2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ABURA AGE」「NATTO」早くも変更へ

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:54:03 ID:4Pi5bVT90.net
ローソンがプライベートブランド(PB)のデザインを大きく変えている。店頭に並ぶ約3500点のうち、約700点を占めるPBのイメージ刷新が狙いだ。2020年中にPB全点のデザインを変える予定だが、今年2月から投入していた納豆や豆腐、食パンなど8点は、早くもデザインを再変更するという。その背景を竹増貞信社長に聞いた―


―なぜ変えたばかりのパッケージをリニューアルするのですか。

PB商品のパッケージは、昨年の秋から徐々に切り替えていたのですが、切り替え後の商品が増えてきた5月頃になって、ネット上で「商品名がわかりにくい」という指摘が相次ぐようになりました。新しいパッケージデザインでは、納豆は「NATTO」、豆腐は「TOFU」とローマ字で書かれているのですが、それがパッと見てわかりにくいというご指摘です。

私は頻繁に店舗を訪問しているのですが、クルーさんから「今は慣れたけれど、最初の頃はどこに並べたらいいのかわからなかった」という声をいただいていました。またお客さまからも「欲しい商品がどこにあるかわからなかった」というご意見がありました。

以下ソース記事を確認

※修正される納豆と豆腐のパッケージデザイン
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3aadf9dcabe8cbf197fe3e4c3d458147409046.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/-/img_8ab335ca1bc18e9f0a37f1c7081dfb42393975.jpg


「わかりにくい?」ローソン社長がPBデザイン変更をいきなり決断したワケ
2020/07/08 18:00
https://president.jp/articles/-/36887?page=1

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:54:45.76 ID:ygl2vclF0.net
ええやん

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:54:48.83 ID:Ia2Q3wHUd.net


4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:09 ID:AZy/Fqnc0.net
しゃあっ

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:10 ID:T6l2qLWSd.net
佐藤オオキ干されるん?

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:13 ID:4jCuq4fD0.net
案の定である

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:14 ID:wZnwh6Csd.net
修正後ええやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:19 ID:hKsb01Gg0.net
ええやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:41.61 ID:ZcVztSCfp.net
そらそうよ

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:55:43.21 ID:Ve7P3wO6d.net
こういうのでいいんだよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:56:11.35 ID:/6Ed2grQ0.net
無能社長は責任取らんの?

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:56:14.73 ID:9L74LcaVa.net
見やすくなったけど相変わらず美味そうな感じせんわ
食うことに興味ない奴じゃこんなもんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:56:20.53 ID:ygl2vclF0.net
欲を言えば豆腐にタレとカラシつけてほしい

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:56:23.33 ID:gU1QdoaO0.net
ガイジに屈したんか

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:56:59.03 ID:CTbinf7v0.net
油エイジ

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:00.41 ID:3dpm1/z4p.net
鬼殺しだけはそのままにしておけ

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:07.22 ID:PlWMicfu0.net
普通写真の所で折るか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:13.34 ID:+jyNT2310.net
SEIYUっぽい

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:34.09 ID:kBpAiiNi0.net
写真折るなよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:49.22 ID:ygl2vclF0.net
>>17
想定外の苦肉の策やからしゃーない

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:57:51.45 ID:kng/Hgro0.net
エイブラエイジはおもろいからのこしとけや

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:58:17.18 ID:Vv7Xy/CY0.net
折れるところに絵があるのが気にある

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:58:30.29 ID:80D+sTGP0.net
お前と戦いたかった…

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:58:32.77 ID:P/9EXXEb0.net
コスト削減にシンプルなのにしたらぶっ叩かれるたので見やすくするわってどんだけ無駄なコストかかったんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:58:36.75 ID:ODg9C28Qa.net
>>16
あれアイコラやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:58:59.72 ID:bQv9yVZB0.net
敗北やね

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:59:09.90 ID:MqktVl7xM.net
エイブラエイジ‥お前と戦いたかった‥

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 23:59:57.73 ID:WOU0wz7Xd.net
コンクリの中で寝るような奴に生活感の塊をデザインできるわけないわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 00:00:24.56 ID:VGcSnkxx0.net
エイブラエイジ…

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 00:00:24.67 ID:jb0qrU9h0.net
コンビニの商品なんてストゼロ並のパッケージでええわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 00:00:28.56 ID:HTEfOZyO0.net
塗布

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 00:00:35 ID:unqRynAI0.net
セブンの油揚げはdeep fried tofuって書いてあったな

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 00:01:40.98 ID:RttqcwQyd.net
ソフトスプレッドは?

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★