2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】野党さん、ベーシックインカムを真剣に考慮し始める

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:00:57.20 ID:tLYb2Wlt00707.net
今回のコロナ対策としての全国民への一律10万円の給付金は、
図らずも「ベーシック・インカム」的な性質を帯びている。
他の社会保障制度や減税政策を整理統合したうえで、
給付と税還付を組み合わせたベーシック・インカム制度を創設し、
尊厳ある生活保障を可能とすべきだ。
高齢に伴う不安、失業による不安、子育ての不安、
様々な不安が高まる社会で、すべての国民が、
人生のあらゆるライフステージの中で、
不安なく暮らせるよう再分配機能を強化していかなくてはならない。
(中略)
ただし、経済が危機的な状況にあることから、
当面は財政再建の目標は先送りし、低金利を活かした超長期国債の発行などによる
財政ファイナンスで対応すべきであり、
日銀による無制限の国債買い入れも当面は維持すべきだ。

消費税減税、ベーシック・インカム…玉木雄一郎が提唱するコロナ後の経済政策
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020070100007.html?page=3

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:01:40 ID:dSTG30xUp0707.net
だから滅びた

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:01:55 ID:kC/cn39700707.net
https://i.imgur.com/ZOfPYzP.png

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:03:15.94 ID:PjsasHmW00707.net
やっぱ玉木有能やん

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:04:48.84 ID:DmQ3MyhXa0707.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:06:34 ID:X0Oxh1jh00707.net
尚財源

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:58 ID:hVmztVVza0707.net
なお

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:37 ID:AIC0i0j900707.net
ひろゆき「ベーシックインカム」

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:38 ID:SrGty55Z00707.net
投票するわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:33 ID:Ba1PTtajd0707.net
無能は地方でベーシックインカムでとりあえず生きていける状態で飼い殺して
有能な奴だけ東京で仕事させるとかでええよ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★