2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40〜50代の引きこもりの人って軽く100万人以上いるらしいけど、毎日何をやっているんだろうね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:19:36.33 ID:yQbOY7pfM.net
テレビで特集されてたけど。
いつも何をしているのだろうね。

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:19:50.32 ID:sjQm3FRW0.net
なんJ

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:20:09.53 ID:VlqgLvPY0.net
なんJ定期

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:20:16.56 ID:bco0L76na.net
なんj、嫌儲、ソシャゲ

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:20:47.69 ID:MmbTFJNa0.net
そんなにいねーよ絶対
そして、日本は総引きこもり社会に突入する…!!

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:20:50.08 ID:4LByfRmc0.net
オナニー

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:21:23 ID:1bkTDag4d.net
なんJや
ソースはワイ

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:21:37 ID:63/xZDDeM.net
今は最高の時代やん
ネットがない時代のヒキニートは何やっとったんやろな

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:22:09 ID:sjQm3FRW0.net
>>8
手書きのなんJや

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:22:32 ID:UgZfuYCo0.net
ドラクエ10

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:22:33 ID:z0xaMkn7M.net
なんj

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:23:27 ID:2VMPSsifp.net
前テレビかなんかの特集で見た高齢引きこもりはひたすら読書と漫画雑誌読んでたぞ
ネットは全く知識もないし触ってすらいなかった
あの人は確か小学生から引きこもってたはずや

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:23:27 ID:faiHPYe5M.net
30代のワイはセーフやな

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:23:36 ID:MmbTFJNa0.net
>>8
そう考えるとネットが孤独な人たちを精神疾患から救っているのかもね

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:23:53 ID:/qmowPcZa.net
俺はプログラミングで食っていくんだよババア!
と言いながらなんJしてる

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:24:49 ID:Jz7qQEClr.net
嘘定期 
見たことないし、そんなんおらんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:25:48 ID:/eYBQSjj0.net
ワイのアッニは毎日家で家事してる

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:25:54 ID:A6zap0p40.net
https://i.imgur.com/eGcZMau.jpg
https://i.imgur.com/wqQRpIW.jpg
https://i.imgur.com/8uma7s1.jpg
https://i.imgur.com/jgG6Wo8.jpg
https://i.imgur.com/OSgoBUD.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:26:22 ID:bco0L76na.net
雑談すれば孤独感が紛れる
次第になんjへの帰属意識も生まれ社会的な疎外感もなくなる
煽りスレで煽れば少しの優越感も得られる
なんjにはニートが精神的に欲するものが全て揃ってる

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:26:31 ID:jz3M2frQ0.net
「何もしない」ができる才能やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:26:34 ID:IFQv8I6W0.net
自称漫画家イラストレーター多そう

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:26:38 ID:/eYBQSjj0.net
2ちゃんの初期ではヒッキーって言ってたよな

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:26:52.59 ID:VlqgLvPY0.net
>>18
お前が言うんか…

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:27:26.81 ID:WmIRqL2o0.net
そんなにおらんやろ
100万って日本の人口の1%やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:27:36.64 ID:8XgJWnUI0.net
なんJでスレ立て

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:27:51.43 ID:7DLLpROFa.net
ワイは株やで

通販とウバーで事足りる

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:28:16.94 ID:jz3M2frQ0.net
>>24
なんJの2割やから世間的にはそんくらいちゃうか

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:28:37.69 ID:rxmjPlFfa.net
>>24
秋田県の人口70万人やで

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:29:07.85 ID:G4OHyTtNM.net
今思ったが声優オタクむたいな人結構そうよな

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:29:28.17 ID:ywJe4N1i0.net
なんJでレスバ

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:29:36.27 ID:1Cpf8YZr0.net
ワイのパッパやで
仕事やめてニートや

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:29:38.15 ID:640GeNwrd.net
引きこもりのやつって年収とか社会的地位とかでマウント取りたい欲ないんか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:29:39.21 ID:G4OHyTtNM.net
間違った
結構そうよなじゃなくて、結構いそうよな、と書きたかった

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:28.20 ID:/Z00R5MC0.net
>>31
金はあるんか?

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:34.19 ID:jz3M2frQ0.net
>>32
引きこもりに限らず殆どの人はそんなん無いやろ…

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:34.43 ID:Jwsfuwq3a.net
モニタと部屋の壁以外見るものない生活なんか耐えられへんわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:40.42 ID:VlqgLvPY0.net
>>32
あるわけないやん
むしろ働くの嫌やろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:48.33 ID:EXDGJif2p.net
100万とか一つの県くらいおるやん

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:30:56.52 ID:fliaRlDW0.net
YouTubeって時々びっくりするくらいあっさり昔のドラマ丸々上がってたりするよね

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:02.86 ID:VJF3fNzPa.net
ふたば

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:06.77 ID:apdB6dlLM.net
なんjにもおるんちゃうか
社会性の無いような書き込み多いよな

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:15.81 ID:KhLHRdzB0.net
ニートにも才能いるからな
ある程度優秀な人は社会とのつながりがなくなることに逆に耐えられない
素質ないと無理やで

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:21.71 ID:cPx9gmJA0.net
なんも失うもんないんやからYoutubeでもやって生活たれ流せばええのに
1年続けたら収益化できるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:29.16 ID:1Cpf8YZr0.net
>>34
一応退職金で借金は全額返したらしい
貯金はいくらかわからん

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:33.64 ID:I5NYx2c8M.net
この人達親が亡くなったらどうするんや

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:31:38.98 ID:GgK5byejM.net
>>23
茂雄の息子としてしか見られなかったのにようやっとるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:32:30.37 ID:jz3M2frQ0.net
>>45
ナマポか野垂れ死にまっしぐらやぞ
もっと社会問題にして行かんとアカンのに中途半端すぎるわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:32:38.06 ID:F627sUHy0.net
>>45
ナマポ

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:32:39.72 ID:TkFpvaj/M.net
(親の)年収800万やで

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:32:48 ID:+rYbQUrFa.net
そりゃこういうところに張り付いてんだろ。実況版見てると30年〜40年前に流行ったテレビ番組やファッション、流行語がちょくちょく出てくる。

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:33:05 ID:Jwsfuwq3a.net
性欲どうしてるんやろ
一生オナニーだけで解消するんか

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:33:16 ID:hbLGdfdHM.net
軽く20年くらい前から問題になっとるような気がするが。
政府もずっとこの人達を率先して助けるような事はしてこなかったよな

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:33:53 ID:gsLV8ould.net
ワイ予備軍高みの見物

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:33:58 ID:MmbTFJNa0.net
>>50
そうだよな俺も若い頃は竹の子族

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:34:09 ID:wMsE/U3bd.net
ニートってどれくらいおるの?

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:34:28 ID:iaX/s1470.net
>>14
なんJ最高やね

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:34:30 ID:8XgJWnUI0.net
>>52
氷河期世代人生再設計プランみたいなこと言っとったけどどうなったんやろな

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:34:56.03 ID:hbLGdfdHM123456.net
おそらくこの人達が万が一社会復帰をしてももう結婚することもないし
子供を作ることもないと試算されてるからだよな
ある意味政府に見捨てられた人達だよな

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:35:02.31 ID:jz3M2frQ0.net
>>52
助けるためにはその世代を優遇するしか無い
それは他の世代に対する差別やし

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:35:08.62 ID:LPm7jWPA0.net
なんJやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:35:20.40 ID:xGtgeAUiM.net
>>57
実家発火葬場行

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:35:46 ID:jz3M2frQ0.net
>>58
まあそういうことよな
救う価値が無いんや

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:36:02 ID:+rYbQUrFa.net
>>23
一茂は「ミスターのバカ息子」という肩書に押し潰されてパニック障害発症したからな。それでも克服してテレビに出てんだから言う資格あるやろ。

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:36:03 ID:+E0Wom7Np.net
>>18
通用するわけないってかしてないから引き篭もってるんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:36:07 ID:/n9LVRsVd.net
テレビみて知った口利いてる

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:36:11 ID:MmbTFJNa0.net
>>62
しかし見捨てたら盗賊になって余計にお金かかるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:36:38 ID:hbLGdfdHM.net
>>57
結局はそういうポーズだけで終わるのかもしれない
というのも、実際にはもうどうすることもできないだろうからな

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:37:07 ID:iUqAVxCx0.net
座ってる

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:37:14 ID:jz3M2frQ0.net
>>66
人権奪うくらいしか解決方法が無いんだよな🤔
まあもはやヒトじゃないからええやろ😁

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:37:25 ID:8XgJWnUI0.net
>>61
実家が発火してそのまま家ごと燃やされて感ある単語で草

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 12:37:32 ID:qsF4WNn1M.net
アニメとパチンコとなんJやろ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★