2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「新型コロナ、空気感染するかもしれない」

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:52:39 ID:nL8WeeAhM.net
7/7(火) 3:21配信
ロイター

世界保健機関(WHO)は6日、新型コロナウイルスの空気感染の可能性を巡る米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)の報道を精査していると明らかにした。ジュネーブで2月撮影(2020年 ロイター/Denis Balibouse)

[ジュネーブ 6日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は6日、新型コロナウイルスの空気感染の可能性を巡る米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)の報道を精査していると明らかにした。

WHOは新型コロナ感染が主に感染者の咳やくしゃみや会話で鼻や口から出る飛沫によるとしているが、NYTは4日、科学者数百人が空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘し、WHOに対し推奨する対策を見直すよう求めていると報じた。

WHO報道官は電子メールでロイターに対し「NYTの報道を把握しており、専門家と精査している」とコメントした。

WHOは現在、ウイルス感染防止に向けて他人と最低1メートルの距離を維持すべきと提言しているが、推奨する対策が見直されることになれば、この提言は意味を失い、各国政府も対応の調整を余儀なくされる公算が大きい。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200707-00000008-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe619a998e1eb29cb617fe52418ad2ffe1d7aff

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:52:46 ID:nL8WeeAhM.net
ええんかお前ら…

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:54:25 ID:NBjaouYX0.net
結局マスクと手洗いうがい

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:54:47 ID:mkeYSi3J0.net
したら日本はもっとヤバイことなっとるやら

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:56:05 ID:TlciHueNd.net
マスクくるc

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:58:27 ID:15q1dRGOd.net
WHOが言うならせんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:00:33 ID:pWPF5S4Fa0707.net
WHOの逆だと思っておけばいい

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:00:38 ID:C769Vozj00707.net
こんなにも早く突き止めたのか…
やっぱWHOってすげえし有能や…!

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:01:38 ID:tL6MekbxM0707.net
>>6
つまりコロナはこないだまで空気感染しないって言われてたから空気感染してたけど今度はするかもって言ったから空気感染しなくなったってことか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:03:30 ID:HCfT2Gch00707.net
中国とエチオピアだけ空気感染しろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:04:02 ID:4ujvatgm00707.net
>>3
あと顔洗いもな

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:04:09 ID:Mj/gLRNId0707.net
>>1
ニューヨークタイムがいってんなら嘘だな

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:04:31 ID:XeJg8s+x00707.net
「空気感染」って用語が臨床と研究で異なった定義で使われてて混乱するんだよな

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:05:17 ID:0EZkbeKB00707.net
WHO(ウホ)

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:05:42 ID:eUi7/rq6d0707.net
WHOが言ってるんやから大丈夫やろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:07:37 ID:3TaLN1v500707.net
最近死者少なくないか?弱毒化してる?

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:08:34 ID:fIYuD00Wa0707.net
今更何をアホな事言ってんだこいつら

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★