2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7(三) 堂林

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:22.77 ID:VkTYE3b90.net
1(左) ピレラ
2(二) 菊池
3(中) 西川
4(右) 鈴木
5(一) 松山
6(捕) 會澤
7(三) 堂林
8(遊) 田中
9(投) K.ジョンソン

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:31.97 ID:VkTYE3b90.net
はい

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:45.01 ID:VkTYE3b90.net
おまたせ

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:29:27.29 ID:WuoGmVna0.net
そっち天気どう?

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:29:53.01 ID:VkTYE3b90.net
>>4
湿気が多いくらい

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:17.72 ID:WuoGmVna0.net
>>5
サンガツ
よろしくな

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:07.58 ID:VkTYE3b90.net
久々の試合やね

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:17.42 ID:0WmvtYZP0.net
広島J民は豪雨被害大丈夫なんか

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:26.12 ID:NcXGniWAa.net
横浜のスタメンも貼ってくれ

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:42 ID:VkTYE3b90.net
ピレラよりはまあマシやろ…

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:04 ID:ZIPXavel0.net
この際ピレラもセカンドにしろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:11 ID:q+DBz8KM0.net
本当にやるんか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:35 ID:77MO6XoLa.net
松山一塁の方が怖い
送球が少しでも横に逸れたら後逸や

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:54 ID:47C36e+Or.net
堂林がサード出来るならベストメンバーだけどな

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:13 ID:EyaB74hxd.net
サード堂林とか頭痛がしてくるんやが送球難治ったの

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:40 ID:ipM+Q/Yja.net
イップスとか言われてたけどサード大丈夫なんか

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:14 ID:ciOxLwavd.net
ソースなし

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:23 ID:cSs+C2z90.net
2番セカンド縛りやめないか?

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:35 ID:oF0+owMV0.net
菊池上位にすんのいい加減やめろよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:42 ID:IIb/ldBx0.net
◆ DeNA
(中)梶谷
(一)ソト
(右)オースティン
(左)佐野
(三)宮?
(二)中井
(遊)大和
(捕)?城
(投)?口

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:35 ID:OacV4tv9M.net
自動アウトいつまで上位に置くんやろな

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:47 ID:oF0+owMV0.net
どう考えても
田中
西川
鈴木
松山
ピレラ
會澤
堂林
菊池のがええよな

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:47 ID:FD69dY/Od.net
>>20
まあええわ

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:49 ID:Rf33L57V0.net
地元民天気どんなかんじや

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:51 ID:p/DQzSZsa.net
>>20
セカンド中井か

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:01 ID:azHZklkUM.net
またジョンソン登板の日に新たな形を模索すんのやめーや可哀想やろ流石に

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:12 ID:6hr9JZht0.net
堂林の送球に的の小さいファースト松山とか自殺行為やろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:17 ID:/yGbcJmX0.net
天気は普通に晴れてる
余裕でできる

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:26 ID:WA+tec5t0.net
>>18>>19
中日、広島、阪神だけがいまだに2番にバントとか右打ちを求めてる


ソトや坂本がわざわざランナー進めるバッティングしますか

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:27 ID:g4BNUBBqd.net
広島土砂降りちゃうん?

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:29 ID:E/HUdisK0.net
中井ってこういうときはノーヒットに終わりがち

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:37 ID:3FkGs+POa.net
外国人投手には中井ってのもラミレス起用の定番やったなそういや

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:38 ID:8iE2QqG5a.net
いや打順いじれよ

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:43 ID:xsBESpPA0.net
中井とかいうジョンソン殺すマン
絶対今日スタメンだと思ったわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:52 ID:E/HUdisK0.net
>>29
逆にベイは佐野がたまにそれやるな

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:57 ID:8dAIckkR0.net
こんなんジョンソンいじめやんけ

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:58 ID:WPFYbv2sM.net
ハメカス乗り込んでくんなよきめぇ

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:20 ID:8rjf6Impd.net
今年の菊池見てられないからセカンドピレラ試そうや

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:22 ID:4hWFWLOLr.net
堂林の送球を松山が…(アカン)

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:29 ID:oF0+owMV0.net
>>36
そういや佐々岡ジョンソン不仲説あったな

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:34 ID:/5kQeSGL0.net
田中好調なのにいつまで8番なんや

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:34 ID:ZNcsIhnGr.net
>>30
快晴なんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:38 ID:azHZklkUM.net
二番菊池は諦めろやつか田中上げろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:43 ID:0428vEn5a.net
森下先発とか聞いてないぞ
嘘つきやん

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:04 ID:smlSkfSu0.net
堂林がメヒア程度に守れるんならこれがベストオーダーだな

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:22 ID:Bce6xoNz0.net
2019中井
対ジョンソン .500(10-5) 0 0 0三振0四球
対広島 .333(36-12) 0 0 6三振5四球 .415 ops.748
ズムスタ .391(23-9) 0 0 2三振4四球 .481 ops.873
対左 .266(109-29) 3 7 24三振14四球 .347 ops.723

これはデータマンラミレス

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:31 ID:Iw370EgS0.net
ついにサード堂林きたか
サードで頑なに使わなかった謎が明かされるな

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:33 ID:oF0+owMV0.net
>>45
そんな守れるわけないんだよなあ
一年ぶりやぞ

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:41 ID:oelJ2dMZ0.net
6中井
7大和
8高城
9濱口
これ点入るわけないやん
伊藤FAしときゃよかったのに

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:10 ID:87uMB2tV0.net
XX:XX:XX.【】←ジョンソンイラッイラで草になる確率

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:19 ID:5Q4fCzzK0.net
サード堂林スタメンっていつ以来やねんと思ったけど去年2試合やってるんやな

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:22 ID:ipM+Q/Yja.net
菊池の打順一度だけ下げてたけどなんだったんや

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:22 ID:FD69dY/Od.net
筒香サードを見たこっちとしてはそんな慌てなさんなよって感じなんやが

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:27 ID:wazgWkI7M.net
田中って不調脱したんじゃないの?

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:34 ID:azHZklkUM.net
守れるなら最初からそこに当てはめるよなぁ
しかも受け手は下手くそ松山
ブチ切れジョンソン3敗目不可避や

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:38 ID:4hWFWLOLr.net
三好に堂林のバッティングがありさえすればこんな問題は起こらなかった

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:39 ID:0428vEn5a.net
>>49
対左の中井知らんのか

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:48 ID:w3Tj++pVM.net
ハメカスはスレタイ読めんの?

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:03 ID:+h/RXAVP0.net
ジョンソンとか打てる気せえへん

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:06 ID:oF0+owMV0.net
つーかいい加減會澤打ってくれ

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:06 ID:smlSkfSu0.net
ジョンソンはもう35歳なんだから味方のミスとかでいちいちイライラするのやめろよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:26 ID:tlf9T+0F0.net
>>54
普通に菊池8番田中2番で良いんだがな

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:43 ID:k1kRoHJ0r.net
ジョンソン絶対殺すマン佐々岡

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:49 ID:oF0+owMV0.net
>>61
ファンが勝手にイライラしてるって認定しとるだけやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:09 ID:azHZklkUM.net
坂倉をもっと使えと遠藤炎上前まではおもってました
今は思いませんもう少し勉強して下さい

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:18 ID:5Q4fCzzK0.net
明日は雨怪しい?

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:21 ID:vwSNe3qop.net
二番に雑魚置くのやめろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:23 ID:oF0+owMV0.net
早く高を更迭してくれ
このバントガイジほんまにいらん

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:31 ID:FD69dY/Od.net
広島ファン的には打順スレは共有しちゃダメなのか

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:32 ID:G5RqKC5k0.net
明日森下か
カープの新監督も中々にブラック気質やな

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:35 ID:ZIPXavel0.net
田中頭に持ってきて2番ピレラじゃあかんの?

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:44 ID:1GTLzDky0.net
遂に覚醒したか堂林
日本代表のサード埋まったな

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:52 ID:g4BNUBBqd.net
>>65
リードによる投手の防御率の変化とか無いからキャッチング次第やろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:54 ID:jwWC7khq0.net
打率は良いのに点が入らないから打順いじればええのに

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:56 ID:WA+tec5t0.net
>>61
性格よければいい、そんなのウソだと思いませんか?

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:58 ID:4hWFWLOLr.net
>>69
別にええんやで

77 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/07/08(水) 17:42:10 ID:JW/BWJV70.net
うおおおおお堂林サードきたああああああああ

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:12 ID:nNbepN4g0.net
雨は?

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:15 ID:oF0+owMV0.net
>>69
別に共有するのはええけどカープの話しかせんで

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:21 ID:WA+tec5t0.net
>>73
S氏「打って勝てば何も言われなくなる」

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:22 ID:bs05qQ5/0.net
サードできるならもっと早くやれ

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:23 ID:qtrzHj6kM.net
これだからハメとの共用は嫌なんだよ

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:27 ID:kg6jzN4j0.net
>>29
今日坂本お休みだから2番増田や
多分バントするわ、すまんな

84 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/07/08(水) 17:42:44 ID:JW/BWJV70.net
>>68
え、バントって高が原因なん?

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:59 ID:Ug8qAvQFM.net
マジでハメカスは異常だな

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:03 ID:Y2WmBlK46.net
>>65
いやいくら炎上してもそこは我慢すべきや
遠藤が誰かと入れ替わっても野村と組む以外は経験積ませるべき

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:07 ID:oF0+owMV0.net
出塁率高くてチャンスに弱い田中の打順どう考えてもおかしいのになんでずっとここなんやろうな
誰か解説してほしいわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:09 ID:ttaQOqhsd.net
広島無茶苦茶暑い
晴れてるで

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:09 ID:9ZGMUUTXa.net
>>13
はっきり言って松山ファーストで堂林サードとか堂林のプレッシャーヤバイやろ
ストライク送球以外許されんやん

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:11 ID:tlf9T+0F0.net
>>65
あれは普通に遠藤が悪いやろ勝手に崩れたし

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:17 ID:wPTIpybta.net
>>69
キレてるの末尾Mだけちゃう

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:17 ID:yO155eX/0.net
イップス再び発症か…

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:30 ID:FD69dY/Od.net
>>79
お互い開幕以来であんま事情知らんしな
堂林調子ええのは小耳に挟んどる

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:38 ID:2O2OWWt40.net
ファイヤー

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:39 ID:pvHMYiqGd.net
>>20
あれロペスおらんのか

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:53 ID:vwSNe3qop.net
ああ今日横浜か
試合流れすぎてなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:53 ID:oF0+owMV0.net
>>84
どう考えてもそうやろ
緒方が退場した時とか居眠りしてる時バントバントバントやったぞ

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:56 ID:wc2J/H8jM.net
久々の贔屓の試合

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:56 ID:Y2WmBlK46.net
>>69
末尾Mガイジはスルーでええで

100 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:58 ID:iAXrcT/80.net
ジョンソンいつも実験台にされてて可哀想

101 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:15 ID:g4BNUBBqd.net
>>89
そんなやったっけ?

102 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:19 ID:2O2OWWt40.net
外出しおチンチンの打順怖いな

103 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:29 ID:G2zcmYQi0.net
しかし伊藤の故障疑惑が心配だな

104 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:35 ID:tlf9T+0F0.net
>>84
緒方時代から戦法打順やらサインは半分くらい高やないの
佐々岡になった今はほぼ野手に関しては全権やろ決断は佐々岡だろうけど

105 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:39 ID:EyaB74hxd.net
一応堂林本人直訴で1月からサード練習復帰してたんやな、まぁ信じるしかないか

106 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:40 ID:vwSNe3qop.net
>>84
オープン戦か練習試合の時にバント増やす発言してたらしいで

107 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:46 ID:oF0+owMV0.net
ちなみに今日2軍でスコットが完璧に抑えたぞ

108 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:51 ID:9ZGMUUTXa.net
>>101
ちょっと左右にブレたら松山はまったく取らんぞ
伸びることすらろくにしないし

109 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/07/08(水) 17:44:55 ID:JW/BWJV70.net
>>97
いやでもそれなら監督おる時は監督主導ってことやん

110 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:01 ID:Z6R/z6CbM.net
アチアチフォーメーションでええよもう、メヒアも大して守備うまいわけじゃないし

111 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:02 ID:bs05qQ5/0.net
>>89
ジョンソンがキレてイップス再発まで見える見える
堂林投手出身やし気持ちがわかる分メンタルに大ダメージや

112 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:10 ID:azHZklkUM.net
誰か今の中継ぎの序列ハラデイ
キクヤス
フランスア
ここまではわかった

113 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:10 ID:b6oXYsi10.net
2番菊池にしないと広島のこれまでの悪行全てバラされるらしい

114 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:21 ID:oelJ2dMZ0.net
>>57
中井大介が打ったところで後ろが打たなくね

115 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:23 ID:Bce6xoNz0.net
昔やってたときはエラー多いけど範囲広いってタイプやったけど今はどうなんかな

116 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:29 ID:Iw370EgS0.net
ピレラセカンドじゃあかんのかね

117 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:31 ID:3WSNoqa50.net
>>29
そりゃソトや坂本みたいなのが2番に座れるほど充実してりゃそうするわ。
菊池2番は別にいいんだけどピレラが出ないと2アウト確定でピレラが出ても確実に2塁に送れないのがしんどい。

118 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:39 ID:cGQo/kNdK.net
これがぁ攻撃力全振りオーダーなのお

119 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:48 ID:/YB62rvOa.net
1番から3番までマジで自分勝手しかおらんから笑えるわ
誠也のために献身的に尽くせよなんで誠也が一番献身的なっとるんや

120 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:53 ID:co/UAgjqd.net
>>114
対左の大和知らんのか

121 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:59 ID:aMPK4AFIM.net
ロペスってジョンソン得意やなかった?

122 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:03 ID:yO155eX/0.net
>>107
そう…

123 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:06 ID:pvHMYiqGd.net
>>104
石井が打順考えてた玉木が守備考えて河田が走塁考えて高が作戦考えて緒方がインタビュー考えてたのが2016と2017やからな

124 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:09 ID:vwSNe3qop.net
>>112
ヤス塹江それ以外や

125 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:12 ID:fl5QfMzx0.net
ええからピレ菊解体しろ

ハマっとるように見えとんやろうけど広輔のチャンスメイク能力潰しとるし、こいつらフリーズインガーだから下位の方が数字出すだろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:13 ID:oF0+owMV0.net
松山ファーストの一番嫌なところってケアが全くできない事
届かないからアウトにすんの諦めて前に落とすとかこいつ絶対やらんもん

127 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:16 ID:YHTLCdK30.net
ファイヤーやけどジョンソンプンプンにならんとええな

128 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:25 ID:Uhc7Dyug0.net
>>114
糞ガイジなに普通にレスしてんねん

129 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:27 ID:1GTLzDky0.net
>>119
献身的にやってアレだぞ

130 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:31 ID:5Q4fCzzK0.net
森下も登板ズレて大変やね

131 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:35 ID:9ZGMUUTXa.net
>>111
田中ショートだから昔みたいにショート寄りに範囲広げなくていいから多少精神的に楽にはなってるだろうけどな
的がエルならまた違うんやろけど

132 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:40 ID:b0pMxRw00.net
サード堂林なら送球不安すぎてファースト堂林にしなきゃいけないんだよな

133 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:44.00 ID:oelJ2dMZ0.net
>>120
大和は対投手×やろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:44.17 ID:Z8vUuyia0.net
>>103
練習試合で首痛めてから、明らかにおかしい

135 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:47.34 ID:ykiUkov20.net
>>29
ソト、坂本はフリースイングでも普通に率稼げるからいいやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:00.41 ID:azHZklkUM.net
>>132
栗みたいに増えればええのにな

137 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:05.25 ID:KuVzh1wsp.net
>>107
二軍で藤浪が抑えました並にどうでもええ事やな

138 :エッチマン :2020/07/08(水) 17:47:06.85 ID:JW/BWJV70.net
>>104
>>106
サンガツ
あかんやんけ

139 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:07.98 ID:pvHMYiqGd.net
>>124
樹也「頑張ってるぞ」

140 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:17.03 ID:nNbepN4g0.net
森下明日かよ井納で勝てるわけないやん

141 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:20.49 ID:bs05qQ5/0.net
>>118
なんでジョンソン先発で攻撃力全振りにする必要があるんですか
サード三好ファースト堂林でいいだろジョンソンの時はよお

142 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:27.44 ID:Bce6xoNz0.net
>>121
率は低いけど長打は多かったな
たぶんパットンエスコバー両方使いたいから外したんやと思う

143 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:30.07 ID:vT8z+D1QM.net
なんで頑なにレフト松山やらんの?

144 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:41.39 ID:dsjDYd1za.net
広島って土砂崩れでスタジアム埋まったんやろ?

145 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:49.10 ID:co/UAgjqd.net
>>133
今年はようやっとる

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/600003/side

146 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:49.65 ID:Iw370EgS0.net
そういや今日からヤ!ス!ノ!リ!なんかな

147 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:58.53 ID:oF0+owMV0.net
>>143
もう守れないからやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:59.99 ID:9ZGMUUTXa.net
>>126
堂林ファーストの時は最低でも身体の近くに落とそうとはするからな
だから松山ファーストの時は同じエラーでも傷口が広がりやすいから嫌なんよな

149 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:07.34 ID:G2zcmYQi0.net
>>134
沢村だっけ
二球連続はひでぇ

150 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:10.42 ID:UBt5E7F3d.net
ショート田中なら堂林もまた変わってくるんじゃないか
ファーストがこれでエルドレッドならどれだけ良かったか

151 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:10.48 ID:jHooDEk2d.net
>>108
んなこたあねえよイメージで語りすぎじゃい
一、二塁間はめっちゃ広くなるのは確かだけど

152 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:11.56 ID:lX/WUajqd.net
>>141
ジョンソン「イシが足りない」

153 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:26.72 ID:AyX/lxFOa.net
>>140
午後から雨だし中止やろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:27.33 ID:vwSNe3qop.net
試合数少ないから中日は抜けるかも知れんが今年四球最下位だってな29個だったか

155 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:35.15 ID:Iw370EgS0.net
>>143
ピレラどこに置くんやて話よ

156 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:38.28 ID:vT8z+D1QM.net
>>147
えぇファースト専になってしもたんか
使いづらいなぁ

157 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:46.00 ID:lX/WUajqd.net
>>155
ファースト

158 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:46.97 ID:4XNB1652p.net
>>134
無理して出てる感あるよなぁ

159 :エッチマン :2020/07/08(水) 17:48:52.15 ID:JW/BWJV70.net
菊池と田中が入れ替わったら理想的やな

160 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:52.31 ID:kgZPgnP70.net
>>30
朝から快晴やからグランドも問題ないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:21.02 ID:V/n5ko9p0.net
広島ファンには悪いけど菊池を抑えにするっていう話をきいて
このチーム暗黒だなっておもったわ
菊池が務まるとはおもえん

162 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:30.40 ID:CjGtHgI90.net
客そろそろ入れるらしいけど絶対にやめたほうがええよな
また広島も感染者でてきとるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:44.46 ID:OdGVfIygd.net
菊池上位に置く意味あるか?こいつバントもできんやん

164 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:57.66 ID:fl5QfMzx0.net
四球が少ない理由
誠也以外でほぼ唯一選べる広輔を8番に固定し続けて自由に振らせてるから
ピレ菊自分らが考えたとか言ってホルホルしとるんやろな

165 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:01.14 ID:G2zcmYQi0.net
>>158
こないだのサイン見落としも怪我のせいでは?
なんならけがを隠したうその可能性まである

166 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:03.99 ID:9ZGMUUTXa.net
>>151
いやこの間のサード送球の処理もせやったやん
サイドで投げてるのは見りゃわかるんだからバウンドしたら左右にブレるのくらい誰でもわかる
でも松山はマジで欠片も動かなかったから簡単に後ろに逸したんやぞ
身体で止めにも行かなかったし

167 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:06.88 ID:b0pMxRw00.net
>>161
広島ファンもそう思っとるぞ

168 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:07.58 ID:p27XG2REp.net
>>161
誰なら務まると思うんや?

169 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:14.08 ID:Iw370EgS0.net
>>157
ピレラはセカンドレフトなんやてサードやらせて分かったやろ……

170 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:14.22 ID:vwSNe3qop.net
>>163
ない
でも置くんだみんな

171 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:21.76 ID:PI4gMxqqa.net
ジョンソンの日は守備重視でええやろ
毎回味方のエラーでイライラして自滅するんだから
なんで三次スタメンとか出来ないんだよ

172 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:29.49 ID:j+Opw7+V0.net
堂林三塁マ?よりによってジョンソンやで今日

173 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:29.72 ID:uojJ6U5jM.net
ジョンソンパッとしないけど単純に年齢の問題なんか?
コーナーにビシバシ決まるあの頃の面影が無いわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:50.26 ID:p27XG2REp.net
>>171
もう梵も永川もおらんのやで…

175 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:53.06 ID:fl5QfMzx0.net
>>161
別にええやん

176 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:03 ID:Z8vUuyia0.net
>>149
マジ勘弁してほしいわ、ドングリーズに戻った

177 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:05 ID:bs05qQ5/0.net
>>161
セーブつかない場面は菊池でええやろ
ワイはもうほりえでええわと思っとるけど

178 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:05 ID:yO155eX/0.net
横浜に賭けるか2.2倍あるし

179 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:10 ID:oMs+1aHY0.net
そろそろ宮崎の打順上げてほしい

180 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:11 ID:/YB62rvOa.net
>>170
代表監督まで菊池ウイルス罹っとるしな
とんでもない感染力やわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:14 ID:LK52WP6S0.net
8年前に戻ったやん

182 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:20 ID:G5RqKC5k0.net
タナキクマルって日本人監督が考える最強の上位打線って感じやな今見ると

183 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:22 ID:G2zcmYQi0.net
広島さん
タナキク堂鈴木じゃダメなん?

184 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:22 ID:vwSNe3qop.net
>>173
それもまああるやろな
新しい外人先発も欲しいなぁ

185 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:28 ID:J23l71wi0.net
ジョンソンは雨の日と寒い日は弱体化するぞ

186 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:30 ID:5dEE3jVV0.net
今シーズンはサード堂林と心中しろやどうせ優勝できんし

187 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:35 ID:oF0+owMV0.net
>>173
去年も開幕からしばらくはピリッとせんかったけどシーズン通したら良かったからな
今年は守備に邪魔されすぎや前々回の西川の守備前回の松山ピレラ

188 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:51 ID:H9JSuOR+0.net
よくわからんけどサード堂林って下手だった記憶しかないけど大丈夫なの?
とりあえず濱口で勝ちたい

189 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:54 ID:QPXBiuNZd.net
>>171
誤変換で三次が出るのは広島スレならではやな

190 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:06 ID:9ZGMUUTXa.net
>>183
キクいらないから二番堂林やろ
堂林の方が今はバントもしっかり決めるぞ

191 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:10 ID:CjGtHgI90.net
>>186
新井さんコースやな

192 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:10 ID:l0tUvLXld.net
>>39
パルプンテやんか

193 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:14 ID:oF0+owMV0.net
>>183
堂林にそこまで背負わせるのは酷やろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:18 ID:fl5QfMzx0.net
ピレラ足速い言うけど全然走らせんやん 塁出しても全然怖ないわ

195 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:31.98 ID:c3Ux1DMw0.net
堂林復活!うおおおおおおお

196 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:43.18 ID:h8je3cTb0.net
サード堂林って勘弁してくれや

197 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:48.31 ID:EyaB74hxd.net
堂林がイップス再発して松山がそらさないことを祈るのみ

198 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:50.22 ID:vwSNe3qop.net
去年はジョンソンの時だけ緒方が守備重視でスタメン組んでたからなぁ何故それを見てるはずなのにやらないのか

199 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:51.79 ID:J23l71wi0.net
タナドウニシ鈴木誠也はよ

200 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:03.32 ID:/YB62rvOa.net
2016菊池が理想的な2番やわ

201 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:05.49 ID:j+Opw7+V0.net
なんでサード三好ファースト堂林はあかんのや
松山への信頼の方が上なんか

202 :エッチマン :2020/07/08(水) 17:53:06.34 ID:JW/BWJV70.net
>>161
まあ一応去年対セ・リーグ防御率1点代やし
事実中継ぎ終わってるけどな

203 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:13.61 ID:J23l71wi0.net
>>198
二軍にいたから見てないぞ

204 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:15.81 ID:+xk+wSAUa.net
中井はジョンソン用もあるけどソトのセカンド天然芝だとやべーのもある

205 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:18.90 ID:G2zcmYQi0.net
>>190
そんなに菊池ダメなんか
>>193
たしかに

206 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:20.08 ID:J23l71wi0.net
タナドウニシ鈴木誠也はよ

207 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:20.48 ID:lX/WUajqd.net
>>169
一回ファースト入ってたやん

どうなったか覚えてないけど

208 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:35.31 ID:fl5QfMzx0.net
盗塁させない
バントしまくる
守備ゆるゆる

去年までやってきた野球と全部反対やん

209 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:35.96 ID:7UPXhCx6a.net
>>198
なぜか大瀬良の時に守備重視スタメンにしたぞ

210 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:38.75 ID:oF0+owMV0.net
>>200
あれはホンマに最高やったわ
藤川のスリーランで膝をフェンスにぶつけたのがホンマに悔やまれる

211 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:38.93 ID:bs05qQ5/0.net
菊池のバントなんであんな劣化しとんねん
バントも右打ちもできない2番菊池見たくないよ

212 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:40.84 ID:c3Ux1DMw0.net
打線で考えたらこれで菊池下げたら完全体感はあるな
西川が去年くらいやってくれたら普通に強い

213 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:45.70 ID:lDlrYb8b0.net
ロペススタメン落ちか…
まあしゃーない

214 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:51.71 ID:UhYLeM9ud.net
下位打線の方が強そうじゃね?
西川冷えてるし

215 :エッチマン :2020/07/08(水) 17:54:06.46 ID:JW/BWJV70.net
>>194
そりゃ基本即バントやからな

216 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:30.69 ID:LOXMM/E6a.net
>>161
広島の事情は知らんけど普通にフランスアか中崎じゃいかんの?

217 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:41.75 ID:G2zcmYQi0.net
>>213
マツダでセカンドソトは嫌なんだろうね

218 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:42.20 ID:b0pMxRw00.net
78を堂林田中にしないとピレラが活きないからしゃーない

219 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:42.89 ID:fl5QfMzx0.net
松山會澤メヒアとかいう足が使えない連中を並べてみたり、守備捨てたスタメンで初回からバントしてみたり、意味不明

220 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:49.87 ID:j+Opw7+V0.net
堂林は上位にあげると打てん

221 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:51.03 ID:yO155eX/0.net
>>161
じゃあ誰がやるんだよ批判だけなら誰でも出来るんだよ

222 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:57.29 ID:AgTZTAom0.net
広島住みいいよな
広島すんでDAZN入れば全試合見れるやん

223 :エッチマン :2020/07/08(水) 17:54:59.26 ID:JW/BWJV70.net
緒方はバントより強行で結構動くことも多かったし今よりは全然攻撃楽しかったな

224 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:00.02 ID:XByANKKma.net
昨日今日報道出たばかりでサード堂林もうすんのか
さすがにもうちょっと時間与えると思ってたわ

225 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:04.11 ID:akZr7y+ka.net
>>216
中崎が菊池に勝っている要素は経験しかない

226 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:04.56 ID:vwSNe3qop.net
>>216
両方クソやで
フランスアは飛翔しまくるし中崎はもう140も出ない

227 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:06.14 ID:H9JSuOR+0.net
明日の森下井納なんて勝てるわけないから今日勝って1勝1敗でええよもう
2連敗はいやじゃ

228 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:06.90 ID:3dM2UWnRa.net
>>201
だって三好打たねえもん

229 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:07.63 ID:QPXBiuNZd.net
>>216
両方逝って見る影もないぞ

230 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:09.12 ID:lX/WUajqd.net
>>216
あなたが思う中崎もフランスアももういないんや

231 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:10.55 ID:fl5QfMzx0.net
>>215
マジ嫌い 

232 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:12.38 ID:PI4gMxqqa.net
>>189
三好やったな
ジョンソン先発なんてどれだけ気持ちよく投げさせるかが試合の肝なんやから最悪石原キャッチャーでもいいと思うんやけどなぁ

233 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:19.46 ID:kr1MCPy60.net
>>211
もうやきうやるモチベなさそう

234 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:29.42 ID:akZr7y+ka.net
>>221
誰もいないから暗黒なんじゃねーの?

235 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:35.77 ID:bs05qQ5/0.net
>>216
どっちも不安定
菊池はたまに打たれるけど大爆発は起こさんから…

総レス数 235
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★