらんからな
知床だけで8分の5フィンランドのヒグマがおるって考えるとやばい

322 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:29.58 ID:93FHdSOtp.net
コラァ!と怒ってるだけでええんやで

323 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:30.26 ID:pC248e3y0.net
>>309
玉袋で横飛んで並べよ

324 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:32.99 ID:NSVaLGD40.net
>>306
中学生かな?
高校生以上ならみんな知ってる

325 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:34.11 ID:E7iNcgsP0.net
>>309
ワイも初めてモモンガ見たとき素っ裸やったわ
変な偶然やな

326 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:37.39 ID:uRCsNMDU0.net
>>319
そもそも奴らは群れないのでは

327 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:43.59 ID:BlpSgXc+0.net
>>314
エゾシカの天下になるやろ……

328 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:43.63 ID:kcQ2LCeRa.net
そもそも死んだふりってどこから広まったんだよ

329 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:23:48.13 ID:Y388vegF0.net
よくいう人の肉食って味を覚えて美味いから人を襲うようになるっていうのは間違いなんや
怖いと思ってた人を襲ってみたら案外チョロいし食う部分もちゃんとある
って覚えるから人襲うようになる、味はどうでもいい

330 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:01.73 ID:KFZfwTB3r.net
>>327
エゾシカも絶滅させてええんちゃう?

331 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:01.85 ID:I6Xdgo940.net
>>300
ええ…闇深すぎるけど、姫路らへんのガイジどもやったら平気で起こしそうやからなんとも言えんわ…

332 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:04.50 ID:24l6Ywso0.net
だったらどうするよ?

333 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:06.40 ID:VYbNHOWr0.net
>>313
キャバ嬢の相づちレベルでまんまと転がされてるのすこや

334 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:07.73 ID:jAqWLH+q0.net
威嚇しながら一定の速度で小走りで逃げるのが正解やろ

335 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:08.27 ID:79owr0vDa.net
>>329
ソースは?
どうせ妄想だろ

336 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:15.94 ID:7kbrkCFm0.net
発煙筒とかで撃退できるので?

337 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:20.38 ID:XZqIXJKMa.net
格闘技ちょっと齧ればワンパンなんだよね

https://i.imgur.com/63rjzcW.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:25.29 ID:em+Mbuno0.net
iphoneの電源ボタンを10回押すと鳴るやつあるじゃん
あれとか使えそうな気がするんだよね

339 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:25.73 ID:BlpSgXc+0.net
>>330
農家が毎年豊作になるやろ……

340 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:26.32 ID:5/O0kW4OH.net
>>73
お前やろ>>68

341 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:31.45 ID:b9/aaWyf0.net
熊倒したTwitterいたやろ

342 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:33.61 ID:i8AomV380.net
>>300
こっわ…
撃ち殺されるくらいなら辞めるわなな

343 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:49.59 ID:YM1+Nnj40.net
>>326
まあ正確には群れじゃないんやがな
熊による人肉食文化圏って感じやな

344 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:24:57.36 ID:JJyTyqI00.net
>>316
銃刀法で装弾数5発に制限されとるから素人じゃ仕留めきらん可能性あるで

345 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:01.63 ID:v15cbiLS0.net
ヒグマもツキノワグマもいない・・・やっぱ千葉って神だわ
山無いけど

346 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:02.64 ID:wkVfqdMp0.net
>>319
ツキノワの食性って植物やろ

347 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:03.27 ID:Hj14eqPt0.net
>>22
ヒエッ
https://i.imgur.com/e41ahyb.png

348 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:04.79 ID:NSCOZ9z4M.net
>>328
たまたま死んだふりで生還したやつやろ
失敗=死やから成功例しか広まらない地獄やぞ

349 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:11.88 ID:VYbNHOWr0.net
>>337
ぷりぷりの内臓すこ
安藤さんがやってたみたいに食べたい

350 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:12.14 ID:eYMyPwIta.net
>>329
言わんとすることは一緒やんけ
アスペっぽい

351 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:12.95 ID:ILCdK+Bw0.net
>>336
クマって意外とビビりやから鈴の音だけでも逃げる人間襲うとか稀

352 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:23.35 ID:NdtmcwyW0.net
火にはビビルんか?
割と殺虫剤とライターの簡易火炎放射機あれば逃げれやんやろか

353 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:24.13 ID:i8AomV380.net
>>328
吉本新喜劇やろな

354 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:26.51 ID:UzcjcECS0.net
>>329
美味いからとかいうの
自分をカッコよく言い過ぎやな
前からそういうこと聴くたびにイラっとしとったわ

355 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:25:44.74 ID:B3buVJul0.net
五十六皇殺しはまずいですよ!?

356 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:25:45 ID:pC248e3y0.net
>>337
犬の方が強いぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:02 ID:Xe+nxuVOa.net
>>327
ヒグマさん日本国内の野生動物最強の恵体のくせにシカ狩ったりせんからエゾシカ今増えまくって問題なってんねん

358 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:03 ID:24oYLUyZ0.net
集団で撲殺するやつ
https://youtu.be/LGZrXOAFsoo

359 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:06 ID:6Z7xHHesa.net
ワイの家秦野駅から徒歩10分ぐらいなのに毎年クマ出没情報があってびびるわ

360 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:10 ID:xK+SKyDEa.net
>>4
電池や

361 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:11 ID:E7iNcgsP0.net
>>337
骨とかないんか?

362 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:18 ID:0AtdKn8ja.net
>>145
おは全米ライフル協会

363 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 23:26:27 ID:TifTWbgqp.net
トランプ「やっぱライフルって必要だわ」

364 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:26:36.42 ID:JJyTyqI00.net
>>352
前にテレビ番組で検証してたことあったけど全然怖がる様子なかった

365 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 23:26:39.93 ID:1WMpdB160.net
>>352
虫除けスプレーじゃ射程1m未満やぞ
そんな至近距離で火を吹いたら自分も燃える

総レス数 365
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★