2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】マー君の回復願うスタントン 打球直撃「恐ろしい瞬間」「無事で本当に良かった」

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:48:29.93 ID:MYeh+ksI00707.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200707/mlb20070710080004-n1.html
【ニューヨーク6日(日本時間7日) =竹濱江利子通信員】

ヤンキースの田中将大投手(31)は6日(同7日)、前日に続きフィールドには姿を見せず、球場内のエアロバイクで約20分のトレーニングなどをこなした。

この日打球を放ったスタントン外野手が取材に応じ「恐ろしい瞬間。特に自分が原因でチームメイトが倒れるところは見たくない」と心境を語った。

打球が直撃した瞬間ショックを隠しきれず打席にしゃがみ込んだ主砲は「まず申し訳ない気持ちだった、最悪な事態になった可能性もあったから、田中が無事で本当に良かったと思っている」と話し、後で田中と会話したことも明かした。

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:48:45 ID:MYeh+ksI00707.net
スタントンは2014年に死球を受け顔面を複雑骨折する経験をしている。

「一瞬の出来事だったが、スローモーションのようだった。球が(田中を)それてほしかったが、そうならなかった。(死球が顔面直撃した)自分の時と似ている。後で一瞬だったと分かるがその時は全てがスローモーションだった。当たった後からきのう、きょうと意識もあり会話もできているようで良かった。早く良くなってノーマルな状態に戻ってほしい」と右腕の回復を願った。

ブーン監督はこの日の田中の様子について「全て良いサインが出ている(脳機能などを測定する)ベースラインテストの結果も現時点で全て良好。きょうは心拍数も上げたが症状も出ていない。今の状態と反応は励みだ」と説明した。

キャッチボールなど球を使った練習再開の見通しは立っていないが、引き続き大リーグが定める脳振盪(しんとう)の規定に従い復帰を目指していく予定だ。

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:49:43 ID:MYeh+ksI00707.net
マー君、神の子、不思議な子

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:50:29 ID:2sKq4Pwh00707.net
逆になんであれだけまともに食らって無傷やねん

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:22 ID:OcvNgQc400707.net
佐々木労基が食らってたら死亡してそう

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:26 ID:MYeh+ksI00707.net
数日たって経過良好は朗報?

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:29 ID:uK8dA0pta0707.net
>>4
帽子といい感じに擦れて滑ったんちゃうかって言われてるな
跳ね方も凄かったし衝撃は軽減されたんやないか

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:49 ID:hGO5cih5d0707.net
観客おらんせいでめっちゃ怖い音聞こえてたな

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:54 ID:1/H+Hym500707.net
>>5
労基は不安全行動には厳しいからな

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:51:56 ID:uwKTc52P00707.net
トラックにはねられても10勝しそう

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:52:04 ID:9OLnY7VW00707.net
ピッチャーがヘッドギアする時代も来るんちゃうかな

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:52:22 ID:p+oxv51sa0707.net
これもうアジア人差別じゃん

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:52:47 ID:HoImT0PBd0707.net
打球反応いいから少し構える時間ができてよかったな
人によってはもっとやばかったと思う

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:53:17 ID:MYeh+ksI00707.net
>>11
こんなやつ
https://livedoor.blogimg.jp/haitos/imgs/e/2/e2163e76.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:04 ID:0cVY71q900707.net
>>4
硬膜下出血とかチビチビ脳内にたまった血液に脳が圧迫されて1カ月後にぶっ倒れることもある

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:06 ID:12T60llMd0707.net
硬球みたいな挙動する軟球作れないんかね

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:10 ID:0EZkbeKB00707.net
スタントンてパワーが並だったらNPBですら活躍できなさそう

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:32 ID:oGZ3U3MeM0707.net
まだ様子見やな

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:32 ID:MYeh+ksI00707.net
スタントンはマー君に直接謝ったんやね

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:54:33 ID:PuUUHr4t00707.net
斎藤佑樹さんが舌打ちしてそう

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:55:20 ID:TecvZ60mr0707.net
こんなバケモンの打球とかよく死なんかったな
https://i.imgur.com/Hh2qu8X.jpg

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:55:42.80 ID:MYeh+ksI00707.net
>>20
斎藤佑樹ってコメントしてた?

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:55:50.52 ID:j7hBi1XIa0707.net
575定期

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 11:56:20.35 ID:FlRD8Cpb00707.net
まとめます

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★