2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国民「え?消費税引き下げ?」 英国「ドーンと20%や!!!」

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 14:59:02.47 ID:P323u3c70.net
英政府 付加価値税 飲食店など20%から5%に半年間引き下げ

イギリス政府は、新型コロナウイルスによって大きな打撃を受けている飲食店やホテルなどを支援するため、これらを利用する際にかかる日本の消費税にあたる付加価値税の税率を20%から5%に引き下げると発表しました。
ヨーロッパでは、ドイツがすでに付加価値税の税率の引き下げを始めています。

スナク財務相は消費を活発にさせることが必要だとしたうえで、
「飲食や観光の業界は最も多くの人が働き、最も大きな打撃を受けており、この措置が雇用を守ることになるだろう」と述べて、都市部だけでなく地方の経済にも波及効果が大きいと強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505531000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 14:59:57.33 ID:3IElmNri0.net
有能

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:08.71 ID:DjSBzgWFM.net
大成功してくれ

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:16.32 ID:2cjY6Thj0.net
これは有能

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:39.26 ID:Cs39OgFhF.net
で?
日本には関係ないから
むしろ日本は増税するぞ

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:40.50 ID:I50NAQqeM.net
半年限定かよ

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:43.15 ID:+uFY3z6ud.net
日本は増税検討中の模様

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:00:55.88 ID:moOl0s0J0.net
増税しまーす

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:01:21 ID:7K+Ww0+FM.net
日本はコロナ復興増税されるぞ
大雨復興増税もやりそう

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:01:42.65 ID:BnGPUIL20.net
半年限定かよ 
終わったときの落ち込みやべえことになるぞ

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:01:52.61 ID:DYnvNZQ70.net
その減った分の税収はどこから賄うんや

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:02:01.25 ID:3LGdnavs0.net
経済悪くなると減税って経済学1ページ目レベルやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:02:04.62 ID:2cjY6Thj0.net
減税して税収上がれば増税の必要ないって誰も言わないのおかしいよな

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:02:11.79 ID:0lFbg9Fc0.net
イッチ「20-X=5は…X=20だぁ!!」


ヤバない???

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:02:12.00 ID:dmXKhJ8VM.net
>>7
不用意に救急車呼んでもタダの国やししゃーない

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:02:15.57 ID:mdwGtwZYa.net
お前ら元々20やぞ?
目覚ませよ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★