2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「朝起きたら一面の銀世界だった。最高!」→誹謗中傷されてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 06:58:27 ID:huJ/Bh0g0.net
雪を喜ぶツイートしたら「雪で家族亡くした人のこと考えろ」

「お前が早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」──毎日100件近くのこれら誹謗中傷コメントにさらされ続けたプロレスラーの木村花さんは、
「死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。」という言葉を残し、22年の生涯を閉じた。

 この事件を機に、「誹謗中傷はやめよう!」という風潮が高まったが、いままた、不倫騒動を起こしたお笑い芸人・渡部建(47才)へ誹謗中傷が集まっている。「だって、渡部は叩かれるべき悪いことをしたでしょ」という大義名分を掲げて…。

 彼らは忘れているのか、あるいは知らないのか──相手が誰であろうと誹謗中傷することは犯罪であり、人を死に追い込む行為だ、ということを。ここで紹介するのは、主婦ツイッターユーザー・深爪さんの事例。

 深爪さんがツイッターを始めたのは2012年11月。東日本大震災のときに、ツイッターがどんなメディアよりも早く情報を伝えたと知り、興味を持ったという。
日常生活や時事ネタなどに対して自分の考えをつぶやく彼女にも、誹謗中傷コメントが容赦なく送られてくる。彼女のフォロワー数は約18万人。

「『朝起きたら一面の銀世界だった。最高!』というツイートに対し、『雪で家族を亡くした人の気持ちを考えろ。なにが最高だよ』とコメントされたのは衝撃でした。
ただ雪がきれいだと伝えたかっただけなのに。万人が好意的に捉えるツイートなんて存在しないと痛感しました」(深爪さん)

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/108d0016fd70578ffb860162bf9640150acd71c6

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 06:59:23 ID:uBEQnjHGr.net
ガイジ

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 06:59:38 ID:ED2b2SzUa.net
ガイジ用ツール

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 06:59:42 ID:fw4eYtyx0.net
Twitter発なんj経由アフィリエイト行き

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★