2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京「感染者の多くはサラリーマン 経路は不明」 一体どこやろなあ

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:47:42 ID:tskF3GGm0.net
北区保健所「現場は非常に緊張」
07月09日 15時55分

都内で感染者が急増していることをうけて、保健所でも危機感が高まっています。
北区保健所でも、9日午後2時の時点で、6人の感染が確認され、
職員は電話への対応や患者の医療機関の確保などに追われていました。
前田秀雄所長は、「区内でも、先週から連日5人から6人の感染者が出ていて、4月の感染ピーク時と同じような状況です。
現場では非常に緊張が走っていて、明らかに第二波が来ているのではないかと懸念しています。
先週までは、いわゆる特定の分野の飲食店で働く人たちが感染者の多くを占め、
感染経路も明確でしたが、今週はそうした人たちは少なくなり、
企業や施設などに勤める人たちが、感染者の大半を占めている状況です。
このまま市中感染が広がると重症化しやすい高齢者に拡大する恐れがあるので、
何とかここで感染を食い止めなければならないと思っています」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051163.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:48:00 ID:tskF3GGm0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:48:42 ID:WFVnPvQXM.net
夜の街でしょ

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:48:45 ID:lGv8M79B0.net
夜の街だぞ

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:48:48 ID:9c1GuzF+0.net
コロナ前と人出が変わってないからな
2週間ぶりに出社したけどビビったわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:49:02 ID:T4+vffDr0.net
夜の街(満員電車)

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:49:24 ID:PBXcz3KZa.net
はっきり「ワタミ」とか言えばいいのに

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:49:27 ID:vDHi6FXQ0.net
>>6
普通に夜の街やで

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:49:36 ID:WiM4qlA+0.net
満員電車ではないことは確か

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 20:49:36 ID:XJ30vkf00.net
電車内で喋るの禁止とかになるか

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:49:43.23 ID:RUSG8/l40.net
(夜の街で遊ぶ)サラリーマン

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:49:52.30 ID:KIqm1Z1ld.net
>>2
若者はほとんど軽症か無症状、年寄りに感染すれば年寄りだけ殺せてラッキーや、全然ええで

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:03.28 ID:0Q53ePwva.net
笑って慣れてる大変ですねえええございました!!!!!!

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:18.12 ID:rv4gHMg4d.net
満員電車…喋らない、マスクしてる、飲み食いしない
夜の街…騒ぐ、マスク外す、たくさん飲み食いする

なぁ、これどっちが危険なんや?

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:31.79 ID:PmykOdMF0.net
今度東京から営業に来るって奴がいるんだけど来てもらうのやめてもらった方がいいかな?

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:32.71 ID:vDHi6FXQ0.net
>>14
やめたれ

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:43.54 ID:z6oee5vr0.net
電車止まるとそれはそれで困るしなあ…

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:43.65 ID:jk46DbOGa.net
なろう主人公「満員電車では?」
現代日本「いったいどこなんだ!?」
なろう主人公「」

これが現実

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:50:44.00 ID:SFbVq5R90.net
ハグして移るなら満員電車で移らない理由ないよね

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:51:04.95 ID:gxEdCfPMp.net
>>12
こういう奴がかかって死んだらおもろいw

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:51:23.59 ID:WP/wuJh90.net
ワイ北区民、無事死亡

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 20:51:26.43 ID:/ZRgPewL0.net
昼の街

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★