2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】eスポーツ、なんと将棋とボクシングを同士にプレイする難しさだった

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:55:00 ID:vOfMeA9N00707.net
https://i.imgur.com/vCAyjb6.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:55:27 ID:vOfMeA9N00707.net
井上尚弥はビビって何も言えなくなる
https://i.imgur.com/68aaJO4.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:55:55 ID:vOfMeA9N00707.net
これ凄すぎだろ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:18 ID:Ub05X6IVM0707.net
尚タワマン住みでRX7乗ってる模様

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:18 ID:jTfHfwIed0707.net
井上尚弥(えっ…)

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:22 ID:wHIOJf7500707.net
草地!

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:26 ID:7TBLWynRd0707.net
先崎の話かと

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:27 ID:Qjl8o3Wa00707.net
言いたいことは分かるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:49 ID:eltMB9SId0707.net
井上尚弥がガチったら瞬殺できそうやな

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:56:59 ID:qC0cGvAzd0707.net
台バンからのリアルファイトか。懐かしいな

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:13 ID:6W+2ojH600707.net
かっこいい

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:14 ID:vOfMeA9N00707.net
あの世界チャンプを黙らせるとか凄すぎる…

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:32 ID:wmlDketw00707.net
こんなこと言うんだったら実際にボクシングと将棋同時にやって欲しい

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:38 ID:lConpEvo00707.net
プゲラワロスwwww

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:58 ID:QJh1opYV00707.net
横の男が言ってたらボコボコにされてそう

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:57:59 ID:MhV4zHgh00707.net
どうせ片方すらできんやろ…

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:58:13 ID:7cnVezN8F0707.net
言いたいことはわかるけど根本的に他競技に対するリスペクトに欠ける

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:58:20 ID:3Si4+JDBp0707.net
コロナが蔓延する前からマスクをちゃんと付けていたプロゲーマーの先見の明

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:58:25 ID:JESLrjiEM0707.net
卓球でええしそもそもボクシングだけでええやんけ
組み立てながら反射神経が問われるだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:58:34 ID:1gLGMNaXd0707.net
右のモンスターはなんやねん

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:58:44 ID:1mctaIzd00707.net
どっちも素人以下の奴がこれを言うのかよw

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:15 ID:IHQkB3sOH0707.net
ハチワンダイバーで見た

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:26 ID:mMvnufJPM0707.net
普通ガチのeスポーツ「ZWIFT」やるよね
世界のアスリートとレースで競い合ったりワークアウトしたりするよね
https://i.imgur.com/IAI8qaK.jpg
https://i.imgur.com/gZEOmZq.jpg

ちな現在バーチャルツールドフランスが開催されていて日本ではJスポーツ4で実況解説つきで放送されてるんだよね

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:27 ID:5SFfM5dhM0707.net
J民はアホやから井上尚弥と戦いながら羽生と将棋やれ!とか言っとるがボクササイズしながら将棋ウォーズするようなもんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:28 ID:CACDBI2L00707.net
ボクシングの時点でeスポーツより頭使ってそう

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:30 ID:D9vhcR3Fd0707.net
井上尚弥すげえムカついてそう

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 16:59:59 ID:DYzZXvzYd0707.net
>>23
本物やれよ定期

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:00:09 ID:d/+lAWku00707.net
プロゲーマーを代表するイケメンと美女

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:00:10 ID:b1Va3QN900707.net
>>24
これを井上尚弥の前で言ってるのがまずいんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:00:35 ID:QPRAkvzq00707.net
ふかし夫婦

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:00:58.66 ID:6mGD7H1Op0707.net
チェスボクシング定期

32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:01:00.55 ID:t05Py9u400707.net
なおプロゲーマーさんはF1レーサーや東大生にゲーム対決で負けている模様

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:01:04.60 ID:EcoqR/VHd0707.net
>>21
ちなみに格ゲーも素人やで

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:01:08.54 ID:6W+2ojH600707.net
>>27
日本は道が狭いから仕方ないね

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:01:28 ID:Ckss0Bjm00707.net
先崎がやってたやつとは違くて?

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:01:59 ID:8vZKfmH800707.net
F1とかインディはほんまにおもろかったからオススメやわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:11 ID:Ub05X6IVM0707.net
ゆっちょ♪
https://youtu.be/Q4nLW4vXnGM?t=160

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:22 ID:0z5P4cUT00707.net
プロゲーマーなんてほとんどeスポーツなんて思っとらんけどな

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:23 ID:nf3SPHP8d0707.net
井上尚弥と藤井聡太コンビがこの二人と戦ったらどうなるんや

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:27 ID:U18MU2yq00707.net
こいつらめっちゃ金持っとるんやろ
いい家の育ちとかか

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:35 ID:dPzkbjE400707.net
格ゲー勢はすぐイキりたがる性格うんこ多いからな
ボクサーのパンチ避けてから言うべき

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:36 ID:gbWURA51p0707.net
井上ざっこ

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:02:40 ID:IVNmxlUb00707.net
井上尚弥がぐうの音も出ないって顔してて草

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:00 ID:y0TzaRgHd0707.net
ハチワンダイバーにこんな話あったな

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:11 ID:7NFmkCria0707.net
>>23
これ面白そう

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:13 ID:pjswmM+S00707.net
井上論破されて泣きそうやん...

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:30 ID:5SnwCsIra0707.net
ボクシングに限らず大半のスポーツでプレー中は頭ん中戦略や駆け引き考えっぱなし言うこと知らんのかな

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:33 ID:MhV4zHgh00707.net
>>23
電動アシスト夢窓するんちゃう?

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:41 ID:RYLPC91H00707.net
草地は決勝プールにいけたことすらないよな

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:03:59 ID:OkgC9GEe00707.net
https://i.imgur.com/QeQDVGv.jpg
フリーザの戦闘力にビビるベジータみたいで好き

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:04:26 ID:TtfAYiun00707.net
鼻の穴かたスイカ出すみたいな不可能なものの例えやろ
この言葉を真に受ける奴はマンさんの荒唐無稽な理論相手にしてるのと同じやで

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:04:31 ID:q9/K9PmM00707.net
>>45
PCなんて目じゃないくらい機材に金掛けられるからマウント取り放題だぞ
マジオススメ

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:04:33 ID:dPzkbjE400707.net
>>50
むしろそれだけの時間でいけるんか

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:04:55 ID:oh03kJrj00707.net
たかがゲームやんって思ってないのは本人達だけやろこれ

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:08.92 ID:rOdE/jNJa0707.net
パンを尻に挟んで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながらいのちをだいじにって叫ぶ方が難しいぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:20.14 ID:dgBczVVa00707.net
>>52
金かけてこの機械セットしてやることがマウンティングなのか…

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:30.35 ID:K9/Qk2wc00707.net
プロボクサーとか動体視力も反射神経もくっそ良いだろうしゲームやらせてもすぐ上手くなりそう

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:39.10 ID:l2VnpxQo00707.net
チェスボクシングはあるんやっけ

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:40.16 ID:qGsJr9b100707.net
>>50
ドン引き定期

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:41.95 ID:ihlBN6fF00707.net
逆に浅さが露呈してしまった事件

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:46.93 ID:8vZKfmH800707.net
>>50
読んだ手横から忘れていきそうやけどそんなこともないんか

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:05:52.21 ID:ZEFJt60H00707.net
まさかプロ野球選手よりパワプロうまい奴の方が賞賛される時代がくるんやろうか

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:06:16.49 ID:H5lc0pMW00707.net
言っとるやつが格ゲーから逃げて大会にすら出とらんというオチ

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:06:29.45 ID:5azG6YuU00707.net
何がeスポーツだよ
ただのお遊びやんけ

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:06:30.63 ID:udgHoTIT00707.net
>>50
はやすぎんだろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:06:51.53 ID:dPzkbjE400707.net
この女クソ雑魚で旦那とセットのおかげで売れとるだけやし

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:02.17 ID:iOpDnCzL00707.net
>>50
冗談で言うただけやのにほんまにできるんか…

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:11.55 ID:XarROtXgF0707.net
囲碁サッカーなら知ってる

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:14.01 ID:SBMP6/cg00707.net
ウメハラ イケメン

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:18.78 ID:uTT5Dk2300707.net
将棋でボクシングやってるようなもんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:21.49 ID:EcoqR/VHd0707.net
チョコって多分プール抜けもしたことないよな

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:22.74 ID:DLrQo+IDa0707.net
吹奏楽部「甲子園出場校とかよりも練習キツイですはい」
↑これに通ずるものがあるよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:23.17 ID:qfs+rXwE00707.net
女はカスやけど男のほうはまともやで
多分

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:23.50 ID:L9qGj5q300707.net
あれからずいぶん経ったがeスポーツ界の名言はこれだけやな

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:29.17 ID:z27kLB2LM0707.net
こち亀でそんな話あったよな
バトル将棋みたいな

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:07:32.97 ID:5HEiz7JMp0707.net
何度も同じ画像でスレ立てんなやアフィカス

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:08:21.94 ID:dPzkbjE400707.net
いいすぽでリアルタイム将棋ってゲームやってて草生えた

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:08:34.48 ID:PepBU8BN00707.net
藤井君と井上尚弥がちょうどいい勝負になる将棋×ボクシングってどんなルールやろか

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:08:50.30 ID:IdPQJeq700707.net
ほんとりんごかじる時便利そうな歯してんな

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:02.09 ID:mim7oo9ka0707.net
例え出来たとしても必要のないスキルやん

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:05.53 ID:PN3DRQSz00707.net
>>61
むしろ精査とか整理してこれやろ、なんでもいいならもっと速い

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:14.99 ID:2sKq4Pwh00707.net
将棋もボクシングもしたことのない奴がこれを語るというギャグ

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:15.18 ID:YMh53JDP00707.net
いうて藤井もゲームで遊んでるだけだしな
将棋もただのゲームやんけ

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:15.88 ID:mC57LQXW00707.net
Tredsred @Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、
頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう

■名前:Tredsred
■所属:4Gamer.net(スポンサード)
■主な競技タイトル:ハースストーン
■Twitter:@Tredsred

85 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:17.40 ID:WFXQFO4u00707.net
zwift面白そうだけど自転車+機材でどんなもんなんや?

86 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:22.63 ID:kpyC2lAu00707.net
水曜日のダウンタウンでよくやってるだろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:41.00 ID:mL8cN8iF00707.net
こういうこと言うから叩かれるんよな
つまりこの程度の知能の奴が代表のジャンルってこと

88 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:09:48 ID:gPiSPTbG00707.net
よくあの場で言えたよな

89 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:09.05 ID:/bDUF9+600707.net
恥ずかしくて見てられん

90 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:09.84 ID:mUeHAMWe00707.net
本当に大変なのかこいつらに聞いてみたらええやろ
https://i.imgur.com/UBAO71G.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:15.38 ID:YMh53JDP00707.net
eスポに将棋もいれろよ
ルール単純な古代のゲームやん

92 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:20.48 ID:SzeGK4Rt00707.net
チョコとかいう雑魚消えろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:24.13 ID:dPzkbjE400707.net
ちゃんと殴る動きしないとキャラが殴らないゲームの話ですらないっていう

94 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:25.05 ID:djTFvvMr00707.net
>>32
ゴールデンボンバーにも負けとらんかったか?

95 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:26.30 ID:ZUzNf/3g00707.net
>>77
ニコ生のゲームであったな

96 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:46.09 ID:60iytujN00707.net
将棋ともボクシングとも違うような難しさやろうになんでこう的外れなことになるのか

97 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:10:49.76 ID:BR/Mo3v900707.net
lolは割とそんな感じだな

98 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:17.99 ID:60iytujN00707.net
>>90
よくネタにされてるけど凄いよなこれ

99 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:27 ID:safdeTwR00707.net
高速じゃんけんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:37 ID:ue+k2WwQ00707.net
女で、トップ選手の嫁で、ちょっと英語喋れるからセットでプロになっただけや
スト4では中級者止まりで、スト5では初級者レベルや

101 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:41 ID:/bDUF9+600707.net
この例えが頭の悪さを物語ってるよね

102 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:48 ID:BdEHRcfE00707.net
これ年末に藤井聡太vsメイウェザーあるんじゃね

103 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:50 ID:d00Swjox00707.net
井上尚弥の将棋と藤井聡太のボクシングならワンチャン勝てる

104 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:11:53 ID:PepBU8BN00707.net
将棋もボクシングも雑魚定期

105 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:03 ID:q9/K9PmM00707.net
>>85
最低限でよければ各5万円の15万円くらいで始められる
凝り始めると際限ないけど

106 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:04 ID:lIrVuRS/a0707.net
>>61
悪い手なら忘れてええんちゃうかな

107 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:05 ID:OSZjm94R00707.net
ボクシングが何も考えずにボコボコ殴り合ってるだけのスポーツという風潮

108 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:13 ID:8Z6FVSA+00707.net
しょうぎおいといてなぐればかてね?

109 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:16 ID:Ub05X6IVM0707.net
ゆっちょ♪
https://pbs.twimg.com/media/D1xkmsdU8AAT0pZ.jpg
https://i.imgur.com/JBxVoji.jpg
https://i.imgur.com/rD6j0bB.jpg
https://i.imgur.com/0JXG9kp.png

110 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:23 ID:YMh53JDP00707.net
囲碁・将棋のプロ棋士もプロゲーマーだよなただの
一緒やぞ

111 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:56 ID:xBy1+QUgM0707.net
>>90
頭と体がおかしくなるわ

112 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:12:59 ID:PN3DRQSz00707.net
>>110
他人からの評価が違うから

113 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:13:17 ID:cTnmua8W00707.net
将棋より複雑だから難しいのは間違いないよな

114 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:13:17 ID:8vZKfmH800707.net
>>110
囲碁と将棋と一緒ならあと1000年後も同じゲームやってなきゃいかんで

115 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:13:29 ID:YC2oP0Hi00707.net
ああ藤井を執拗に叩いてたのこいつらか
終わってんな

116 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:13:52.78 ID:To5Gd6ZA00707.net
http://pbs.twimg.com/media/DZI5-ADVQAAIc_q.jpg

「なんだこの女・・・」

117 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:13:53.44 ID:ue+k2WwQ00707.net
昔の子供がやってたゲームのプロが今の棋士やね
ジジイたちがいなくなったらどんどん縮小される

118 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:00.63 ID:Ecx5q9STr0707.net
仮にそうだとしても相手も同じ条件なんだから別に凄くもないだろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:00.80 ID:lIrVuRS/a0707.net
>>90
先崎やってて草

テレビ番組「探偵!ナイトスクープ ザ・ゴールデン」(2009年3月15日放送)での企画として、チェスの代わりに将棋を行う「将棋ボクシング」が実施された。対戦者は将棋棋士の先崎学九段(当時、八段)と、ボクシング元世界チャンピオンの井岡弘樹で、将棋のラウンドで後一手で詰みの状態に追い込まれながら、井岡がボクシングのラウンド中に勝利した。

120 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:20.38 ID:e4i3LK1100707.net
eスポスレで囲碁将棋挙げたらスレ乗っ取られるからやめろや

121 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:37.91 ID:Wze73Rmc00707.net
なんでこいつら将棋を目の敵にするんや…

122 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:49.47 ID:EcoqR/VHd0707.net
>>116
ファブル定期

123 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:14:52.99 ID:YMh53JDP00707.net
ウメハラと藤井はほぼ一緒みたいなもんだろ
ただのプロゲーマーだし
てかもうeスポの枠に将棋もいれろ遊びじゃん

124 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:15:04.65 ID:L93+MQi900707.net
>>78
グローブの厚みで調整すればいけるんやないか
制限時間内にまともに指せない所まで藤井をボコボコに出来るかどうかってゲームになるけど

125 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:15:16.92 ID:dPzkbjE400707.net
>>123
電子じゃない定期

126 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:15:36.27 ID:q9/K9PmM00707.net
>>125
電子化すりゃいいじゃん

127 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:15:36.48 ID:NLKRLOtG00707.net
>>23
こういうのが正に「E」スポーツやな

128 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:15:58.71 ID:OLm6iTOi00707.net
このチョコブランカとかいうやつ弱いし女を売りにしてるだけのクソマンコってイメージなんだけど合ってる?

129 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:05.82 ID:GBMasYu+00707.net
将棋どころか麻雀のプロより尊敬度は下だよなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:16.00 ID:ue+k2WwQ00707.net
井上が将棋勉強して
藤井がボクシング練習したらちょうどよくなるやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:28.57 ID:OSZjm94R00707.net
>>124
将棋はどんなに実力差あっても勝負つくまでに絶対時間かかるけどボクシングはワンパンで決まるからなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:34.83 ID:NR092RfJa0707.net
将棋並の頭脳とボクシング並の瞬発力って言えばええなのに

133 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:35.00 ID:cTnmua8W00707.net
>>129
流石にマージョンよりは上やろ
運ゲーやんけw

134 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:37 ID:ge1M5ZQ800707.net
将棋とボクシングを同時プレイするんやな。女って大変やな。
そりゃ何の結果も出んわな

135 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:51 ID:b9JEV0Dma0707.net
口がへの字になってるのすき

136 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:16:59 ID:s/L9pA/VM0707.net
言ってる女が格ゲーすらろくに上手くないからこんなリスペクトに欠ける発言出来るんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:01 ID:6ONAZQdgd0707.net
チェスボクシングけ?

138 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:01 ID:PN3DRQSz00707.net
>>123
本気で同じやと思ってるんか?格が違いすぎるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:11 ID:l2VnpxQo00707.net
>>119
そらボクシング強い方が絶対有利よな

140 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:22 ID:hxVhvylHd0707.net
>>128
合ってる
夫の強さにかこつけて女性プロゲーマーってことで売ってるだけ
成績は残せてない

141 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:24 ID:LmRRLQh700707.net
言い過ぎではあるけど初心者が勝つには年単位の時間が必要だからな
すぐ強くなる人は本当に少ない

142 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:24 ID:J/ptT9To00707.net
テレビが用意した台本とちゃうんか?

143 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:26 ID:rUHDLfX4M0707.net
言いたいことは解るが言い方と言ってる人物がクソザコなのがあかんね
世界チャンプ取ったこと有る旦那が言えばまだ納得

144 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:49 ID:YC2oP0Hi00707.net
>>133
運ゲー以下ってことやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:17:57 ID:SJyTvqXWM0707.net
囲碁将棋とかのボードゲームって、何百年も同じルールで続けて破綻してないのすごいと思う

146 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:05 ID:q9/K9PmM00707.net
>>139
ボクシングで勝つつもりなしなら防御に専念できるから頑張れないかな?

147 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:23 ID:zbjdrSFRx0707.net
スポーツゲーム大会定期

148 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:24 ID:dgBczVVa00707.net
>>122
結構似てて草

149 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:25 ID:2YyEZMpf00707.net
両方のいいとこ取りみたいな言い方に聞こえちゃうからな

150 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:41 ID:8HQ1+D6G00707.net
麻雀も別に新作ゲーム出て終わらないしなぁ
ルールは色々あるけど

151 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:18:59 ID:q9/K9PmM00707.net
>>148
結構どころか完全に実写じゃん

152 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:15 ID:H7P6+t7t00707.net
100m走とかがフィジカル、将棋とかがマインドに寄ってるだけで大抵のスポーツはその間にあるのでは?

153 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:33 ID:ZvhnRypg00707.net
ボクシングってわりと頭脳使うんだけどな

154 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:39 ID:lIrVuRS/a0707.net
>>145
将棋の公式ルールだと30年くらい前に千日手のルールがちょっと変わったで

155 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:40 ID:VdEM+sBAd0707.net
はつめたぬかなにポジション取られちゃった…

156 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:47 ID:PepBU8BN00707.net
ポケカ王者藤井猛、麻雀最強鈴木デブ大介
こういうこと

157 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:54.97 ID:LmRRLQh700707.net
>>133
これは間違いない
Mリーグなんか実力ゲーではなく興行でしかないからな
そもそも人選が実力ありきではないし
前年優勝チームが翌年最下位になるってミラクルがいきなりおきるなんて運ゲーであることの証明
天鳳は実力出るけど、打数重ねないと無理
つまり、そこまでたくさん打てない麻雀プロリーグは運のお遊びでジャンケンレベルでしかない

158 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:19:57.52 ID:60iytujN00707.net
>>116
藤井はこんなことじゃキレないぞ──プロとして──

159 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:20.26 ID:BkJfjf3v00707.net
こいつのせいで井上に腹パンされて悶絶する藤井君を
頭に思い浮かんでしまったやんけ

160 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:20.74 ID:LpOK46RPd0707.net
>>9
遊びでも瞬殺やろ…

161 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:24.13 ID:NLKRLOtG00707.net
>>132
多分両方ともその道の底辺プロにも達してないからなあ
結局お笑い種になって両方からヘイト溜めるのは変わらんやろ
この発言は言い方も有るけどそもそも他競技をなめてる所がアカンのやで

162 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:42.34 ID:xW/n3nNnM0707.net
囲碁、将棋はゲーム用語でいうナーフがされてるけど全然クソゲー化しないのはさすがといえる

163 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:43.94 ID:ARyknGbo00707.net
しかもこの人が一番好きなの車とかレースゲーなんだよな

https://www.youtube.com/channel/UCNG8woIJM0VPfZmt9j_cCqQ

164 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:20:52.65 ID:Q8eovzewa0707.net
>>64
ただゲームだと受け入れられないからスポーツ使ってんのはほんま太宰府天満宮よな

165 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:21:02.30 ID:9YKvstIF00707.net
同時にやるようなもの、ならギリ分かるけど同時プレーって本人の前で言い切るってEスポーツがどうこう以前に問題あるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:21:02.69 ID:tEJLMP+2M0707.net
操作性が居る将棋って言えばいいのにボクシングとは違う

167 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:21:29.60 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>121
マインドスポーツとして括られてほしいのに
社会的地位が低いからやないかね

168 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:21:43.40 ID:d0hZUYMF00707.net
>>163
将棋もボクシングも格ゲー動画もないやんけ

169 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:21:43.48 ID:5jn6CHTg00707.net
将棋レベルの戦略性があるゲームなんてあるんですかね

170 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:12 ID:ue+k2WwQ00707.net
>>163
格ゲー興味なくて草
自分の需要をわかってないわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:16 ID:BmoLTn+n00707.net
ゲーム脳やばいな

172 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:17 ID:FuWGw/SxM0707.net
>>73
隣でドヤ顔してるから同罪やろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:48 ID:UPK8k9zA00707.net
格ゲーなんかただガチャガチャやってる素人に負けたりするやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:55 ID:tPDBeHN8M0707.net
eスポーツは歴史が浅いんだから謙虚になれよ
礎うを築く奴らがこんなんじゃ誰からも支持されんぞ

175 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:55 ID:8PJhR2e0d0707.net
どっちもやったことないけどボクシングと将棋合わせた競技やで

176 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:22:57 ID:60iytujN00707.net
なんでeスポーツ特有の難しさを表現するのに他の競技に喧嘩売るようなこと言うんやろ 
将棋もボクシングもeスポーツのプロからしたら片手間やいうとるようなもんやろ

177 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:02 ID:03bolzsF00707.net
同時プレーと言っただけでどっちが上とも下とも言ってないだろ
そんなに問題のある発言とは思えない

178 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:05 ID:VdEM+sBAd0707.net
あのさぁ、演出家に台本渡されたから読んだだけなんだわ
あまりメディアに踊らされるなよ…?

179 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:12 ID:iw7oxQnH00707.net
将棋よりボクシングのほうが遥かにシビアな状況判断能力強いられてそう

180 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:33 ID:21Awwmjap0707.net
>>23
水ダウのサスケマリオでもやってろ

181 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:37 ID:mcJV7HQqd0707.net
>>109
これこの女なん?口隠せばいけるな

182 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:38 ID:mStDAb5Ra0707.net
まるでボクシングは頭使わないような言いぐさ

183 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:43 ID:4DtJf0j+p0707.net
なお本人は大会予選落ちレベルな模様

184 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:45 ID:R5hQ2G1o00707.net
―プロ棋士制度がなくても将棋が強くなりたい気持ちは持っていたと思いますか?

藤井七段:はい。私がプロ棋士を目指したのは奨励会の頃ですけれど、
強くなりたいという気持ちはプロ棋士とは関係なく、純粋に持っていたと思います。

185 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:23:58 ID:2VX6YS4Z00707.net
別におかしくはないわな
同時プレイするからといって、将棋とボクシングより優れてるとは言ってないんやし

186 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:15 ID:JCPBXia7d0707.net
んでその井上(笑)さんはeスポーツ出来ないよねw

187 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:15 ID:eGI4MghKa0707.net
グローブが邪魔で駒を動かせない

188 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:21 ID:LpOK46RPd0707.net
まだボクシングなみの反射神経とかいうならギリ理解できんこともない

189 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:29 ID:Y2Zu0rPt00707.net
>>50
なにいってだこいつ…

190 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:34 ID:S6jRJQDU00707.net
将棋ボクシングって面白そうやな
これなら勝てると藤井君に戦い挑んだワイが
桂馬握りしめた藤井君にぶん殴られそうやけど

191 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:24:59 ID:3xITc9Rw00707.net
この後舐めプして普通に負けたの笑える

192 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:00 ID:zo3kA45x00707.net
>>13
なんか海外でそんなんあった気がするわ
ボクシングとチェス交互にやるやつ
まあ同時にではないが

193 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:01 ID:FNHm1ieza0707.net
待ち時間1秒以内で相手が駒刺した瞬間に刺すみたいなもんやろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:03 ID:LmRRLQh700707.net
>>179
状況判断はかわせるか、かわせないのふたつだけだぞ
瞬発力と集中力と反復を出すだけ
将棋の方が細かな判断必要

195 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:10 ID:w76IM+Vra0707.net
ゲームでも将棋みたいな研究の深さが見物になる可能性は多分なくはないんだろうけど新しいゲームに流行が移ってく中では同等までは深く行かないんちゃうか

196 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:13 ID:60iytujN00707.net
>>179
井上尚弥ってメッチャ対戦相手分析して考えてから試合に臨むらしいから脳死で殴りあってるみたいに思われてるところに一番イラついてそう

197 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:15 ID:cTnmua8W00707.net
>>166
将棋ですらボクシング要素があるのに eスポに無いわけないだろ
ちょっとは考えろな

198 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:27 ID:03bolzsF00707.net
>>184
ほとんどの将棋プレイヤーはプロになろうとか思ったこともない人間やからある意味当たり前やな

199 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:33 ID:jcxOwZkJ00707.net
ボクシングも将棋もできんやつが言ったらあかんな
ええ風に言いたいのか知らんけど将棋ほど奥深くなくボクシングの反射神経や体力もいらんのは明白やからな

200 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:38 ID:2VX6YS4Z00707.net
結局普通の日本語読解力もないのが胡散臭くて新しい職業?の若い女を攻撃してるってだけやろな
それをJ老害というんやね

201 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:40 ID:LiB5FM3yM0707.net
藤井くんは身体能力も高そうなんやが
肩幅ありすぎやろあいつ

202 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:25:54 ID:q/wDXUOL00707.net
https://www.4gamer.net/games/256/G025620/20190706001/TN/017.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:01 ID:/m3W/ntbp0707.net
ボクシングに駆け引きがないって思ってるんやろかこのまんこは

204 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:03 ID:bQsNgWq800707.net
つまりこういうことやぞ
https://pbs.twimg.com/media/CxfGlTGUsAA5or7.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:04 ID:Q9zRlyJc00707.net
>>116
殺されるわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:36.12 ID:LpOK46RPd0707.net
このブスって

207 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:52.76 ID:LpOK46RPd0707.net
このブスって金爆の誰かに負けてなかった?

208 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:53.97 ID:q9/K9PmM00707.net
>>190
眉間に桂打ちくらってワンパンとかJの者として恥ずかしくないんか
せめて飛車打ちじゃないと…

209 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:57.67 ID:TcFa7G7N00707.net
>>2
これでムッとする理由が分からんわ
ラグビーの選手が同じこと言ったら同じ表情するんかね

210 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:26:57.77 ID:VdEM+sBAd0707.net
藤井君って空手の道着似合いそう

211 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:18.46 ID:JCPBXia7d0707.net
藤井も井上も所詮自分の土俵でイキってるだけだからなw

212 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:24.26 ID:qSLkYO/wM0707.net
>>17
言うほど言いたいことわかるか?
さっぱり分からんのやけど

213 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:29.10 ID:5PiYLiYi00707.net
>>23
面白そう

214 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:31.21 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>204
つまられても足のスティックの意味がワイにはわからんのやが

215 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:35.98 ID:MfPkLmbd00707.net
F1のeスポーツで現役レーサーの優勝が続いてるからゲーマーが勝つとは限らんわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:44.42 ID:zo3kA45x00707.net
>>195
将棋で言えば大会ごと数年ごとにルール全部変わるようなもんやしな
そんなん極めようない

217 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:27:45.72 ID:Q9zRlyJc00707.net
>>209
ラガーマンは考える機能破壊されてるからなにいわれても喜ぶで

218 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:04 ID:PN3DRQSz00707.net
>>204
これを見てカッコいい、尊敬するって思うのは無理よな

219 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:10 ID:kr3SC7Q5M0707.net
藤井は骨格だけなら井上より良さそうなのが笑える

220 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:12 ID:MZ8OCm66a0707.net
e-sportが将棋並みの地位を手に入れるには
圧倒的にプレイヤーの謙虚さが足りない

221 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:25 ID:8GNCL9Y600707.net
ハチワンダイバーにボクシング1Rごとに将棋やってたのあったな

222 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:36 ID:s/L9pA/VM0707.net
>>204
これヌキさんは何がしたかったの?

223 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:38 ID:ZPGTP5laa0707.net
将棋もボクシングも頑張ってんのはゲームのキャラの方やろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:47 ID:weCsrwdl00707.net
囲碁サッカーではあかんのか

225 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:28:59 ID:+9sNcIRL00707.net
ボク将ってこと?

226 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:02 ID:JCPBXia7d0707.net
>>220
藤井の昼飯見てそれ言えんのかよw

227 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:08 ID:B98FG5Wqr0707.net
これボクサーのやつめっちゃブチギレてなかった?

228 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:16 ID:60iytujN00707.net
ゲームって将棋みたいにめちゃくちゃ高度な先読み合いでもなければボクシングほど瞬時の判断力や動体視力も使わないんやないか?
まるで2つの競技の一番高度なところを両立してるみたいな言い方やな

229 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:16 ID:b/YTHqbsd0707.net
前門の井上(ボクシング)後門の藤井(将棋)
これでどっちかでも突破出来るゲーマーが果たしているのかね?
井上のほうがワンチャンあるな

230 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:31 ID:KHeaveXf00707.net
>>23
これ坂道は傾いたりするんかな?

231 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:35 ID:8GNCL9Y600707.net
>>219
井上なら大体の男が体格は上やろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:46 ID:JCPBXia7d0707.net
>>227
そらボクシングとかいうマイナー競技でオラついてる連中だからな

233 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:29:59 ID:cgCIaiCv00707.net
何年も前の番組の演出に何度も同じスレ立ててるってアフィか?

234 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:30:12 ID:BRQdqghT00707.net
何よりも先崎に謝って欲しい

235 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:30:38.17 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>23
こういうの主流になるとどうせ怒り出すんやろ
体力差があるのは不公平やとか言って

236 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:30:50.03 ID:Y3qGyvjvr0707.net
井上も藤井もマイナー競技やんけ…
バンタム級かて1000人もおらんやろ世界で

237 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:30:56.89 ID:JGJErCte00707.net
ボクシング将棋やれよ
先崎が喜ぶぞ

238 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:04.06 ID:cTnmua8W00707.net
>>228
将棋に関して最近ソフトにかけながら観戦したらある程度手の意味は分かるからな
その点eスポは酷いよ なにやってるか意味不明だから

239 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:13.85 ID:FkQR9jpfa0707.net
叩くだけじゃなくて代わりの名前考えてやれよ
gameに漂うインキャ感ギーク感を嫌ってスポーツ言うとるんやから

240 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:19.01 ID:60iytujN00707.net
藤井聡太は意外に運動できるだろうし井上尚弥も割と頭キレそうなとこあるけどな

241 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:21.38 ID:JCPBXia7d0707.net
なんなんですかねこの競技人口w
https://dle9ti9jbmfdv.cloudfront.net/infographic/images/images/19518/big/box_1_608_2.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:33.28 ID:ufS6ux17a0707.net
>>217
ラガーマンが言われたら じゃなくて ラガーマンが言ったらや
考える機能破壊されとるやんけ

243 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:37.47 ID:p19hhJMb00707.net
>>226なにこいつ

244 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:46.01 ID:njYdJGBzM0707.net
馬鹿だからボクシングに戦略なんてなくて反射神経だけ使って殴り合っていると考えているんだろうな
井上尚弥の毎回の試合後のコメントを聞けばわかるけど
試合ごとにフィニッシュの形を想定して
それが繰り出せるように持っていく戦略を立てているのに

245 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:31:50.08 ID:Kjy1rwxLa0707.net
モタスポのプロにレースゲーで無双されたのホンマすき

246 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:06.94 ID:NLKRLOtG00707.net
>>230
傾かんでも連動してペダル重くなる様にすればええんちゃうかな

247 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:08.71 ID:JCPBXia7d0707.net
>>244
所詮狭い世界でやってるだけだよねw

248 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:13.31 ID:dLjooAsK00707.net
座りながら頑張って手を動かすのがeスポーチュや
みんながんばって手動かしてるんや

249 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:16.52 ID:mOflSRfC00707.net
FPSは例えるならサッカーとかラグビーやな
周りの敵と味方の位置を確認しながら自分の行動を決めてなおかつ正確なシュートが求められる

250 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:25.81 ID:RIXIUWiqM0707.net
ウォーズ3段の俺に100年の猶予が与えられても今の藤井聡太にすら勝てん気がする...

251 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:27.11 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>240
藤井くんは足が俊足なんやないかな

252 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:29.02 ID:OwaOUpoRr0707.net
ボクシングめっちゃ頭使うって言うやん?
でもなにより大事なのはスピードとか身体能力ってなんよ
頭のよさなんかそら大事やけど他のスポーツと変わらんよ

253 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:32.69 ID:AINjLQlKd0707.net
>>207
歌広場に負けた
それからこの発言の直後にハンデ戦とはいえサッカーの宇佐美にも負けた

254 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:33.10 ID:p19hhJMb00707.net
他の競技やってたらこんなこと言えないでしょ

255 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:35.31 ID:Q9zRlyJc00707.net
>>242
ぐえーんご😭

256 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:36.76 ID:MXiOzc1+d0707.net
将棋盤でぶん殴るんか

257 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:32:59.31 ID:63IlMELn0.net
>>228
格ゲーマーの反射神経がボクサー並みなのはガチやぞ

258 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:05.06 ID:t42XYij/d0707.net
>>23
こういうのええな

259 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:05.19 ID:NoAfgyVt00707.net
ゲームで頭良くないと無理やなって思うのはRTSくらいやし
コントローラー触ってるだけの陰キャと身体全体動かして戦ってるボクサーが一緒なわけないやろ
ボクシングの方が何倍も難しいわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:11.17 ID:du5je0Nt00707.net
チェスボクシングか

261 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:48.06 ID:TcFa7G7N00707.net
モータースポーツも体動かさないのに
なぜかアスリートみたいな扱いされてるよな

262 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:51.14 ID:JCPBXia7d0707.net
>>259
んじゃ井上もさぞゲーム上手いんやろなw

263 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:33:59.46 ID:LmRRLQh700707.net
>>238
意味がわからないってことは運ってことか?誰でも簡単にプロに勝てるの?
勝てないなら意味がわからないのは自分の脳の問題
支離滅裂な行動して勝率8割あるプロがいるんですかね
勝率8割なら、ロジックに基づいた行動以外になにがあるのよ

264 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:14.46 ID:DqWGp+Nza0707.net
将棋をやってコマ取られるかどうかを毎回ボクシングで決めるんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:16.35 ID:OSZjm94R00707.net
ボクシングも言うほど反射神経全ツッパのスポーツって感じせんけどな
反射神経だけに頼ってたらそもそも避けられんやろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:20.24 ID:bIVQAtbVa0707.net
格ゲーって初心者が観てても強さが伝わってこないからアカン
まだぷよぷよみたいなパズルゲーの方が見映えがあると思うわ

267 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:21.05 ID:VdEM+sBAd0707.net
>>235
誰も怒らんやろ…

268 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:23.59 ID:VICNYPBq00707.net
>>257
ならボクシングやれよ

269 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:39.50 ID:33fq+vdX00707.net
プロゲーマーってなんだかんだ実家金持ちのやつばっかやん
実際に賞金とスポンサー料だけで生活してるの数人やろ

270 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:39.60 ID:DovYR3qI00707.net
難しさを誇ってる時点でまだ何にもわかってないレベルやろ
短距離走なら簡単とか思ってそう

271 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:45.86 ID:60iytujN00707.net
>>244
井上尚弥はなかなかクレバーな感じでボクサーの印象変わったわ 
亀田の印象が強すぎてボクサーといえばチンピラっぽいやつらが脳死で殴りあってるみたいなイメージがついてると思う

272 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:51.07 ID:cTnmua8W00707.net
>>263
プロは高度すぎて意味わからんって意味やでw

273 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:53.69 ID:NQruoyBh00707.net
将棋に例えるならまだ分かるけどボクシング要素ないだろ
てか将棋の方がよっぽどEスポーツだろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:55.45 ID:JCPBXia7d0707.net
>>268
ボクサーがeスポーツやれよ

275 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:34:57.78 ID:ra5Mn7szM0707.net
100mを全力疾走しながらチェスを指す卓球でええわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:04.28 ID:q/L/9rwXM0707.net
なんJも人形劇とディスカッションを同時にやるようなもんだが?

277 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:07.95 ID:kVGHDxzcd0707.net
将棋もボクシングもやったこと無さそうな顔して

278 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:19.17 ID:LmRRLQh700707.net
>>272
ごめーんww

279 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:25.38 ID:NoAfgyVt00707.net
>>262
しらん
本人にきいてくれw

280 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:26.53 ID:YU1mnSVv00707.net
>>265
やろうな
反射について誤解してる奴多すぎやねん

281 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:34.89 ID:VitCaYeeM0707.net
>>230
画像一枚目のは傾く装置ついてるで
あと坂道になると勾配に合わせてペダルが重くなる

282 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:35:58.27 ID:J54zgP8J00707.net
>>23
こういう路線ええな
危険がないしコースも事実上自由に設定できるし

283 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:07.14 ID:NQ2g7qwSr0707.net
このとき井上全くおもろいこと言えんかったのが悪いわ
うまいこと返せよ
そんなんやからバラエティでてもそこまで人気でんねん

284 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:09.65 ID:FOop/yqMd0707.net
>>23
F1もeSportsやればええのに

285 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:15.59 ID:03bolzsF00707.net
>>273
将棋のエレクトリック要素とは

286 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:18.61 ID:AINjLQlKd0707.net
>>271
亀田も発言がDQNなだけで実際のボクシングは凄いクレバーな塩試合やからな
何も考えてないど付き合いしてるわけやない
むしろど付き合いしないボクシングや

287 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:19.13 ID:Sy2npJ9/M0707.net
>>266
将棋のソフトの評価値批判あるのは分かるけどアレのお陰で分からん奴でもどっち優勢とか分かるようになったからな
競技人口増やしたいなら最低限何やってるか分かるようにせんといかん

288 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:21.15 ID:4BlpImiR00707.net
マリオのジャンプが出来ない糸谷八段

https://youtu.be/tw0K7qh_RjY?t=14

289 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:24.90 ID:D31jW1XE00707.net
てかなんでこれ叩かれてたのかマジで謎やわ
ただ燃やしたいやつがいてそれにガチで流されてたやつがいた印象や…

290 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:26.79 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>267
そっか気のせいか
本物のスポーツマンが有利なゲームやとあれこれ文句つけて追い出しそうやと思ったけどな

291 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:29.50 ID:njYdJGBzM0707.net
>>247
レベルの低い煽りはいらんよ
もっと相手の顔を真っ赤にさせるような辛辣な煽りを頼むよ
eスポーツよりボクシングよりはるかに煽ることのほうが簡単なんだからさ

292 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:33.77 ID:b3274UdI00707.net
格ゲーなんてただの敷居の高いジャンケンやぞチョキやらグーやらを出すのにかなり練習せにゃならんだけや

293 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:33.98 ID:+/EejcI3a0707.net
格ゲーは雑魚レースゲーも雑魚
本物はMOBAとFPSぐらい

294 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:53.97 ID:0/Aiysxh00707.net
>>13
先崎か何か?

295 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:54.83 ID:SMOhxIiud0707.net
>>265
ジャブなんか10フレくらいで飛んでくるからな
見てからなんて無理

296 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:36:58.18 ID:QFII5uGBd0707.net
>>289
しかも叩く時のいいわけがボクサーに失礼、ボクサーも切れてる、やからな

297 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:07.55 ID:8PJhR2e0d0707.net
>>283
じゃあ正解はなんて答えるんや?

298 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:08.73 ID:NQruoyBh00707.net
>>280
そもそも反射神経などないしな

299 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:14.30 ID:33fq+vdX00707.net
じゃあ今からボクシングやりますかぁ!
って女と本気ボクシングしてほしかった

300 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:14.71 ID:f1WnKA3o00707.net
死ぬまで言われ続けるなこれ

301 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:16.13 ID:D1F1biPaM0707.net
eスポーツはまだ歴史が浅いねん
他との差はそこだけや、継続が大事
がんばれ

302 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:17.47 ID:LpOK46RPd0707.net
>>253
うーんこの

303 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:22.76 ID:AINjLQlKd0707.net
>>276
布袋劇見てそれ言えるか?

304 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:41.88 ID:voIY184100707.net
プロゲーマーだのeスポーツの流れ来たけどさぁ
チョコちゃんが一番おいしい思いしてない???

305 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:42.11 ID:ADiV7VfH00707.net
>>204
オオヌキがゲーム中無意識に足が浮くからそれを抑えるためにアケコンで足抑えてる

306 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:42.31 ID:qew565j3d0707.net
実際は将棋出来るほど頭が良くないしボクシングが出来るほど運動能力が優れていない半端者

307 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:43.07 ID:J7wXcNXTM0707.net
将棋界で殴り合いしたら誰が一番強いの?

308 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:53.74 ID:nHhbojJC00707.net
なんJと将棋とボクシングに見えた

309 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:56.91 ID:zCI75yoYd0707.net
eスポーツ潰した戦犯と言われてもおかしくない

310 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:59.14 ID:b3274UdI00707.net
>>289
これ言ってる奴がほんまくっそしょーもない奴やから格ゲー勢からも馬鹿にされたんや
隣の男が言ってたならまた違った

311 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:37:59.19 ID:JV6lbMBO00707.net
>>295
やっぱ鉄拳ってボクシングだわ

312 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:03.50 ID:0YPyXCGha0707.net
>>283
ほんまな
プロゲーマーはアホなこと言ったおかげで放送後何年も話題にして貰えてるのにな
プロ意識が足らんわ井上は

313 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:04.42 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>301
歴史が浅いのに歴史ある競技とタメ張ろうとするから滑稽なんだよなぁ

314 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:06.66 ID:63IlMELn0.net
>>268
ならボクサーもゲームやれよ


ボクシングもゲームもそれなりに人がいる競技だから、上澄はやっぱり超人だよ
それぞれの競技で必要となる能力は全然違うけれど
あえて一部の被ってるところだけ比べたら、割といいセン行ってる
そういうことよ

315 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:07.00 ID:2rw0ALpm00707.net
ヨドバシとかの自作PCコーナーの客層変わったよな
親子連れが多い

316 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:08.73 ID:D31jW1XE00707.net
>>204
これほんまわらうわ

317 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:09.22 ID:yIweRxW200707.net
eスポーツ選手なんてニートの延長だからな
人生終わってる奴ほどゲームが上手い

318 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:15.55 ID:ZvhnRypg00707.net
>>277
まぁそこに限るわな10時間正座して将棋も指してないし、グローブつけて殴り合いしてない人間が例えちゃうあさましさ

319 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:24.99 ID:JJSXI+P3a0707.net
レスバトルはなにを同時にすれば同等の難易度になるんや

320 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:40.23 ID:2BzRaJVf00707.net
>>1
それを言うならじゃんけん×ボクシングじゃね

321 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:41.04 ID:D31jW1XE00707.net
>>296
まじでびっくりやわ いちいちこれで切れるボクサーとか笑うわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:38:42.05 ID:Btp7uaDv00707.net
高橋みなみ「AKB総選挙はオリンピック競技より難しい」

323 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:17.80 ID:WAA3onDP00707.net
ももち頭悪いから許したってくれ

324 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:25.86 ID:AINjLQlKd0707.net
>>289
むしろ火を付けたのeスポーツ側やろ
発言の後に不満気な顔した井上のsnsに粘着して

325 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:26.31 ID:Fc9WYwG0p0707.net
思うのは勝手だが
隣にプロボクサーがいるところでこれ言えちゃうのって
普段社会生活送れてるんだろうか

326 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:29.15 ID:YMh53JDP00707.net
将棋なんて底の浅いジジイのゲーム

327 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:32.13 ID:8PJhR2e0d0707.net
>>307
田村

328 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:36.62 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>268
音ゲーマーに楽器弾けよと言うくらいのアホ理論だな

329 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:40.08 ID:+/EejcI3a0707.net
>>322


330 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:40.38 ID:q9/K9PmM00707.net
>>322
マイナー競技の代表になるよりは難しそうな

331 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:45.31 ID:eRxVPGw+d0707.net
>>241
ガチでショボすぎて草
ボクシングってもっと競技人口多いと思ってたわ

332 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:47.66 ID:2BzRaJVf00707.net
>>64
スポーツなぞ全て遊びだが

333 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:48.60 ID:60iytujN00707.net
>>286
はえーそうなんか ヒール役として定着してたからあれやけどもっと知的っぽい側面も出せばよかったのにな

334 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:48.63 ID:VitCaYeeM0707.net
>>235
体格差はなるべく平等になるように設定されてるけどやっぱりデカイ外国人は強いわ

335 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:39:59.23 ID:MfPkLmbd00707.net
反復作業の慣れで反応がよくなっただけやろ
決して反射神経が良いわけではない

336 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:15.26 ID:aLGP4gs000707.net
さもeスポーツという競技があるかのような物言いやめーや

337 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:18.28 ID:bv2Pa3ft00707.net
リングフィットアドベンチャーのプロシーンが観たい

338 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:24.96 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>322
難しいの定義を考えなきゃいかんな

339 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:33.04 ID:kVGHDxzcd0707.net
じゃんけんとカルタを同時にやってるくらいの言い方にしとけばいいのにイキり過ぎたな

340 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:34.35 ID:d00Swjox00707.net
この発言に対する棋士の反応には純粋に興味がある

341 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:37.18 ID:oDm+iZFj00707.net
地頭のよさと器用さ、天性のセンスを要するのは確かなんだよな

342 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:39.85 ID:63IlMELn0.net
>>313
歴史は作るものやぞ
自分たちには歴史がないから、なんて卑下してたら一生地位は向上しない
既存のスポーツ協会、オリンピックに後乗りで参加してきたスポーツなんていくらでもある
その流れに乗ればいいだけや

343 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:40.64 ID:WAA3onDP00707.net
>>325
こいつはプロチーム自ら結成してオーナーになったりしてるから格ゲーマーの中では珍しく社会に適合してる方
女は怪しい

344 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:43.43 ID:eJCdpWp1r0707.net
バカにしてるけど1日20時間の練習+家事をこなせるやつがなんJに何人おるねん
https://i.imgur.com/1Qy3xzX.png
https://i.imgur.com/O6ZUjuv.png
https://i.imgur.com/AaNPQgP.png

345 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:48.72 ID:MLbIAUGz00707.net
>>325
おるなら反論してもらえるしおらんとこで言うほうがより陰湿やろ…

346 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:40:51.01 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>324
粘着したんか
まあ想定内やわな

347 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:00.78 ID:D31jW1XE00707.net
>>324
マ?ソースあるん?

348 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:13.19 ID:fnxCXSgl00707.net
藤井くんを殴りながら井上尚弥と将棋するようなもんか

349 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:26 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>324
先にしてるんか

350 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:32 ID:V/CwkqRE00707.net
藤井も井上もどれだけ積み重ねて来たと思ってんだよ
Eスポーツとか薄っぺらいんだよ

351 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:33 ID:2EL3bzG+a0707.net
ゲームはゲームでしかないよな
将棋と比べるのすらおこがましい

352 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:39 ID:wW3VuPVta0707.net
>>348
どっちにも負けそう

353 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:46 ID:p19hhJMb00707.net
>>277
これだよな やってない人間がこうも堂々と表現するのは苦笑い

354 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:47 ID:n3b85RBy00707.net
>>310
一理あるわ
梅原とかがこういうとこに出てきたらまだイメージ上がりそうだけど
女のなんちゃってプロじゃきつい

355 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:48 ID:Pj56F96Jd0707.net
>>212
戦略を考えつつリアルタイムで判断がいるってことやろ

356 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:48 ID:60iytujN00707.net
>>339
というか他の競技引き合いにだしてそれよりも難しいですみたいな言い方したのが悪かったんちゃうか?

357 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:53 ID:63IlMELn0.net
>>348


358 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:57 ID:03bolzsF00707.net
>>307
将棋界では比較的長身で若く筋トレもしている増田やな

359 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:41:57 ID:Uzt6I/mua0707.net
>>110
それ君の主観やろ
世間の評価は全く違うんやで

360 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:01 ID:6Z3CtGvSr0707.net
将棋ほど頭を使わずボクシングどころかジジイの散歩よりも体を使わないという事実

361 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:09 ID:b3274UdI00707.net
>>322
正直スキージャンプよりかは難しいやろ

362 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:10 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>348
そっちなら比較的楽そうやね

363 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:21.22 ID:ejsfBQyra0707.net
まあ日本のボクシングはコロポックルのボクササイズやから馬鹿にされるのもしゃーない

364 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:24.22 ID:vdbVUMzA00707.net
そもそもスポーツ要素あるんかこれ

365 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:29.98 ID:2BzRaJVf00707.net
>>351
将棋もゲームだぞ

366 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:33.62 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>359
わいも将棋はスポーツとはおもわんな

367 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:47.19 ID:Hl9Y34vux0707.net
>>13
同時にやってる奴いるんだよにあ

368 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:54.72 ID:P4qXKf7700707.net
なんか言ってやれよももち

369 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:42:59.72 ID:FBjwuEtT00707.net
プロ棋士なんて底辺のC2でも話せば知性感じるし

370 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:02.14 ID:p19hhJMb00707.net
>>344
んなことしてたら倒れんのかこれ?

371 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:13.59 ID:8PJhR2e0d0707.net
>>344
毎日20時間やってるわけないだろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:15.05 ID:5jWje9n/00707.net
>>344
なんかこんなに苦労してるんだよ、だから実はすごいんだって感じがすごいな
番組がそう作ってるんだろうけど

373 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:26.79 ID:b3274UdI00707.net
>>370
この女練習してないし

374 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:29.90 ID:ZvhnRypg00707.net
格ゲーの凄さを伝えたいのに浅ましい上辺だけの知識で将棋とボクシングを引け合いに出しちゃう頭の悪さよ

375 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:34.77 ID:yX7JSeTn00707.net
チェスボクシングゲーPS5で出してクレメンス

376 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:47.90 ID:n3b85RBy00707.net
ゲームはまだ始まったばかりだし認められるのは時間がかかりそう
ラグビーですら最近やっとスポーツとして認められたしな

377 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:43:54.06 ID:M8z97RFG00707.net
単なるファミコン

378 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:00.82 ID:KFVEJHKWa0707.net
実際にプロゲーマーにボクシングと将棋やらして素人より上手いならわかるんやけどな
おそらく頭脳も身体能力も素人レベルやから聞いててムカつく

379 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:09.29 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>371
アスペ

380 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:09.62 ID:XPdkRdyjr0707.net
でもこの女、男に混じって大会で優勝するぐらいには強いぞ
https://pbs.twimg.com/media/EKIwgoCU8AEB-r_.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:20 ID:f1WnKA3o00707.net
eスポーツ本気で流行らせたいなら絡んでるなんちゃって意識高い系の勘違いを排除すべきやわ
面白そうと思って興味持ったがクズばっかりで嫌いになった

382 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:26 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>373
アスペか

383 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:27 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>342
卑下とかそういうんじゃなくて、eスポーツが笑われるのはそこに実績や宣伝も行わない(行ってる最中)のに、
俺たちはお前たちよりすごい事をしている、実はハードな競技なんだと喧伝してる事やろ
何がハードで何が凄いのかが浸透してない状態ですごいすごい叫んだらそりゃ笑われるわ

384 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:34 ID:M9SAYykZp0707.net
>>284
やっててリアルじゃできない攻め方できるからめっちゃ速いんやなかった?

385 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:35 ID:2BzRaJVf00707.net
>>376
LoLの競技人口9000万人突破してるよ

386 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:36 ID:uSxcHM3F00707.net
どんなスポーツでもプロレベルなら人間同士の駆け引きや計算があるわけで
根本的に配慮が足りないよ

387 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:36 ID:klvC5O09d0707.net
この前男の方が遊び大全配信してる時にボクシングのゲームやる時に未だにこれ馬鹿にされてたぞ

388 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:37 ID:AINjLQlKd0707.net
>>347
井上のsns遡れや
ジャンクのこの回の後しばらくコロポックル煽りされまくっとる
木多のマンガの画像送りつけてたり
eSportsは階級分けないのが格闘技より優れてるいう自己評価やし

389 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:41 ID:SesNLHEB00707.net
>>301
種目ゲームが年を追えば変わっていかざるおえないし歴史なんて今後もできることはないやろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:46 ID:kVGHDxzcd0707.net
>>356
コミュニケーション力無いから相手への気遣いとか出来へんのやな
一人でゲームばっかやってるからそうなる

391 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:49 ID:0nBDN3M300707.net
リングフィットのRTAが流行ればな

392 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:56.24 ID:wgebzlZT00707.net
>>50
どっちも天才だけど佐渡さんにそれ話してもわけわからんだろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:44:59.11 ID:8PJhR2e0d0707.net
>>379
バカだなぁ
切り取った20時間という数字に意味なんかないのに

394 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:04.18 ID:f1WnKA3o00707.net
>>372
とにかく意識高い系目指してるからな

395 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:11.47 ID:P4qXKf7700707.net
>>344
最強の選手って誰のことや?

396 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:20.08 ID:D31jW1XE00707.net
>>388
なんやソースだせないんか

397 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:20.13 ID:Su3+cHs3r0707.net
>>344
総練習時間が20時間定期

398 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:21.71 ID:YnKqkqqPM0707.net
棋士なんてゲームで例えたら何百年もスト2やってる奴らだぞ
頭おかしなるで

399 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:38.97 ID:ckRuFWps00707.net
>>209
これマジなこと言うと井上尚弥は別に最初表情何も変えずに適当に聞き流してて
カメラ抜かれた事に気付いた瞬間にムッとした表情に変えたんや
こいつTV分かってるなと

400 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:40.89 ID:n3b85RBy00707.net
>>385
日本では誰も知らない

401 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:46.49 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>393
アスペやなぁ20時間が練習だけにかかってると思ってるアスペ

402 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:50.33 ID:DPYxxl4qa0707.net
>>356
スポーツに対してコンプレックスがあるのか知らんけどやたらスポーツと比較したがるよな
あのスポーツに比べたらよっぽど体動かす!あのスポーツなんかよりよっぽど人気ある!
そういうとこが嫌われるのに

403 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:45:58.23 ID:Btp7uaDv00707.net
>>380
3位www

404 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:06.04 ID:ajeTF1Daa0707.net
>>23
こういうのがeスポーツって言われれば納得する

405 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:12.87 ID:qBnrpKyRa0707.net
>>387
こんなサゲマンのブスとくっつくももちもどうかしとるわ

406 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:14.62 ID:Fc9WYwG0p0707.net
格ゲーの世界大会で優勝するのはMLBでサイヤング賞とHR王同時に取るようなもんや

407 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:23.09 ID:60iytujN00707.net
>>388
流石に草 そら自分が死ぬ気で頑張ってきた競技はeスポーツからしたら片手間でこなせるようなものですみたいな物言いされたら誰でもイラっとくるよな
それで叩かるとか可哀想やな

408 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:29 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>388
はよセイー

409 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:37 ID:u4+hpw27M0707.net
どのゲームでもトップ層のほとんどがプレイ時間長いだけのニートやからな
そらバカにされるわ

410 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:46 ID:Bmal7U2fM0707.net
>>405
リアルガチオタサーの姫やししゃーない

411 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:47 ID:n3b85RBy00707.net
>>398
それは単に歴史があるってことや
そしてそれに耐えられるだけの伸び代のあるゲームだった

412 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:46:58 ID:4Z03r4Zi00707.net
>>116
プロやな

413 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:01 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>407
そんなんでイライラしちゃうなんてかわいいな

414 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:07 ID:7mdBioJl00707.net
普通のスポーツ選手って謙遜するのに
イースポーツ選手はこんな努力してるんやで!どやっ!の何でなんやろ

415 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:11 ID:P4qXKf7700707.net
APEXやらFortniteが盛り上がってる外でシコシコ昇竜仕込んでるんだから変に評判下げる発言ほんま

416 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:12 ID:PBr6A9Kea0707.net
>>192
藤井聡太が将棋ボクシングクッソ強かったらファンになってまうわ

417 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:13 ID:ckRuFWps00707.net
>>348
藤井くんボクシングまあまあ強そう

418 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:21 ID:f8sfmYnI00707.net
>>344
アメリカのプロゲーマー体格ええから日本人みたいな陰キャ感感じひんな

419 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:21 ID:wgebzlZT00707.net
>>348
井上尚弥が意外と将棋強そうなんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:47:38 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>402
他のスポーツも認めつつウチらも頑張ってるよとやってればもう少し印象は違うんやけどな
世界のトップアスリートは基本的に他競技を貶すことをしないもんやけど、eスポーツは特殊すぎるわ

421 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:03 ID:n3b85RBy00707.net
>>409
お前はもっとゴミだけどな

422 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:08 ID:Bmal7U2fM0707.net
>>418
pokchopをすこれ🥰

423 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:15 ID:60iytujN00707.net
案外藤井聡太がボクシング頑張って井上尚弥が将棋頑張ったら二人ともそれなりにやれそうという風潮すき

424 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:34.20 ID:gBl1YY5jd0707.net
日本の教育ではオカンが「ゲームばっかりしてないで勉強しろって」教わるから無理やろ

425 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:36.24 ID:DMyGDJYWp0707.net
将棋もボクシングもやった事あるから言っとるんやろ?

426 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:38.19 ID:mMhFLOcT00707.net
フォトナならイキれるぐらい技能ゲーだけど格ゲーじゃねぇ

427 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:40.09 ID:/Zyde9XSd0707.net
>>420
考えすぎやろ

428 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:56.72 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>417>>419
どっちも並の素人には勝ちそうやね

429 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:48:58.02 ID:2BzRaJVf00707.net
>>420
こんな発言してる競技者なんぞeスポーツに限らずいくらでもいるし
テレビの一幕切り取って全体に当て嵌めてるあたり頭弱そう

430 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:03.72 ID:U6ddo0Lu00707.net
Abemaの久保森内戦はマジでボクシングしながら将棋やってるみたいだった

431 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:04.14 ID:AINjLQlKd0707.net
>>420
最近そうでもないけど、野球トップは平気で他競技バカにしてきたけどな
サッカーもまあまあ

432 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:07.60 ID:H6JJWXkmd0707.net
ボクシングをめちゃくちゃ簡易化したもんが各ゲーやん… 
ボクサーに小足見てから昇竜余裕でしたとか言ったら笑われるで毎回のやり取りで命かけてそれ以上の事しとんやから

433 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:10.12 ID:PBr6A9Kea0707.net
>>348
藤井くんにボコられて
井上の将棋で負けるなんJ民が見えるわ

434 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:12.11 ID:oy0NCCBm00707.net
浜村「興行やるならワシの団体を通してくれや」
https://i.imgur.com/ISsaXvP.png

435 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:18.17 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>411
スト2の歴史は30年、TVゲーム史からしたら化け物やけどゲームの歴史からしたらまだまだやしな

436 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:20.46 ID:2BzRaJVf00707.net
>>400
論点逸らしw

437 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:25.30 ID:GWAGdSS200707.net
ゲームがスポーツ名乗るからややこしくなった

438 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:25.59 ID:MLbIAUGz00707.net
スマブラのプロとかまともな奴の方が少ない始末

439 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:34.84 ID:XEzAo/xS00707.net
憧れるか?
https://i.imgur.com/1S5wjnG.jpg

440 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:42.93 ID:V/CwkqRE00707.net
ゲームしてるだけだから心技体の心も体もないあんなんスポーツというか競技ですらないわ

441 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:44.35 ID:ckRuFWps00707.net
これが現実
"本物"には勝てないねぇ
https://i.imgur.com/MLY2Nlu.jpg
https://sportsbull.jp/p/732060/

442 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:49.15 ID:JON31A6vM0707.net
永世8冠の井上尚弥
6階級制覇の藤井聡太

443 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:52.26 ID:YWZ3GvJgd0707.net
ゲームやってて思うけど藤村 ももちレベルの上手さは天性のもんやで

444 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:52.93 ID:+iRJYcf300707.net
>>421
>>409はゴミだけど事実ってことか

445 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:59.21 ID:BRQdqghT00707.net
ポケカ麻雀バックギャモンみたいにeスポーツでも棋士が勝てばええんやけど流石に本業やれって起こられそうやしなぁ

446 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:49:59.25 ID:HV3djwO/d0707.net
突き詰めれば高速ジャンケンだってウメハラとかすら言ってるのにチョコブランカはアホだなぁ

447 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:12.77 ID:bckml+0va0707.net
世界の遊び大全でええやろ
ボクシングも将棋もあるわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:12.89 ID:bRrc7lJOM0707.net
>>333
まああいつのスタイルって前傾して腹を殴られにくくした上で頭部をガチガチにガード
自分から前に出るときは頭から突っ込んで接近されたら頭振って怯ませる
隙を見てカウンターって感じやから
どう頑張ってもヒールにしかなれんわ
ただ下手くそがやったらバッティングローブロー取られまくって終わりやから上手いことは上手い

449 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:17.99 ID:M9SAYykZp0707.net
>>423
どの分野にも言えるけどトップ層って大体他でやってもある程度成功するんやないかな
ボクシングとかは体格とかあるけど何事もやり遂げる力があるってのはワイみたいな凡人からしたらそれだけで凄いと思うわ

450 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:22.00 ID:j0O5iMaT00707.net
まぁこの女の子ブサイクだから叩かれて当然だわ、ちょっと可哀想だけどね

451 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:22.43 ID:HuUBtmlX00707.net
じゃあやってくれよ
プロスポーツ選手なんやしできるやろ

452 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:34 ID:IlpXZqxFM0707.net
>>434
日本のeスポーツの世界の幹部にこいつがいるのは不幸やわ

453 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:38 ID:ODTsirJCa0707.net
この発言ゲーム好きな俺ですらなんだコイツ?って思ったからeスポーツを終わらせるスパイかなんかやろ
まあeスポーツ自体深みがないからどうしようもない

454 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:49 ID:Su3+cHs3r0707.net
>>446
本気で思ってるわけないやん
嘘つきビジネスやぞ

455 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:53 ID:mMhFLOcT00707.net
レスバは格ゲーと家事の同時プレーって言ってるようなもんだよな

456 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:50:58 ID:2BzRaJVf00707.net
>>437
スポーツとは競技活動のことであり
競技活動としてのゲームがスポーツと呼ばれるのもおかしな事ではないんだが

457 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:03 ID:03bolzsF00707.net
>>445
青嶋がLoLで活躍しましたか?

458 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:09 ID:2XPr1dUvd0707.net
>>192
日本でもマリオカートと実際のカート混ぜてやってたな

459 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:17 ID:AINjLQlKd0707.net
>>441
F1ドライバーは普段からシミュレーターで慣れてる上に、ゲームのレースなら事故っても怪我しないからいうて本番以上にピーキーなレースしかけるからな

460 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:33 ID:GWAGdSS200707.net
ゲーマーも才能いるよな 24時間ずっとは無理や、目も首も頭も12時間でイカレる 

461 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:35 ID:91rbqpHWd0707.net
自分がやってるスポーツで比較されたと考えても少しもイラッとせんのやけどおまえら短気すぎひんか?
それともスポーツやってないただのあほなんか

462 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:39 ID:kVGHDxzcd0707.net
>>424
一流eプレーヤーも同じ事言ってるやん

463 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:39 ID:VitCaYeeM0707.net
レースゲームはプロドライバー有利そうだな
でもゲームからプロドライバー排出もしてる

464 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:50 ID:Mpou0XPV00707.net
チェスボクシング最強って誰なんやろ
ドミトリーピログとかかな

465 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:53 ID:gBl1YY5jd0707.net
韓国だとアイドルとハリウッドスターみたいな扱いなんやろ?

466 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:53 ID:J54zgP8J00707.net
>>423
一番重要なのは努力する才能でトップに立つようなのはその才能持ってるからな

467 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:51:58 ID:5LfflmoD00707.net
テニスがあらゆる競技で最も難しいんだよなあ
ちなソース
https://i.imgur.com/tGQys3h.jpg

468 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:09 ID:au174jb1F0707.net
将棋とボクシングを同時プレーってどっちかというとサッカーやろ

469 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:10 ID:Fkkbo6/v00707.net
>>459
F1やったか
プロがゲームでも無双した言うのは聞いたな

470 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:16 ID:P4qXKf7700707.net
>>441
クソイケメンやんけ
得てるものが多すぎるわ

471 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:28 ID:xypZSzJDa0707.net
例えがアホすぎる
やっぱスポーツ選手って頭すっからかんなんやね

472 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:32 ID:ckRuFWps00707.net
こういうの見ると夢あるよな
というかF1のこの手のゲームが実際やってみるのと思ってるほどには変わらんのかもな
https://i.imgur.com/9w8vwzp.jpg
https://www.google.co.jp/amp/s/f1-gate.com/mclaren/f1_39814.html%3fmode=amp

473 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:32 ID:BjyBy7cGd0707.net
やっぱエンジョイ勢が一番だよね

https://i.imgur.com/guJ86DG.jpg

474 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:46 ID:p19hhJMb00707.net
eスポーツが他スポーツと比べてなんで凄さが伝わらんて、歴史の無さもあるが競技のために用意された訳ではない市販のゲームに依存してて統一されてないからだと思うわ
将棋なら将棋しか打たへんけどeスポーツだと格ゲーもあるし戦略ゲーもあるし、細分化されとるからeスポーツという大きなふわっとした枠組みでしか伝わらんのや

475 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:48 ID:D31jW1XE00707.net
>>461
冷静になって欲しいよなマジで言うてるヤツおるなら病気やわ

476 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:52:50 ID:d00Swjox00707.net
プロのドライバーが優勝できるほどに精密なシミュレータって滅茶苦茶すごいよな

477 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:07 ID:+0SN4jPN00707.net
卓球芸人の人が卓球とは100m走をしながらチェスをするような物であるって言葉を真面目に検証してて草生えた

478 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:21 ID:ODTsirJCa0707.net
テニスに限らず間接球技は反射アンド反射や
自分の理想の動きをパッと出せるようになってないとあかん

479 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:22 ID:xYBZ9Vct00707.net
リアルタイム将棋なんてのも一時期流行ったよな
誰も指しこなせなくて廃れたけど

480 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:25 ID:9s91UVcK00707.net
スト勢声でかいけどプレイヤー性能一番高いのKOF勢やからな
ぶっちゃけストしかやってない奴らよりマルチで色んなゲームで上位入る奴らのほうが圧倒的にすげぇわ

481 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:29 ID:5jWje9n/00707.net
>>441
この人F1ドライバー兼プロゲーマーの人だろ?

482 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:30 ID:60iytujN00707.net
>>459
普段は気が抜けて操作ミスしようものなら命が飛びかねん環境でやってるからゲームやとリラックスしてできるんかな

483 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:53:42 ID:wGNVdyVsd0707.net
トライアスロンみたいに両方やればええやん

484 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:08 ID:FijJN3+R00707.net
このブスは何かのゲームのトッププレイヤーなの?

485 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:10 ID:91rbqpHWd0707.net
>>461に叩いてるやつが答えない時点でお察しやわ
自覚あるんやろな叩いてる自分がやべーって

486 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:12 ID:E64qKuExd0707.net
将棋の陰キャとボクシングの大口

487 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:27 ID:V/CwkqRE00707.net
というかこんな薄っぺらいお遊びで楽して金稼いでんじゃねーと思う

488 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:53.05 ID:Fc9WYwG0p0707.net
というか
将棋もボクシングもそれなりにやれる人間じゃないと言っちゃいけないよな

489 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:55.63 ID:ra5Mn7szM0707.net
>>429
いくらでもいるなら書き出してくれや
テニスのフェデラー、ゴルフのタイガーウッズ、バスケのマイケル・ジョーダン、卓球の張継科に丁寧、サッカーのクリスティアーノ・ロナウド

俺すげーなんてイキって他を晒す奴の方が圧倒的に少ないぞ、レベルの低い競技帯は知らんがな

490 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:56.44 ID:dkpM6u+xM0707.net
>>461
これ
そういう要素もあるっていう分かりやすい説明やと思うわ

491 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:54:59.47 ID:HqkWLc9cd0707.net
>>467
テニスはちょっと時間空いただけでめっちゃ下手になるしあながち嘘ではない
あそこまでブランクあるだけで初心者同然になる競技はじめてやわ
サッカーとか野球とかバレーはいつやってもそれなりにできるのに

492 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:00.01 ID:jKRIFel0d0707.net
俺にレスがつかないから勝ち!みたいなやつまだおるんやな

493 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:06.60 ID:2BzRaJVf00707.net
>>474
将棋や囲碁や麻雀などをボードゲームと総称するのと
競技のために製作されたストリートファイターやLoLなどをeスポーツと総称することの間に差異はない
お前が間抜けな言葉の受け取り方してるだけだろう

494 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:08.63 ID:oy0NCCBm00707.net
逆転ホームランを打つ
PKを決めて勝利する
バレーでスパイクが決まる
陸上で世界新を出す
時間ギリギリ劣勢の中で相手の動きを読み敵キャラ倒す!

何が違うねん😡

495 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:11.83 ID:60iytujN00707.net
>>467
そら最終的に相手をどうやってKOさせるかに行き着くスポーツやからな
分身したりブラックホール作れてやっと戦いの土俵に乗るスポーツとかないやろ

496 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:19.67 ID:pA6EGk8H00707.net
ボクシングも将棋も知らなそう

497 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:27.27 ID:oRvmCKSwa0707.net
>>23
バーチャルな格ゲーがあったら面白そうやけどないんかな

498 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:28.29 ID:AINjLQlKd0707.net
>>476
プロも練習の一部はシミュレーター使ってるで

499 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:32.20 ID:l9QwsLku00707.net
散々ボコボコにされただろ 死体蹴りやめろ

500 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:43.71 ID:ckRuFWps00707.net
>>487
金を生み出せるからコンテンツとして確立して流行ってんだろ

501 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:43.86 ID:u8vJDpkk00707.net
>>472
ゲーマーから本物レーサーになった人もいるし1番eスポーツしてるかもしれんな

502 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:45.99 ID:2B/WoSwad0707.net
>>484
トッププレイヤーの嫁やぞ

503 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:51.71 ID:O+H0jy8Ga0707.net
e-sport名乗っていいのはmoba系だけやろ日本では流行らんけど
格ゲーとかいうどマイナーでプロ名乗られても

504 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:52.88 ID:L9qGj5q300707.net
日本に関してはスト勢の声がデカすぎておかしくなったのはある

505 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 17:55:57.44 ID:lzK5dCeNa0707.net
こいつゴールデンボンバーズの奴に格ゲーでボコられてて草
プロとは

総レス数 505
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★