2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

valorant有名プレイヤーzepher選手、不正ツール使用によりBAN

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:12:29 ID:b71ulnJA0.net
知ってた

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:12:52.31 ID:hwOLSkCq0.net


3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:13:49.21 ID:b71ulnJA0.net
rivals、RAGEで大活躍してた人

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:13:57.08 ID:r+ijIuan0.net
ゲームなんてステロイド使い放題なのにチートくらい許せよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:14:38.71 ID:jnHFim2q0.net
プロではないんやな

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:15:38.84 ID:p/X5V1DPa.net
配信見りゃわかるけどチートのうまさじゃねーけどな
裏で使ってたならしらんが

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:15:44.45 ID:b71ulnJA0.net
チームには所属してるはずだけどプロでは無いと思う。誘われたら加入するかもみたいなこと言ってたし

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:17:33 ID:VrvUz0n50.net


9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:18:04 ID:b71ulnJA0.net
>>6
上手いのは間違いないけど、それとチート使ってるかは別よ
そもそもチート使う人ってガキか間違った情熱持っちゃったかだと思ってる

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:18:19 ID:jj+A2l2Bd.net
シージのプロとかマクロ使ってただけで2年間プロシーンの出場禁止になったしな
今復帰してるけどそいつが映る度にコメント欄がその時マクロに登録してたキーが4だったからって44444444444でうまる

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:18:56 ID:7q0ihOr/0.net
誤banとか言われとるけど

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:19:12 ID:PgPuEz/fa.net
前もBANされて泣きながら謝罪動画あげてたやつおったやん
注目されやすいプロが使ったらそんなんバレるやろうに

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:19:38 ID:Pi29/bHw0.net
なんのツールや

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:21:28 ID:DEjIFYed0.net
誤banならもっと上手いストリーマーはどうなってるのって話や

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:22:11 ID:rUvjCCr00.net
今日もapex に切れてる配信者いて笑ったわ
あいつら暇かよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:22:25 ID:y+/QCHQK0.net
AVAのマクロでBANされたakahsとshakaは無関係

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:23:41 ID:Jd47XV3N0.net
誤BANやでそれ

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:24:05 ID:neRBx1WK0.net
有名プレイヤー(誰も知らない)

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:24:46 ID:a7cAZ6sJ0.net
チート出来たら賞金やるよとか言うてなかった

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:25:31.42 ID:b71ulnJA0.net
誤banなら不正ログイン→そいつがチート使ったとかやろな。中国で人気ある人だし。
まぁban食らった直後にサブ垢で回したり、サブ垢banの後でタスクマネージャー映したりでかなり怪しい動きしてたし黒だと思ってる

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:26:17.17 ID:jnHFim2q0.net
>>20
怪しすぎて草

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:26:56 ID:yPGt+LGdd.net
Twitter見たらなんか人間的に嫌いやったから黒であってほしいわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:27:29 ID:NYtqfgnW0.net
韓国ゲーは韓国人に有利なように調整入れるから嫌いや
PUBGの大会とかも他のゲームに比べて韓国チームが強すぎてたしな

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:27:46 ID:7q0ihOr/0.net
このゲーム以外とガバガバなんかな

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:27:52 ID:b71ulnJA0.net
バトロワ出身であそこまで戦えるのは才能に溢れてるから割と応援してたのに残念や

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:28:10.53 ID:iMXgl0Ys0.net
>>10
あいつ素でもクッソ上手いのに勿体無いな

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:28:58.94 ID:yPGt+LGdd.net
>>24
ライオットやし個人的にはまあまあ信用しとるけどどうなんやろな

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:29:02.61 ID:rxpCu3XA0.net
>>26
誰?

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:30:09 ID:rxpCu3XA0.net
というかApexでもチート発覚してクソほど叩かれてたけどこのご時世でよくそこまでハイリスクなことするよな 業者とかなら百歩譲ってわかるけど

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:30:37 ID:EgHT3Q5t0.net
>>28
多分shaiiko

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:31:01 ID:2Zi6ljD20.net
承認欲求が暴走したんやろなあ

32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:31:36 ID:XpsYaeJpa.net
>>28
シャイコやろ
世界最強クラスのアタッカー

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:32:11 ID:kePMW69z0.net
>>20
タスクマネージャー映すのは別に不思議じゃないだろ
知らんうちにアプリ常駐させてたかなって気になるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:32:28 ID:j3ja3dNwd.net
>>32
チートで最強になれるとか浅いゲームなんやな

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:32:44 ID:rxpCu3XA0.net
>>30
>>32
はえーワイs2の途中で辞めちゃったから知らんわ 今シージチーターやばいんやろ?

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:32:50 ID:rbGx7WC8a.net
>>6
上手いやつがチート使ってさらに強くなる例もあるからな
お薬バリーボンズみたいなもん

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:32:58 ID:yPGt+LGdd.net
>>29
金かかっとるからな
バレない程度にとか思ってやる奴おってもおかしくないやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:34:07 ID:kD86R5100.net
俺の立場でやるはずがない

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:34:16 ID:1KG4wUgG0.net
>>29
顔出してスポンサー契約してるプロならともかく
ただの配信者ならノーリスクで稼げるやん

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:34:22.69 ID:aZU3kaG20.net
やっぱオンライン対戦の成績って無価値だよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:35:28.61 ID:b71ulnJA0.net
>>33
最初のbanでは移さずに2回目のbanで視聴者に見せるようにゆっくり映したんや。ちなみにこのゲームはハードウェアbanだから1回でも検出されたら二度とできない

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:35:38 ID:7Evw5uBV0.net
遊ぶにはアンチチートソフト常駐必須だからチートでBANされたならクライアントファイルやらを弄てったわけやろ
アカウント乗っ取られてやられたならトラッキングでわかるだろうし白か黒かは時間がハッキリさせるんちゃう

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:35:53 ID:I4R045Fp0.net
>>16
釈迦の名前shakaじゃなくてSyakaやぞ

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:36:59.01 ID:rxpCu3XA0.net
>>39
バレたら配信者としての信頼全部失うってリスク高すぎひんか

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:18 ID:qVt+CETV0.net
卑怯でインチキだとしてもルール上セーフならEスポーツプレイヤーみたいな勝ちに貪欲な奴らはやるだろうし、ハードウェアマクロならセーフやろって規約ちゃんと読んでないやつがやるのはまあわかる
でも外部ツールのハックがアウトなんはわかりそうなもんやけどな

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:37:57 ID:r+ijIuan0.net
>>44
無名より有名な方が稼げるし

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:03 ID:YwqVh6GTd.net
>>44
誤BANって騒いで別ゲー行くだけなので

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:05 ID:neRBx1WK0.net
BANってされたらどうなんの?新しくDLし直すとか別のアカウントなり他のPCでまたはじめられるんじゃねぇの?

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:22 ID:TK5jJ5Il0.net
こいつより上手い海外プロがBanされてないんやからうますぎてBanっていうのは絶対ないよな

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:38:24 ID:XpsYaeJpa.net
>>34
せやで

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:04 ID:D0bB9xIjr.net
まだどっちか分からんぞ
冷静な発言を

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:27 ID:yPGt+LGdd.net
>>44
もともと配信者としての魅力なんてないところからからチート使って無理やり生み出した魅力やぞ
失ってもチート使ってなかったら最初っからない魅力や

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:39:50 ID:mOaSyyTh0.net
銃で撃ち合うゲームってツール多すぎやろ
一つもやましいことないってやつおるんか

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:16 ID:lCLPzmdB0.net
riotは割とガバガバやからな
lolやとひたすら相手を殺し続けるチートで殺された側がわざと死んでると判定されて全員banされるって事あったから

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:32 ID:sFNuGSwV0.net
Riotはまじで容赦ないからチーターはやめとけ

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:45 ID:YwqVh6GTd.net
配信で稼げるようになったからか情報商材売ってそうな怪しいやつ増えたよな半グレみてえなのがドンドン集まってきてる

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:50 ID:rxpCu3XA0.net
>>52
確かになあ その通りやわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:50 ID:b71ulnJA0.net
>>48
他のPCなら始められる。同じPCならDLし直そうが無理。一応定期的に検査があって、そこで不正ツールが検出されなければハードウェアbanは解除されるらしいけど、何ヶ月後とかの話や

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:52 ID:44/BRpz/M.net
どういうチート?

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:40:55 ID:VHkuyfxI0.net
pubgは上手い奴banされまくりだったけどvalorantは今のとこそういう話無いから多分黒やなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:41:37 ID:neRBx1WK0.net
>>58
なんや大したことないんやな
じゃあ他PCでやりゃええだけやん

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:03 ID:b0wyHSoN0.net
>>53
まともにやる奴頭が弱い

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:05 ID:I4R045Fp0.net
>>48
ValorantはBANされたらPCごと弾かれるから再インストールは無理や
別PCなら復帰はできるけど大会出場とかは無理

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:42:26 ID:MzZv9wLz0.net
valo結構流行ってるのに誤BANとか初めて聞いたわ
キツめの常駐アンチチートソフトもあるし黒くせえかな…

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:43:31 ID:H2pHAnhm0.net
csgoの完全下位互換のクソゲーの話はやめよ

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:17.60 ID:YH9j1Ev+0.net
>>63
いくらでも回避できる方法あるだろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:49.71 ID:zivCHBAnd.net
誤BANあるゲームはそういう話題が頻出するのに騒いでんのこいつだけな時点で

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:53.29 ID:b71ulnJA0.net
>>61
あいつらが使ってるPCって20万くらいするんやぞ。それにまともな奴ならチーターと二度と一緒にやらないだろうから友人関係も一から作り直しや。ソロで趣味程度にやるなら復帰できるかもな

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:44:54.27 ID:2Ynukp/aM.net
riotさんはddosやって鯖落ちさせたプロが改心したら復帰させてあげるから・・・

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:15.67 ID:zFNRLM6+0.net
風のように去ったのか

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:42.32 ID:VEqWcxC00.net
チート使っても捕まらないんやな
配らなきゃええんか
ダウンロードとアップロードみたいな関係

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:45:43.17 ID:sqqaPzW+r.net
PCBANの判定は何でやってるんや?
M/BのUUIDとかNICのMACか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:38.01 ID:mOaSyyTh0.net
ヴァロラントとか特に足音聞こえるしミックスアンプ使うだけでも差が出るしな
全然e-Sportsちゃうわまだシャドウバースの方が平等や

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:42.55 ID:b0wyHSoN0.net
>>72
MACアドレスなんてどうにでもなるやんけ

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:02 ID:vkTNKrCA0.net
CRのオーナーってアホなん?

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:19 ID:yPGt+LGdd.net
>>66
banされるたびに5万くらい払ってpc丸ごととっかえればええ話やもんな

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:20 ID:neRBx1WK0.net
>>68
グラボなりパーツそれぞれを認識して弾けるんか?そうじゃないなら一部のパーツは使いまわせそうなもんやが

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:16 ID:sqqaPzW+r.net
>>74
どうにもならんもの何てないしな
何で判定してるんだ?

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:29.32 ID:M7e4PNQe0.net
チート対策万全と謳ってたヴァロラントでプロゲーマーが安易にチート使うとは思えんわ・・・これからって時やろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:39.38 ID:yPGt+LGdd.net
lolでバンされた奴からパーツ認識しとるって聞いた事あるけど本当かは知らん

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:45.99 ID:7fEUWogm0.net
>>76
PCパーツなんてみんな同じようなの使ってるんやから基幹部分だけ変えたらなんとかなりそんなんやが

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:08.42 ID:LahZbm1S0.net
リテイルローのおっさんとかいうの前からくっさいなぁと思ってたけどCRのオーナーなんか
エペでCR好きやったからなんかがっかりや

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:20.58 ID:Ec7gs5Eu0.net
もうTwitchの視聴者数落ちまくってて草ですよ

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:02.59 ID:b0wyHSoN0.net
>>78
まあそうやねんけど、MACアドレスは自由に設定可能なNICあるしなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:50.15 ID:tuY394SE0.net
ハードウェアbanを導入してるAPEXの現状見ればわかるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:04.87 ID:b71ulnJA0.net
>>79
ちょっと前まで上位帯はチーターだらけだったぞ。ほぼbanされたけど、最近もちらほらいる。プロだろうが有名配信者だろうがチート使う奴は使うし前例なんかいくらでもある。

87 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:47.33 ID:EsBes2cf0.net
valorantってチート対策より民度が低すぎるから終わるだろ
暴言厨だらけだしな

88 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:10.46 ID:oZ7ahVUpr.net
謝BANだと信じたいけど本人がなんにも反応してないんだよな

89 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:25.94 ID:eB32Xb4Z0.net
チートって使ってて何が楽しいの?
虚しくない?

90 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:48.43 ID:lVXpBPfzd.net
金にならん時からFPS上位なんかチーターまみれでいっつも誰がチート使ってただので燃えてたし金稼げるいまはもっと酷そうやな

91 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:51.43 ID:bK+lbhdQd.net
チート使用者がBANされずに残ってるって常駐アンチチートソフトは何してんの?
クライアント改竄されてる事も検知出来ないってかなり糞じゃね?

92 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:48.03 ID:5ktr+ga1d.net
>>87
一昔前の無料FPSに比べたら民度かなり高いやろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:06.65 ID:rxpCu3XA0.net
>>86
Lazが劇萎えしてたのは見た ソロで最高ランク行くしやっぱ頭ひとつ抜けてるわ

94 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:08.88 ID:boVQLNRt0.net
やっぱり会場でやる大会以外は信用できんのやな

95 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:59.55 ID:+sBFssWy0.net
うますぎてbanとかいうガイジ理論
死んだほうがいいかも

96 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:13.95 ID:/O4l4LPP0.net
>>87
FPSに対して民度で話をする奴ってアホやろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:28.47 ID:7q0ihOr/0.net
>>94
会場でバレた話もあるやん

98 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:15.34 ID:/O4l4LPP0.net
>>91
ハッカーなんてそんなもんやろ
いたちごっこや

99 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:22.64 ID:b71ulnJA0.net
>>93
あれは見ててかわいそうだったわ
最近笑顔で配信してるから嬉しい

100 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:38.53 ID:K4iiB+d/0.net
>>97
パソコンぶん投げる瞬間スカッとしたわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:45.49 ID:boVQLNRt0.net
>>97
マ?そんな事出来るんや…

102 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:54 ID:b0wyHSoN0.net
>>89
ゲームは勝つための手段なんだから全自動マクロがあるならそれ使うよ

103 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:56 ID:5iw8724Yd.net
>>91
valorantだけじゃなくてアンチートにも検知させないように手加えるんやで

104 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:57 ID:bU5v8WVj0.net
>>23
最近は中国にボコられとるで

105 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:53 ID:KVuqwETC0.net
これ叩いてるのキチガイみたいな少数のアンチなんよな

106 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:26 ID:KVuqwETC0.net
弁明しとくとまだチートと決まってない

107 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:02 ID:PGI+fGaw0.net
何人?

108 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:09 ID:ZPHfSIboa.net
>>87
シージから移って来たけど暴言死体撃ちかなり少ないわ
むしろ負けてもナイストライって言ってくれる人が多い

109 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:47 ID:NV7OqA0c0.net
この件面白いのはあれだけ上手いからチートと勘違いでの誤BANなはず!とか上手いのにチート使う理由がないみたいに誤認定前提で話してる奴ちらほらいる事よな
人柄が〜とかriotjp(なぜかjp)は信用できないとか言ってる奴もおって草

110 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:47 ID:b71ulnJA0.net
>>106
ちがうよ
チートと決まったからBANされたんや
チートじゃないと証明できて初めて誤BAN扱いになるんや

111 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:31 ID:mq26KHz+d.net
>>109
アンチチートシステムにJP関わってるわけないのにな

112 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:34 ID:sqqaPzW+r.net
マクロはチートじゃないとか言い訳して使ってそうだわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:45 ID:9mve08o9M.net
>>87
イキリキッズ多いよな

114 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:51.97 ID:efqnd129p.net
https://youtu.be/1EJXTh4HMAE

115 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:22 ID:TU2Fs+im0.net
>>109
そらriotjpは信用ならんやろ
アンチチートとはなんも関係無いが

116 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:36 ID:dmcvLCmAM.net
エラーコード5だしな

117 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:37 ID:NV7OqA0c0.net
>>111
それな
結構前から知ってたプレイヤーではあるけどBAN解除されん限りはチーターよ
本当に誤BANと証明されたら気の毒やったなで終わり
プレイヤー間のチート認定とは違うからな

118 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:06 ID:VHkuyfxI0.net
ガチチーターか常駐ソフトの何かが引っ掛かったのどちらか
上手すぎて誤banはvalorantではないはず

119 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:39 ID:b71ulnJA0.net
大会でもやまとんに結構褒められてたのにまじでもったいない

120 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:12:31.61 ID:K4iiB+d/0.net
このゲームのBANの仕組みよく分からないけど結構誤BANされてる人って多いの?
そういった報告が多ければ誤BANの可能性が高いけどね

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★