2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(#°ん°)「藤井聡太マジで仕事舐めてんだろ。俺のゴミ収集の仕事やるか?3日も持たねーだろうな」

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:04:23 ID:xd826Lc/M.net
855 名前:番組の途中ですが名無しです (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:04:39 ID:bJW26KA40.net
これネタなんかな

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:04:54 ID:0w83yCcS0.net
ごみ収集はもっと貰える

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:05:48 ID:EXeWJh65d.net
言われると実際ゴミ収集の方が身近で不可欠やな

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:06:38 ID:rX/5WvsE0.net
正論っぽく聞こえるんだが、実際どうなん?

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:12 ID:fTa/Q3Ks0.net
あんま反論できないの草

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:18 ID:Ax0B/WA50.net
いや金もらえたらそれがどんな内容だろうが仕事やろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:20 ID:9FNHclvu0.net
2日までは持つ定期

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:23 ID:hslSxfkca.net
藤井聡太もゴミ収集いないと困るぞ

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:29 ID:VvYmjEGfa.net
ゴミ収集ってそんな安いか?
知っとるやつもっと貰っとったっぽいけどな

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:07:49 ID:A/VZuPR30.net
>>5
ゴミ収集は誰でも出来るけど、将棋の名人には才能がなきゃなれない

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:09 ID:Hm0qd09X0.net
コピペでも何でもいいが
こいつに朝から晩まで頭使わせてみてぇ
3時間も持たんやろ、しかも正座

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:09 ID:imIltNPq0.net
交代したらどっちも1日もたんやろ
適材適所なんやろな

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:10 ID:HfFRKeEed.net
全部ネタだと思う癖が付いてるが、マジなら怖いな

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:42 ID:RR6GVqU6M.net
>>5
これが正論っぽく聞こえてるの全人類で書いたやつとお前の二人だけだと思うよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:46 ID:vHJwuVQC0.net
舐めてないだろ

そういう仕事したくないから努力しただけで

お前こそてめえの能力の無さ舐めてるわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:08:58 ID:3IElmNri0.net
ほなケンモメン片付けるで

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:09:23 ID:5pS7gCvRd.net
働かざるもの食うべからずって
農作業できるのにしないやつは飯食わせねぇって話であって
金を稼げてる以上は不労所得かは関係ないんだよなぁ
農家の農作業を金で買ってんだから

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:09:30 ID:MHc6iOqE0.net
>>11
でもゴミ収集は必要な仕事だけど、将棋は別にやらなくてもいいってことや

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:10:11 ID:ynGtkS5w0.net
まあ将棋よりは世の中の役に立ってるけど

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:10:25 ID:hk8/DhdNd.net
コピペ狙いの長文でしょ

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:10:46 ID:VvYmjEGfa.net
フランスやっけドイツやっけ
ゴミ収集とか下水処理とかマフィア?が牛耳ってて政府はそいつらにあまり口出しできんみたいなことになっとるの

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:10:48 ID:JEjCmJ750.net
>>1
やきう全否定やん

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:10:54 ID:vY/14YDE0.net
これネタじゃなかったらやべえな
なるべくして底辺になったって感じだろ
藤井くんの爪の垢でも煎じて飲みなさい

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:11:16 ID:ZZ/fvku20.net
343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-rLGn) sage 2020/07/01(水) 18:03:55.74 ID:QZcAZ3gAd
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

【画像】藤井聡太さん、昼食に続き本日2度目のおやつを食べてしまう [934511485]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593591863/

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:11:37 ID:fBwFy3e9a.net
>>10
民間に委託してるとこは
孫請けとかひ孫請けがあんねん

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:11:52 ID:OEYQxNsmM.net
実際藤井聡太が研究者なったほうが世の中の役には立ちそう

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:00 ID:DwqUUaRhp.net
舐めてるのはお前だよ
ゴミ収集者と棋士では経済効果が計り知れんわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:04 ID:Y/T6LIZU0.net
これはガチやろ
藤井がいなくなっても誰も困らんがゴミ回収の人がいないと困るからな
どっちかの命を差し出せと言われたら藤井を差し出すわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:24 ID:SP7O+DbD0.net
将棋無くなってもワイは困らんがゴミ収集は困るしな
でもな、代わりはいくらでもいるんだよ
ゴミ収集には

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:26 ID:YFnSGoSG0.net
将棋ってどうやって稼いでるんや
将棋ファンってどんだけおってどこに金使うの?

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:34 ID:GguYBAhRd.net
これで俺も将棋指して金貰いてえじゃなくて自分と同じ仕事させてやろうかってところに日本人特有の浅ましさがよく出てる

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:42 ID:KjCNwKtH0.net
実際藤井は座って遊んでるだけで金もらえるのええよな

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:45 ID:hyJWwneK0.net
>>25
駒が全部乳首に見えるようになるすき

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:46 ID:5pS7gCvRd.net
>>31
スポンサーやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:51 ID:BANYt/eWa.net
>>15
ワイもさっきまで正論ちゃうやん思ってたけど君の書き込みを見てやっぱり正論だと思ったわ
思い込みは禁物やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:53 ID:jHcgI3Pf0.net
分別して出してんのに適当に判断して持ってかねえのくっそ腹立つ

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:55 ID:yFr6dnSwd.net
>>30
藤井がやればええな

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:12:58 ID:+SgHEpMk0.net
ゴミ収集なんて誰でも出来るだろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:07 ID:DjSBzgWFM.net
実際趣味の延長のプロみたいなのって興味ない人からしたら、なんでそんなお遊びで金もらってんねんって僻みたくなるのも一定数おるんやろうな

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:20 ID:49dTEDZ+0.net
ゴミ回収は代わりがいくらでもいる
藤井には代わりはいない

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:23 ID:yQZiDABdr.net
ほんならゴミ回収なんか辞めて棋士になればええやん

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:28 ID:JEjCmJ750.net
>>29
ゴミ回収の人は簡単に替えがきくんで…
一人いなくなったくらいじゃなんの影響もない

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:32 ID:rFEw5Hnjd.net
>>25
ハチワンダイバーで似たようなこと言ってたわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:35 ID:VawlwlKla.net
>>5
ゴミ収集の仕事にしかつけない分際のクズが正論言えると思うか?

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:48 ID:yQZiDABdr.net
>>40
プロやきうとかね

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:55 ID:LVN+JSDxx.net
>>35
ゴミ収集もスポンサー付けたらええな

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:13:58 ID:UrDRM87rd.net
>>17
月曜の収集日に出しといて

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:01 ID:AIywySI/a.net
ゴミ回収業社はなくなったら困るけどゴミ回収員が一人減ってもどうでもいい

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:03 ID:YFnSGoSG0.net
>>35
新聞社が大会主催したりしとるけどスポンサーになる意味あるんかな
将棋って金になるんか?

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:06 ID:Zpyndwogr.net
>>3
300ももらえないぞ
ネットの話をなんでもかんでも信じるなよキッズ

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:06 ID:noDFvfnX0.net
>>29
藤井1人のためにどんだけ金動いてると思ってるねん困る奴大勢おるで

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:15 ID:mPCgPDR40.net
>>39
誰でもできるけど誰もやりたくない仕事でも誰かはやらなきゃいけないんや

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:27 ID:OEYQxNsmM.net
ほならゴミ片付けておくで

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:30 ID:NToDi4nAr.net
>>29
いやゴミ回収は誰でも簡単に同じくらいのパフォーマンス出来て替えが効くやん
藤井聡太はそうはいかんし

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:37 ID:tT2jspaPa.net
資本主義社会なんだから自分の仕事に対する賃金で
自分の仕事の価値なんてわかる話やろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:39 ID:A/VZuPR30.net
>>19
まあそんなこと言ったらアニメもゲームも野球もテレビも必要ないからな
衣食住だけでいいけどそんなの原始人と一緒じゃん

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:56 ID:YFnSGoSG0.net
>>40
まあそれに金出して見たいって奴がおれば稼げるもんやろ
一定層の需要があればええんや

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:14:59 ID:LEtSIcEB0.net
竹原慎二のブログかと思った

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:16 ID:BrlPmubx0.net
ゴミ収集500万行くやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:23 ID:vY/14YDE0.net
>>29 キチガイきて草
ごみ収集車に乗ってる底辺のゴミなんていくらでも
変わりいるからw どんまい

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:41 ID:ivLsrcQ+0.net
>>5
無くて困る仕事と金を生む仕事が違うことという前提を無視してる

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:43 ID:Pdb59ek+0.net
ほなゴミ袋片付けるで

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:46 ID:Qtrfrx3da.net
eスポーツと変わらんっていうのは
概ね同意やわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:15:52 ID:OEYQxNsmM.net
三十年後くらいにも将棋に同じくらいスポンサーが付いてるかな?

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:05 ID:f5lY64Ts0.net
eスポーツは将棋に加えてボクシング要素まであるから将棋よりはるかに上やぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:25 ID:86sLSFkMa.net
自宅のごみ収集で200万貰えとるならええやん
クソニートが

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:32 ID:wLLd6tJvp.net
ありがとう、お疲れ様😊

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:35 ID:NiR3y004d.net
こいつもしかして年収を手取り計算してないか?
ワイゴミ屋さんやけど350万くらいで手取り計算やと200万代なんや

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:38 ID:5pS7gCvRd.net
ゴミ回収はいないと困るけど
藤井はいなくてもなんとかなる論って
ゴミ回収してる人できる人全員と藤井1人が天秤⚖?な時点で大敗北認めてるようなもんやと気づかんのかな

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:40 ID:482gI/Wy0.net
ゴミ収集てそんなら給料低いんか 土方やった方がマシやん

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:42 ID:2xlaHMkTa.net
>>53
誰でもできるから誰かがやってる
それで金貰いたいやつなんて湧いてくるわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:44 ID:g4eG2LAEM.net
>>10
家庭ゴミか産業ゴミかで変わる
それとゴミ収集はトラックドライバーと同じで
車両の大きさで給料が変わるし
それこそ運転せず回収するだけならただの軽作業扱いや

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:46 ID:blCXtJItd.net
働いてるだけケンモメンやなんJ民の中では上位層だという事実

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:16:53 ID:+SgHEpMk0.net
ゴミ回収を競技化してスポンサー付けよう

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:00 ID:6Tcz2cw1r.net
>>29
ゴミ回収なんか誰でも出来るやろ
いなくなったら募集すればええやん

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:01 ID:bSarVo4cd.net
ゴミ収集の仕事がなくなったら困るけどゴミ収集やってるやつ一人消えたくらいでは困らない

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:04 ID:Mv1QwFLrd.net
同業の友達おるけど500万やぞ
地域格差ありすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:12 ID:yQZiDABdr.net
>>65
人気が衰える要素あるか?

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:13 ID:YFnSGoSG0.net
e-sportsとかもそうやけどなんでスポンサーになるのかようわからんわ
メリットなんなんや?企業の名前が売れるだけ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:24 ID:F1YykSMWd.net
野球も将棋も無くても困らんが
それで金が動くから成り立ってるんやぞ

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:27 ID:NeXe6xR/0.net
嫉妬や😟

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:38 ID:emfU/NGnM.net
能力のある人がない人となんか同じ価値があるっていう日本の変な平等主義やね

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:41 ID:byuWPqfS0.net
ゴミ収集にスポンサー付くようにすればもっと稼げるんじゃね

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:17:55 ID:I/T80d3yM.net
ゴミ収集って半公務員的な安定感想像してたんやけど結構辛いんやな

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:01 ID:A/VZuPR30.net
>>64
あんま詳しくないけどeスポーツも勝てば賞金もらえるしツイッチとかのスポンサーも付くんだよね?

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:08 ID:YJ4QPc5Md.net
これは正論やね

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:10 ID:jiFDTgM4a.net
やってることは同じなのに羽生や森内は置いといて藤井ばかりに言及するのは
若くして大金稼いでるのを僻んでるからとしか思えない

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:14 ID:VawlwlKla.net
>>53
その仕事についてるから俺は偉いとか言うのは違う

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:21 ID:QYQBR86Ia.net
>>5
別に棋士だって立派な仕事よ
将棋だろうがスポーツだろうがPCゲームだろうが「金を払ってでも見たい」って人が多ければそれは仕事になりうる

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:23 ID:rEIzcOuy0.net
むしろいくらでも替えが利く仕事で金貰えてるだけありがたいと思えよ
特異な才能持ってない奴はその分苦労せなあかんのよ

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:25 ID:NToDi4nAr.net
>>77
これを履き違えとるガイジが多すぎるw

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:30 ID:ttVybqDla.net
まぁインフラ関係や農業なんかの生活の根幹を担う職業ほど給与が低いことに釈然としないのは分かる
しかしエンタメ関連の金を下げろと言うのもおかしいし
インフラの給与をもっと上げるべきだと言う論調なら良いけども

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:31 ID:AumvE+u90.net
ゴミ収集者って高給じゃなかったん?
年収200とかありえないだろ 三倍はある

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:36 ID:P5gT2YjZM.net
なくても困るかどうかが判断基準なら世の中の大半の仕事が消えるわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:38 ID:Hm0qd09X0.net
ヤバい
正論とか言ってる奴がワラワラいて笑うわ

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:39 ID:f5lY64Ts0.net
マイナスを埋めるのが平等なはずやのにプラスを叩くよな日本人は

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:41 ID:R0DG+U3Da.net
こいつ一人がゴミ収集してるならまあ

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:41 ID:OEYQxNsmM.net
>>66
実際反応速度だけ見るとeスポーツのトップ選手とボクサーってeスポーツの選手のほうが早いんだってな
身体がついてくるかは別として

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:44 ID:emfU/NGnM.net
>>88
それ以前に、ただの凡人やん

101 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:18:57 ID:kShnDu2Bd.net
じゃあ暑い燃えるゴミの日にお前らの地区のゴミ収集員か藤井聡太のどっちかが死ぬならどっち選ぶ??????????


自明の理だよね

102 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:02 ID:lLMaPTj0a.net
>>78
地方公務員か民間に投げるかで違うやろ
そら地方公務員ならそれなり厚遇よ

あれ学生バイトでやったことあるけどしんどいで
藤井くんのほうが尊いのは百も承知やけど

103 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:04 ID:vsdxsA7/d.net
eスポーツと変わらんのは同意
囲碁将棋部なんてのが認められるならeスポーツ部も認められるべき

104 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:07 ID:JYOA7ZiD0.net
頭残念なやつって不労所得をまるで犯罪かのごとく扱うよな

105 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:07 ID:Im1W+rZWM.net
>>70
藤井いらん=棋士いらんやし
一緒じゃね?

106 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:13 ID:vWA0XCyO0.net
>>5
反映した社会では娯楽に必需品レベルの需要がある
お前だってゲームかテレビか食いもんか、何かしら娯楽に浸ってるだろ

提供できる奴が少ない娯楽なら希少価値もあがる

107 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:18 ID:nMAV9KMd0.net
でもきみ頭使えないじゃん

108 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:19 ID:JvoL2VF1d.net
>>69
それじゃあこのゴミ収集のおっさんただの馬鹿じゃん

109 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:19 ID:2tUkJlNRM.net
>>25
>駒が全部乳首に見えるようになる
すべてがFになる思い出した

110 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:30 ID:Hm0qd09X0.net
>>101
じゃあ将棋星人がry

111 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:19:30 ID:F1YykSMWd.net
>>80
贔屓選手と同じデバイス使いたいとかあるやろ
イチローモデルみたいなもんや

112 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:37.04 ID:QBNCYktK0.net
将棋のことよく知らんが主なスポンサーって何や

113 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:37.13 ID:cN1CdDoG0.net
経済回せればそれだけで価値あるよね

114 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:38.26 ID:OEYQxNsmM.net
>>79
基本スポンサー頼みだからマスコミ自体の凋落があるときつそう

115 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:38.45 ID:JLjGnFFRa.net
>>19
やらなくてもいい仕事をしてこんなに稼げるわけないんだよなあ

116 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:38.68 ID:5wm+p2nR0.net
お前らが普段から言ってる事やん…

117 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:39.16 ID:tmmmnFb10.net
>>15
ワイも正論やと思うわ
お前の負け

118 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:39.19 ID:JWMjgkc2d.net
>>15
説明になってないただのアホ
理屈で語れない脳みそ晒しておもろい?

119 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:43.15 ID:vsdxsA7/d.net
>>57
自粛期間にそういうのを不要だと散々言ったのはなんJ民やん

120 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:46.53 ID:NToDi4nAr.net
>>101
そら前者やろ

121 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:50.29 ID:9YMYlyNod.net
たしかに日本から将棋が無くなってもわいは困らんな

122 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:54.06 ID:Hm0qd09X0.net
>>112
新聞社

123 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:19:58.88 ID:CSrupos0M.net
実際のところ将棋グッズを買ってるやつなんて見たことないし、金出して試合観戦しとるやつも見たことない
どこから金が生まれてどこに消えていってる業界なのかさっぱりわからない

124 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:02.71 ID:GptWdfuA0.net
>>28
経済効果が計り知れんわ!

125 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:02.93 ID:U1NOFlGmd.net
藤井聡太は仕事ない時はほぼ定石の勉強しとるやろ?
絶対そっちのほうが辛いやん

126 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:09.20 ID:NnFniQsIM.net
良く誰でもできるというけど冗談で言ってるんだよな?
介護やトラックドライバー、食品工場とか外国人でもすぐ逃げ出すぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:16.36 ID:zxrU6Vjv0.net
>>18
そもそも共産主義国のスローガンだろ?それ

だって資本主義なら働かずに資本から利益を得る者がいるのは当然だからな

資本主義であることに誇りを抱いて口だけ反共を唱えてる

統一信者のネトサポはそれを理解してないからな

128 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:16.38 ID:K+2/3Y/U0.net
>>25
変態ってみんな文章上手いよな

129 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:18.51 ID:ttVybqDla.net
ゴミ収集で神経すり減るような闘いはせんやろ
簡単なことして金貰ってるような物言いやが常人ならプレッシャーでハゲるで

130 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:20.99 ID:dMZhPVY50.net
>>101
代わりがいるのといないのを比べてもな

131 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:26.68 ID:Sn/oIvAUp.net
こいつの代わりはいくらでもおるけど藤井はおらん

132 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:20:34.16 ID:QBNCYktK0.net
>>122
はぇ〜

133 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:38 ID:vWA0XCyO0.net
>>40
芸能人も小説家も玩具屋も全部そうやな

134 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:39 ID:6tchgR03p.net
(ヽ´ん`)「乗せなくてもいい仕事」

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/24(火) 16:13:58.72 ID:w75UQ1C00
コンビニで売ってる プラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて 終盤はパセリがなくなって
社員の人に聞いたら、商品のラベルみて、
「パセリってかいてないから、乗せなくてもよし。」 って言われた。
乗せなくてもいい仕事。

135 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:40 ID:1HDz5C3O0.net
逆にこいつに将棋の仕事やらせたら何日くらい持つ?

136 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:54 ID:XPJSzIPgp.net
藤井は将棋やらなくても他で大活躍できるぞ
ゴミ収集で一生を終えるおじさんはそれ以外はできへんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:55 ID:OpRU//K9p.net
アフィ「嫌儲の事まとめたいなぁ...せや!!!」

なんjにて
(#°ん°)「藤井聡太マジで仕事舐めてんだろ。俺のゴミ収集の仕事やるか?3日も持たねーだろうな」

138 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:20:59 ID:5pS7gCvRd.net
>>80
テレビ局他の配信媒体から視聴料もらえるんやで
その視聴料が奨励会経由で還元されてくるし
そこに宣伝による業績上昇もプラスされるんや

139 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:01 ID:Boo/ZV6+0.net
週4でこんだけ貰えりゃ充分やろ
ワイも働きたい

140 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:03 ID:DEiLbts7d.net
ゴミ回収や廃品回収はマジでこのレベルのガイジしかおらんからな
ケンモメンの中すら最底辺や

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:27 ID:Mg4kf1Zwd.net
>>134
障害者が工場のパレット運んでるみたいなもんか居なくても変わらない

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:31 ID:vWA0XCyO0.net
>>101
前者
一週間も臭いのに耐えれば元通りになるからな

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:37 ID:YFnSGoSG0.net
>>111
e-sportsはそういう理屈なんか
なら将棋はなんなんや?メディアで話題にしたいから新聞社やらが金出すんか

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:41 ID:xmQY9ppw0.net
なんも悪いことしてないのにこんな風にイチャモンつけられるんやから大変やな

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:41 ID:qEF/xoZyM.net
>>135
30分ぐらいやろな

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:46 ID:NToDi4nAr.net
>>126
そんな連中が就けて逃げ出そうがすぐ代わりを補充出来る仕事ってことやね

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:21:47 ID:I/T80d3yM.net
>>134
正直無気力ド底辺だから無責任でいれて金もらえる仕事ならしたいぐらい

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:22:11 ID:CSrupos0M.net
確かに代わりはいないんだろうけどカードゲームやテレビゲームのとかのプロと比べて何が優れてるのか説明はできない

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:22:18 ID:emfU/NGnM.net
東大卒にも同じこと言うんだろうな
人間の価値は違うのにね悲しいことに

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:22:26 ID:nTiQrdhtM.net
こんなにガイジ多いんか?
そんなんじゃ藤井七段VSなんJ民100人戦に勝てへんぞ

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:22:32 ID:9YMYlyNod.net
>>134
こんな文章書けるのに
なんでそんな仕事しとるんや

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:22:46 ID:0ujCWbWur.net
>>5
正論やろ
こういうアホわ頑張ってるって認めてあげて仕事させるだけでええんやで

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:03 ID:OEYQxNsmM.net
>>143
新聞読んでるジジイが好きだからだろ
将来的にはもうちょい金稼ぐ方法考えないときついと思うわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:03 ID:5pS7gCvRd.net
>>150
ガイジを足切りしても勝てる見込みないぞ

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:07 ID:WHn/Oax40.net
こいつに風俗嬢が仕事なのかどうか判定してほしいアフィ

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:07 ID:ieWbkghZM.net
将棋って実際何で儲かってるん?
プロ野球みたいにチケット代集めたり広告うったりはしてないよな?

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:10 ID:GptWdfuA0.net
まあゴミ回収する人と藤井聡太のどっちがいなくても困らないかと言ったら断然後者やけど

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:12 ID:vWA0XCyO0.net
>>134
散文詩的な口ずさみやすさがある

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:25 ID:R8HA32jip.net
現代人にとっては娯楽もないと困るものとして考えてええやろ
自分は将棋に興味ないから社会に必要ないってのはあまりに幼稚や

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:29 ID:kkUdljdpd.net
>>148
将棋って相当頭きれないと勝てないだろ
ゲームと比べるのはありえない

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:36 ID:zxrU6Vjv0.net
>>126
?おう
そういうデータが存在するのか知らんが
もし従事する人間が消えたまま誰も拡充されないなら
多くの産業で供給能力は崩壊してるだろうな

で、どこの国の話なんだ?それは

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:41 ID:4+n/xwTp0.net
ゴミ収集とか本来異民族の奴隷がやるものだしな

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:47 ID:emfU/NGnM.net
>>157
ゴミ回収する人ははいて捨てるほどいるわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:51 ID:svdWpn+Nd.net
>>134
中途半端に頭良さそう

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:52 ID:bnxm3oTJ0.net
>>156
J民がアベマで見るだけでも金動いとるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:23:58 ID:EaNJZtn1r.net
確かにゴミ収集は必要な仕事だけど別にこいつじゃなくても出来る
そういうことだよ
唯一無二なんだよ

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:01 ID:C3EWVe2F0.net
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b8-j70e) :2016/09/10(土) 21:59:41.69 ID:SaV14RHh0
ベランダでウンコしまくる鳩許さない
と思って鳩よけネット張り巡らしたら、ふと見るとそのネットがない
おかしいと思って植木の隙間を探すと、ネットでぐるぐる巻になった鳩
抱きかかえて30分かけてネットを切断したら、逃げるように飛んでいった
今日もその鳩はベランダでうんこしてる

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:05 ID:778YAuNud.net
ほんならお前が将棋のプロやってみいや定期

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:23 ID:GptWdfuA0.net
>>163
将棋やる人は別に一人も居なくても困らないかな…

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:24 ID:FUMctxIp0.net
こういう奴らって基本他責だよな
自分の状況を自ら良くしようという発想が無い
ゴミ収集の仕事しなきゃ両親ころすとでも言われてんのかよって話

171 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:29 ID:rEIzcOuy0.net
娯楽や文化事業が無くなっても困らないと考えてる奴の脳みそなんて皆こんなレベルなんだろうな
外貨獲得したり経済を回したりむしろゴミ回収業者1人より社会に貢献してるウェイトがでかいからそうなってるだけのこと
本来要らんもんとか生存に関係ないものに付加価値を付けれるからこそ偉いんだよ

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:30 ID:VY1+5Usqd.net
>>163
根性無しはすぐ辞めていくけどな

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:36 ID:SKzm3Se50.net
ネタ遊びのノリを間違ってそのうち捕まりそう

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:39 ID:KaurARlj0.net
>>157
ゴミ回収従事者数十万人が一斉にいなくなればそら藤井だろうが超有名人だろうが困るが、そんなことにはならないので

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:48 ID:iRh+Yi4h0.net
ソフトに負けた時点で頭脳の浪費だとは思う。もっと別に活かしてほしいわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:56 ID:8qpQp77vd.net
>>157
確かにそうやけどこいつと藤井聡太で代わりいないのは藤井聡太やからな

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:24:57 ID:jzJ6TaKl0.net
お前ら将棋棋士にはそういう文句垂れるくせに
ただ野球やってるだけのプロには文句言わんのな

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:06 ID:0ujCWbWur.net
>>148
それは知らんが少なくともみんな注目してるから金になってるのは事実やろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:09 ID:CSrupos0M.net
>>160
そんな程度ならゲームも相当な反射神経持ってたり指先の正確さや相手の思考読み切ったりしないと勝てないで

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:09 ID:YFnSGoSG0.net
>>138
はえーサンガツ
将棋ってめっちゃ対局時間長そうやけど、将棋ファンなら見てられるんやろか

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:11 ID:QPKfas9Y0.net
701 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-XvXr) sage 2020/06/28(日) 15:05:53.60 ID:osZhpsv30
単純な話だけど、俺だったら昼飯はカップラーメンとかで済ませて、浮いたお金で将棋の本買って自分みがきに使うけどなあ

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:19 ID:0AG1tHOmd.net
>>1
こいつエアプやろ
ごみ収集の仕事って実は給料良いんやぞ
イメージで語るなゴミ

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:20 ID:/Fqb2yGvd.net
>>148
伝統もあってプレイヤーの売り出し方も上手の将棋の方が興行としては何倍も魅力的やな

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:22 ID:boAtCNMp0.net
そもそもゴミ収集する人が必要と考えるのが間違いでは
昔はそこらで環境無視して焼却してたんやし

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:23 ID:FP11S7jsa.net
大阪でほとんど出勤せず給料もらってた奴いたやろ

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:23 ID:Sn/oIvAUp.net
>>169
娯楽全般に言える事やん 困らんって思ってんのはお前が将棋に興味ないだけ

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:24 ID:bnxm3oTJ0.net
世の中には将棋とボクシング同時にやる奴もおるんやで

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:28 ID:QYQBR86Ia.net
>>148
そういったゲーム類はルールがコロコロ変わったりするのがな
将棋が優れてるのはそのあたりだと思う

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:31 ID:emfU/NGnM.net
>>169
あなたの日々の生活に関係ないだけで、存在価値はある

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:38 ID:To7FA1JB0.net
>>101
そいつがいなくなっても替えがすぐにきくから安いんだよ
付加価値のない労働力しか提供してないから

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:38 ID:vWA0XCyO0.net
>>148
権利団体があって客層も多い
同ジャンルの競合が少ない

要するにトップ選手数が少なくて金が落とされる構造がある

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:42 ID:ttVybqDla.net
プロ棋士は副業で新しいボードゲームでも開発して欲しい
将棋も割と死にがちな駒あるやん
多くの局面で全てのコマが活かせるようなそんなゲームがしたい

193 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:46 ID:miEkZD240.net
>>172
他に生きるあてがあるだけなんじゃない?

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:49 ID:C3EWVe2F0.net
258:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-NyOk):[sage]:2019/10/22(火) 20:52:21.55 ID:rgs951Yhd
バツイチ子持ちと付き合ってて3才のガキと良くかくれんぼっつーか、俺がいきなり隠れてガキが探すっていうのやってた。
俺はヒントにその頃吸ってたタバコを1本近くに置いて隠れるようにしてた。
ガキは俺のことルーって呼んでて、見つけると嬉しそうに「ルー見っちけたぁ!」って言ってた。
バツイチが浮気してたんで別に喧嘩もしないで別れたんだけどガキには何も言わないで消えた。
ガキはしばらく俺と同じタバコの吸殻見つけては「ルーが近くにいるよ!隠れてるよ。探して来ていいって?」言ってたらしい。浮気相手がそれを嫌がってすぐ別れたんだと。俺もすぐ彼女できてたんでそんな話聞いても悲しいだけで何もできなかったな。

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:25:54 ID:U+LtqlTcd.net
ゴミ収集はないと困るけどこいつは要らない

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:01 ID:+g7M9JP5a.net
>>25
読ませる文章で草

197 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:08 ID:5pS7gCvRd.net
>>181
カップラーメンにしなくても浮きまくる定期
そもそも本読むより他人の対局みたほうが勉強できる定期

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:13 ID:jiFDTgM4a.net
>>148
運の介在する余地ないから完全に実力勝負なのは大きな違いやと思う

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:14 ID:f7aeseZOa.net
こういう奴は学歴関係なくガチで頭悪いな
見えてる世界が狭い

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:25 ID:byEad1/kd.net
適材適所

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:35 ID:OEYQxNsmM.net
正直昼飯に何食ったばかり取り上げられる将棋って一般的な需要あると思えん
権威だけだろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:40 ID:j2q2HLqDM.net
ゴミ回収員の代わりはいくらでもいるけど藤井の代わりはいない

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:42 ID:emfU/NGnM.net
>>195
だれでもできる
人間身の程はわきまえないといけない

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:46 ID:yJSozCpz0.net
棋士もプロゲーマーも同じだろってのはわかる

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:46 ID:38ynOa+HM.net
なんJや嫌儲だとガイジだらけやからネタかマジか分からへん

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:46 ID:Hm0qd09X0.net
竜王戦 読売新聞

名人戦・順位戦 毎日新聞 朝日新聞
名人戦・順位戦協賛 大和証券グループ

王将戦 毎日新聞

王位戦 北海道新聞、東京新聞、中日新聞、神戸新聞、徳島新聞、西日本新聞

王座戦 日本経済新聞

棋王戦 共同通信

棋聖戦 産経新聞

新聞社がスポンサーなのは伝統やね

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:47 ID:v1vYC0anM.net
こいつが将棋やればいいじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:50 ID:3waPg0Vid.net
まぁでも間違いなくこの世に不要な職業の一つだよな棋士って
なくなっても誰も困らん

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:53 ID:zxrU6Vjv0.net
>>172
草生えるわーw
そんなに高度で重要な仕事なら
下請けの産廃業者なんかに頼まないで自治体がやってるでしょw

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:54 ID:htvmENlB0.net
この人も可哀想やわ
普通に仕事シンドイって話なら友達でもネットでも愚痴として聞いて貰えたやろうに
レス集めたかったならそれでもええやろうけど
何も得せえへんやろ…

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:26:57 ID:i6RAueZF0.net
>>148
完全情報ゲームでルールが不変やんけ
ファミコンなんか企業の都合でルール変わるやん

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:01 ID:miEkZD240.net
>>198
運つったって何回もやったら収束するし一発勝負で決めてるとこなんかどこにもないやろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:01 ID:wQow4ak3a.net
ゴミ屋ってもっと収入あるやろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:05 ID:4oIyNM6Ja.net
大型とれば一気に450万くらいは貰えるやろカス

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:08 ID:o5AAHzLYa.net
>>19
職差別かよ

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:15 ID:OEYQxNsmM.net
>>178
一般人は何食べたかくらいしか興味ないぞ
マスコミが自ら金払って盛り上げとるだけや

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:15 ID:Hs6qZTqt0.net
共産主義者定期

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:16 ID:xOq2Cs6gM.net
ゴミ収集って部落利権なんやっけ

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:18 ID:F1YykSMWd.net
>>101
死んでも他の地区から応援くるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:19 ID:/x3Y9oeld.net
コイツら文章書くのは上手いな

221 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:20 ID:jttHhUlap.net
藤井をゴミ業者にすることはできるけどケンモメンをプロ棋士にすることはできないからな

222 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:26 ID:tt1bDg+Qa.net
公務員じゃねーし
将棋ファン及びスポンサーがこいつに払ってるだけだろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:27 ID:ZqkicdWxr.net
>>201
その権威で飯食えるんだから重要ちゃうか?

224 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 12:27:31 ID:emfU/NGnM.net
>>217
そうやね

225 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:37.63 ID:iMcDKVlOM.net
棋士が稼げてるのって広告収入みたいなもんやろ?

226 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:47.42 ID:69PwhNfQ0.net
娯楽無しで生きてる人間もそういないだろうから一種の必需品だと思うけどな

227 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:50.90 ID:/T6Ub4jc0.net
>>53
誰でもできるならお前である奴必要ねぇじゃん

他に替えがいくらでも効くのになんで高い金払う必要があるんや?

228 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:53.81 ID:yGrgdOoZ0.net
反論されなかったからといって何にもならんやん

229 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:53.90 ID:8FM1bfQz0.net
話変わるけど大変やな、ゴミの回収も
もっと貰ってええやろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:54.05 ID:ZiUqGyebr.net
>>216
マスコミが金払ってる云々のソースは?

231 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:55.30 ID:S6Ccadqc0.net
>>5
いちいち他人に聞かなきゃ判断できんの?
少しは自分で考えようや

232 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:27:56.83 ID:TlpdYeMia.net
>>201
ラグビーのルールも理解しないで日本応援してるような連中には需要があるやろ

233 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:28:01.66 ID:boAtCNMp0.net
>>213
ごみ収集の仕事の平均時給はアルバイト・パートで約932円。派遣社員では1,151円程度の相場になっているようです。
また、正社員の平均年収は約308万円で月給換算すると26万円程度が相場のようです。

234 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:28:05.85 ID:CepXHKfQp.net
>>167
ケンモメンの文章ってリズムまでええよな

235 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:28:17.87 ID:1uygwUIN0.net
>>25
サザンオールスターズの歌詞やな

236 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:28:20.41 ID:CSrupos0M.net
>>198
スポーツって運の要素あるけど楽しめるやん
運の要素はむしろプラスちゃうか

237 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 12:28:31.11 ID:QjkawFtm0.net
>>134
VIPPERやんけVIPPERって顔文字どれや

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★