2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大空直美さん「 心ない言葉を書き込んだり、攻撃をしたりするの、そろそろやめにしませんか…?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:19 ID:5fssri53d.net
ちょっと真面目に呟かせてください😌

心ない言葉を書き込んだり、攻撃をしたりするの、そろそろやめにしませんか…?
「攻撃されたってそういうものだからしょうがないでしょ」という考えの人もいるみたいだけれど、世の中が大変な時だからこそ、優しい言葉の掛け合いをしていきたいなと思うのです。

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:43 ID:5fssri53d.net
過去にわたしも、心無いことを言われたとき「この人がわたしを攻撃することで、この人の気持ちが落ち着くなら…それでいいのかもしれない」と自分の気持ちを堪えることもありました。
喜んでくれる人たちのために、作品のために、キャラのために自分のために、お仕事をしていきたいからね。

でもやっぱり「耐える」しかない世の中って、どこか異常なんじゃないかって、最近気づいたんです。
誰かが辛い思いをしていたら、その気持ちが空気感とか…、なんらかの形で周りに伝わっていって、関わる人に悲しい気持ちは伝播していくと思うし、

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:43 ID:B5rulWVx0.net
だれ?

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:49:14 ID:5fssri53d.net
仲間が見えない誰かに攻撃されたりしているのを目の当たりにしたときも、悲しく、苦しくなります。
エンターテイメント業界にいる人は、みんな誰かに喜んでほしくて、お仕事していると思っていて。それなのに自分を見失ってしまう人が増えていくのって、悲しいなって。

だからハッピーを世界に届けていきたいわたしとしては、自分にできることからしていきたいなと思いました😌

今本当に大変な世の中だから…言葉と言葉のやりとりは、心のやりとりだけは、せめて優しくありたいし、その優しさを広げていきたい。

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:49:17 ID:DBeraNzzd.net
だれ?

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:49:19 ID:Q3nwHVeA0.net
オコエに名前似てるから叩かれたんかな?

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:49:42.47 ID:Y4kDRdMi0.net
いなりこんこんしか知らん

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:50:25.33 ID:U4yx687a0.net
なんか叩かれるようなことしたっけこの人

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:50:43.00 ID:5fssri53d.net
>>5
デレマスのチエリ
ガブリールのサターニャ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★