2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマさん、ポリコレ棒を批判「意識高いアピールをするために他人を裁くな」

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:16:47 ID:Ld6jzaq60.net
火曜日にシカゴで行われたイベントで、オバマ前大統領は声を荒げた。

「他人を裁くことで、自分が常に政治的に社会的不公平や人種差別に敏感であると証明できる。という思い込みは、早々に忘れるべきだ」

「世界は複雑であいまいだ。善人にも欠点はある。君たちが争っている相手にも愛する子供がいるだろうし、君たちとの共通点も確実にあるはずだ。」

「『他人をできる限り非難して、世の中を変えるんだ!あいつは間違っているんだ!あいつは文法を間違えた!だとかツイートしたぞ!ハッシュタグしてやったぞ!』
『なあ、俺ってものすごく政治的に社会的不公平や人種差別に敏感だろう?だってあいつをこれだけ非難したんだから。』
──こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。」
https://twitter.com/NBCNews/status/1189506819028328449
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:17:10 ID:i3Es8Hum0.net
レイシストか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:17:14 ID:Ld6jzaq60.net
オバマはアンチポリコレに加担してええんか…

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:17:31 ID:KBdN5WlnM.net
やっぱりオバマってまともだわ

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:17:33 ID:GRmm3STn0.net
はい名誉白人で制裁

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:17:45 ID:1AguDhg3r.net
はよ黒人とめろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:04 ID:4Lpxe3qcr.net
2019年?

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:15 ID:sq4YdoaR0.net
マトモ過ぎて草

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:24 ID:KBdN5WlnM.net
>>6
ジョージフロイドのお父さんが止めても止まらないんだから一生止まらんよ

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:32 ID:XG/7BSl+0.net
その通りやな

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:33 ID:KBdN5WlnM.net
>>9
弟だった

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:38 ID:oWK+pUBXa.net
TwitterとかFacebookとかYouTubeとか潰せばええじゃん
できないだろう?
金儲けこそが正義の資本主義なんだから

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:47 ID:XjPboTVe0.net
略奪起きた時点で出せやこの手の意見は

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:18:49 ID:7tm9JvNS0.net
あー、君も“白人”?

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:19:03 ID:+/1kHwYEM.net
アメリカ大統領としては思考がまともすぎる

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:19:11 ID:UwnroY2D0.net
オバマって理想家だよな
ろくなことしなかったけど

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:19:16 ID:ltjL+FLs0.net
お前が発展させたもんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:19:21 ID:Gh/VR7Mv0.net
レイシストがなんか言ってて草

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:19:27 ID:nh1Y0MY3a.net
BLM煽ってたくせに

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:20:07 ID:g9rggqoD0.net
まともやな
中国にべったりじゃなけりゃもっと評価できたやろうに

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:20:11 ID:UxAisxGuM.net
黒人様を礼賛しないなんてコイツとんでもない差別主義者だな
やっぱりフセイン・オバマって糞だわ

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:20:22 ID:GGH1Uatc0.net
こいつまともか?

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:20:38 ID:CD+A4i2Ad.net
ロジハラとかレイシストかよ

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:20:50 ID:AThYx7kt0.net
野球板やぞ
棒振り回して何が悪いねん

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:21:09 ID:RYhx9NjW0.net
去年これ言ってたのにblm煽ってんのかよ

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:21:11 ID:cQfX5e8nd.net
>>16
日本にとっちゃそれが良かったんやけどな
他国からみたぽっぽもこんな感じやったんやろね

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:21:52 ID:fOGSt5mW0.net
あーあ
”白人”の仲間入り、やね

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:08.26 ID:28YljW170.net
アメリカ人にもまともな奴がいたんだな

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:11.27 ID:9OaRoqbJM.net
「他人を裁くことで、自分が常に政治的に社会的不公平や人種差別に敏感であると証明できる。という思い込みは、早々に忘れるべきだ」
↑冷笑的な態度はネトウヨの特徴

「世界は複雑であいまいだ。善人にも欠点はある。
↑人それぞれ正義があるとかいうのはネトウヨの特徴

「『他人をできる限り非難して、世の中を変えるんだ!あいつは間違っているんだ!あいつは文法を間違えた!だとかツイートしたぞ!ハッシュタグしてやったぞ!』
『なあ、俺ってものすごく政治的に社会的不公平や人種差別に敏感だろう?だってあいつをこれだけ非難したんだから。』
↑印象操作狙いのお人形遊び、ネトウヨ

──こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。」
↑「こんなことしても変わらない」とか言うのはネトウヨの特徴

ほら論破しといたぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:18.26 ID:jlWZXwtTM.net
まともで草
お仲間の暴走なんとかせーや

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:21.65 ID:FOAqOFWSd.net
あーあ元大統領が名誉白人気取りかよ

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:31.66 ID:rUT4JSIr0.net
ソースも日付も原文も見ないで意図的な意訳に流される連中を人間扱いしてイチから説明しないとダメなのか

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:35.59 ID:DKh+Qsgt0.net
二大政党政治家なだけやで
サンダースをディスりまくってたし

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:38.60 ID:N98rFXNP0.net
つまり誰にでも善の部分はあることを描写したラスアス2は傑作ってことやな

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:42.47 ID:g9rggqoD0.net
>>29
つまらねーんだよ貧乏人

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:46.51 ID:yDTM2wByd.net
高学歴黒人とか、blm活動家にしたら白人に感化された裏切り者やからな

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:53.16 ID:9PPCBkyl0.net
めっちゃマトモや
これを聞けないってどういうことなん

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:53.25 ID:KHSUcGXBr.net
ストレートの役者がLGBTの役を演じて炎上!
トランプ「…」

ハリウッドで映画スタッフに黒人が少ないとの声が!
トランプ「…」

史上初!アジアの映画がオスカー三冠に輝く!
トランプ「!!!」

トランプ「今年のアカデミー賞受賞作は韓国映画だった。これは一体何事だ、彼ら(韓国人)は、貿易と関連し我々に打撃をくらわせている。その上忌々しい(freaking)な映画でアカデミー賞を乗っ取った。」

トランプ「今年のアカデミー賞授賞式はどれほど無茶苦茶だったか、『風と共に去りぬ』『サンセット大通り』のようなアメリカ映画がオスカーを受賞すべきだ」

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:22:59.00 ID:9OaRoqbJM.net
>>32
日付が前だとなんか問題あるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:09 ID:GuUdXkH4a.net
まともな黒んぼって驚くほどまともだよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:14 ID:24zY/oQi0.net
ストレス解消で人を非難してるのが大半ちゃうかと

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:25 ID:gCmO1nACM.net
はい、名誉白人

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:27 ID:uKkPPOR80.net
ハリーベリーの件のことやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:28 ID:51IT3tX40.net
はいレイシスト

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:29 ID:CZ83+Wjy0.net
ポリコレ無関係やんアフィカス

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:30 ID:KacUKMkf0.net
これよクロンボという人種だから言えるんだよね
シロンボが言ったら殺される

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:23:58 ID:fdmOKZeP0.net
パヨク

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:12.10 ID:tTn/m9zi0.net
はいレイシスト

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:12.30 ID:yria9SIk0.net
去年話題になってたオバマと周辺の
児童人身売買問題ってどうなったん?

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:14.34 ID:gCmO1nACM.net
アベには愛する子供がいないからいくら叩いてもええわけやな(革新)

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:26.59 ID:m5hkAdz70.net
>>38
こいつが反ポリコレの星ってマジ?

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:27.26 ID:CZ83+Wjy0.net
>>36
これはなんJで真実

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:45.88 ID:9PPCBkyl0.net
>>50
愛する家族(あきえ)がいるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:48.64 ID:u8zFbWiVa.net
親白人罪で死刑やなこれ

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:54.04 ID:AThYx7kt0.net
>>32
アフィやからな
アフィカスこそ棒でぶっ叩かれとかんといかん

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:54.07 ID:3/dZbywz0.net
SNSと政治の相性が悪すぎる

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:24:57.45 ID:SVlFiJiY0.net
へ、ヘイトスピーチ…

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:05.04 ID:ru5kHJpFd.net
>>46
たしかに今白人が言ったら叩かれるやろな

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:07.00 ID:Pebk+lJQd.net
なお、こいつのこういうところがポリコレを加速させた模様

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:09.40 ID:kaGqsuGB0.net
ホワイトソックスファンのレイシスト

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:20.58 ID:1p52j4gAM.net
アンチポリコレネトウヨ、ソースを読めない

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:22.84 ID:KvAw3Z4g0.net
善人すぎてアメリカを変えられなかった男

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:26.62 ID:sQ8jBWGQM.net
>>45
"WOKE"ってポリコレガイジのことやで

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:31.04 ID:Ntoqbgw20.net
やるやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:31.75 ID:gNMmIfLh0.net
>>29
センスねえなあ

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:31.76 ID:NF5C5eOQa.net
オバマやるやん
黒人嫌いになりかけてたが見直したぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:32.37 ID:EgAgHMfy0.net
所詮白人と黒人の雑種やね

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:32.46 ID:uFOZoJLN0.net
オバマって少し白人混じってないんか

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:39.84 ID:hQe0LuY/0.net
今これ言えるのはオバマしかおらんやろな

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:55 ID:J4KPrzsS0.net
オバマはほんま無能やったな

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:25:58 ID:ouCguhkL0.net
やっぱり黒人猿の首領は違うな

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:06 ID:RT1gm7jt0.net
オバマってもしかしてレイシストか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:10 ID:ZNcu8F8td.net
はいノーベル平和賞没収

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:12 ID:1XDgexcBp.net
オバマ位の人がこういうこと言ってくれないとほんとにまずいで

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:26 ID:m5hkAdz70.net
>>68
マルコムXも混じってたぞ
そもそも今のアメリカなんて大体混ざってるぞ
白人市場主義団体のリーダーにアフリカ系黒人の血が混ざってたぞ

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:27 ID:IRRSGRRGd.net
こういうこと言うのはトランプの役目やと思ってたわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:27 ID:qzRILpzm0.net
うおおおおおおおおお!!!

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:36 ID:gCmO1nACM.net
>>15
やっぱり、トランプこそがアメリカ国民を代表する象徴的な存在として相応しいよな
アメリカ人と言っても十人十色だけどアメリカ人ってどんな国民?と言われたらトランプみたいな人間こそがアメリカ人らしいアメリカ人ってイメージあるし
トランプ大統領こそがステレオタイプのアメリカ人と言っても過言ではない

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:43 ID:rUT4JSIr0.net
ポリコレ棒って言葉使うやつって自分に対する批判のことをポリコレ棒って呼んでるだけだよね

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:43 ID:4BfsarPK0.net
言うほどオバマって黒くねぇよな
黒人名乗るならせめて松崎しげるくらいの色はしろよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:47 ID:nW80YDz9a.net
こういうのも黒人が言わんと説得力もたん世の中がもう糞

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:48 ID:N6BPo9hyF.net
こいつレイシストか?

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:26:51 ID:2FfnZ0c60.net
これはオバマが黒人だから言えるんやで
白人だったら叩かれるやろうな

84 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:00 ID:gCmO1nACM.net
>>53
本当に愛しているのかな?

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:00 ID:4PBJy59D0.net
政治社会意識が高い=善 という共通理解がないからピンと来ないっす

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:01 ID:SqZ1Iqeep.net
オバマは人間としてはまとも
アメリカ大統領はガイジじゃないと務まらないからな

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:02 ID:uqtZpAoh0.net
>>1
でもお前みたいな差別主義者を許しているという言葉でもないんやで

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:04 ID:kg6jzN4j0.net
なんやこのレイシストの差別主義者は
黒人のことを何も理解してねえな

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:10 ID:j+QeeIWG0.net
はい名誉白人

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:18.18 ID:gCmO1nACM.net
感情的な説教はいらない

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:21.92 ID:1jba4ksyx.net
オバマって白人と黒人のハーフやったっけ?

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:23.46 ID:sQ8jBWGQM.net
>>1
多分ソースはこれやな
意訳でもないやん
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32334
https://www.rollingstone.com/politics/politics-news/obama-calls-out-call-out-culture-not-activism-905600/

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:40.75 ID:e0TLtUEZa.net
はいレイシスト

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:43.37 ID:ME3RoJnB0.net
やっぱオバマだわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:49 ID:ndaTK0UEa.net
真実宣ってるやん

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:51 ID:sa2ddE/cd.net
アメリカの鳩山

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:56 ID:kdusZ2Vu0.net
名誉白人

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:59 ID:Ld6jzaq60.net
>>87
そういうとこじゃないの
オバマが怒ってるのは

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:27:59 ID:rUT4JSIr0.net
こういうスレの当てこすりで上手く皮肉ったと満足げな連中ほんと笑える

100 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:04 ID:B+bh8cDa0.net
名誉白人のレイシストや

101 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:08.83 ID:uqtZpAoh0.net
>>63
差別主義者キチガイが何か言ってるw

102 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:12.58 ID:Ya8AHH7Jr.net
>>76
トランプが映画界で唯一キレたのはパラサイトのオスカー受賞だけやで

103 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:12.63 ID:i3Es8Hum0.net
>>79
言うほど自分に当てはまるやついるか?

104 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:18.78 ID:ndaTK0UEa.net
>>80
そもそも白人とのハーフやからな

105 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:20.61 ID:cCbQisnjd.net
ゾマホンしかりこの人しかり学問に時間を委ねて自己の成長をしてきた人は
黒人の程度の低い言い分になんか全く付き合わんよな
むしろ「俺らが頑張ってんのにお前何してんの」ぐらいに思ってる

106 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:23.86 ID:gCmO1nACM.net
>>29
オバマはネトウヨやってんな

107 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:31 ID:+gVQPOPT0.net
オバマ見直したわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:28:34 ID:uqtZpAoh0.net
>>98
どういうことなんや?

109 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:01 ID:KOSzleHB0.net
なんやこいつレイシストか?

110 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:01 ID:Nkpz2l8B0.net
そりゃそうやけど庶民の声として今政治に参加できるって今ツイッターしかないで
こないだの検察庁法案反対のときで思った

111 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:01 ID:/9YCTbj00.net
>>26
オバマは実務はちょっとどうかなぁ
まぁそもそも弁護士業では有能だったのかもしれないけど、
なまじっか有能だったばっかりに何とかなると思ったのか、あんまり中東情勢知らないまま乗り込んで、向こうの情勢掻き乱してボコボコにされちゃったし、
極東情勢も最初情勢よく知らないまま同じ様に乗り込んで中国側に加担したから

112 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:04 ID:Xyc52g0E0.net
リプ欄で叩かれてて草
しかも白人まで叩いとる

113 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:04 ID:1ELludzE0.net
オバマ、おまえもか

114 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:09 ID:xAJHnJeJa.net
ビリーアイリッシュ!聞いてるか?
お前みたいなやつのことやぞカス

115 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:25 ID:nqjEHeOx0.net
はい名誉白人

116 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:27 ID:90CLoiAyp.net
>>112
まさに対象者ど真ん中やね

117 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:30 ID:RQsjiK7T0.net
ポリコレなんて白人のオナニーでしかないからな

118 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:31 ID:LX4Sbj7oM.net
>>99
当てこすりって正にこういうレスのことじゃないの

119 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:33 ID:yEjfhTzB0.net
ロジハラとか名誉白人かよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:35 ID:b4rgGtdJ0.net
なぜ最初からそう言ってくれなかったんだ?

121 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:36 ID:Kq3yCTSh0.net
これはオバマ

122 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:38 ID:HJvVAgA00.net
トランプとかいう戦争はせずギリギリまで煽りまくるレスバトラーの鑑

123 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:47 ID:ndaTK0UEa.net
>>111
アジアリバランスはまあまあ良かったぞ
中東とかベンガジは...

124 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:29:58 ID:/9YCTbj00.net
>>32
いや、実際元の動画みたら大体それっぽいことは言ってるで

125 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:01 ID:+gVQPOPT0.net
>>110
草贈呈

126 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:02 ID:DsSTPm5ia.net
サンニガ

127 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:02 ID:LSbT3c6q0.net
もっと言ってやれ

128 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:19 ID:9+Hm0t/j0.net
マシソンやんけ

129 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:32 ID:xAJHnJeJa.net
>>112
その場合はオバマの黒人属性発動により白人が強制敗北ってルールちゃうかったっけ?

130 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:37 ID:Bo4VpjLe0.net
サンキューオバマ

131 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:41 ID:b3NMauDNd.net
ちょっと大統領になったからって白人気取りで草

132 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:51 ID:LX4Sbj7oM.net
>>122
トランプのあの外交はトランプが普段からガイジ芸してるから出来ることであって他に真似しろというのは無茶

133 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:51 ID:W8sDmyHv0.net
レイシスト乙
黒人様に楯突くなや

134 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:53 ID:WPAJwLVA0.net
バカチョンは妄言病の低脳極右障害モンキーwwwwwww

135 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:30:59 ID:+un1USAk0.net
はい名誉白人

136 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:07 ID:Y33/MTg4p.net
>>112
黒人様を白人ごときが叩く?
全員レイシストや!��‍♀

137 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:23 ID:dNr1CFh8p.net
オバマが言うと説得力あるなぁトランプが同じセリフ言ってたら誰か聞くんか

138 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:28 ID:gDlZXQsV0.net
言ってる事はまともやな
しかしアメリカ国民総ガイジだから通じる訳無いやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:32 ID:utOsgqP60.net
>>110
Mr.都市伝説に気づけよ日本人!って言われそう

140 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:33 ID:gCmO1nACM.net
>>46
黒人同士でニガーと言うのはOKだけど
他の人種がニガーと言うのはあかんしな
ただし、オバマは血統的に言えば正統なアメリカの黒人ではないから名誉白人と言わざるを得ない

141 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:31:42 ID:gPxGw3lC0.net
ポリコレで大統領になってノーベル平和賞もらったのにひどい…

142 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:04 ID:R2otK6GQ0.net
なんだこのレイシスト発言
恐ろしくて震えた
これだから黒人は…

143 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:08 ID:yuNPVW1p0.net
これは名誉小浜市民(レイシスト)

144 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:10 ID:k0Nla7xf0.net
理プランで即ガスライティング言われとって草

145 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:20 ID:OVunuMmed.net
なんかブチ切れてる奴おるけどなんなん?
面白いからええけど

146 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:26 ID:erhmm/53a.net
こいつけっこう典型的アメリカンやないとこあるよな
というか考え方が日本人と似てる気がするわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:28 ID:EeuMteo/p.net
まともで草

148 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:32 ID:wkinCMoz0.net
ええこと言うやん

149 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:44.14 ID:g2dIvbCd0.net
海外の反応みたいなのは好きやないんやが実際アメリカ人の反応ってどんなんなんや
どっかの市長みたいにボコボコにされたりしないんか?

150 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:32:56.60 ID:xAJHnJeJa.net
>>99
>>79で思っ切り当てこすってて草

151 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:13.23 ID:Y33/MTg4p.net
>>142
ん?��‍♀

152 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:19.34 ID:MQ90g+Ywd.net
やっぱオバマだわ

153 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:22.01 ID:cKSIHhEx0.net
ソースが古い

154 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:25.36 ID:QTGqq32r0.net
黒人差別か?

155 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:31.59 ID:RFZvhzd1d.net
コイツ実はKKKのメンバーらしいな

156 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:38.11 ID:LX4Sbj7oM.net
>>145
リベラルのやらかしをよりによってオバマに批判されたからヒステリーおこしてるんや

157 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:38.17 ID:1ELludzE0.net
オバマが車に乗ってケツ振りダンスしてるの見たかったのに

残念やわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:41.82 ID:28YljW170.net
名誉白人とか言ってるけど、ポリコレ進めてるのは主に白人だろ
あいつら「いいことしてる自分大好き」だもんな
実際にはただのポーズにすぎないんだが

159 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:42.74 ID:ndaTK0UEa.net
>>142
これもうわかんねえな

160 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:33:57.19 ID:gS8epLhr0.net
オバマ原爆のこと謝らなかったから嫌い

161 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:03.93 ID:BsqH7fY3F.net
やっぱ白人とのハーフとか黒人とは認められねえわこのレイシストめ

162 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:04.43 ID:THQ4RD9Va.net
名誉白人やなこいつ
ほんまレイシスト死ねよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:13.04 ID:ZNcu8F8td.net
>>99
ガイジかい?

164 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:20.73 ID:hRoPDUfNd.net
オバマも欧米の同調圧力は異常やと思ってるんやな

165 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:22.90 ID:gCmO1nACM.net
>>112
まさにオバマが皮肉を言ってる連中やんか

166 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:44 ID:5/kTZaH+0.net
この発言割となんJ民にも刺さる気がするんやが

167 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:48 ID:BOtzQrf10.net
この前逆のことほざいとったろこいつ

168 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:53 ID:+gVQPOPT0.net
>>158
金かけずに数行の文章投稿するだけで自尊心満たせるからなコスパ最高の娯楽やで

169 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:34:53 ID:m3/wPb5t0.net
オバマは夫人と初めてのデートで見た映画がDo The Right Thingやからな

170 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:01 ID:km4e4vYo0.net
さすがやん

171 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:04 ID:yDTM2wByd.net
黒人の住むアフリカ見てみろ
殺人、強盗、略奪、暴行は黒人じゃ当たり前の文化なんやぞ
それ否定する白人社会がおかしいねん

172 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:10 ID:LX4Sbj7oM.net
「冷笑的」だとか「当てこすりで皮肉った気になってる」だとか言うやつってなんでよりよって冷笑的な当てこすり野郎ばっかりなんや?

173 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:10 ID:erhmm/53a.net
>>160
むしろあそこまでようやったほうちゃうか
政治家であの件謝れるアメリカ人ってほとんどおらんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:18 ID:kaGqsuGB0.net
ポリコレに文句言えるのイーストウッドとジェームズウッズくらいや

175 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:21 ID:Znj1Aw4zM.net
『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。
あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。
世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。
なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。
じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。


これなんJ民批判では��

176 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:36 ID:gCmO1nACM.net
オバマは聖ジョージ・フロイドの欠点とやらをあげてから物申せよ

177 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:40 ID:AfAw5ryn0.net
まあフェミニストと新成フェミニストで内部戦争みたいなことしてるからな
グリプス戦役状態や

178 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:41 ID:BJ8KnuLl0.net
MGS2の愛国者達かな

179 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:35:55 ID:erhmm/53a.net
>>174
スコセッシ「せやな」

180 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:01 ID:ndaTK0UEa.net
>>160
謝罪なんか無理やろ
「非人道的だった」と認めて現職大統領として広島慰霊に訪れただけでも凄いことやろ

181 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:03 ID:O0Yvz0ypM.net
>>160
第二次世界大戦はアメリカにとっては正義の戦争だから原爆謝るのは流石にきつい

182 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:13 ID:hREN/Auw0.net
黒人の少女まで亡くなっているのに

183 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:20 ID:UwZZvOVJ0.net
>>11
頭のいい御輿は嫌われるからな
娘に乗り換えて祭り続行中やで

184 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:21 ID:Wj4X+Voy0.net
ポリコレ棒振りかざしてるのは白人サイドなんだよなぁ
こいつらが黒人奴隷にしてたくせに、関係ないこっちまで黒人に下手に出なアカンくなってるし
シロンボどもさぁ

185 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:39 ID:a11htJ2v0.net
昔はまともな事言ってたんやな

186 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:53.56 ID:Wl1qKnscd.net
>>175
ネットの底のせっまい所でやってるだけやからセーフにしてくれ��

187 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:36:58.42 ID:Cnm5d/2v0.net
>>175
なんJ民はむしろ偽悪的で現実を追認したがるやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:04.43 ID:Z4Hce623d.net
正論だけど今更こんなこと言ってどうすんねん

189 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:08 ID:ndaTK0UEa.net
>>185
昔ってこれ去年やんけ

190 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:10 ID:N98rFXNP0.net
けどキャンセルカルチャーとかなんJ民にもささるじゃん

191 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:22 ID:gCmO1nACM.net
>>171
それは日本も人のこと言えないぞ
ボビーが事務所で暴れて捕まった時も事務所の声明はアフリカではよくあることやからな

192 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:31 ID:PlWMicfu0.net
さすがノーベル平和賞受賞者の言葉は違うな

193 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:48 ID:WI3MQZCBa.net
これにはポリコレリベラルパヨクぐぬぬで草

194 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:37:52 ID:9ef32Wuaa.net
右左両方に刺さるからこれは支持されないな

195 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:00 ID:zOubvg71M.net
>>180
もしアメリカ大統領が日本にごめんなさいしたらどうなるんや?

196 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:02 ID:VDtaWKz1d.net
いや少なくともトランプが言うべきセリフではないわ
筋金入りのレイシストやし

197 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:04 ID:m5hkAdz70.net
トランプってなんもしてないのになんで日本のネットで人気なんや🤔?

198 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:18.73 ID:uqtZpAoh0.net
あのー要はバカウヨが騒いでるってだけだよね?

バカウヨちゃんなんか言うことある?

199 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:18.78 ID:8lOE44JWM.net
直球で草

200 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:19.34 ID:SDrScdoR0.net
そりゃオバマはクロンボの中から突然変異で生まれたスーパー教養人だからな
これくらいのことは言うでしょ

201 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:37.20 ID:gCmO1nACM.net
>>183
黒人による公平で神聖な裁きにより死んだと言うことは名誉白人だったと言わざるを得ない

202 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:38.26 ID:Hibvo0Rmp.net
これは平和賞受賞者

203 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:39.29 ID:Wl1qKnscd.net
>>197
何か面白いから

204 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:42.62 ID:mnDL9hB10.net
スパイクリーやサミュエルLジャクソンもBLMやポリコレで騒いでる白人共にブチ切れてそう

205 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:48.47 ID:EioXCkIs0.net
Qアノンによるとオバマの嫁は男らしいで

206 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:38:51.31 ID:i3Es8Hum0.net
最近トランプ大人しいよな

207 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:03.04 ID:Y33/MTg4p.net
言うて左右関係ない正しさこそ本来大事にすべきなんやけどね��

208 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:05.65 ID:NIK0ap4F0.net
こいつが政権末期にネオコンに取り込まれたからその反動で荒れてる

209 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:06.38 ID:m5hkAdz70.net
>>196
韓国映画受賞させたのにはきっちり文句言ったぞ

210 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:10.34 ID:N0rh7Ojd0.net
こんな禁句言うてしまたら初の黒人大統領剥奪もんやろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:16.47 ID:O0Yvz0ypM.net
>>175
"Woke"に当てはまらんやろなんJは
むしろ意識低いアピールばっかり

212 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:17.24 ID:ndaTK0UEa.net
>>195
アメリカ人が嫌がるからそもそも無いわ
少なくとも今はない
ただ原爆投下は良くなかったと感じる米国人は増えとるから今後はあるかもな

213 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:18.03 ID:erhmm/53a.net
>>195
支持率10%とかになる

214 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:28.47 ID:gCmO1nACM.net
>>197
対岸の火事は面白いし
日本人のイメージしてするアメリカ人と神にマッチしてるから

215 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:32.97 ID:4HNT8Rezd.net
>>197
言うことが過激だから

216 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:44.25 ID:Znj1Aw4zM.net
ネットで揚げ足とるだけのツイカスどもは死ねってことだな

217 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:46.24 ID:ndaTK0UEa.net
>>197
ガイジを見るのは楽しいやろ

218 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:39:49.23 ID:WI3MQZCBa.net
>>205
ゲイ疑惑もあるらしいな

219 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:40:19.56 ID:liEAU+3n0.net
>>160
韓国人か?

220 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:40:40.29 ID:1e4MXatQa.net
これで黒人のセレブ達もなんか言うてくれたらええんやけどなあ

221 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:40:43.50 ID:NIK0ap4F0.net
>>200
突然変異まで行かない
オカン白人の学者だし白人の祖父母が育ての親だし

222 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:40:50.25 ID:j7XcrWds0.net
すげえ
これ日本人のわいらにも納得いく主張やわ
アメリカでは受け入れられない考え方と思ってたが

223 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:40:50.94 ID:ndaTK0UEa.net
オバマは韓国の反日感情で地雷踏んだのがほんま草

224 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:00.33 ID:yDTM2wByd.net
オバマ「銃撃事件なんて悲しいことはもううんざりや、銃は規制しよう」

アメリカ人「銃買えなくなるんか?今のうち買わなきゃ!」

銃の売上好調

トランプ「銃が悪いのではなく使うやつが悪い。規制すればええというものではない」

アメリカ人「銃これからも買えるんか?ほなら買うのあとでええか」

銃の売上低迷、倒産する銃メーカーも出る

225 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:02.11 ID:erhmm/53a.net
>>197
ドラマの人気悪役みたいやから

226 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:05.93 ID:Znj1Aw4zM.net
>>211
アフィカスやマスコミや電通の誘導から逃れ目覚めた人間だと思い込みたがってるやん

227 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:17.38 ID:yjqoTQu50.net
こいつの決め台詞なんやっけ
アイキャンドゥーイットやっけ

228 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:18.13 ID:uqtZpAoh0.net
>>213
>>212
アメリカ人が日本人に謝る事って?

229 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:18.63 ID:4cLX8C+C0.net
オバマネトウヨじゃん

230 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:23.18 ID:ndaTK0UEa.net
>>200
そもそもオバマは解放奴隷の子孫じゃないぞ

231 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:33.08 ID:umVk+/Ha0.net
お前が諸悪の根源じゃボケ

232 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:41.19 ID:/ux9hOp4p.net
>>197
金髪の白人なのに安倍ちゃんと仲良くしてくれるからね

233 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:41:54.05 ID:/9TvjQut0.net
>>160
謝ったら核兵器使えなくなるやん

234 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:01.22 ID:NIK0ap4F0.net
>>227
Iじゃなくweや

235 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:01.62 ID:6gOWXbSKa.net
>>142


236 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:03.50 ID:Y33/MTg4p.net
>>197
分かりやすいまでにテンプレ的傲慢メリケンやしな
直接は被害ないしキャラが立ってて面白いんや��

237 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:15.75 ID:27MC0f7Up.net
サンキューノッチ

238 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:18.92 ID:Znj1Aw4zM.net
汚い敵をぶん殴っても自分が綺麗になるわけちゃうで
余計血で汚れるだけやで

239 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:26.60 ID:wHFVEbwx0.net
>>227
JUST DO ITや

240 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:36.80 ID:eJiLBMRW0.net
オバマケアがまともに機能してたらコロナ被害もマシになっとったんかな🤔

241 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:38.53 ID:SrtCz4Jd0.net
まともすぎるやろ

242 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:43.68 ID:Sbk1rubl0.net
>>224
ジャガイモは毒だから食うたらアカンよと昼間だけジャガイモ畑に見張りを立てて夜は放置したら
盗む奴が続出してジャガイモが広まったみたいな話やな

243 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:43.96 ID:EioXCkIs0.net
なんj民が流した嘘貼るわ

244 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:45.03 ID:i3Es8Hum0.net
>>224

https://i.imgur.com/7OvlJcw.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:48.01 ID:uqtZpAoh0.net
>>197
バカウヨが応援してるから

246 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:42:49.55 ID:j7XcrWds0.net
これ半年前か
今騒いでる奴らにこれ受け入れられるんかね

247 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:00.12 ID:Gzv8tYqpd.net
サンキューブラックオバマ

248 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:03.13 ID:NinoafYP0.net
おいおいJボーイの敵かこいつ

249 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:09.41 ID:ndaTK0UEa.net
MAKE AMERICA GREAT AGAINとYES WE CAN

どっちがええんよ

250 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:10.94 ID:KgElhL/u0.net
こいつホンマ言うことは立派やな

251 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:23.80 ID:uqtZpAoh0.net
>>244
で、ソースは?

252 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:32.91 ID:erhmm/53a.net
>>239
>>227
おバカクイズ番組の回答みたいなのやめろ

253 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:38.37 ID:N98rFXNP0.net
>>211
開き直ってる時点で余計害悪じゃん

254 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:40.96 ID:WI3MQZCBa.net
>>245
陰謀論系サヨクにも人気あるで

255 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:57.42 ID:KWe6FASJd.net
所詮ケニア人のチンポに負けた白人シングルマザーの息子が黒人批判するとかレイシストか?😠

256 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:43:58.38 ID:Gh/VR7Mv0.net
>>227
あいるびーばっく

257 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:04.06 ID:Z0A5n/lqd.net
オバマは大統領やる前からいつもこんな感じだろ
正論だが綺麗事でしかない内容を美辞麗句で語る
その姿勢で左右の対立を調停してほしいと無党派層から見込まれて大統領になったけどしょせん口先だけでしかなかった

258 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:04.22 ID:uqtZpAoh0.net
>>242
全然ちゃうで
キミ例え下手やなぁ

259 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:12.91 ID:pLc5Jqzga.net
はいレイシスト

260 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:38.40 ID:uqtZpAoh0.net
>>254
陰謀論系って基本的にネトウヨと同列視しとるわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:45.31 ID:FHd7cxAad.net
でもお前ビンラディン殺しやん

262 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:47.29 ID:1QQO3QAH0.net
オバマは理想家で夢想家だから
北朝鮮が核持つのを見過ごす結果になった

263 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:48.14 ID:ndaTK0UEa.net
>>257
ノーベル平和賞受賞した聖人なンだわ

264 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:50.66 ID:7rptxpjk0.net
ネット開発した奴誰だよ、そいつのせいで世界はめちゃくちゃになったぞ

265 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:51.45 ID:ErFoT5iN0.net
>>227
今夜はビートイットや

266 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:44:59.11 ID:EGv2BhkM0.net
>>197
人気?!?!🤔

267 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:10.00 ID:LGibCyUEd.net
名誉日本人

268 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:10.86 ID:/GEnPjTNd.net
>>13
オバマに批判されてるのはお前

269 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:22.82 ID:Zuo7YziId.net
>>197
ザ・アメリカ人って感じやからな
サムライやニンジャが日本の総理大臣やってたら面白いやろ

270 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:28.35 ID:KyUgfwUB0.net
>>254
ユダヤ人(イスラエル)に利する事ばっかりやってるのにユダヤ陰謀論者にやたら人気なんよな

271 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:37.72 ID:NIK0ap4F0.net
オバマは行動主義者だからブッシュよりも沢山殺した

272 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:42.85 ID:puoHq3ixa.net
>>227
アイキャンフライやぞ

273 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:45:42.96 ID:uI1MS4430.net
アメリカ大統領って頭壊れてないと務まらない職なのに

274 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:07 ID:6wmgtBecd.net
>>197
株価あげまくったから

275 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:12 ID:gCmO1nACM.net
>>225
BTTFのビフタネンそっくりやもんな
元ネタやって言われるぐらいなだけあるわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:16 ID:D7ilCKcpa.net
ワイはどちらかというと共和党支持やが
オバマは大統領にふさわしい器量があったな

277 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:19 ID:VGt5Q7vP0.net
正論ティー
ポリコレ野郎さんはこれにもどうせ「オバマは差別主義者!レイシスト!」としか返す言葉がない

278 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:20 ID:EioXCkIs0.net
ジョージ、偉人になる

・アカデミー賞が特別賞を検討
・ノーベル平和賞の候補にあがる
・ミネアポリスで銅像の建設決定
・28の州で来年から教科書に掲載
・カトリック教会が聖人認定
・ミネソタ州最大の協会が聖ジョージフロイド教会に改名

そのうち聖書にのるな

279 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:25 ID:zT6g4vOCd.net
ほんにそうだよ
これはマイノリティ側が止めさせないとダメ
LGBTの問題しかり
一応バイセクシャルなんで言わせてもらう
声を上げる、主張する事で円滑に進んでたはずの世の中のルールをマイノリティであるのを前面に出して変えようとするのは同時にリスクを負う
社会生活においては誰でも多かれ少なかれ我慢を強いられているのにルールの方を変えろ、社会が変われ、が通るか?マジョリティは我慢をしてないのか?
LGBTの連中は面倒な奴らだという新たな偏見を生むし、ビアンのイベントに元男性のトランスジェンダーを参加させろと揉めたように侵害の度合いが複雑化するだけ
女性アスリート大会に元男性トランスジェンダーが参加して競技性の是非を巡って議論が巻き起こるとか本末転倒だと思う
俺は民族差別については何も言うつもりはないが、LGBTについては性志向、性自認は単なるプライベートな問題であって主義主張をすべきじゃないと思う
カミングアウトが絶対的に正しいと言い始めた誰かさんが間違ってる

280 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:25 ID:qnMKaS+w0.net
オバマがクソ扱いされてる理由ってなんや?
竹田がクソ扱いするからなんか信じられんのや

281 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:32 ID:/644RQgmp.net
>>20
これな
結局今の中国産み出したのはオバマの責任でもあるから

282 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:38 ID:KyUgfwUB0.net
軍拡はオバマよりトランプの方がやってるんやけどな
トランプは戦争する能力がなかっただけやが強い軍を持った次の大統領がどう出るか

283 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:40 ID:W4/iG04K0.net
ポリコレ棒はやってる感が嫌いや

284 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:41 ID:WI3MQZCBa.net
>>260
リチャードコシミズとか田中宇とかもトランプ絶賛しとる
彼らウヨ豚よりもサヨっぽいやん

285 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:42 ID:gCmO1nACM.net
>>218
ポリコレ強者になれる素質あるやん

286 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:48 ID:EioXCkIs0.net
CNNのジョージフロイド特集、うさんくさい

・ジョージに強盗から守ってもらった家族が登場
・池で溺れたらジョージが助けてくれた男性が登場
・事故にあってジョージの救命で助かった男性が登場
・ジョージの説得で自殺を辞めた女性が登場
・ジョージに勉強を教えてもらったハーバード大生が登場

これもう神だろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:46:54 ID:KW2xXRHSa.net
こいつって純黒人じゃなくね?
もっと黒いやつが言わなきゃ説得力ないよ

288 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:06 ID:EioXCkIs0.net
既にアフリカでは神扱いの模様

・ジンバブエ、勝手に国葬を予定
・ザンビア、与党が新札の肖像にする法案提出
・リベリア、黒人差別でアメリカに賠償請求へ
・ナイジェリア、自称ジョージの親戚が続出
・モーリタニア、ジョージの報復として白人税導入へ

これもうアフリカの英雄だろ

289 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:13 ID:A+NC9mAw0.net
でも空爆してたよね

290 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:14 ID:hrVPT2Y/0.net
サンキューオバマ

291 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:19 ID:i3Es8Hum0.net
>>286
聖人すぎるやろジョージ…

292 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:20 ID:ksc9H3K0d.net
これもう名誉白人だろ

293 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:26 ID:RVUC15ek0.net
まともなことを言うってことはオバマは黒人じゃないな

294 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:32 ID:/WasP8oD0.net
オバマってよく酷い大統領だったって酷評されるけど
具体的にどう駄目だったわけ?

295 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:33 ID:3NuY4F6Da.net
>>280
何もしなかったからや

296 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:39 ID:fdtVacms0.net
ええこと言うな

297 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:41 ID:/9YCTbj00.net
>>280
外交が失敗続きだったのと、オバマ ケアが保険会社に骨抜きにされて全然駄目だったから

298 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:55.99 ID:p/iKHV450.net
メイクオバマプレジデントアゲイン

299 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:58.72 ID:OB89a17Xr.net
>>274
なおコロナで死んだ上本人はマスク拒否るガイジの模様

300 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:47:59.82 ID:MOLOv4/eM.net
>>278
大罪冒して聖人になった初めての人間になりそう

301 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:01.87 ID:CGgRqK9b0.net
今では言えないね

302 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:05.94 ID:iZ+w+BMLd.net
おいおいネトウヨかこいつ

303 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:07.13 ID:Yp9K1+6Ur.net
>>286
これは英霊優しき巨人

304 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:12.35 ID:3NuY4F6Da.net
>>286
CNNは本当にクソやな

305 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:17.82 ID:ndaTK0UEa.net
>>280
ワイは後半のピボットトゥアジアは好きやで
ただ外交的に大きな成果に乏しかったのは事実かもな
期待が大きかった分、成果が少なかった
始めからトランプみたいなやつやったら誰も期待せんけど、オバマには期待が大きかった

306 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:24.17 ID:KWe6FASJd.net
建国の父たちが刻まれてるラシュモア山で演説しただけでボロクソに批判される大統領

https://jp.wsj.com/articles/SB12142300830793943879504586489433112072612

https://i.imgur.com/Fp8WFvr.jpg

トランプ氏、マウント・ラシュモアで独立記念日の式典を利用、文化戦争をあおる
――ロサンゼルス・タイムズ

トランプ氏、マウント・ラシュモアでの演説を利用、分断招く文化戦争のメッセージ伝える
――ニューヨーク・タイムズ

トランプ氏がラシュモアで人種分断を助長、コロナ対策のルール無視
――AP通信

独立記念日を前にマウント・ラシュモアで行った敵意に満ちた演説において、トランプ氏は社会の分断に乗じ、「左翼の文化革命」に警告を発した
――ワシントン・ポスト

307 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:30.18 ID:HlYIdEo10.net
>>286
www

308 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:30.19 ID:EioXCkIs0.net
ほんまなんj民って嘘つきばっかや

309 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:30.62 ID:DIVelOPu0.net
>>280
馬鹿なネトウヨの陰謀論
それに釣られるマイノリティー気取りの逆張りガイジ

310 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:48:55.43 ID:fdtVacms0.net
>>286
ジョージのおかげで彼女ができました

311 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:02.31 ID:O0Yvz0ypM.net
オバマにもっかい大統領やって欲しいわ
バイデンは同調圧力の奴隷って感じで嫌だわ

312 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:07.74 ID:/644RQgmp.net
>>280
日本人視点で持ち上げる部分といえば広島訪問くらいじゃないか
オバマ時代は中国にすり寄ってた結果今こうなってるわけだし

313 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:18.11 ID:asWmvE5B0.net
>>280
アメップは結果出せんかったやつに厳しいんや
どんな良い意見でも「無能は喋るな」って言われてまう

314 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:27.75 ID:ksc9H3K0d.net
>>304
黒人が暴動起こしに来るからしゃーない

315 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:28.10 ID:m5hkAdz70.net
>>306
山本太郎や宇都宮も叩かれてたやん
それと同じやろ

316 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:37.51 ID:6wmgtBecd.net
>>269
トランプ世代のアメリカ人なんてFOXニュース並みの見識しかないのにリベラル面してる奴が多いからな
公民権運動時代には黒人を罵ってた奴がリベラル面してる

トランプはFOXの申し子みたいな面してるのに意外と差別発言ないのが面白い
バイデンなんて掘れば掘るほど差別発言が出てくるのに

317 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:45.26 ID:zfIhTE+e0.net
>>280
めっちゃ爆撃した

318 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:46.05 ID:hRDOpF980.net
これは名誉白人

319 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:49.15 ID:jDro823K0.net
>>286
でもアメリカ人はアホだから涙流しながら信じます

320 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:49:52.70 ID:7Ufl3Op40.net
Twitterの話をなんJでするな

321 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:03.08 ID:ssrLSyre0.net
はい差別主義者

322 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:05 ID:9CM6xxJe0.net
オバマ日本の首相やってほしいわ

323 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:10 ID:1QQO3QAH0.net
>>286
キリストもこんな感じで盛られて神の子になったんかなあ

324 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:27 ID:ndaTK0UEa.net
>>312
中国の戦勝節の抗日パレードに西側諸国が出席しないよう根回ししてくれたのはクソデカかったやろ
韓国だけは出席したが...
慰安婦合意も日韓GSOMIAもオバマ政権下の出来事やぞ

325 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:28 ID:/SwfUhJ+0.net
集団ヒステリー止めろくらい言っとけばまだやるやんって思うけど
選挙の利用してる時点で政治家として終わっとるね

326 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:31.65 ID:/9YCTbj00.net
>>316
トランプは何かこう悪い人では無いんだろうなってのは伝わってくる

327 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:32.16 ID:Gx1nNZYT0.net
>>160
ネチネチずっと言っててもしゃーないやろこんなん

328 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:37.92 ID:eqIaUa5j0.net
平等謳う連中の主張が全然平等やないのはなんでなんやろな

329 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:38.49 ID:EioXCkIs0.net
黒人スレで煽ってる奴のコピペでデマやで

330 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:40.62 ID:ADPwrGja0.net
>>227
I can't breathe!

331 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:50:56.37 ID:WI3MQZCBa.net
>>286
黒いイエスの誕生やね

332 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:10.35 ID:a11htJ2v0.net
>>286


333 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:17.34 ID:xRQyNBfR0.net
>>286
ソースは?

334 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:19.44 ID:gCmO1nACM.net
>>316
トランプってああ見えてホンマは民主党支持やったからな 夫婦ぐるみでクリントン夫妻応援してたり

335 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:34.89 ID:OVunuMmed.net
真珠湾と広島の交換訪問は良かったと思う

336 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:41.55 ID:gCmO1nACM.net
>>219
あいつらは謝ったから嫌いやろ

337 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:43.68 ID:te1qryGox.net
オバマとかいう有能がなぜ大統領じゃなくなったのかマジで謎

338 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:48.69 ID:XnwyG4/Nd.net
>>333
そんなもんは必要ないとアメリカさんが言ってる

339 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:50.40 ID:ndaTK0UEa.net
>>286


340 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:51:54.09 ID:6wmgtBecd.net
>>299
結局金ジャブで株価戻ったんだからその点についてはトランプの勝ちやで
ずっとトランプか要求してたことを全世界の中銀がやっとるんやし
選挙勝てるかどうかは別火傷な

341 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:00.30 ID:KWe6FASJd.net
これが上映された時代にタイムスリップして
右にいるおっさんが21世紀のアメリカ大統領やぞ!と予言しても
トランプ本人も含めて誰も信じなさそう


https://i.imgur.com/oxROHzI.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:09.29 ID:vYhwadZZa.net
>>286
ジョージが偽札使ったのも貧しい人に施す為だったらしいな

343 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:13.57 ID:ndaTK0UEa.net
>>335
ワイもそう思うわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:14.53 ID:Z0A5n/lqd.net
>>294
日本で言えば細川護煕あたりが当てはまるんじゃねえか?
きっとやってくれる、何かを成し遂げてくれるみたいな根拠のない期待感が先行して膨らみすぎててあまりの成果のなさに皆がっかりしたという感じ

345 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:34.65 ID:asWmvE5B0.net
>>341
変わんねえなこいつ

346 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:35.70 ID:ErFoT5iN0.net
>>323
盛り盛りに盛られて他人の善行も後付されたりしたからイエス複数人説とか出てくるんやろな

347 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:52:36.27 ID:8oTQhB270.net
これは2019年10月の話だが、当然今も同じ意見だろう

348 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:12.09 ID:ZR7PrwhiM.net
レイシストやん

349 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:15.61 ID:vYhwadZZa.net
>>333
はいレイシスト

350 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:27 ID:mDIjzO2G0.net
トランプより良識あったのに辞めたの勿体無かったなぁ

351 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:28 ID:VFn9CN10M.net
オバマまとも
まとも過ぎてアメリカでは評価されず
貧民がオバマケアを批判してたもんな
社会保障を拒否るバカ国民

352 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:34 ID:PlWMicfu0.net
>>280
平和賞受賞しながらMOAB投下

353 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:53:45 ID:EioXCkIs0.net
>>333
ググったけどないんやで

354 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:20 ID:683FvRdYd.net
オバマが招いた分断のせいでトランプが出てきたのに糾弾されない糞野郎
はよオバマゲートで逮捕されろ

355 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:30 ID:sFP4lERh0.net
オバマ珍しくまともやん

356 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:39 ID:nyfAJsSB0.net
>>351
その裏で空爆しまくって民間人殺しまくって反米感情限界にきてISIS結成させてるのもオバマやぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:41 ID:ndaTK0UEa.net
>>350
逆にトランプより良識無い奴が未だかつていたか

358 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:47 ID:EP5vB0ZR0.net
>>286
神と同義だからな当然やろワイが今生きてるのもジョージのおかげや

359 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:54 ID:OgIDEhibr.net
>>288
はい、デマ

360 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:54:54 ID:ErFoT5iN0.net
>>351
気持ちよくUSA!USA!出来れば奴隷でも満足する国民性すきだけどきらい

361 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:10 ID:gCmO1nACM.net
>>300
イエスキリストも罪を背負って処刑されたし

362 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:19 ID:MgO6Yse60.net
>>316
トランプって普通にリベラル人権団体に寄付もしてたからな
まあ金持ちの義務みたいなとこあるけど

363 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:31 ID:VP9+SCUF0.net
言ってることは正しいけど解決策は示さないのな
正論は人を救ってくれないぞ

364 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:40 ID:aaLhzFrF0.net
>>288
日本にもナイジェリア人の親戚いっぱいおったよな
ボビーオロゴンとか言うやつの

365 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:45 ID:BzWc9d1i0.net
>>347
アメリカの空気的に今同じこと言えんと思うで

366 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:54 ID:jWWyu/pDa.net
正直オバマ政策糞みたいやったけど立派な人物なんやなってのはわかるわ

367 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:55:58 ID:/9YCTbj00.net
>>344
いやぁそういう感じでもないと思うなぁ
そもそも極東情勢にしても中東情勢にしても、どうして膠着状態になってるのかって事から先ずあんまりオバマわかってなくて、
口を突っ込んだは良いんだけど、結局最終的にどうすることもできなかったってのが正しい
その過程で膠着状態だったもんが、下手に動いたもんだから、極東情勢は中国が冗長したし、中東情勢もかなり混乱した

368 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:18 ID:KWe6FASJd.net
>>351
あれは日本でいったら保険料が高いかんぽ生命を買わないと年収の1割を罰金で徴収するね!
よし!これでみんなが保険加入するから国民皆保険完成やな😤という話やぞ

369 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:21.11 ID:k0Nla7xf0.net
これもう中国だろ
https://i.imgur.com/WfTqfiO.jpg
https://twitter.com/cnn_co_jp/status/1280777192985759744?s=19
(deleted an unsolicited ad)

370 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:32.61 ID:KkydD3/xd.net
支持率9割にならないとおかしいとか当たり前のように言っちゃう大統領ってどうなんや
アメリカ国民は話半分に聞いてる感じなんか

371 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:33.31 ID:i0D6GNi/0.net
めっちゃまともなのに今言ったらクソ叩かれると思うと草

372 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:43.78 ID:k+nQmzEt0.net
なお、このメッセージが一番必要な層には届かない模様

373 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:56:55 ID:/9YCTbj00.net
>>351
いや、オバマケアは保険会社に骨抜きにされて、機能してないってのが専らの評判だよ

374 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:12 ID:cniVN4E00.net
アメリカて人権意識が行き過ぎておかしくなっとるわ

375 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:35 ID:eGEF4aSO0.net
安倍が真珠湾行って、オバマが広島来たのは良かった

抗日勝利記念式典にも韓国以外は代表団送らなかった
アメリカが日本のために根回ししてくれたんや
ランディシュライバーがわざわざ「歴史に反省が必要なのは日本ではなく中国」って言ってくれたし

376 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:37 ID:vhh0uyyhM.net
意識高いアピールで他人を裁くってなんjのことやん

377 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:42 ID:Z0A5n/lqd.net
>>351
ガチ貧民にはもとからメディケアなりメディケイドなりがあったからオバマケアの恩恵はもともとない
オバマケアの本来のターゲットは例えばリーマンショックで職を失い保険も失ったがまだ持ち家などがあるので自力で保険に入るしかない、しかしそんなカネもないし新たな職も見つからないという中流から転落しかかってる層

378 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:48 ID:mpxF0xEJa.net
うん、これを黒人のオバマが発信することに意味がある

379 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:57:56 ID:rjCcXxqT0.net
だがオバマ政権の結果トランプ政権が生まれたという事実

380 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:00 ID:EU0qW1e1p.net
テスラ株の上がり方草
なんやねんこいつら

381 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:01 ID:EkkU9aHqa.net
ジョージフロイドって多分普通に地獄に落ちたよね

382 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:06 ID:UOZNYR/P0.net
この黒人野郎!!
ヘイトスピーチは「魂の殺人」なんだぞ!!

383 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:07 ID:wYLQgqgy0.net
>>366
政治力と人格は全く比例しないからな
優れた指導者が人格終わってることなんて多々あり得るし逆もある

384 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:10 ID:jWWyu/pDa.net
>>371
黒人が言う分にはセーフ理論っていうスペシャルカードでどうにかなるで

385 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:12 ID:O0Yvz0ypM.net
ID:uqtZpAoh0
こいつは何にキレてるんや?

386 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:31 ID:91kjUSHD0.net
流石非戦派ぶりながら中東情勢滅茶苦茶にしたダブスタ土人の言うことはちゃいますわ

387 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:34 ID:ndaTK0UEa.net
>>385
もうワイはNGしとるぞ

388 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:46 ID:oHl4wDox0.net
前からちょくちょくこういうこと言ってたけど
偉いなっつうか自分の立ち位置分かった上で言ってるなっていう感じ
オバマが言えばその手の駄リベラルも一応表面的には聞くから

まあもう腐るほど言われてることだし
そうそう流れ変わんないだろうけど

389 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:49 ID:p5fv9t4U0.net
オバマは平和主義言われてるけどブッシュよりよっぽど戦争大好きやけどな
エジプトもシリアもリビアめちゃめちゃにしたし

390 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:58:50 ID:BzWc9d1i0.net
オバマの時にもファーガソン事件が起きてその時何もできへんかったのをみんなもう覚えてへんのやな
たった6年前やのに

391 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:02 ID:egldWdX90.net
これ黒人じゃなかったら殺されてたよな

392 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:05 ID:nM0lcWLHr.net
本当オバマはアメリカの大統領とは思えんな

393 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:12 ID:/9YCTbj00.net
>>377
当時没落する中流がかなり問題になってたからね
まぁそれは未だに続いてて、だからトランプ政権につながったんだろうけど

394 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:21 ID:9lVW4kNs0.net
キング牧師ポジか?

395 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:38 ID:rl6gX4A5r.net
やっぱオバマだわ
ヅランプじゃアカン

396 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 19:59:54 ID:KWe6FASJd.net
>>316
トランプってアメリカのリベラルの牙城であるニューヨーク生まれでニューヨーク育ちで
子供で一番大好きなイヴァンカをユダヤ人に嫁がせてユダヤ教への改宗認める男やぞ

ゴリゴリの保守ならユダヤ人を利用してもユダヤ教に改宗するのは反対するやろ

397 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:00:11 ID:+MMxdCZR0.net
また名誉白人が黒人のふりしてるのか

398 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:00:17 ID:gCmO1nACM.net
>>286
俺もジョージに助けて貰ったことあるわ

399 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:00:34 ID:n6ybda8ap.net
???牧師
「我々は特権を求めてはならない。平等を求める」
「黒人だから特別、などというものは必要ない」
「努力すれば報われる土壌がほしいのだ」
「もし、特権を求めるものがいるのならばこの場から去ってくれ」
「そのようなものはいらない」
「黒人だから報われない、という事はなくさなければならないが、黒人だから許される、黒人だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
「努力が報わ、、れる社会が必要なのだ、黒人だから優遇されては甘えしか生まない」
「犯罪の理由を差別に求めるのには反対だ、犯罪は犯罪だ」
「先祖が受けてきた苦難を我々がさらに求めるならそれは間違いだ」
「我々は我々自身への不当な扱いを非難し、是正を求めていくべきだ」
「『過去に我々の先祖が搾取されてきた、それを返済せよ、特権を寄越せ』というのは違うのだ」
「誰しも過ちはある、我々の差別との戦いとはこの過ちを歴史として、過去のものとして二度と繰り返さないことだ」
「過去の過ちを攻撃することに労力を費やすな、我々の今現在の問題に労力を最大限費やそう」

400 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:00:38 ID:vRiBAYWg0.net
こいつレイシストか

401 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:00:54.31 ID:UZAQlH1Ia.net
なんJでポリコレポリコレ騒がしいやつはなんJ民であることにめっちゃ誇り持ってそう

402 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:01:17.41 ID:Nu2akubb0.net
ここ最近で一番まともな大統領やしな

403 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:01:28.14 ID:Z0A5n/lqd.net
>>390
ボルチモア暴動とか結局何も生まなかったからな
あの時弾劾された警官は全員が無罪になったし、ボルチモア市警はその後も改革進まずに不祥事続きでトランプから名指しでバカにされてる

404 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:01:35.20 ID:OWLZDaudM.net
オバマってほんまにぐう聖だよな
少なくとも表面的には非の打ち所がない

405 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:01:46.22 ID:v/LSp24ud.net
シンガポールで開催されたリーダーシップに関するイベントで講演したオバマ氏は、「女性の皆さん、わたしは知っておいてもらいたいのです。あなた方は完璧ではありませんが、我々(男性)よりも優れているということは、紛れもない事実と言えます」と語った。

その上でオバマ氏は、「2年間、もし地球上の全ての国が女性によって統治されれば、生活水準や成果など…… あらゆることがおしなべて大きく向上するだろう」と付け加えた。

406 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:03.03 ID:/9YCTbj00.net
>>401
あぁそれ意外と当たってる気がするわ
未だに客認定してる連中いるからな
逆になんJ民に仲間と認定されて嬉しい事何かあるかというお話や

407 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:06.91 ID:3mHRsE5XM.net
オバマってバイトリーダーみたいでイラつくわ

408 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:07.84 ID:MgO6Yse60.net
オバマが大統領やってた時は黒人ってめちゃくちゃ調子に乗ってたんだよなあ
そこらの道端で警官に自分から喧嘩売ったりしてたわ
マジで低次元やねんあいつら

409 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:22 ID:nzl8TteG0.net
>>29
ネトウヨの特徴←これ無敵過ぎない?

410 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:24 ID:Tm2IBNOX0.net
とりあえず今回の件で黒人と白人は共生しちゃいけないことがわかっただろ

411 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:25 ID:n6ybda8ap.net
>>390
1980年 マイアミ暴動(黒人を逮捕の際に死亡させた白人警官の無罪判決がきっかけ) 死亡者18人、負傷者350人、逮捕者600人
1991年 1991年ワシントンDC暴動(黒人女性警官がエルサルバドル人男性を逮捕の際に銃殺したことがきっかけ) 負傷者15人、逮捕者33人
1991年 クラウンハイツ暴動(黒人少年がユダヤ人男性の運転する車にひかれて死亡したことがきっかけ) 死亡者2人、負傷者190人、逮捕者129人
1992年 ロサンゼルス暴動(白人警官の黒人犯罪者へのリンチの無罪判決がきっかけ) 死亡者63人、負傷者2383人、逮捕者1万2111人
1996年 セントピーターズバーグ暴動(白人警官の黒人少年射殺がきっかけ) 負傷者11人以上、逮捕者20人以上
2001年 シンシナティ暴動(白人警官の黒人射殺がきっかけ) 負傷者4人、逮捕者958人
2005年 トレド暴動(ネオナチ集団のデモ行進への抗議がきっかけ) 負傷者12人、逮捕者12人
2014年 ファーガソン暴動(白人警官の黒人射殺がきっかけ)
2015年 ボルチモア暴動(黒人が警察に逮捕された際に追った傷が原因で拘留中に死亡したことがきっかけ) 113人負傷、486人逮捕
2016年 ソルトレイク暴動(白人警官の黒人少年射殺がきっかけ)
2016年 ミルウォーキー暴動(白人警官の黒人射殺がきっかけ) 死亡者1人、負傷者10人以上、逮捕者41人
2020年 ミネアポリス暴動(白人警官の黒人抑え込みによる死亡がきっかけ)

人々は歴史が日々学んでるはずやぞ

412 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:40 ID:gCmO1nACM.net
>>288
ラスタファリ運動かな?

413 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:47 ID:xXodYF6S0.net
>>405
こんなガイジが8年アメリカ大統領やってたんか……

414 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:56 ID:XonR4d7E0.net
オレオ野郎!

415 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:02:57 ID:6I29D+iO0.net
キング牧師の理想像が俺をじっと見つめている
俺が彼と同じ理想郷を見ていたら、両親はさぞかし喜ぶだろうな
悪いな、お袋、ぶたれたらもう片方の頬を差し出すなんて俺にはできないんだ

ケンドリック・ラマー 'Hiii Power'より

416 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:15 ID:ndaTK0UEa.net
オバマの中東政策叩かれてるけど、オバマに限らずアメリカって戦後は基本的にまともに戦争に勝ってなくね?
朝鮮戦争もベトナム戦争も
イラク戦争はあの様で統治失敗
アフガニスタンも統治失敗
イラン大暴れ

湾岸戦争くらいやろ

417 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:26 ID:P68srfiw0.net
>>399
はいレイシスト

418 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:28 ID:ndaTK0UEa.net
>>407


419 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:37 ID:xZAs29TS0.net
ワイはカダフィ殺したオバマを許さんよ

420 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:37 ID:KyUgfwUB0.net
>>411
ひどい国やな

421 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:46 ID:EioXCkIs0.net
>>412
だからデマやぞ

422 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:03:51 ID:DgU5R+Dq0.net
>>408
ン拒否するゥと精神性全く同じやからな
で肉体はパワー系なんだから下手に手がつけられん

423 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:04:10 ID:n6ybda8ap.net
1908年 スプリングフィールド人種差別暴動(強姦罪に問われた黒人囚の転送をきっかけに数千人の白人が暴徒化)(イリノイ州)
1917年 イーストセントルイス暴動(ストライキした白人に代わって黒人が雇用されたことで仕事を失った白人)(イリノイ州) 死亡者推定40〜250人
1919年 赤い夏(ストライキした白人に代わって黒人が雇用されたことで仕事を失った白人が暴徒化、暴動が全米36都市に拡大、一部地域では黒人が白人に抵抗)
1921年 タルサ人種差別虐殺(白人女性をレイプした黒人に良かった白人が暴徒化)(オクラホマ州) 死亡者推定150〜200人、負傷者800人
1923年 ローズウッドの虐殺(浮気をごまかすために黒人に襲われたという嘘がきっかけで白人が暴徒化)(フロリダ州) 死亡者推定27〜150人
1935年 1935年ハーレム暴動(黒人青年が万引で逮捕された後に殴り殺されたという噂が広がり黒人が暴徒化)(ニューヨーク州) 死亡者3人、負傷者100人以上
1943年 ズートスーツ暴動(対立関係にあった白人海兵がズートスーツを着たメキシコ系アメリカ人を襲い、抗争化)(カリフォルニア州)
1943年 1943年ハーレム暴動(黒人が白人警官に銃で撃たれたことが原因で黒人が暴徒化)(ニューヨーク州) 6人死亡、負傷者100人、逮捕者600人
1949年 ピークスキル暴動(反共、反黒人、反ユダヤ主義者による暴動)(ニューヨーク州) 負傷者約150人
1964年 1964年ハーレム暴動(黒人少年が白人警官に銃殺されたことが原因で黒人が暴徒化)(ニューヨーク州) 死亡者1人、負傷者118人、逮捕者465人
1964年 ロチェスター暴動(路上で飲酒する黒人の集まりを逮捕しようとしたことに抵抗した黒人が暴徒化)(ニューヨーク州) 死亡者4人、負傷者350人、逮捕者1000人
1964年 フィラデルフィア暴動(白人警官の黒人への残虐行為のうっ憤が爆発して暴徒化) 負傷者431人、逮捕者774人
1965年 ワッツ暴動(白人交通警察官の黒人逮捕がきかっけで暴徒化)(カリフォルニア州) 死亡者34人、負傷者1032人、逮捕者3438人
1966年 ディビジョンストリート暴動(プエルトリコ系アメリカ人と白人警官の間の小競り合いの際に白人警官が銃を使用したことで暴徒化)(イリノイ州) 負傷者16人
1966年 ヒュー暴動(公民権運下で人種間の緊張が爆発)(オハイオ州) 死亡者4人、負傷者50人、逮捕者約275人
1967年 長く暑い夏 (全米で計159の黒人暴動が起こった年、デトロイト暴動が特に有名)死亡者85人以上、負傷者2100人以上、逮捕者1万100人以上
1968年 キング牧師暗殺を原因とする全米各地での暴動 死亡者40人以上、負傷者2500人以上、逮捕者1万5000人以上

暴動はアメリカの歴史そのものなんや
暴動の否定はアメリカの否定やぞ

424 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:04:16 ID:xXodYF6S0.net
>>416
朝鮮はかなりマシな方やろ 危うく半島が真っ赤に染まるとこやったし

425 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:04:20 ID:p5fv9t4U0.net
>>416
煽り抜きで日本倒したのがピークや

426 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:04:23 ID:gCmO1nACM.net
>>343
韓黒人の気持ちを考えろやレイシスト

427 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:04:45.96 ID:jz3M2frQ0.net
サンキューオバマ

428 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:01.90 ID:Gh/VR7Mv0.net
>>399
誰?
よくわからんけどキリスト教なら白人だろ
死ねよレイシスト

429 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:08.19 ID:Kj4fiz4N0.net
オバマかっけえ

430 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:14.75 ID:8xM06D5ad.net
>>399
ぐう聖すぎる
そりゃ暗殺されて天に召されるわ

431 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:15.47 ID:ndaTK0UEa.net
>>426
これほんま草
「アメリカはいつも日本の味方!韓国を大切にしないんだ!」とか騒いでてて草も生えんかったわ

432 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:20.27 ID:2MwY6vAA0.net
流石オバマや

433 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:22.09 ID:oHl4wDox0.net
てかトランプはかつては民主党に寄付してたからな
昔のテレビ映像とか見るとトランプがみんなに好かれてる系キャラで
リベラル司会者の番組出てたりして面白い
ここまで世評変わるかっていう

434 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:39.07 ID:MXmeFUMj0.net
これはイエスウィーキャン

435 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:45.73 ID:7CMm3c+id.net
>>424
マシか?
あれ統一の邪魔しただけちゃうの

436 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:50.07 ID:xXodYF6S0.net
>>416
でもこう考えるとアメリカってほんまは戦争弱いんかもな
一次大戦二次大戦とも最初はやる気ゼロやったわけやし

437 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:50.50 ID:ndaTK0UEa.net
>>424
マッカーサーが彭徳懐に読まれて馬鹿やらかさなかったら勝ててたやろ

438 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:53.81 ID:vQyVpqQ90.net
トランプはそらテンプレアメリカ人っぽいけどオバマもアメリカの別の顔って感じするわ
頭が良くて落ち着いてるけど行動力がない知識層

439 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:05:55.53 ID:Q5qW8xKsa.net
>>286
嘘松

440 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:01.74 ID:n6ybda8ap.net
ジョージフロイドの娘「お父さんは世界を変えた」
2億円の寄付を受ける
カニエ・ウェストが大学進学に必要な費用を全て負担
バーブラ・ストライサンドがディズニーの株を贈与
父親のジョージ・フロイドの“パワフルな功績”とヒューストンのルーツを讃えるために、テキサス・サザン大学が、ジアナの授業料を全額免除する奨学金を提供

フロイドは世界を変えたけど、オバマは世界変えられたんか?

441 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:03.96 ID:gCmO1nACM.net
>>399
なんやこいつやっぱり白人ってクソだわ

442 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:07.29 ID:Gh/VR7Mv0.net
>>433
トランプ最初民主党じゃなかったっけ

443 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:08.57 ID:KWe6FASJd.net
>>377
医療費問題でいうと薬価がアメリカは製薬会社と卸問屋の言い値で薬価決まるから
流石に毎年価格改定して毎年値上げしてるのはトランプもキレてて
この件に関しては民主党と超党派タッグ組んでるくらいやしな

444 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:17.99 ID:O0Yvz0ypM.net
>>409
つーかネトウヨの特徴だったとして論への反論になってないからなあ

445 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:19.56 ID:rjCcXxqT0.net
オバマのやったことの結果が今のアメリカやからな
オバママンセーしてる奴は頭おかしい

446 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:22.26 ID:Z0A5n/lqd.net
>>416
まあいろいろ事情あるけどやはり中途半端ってところに尽きる
何をもって勝利とするのか仕掛ける前に落とし所を設定する必要があるがそこの絞り込みが甘いまま戦力を中途半端に投入して泥沼になる

447 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:24.55 ID:jz3M2frQ0.net
>>399
時代が時代なら三大宗教に食い込む開祖だったやろな

448 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:30.62 ID:xXodYF6S0.net
>>435
朝鮮半島的にはそうかも知れんけどアメリカ的には共産主義統一は最悪やろ

449 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:33.87 ID:vOAE1yCMr.net
キング牧師
「我々は忘れてはならない。いつでも加害者になりうることを」
「差別を反対しながら他の人々を差別をしていないだろうか?」
「アジア系、ヒスパニックに『仕事を奪われた』と言うのは差別そのものであることを忘れてはならない」
「差別の心は誰しもがもつことを、忘れてはならない」
「白人の子供と黒人の子供が溺れているとき、我々はどちらを助けるべきだろうか?」
「肌の色にかんけいなく、助けられる方を助けなければならない」
「たとえ、白人がKKKの子供でも、そちらの方が助けられるなら、助けなければならない」
「多くの者がこれを実践できたとき、差別問題は我々の世界の最優先事項ではなくなるだろう」
「これは野性と理性の戦いだ」

450 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:44.64 ID:nyfAJsSB0.net
>>416
戦争するときに現地の奴らを支援して味方にするんやけどそいつらが次の敵になるから敵が無限湧きするんや

451 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:49 ID:xXodYF6S0.net
>>437
そんなことがあったんか……

452 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:06:56 ID:p5fv9t4U0.net
中国を好き放題させてたのもオバマや

453 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:02 ID:Lrvk1W4Gr.net
まともな意見に耳を貸すような奴らなら暴動なんて起きねえよ

454 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:05 ID:NLyp+CZg0.net
ネトウヨレイシストか?

455 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:10 ID:xXodYF6S0.net
>>446
戦前日本かよw

456 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:23 ID:Ld6jzaq60.net
>>29
今のネトウヨ認定って実際こんなんだから笑えない

457 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:35 ID:0hEb9jiWa.net
何気にトランプも行動力ないな
アメリカ人はビジネスだと行動力あるけど政治になると口だけマンばっかり

458 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:39 ID:KyUgfwUB0.net
>>443
インシュリンがバカ高いんやっけ?
あの国人工透析なったら即死なんやろか

459 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:43 ID:38Dwk95kM.net
これはオバマケア

460 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:45 ID:jz3M2frQ0.net
>>448
ただの共産主義絶対殺すマンよな

461 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:48 ID:MPul5zkz0.net
オバマ嫌いやないのはこう言うところやろな

462 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:07:49 ID:ndaTK0UEa.net
>>446
そもそもアメリカがアフガニスタンやイラクをどうしたいのか全然わからん
分かるのは統治に失敗してる事だけや

463 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:00 ID:NLyp+CZg0.net
>>29
末尾M笑

464 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:17 ID:gCmO1nACM.net
>>421
それって大事なことなん?

465 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:43 ID:r1ooyhAX0.net
まともなこと言ってるやんけ
これヤフコメ民にも教えてやれや
他人を断罪したら良い人間になれると思ってるやつ大間違いやぞ
いじめはあかんの次くらいに小学生に教えないといかんわ
いじめの半分くらいは子供なりの断罪やし

466 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:47 ID:8yRlvVvKM.net
オバマは副大統領あたりならすごいいい仕事しそう

467 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:54.17 ID:ndaTK0UEa.net
>>451
彭徳懐は朝鮮戦争の英雄やで
その後毛沢東に粛清されたけどな

468 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:08:58.31 ID:z8CRrEGva.net
オバマって賢いよなやっぱ
やったことはグズやったけど

469 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:01.44 ID:vrtkksvg0.net
>>449
うーんこのぐう聖

470 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:07.03 ID:ndaTK0UEa.net
>>450
次はクルド人やろなぁ

471 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:10 ID:KfTi7OxQd.net
自由の中の欺瞞と怠惰に対して是正するには力しか無い。アメリカにはその力を行使することはできなかった。

472 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:11 ID:n6ybda8ap.net
>>462
定期的に戦争しないと武器産業が儲からないから攻撃相手探してるだけやぞ

473 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:26 ID:jz3M2frQ0.net
>>462
統治するつもりも無いのに首だけ突っ込むからじゃね?

474 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:32 ID:Tw4jfgvwp.net
オバマ叩いてるネトウヨガイジは自分で惨めにならんのかな?w

475 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:35 ID:MgO6Yse60.net
>>416
いうて東のパワー系国家とのdisり合いに勝利したからな
アメリカとdisり合える国はもうおらん
中国かて無理やで
アメリカが倒れるとしたら自壊だけや

476 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:35 ID:pzsRAtE80.net
>>286
そのうちジョージフロイトの名言集が作られて世に広まりそうやな

477 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:45 ID:PS/AptTta.net
アメリカは他の国にちょっかい出してる場合じゃねえんだよな自国ですらまともに治められないんだから

478 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:09:49 ID:vrtkksvg0.net
>>467
かわいそう
毛とか名前に入ってるくせにハゲてる奴はあかんな

479 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:08 ID:ndaTK0UEa.net
>>473
第二の日本を作りつもりはあったやろ
完全に失敗しとるが

480 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:10 ID:gS8epLhr0.net
もっと言うと俺は在日米軍に撤退してほしいけどね。100万kmも日本の領土占領されながら年5000億も払ってるわけだろ?奴らに日本という国の為にに死ぬ覚悟はあるか?尖閣防衛に対して消極的な態度を示したように所詮は米国の命令だろ?ならば国軍を保有し徴兵制を設けるべきだ。

481 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:12 ID:nzl8TteG0.net
>>286
これは新たな預言者

482 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:19 ID:NLyp+CZg0.net
>>286
偏向もここまで来ると滑稽だな

483 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:22 ID:gCmO1nACM.net
>>416
反戦運動ガイジせいやろ
第二次世界大戦も日系人扇動して、反戦運動ガイジごっこさせてたら良かったのに

484 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:22 ID:oHl4wDox0.net
>>442
昔は党員で献金してた
出馬はしてないと思う

485 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:22 ID:nyfAJsSB0.net
>>470
トルコがきっちり殺してくれるからセーフ理論やぞ

486 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:23 ID:vbbfkJtK0.net
日本よりよっぽど同調圧力やばいよな
頭が悪すぎる

487 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:26 ID:8yRlvVvKM.net
オバマケアが共産主義扱いされる国でこんなこと言っても誰にも響かんやろ

488 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:40.58 ID:ndaTK0UEa.net
>>475
冷戦自体がパクスアメリカーナやったんやぞ

489 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:56.24 ID:QVS6Yxx60.net
片や、なおみの

https://i.imgur.com/tmhqKTg.jpg

490 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:56.75 ID:D3TyoHTj0.net
アメリカが人権意識高い気取りしてるのってものすごく滑稽よな
問題が根深いからギャーギャー言い合ってるだけなのに

491 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:10:59.80 ID:vbbfkJtK0.net
>>286
イエスもこんな感じやったんか

492 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:03.84 ID:G3T3ebqQ0.net
あいつは間違っているんだ!あいつは文法を間違えた!←これなんJ民にも流れ弾飛ばないか?
政治的発言じゃないからツイッター叩きまくっても違うで納得するんか

493 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:14.62 ID:KWe6FASJd.net
トランプ本人も大統領選挙に当選したとき本土に当選すると思ってなかったやろ
https://i.imgur.com/rMwbSHj.jpg

494 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:21.50 ID:JUXdUii40.net
黙れチョコバニラニガーが

495 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:24.45 ID:8yRlvVvKM.net
>>492
飛んでも良いだろ別に

496 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:25.98 ID:ndaTK0UEa.net
>>485
ボルトンがエルドアンが「良いクルド人は死んだクルド人だけだ」て言ってたとか書いてて草も生えんかったわ

497 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:26.01 ID:jz3M2frQ0.net
>>487
幸福の総量は決まってるって思考なんやろね
その奪い合いや

498 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:28.21 ID:r1ooyhAX0.net
>>478
中国語の毛は当初の意味じゃないぞハゲ

499 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:33.13 ID:a1lquUMu0.net
>>286
聖書ってこうやって作られたんやな

500 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:34.10 ID:BzWc9d1i0.net
ポーズとして単発のしょうもない寄付やメディア向けのアファーマティブアクションだけで何かした気になっとるんや
貧しい初等教育や人種で分断された自治体をいつまでも解決しようとせんのよね

501 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:35.38 ID:NLyp+CZg0.net
>>489
大阪なおみって舐めてるとしか思えない名前だよな

502 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:45.92 ID:gCmO1nACM.net
>>436
民主主義ならではの厭戦気分やろな

503 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:11:57.45 ID:z8CRrEGva.net
実際どうするんやアメリカ
軍出さないならデモ隊は暴れまくるんちゃうか

504 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:12:16.25 ID:gCmO1nACM.net
>>419
アラブの春とかホンマ無駄やったよなアレ

505 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:12:21 ID:r1ooyhAX0.net
>>492
流れ弾を受けたらいけないって思考をまずなんとかしようや
皆に当てはまる耳の痛い話はあるもんや

506 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:12:43 ID:vrtkksvg0.net
>>286
もうジョージが実際どんな人物だったかなんてどうでもええんやな

507 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:12:47 ID:Oitbt0uxa.net
言ってる事めっちゃまともやん
なんで大統領任期中にそれができなかったんだい?

508 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:12:55 ID:YHrzBxmv0.net
これなんJ批判でもあるよなあ
ガイジ役(大体はスレ立てた奴やツイカス)見つけて必死こいて叩いて相対的に自分はまともで賢いと思い込んで独りでご満悦

509 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:13:01 ID:ndaTK0UEa.net
>>504
成功したのがチュニジアしかなかったってやばいよな

510 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:13:15 ID:38Dwk95kM.net
>>492
まるでなんJとツイッターは違うとでも言いたそうだな

511 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:13:18 ID:fsRdMeLqd.net
白人「黒人の血が一滴でも入ったら黒人」
黒人「白人の血が一滴でも入ったら白人」

512 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:13:46 ID:Ld6jzaq60.net
オバマはアメリカ大統領やるにはまともすぎたんや
ちょっとガイジ入ってるくらいがちょうどええ

513 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:13:59 ID:z8CRrEGva.net
>>511
今の人種ってそれぞれもう混じりあってる気がする

514 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:02 ID:vrtkksvg0.net
>>492
ブーメランでもなんでも投げて相手に当たればええねん
殺人犯した奴が万引き詰ったってええねんそれこそが自由や

515 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:04 ID:ZJDF3KAV0.net
インディアン「🥺」

516 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:07 ID:BwQb63vp0.net
バラク・オバマがコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした

517 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:16 ID:xBSZnWMp0.net
【悲報】オバマはやっぱり名誉白人だった

518 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:44 ID:KyUgfwUB0.net
>>500
https://note.com/shota_hatakeyama/n/nada873941f97
この記事がクッソわかりやすかったからアメリカ人も見てほしいな

519 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:44 ID:JnRyrCiS0.net
これはノーベル平和賞

520 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:46 ID:YqJ7S6C0d.net
オバマさんが道徳的優位を批判してもうた
今これ大丈夫なんか?

521 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:51 ID:Z0A5n/lqd.net
>>503
軍は出たがらないぞ
一般社会よりも有色人種の比率高い組織だからうかつな動きすれば足元で反乱すら起きかねないとビビってる

522 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:52 ID:ZD040kU+0.net
地獄絵図やな

523 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:55 ID:/9YCTbj00.net
>>500
グローバリズムやらアメリカの超競争社会による格差拡大を、
今必死に差別の問題に置き換えようとしてる最中やからね
本来根源的な原因がありそうな超富裕層は形式的なポリコレだけ振りかざしてまるで貧民の味方みたいなツラしてる

524 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:14:58 ID:gCmO1nACM.net
>>484
鳥越俊太郎さんもここからワンチャン自民党から出馬あるかな?
トランプもバージンだったら病気と思われるよとか言いそうやし
>>489
イエローモンキー差別なのでセーフ

525 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:05 ID:977K0FkfM.net
>>511
アメリカの白人の3分の2は黒人やインディアンの血が混じってるぞ

526 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:14 ID:V/lMxxqQ0.net
>>197
拉致被害者家族にメッセージ送ったのはちょっと見直した

527 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:20 ID:z8CRrEGva.net
>>521
なるほど
しかしならもう止まらんで

528 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:24 ID:n6ybda8ap.net
マイケルブラウン
エリックガーナー
フィランドカスティール
トレイボンマーティン
ジャマールクラーク
は何で聖人認定されないんや?

529 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:32 ID:QVS6Yxx60.net
https://i.imgur.com/JyavDJC.png
https://i.imgur.com/NT1Ztnp.jpg

530 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:15:33 ID:gCmO1nACM.net
>>509
ローマ人が塩撒いたのが逆に良かったんかな
他の国も塩撒け塩

531 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:05 ID:QVS6Yxx60.net
https://i.imgur.com/Xjh6vKJ.jpg

532 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:06 ID:ndaTK0UEa.net
>>530
それはあるやろな

533 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:20 ID:gCmO1nACM.net
>>513
サラダボウルであって青汁ではないんやろ
南米は青汁やと思う

534 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:23 ID:QVS6Yxx60.net
https://i.imgur.com/SxuA7mH.jpg

535 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:34.30 ID:vrtkksvg0.net
>>489
ワイなんjやるくらい馬鹿やから分からへんのやけどこれイエローモンキー言いたいのか?

536 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:42.53 ID:gCmO1nACM.net
>>501
幼少の頃から母親のポカホンタス女には日本はゴミと教え込まれ
多感な年頃の時に黒人から半端なアジア系と貶されて
栄光を手にした瞬間にセリーナから私は女性で母親で黒人なのよとか謎のマウント取られて
経済的な理由のみで日本国籍選び
BLMを日本人に啓蒙する事で名誉黒人の座を手に入れられるはずだったのに、日本人が反発したせいでそれも頓挫した
大坂なおみにとって半分あるはずの日本人の血というものはただただ忌々しいものとしか思っていないんやろ

全てはアメリカで育ったと言う環境のせいなんや許したれ

岡くん「身長5フィートのジャップ」
チンフェ「にんにんく鼻」
尊師「親に甘やかされた者」
大坂なおみ「ジャアアアアアアップwwwジャアアアwww」

537 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:43.70 ID:QVS6Yxx60.net
https://i.imgur.com/MfLP7vH.jpg

538 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:44.38 ID:n6ybda8ap.net
>>489
イエローに対する差別は意図がなければセーフ、ブラックに対する差別は意図がなくてもアウト
これだけの話やろ

539 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 20:16:46.03 ID:z8CRrEGva.net
アメリカがデモ隊が暴れる無法地帯になったら企業とか金持ちはどこにいくんや
それとも自分達は襲われないって思っとるんかな

総レス数 539
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★