2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野茂がテレビに出て欲しくないから野茂の家族に殺害予告した無職、逮捕される

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:03:24 ID:s0d6PB9d0.net
はい

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f2cb8d8e5939f6d7eeb088ac41148bc61d3a9be
 元大リーガー野茂英雄さん(51)に対してテレビ出演しないように脅したとして、兵庫県警豊岡北署は7日、強要未遂の疑いで静岡県御前崎市の無職中山裕次容疑者(47)を逮捕した。署によると「間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は2月27日ごろ、野茂さんが代表理事を務める社会人野球のNOMOベースボールクラブ(兵庫県豊岡市)の事務局に、野茂さんを名指しし「テレビに出るな。もし出れば家族の命はないぞ」などと書いた封書を郵送して脅迫し、テレビ出演しないよう要求した疑い。

 3月に野茂さんが署に被害を届けた。野茂さんと中山容疑者は面識がないという。

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:03:56 ID:uBEQnjHGr.net
野茂と同世代やん

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:04:02 ID:Uy7WLoIk0.net
無職47歳

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:04:55.30 ID:6FV73pIa0.net
4ヶ月もかかったんか無能やな

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:06:20 ID:ctWohmIFM.net
J民ど真ん中よな

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:06:21 ID:RqYErOPja.net
元大洋のロリコン犯罪者?🤔

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:06:34 ID:acEgKbYza.net
野茂ってそんなテレビ出とるか?

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:06:36 ID:CW/SX4I60.net
痩せろならまだしも

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:07:14 ID:8/1Cym4D0.net
また無職

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:07:59 ID:x9eeFoaY0.net
安定の無職

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:08:53 ID:s0d6PB9d0.net
>>6
あいつはアホの中日が拾ったからちゃうやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:09:05 ID:n6+R+1UO0.net
殺すと明記しなくても殺害予告になるんやな

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:09:34 ID:acEgKbYza.net
なんでゆうちゃんって皆無職なんやろな

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:09:48 ID:7a3RleaI0.net
40代の無職

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:10:50 ID:Jd/u01j80.net
どういうこと?

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:11:47 ID:AYPYCdQw0.net
なんで野茂だったんやろ
デーブ大久保テレビに出るなだったら野球ファンからも賛同されたのに

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:12:29 ID:RNXDOjI70.net
47歳の無職ってどういう生き物なんだ…

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:12:35 ID:IwiVbFEm0.net
ゆうちゃんは大体無職で母子相姦してる

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:13:21 ID:+VPG/zGma.net
いうほどテレビ出てるか?
もう40年くらい見てない気がする

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:14:18 ID:2Dx1JdVPr.net
見たことないけどどこで出てんだよ

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:15:28 ID:63/xZDDeM.net
あたまおかᏟ

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:15:39 ID:FYnoexG50.net
長井秀和で草

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:15:59 ID:vNykKSmO0.net
いうほどテレビ出てるか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:17:49.97 ID:/CGmB2Lv0.net
野茂ってメジャー挑戦の件でマスコミに叩かれまくってたし
とんねるずとも別に仲良くないからほとんどテレビ出ないよな

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:18:59.41 ID:IXuR8AWT0.net
封書はガチっぽさがあるからいかんでしょ

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:19:48 ID:LlJ4NCFjp.net
言うほどテレビ出てるか?

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:20:14 ID:mZcrRQRBM.net
めっちゃ嫌われとるやん何したんや

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:20:29 ID:s0d6PB9d0.net
インタビューもドキュメンタリーも出ないな
佐野の時もコメント文書で済ましてた気がする

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:20:30 ID:UHKN73rM0.net
野茂も無職やろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:22:07.15 ID:R0shNPRoa.net
無職(47)
🤮

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 07:22:07.93 ID:wsWo3TMy0.net
佐野といい、野茂はクズを惹き付ける何かがあるのか?

総レス数 31
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★