2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にか日本の犬の狂犬病予防接種率5割切ってて草

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:15:51 ID:KDs2qgTpa0707.net
>厚生労働省によると、全国の市区町村に届け出のあった飼い犬662万匹のうち、予防接種を受けたのは474万匹で、接種率は71・6%。
>5年ごろまでは99%以上で推移していたが、8年に90%を下回り、以降急激に低下している。

>ペットフード協会(東京)の調査によれば、国内の犬の飼育数は推計1034万6千匹で、登録数を372万匹も上回る。
>多くが未登録犬とみられ、こうした犬を含めれば接種率は50%を切っているのが実態だ。
https://www.sankei.com/smp/west/news/160223/wst1602230038-s.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:16:21 ID:KDs2qgTpa0707.net
義務化されてるのに5割未満て土人の国か?

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:16:24 ID:eqHgnp6c00707.net
これやばいだろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:16:36 ID:YC2oP0Hi00707.net
ジャップ犬やべーな
近寄らんとこ

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:16:55 ID:dEBDRjW6d0707.net
こわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:17:13 ID:yf82/1IqD0707.net
ワイは2匹飼っててどっちも打っとるけど敷地内に野良が2匹おって打っとらんのや
捕まえて飼いたいんやけど

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:17:53 ID:v/H22KARp0707.net
それって試合に関係ある?

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:18:03 ID:KDs2qgTpa0707.net
主婦と愛犬がピットブルに噛まれた事件でも噛んだ犬は予防接種してなかったっぽいらしい

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:18:45.16 ID:qUJUFdyFd0707.net
イヌにめちゃくちゃうらまれるもんな

信頼関係ゼロにもどる

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:19:20.72 ID:KDs2qgTpa0707.net
その辺の散歩しとる犬も半分以上は予防接種受けてない
犬の飼育なんて禁止しろよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 19:20:01.88 ID:KDs2qgTpa0707.net
あまりにも危険だろ
つい最近も国内で狂犬病で死んだ人いるのに

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★