2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大学一年生だが5月に授業始まって以来ずっとサボってる

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:15:22 ID:ANqoAQsp0.net
どうしたら挽回できるのか…

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:15:48 ID:8zi1HAVfp.net
英語とかも?

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:15:50 ID:SfB78rz60.net
一年なら余裕やて

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:06 ID:ANqoAQsp0.net
>>2
せや

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:22 ID:ANqoAQsp0.net
>>3
ほんまに?

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:35 ID:dfXGth8C0.net
来年から頑張ればええ

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:41 ID:vFikCd7H0.net
それもう単位落としてね?

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:43 ID:gUJh9ivV0.net
ワイもやで

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:50 ID:ANqoAQsp0.net
>>6
留年は避けたい

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:16:53 ID:EeWW5Bjt0.net
留年は一回までにしとけよ
ちなニ留就活生

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:17:03 ID:ANqoAQsp0.net
>>7
おそらく

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:17:07 ID:TqgdUY120.net
アホ?

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:17:21 ID:ANqoAQsp0.net
>>12
アホや

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:01 ID:vFikCd7H0.net
ワイの大学一部の授業で出席扱いの課題提出してる人学番で確認できるけど既に10人くらい落としてたな

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:04 ID:G9OO6wD40.net
もう無理やろ…

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:04 ID:Tv4y6E99p.net
Zoom授業見るだけでクソ楽やのにサボるんもったいないで

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:31 ID:R30DpOmP0.net
今年留年おうそうやな

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:36 ID:R30DpOmP0.net
多そうやな

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:46 ID:brSvAPXB0.net
まだ間に合います!

勉強以外にも友達作りにもハンデあるで

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:18:50 ID:rFsghv0Kr.net
就活もキツいし就職してからもっとキツいぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:19:11 ID:gDczIugc0.net
来年から頑張ろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:19:25 ID:ANqoAQsp0.net
>>20
だよなぁ…だからやばいと思ってスレ立てたリアルではこんな事相談できんし

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:19:50 ID:eOEADpdRa.net
1年でつまずく奴は結局中退する羽目になる

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:19:55 ID:Y3NjsbxW0.net
一年のうちからサボりは素質あるで
二年までもっていったらもう終わりやからその時点でスパッと辞めたほうがええ

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:20:12 ID:8zi1HAVfp.net
ワイみたいに3回生になっても単位キツキツになったらアカンで
上手いことサボれ 留年しなきゃ大丈夫やから

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:20:32 ID:ANqoAQsp0.net
私立なのとそこそこ有名大学だからなんとしても卒業したい

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:21:09 ID:TgxmsNFU0.net
今の一年は新歓もサークルもないまま進級するって考えたら留年した方が大学生っぽいことできて得やん
と考えるんや

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:21:09 ID:xeg4N3ZE0.net
1年目サボるやつ例外なく退学してたな

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:21:11 ID:1hsKGgct0.net
友達おらんと授業辛いからな
今年の1年は可哀想

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:21:49 ID:ANqoAQsp0.net
明日から本気で三月まで頑張っても無理かな

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:21:50 ID:YDa8I+wnr.net
>>26
関東か?

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:22:35 ID:JLbZZgQx0.net
ワイも新入生だから大学て結構課題出るんやなーと思ってたら知り合いの先輩に普通はこんなに出ないって言われてなんとも言えない気持ちになった

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:22:50 ID:ANqoAQsp0.net
>>31
せやで

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:22:53 ID:pqsmkCI+a.net
潜在的なサボり野郎はぼっちだとあっという間に留年する
今年は全員ぼっちみたいなもんだから可哀想やな

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:23:16 ID:Y3NjsbxW0.net
サボりはほんまにあかんで
大学内にひとりでもええから自分を認知してくれる人をつくろう
ぼっちになると誰からも認知されないからさらにサボりの渦に飲み込まれてくで

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:23:53 ID:ANqoAQsp0.net
>>35
ワイアホ高校出身やから同じ高校の友達もおらんのに新しい友達も会えてないから出来てないのよ

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:24:15 ID:xDOD60850.net
ワイか?
もうほとんどの教科9週分貯ってるわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:24:30 ID:X/G7d7t5a.net
甘えんな
4年のくせに20単位残っててバイトから帰ってきたあと深夜4時まで課題片付けてるワイみたいなもんもおるんやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:24:56 ID:jcwEngvq0.net
進級に必要な単位取れてないと挽回もクソもないやろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:25:10 ID:VBVT59qm0.net
>>38
いまやれ定期

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:25:13 ID:ANqoAQsp0.net
この際だから大学名言うけどワイ卒業難しいで有名な獨協なんやそれ知ってから悩みはじめてんねん

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:25:48 ID:lCe29M7W0.net
一年はさぼっててもなんだかんだ二年にはなれるからそっからがんばればええ😉

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:25:50 ID:ANqoAQsp0.net
>>39
今から頑張ったら取れるか?ワイ何も知らんねん

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:26:07 ID:8zi1HAVfp.net
>>38
ワイなんかこのままやと50残るわ
甘えんなハゲ

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:26:24 ID:TgxmsNFU0.net
獨協は草
経済学部が偏差値低くて古文なしの英国二科目で受けれるから受けようとしたけど結局受けんかったわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:27:03 ID:Y3NjsbxW0.net
>>36
オンライン授業だと出会う機会も少なそうやしそこは辛そうやな
でも構内立ち入りができるようになったりサークル見学とかあったら絶対行ったほうがええで
どんなに億劫でも風邪ひいてても行ってたとえ陰キャっぽいサークルでも何でも入ろう
ノンサーでも何とかなると考えとったワイのようにはなるな

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:27:12 ID:X/G7d7t5a.net
>>44
50てワイの大学じゃ履修制限かかって既に卒業不可能やん

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:27:34 ID:ANqoAQsp0.net
>>45
やめて良かったで成成明学独國武なんて言うから日大蹴って行ったけど正直後悔してる

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:02 ID:X/G7d7t5a.net
>>41
何をもって卒業が難しいと言われてるんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:04 ID:yKM/H9130.net
>>48
日大よりはマシや
卒業出来ればなw

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:09 ID:ANqoAQsp0.net
>>46
分かった参考にするやで

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:23 ID:TgxmsNFU0.net
>>48
日大蹴るのはガイジやろ…
危機管理とか国際関係学部ならわからんでもないけど

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:37 ID:8zi1HAVfp.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:41 ID:R30DpOmP0.net
毎回読み方忘れる

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:28:53 ID:Jf3tZvPU0.net
オンラインでクソ楽な時期の単位落とすとかもったいな
周りはみんなフル単入れてるんやで

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:04 ID:PRL6I63kd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:05 ID:PRL6I63kd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:06 ID:PRL6I63kd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:10 ID:ANqoAQsp0.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:11 ID:qkQNIE8Dd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:12 ID:qkQNIE8Dd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:13 ID:qkQNIE8Dd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:17 ID:7WDqsqnTd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:18 ID:7WDqsqnTd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:19 ID:7WDqsqnTd.net
>>47
通期でや
ワインとこも前期は24単位までってなってる

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:26 ID:ANqoAQsp0.net
>>52
文理の社会や

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:26 ID:l3sVFopNd.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:27 ID:l3sVFopNd.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:27 ID:l3sVFopNd.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:31 ID:qRrfN+b3d.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:32 ID:qRrfN+b3d.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:33 ID:qRrfN+b3d.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:34 ID:yKM/H9130.net
オケラくんさぁ…
また中卒学歴コンプ発症したんか?

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:37 ID:6gMO9Mwad.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:37 ID:6gMO9Mwad.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:39 ID:6gMO9Mwad.net
>>49
ワイもそれはよく知らんTwitterの獨協ファンページとやらで情報集めとったら卒業の難しさは獨協の売りとか言ってるやつおったから焦り始めたんや

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:48 ID:Y3NjsbxW0.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:49 ID:NZZQbocid.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:50 ID:NZZQbocid.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:51 ID:NZZQbocid.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:55 ID:kd1PONSnd.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:56 ID:kd1PONSnd.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:57 ID:kd1PONSnd.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:29:58 ID:meYhzqBPa.net
1年 40/42
2年 28/40
3年 34/40

ちな俺の単位取得ペースだけどどんなイメージ?

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:01 ID:nQLZZqPId.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:02 ID:nQLZZqPId.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:03 ID:nQLZZqPId.net
>>73
馴れ合いはローカルルール違反な

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:08 ID:8zi1HAVfp.net
末尾dガイジまた出たんか
苦しいなら大学生スレ見なきゃええのに

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:13 ID:EeWW5Bjt0.net
毎回オケラが乱入してくるの時間差あるのがリアルで草

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:14 ID:R2CG0cA1d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:15 ID:R2CG0cA1d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:16 ID:R2CG0cA1d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:20 ID:j0iXtoUHa.net
オケラ発狂してて草

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:20 ID:pgfXHUK8d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:21 ID:pgfXHUK8d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:22 ID:pgfXHUK8d.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:26 ID:Veq/WdJWd.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:27 ID:Veq/WdJWd.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:27 ID:ANqoAQsp0.net
>>77
ありがとうやで

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:28 ID:Veq/WdJWd.net
>>51
便所の落書きみたいなレスやけどサボり因子もっとる人間にとってはほんまにここは人生のターニングポイントと言ってもいいところやから絶対に甘く見ないでほしい

101 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:38 ID:zJxsBjtgd.net
>>77
ありがとうやで

102 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:39 ID:zJxsBjtgd.net
>>77
ありがとうやで

103 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:40 ID:zJxsBjtgd.net
>>77
ありがとうやで

104 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:43 ID:woz5OWvJd.net
>>77
ありがとうやで

105 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:44 ID:woz5OWvJd.net
>>77
ありがとうやで

106 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:45 ID:woz5OWvJd.net
>>77
ありがとうやで

107 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:48 ID:tqxXWB+0d.net
>>77
ありがとうやで

108 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:49 ID:tqxXWB+0d.net
>>77
ありがとうやで

109 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:30:50 ID:tqxXWB+0d.net
>>77
ありがとうやで

110 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:31:27 ID:G8U71Ls8a.net
>>38
今まで甘えてきたのがわりいだろw

111 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 03:31:36.91 ID:xQnoX1Ab0.net
オケラは大学行ってないからこの話題でも発狂するんだな

112 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:32:05 ID:aUAfnqx+a.net
>>59
あやふやな情報信じてる暇があったら履修案内みろや
必修ひとつでも落としたら留年とか2回続けて留年できないとか色々あるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:32:46 ID:j0iXtoUHa.net
文系は就活も大変やね

114 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:33:11 ID:ANqoAQsp0.net
>>112
それもそうやな

115 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:34:22 ID:j0iXtoUHa.net
履修条件とか進級条件とか無駄に複雑な気がする

116 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:35:26 ID:ANqoAQsp0.net
三十単位取れと書いてある

117 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:15 ID:1EXpel9W0.net
未だにノンサーのチー牛世代やん

118 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:21 ID:o3/htp0b0.net
1年は何か目標を持ったほうがいいで

119 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:29 ID:x86brtgL0.net
調子乗って申請しまくったんやが取り消しできんのか?
通年の枠使い切って後期授業うけれん

120 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:33 ID:lOtsaw770.net
サボり部になってるのかと思ったらレミングされてて草

121 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:43 ID:ANqoAQsp0.net
>>118
TOEICとかでええか?

122 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:37:51 ID:x86brtgL0.net
>>119
ちなほとんど落とした

123 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:39:11 ID:o3/htp0b0.net
>>121
何でもいいけどとにかく頑張れることや、TOEICで足りないならTOEFLまで行ってもいい
とにかく何かに力をいれるんやサボってる暇などない

124 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:39:22 ID:N7O4xx2/0.net
中退するかもしれないオケラ予備軍にまで牙を向くのか…

125 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:39:39 ID:/Gghalkad.net
履中期間普通は終わってると思うが

126 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:40:08 ID:ANqoAQsp0.net
>>125
どういうことや?履修登録だけはしたで?

127 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:40:48 ID:lOtsaw770.net
今年の一年生はほんま可哀想
実質大学生なの3年だけってことになるし

128 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:41:48 ID:CU0Wnq9u0.net
とりあえず大学に行って授業は受けろよ

129 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:42:06 ID:x86brtgL0.net
>>127
どういうことや?
2年は?

130 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:42:22 ID:ANqoAQsp0.net
>>128
今リモート授業や入構禁止のせいで

131 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:42:52 ID:W3FmGv5m0.net
>>129
頭悪そう

132 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:42:54 ID:XNvDiD210.net
>>84
千葉大かな?

133 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:43:10 ID:cW7f2IDP0.net
リモートで楽そうなのになんでサボったんだ
むしろリモートだからサボったのか

134 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:43:11 ID:fj+HZi380.net
>>129
ガーイ

135 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:43:22 ID:NIswKkNA0.net
陰キャやからずっとオンラインでええわ
課題多いのがつらいが

136 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:43:24 ID:N7O4xx2/0.net
>>127
例年通りならこの時期の一年は新歓とかバイトとかサークルとか色々楽しめてるのになあ
可哀想だわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:43:40 ID:lOtsaw770.net
>>129
2年以上はすでになんらかのコミュニティに所属してたりするやん
1年生はサークルにも入りにくいやろし知り合いも作りにくいから家で講義受けてるだけやろ?
ある意味一番被害デカいと思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:44:20 ID:QoQRbmU/d.net
三年で講義少なめのやつの恩恵凄そう

139 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:45:12 ID:lOtsaw770.net
>>136
大学に希望持って通ってる一番楽しい時期よな
後期にはもう大学生に染まってるけど

140 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:45:27 ID:1rR7nn+f0.net
>>129
三年間

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:46:25 ID:3rgUegYZa.net
高校生の頃の習慣がまだ残ってる一年のうちに単位取りまくった方がええ

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:47:02 ID:ANqoAQsp0.net
>>141
後期から頑張るやで

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:47:16 ID:N7O4xx2/0.net
>>139
大学生活で最も意識高い時期に出鼻くじかれとる訳やからね

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 03:48:42.50 ID:PPsAC36n0.net
もう既に後期オンライン確定しとる一年はどうすんやろって思うわ
まあ地方のワイも同じことになるかもしれんけど

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 03:49:02.78 ID:ASNsO0qe0.net
オケラさん?

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:49:45 ID:phGtpxeb0.net
オンラインでやる気でんわ
今から後期と間違えてたことにしてとりあえず課題全部出してみるね

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:49:47 ID:ANqoAQsp0.net
さっきからちょいちょい出てくるオケラって誰なん?ワイ大学サボり始めてからここにたどり着いたからよく知らんのよね

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:49:50 ID:2ookY7st0.net
>>9
必修とかもサボってるんか
秋からはサボらずにやらんとガチで留年するやつやぞ

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:50:00 ID:cW7f2IDP0.net
一年から留年ってあるの?

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:50:21 ID:ANqoAQsp0.net
>>148
マジで頑張る罪悪感やばいし

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:50:46 ID:2ookY7st0.net
>>150
まだ挽回できるはずや
頑張るんやで

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:51:46 ID:lOtsaw770.net
>>147
大学生に関係あるスレを荒らしてるやつやな
ただ簡単にNGできるし大して埋め立てる速度も早くないからスレを保守するマシーンでもある

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:52:01 ID:CnHlXKzK0.net
必修さえ重なってなかったら大学なんて3年で卒業出来るやろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:52:17 ID:ANqoAQsp0.net
>>151
ありがとう大学サボり始めてからここにたどり着いちゃったけどもうちょい頑張ってみる

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:52:18 ID:SNI6NEfl0.net
>>147
大学サボり部か

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:53:26 ID:ANqoAQsp0.net
>>155
そうそう。最初にサボった時に罪悪感あったから大学サボったで検索したら大量のまとめが出てきてそれきっかけでここに来ちゃった

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:54:03 ID:i4fQ9slka.net
1年の頃ほとんど大学来なくて取得単位12だったけど2年から本気出してストレートで卒業した友達知ってるから君も頑張りや

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:54:29 ID:3yGmts880.net
最初からオンラインとか絶対無理よな
来年に期待して今年は遊びまくれよ

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:54:45 ID:SNI6NEfl0.net
>>156
頑張るんやで
ワイも獨協や

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:54:54 ID:W3FmGv5m0.net
>>156
キモ!自分に都合のいい情報しか見ようとしない典型的なアホじゃん
頑張っても将来期待できないね

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:55:10 ID:scEUBgCw0.net
オンラインで全くやる気ないのはわかるけどワイはギリギリのとこで踏みとどまってるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:55:26 ID:ANqoAQsp0.net
>>159
ほんまかだったら色々聞きたいんやけど実際獨協て進級難しいんか?

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:55:47 ID:3yGmts880.net
>>156
アフィガイジ死ねよ

164 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:00 ID:ANqoAQsp0.net
>>160
今のままじゃそうなりそうなんだよな耳が痛い

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:12 ID:phGtpxeb0.net
>>160
期待なんてされない方がエエ

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:14 ID:81OciBvx0.net
休学した方がマシやろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:28 ID:meYhzqBPa.net
>>132
違うよ
どこの大学も単位のシステムは大差ないだろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:34 ID:UhRynKpXp.net
>>156
こういう過程でこの手のくさいのが沸いてくるんやな
アフィリエイトほんま糞やわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:56:54 ID:SNI6NEfl0.net
>>162
そもそも単位に関係なく進級はする
卒業できないだけで

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:57:09 ID:yKfcAUgM0.net
レポートの書き方教わってないのに2000文字×2枚とか鬼かな?

171 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:57:11 ID:sMt7pIBw0.net
バイトして友達作れ

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:57:51 ID:9h9oVL+H0.net
>>154
いやもう挽回は無理やで
留年は確実やから切り替えて2留しないようにがんばることやな

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:58:13 ID:lOtsaw770.net
>>170
いうほどレポートの書き方とか教わらんしへーきへーき

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:58:24 ID:F7JKzclKd.net
大学サボり部からたどり着くって意味わかんねえな
サボり部まとめてるアフィがあんのか?

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:58:24 ID:vaX33l9E0.net
もう一年

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:59:20 ID:20jsRX/P0.net
留年してるほうが泊がついて社会出たとき有利やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 03:59:30 ID:ANqoAQsp0.net
>>174
大学サボったに関係するまとめからなんj にたどり着いてサボり部っての見つけて今じゃ入り浸ってる感じや

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:00:00 ID:F7JKzclKd.net
>>177
こうやってアフィチルが毎年大量に流れ込んで来るんやな…

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:01:30 ID:FWqYe+Ecr.net
まあ平常時も全然来んで退学なるアホ居るから珍しく無いで

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:02:16 ID:k8Hfw91d0.net
ワイ4年やがオンライン授業クソすぎて腹立つ
ゴミ教授共はpdf配って課題出すだけ
こんなんで給料出すなよガイジ

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:02:31 ID:Cjs0EV3V0.net
>>171
さっきエアームドくれた人か?ウルボ持たせてたけど返した方がええか?

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:02:33 ID:lOtsaw770.net
大学の近くに下宿しとるやつが大学来なくなるの今ならわかるわ
アクセスしやすいのは逆にあかん

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:03:27 ID:yKfcAUgM0.net
こんなに課題で苦しむんなら対面式の方がいい
でも東京は後期もweb授業やろなぁ

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:04:16 ID:lOtsaw770.net
>>180
普段と違う形式でやれって言われて先生さんサイドもノウハウないんやからしゃーないやろ
学生も先生も苦労しとるのが現状や

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:13 ID:U3Sf28mN0.net
ワイ1年やけどモチベーションになるものも無しに課題だけ出されてこんなん続いたら鬱になるわと思いながらやっとる

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:16 ID:cW7f2IDP0.net
正直pdfだけじゃ全くわからんし身につかん

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:18 ID:+N/OAFFG0.net
ザッカーバーグか誰かの言葉やが
完璧よりとにかく終わらせる方がベターや
って感じや
適当でええねん

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:22 ID:yKfcAUgM0.net
課題毎回点数8割位なんやがこれなら可か良はいける?

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:31 ID:b6URLoKi0.net
もう一留は確定やから後期から頑張れ

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:38 ID:K0zPB0Ia0.net
ワイは明日卒論の経過発表で半年ぶりの大学や
片道1時間かかるが久しぶりに大学前のラーメン食えるから楽しみや

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:05:46 ID:KVloOoErM.net
前期の必修落としてるから留年は確定やろ
一回で済むよう頑張ろう

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:06:52 ID:cW7f2IDP0.net
必修落としても進級はできるんじゃねえの?
大学によるのかもしれんが

193 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:06:57 ID:K0zPB0Ia0.net
>>188
少人数講義なら課題ガチっとけ
100人以上の講義なら多少手抜いてもバレん

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:07:25 ID:k8Hfw91d0.net
>>184
休学にしろやカス

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:07:54.90 ID:yKfcAUgM0.net
>>193
大体どの授業も80人いるか居ないかや

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:08:14.89 ID:lOtsaw770.net
>>194
それ決めるのは大学の運営さんサイドやからそっちに文句言うんやで

197 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:08:15.71 ID:k8Hfw91d0.net
ほーんまうんこ期間やわ
またコロナ流行りだして後期も危ういし
鬱まっしぐらやで

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:08:35.31 ID:k8Hfw91d0.net
>>196
ワイに話しかけるなダボハゼが

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:08:52.99 ID:F7JKzclKd.net
>>194
休学にしてどうするんや
来年度の1年生は0人か?

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:09:19.32 ID:lOtsaw770.net
>>198
イライラで草
課題頑張るんやで〜

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:09:36.70 ID:T9QGXz4O0.net
親が苦労して大学まで入れてくれたのに罪悪感はないのか��

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:09:49 ID:ANqoAQsp0.net
>>201
あるから立てたんや

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:10:00 ID:K0zPB0Ia0.net
>>195
微妙やな。TAみたいな講義補佐がいる講義ならガチっとけ

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:10:32 ID:lDfygMfxa.net
レポートをクッソ低クオリティで形式的に提出し続けてるから不可にならんか心配や

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:10:47 ID:yKfcAUgM0.net
もう殺してくれや一度も学食食ったことないし正直悲しい😢こんな暗い世の中なんだから今だけでもいいから大麻解禁しようぜマジでよお!

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:11:29 ID:yKfcAUgM0.net
>>203
まぁ奨学金止められない程度に頑張るわ💪🏿

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:12:10 ID:KVloOoErM.net
休学したことある奴おるか?ワイ悩んどるんやけど

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:12:29 ID:lOtsaw770.net
コロナ前ワイ「人との繋がり?別にいらんやろw」
コロナ後ワイ「雑談する人いないの辛いンゴ…」

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:12:42 ID:iPWI9I0S0.net
一年のときくっそ休んだけどいまそこそこ挽回して留年回避したワイもおるし大丈夫や

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:13:02 ID:bbvrlQ5Q0.net
一年丸々遠隔授業になるのほぼ確定
楽なのはいいけど暇な時間ばかり

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:27.95 ID:yKfcAUgM0.net
2限あるけど寝れる気がしねぇわ
六回も抜いたはずなのに

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:31.16 ID:a68EyzQw0.net
1年春8秋4

ワイはこれで今6年目や

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:38.12 ID:F7JKzclKd.net
>>210
勉強しろよ
就活で困っても知らんぞ

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:42.48 ID:k8Hfw91d0.net
>>199
黙れ雑魚

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:43.86 ID:ANqoAQsp0.net
そろそろこのスレも落ちるなお前らほんまにありがとうワイもうちょっと頑張ってみるわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:52.81 ID:k8Hfw91d0.net
>>200
きっしょw

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 04:13:54.05 ID:0aBoi1gOM.net
オンラインなら出席ないのもあるやろ

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:15:00 ID:iPWI9I0S0.net
最近ほぼねれんわ
課題多すぎぃ

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 04:15:36 ID:yKfcAUgM0.net
>>218
課題あっても無くても寝れずにシコってばっかだわ

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★