2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「みなさん、PS5の価格はいくらがいいですか?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:36:21.18 ID:yvSfNX2N0.net
PS5の価格設定、ソニーは迷っている?意見調査をしているとの噂

本体デザインは公開されたものの、いまだに価格が不明なPlayStation 5
ある海外ユーザーが、ソニーは価格設定に迷っているようだと指摘した
調査会社に依頼し、ユーザーの意見を募っているとの噂も出ている

https://news.livedoor.com/article/detail/18530298/

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:36:36.12 ID:/vKxNHk/r.net
1万

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:13 ID:vWlS9/450.net
49800までなら出したるわ

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:17 ID:on57Je200.net
500円

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:23 ID:yvSfNX2N0.net
>>2
もっと現実的に考えて

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:35 ID:tPsp3UC5p.net
3000円

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:39 ID:yvSfNX2N0.net
>>3
まあそのへんよな

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:06 ID:QP8YXDpeM.net
3万

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:14 ID:9BOj/5wc0.net
周辺機器込で4万〜5万やな

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:15 ID:iLvOCymK0.net
現実的に69800くらいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:18 ID:z8qW4CG7a.net
30000円

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:35 ID:bogbU2jN0.net
59800

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:36 ID:lFOqZ3aH0.net
9800円

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:03.51 ID:lgWOmjpDd.net
60!

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:05.55 ID:926l7BmA0.net
1145141万1919

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:15.44 ID:Cveaz718d.net
渋いなぁ〜

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:24.26 ID:RpXOKNdv0.net
5万
6万なら死ぬのはPS3で知ってるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:37.57 ID:auJTKtlj0.net
5万やったら勝てるぞ
過ちを繰り返すな

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:37.66 ID:wP7eWvow0.net
4万5千くらいやな

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:38.33 ID:tDB3pV/q0.net
30円

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:42.51 ID:AaDDqVV80.net
30円

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:01.40 ID:nolQKXJAM.net
5万前後やろ
互換性なきゃ4万代

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:05.00 ID:rjfqFFJpd.net
リアルに49800やろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:13 ID:LcXIWyrya.net
4万

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:15 ID:8AfAF9Zi0.net
背面ボタン無し
4K120fps対応は未だ謎個人ブログしかソース無し
でかすぎる

現行pro以上は絶対に出さん

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:18 ID:a78s/HJK0.net
ゲーム機は3万までや
テレビエアコン冷蔵庫など他の家電は安くなってきてるし

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:24 ID:vzvWH/Sm0.net
39800

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:47 ID:lcVY0Vbz0.net
29800〜34800
いい線行っとるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:47 ID:0K7qPe8S0.net
ドライブの有無で価格が変わるそうやけど
SSDの容量差でバージョンが何種類かあったりはせんのかな

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:53 ID:hWDXYDsB0.net
PS3までの後方互換あるなら5万
PSまででも6万

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:55 ID:DMh5FiH5d.net
パソコンに20万出しますー
テレビに15万出しますー
スマホに10万出しますー
はぁ?超高スペックゲーム機が8万?ふざけんなっ!

なぜなのか🤔

32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:01 ID:w67EGKuH0.net
4万以内で頼むわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:15.45 ID:RpXOKNdv0.net
>>25
確かにデカイし薄型待ち多そうやな
ソフト出揃うのもそんくらいやし

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:21.89 ID:BbRX7tNX0.net
6に乗ったら死ぬことはわかる

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:27.23 ID:IYctIyxYa.net
15円

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:27.28 ID:9UuI3LPZ0.net
スペック的には7万でも安いんやけど売れんだろうから49800円くらいが現実的やろな

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:33.45 ID:gdippmg4a.net
>>26
日本人の貧困化

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:56 ID:6PwqM6ot0.net
50!

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:05 ID:WDJ7Qrka0.net
5万以内やな

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:14 ID:iLvOCymK0.net
どんだけ頑張ってもスペック的には59800ぐらいやないと元取れなくないか?

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:34 ID:uPr2512Wa.net
4万円台で頼むわ
5万超えたら怒る

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:52.41 ID:pnETkM1h0.net
>>40
オンラインサービスで儲ける

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:57.54 ID:fjijJ7Mg0.net
2万5000ぐらいかな

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:01.48 ID:yj0jeV5k0.net
三万くらいやな

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:10.63 ID:0K7qPe8S0.net
ソニーは49800か54800あたりを検討してそうやな

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:10.69 ID:85BwhsEX0.net
一般層考えたら49800やろな
7、8万とかキモオタしか買わん

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:13.96 ID:8BgqED0e0.net
ssdやめてhddすりゃだいぶコストダウン出来るやろ廉価版

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:16.92 ID:/lWruYIZ0.net
>>31
PS5でもYouTubeやweb見られるのにな
マウスとキーボード対応しないのかな

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:24.00 ID:6RbhLQTTa.net
39800以上なら確実にコケる
AMDのおかげでPCがコスパ良くなったし

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:28.67 ID:fYj3BYs70.net
5万円以下で

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:46.04 ID:nolQKXJAM.net
PS4初期型15600円で売れたわ
メルカリなら20000円以上で売れたんかな

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:47.97 ID:C5MjQcE9d.net
5万以上はPS3の悪夢再来や

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:55.94 ID:+tNv8Ks/0.net
4万までだろ
5万超えたら負け

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:00.63 ID:mIQvrFrB0.net
5万以内なら買うと思う

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:03.33 ID:kwGb3QRM0.net
3万ならすぐ買う

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:10 ID:8W1iaGZf0.net
あの性能で5万とかゲーミングPC要らんやん

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:20 ID:botXGkfG0.net
税込み59800が限度やろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:24 ID:2Zi6ljD20.net
5万超えたら確実にコケるのはわかる

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:50 ID:mv3A92WWa.net
ディスクレス5万ディスクあり6万くらいやないの

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:50 ID:JLhs0WYv0.net
39800かなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:56 ID:z/tDqCPUd.net
「みんな高かったら買ってくれないの?」
https://i.imgur.com/uM4f5Fl.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:59 ID:YBqNPFNop.net
もう一声!歯切れの良いところで!

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:14 ID:kM9nICYA0.net
PS+で稼ぐとか言うてるしかなり強気な価格で来ると思うわ
なんか偉い人がライトゲーマーには買ってもらわんでええとか言うてたやん
どうせパーツ的にも安くはできんし

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:16 ID:nolQKXJAM.net
キッズはもう手が届かんな
据え置きにそんな時間かけれんし
マニアだけになる

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:16 ID:nEqftxZH0.net
46800ならめっちゃ売れそう

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:18 ID:uXxl+MArr.net
59800までやな

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:21 ID:botXGkfG0.net
ディスク無し5万円、有り6万円
これでなんとか頑張れよ

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:48 ID:sTQPwGiHM.net
性能落としていいからもうちょっとサイズ小さくしろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:49 ID:/lWruYIZ0.net
最初は59800で3年後39800とかじゃないの?

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:52 ID:lcVY0Vbz0.net
5万で出してきたらそらSwitchに天下取られるやろなっていうのがわかる

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:00 ID:hsN02wFKd.net
今までの開示情報が全部正しかったとして
ノーマル4万プロ5万だろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:05 ID:jJE2fLaoM.net
世界的に賃金上がって自動車なんか20年前からかなり高くなっとるんやろ
日本で働く人間が高いと思ってしまう値段になるのは避けられんやろな

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:14 ID:vzvWH/Sm0.net
それならゲーミングPC買うわって思わせる値段にはしないやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:17 ID:kM9nICYA0.net
>>64
スイッチはもちろんやけど硬派なゲームやりたいならキッズですらもうゲーミングPCの時代やな
配信者の影響でゲーミングPC欲しがる子供たち増えてるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:25 ID:KHeaveXf0.net
5万はきついわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:39 ID:txwY+7Hv0.net
白以外出るまで買わん

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:39 ID:PJxj8Z2Nd.net
5万とかもうガキのおもちゃじゃないじゃん

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:42 ID:bXxu9i6u0.net
4、5万

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:56 ID:fjijJ7Mg0.net
10万近くなったらほんま売れへんと思うわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:57 ID:gI7EHWYDa.net
6万

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:58 ID:Kb8VGhpQ0.net
税込で55800円やな

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:02 ID:KXIHrafS0.net
5万までなら即決で買うわ

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:02 ID:vaXSF2uo0.net
PS4は4万でリリースしたから成功したってこと忘れたらアカンで
6万超えたらPS3の再来や

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:19 ID:VtMNyeSi0.net
PS4、2万で買ったからそれくらいで

85 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:25 ID:JxSNczSj0.net
どうせいくらでもモンハン出たら買うだけやわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:37 ID:IqYxZmfSd.net
5万キツいとかアベに貰った10万なんに使ったんやお前らアホかよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:47 ID:OcvNgQc40.net
デモンズやりたいからいくらでも買うで

88 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:48 ID:lG2Zw2L+M.net
>>77
海外は知らんけど日本じゃおっさんがメイン層やと思うわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:51 ID:p6bo7q/jd.net
10万超えたら笑いながらグラボ買うわ

90 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:56 ID:ap45SUdZ0.net
4万がラインやな

91 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:56 ID:U83dB5wB0.net
8万くらいでも買うわ
お前ら貧乏すぎへん?

92 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:11 ID:vDeh1wcJ0.net
ダサいから設計からやり直して

93 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:15 ID:vzvWH/Sm0.net
PS3も定価高かったけど消費税5%の頃やしな

94 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:19 ID:BkmuQ6LB0.net
8万やったら8万のパソコン買うんよ

95 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:24 ID:LbLmz7jP0.net
ガチで4万くらいまでじゃないとps4レベルに売れるのは無理やろな
5万とかライト層からしたら一気にハードル上がる

96 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:27 ID:orZVAQF00.net
4万5千にしてや

97 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:33 ID:U83dB5wB0.net
なんJ民底辺多すぎやろ
このスペックなら8〜10万でも安いと思うで

98 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:41.85 ID:0K7qPe8S0.net
ドライブ無 4万
ドライブ有 5万
これ以上だと中々普及しないだろうな

99 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:47.10 ID:CFcTdyhyd.net
日本の会社のハードなのにPS2からどんどん国内売り上げ下がってるのは何でなんや
PS4も世界で一億はいったけど国内ではかなり前より下がっとるんやろ?

100 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:51.08 ID:bmUtGIroa.net
39800~44980

101 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:00.43 ID:Xu4FY6jC0.net
>>31
どれもそんな出さへんで

102 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:05.57 ID:lG2Zw2L+M.net
>>85
せやなでもPC同時発売だったらPC版買うわ

103 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:09.31 ID:kM9nICYA0.net
キッズは買えないだろうしおっさんはそもそもオクトパストラベラーとかアンダーテールみたいな低品質ゲーやりたがるし
PSビジネスは5で崩壊しそうや

まぁこれは日本に限った話かw

104 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:27.80 ID:J2JAzgXc0.net
本体二千円くらいにしてコントローラーとか高くすればええ

105 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:29.44 ID:uJlGV+220.net
6万までセーフ 7万はアウト

106 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:31.97 ID:2Zi6ljD20.net
ドライブ付きの方シンメトリ崩れてるのほんまダサい

107 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:36 ID:kQdGvn0f0.net
ディスク版が税込み6万以下やろな

108 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:39 ID:uDLtWodKM.net
国内意識するなら6万は切ってくるとおもうけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:39 ID:W9E/lh/Gd.net
>>97
それ小坊中坊の前でも言ってみろよ

110 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:44 ID:YHDtCEUN0.net
7万くらいなら安い方
8万で妥当で、それ以上なら高く感じる

111 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:49 ID:JxSNczSj0.net
>>102
先行ないならワイもそうするわ

112 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:51 ID:CiPdJdM90.net
4万でも買わん

113 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:04 ID:68h9nPo/0.net
デジタル版39800円で出してくれんかな

114 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:04 ID:HH7V4+Tz0.net
ゲームのライバル機がスマホになってるから強気な値段は死ぬで
かなり攻めて安くしないと普及せんわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:08 ID:U83dB5wB0.net
>>109
馬鹿かお前
性能的にはこれくらいが妥当って話やで

116 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:25 ID:85tFIduzd.net
>>31
パソコンの汎用性舐めてるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:28 ID:oh5bp0mg0.net
五万

118 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:39 ID:FgNUxj180.net
>>63
+で稼ぐなら本体安くして数売った方がええやろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:39 ID:85BwhsEX0.net
五万以上でも当たり前!とか言ってるやつのコドオジ感

120 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:59 ID:orZVAQF00.net
どうせPSNで金取るんやから本体バラまいてええやろ

121 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:03 ID:dYE719sH0.net
>>114
スマホのガチャゲーとか違うと思うけどな
儲かってるのは断然ガチャゲーだけどゲームとしてはうんこだろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:04 ID:R+17lAW90.net
一般人は値段関係なくほしいソフト出るまで普通に待ちやろ
ロンチにFFやDQないと売れんと思うわ

123 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:06 ID:El+UJV1d0.net
>>86
PS3時代に強気価格で敗北したから1番安い型は5万円超えないって予想は普通だろ

124 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:08 ID:At9015TrM.net
>>97
まぁスペック的には安く思うけど今の時代ゲーム機自体の需要が減ってるからなぁ
Switchなんかは突然変異みたいなもん

125 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:14 ID:5308SHrLd.net
3万くらいがいいって行っちゃアカン流れか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:15 ID:BmCjhyWGM.net
PS4が最初4万だし5〜6万ぐらいちゃう?

127 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:18 ID:ap45SUdZ0.net
お前らps3忘れたん?
4万以上は危険領域

128 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:20 ID:EqDUITTia.net
目玉商品のゲームなんや?

129 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:39 ID:I3bc5OJc0.net
どうせ発売後すぐには買わんし…
でもソフト出揃う頃には5万は切ってくれないと困るな

130 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:52 ID:RpXOKNdv0.net
>>119
PS3の行列に並んでた人間と同じ類やろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:04 ID:85BwhsEX0.net
>>128
サイパン

132 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:13 ID:0K7qPe8S0.net
>>120
MSがそれをやると思っていたんだけどな
まあ福袋に入ったりはしていたが

133 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:16 ID:U83dB5wB0.net
>>119
趣味にも金出せない底辺草

134 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:17 ID:ap45SUdZ0.net
>>118
プラスの方が稼げるのと本体は性能高い方が長持ちするからやろ
任天堂の息が短いのはそこもあるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:21 ID:wAumwcgSM.net
>>122
PS4はFF出るまで1年かかったんだよな
PS5はどうなることやら

136 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:22 ID:xacXDbBvd.net
>>119
実際は買わんやろなそいつら

137 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:37 ID:iOj6y7fxd.net
5万とか一般家庭の不況っぷり舐めてんだろ

138 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:43 ID:kM9nICYA0.net
>>86
給付金をPS5に使うほうがあほらしいやろ
全然有意義じゃないわ

139 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:47 ID:2Zi6ljD20.net
マーケティングの話やから性能はあまり関係ないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:09 ID:QxR1ZRic0.net
5万でも安いと思うけど、ゲーマー以外に売るとなると難しいやね

141 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:16 ID:j4EzVTbp0.net
50円

142 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:18 ID:wAumwcgSM.net
>>119
こどおじはゲーミングPCのイメージだわ

143 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:27 ID:XB2khpRfa.net
絶対均衡価格じゃ売れなそう

144 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:30 ID:BmCjhyWGM.net
値段なんか正直どうでもいいわ
やりたいゲーム出せば買うよ
ブラッドボーンの続編が出るなら10万でも買う

145 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:34 ID:uSxcHM3F0.net
性能比でお得でもパソコンに比べて拡張性や汎用性がゴミやからな
5万超えると厳しい

146 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:40 ID:RpXOKNdv0.net
>>139
ゲーム機は高いおもちゃって忘れたらアカンわ
STB需要とかは少しはあるかもしれんが

147 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:46 ID:kM9nICYA0.net
>>122
今時DQ FFでハード買うほど日本人は揺らぐのかねぇww

148 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:48 ID:T0al2Hdhd.net
渋いなぁ〜初心者のps5!なかなかお目にかかれないですよ

149 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:51 ID:I3bc5OJc0.net
8〜9万でも買うとか言ってるのはソフトが無料だとでも思ってるんだろうか
本体の値段にさらに数万は上乗せされるんだぞ

150 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:54 ID:rT0IRjHLM.net
>>73
PCと比較される状況になった時点で先は見えてたのかもしれん
4万円台だからって相応のものにしたら見向きもされんし
かといって最新PCに見劣りせんもの作って6万超えればPCを買われてしまう
家庭用据置機は厳しい時代やな

151 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:59 ID:D+tKwIz00.net
ps4 買ったけど結局アマプラとDAZN見る機械になった

152 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:19 ID:Mes+t9FU0.net
任天堂最高


ソニーはゴミw

153 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:25 ID:CFcTdyhyd.net
6、7万とかありえんわ
コドおじは給付金で買えるからええやろうけど

154 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:26 ID:1PNaHyfkd.net
4万でもキツいんで

155 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:28 ID:G9lrogh70.net
スペック相応の値段が7万とかになるなら
そもそもPS5は出すのが早すぎた

156 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:56 ID:BDQMHX8b0.net
ハードは基本逆ザヤで出してソフトとか周辺機器で利益取っていくものやしな
ディスクレス4万くらいなら売れそう

157 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:57 ID:2C7hP/4fd.net
5万

158 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:01 ID:RpXOKNdv0.net
>>151
ワイもPC新調したらそんな感じやわ
リビングのテレビで見る映画は綺麗やが

159 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:05 ID:JxSNczSj0.net
>>147
DQFFにMHまで出ても国内は売上そんな伸びてないしなぁ…正直国内は捨ててると思うわ

160 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:14 ID:dylCTLKpd.net
10万くらいで出して全国の親御さんビックリさせてほしい

161 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:15 ID:QxR1ZRic0.net
>>152
ジョイコンのドリフトなんとかせーや

162 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:18 ID:xkEW/Wmx0.net
1000円

163 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:23.50 ID:o+ol6Cou0.net
『NBA 2K21』のPS5版とXbox Series X版が現世代機版よりも
10ドル(日本では1000円)高くなるという発表を受け
米調査会社IDG Consultingはほかのパブリッシャーも
次世代機向けゲームの値上げを検討していると明かした。

ソフトまで高くするとかどうなってんねん

164 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:27.29 ID:uSxcHM3F0.net
ほとんどのゲームがPCでも出るようになっちまったのが痛い
いくら発売時に値段比で頑張ってても3年もすればゴミスペックにしか見えない

165 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:30.23 ID:57rKmWkU0.net
>>149
ソニーのゲームなんてpsstoreのセール以外買わないし

166 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:37.19 ID:VM8yHrQl0.net
まあ最初に買っても意味ないから値下がりまで皆どうせまつだろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:41.87 ID:07OgnaO80.net
すまん
転売で倍にしたるわ
通常価格で買えると思うなよ

168 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:57.37 ID:yPGt+LGdd.net
>>151
もうそれファイヤースティックでええやん

169 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:59.11 ID:psj5yzLLa.net
高くても55000くらいがええな

170 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:00.48 ID:gI7EHWYDa.net
>>167
誰が買うねん

171 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:06.11 ID:+RwQ6dwT0.net
給付金これのために置いてるから多少高めでもいい

172 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:08.13 ID:FkQR9jpfM.net
ps4買ったけどモニターもう一個買わんと多分まともに使わんわ

173 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:09.41 ID:hRkGDtXqM.net
スマホが10万云々言うやつおるけど
触れている時間がダンチなんよな

174 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:09.83 ID:L2d1fYmBd.net
Switchとかいうゴミハードが4万で売ってるんやからスペック的にPS5は8万くらいするやろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:10.12 ID:JxSNczSj0.net
>>167
そんな転売されるほどの需要出るか?

176 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:10.89 ID:dylCTLKpd.net
>>164
ソニーもグラボ参入すればいいのに

177 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:11.59 ID:j4EzVTbp0.net
>>147
その2つは既に死んだコンテンツやろ
PSハードはバンナムのゲームを先に発売させてもろうとるだけで延命しとる状態や

178 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:12.07 ID:mv3A92WWa.net
>>164
三年使えればマシやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:20.89 ID:uSxcHM3F0.net
>>163
開発費がアホみたいに上がってるのに値段変わらないってのがおかしかったんや
今は発売後もアプデ用に人員割かなきゃいけないし

180 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:21.68 ID:lcVY0Vbz0.net
5万のPS5「Switchの方が安くてソフトも充実してます」「ゲーミングPCと競合します」
売れるわけないよね

181 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:37 ID:68h9nPo/0.net
PS3の時と今じゃ世間のゲームって認識が全然違うやろしなあ
あの当時は高級おもちゃみたいな扱いやったけど今だったらライト層ですら
受け入れるのかもしれんね
転売屋から5万とかでSwitch買ってるわけやし

182 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:40 ID:1TjYoxgD0.net
4万だな
クソゲーラインナップでこれ以上高かったらスイッチ買うし

183 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:07 ID:CiPdJdM90.net
>>173
テレビに繋いで電源入れるのが手間だからな

184 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:13 ID:Kb8VGhpQ0.net
値段はともかくソフトにめぼしいのがないんよな
デモンズリメイクが同時発売じゃないなら見送るわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:28 ID:P+l9SF870.net
ワイ「Switch?持ってるで。プレステ?ゲーミングPCあるからいらんで」

186 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:29 ID:THuIyQcxd.net
Switchが5万するんやぞ?
PS5も5万やったらおかしいやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:37 ID:0WYeCxe/0.net
マニアにしか売らないのなら高くても良いけど
ゲームはウイイレとかFFだけみたいな層にまで売るなら
5万超えると敬遠されるやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:38 ID:54q/sTWA0.net
8万までなら買うで
ボーナスあるしな

189 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:41 ID:7RHjp+uO0.net
ps4のゲームできるんかな?

190 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:46.50 ID:vzvWH/Sm0.net
スイッチみたいに外に持ち出せないしなぁ

191 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:03.62 ID:gI7EHWYDa.net
>>190
言うほど外でやるか?

192 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:14.97 ID:j4EzVTbp0.net
>>180
原点に還ってパンツゲーだけで勝負する言うたら多少は望みあるな
ポリコレ?菓子かなにかやろ、で突き進め

193 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:15.34 ID:yPoTlHAP0.net
49980円やろ
それ以上はあかん

194 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:16.32 ID:m3TQbEmB0.net
39800

195 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:20.12 ID:U83dB5wB0.net
乞食だらけやなこのスレ
呆れるわ

196 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:22.70 ID:LU8WVM8Xd.net
>>31
パソコンって仕事にも使うし

197 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:25.09 ID:mBYTYyFy0.net
54980円が数字の見た目的にギリギリって感じ

198 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:57.01 ID:m73Cevpi0.net
7万くらいじゃね?
RTX2060S積むだけでも4万

199 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:01.69 ID:kM9nICYA0.net
>>181
至極全うな考察
そもそもプレステの認識度が著しく落ちてる
某現役アイドルグループのメンバーがスイッチは知ってるのにプレステは知らなくて悲しかった

200 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:03.60 ID:biT54Lrhd.net
ディスク版6万
れんか版5万とかになりそう

201 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:05.68 ID:IZKDkBdZd.net
>>186
一般人「スマホでええわ」

202 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:05.74 ID:fsQVllvTM.net
いくらPCで出るからってワイはCS買うで
PCってダウンロード版しかないし売れないやん
CSならメルカリで売れば実質無料みたいなもんだしコスパ良すぎ

203 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:14.48 ID:El+UJV1d0.net
箱次第だけど
次世代機戦争に勝つなら一番安い型は5万円以下に抑えないとキツイだろな

204 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:15.73 ID:FkQR9jpfM.net
ゲーミングと競合するっていってもSONYの機嫌損ねるの怖いメーカーはどうにもならんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:23.36 ID:G9lrogh70.net
もの売るってレベルじゃねーぞは最初いくらやったっけ

206 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:25.34 ID:85BwhsEX0.net
>>31
こういうのTHEコドオジ思考で笑うわ

207 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:56.38 ID:kM9nICYA0.net
>>198
CPUはAMD ryzenの最上級・・・w

208 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:04.84 ID:boVQLNRt0.net
PS5の前にこの前出したコントローラーアタッチメントを限定品じゃ無しに通常販売にしてくれや

209 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:08.42 ID:4YmhJUg40.net
また原価80000円とかするなのに49000円で販売しそう

210 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:09.30 ID:1bkyRydx0.net
>>142
親に殺されたこどおじも淡路島の糖質こどおじもソニー信者やったやん

211 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:10.82 ID:j4EzVTbp0.net
正直ソフバンのシェア拡大商法みたいに本体はタダで配らんと勢力は戻らんで

212 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:18.88 ID:CtVlpx9fd.net
6越えると正直売れないだろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:23.51 ID:yPGt+LGdd.net
>>191
外ではやらんが携帯モードはノベルゲーとかやるときに重用しとる

214 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:38.80 ID:FkQR9jpfM.net
>>205
65000くらいだったか?
そもそも在庫ないのに対してキレたセリフやけど

215 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:42.70 ID:RpXOKNdv0.net
>>213
あれほんまvita2よな

216 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:01.34 ID:P38MneiQd.net
給付金があるから7、8万でもいい!とかいってるやつのヤバさ

217 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:12.06 ID:Z0hukdH3d.net
SONYの希望→8万
ユーザーの希望→5万

折衷案で6万5000くらいになりそう

218 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:18.35 ID:jc4j0aGM0.net
5万円台はちょっと考えちゃう

219 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:20.94 ID:bPUCoxGCd.net
DiRT 5、PS5版120fps
https://www.hobbyconsolas.com/noticias/dirt-5-tambien-correra-120-fps-ps5-confirma-director-671597




120fpsのモニターも買えよ

220 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:23.80 ID:r5E38WQZ0.net
Switchがそこそこ見られるグラになったから
もうグラがいいから高くても売れるは無理やろ
ゲーム機で満足するような層には価格で勝負するしかない

221 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:29.44 ID:kM9nICYA0.net
ほぼ10万円で最高性能のゲーミングPC買えるって考えたら需要はあるけど・・・
かつてのPS360時代の360の再来の気がするなぁ

222 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:30.73 ID:FdaTVXOn0.net
6までなら買う

223 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:38.04 ID:OYRXfJBbd.net
>>209
いやいや人件費を原価に入れちゃいかんでしょw
せめてSONY社員はタダで働きなよ

224 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:43.19 ID:j4EzVTbp0.net
>>217
無理や
25,000以内に抑えろや

225 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:44.36 ID:zwyP86Jqa.net
今までの全部互換性あるなら8万くらい出すわ

226 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:06.02 ID:bNJhTE870.net
ギリギリのラインは55000やな

227 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:12.82 ID:boVQLNRt0.net
7〜8万したら発売日には買わんわ
どうせ一年もしたらまた出るんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:16.81 ID:ap45SUdZ0.net
ディスクレス版用意したって事はそこそこ高いってことよな
4万と5万かな

229 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:19.80 ID:uSxcHM3F0.net
PS5はまだ多少独占ソフトあるだろうけど
箱はいよいよゲームしかできない貧乏人用ゲーミングPCの用途しかないのが厳しい

230 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:27.51 ID:ap45SUdZ0.net
>>224
がいじやん

231 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:50.00 ID:gI7EHWYDa.net
PS2実機でやるの限界やからDLソフト出してくれ
PS3では売っとるんやし

232 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:54.31 ID:jzmlBjP7d.net
8万で売っても下手したら赤字やろ

233 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:58.53 ID:d8zRJCcad.net
>>221
PCじゃないなら性能よくてもあんまメリットないし
ゲームの種類も少ない上にMODすらないしFPSも固定やん

234 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:00.04 ID:A2fqL0EUM.net
ゲーミングPCってまともに遊ぼうと思ったら最安でいくら位投資すべきなの?

235 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:14.10 ID:RCrzogvJ0.net
PS3「4万です」PS4「3万です」PS5「6万です」
RTX2070「5万です」

236 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:17.87 ID:/G9hFphEa.net
PS5ってBlu-ray見れる?

237 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:19.51 ID:Rvvu/r5YM.net
>>195
なんでキレてんねんこいつ

238 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:20.21 ID:irPmpGFl0.net
税込み五万以内なら買いや。それ超えるならアホ。日本じゃ売れん。海外は知らんが

239 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:20.55 ID:CtVlpx9fd.net
>>214
いや行列のコントロールできてなくて危険だったから店員に対してよ

240 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:23.01 ID:gI7EHWYDa.net
>>213
一理ある
確かに横になってやるときはええな

241 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:28.63 ID:kM9nICYA0.net
>>233
あ、そっかぁ(MUR)

242 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:33.33 ID:sqqaPzW+r.net
2万円

243 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:36.54 ID:bhPofUIcd.net
PS5は国内売り上げまた下がりそうやな

244 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:52.89 ID:FdaTVXOn0.net
ほんでPS4はのソフトはPS5でもできるの?
そうなら早いうちにPS4売りたいんだが

245 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:56.35 ID:G9lrogh70.net
>>214
ならその値段までは前例あるからセーフやな!
あれも当時高すぎてちょっと話題になった気はしたけど

246 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:56.48 ID:m73Cevpi0.net
>>234
10万

247 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:58.81 ID:VspTAinXp.net
スイッチより1万円程度高いくらいなら買うで

248 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:17.43 ID:TCE5TXd/d.net
グローバル版5万
日本国内専用8万


これが現実

249 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:18.38 ID:R+17lAW90.net
コロナで世界的にも失業とか増えとるしな
想定以上に価格抑えな年内発売じゃしんどいで

250 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:29.38 ID:j4EzVTbp0.net
>>230
ちゃうで
性能勝負捨ててコンテンツのみで戦え言うとるんや
キャラゲー動かすくらいゴミPC程度のパーツ寄せ集めで充分や

251 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:34.59 ID:68h9nPo/0.net
PS5の性能をユーザに味わってもらうために
120fpsが出るモニタの大体の平均金額からみて10万で抑まる価格で出してくると思うわ
結局モニタこうたら10万超えるってのは一気に客が冷静な考えなってまうやろし

252 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:36.06 ID:mv3A92WWa.net
>>236
uhdブルーレイ見れるで

253 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:58.96 ID:RCrzogvJ0.net
PS5ってsteamのゲームダウンロードとかできんのかな

254 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:09.54 ID:QhvzoqDd0.net
ps4って幾らくらいやっけ
それと同じくらい

255 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:09.96 ID:irPmpGFl0.net
PS3が六万でろくに売れなかったのにそのレベルで出してきたらアホやん

256 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:22.72 ID:85BwhsEX0.net
>>249
ゲームどころちゃうからな世界は
世界売り上げで支えられてるソニーは正念場やな 

257 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:24.19 ID:FWKto7Hfd.net
>>251
CSをモニターでやるやつ少ないやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:28.92 ID:RCrzogvJ0.net
>>244
最近になってできんと言われてるな

259 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:38 ID:gI7EHWYDa.net
>>249
てか年内可能なん?
アメリカとか収まる気せんわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:47 ID:FdaTVXOn0.net
>>258
マジかー
残念すぎる

261 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:54.96 ID:2Zi6ljD20.net
まだまだPS4でいいじゃんね〜
PSVRは死ぬけど

262 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:55.63 ID:D66ykrP30.net
仮に5万にしてもそれ払って出来る事ってゲームだけか?

263 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:06.59 ID:oA8ED7gg0.net
>>255
インフレが進んでないのジャップだけやで

264 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:08.90 ID:uSxcHM3F0.net
PS5じゃ4k60FPSは相当厳しいだろうしなあ

265 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:10.67 ID:SmGGk8Wvd.net
Xboxとどっちが先に価格発表するんやろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:11.66 ID:NpD6u8rM0.net
ハードで5万超えとか馬鹿げてるよね
わざわざハードル高くしてどうするんだい
まぁ10代は買わないだろうね

267 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:15.33 ID:aUmaenxZd.net
任天堂「スペック競争?wうちは無理やからゴミスペックで満足な客相手に商売するわwほなw」
マイクロソフト「  」
SONY「  」

任天堂一人勝ちの模様

268 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:16.20 ID:e2yxL+z50.net
9800円

269 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:28 ID:xigXaJes0.net
どうせコンパクト版で安くなってから買うからなんでもええで

270 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:41.16 ID:FkQR9jpfM.net
>>245
そんくらい高額なんは過去にもあるけど結局普及したのは3万前後からさらに下やからなぁ

271 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:58.17 ID:d+5hfEpSd.net
サブスクライブ型で月2000円でレンタルとかしてきそう

272 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:06.36 ID:bfnP79OW0.net
面白いゲーム作ってよ🥺

273 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:10.81 ID:N4PrLzlAa.net
利点がProからされなるロードの短縮くらいやからな
アークみたいなゲームマルチに糞みたいな縛りがなくなる可能性もあるが
それでも7万とかいったらしばらく売れんやろな

274 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:15.01 ID:QhvzoqDd0.net
ゲームって完全に大人向けになったな
と思ったけど最近のガキンチョって普通に5万くらい持ってそう

275 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:42.82 ID:y8XhbdW+M.net
>>225
vita TV内蔵するなら1万円増えてもええわ、PS、PSPアーカイブをHD出力で遊べるのはでかい、コードもコントローラーも一本化できるし

276 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:01.01 ID:o+ol6Cou0.net
>>265
箱の値段見てから「戦略的価格」にすると言ってるから
箱側がそれ嫌って限界まで発表遅らせてるとかしない限りは先に箱だよ

277 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:03.16 ID:j4EzVTbp0.net
>>274
そのガキンチョがゲームはスマホかスイッチで充分やと言っとるんやで

278 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:11.24 ID:a78s/HJK0.net
スマホみたいに毎年少しずつ性能を上げていって4年で切り捨てるか
パソコンみたいに簡単なパーツ交換で延命できるかにすればいいのに
どーんとフルモデルチェンジするから悪い

279 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:19.28 ID:nC8shTG7d.net
>>274
クソガキはスイッチかスマホやろなぁ

280 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:20.83 ID:jC+aLUVQ0.net
6万ぐらいが一般層がぎりで出せそうな金額な気がする

281 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:26.59 ID:T/yaBT1M0.net
pcのが快適やからもうps5とか要らんわ

282 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:28.83 ID:ap45SUdZ0.net
>>250
性能のおかげで開発楽になったりできること増えたりしてるんやで
それにソニーは自社コンテンツも強いやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:31.45 ID:G2QDM7bod.net
今にして思えばPS4でやる価値あるゲームってガチで皆無やったよな
スパイダーマンすぐ飽きたしホライズンはPCで出るし

284 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:35.41 ID:pX13RzWer.net
10円

285 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:37.37 ID:QhvzoqDd0.net
互換とかいらんから1.2.3.4のゲームをアーカイブスで出してくれや
そしたら全部処分できるのに

286 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:37.95 ID:uSxcHM3F0.net
>>274
今の子供意外とPCでマイクラとかフォトナやっててビビるわ
一時PC離れ凄かったけど今の子供はかなりPC使える

287 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:51.71 ID:FhsVVkKo0.net
>>220
目腐ってんのか?

288 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:59.08 ID:gI7EHWYDa.net
>>270
2011年に買った奴も多そうやな
ワイ買った時中古で1.6万位やったし

289 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:05.87 ID:Sx1KcU2Gd.net
6万超えたら絶対売れないわ
ディスク版が55000でギリギリ
ディスクレスは4万円代で出さないと少なくとも日本人は買わない

290 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:08.08 ID:QIczGrMX0.net
薄型出たら買うわ
あんなんでかすぎやろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:09.04 ID:OPYLDD8td.net
>>276
箱が赤字覚悟で売ったらどうする気なんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:12.01 ID:c64uLx6d0.net
5

293 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:23.12 ID:kM9nICYA0.net
>>286
Hikakinがフォトナやってっからな

294 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:27.23 ID:ap45SUdZ0.net
>>267
さらっと嘘つくのやめろ

295 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:45 ID:9abamhGl0.net
>>286
ないない
ごく一部のキッズが目立つからそう思うだけでいまだにスマホオンリーや

296 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:51 ID:QMYrZQrSd.net
>>286
家庭によってスマホしか与えない家庭と
PCも与える家庭でIT格差がどんどん広がってる

297 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:56 ID:nC8shTG7d.net
>>286
それ一部のやつだけやろ

298 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:57 ID:irPmpGFl0.net
つーか発売いつやほんまそこもはよしろや

299 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:58 ID:JxSNczSj0.net
>>282
それで開発費回収できないからソフト値上げしますとか言ってたら世話ないな

300 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:18 ID:AfVgi3SXp.net
重いアプリはゲームぐらいしかないスマホに10万ポンっと出すのは不思議だよな

301 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:22 ID:kM9nICYA0.net
>>283
PS4ファーストゲームは確かにろくなソフト無かったわ
これから出るゴーストオブ対馬はおもろそうやけど

302 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:24 ID:njiGgBeaa.net
5万だろうな

303 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:36 ID:gI7EHWYDa.net
>>293
有吉もやっとるな
PS祭で子供がめっちゃ上手いの驚いたわ
FPSとかは子供の方が適正あって上手い奴多いって聞くけどマジかな

304 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:39 ID:o+ol6Cou0.net
>>274
昔はハード買ってもらう時はクリスマスとお年玉あわせてーとかで
姪っ子もそんな感じでスイッチ買ってもらってたけど
5万じゃ少なくともウチの親は買ってくれなかっただろうなぁ

305 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:44 ID:1SovbXq50.net
5万あたりになってくるとPC増設したらええやんって発想になってくるからきついよな

306 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:44 ID:/+xAGw7FM.net
ディスク外付けで25,000
これなら売れる

307 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:56 ID:HCfT2Gch0.net
499ドルで納得させるための戦略やろ
製造原価が分からんもんを開発するわけがない

308 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:56 ID:6dNQ4Vm8d.net
>>283
horizonPCであんの?

309 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:00 ID:FkQR9jpfM.net
>>274
結局親が買ってくれるかどうかやしな
昔はゲームボーイが1万そこらだったのにスイッチは3万やで

310 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:09 ID:ap45SUdZ0.net
>>299
ソニーのソフトは安いぞ
サードもスイッチと同じやん

311 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:14 ID:bhPofUIcd.net
>>289
むしろ今回ばかりは日本人のほうが余裕あるんちゃうか?
外国人のほうがかなり値段に煩そう
コロナで

312 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:15 ID:R+17lAW90.net
ディスクレスは中古市場からの巡回潰せるからハードかなり安くしてもメーカーは恩恵出るから勝負してきそう

313 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:17 ID:1Arvo3Q50.net
ドル値で考えても499ドルやろ

314 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:22 ID:uSxcHM3F0.net
>>303
シューターのプロは10代が全盛期だって言うからな
反射神経落ちてくると厳しい

315 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:24 ID:1SovbXq50.net
順当にスペック考えるといくらくらいなんや?

316 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:34.59 ID:m73Cevpi0.net
>>305
そうなんよね
3万のグラボが8万のグラボになると考えると割となんでもできる

317 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:55.59 ID:j4EzVTbp0.net
>>282
要はユーザー側がその食器(ハード)のコストに見合う料理(コンテンツ)を望んでおるかちゅう事よ
ゲームやる大多数カジュアル層はお高い食器でフルコースや懐石料理よかプラ容器に入ったコンビニ弁当でええよ言うとるねん

318 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:12:28.46 ID:ap45SUdZ0.net
>>317
望まれてるから売れてるんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:12:35.23 ID:nTGupUaGp.net
ゲーム業界の現状は任天堂の1強だからな
3万以下じゃないと牙城崩すの無理ってみんな言ってる

320 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:01.52 ID:KMWB78/V0.net
今のPCパーツ換算だと6万でも安いと思うがゲーム機に出す気にはならないな
まぁでも5万以上だろデジスクレスが4万くらいじゃない

321 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:15 ID:uSxcHM3F0.net
PCは初期投資高いけど
一回組むとパーツ使いまわせるのが強いからなあ
家庭用ゲーム機はネット対戦やるにも月額かかるし結果コスパ悪いわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:32.00 ID:1Arvo3Q50.net
>>274
親から64とGCとwiiそれぞれ発売年に買ってもらってたけど今考えても恵まれてたから今の値段やとどうなるんやろな
代わりに携帯はずっとお古でパケホなしやったし

ゲーム機とスマホは親がハブられないために買うってのもあるけど

323 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:43.95 ID:bfnP79OW0.net
本体10万でPC以上のスペックのPS5だったとして誰が買うねんって話や

324 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:52.79 ID:irPmpGFl0.net
ディスクレスにするか迷うなあ

325 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:56.70 ID:9abamhGl0.net
>>291
ダンピングで訴訟(適当

326 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:03.35 ID:mKrybPs90.net
結論から言うと5万やな

327 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:04.45 ID:FkQR9jpfM.net
>>316
逆に考えれば5万のグラボだけでゲームが出来るってことや!

328 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:05.27 ID:sTIqXq2fd.net
>>319
WiiUも爆死してたし今どきゲーム専用の箱をテレビ脇に置いておく時代じゃないわ

329 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:05.56 ID:m73Cevpi0.net
>>320
6万でゲームするかもう数万足してゲームもネットも動画編集も何でもできますだったら明らか後者やからな

330 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:10.55 ID:WwhbSxrRM.net
>>300
安い中華スマホで十分って気づいた人たちは5万円も使っとらんで
iPhoneの最新機種追っかけてる連中はだいぶ減ってきたんちゃうか

331 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:11.29 ID:1SovbXq50.net
これを期に和ゲー大作とかも
PCでも出してくれるとええんやけどな

332 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:13.49 ID:85BwhsEX0.net
>>321
だから最近はAPEXみたいなオンライン課金もソフト料金もいらない無料ゲー流行ってるよな

333 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:18.30 ID:gI7EHWYDa.net
>>314
YouTuberやらe-sportやらに夢を抱くのはいいけどそれだけで食おうって思う子は減って欲しいわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:25.33 ID:tL6MekbxM.net
4万やろ
それ以上は普及せんわ

335 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:28 ID:50BzOESfd.net
>>315
10万軽く行くんちゃう
ryzen7 3700x 4万
rtx2080 8万するやろ

336 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:35 ID:SVvZboYG0.net
最初は59800円

2年後に小型化、軽量化して39800円

337 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:37 ID:YuyMWSyJ0.net
渋いなぁ〜

338 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:41 ID:uSxcHM3F0.net
セールもsteamの方が圧倒的に強いし
今はEPICがゲーム配ってくれるし

339 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:45 ID:3rJzToc90.net
初期型69800、新型何回か出して最終的に何とか5万以内に収まるようにする
あとは大容量とかps4proみたいな感じで高くて性能重視のモデルを出しつつ小型化、低コスト化でええやろ

それよりソフトの値段のが問題だわ6000位内に収まって欲しい
スクエニみたいに容量スカスカで期待外れのビッグタイトルを8000くらいで出されるほうが嫌(スクエニの場合はどうせすぐ値崩れするけど)

340 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:06.55 ID:/BgazWOz0.net
五万にして売れやんかったの忘れたんか

341 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:13.32 ID:DVOsCYGKp.net
でもどうせ後々にPS2~3のちっちゃくしたよ!ってのじゃないPS4Proみたいな完全版商法みたいなの出すんでしょ?

342 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:14.25 ID:JH+gE/l0d.net
>>320
いうてPSみたいに6〜7年周期で変えていくならケース以外そう取っ替えみたいになるけどな

343 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:15.03 ID:G9lrogh70.net
まず客が買う値段を想定してその中で開発すべきなのに
PCに引っ張られてハイスペック化ありきになっとる気はする
売れば売るほど赤字なんてギャンブル何回もよーやるわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:16.64 ID:G/AAblW9p.net
不況なの日本だけだから海外と日本で価格変えるべき
iPhoneみたいに

海外は高く普通に払ってもらう

345 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:16.98 ID:HSj8Rpt7d.net
>>335
普通Ryzen9 3950X 4万円だよね

346 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:19.04 ID:9Fo2fgLu0.net
互換の出来によっては6万までは出す

347 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:27.60 ID:pzIMoJdKd.net
海外は知らんけど日本では5万円台でギリギリってとこか?
殆どの人はスペックなんか知らんと値段しか見ないやろ

348 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:34.54 ID:m73Cevpi0.net
でテレビでゲームする人はキーボード使うのもめんどくさそう

349 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:38.58 ID:9Ym64Wy90.net
44800

350 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:50 ID:uBhTjFTGM.net
4万とかいってる貧民は買わなくていいから

351 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:52 ID:rqOct40X0.net
gen4 nvme ssdより早いんだっけ?そこだけはやっぱゲーム機専用として羨ましいな

352 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:09 ID:icwKeMsdd.net
>>315
8〜9万

353 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:10 ID:1Arvo3Q50.net
>>333
youtubeやって結局順一もこうみたいなキチガイのぞいたらコミュ強の世界やしゲーム一本でなんてやってたら間違いなく30手前で野垂れ死ぬはな

354 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:25.83 ID:QhvzoqDd0.net
>>338
エピックあれどうしたん?
最近めっちゃ良ゲー配ってくれるやん
びびるわ

355 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:32.25 ID:R+17lAW90.net
言うてハイエンドゲーム機てPCと競合するんかね
ゲーミングPC買うような奴はゲーム機も持つやろ
ニートはしらんけど

356 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:41.68 ID:kM9nICYA0.net
>>332
あの形式は今後の主流になるやろうな
F2Pやっけか

357 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:42.21 ID:xMjunEts0.net
無理やり安くして多く売る以外の選択肢あるんか?
PS2からのPS3大失敗でソニーだって学んでるやろ

358 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:44.74 ID:AvgnuYTzd.net
今はキーボマウスでFPSwwwwwwwって笑われる時代やぞ

359 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:51.47 ID:5BUvs+W60.net
庶民からすると5万超えたらアウトな気がする
49800なら手を出す層が大量にいるはず

360 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:53.31 ID:DjXetxbV0.net
>>350
高いと売れねえからな…
最低でも5万台やで

361 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:11.91 ID:uSQkwDPjd.net
>>356
もうとっくに主流やろ

362 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:15.79 ID:8H8uCsYE0.net
トルネ使えへんようになるんやろか

363 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:22.64 ID:L0ryh4G40.net
49800

364 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:28.98 ID:BKnUrgawp.net
ゲームしかできない物をスペック通りの価格で買う奴はいない
パソコンくらいなんでもできないと価値ない

365 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:30.03 ID:1Arvo3Q50.net
>>344
海外は不況じゃない風潮あるけどほんまに景気いいの中国の一部都市部くらいやで

366 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:30.95 ID:QP8YXDpeM.net
自分たちゲーム世代は5万でも買ってあげてもいいと思うけど子供に5万のゲーム機買う親がどれくらいいるやろうな

367 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:31.27 ID:50BzOESfd.net
>>345
ps5は8c16tなのになんで3950xになるんだよ

368 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:39.72 ID:j4EzVTbp0.net
>>323
せや
F1やスーパーカーは予算考えんで作れるんやけど数揃わんとコミュニティーもレースも出来んのよ

369 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:51.30 ID:kCWr9uFtM.net
Switchより2万以上高いようなら日本じゃ売れへんな

370 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:00.66 ID:WwhbSxrRM.net
>>305
PS5pro、PS6買ったらPS5は全く用がなくなるからな、それを永久に続けるんかって話
PCなら定期的にパーツ新調するだけで長く使える

371 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:06.49 ID:K8lqAwbY0.net
安い方がええに決まっとる
普及しなかったらソフトメーカーが逃げるやんけ

372 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:07.82 ID:/iTVnCdKp.net
49800でも買わないと思うわ
買おうか迷ってる人も買うのは29800円やろ

373 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:29.37 ID:5BUvs+W60.net
>>367
例の価格間違いを未だに悔しがってるノロマやろ

374 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:37.42 ID:F0IduR25d.net
>>307
ゴキブリホイホイみたいに原価無視でいきなりボッタ値つけて新発売する商品も稀にあるけど普通は元を辿って値段を割り出すだろうからな

375 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:53.16 ID:1Arvo3Q50.net
>>354
Steamからのシェア取りのためや

日本やと最初期のPS+みたいなもんや
海外やと箱との争奪でまだ良ゲー配ってるけど

376 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:00.68 ID:FkQR9jpfM.net
そもそもソフトありきやしな

377 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:03 ID:irPmpGFl0.net
まあソフト次第やな。ロンチに良いのあったら発売日に買うけどないなら見送るわ

378 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:05 ID:iWw9LGUT0.net
初期型に良い思い出ないわ

379 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:18 ID:8iZMPhb4p.net
高いハードが成功した過去なんてあるか?
安いほど大ブームを巻き起こす

380 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:24 ID:+DJvGQiGd.net
ハードは赤字で普及させるのが一般的だから安く出してくれたら嬉しい

381 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:38 ID:ZauaH4J2d.net
>>375
これほんまクソ
同じ金額でサービス違うとか終わっとる

382 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:43 ID:0JFDfIqPM.net
pcでps5並のを買うとしたらいくらなん?

383 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:44 ID:kM9nICYA0.net
>>361
まだ手探りや
CoDのWAR ZONEとかすごかったらしいし
BF6が基本プレイ無料で来たらやばい

384 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:46 ID:QhvzoqDd0.net
任天堂は次世代機の噂まだないんか?
今スイッチ買おうか迷っとるわ
新作出る前にゼルダやりたい

385 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:09.31 ID:K8lqAwbY0.net
周辺機器とかサブスクで値段上げたらええやん
PS4の利益って値段のおかげやろ

386 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:11.41 ID:CsOHF7S6M.net
>>365
景気良くない言うても賃金は微増しとるやん
20年前から増えてない日本は異常や

387 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:18.62 ID:JxSNczSj0.net
>>384
しばらくSwitchを継続的に売るって言っとるから少なくとも2年は出んやろ

388 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:21.50 ID:G9lrogh70.net
>>347
確かにスペックに合わせて高額にしたら
スペックが理解できない大半の消費者にはただ高い印象しか残らんよな
逆にその手の知識ある人はPCも手出してそうやし

389 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:23.40 ID:ICS52KuL0.net
ワイが買うのは25000円
妥当なのは39800円だと思う
それ超えたら日本では売れんやろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:41.21 ID:P9qbGUFgp.net
ハードが100個しか売れなかったらどんなに頑張ってもソフトも100本しか売れないんやで?

市場のでかさを維持するのが大事

391 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:48.99 ID:3rJzToc90.net
そもそもここまで来たらゲーム機に拘らずソニー、MSがガチって大量生産すればハイスペゲーミングpcを他より2〜3割以上安い値段で供給できるんちゃう?
それでPSNとかXboxをフリーソフトにしてそこでソフト購入、アカウント管理とかさせればゲーミングpc潰してシェアも取れるやろ

392 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:50.96 ID:KMWB78/V0.net
まぁ年内の生産数はかなり少ないと言われてるし初期型は特に高そうだな1年ぐらいしないとソフトも落ち着かないだろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:20:56.24 ID:cvYHdVYX0.net
ソフト込みで4万9800円(税込み)がいいとこやろ

394 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:18.50 ID:1Arvo3Q50.net
>>374
ゴキブリホイホイというか殺虫剤って常に成分変えて作ってくから原価だけじゃわからんやで
まぁ、機械やってマイナーチェンジしていくもんやから一概にも言えんけど

395 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:20.49 ID:QXxgVClId.net
>>315
CPU:AMD Ryzen[Zen 2]8コア16スレッド/最大3.5GHz
GPU:AMD Radeon RDNA 2 2.23GHz(10.3 TFLOPS)
メモリ:GDDR6 16GB
SSD:825GB 読み込み速度:5.5GB/s(Raw)
ドライブベイ:Ultra HD Blu-lay(100GBまで)
映像出力:4K 120Hz、8K TV、VRR 対応(HDMI2.1)
オーディオ:Tempest 3D

組み込みやから自作より安いとはいえ10万はする

396 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:30.75 ID:BJimcKjha.net
ワイもう給付金使ってゲーミングPC買っちゃったわ

397 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:32.08 ID:mKrybPs90.net
海外は賃金増えてるからスマホの値段上がってもそんな気にしてないんやろ?
日本であのスマホの値段設定はもうアホやろ

398 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:34.40 ID:A/Mlpbva0.net
どうせPCでもできるソフトばかり出すんだろ?
ターゲット層が分からん

399 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:00.81 ID:FkQR9jpfM.net
PSは値下げスリム化してからじゃないと怖いねんな

400 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:01.62 ID:j4EzVTbp0.net
>>389
25,000で出す漢気見せたらシェア争いでホンマ脅威になるで

401 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:07.29 ID:2iR/txLS0.net
6-7万が限界だなぁ

402 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:18.19 ID:eml+zvWkd.net
>>390
出荷制限して転売屋扇動してありもしない架空の市場作る方が大事だよね

403 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:24.38 ID:l3JHAU5Lp.net
今の時代高いと思う物は売れない
みんなが安いと感じるものが売れていく
AMDがIntelに圧勝なのもこれ

お得感がすごい

404 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:54.04 ID:Q7XU9DHwd.net
>>391
法人がPC目的で買って大赤字になるだけやん

405 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:05.93 ID:FkQR9jpfM.net
>>398
高いPC持たない層からしたら丁度ええやろ

406 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:25.73 ID:3UVR0sI3a.net
こういうスレを見る度にジャップが貧困な国になったと実感が強くなるわ

407 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:27.61 ID:AvgnuYTzd.net
>>402
クソ在庫あった筈なのにコロナ騒動で一瞬で消える在庫…

408 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:28.89 ID:+DJvGQiGd.net
Switchが転売で4万代で平気で売れてるところを見るとやっぱり5万がラインになると思う

409 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:45.46 ID:U5t3jVxz0.net
PC買ってまでやりたいゲームがないねん

410 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:47.96 ID:iWw9LGUT0.net
>>397
そんなことないわ
iphone xsとかあんま売れんかったし
価格上げたGalaxy S20も不調や

411 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:48.65 ID:i4UNmersa.net
ワイfallout76を快適にプレイするために購入を決意

412 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:51.25 ID:j4EzVTbp0.net
>>398
バンナム逃げたらソニーは終わりやで
もうだいぶPC他に浮気しよるようやから微妙や

413 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:55 ID:1GEJMCbJd.net
PS3も当時あのスペック考えるとめちゃくちゃ安かったけど
ゲーム機の価格として考えると高すぎてあの結果やからな
あくまでPSはゲーム機やとしか思われてないってこと自覚した価格設定にしてほしいわ

414 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:02 ID:T/yaBT1M0.net
>>358
どこがやねん
pcゲームのほうが市場規模も人口もps4やSwitch足した数よりも大きいんやで

ps5やSwitchは少数派や

415 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:24 ID:hRZI2996p.net
>>406
国は20年間何をやってきたのか。
耐え忍ぶ国民性もいい加減にせんと。
#日本人の給料
https://pbs.twimg.com/media/ELJfLZvUwAAiJAB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ELJuI5DUcAInkTH.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ELJ3CiDUcAEtmk7.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ELJtemvVAAYNrjB.png

416 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:24 ID:rnfrzBwPd.net
>>414
(あっ、情弱がいる)

417 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:28 ID:t5dMnLNr0.net
ps4pro2TBが44980円だから54980円くらいにはなるんだろうか

418 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:34.57 ID:Wc9AuLWR0.net
SCE「お前らが安くしろ安くしろと言うせいで逆ザヤに陥ってまた債務超過になるんだぞ?死ぬぞ?」

ええんか?
お前らSCEを潰してもええんか?

419 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:45.05 ID:hwOLSkCq0.net
下位互換つけて5万まで

420 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:46.68 ID:fgpu3LVDM.net
>>397
レンズが2つ3つある新しいiPhone使ってる人がどれだけいるって話や

421 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:24:55.33 ID:cvYHdVYX0.net
しかしもし8万だとしたらソフトとコントローラーもう一個とかなるだけで税込み10万超えるんやろ?

狂気の沙汰やろ

422 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:00.39 ID:AvgnuYTzd.net
>>414
ガチ情弱やん

423 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:07.24 ID:9u7ZxGrl0.net
税込みで65000

424 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:13.19 ID:j4EzVTbp0.net
>>418
経営の怠慢をユーザーに押し付けはカッコ悪いで

425 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:16.54 ID:+Uw1aK0N0.net
>>407
Switchはニュースでもやる程度の話題になったけどps4も馬鹿みたいな値上がりしてたの草
買ってるやつアホやろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:21.02 ID:KUYVK/NK0.net
19800円

427 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:44 ID:GYN0xBA1a.net
今ならPS4pro3万位で売れるかな

428 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:07 ID:1Arvo3Q50.net
>>416
オートエイムのこと言ってるんやろけどそれ使えるのそこまでの人間でトップ層はキーボード(fps専用デバイス含めた)マウスやぞ

429 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:32 ID:T/yaBT1M0.net
>>416
情弱はおまえや
ps4やSwitch、xbox全部足して市場規模の25%
pcゲームは25%
残りはスマホや

ゲームの大会もpcのみ
twitchもpcゲームのみ

430 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:38.31 ID:KMWB78/V0.net
4K対応ゲームがちゃんと出るなら4Kモニター必要だしソフトや周辺機器その他で初期は結構いくな
性能高くてもモニタークソだと意味無いし

431 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:39.81 ID:TBsuKlS2d.net
>>414
今はエイムアシストのせいでマウスよりパッドの方が強いんやで
PCでやるにしてもわざわざパッド買うんや

432 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:40.06 ID:r+ijIuan0.net
PS5 549ドル
光学ドライブ無し 499ドル

強気でこんな感じやろ

433 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:41.46 ID:vsG/6/j7r.net
PS2,3,4で1万ずつぐらいあがっとるからその延長線上の価格やろ

434 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:48.83 ID:BdQO9nIJ0.net
別に今買わなくても安くなってから買えばええやろって考えが多数やろ

435 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:52.08 ID:oy0NCCBm0.net
任天堂社長山内博(故人)
「ユーザーは、ハードを買うんじゃないんです
ユーザーはソフトを買うんですからね
ユーザーは面白いソフトで遊びたいということでソフトを買うんです
ところがコンピュータですから、ハードがないと遊べないんですね
だから『仕方なく』ハードを買うんですよ」

なあ、言うほど仕方なく買ってるか🤔

436 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:26:52.76 ID:efga/28t0.net
15万までなら即買う

437 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:13 ID:AvgnuYTzd.net
>>428
プロですらオートエイム強すぎてパッド使ってるのに何言ってんねん
まだパッド使ってない奴は単純にパッド使えない奴なだけや

438 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:14 ID:T/yaBT1M0.net
ps4やSwitchがゲームの主流と勘違いしてるのて日本だけや

439 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:19 ID:efga/28t0.net
>>432
そんな安いわけないやろあほか

440 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:21 ID:meAYV2bap.net
定額のアプリとか月額制のアプリより
0円アプリで課金自由にした方が合計の収入多いやん?

各個人の収入に合わせて払わせた方が儲かる
スパチャもそう はらいたいだけ払わせた方がすごい額になる

441 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:25 ID:WSjQ9T5X0.net
今日PS4買いに行くわ

442 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:51.35 ID:YfZ6Cq1Yd.net
>>427
3万とかワイでもコロナ前にそれで売れたぞ
今なら4万とかやから失敗したわ

443 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:58.50 ID:5BUvs+W60.net
>>435
熱盛やりたいから仕方なく転売品の5万以上のSwitch買ったやつ多いやろ

444 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:09.25 ID:aS8IIcRA0.net
49800やろこんなん

445 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:15.42 ID:kVkFmNVua.net
原価の予想$470やったか

446 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:19.48 ID:Kmnx8Qi30.net
8万までならええんちゃうか

447 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:24.39 ID:uSxcHM3F0.net
>>438
日本人は日本が全てだと思ってる奴結構多いから
ゲハ見ればわかるやろ

448 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:50.18 ID:xrS1fgk2a.net
7万8万になるならおとなしくPC新調しますわ
ゲーム専用機にそんな出せないんで

449 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:59.15 ID:YfZ6Cq1Yd.net
ワイのps4買ったやつ殺してやりてえ

450 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:01.22 ID:iWw9LGUT0.net
ちょっとでもイキるとMSに潰されるから安くせざるを得ない
VAIOやXperiaの二の舞にはならないと思いたい

451 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:10.31 ID:DZ5Jw8Oc0.net
XboxSexより1万安かったらええやろ

452 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:17.29 ID:j4EzVTbp0.net
>>443
実店舗で予約すれば普通に買えるで

453 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:20.85 ID:CQ9ikxSl0.net
200円

454 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:25.85 ID:YjleruBor.net
馬鹿「エイムアシストがー」



チートして勝って何が面白いんですかね…
それなら無敵MOD入れればええやん

455 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:31.31 ID:o0cXrSiM0.net
55000

456 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:38.48 ID:xaRMEUFnd.net
ディスク無しが4万くらいやろ

457 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:06.86 ID:WFXQFO4uM.net
>>435
ガジェットオタク以外は8割は仕方なくや

458 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:12.29 ID:P/sWQzOR0.net
3DOREALが79,800円した事実

459 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:28.06 ID:n2Av9sYqd.net
エイムアシストって大会でもあんの?
どっちにしろそんなのに頼ってるんじゃそのゲームでしか活躍できんやろな

460 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:39.14 ID:1Arvo3Q50.net
>>435
アタリショック前後のアタリハード買いたいと思ったならそうなんやろ

461 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:45.92 ID:DwwUpS1ra.net
あんまり高くすると箱の時代が来るんだよなぁ

462 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:49.67 ID:YaLI7WSR0.net
ディスクレスで49800円
ありで54800円

463 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:56.95 ID:TM6ooMEv0.net
もういっそセキュリティガチガチの公式エミュレータ出してDL19800とかにしてくれ

464 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:06.35 ID:j4EzVTbp0.net
>>458
結果は火を見るよか明らかやろ?
つまりそういう事や

465 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:17.99 ID:cfcTZgXmM.net
ここまで差があると迷うわ

標準モデル版  約4万7000円
ディスクレス版 約3万5000円

466 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:19.14 ID:WSjQ9T5X0.net
ワイになんかおすすめ教えて、とりあえずマキブやりたくて買うんやがゲーム機は10年ぶりくらいや

467 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:28.68 ID:TnWZNSYCd.net
>>461
それの何があかんのや

468 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:38 ID:CQ9ikxSl0.net
ガチで根付けするなら5万やろね

469 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:46 ID:G9lrogh70.net
世界はともかく日本で箱が天下取る未来が見えん
認知度の問題で

470 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:32:03 ID:uSxcHM3F0.net
もはや日本なんてゲーム市場の1割の市場なんや😭
こどおじゲームなんていつ見捨てられてもおかしくないんやで

471 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:32:06 ID:3J03btONM.net
3万代じゃないと買う気せん

472 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:32:13 ID:FgNUxj180.net
サイバーパンクPCでやりたいからとりあえず先にグラボ買ってPS5は様子見や
どうせ新型の方が安くてコンパクトやろ

473 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:32:51 ID:QQWIiRgtd.net
>>31
当たり前やろ発達

474 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:00 ID:Er29gyfg0.net
6万までならいい

475 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:01 ID:HCfT2Gch0.net
ディスクガリガリ放置やらかした箱が日本で許される日はもう来ないな

476 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:05 ID:cfcTZgXmM.net
>>468
PS3の反省あるし少なくともディスクレス版は4万円以下にしてくるやろ

477 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:18 ID:TfferDUbM.net
持ち運べるps2のほうがいい

478 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:32 ID:j4EzVTbp0.net
>>468
それやとPC勢が小躍りしだすで
ヤツらがぐうの音も出ない価格は4万以下やで

479 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:33 ID:bPzdb16g0.net
箱はソフトゴミだから選択肢にもならないやろ

480 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:42 ID:/huX8rmXa.net
スペック考えたら7万でトントンぐらいな気もするけどそれやったら間違いなく死ぬのは分かってるから踏み出せんわな

481 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:18 ID:4jl5Zigza.net
ゲームてまだ性能上げる意味あるんか?PS4で十分ちゃうか?

482 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:26 ID:r9XqtyfJd.net
原価7万円としても4万円で売ったら売れるたび大赤字やん

483 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:34 ID:fOo6xOnC0.net
現状最初から付属で付いてくるヘッドホンやコントローラーを無しにしてもろて本体のみ49800
コントローラーはps4の奴も使えるようにして貰えたら嬉しい

484 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:39 ID:KMWB78/V0.net
XboxはGamePassっていうゲームやり放題サービスみたいなののソフト追加次第かな
次世代機は5万以内との事だし

485 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:42 ID:XPueqJ2A0.net
いくらでも買わんなぁ
もうゲームやる体力がないし観る専よ

486 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:42 ID:YaLI7WSR0.net
初期型で3万台は不可能やろ

487 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:49.61 ID:eatHR/3yp.net
>>470
全世界で1割もあるなら上々に思えるんやが

488 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:35:07.14 ID:kM9nICYA0.net
>>403
オタクの購買意欲が著しく低下してるからな

489 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:35:21 ID:amz55aUld.net
5万超えるなら絶対買わんね

490 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:36:32.56 ID:R9TZeaKIp.net
日本では4万超えても売れなそう
金ある奴はいくらでも買うだろうけど
そんなんじゃ市場小さくて誰がプレイしてるの?って状態になる
VRみたいに

491 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:36:41.15 ID:mjbe9Hoda.net
マイクロソフトの偉いさんがps5は5万を上回ることは無いって言ってたんやろ
dゲイルが言ってたで

総レス数 491
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★