2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚釣りでなんか針に魚かかってブルブルした時ってマジで脳から変な汁出るよな

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:16:09.37 ID:jxm2qXlb00707.net
ギャンブルで大当たりとかの比じゃない何か

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:16:32.45 ID:RvCX/+8sd0707.net
パチンカス卒業させたいなら釣りをさせろはガチ

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:16:55.73 ID:JoyPC+OC00707.net
無意識に声出る

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:18:05.18 ID:zl5ittm400707.net
あれより瞬間的な高揚感あるのないよな

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:18:25.31 ID:+ea8bm0X00707.net
ウキが動く瞬間もいいけどジギングでガツンって来たときはマジで変な汁出る

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:18:26.81 ID:dKSZDvG8a0707.net
めっちゃ気がデカくなる
人と関われん陰キャなのにアジ1匹釣れただけで後から来たおっさんに「なに釣りっすか」とか聞いちゃう

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:18:46 ID:vdkgIHlXd0707.net
愚モメン

500 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-3TW0) 2016/08/14(日) 15:08:14.26 ID:BxECGDdvM
今日は多摩川でアジ8匹釣れた 魚屋で買うと1000円はする
自分で釣れば0円
やっぱり店で買うのとじゃ鮮度が全然違う 獲れたては本当に美味い
釣りを始めてからほんと魚買わなくなったわ

https://i.imgur.com/aZ12o0k.jpg

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:19:23 ID:vdkgIHlXd0707.net
500 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-3TW0) 2020/03/10(火) 15:08:14.26 ID:BxECGDdvM
今日はスーパーででアジを買った
自分で釣れば0円だが、時間がもったいない
コスパとか言わず素直に買うのが吉

https://i.imgur.com/jaSoKDQ.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:19:38 ID:RvCX/+8sd0707.net
エギングでしゃくってるときに急に重くなってドラグ走り出すのはマジで快感

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:19:57 ID:Vv24mvOQa0707.net
ダイソーのメタルバイヴ買い占めてる奴ら絶許
一回も店頭に並んでるの見たことないわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:20:30 ID:GxyfbsJp00707.net
>>8
ボラってこんな高いの

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:20:32 ID:QHVTfwkc00707.net
古代人から受け継いだ記憶のDNAとか、関係ありそう
ウキとかが発明されたのは近世に入ってからだし、古代からずっとミャク釣りが主流だったわけで

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:20:55 ID:+ea8bm0X00707.net
>>10
値段は比にならんけどメガバスのブレード付ジグええで

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:20:56 ID:7OftzkAn00707.net
わかる

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:21:03 ID:vdkgIHlXd0707.net
>>11
これは品川区のスーパーだから高い
カッペにはわからないやろ👶

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:21:10 ID:hN62qmws00707.net
>>7
これを見に来た

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:21:56 ID:40JKErOOd0707.net
カワハギ掛けたときの快感やばい
ゼックスの比じゃない

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:22:22 ID:zl5ittm400707.net
>>12
チンパンジーに覚えさせたら死ぬまで釣りやってそう

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:22:24 ID:GxyfbsJp00707.net
>>15
そうなんや
かわいそうやな

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:22:28 ID:AqI1gOhc00707.net
日本人には漁師の血が流れてるからな

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 21:22:36 ID:jfQg0YZGa0707.net
狩猟の喜びなんだろうな
かなり根源的な何か

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★