2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団でもったいない選手、という記事の1位に阪神江越が選ばれる

1 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:05:13.66 ID:D4/CTGGda.net
12球団の「もったいない選手」たち。 能力は超一流も定位置奪取できない

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200706-00898790-sportiva-base


野手の筆頭は、江越大賀(阪神)だろう。阪神の臨時コーチを務めた山本昌氏(元中日)が語ったという
「12球団で一番もったいない選手」というコメントが江越のすべてを物語っている。

2 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:06:08.03 ID:D4/CTGGda.net
江越をはじめ、「もったいない選手」には外野手が多い。まずはリストアップしてみよう。

愛斗(西武・23歳)
真砂勇介(ソフトバンク・26歳)
釜元豪(ソフトバンク・26歳)
田城飛翔(ソフトバンク・21歳)
※育成選手田中和基(楽天・25歳)
オコエ瑠偉(楽天・22歳)
岩見雅紀(楽天・25歳)
加藤翔平(ロッテ・29歳)
菅野剛士(ロッテ・27歳)
松本剛(日本ハム・26歳)
淺間大基(日本ハム・24歳)
立岡宗一郎(巨人・30歳)
関根大気(DeNA・25歳)
江越大賀(阪神・27歳)
中谷将大(阪神・27歳)
島田海吏(阪神・24歳)
※選手の年齢は2020年7月6日現在(以下同)

3 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:06:51.80 ID:Orwp8PZda.net
立岡wwwwww

4 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:07:05.52 ID:0gvpJvFY0.net
たたたたておかwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:07:25.84 ID:l4vxSYSkp.net
ちゃんと育成選手じゃないって書き込みしてやれよ
せっかくスレ立てた>>1が可哀想だろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:07:31.20 ID:qZ5tSy5vM.net
加藤はもう無理やろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:08:16.03 ID:D4/CTGGda.net
ここまで外野手ばかりを紹介してきたが、数少ないながら内野手にももったいない選手はいる。
筆頭格は永江恭平(西武・27歳)だろう。


捕手では磯村嘉孝(広島・27歳)も居場所をつくってやりたい好選手だ。

8 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:08:25.18 ID:VUZJ7DtB0.net
怪我しない浅間だけ欲しい

9 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:08:29.52 ID:A7bipmmJp.net
>>2
>>3
もう1回同じIDで書き込んでみ?

10 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:08:50 ID:GgU6D4Rh0.net
しょーもない選手ばかり

11 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:09:16 ID:Bprwuywda.net
中谷と田中は一軍でようやっとったのになぜ…

12 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:09:20 ID:bTUtuvZId.net
田中和基って育成なん?

13 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:09:23 ID:+epvA+tZ0.net
よしオリックスは戦力が抜けなく活用できてるな!

14 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:09:47 ID:JiPIhhfbd.net
立岡ってまだ現役だったのか

15 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:10:23 ID:m/iliRjap.net
あまりにもしょーもない記事で草
立岡とか支配下登録枠がもったいないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:10:51 ID:N9hy4+gyx.net
>>7
磯村出番がないからトレードされるかもなあ
一軍での実績もそこそこあるから捕手が不足してるチームからの需要はあるやろう

17 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:11:46 ID:si0XHvGDd.net
ヤクルトに任せてみないか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:12:37 ID:g4PHLRj/M.net
新人王が一年で育成になる楽天

19 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:12:46 ID:i3Zm5Au0d.net
一つも勿体なくないんやが

20 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:12:58 ID:LboX+dO00.net
田中和基でぶっこわけたんか???
有望だったやん

21 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:13:59 ID:FedSqg/b0.net
オリックスってセンター欲しいんだろ
どれか貰っとけよ

22 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:14:08 ID:zZTwGIcjp.net
巨人の大田、阪神の江越やからな
ほんま1日でも早く違う球団に行くべき

23 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:14:28 ID:ekSiVkxYx.net
浅間は欲しいなあ
スペ体質で伸び悩んでるけど1年目から素質を見せてたから環境が変われば一気に伸びるかもしれない
日ハムは清宮やら野村やら万波やら他に育てたい若手がいるから浅間放出しても問題ないやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:14:53 ID:CZHC7zMGd.net
育成の田中耀飛と勘違いしとるやろ
和希は普通に支配下で二軍に出てるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:15:20 ID:sj+Omyzia.net
浅間は怪我しなかったら普通に使われてるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:15:29 ID:Cl1/b9E8a.net
大したもんいないなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:15:40 ID:GiuV42tad.net
>>9
草www

お前こそもう1回同じIDで書き込んでみ?

28 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:15:50 ID:Fh6N1OBt0.net
身体能力高いか体でかい奴あげてるだけで草

29 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:00 ID:50uvZ9Q60.net
加藤ほしいか?
欲しけりゃくれてやる

30 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:03 ID:P8zf8qvf0.net
現役ドラフト入れるなら逆指名とFA年数短縮した方がええんちゃうか?
これじゃ選手がモノ扱いやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:09 ID:E7l6yOA8d.net
陸上選手ならよかったってこと?

32 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:11 ID:WmtDHiqUM.net
浅間って森友大谷級だったよな
何で壊れたん

33 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:16 ID:NXbEbW5Ta.net
残念ですらなく当然な奴しかおらんな

34 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:26 ID:qAduwfUd0.net
江越と立岡トレードはよぉ

35 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:35 ID:oa7ShD60r.net
立岡ってまだいたのか

36 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:46 ID:UfbbFyld0.net
立岡30歳ってマジかよ

37 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:16:53 ID:FedSqg/b0.net
育成は田城やろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:17:04 ID:ekSiVkxYx.net
>>32
1年目から腰痛を発症してたな
2年目以降もあちこち怪我してた

39 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:17:06 ID:GKgY0YPG0.net
そういやオコエ出てこないな

40 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:17:20 ID:kqP0JLT0d.net
田中和基育成ってどういうこと?

41 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:17:37 ID:WmtDHiqUM.net
去年の加藤翔平
4/11まで .356(45-16) 4本 5打点 2四死球 *8三振 出塁率.383 長打率.733 OPS1.116

4/12から .094(64-*6) 0本 4打点 7四死球 24三振 出塁率.183 長打率.094 OPS.277

42 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:17:56 ID:9fVEAr120.net
田中和基いつの間に育成落ちしたんか?

43 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:18:00 ID:IvhMa+3b0.net
いうほど定位置奪取出来なくてもったいない連中か?

44 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:18:06.73 ID:QRXU/RKC0.net
立岡で草

45 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:18:12.93 ID:gdZjw4e0M.net
年俸払うのがもったいないてこと?

46 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:18:40.21 ID:B3QG7lSmM.net
他のスポーツやってたら良かったという意味では勿体ないかもしれん

47 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:18:58.87 ID:oah18SKya.net
磯村はトレードするならパリーグやろうけど勝ちパ中継ぎか抑えクラスじゃないとトレードせんやろ
そんなんだせる球団って楽天ぐらいじゃね

48 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:19:34 ID:WmtDHiqUM.net
田中和

強化試合の直前にチームの台湾遠征中(Lamigoモンキーズとの親善試合)、3月1日の親善試合6回裏の守備で打球を追った際にファウルグラウンドで転倒。そのまま起き上がれずに担架で病院へ搬送される[23]と、右足首の捻挫が判明したため、日本代表の辞退を余儀なくされた[24]。オープン戦の終盤に実戦へ復帰し[25]、一軍公式戦の開幕からスタメンに名を連ねたが、開幕後に左手の三角骨を骨折。その影響で打撃が振るわず、4月下旬からのスタメン落ちを経て、5月13日に出場選手登録を抹消された[26]。6月下旬に実戦へ復帰したが、骨折の影響が右打席での打撃に残ることから、事実上左打席に専念した[27]。
レギュラーシーズン全体では、一軍公式戦59試合の出場で、打率.188、1本塁打、9打点に終わった。
シーズン終了後の11月22日には、推定年俸3,200万円(前年から800万円減)という条件で契約を更改し、高校時代の同級生とシーズン中に結婚したことを発表した[28]。

49 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:19:46 ID:CZHC7zMGd.net
>>47
菊池あげたんだから下水流返すからで磯村ください

50 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:19:51 ID:IgbtkfCo0.net
曽根返して真砂か釜元と交換するか?

51 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:19:59 ID:pSqeNiR1a.net
江越と伊藤隼太がごっちゃになる

52 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:20:06 ID:CvU7/ETw0.net
>>23
西川の後釜だから出さんで

53 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:20:39 ID:GiuV42tad.net
>>51
バットに当たらないのが江越
グラブに当たらないのが伊藤隼

54 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:21:36 ID:s1wRj+/Aa.net
愛斗は勿体なくねえだろ
あの外野陣で出て来れないんだから

55 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:21:55 ID:QLyoplPPd.net
江越は今からでも違うスポーツやった方がええやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:21:59 ID:W52BNBUEp.net
関根とかトレードしてあげた方がいいと思う
ファームにも細川いるし外野じゃ出番ねぇわ

57 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:22:12 ID:WmtDHiqUM.net
浅間の高卒一年目一軍成績
.285(130-37) 0 10打点

58 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:22:18 ID:GiuV42tad.net
>>55
巨人時代の大田泰示みたいな評価やな

59 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:22:24 ID:Wqdjdle40.net
レギュラークラスの力はあるのにチーム事情で出番が無い選手の話なんじゃないのか?この記事は
カス混じりまくりやんけ

60 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:22:34 ID:odKRHtl80.net
立岡はいらんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:22:50 ID:IrfNKOXMa.net
巨人から楽天行った橋本やろ
高卒一年目の二軍の数字もそんな悪くなくて守備も上手かったのに

62 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:23:08 ID:5EJAAYry0.net
田中和基が育成契約になってることをこのスレで知ったわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:23:30 ID:HCCa+ArRd.net
身体能力高いのに野球の才能が少なそうなやつらやな

64 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:23:56 ID:uZL2jiBl0.net
いうても江越は代走と守備固めで一軍定着してるし、たまに打席にも立ってるし十分やろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:23:57 ID:s1wRj+/Aa.net
>>61
スペはどうしようもないな
上のリストにもちらほらいるけど

66 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:23:58 ID:Fh6N1OBt0.net
田中和樹はそもそも確変臭い

67 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:24:00 ID:CjQzW9lrd.net
どこの球団でも一軍にいるか怪しい奴しかおらんやんけ

68 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:24:09 ID:JvCNhezoa.net
正気を何がもったいないのかわからんな

69 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:24:13 ID:qvcwOEh40.net
江越見てると後天的な資質がいかに大事な競技かが分かるな野球は

70 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:25:01 ID:HSSzuJloa.net
立岡いま三軍やからな

71 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:25:52.07 ID:oah18SKya.net
>>69
昔ロッテにいた渡辺俊介とか運動神経一般人以下だったらしいしな

72 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:25:58.89 ID:RKu6/PB+a.net
このガバガバリストですら挙がらない平沢とかいうドラ1

73 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:26:01.32 ID:PrvZvU0qd.net
江越は阪神ファンが過大評価しすぎ

74 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:26:14.66 ID:B2uMSMim0.net
愛斗とかいうデルタの玩具

75 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:26:17.17 ID:uNcFr47u0.net
永江ってなんかちょくちょく過大評価されるよな
いらんやろあんなゴミ

76 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:26:18.23 ID:z6QZWDHb0.net
解説者がまずボールをバットに当てることとか言って、アナウンサーがそこからですかと言う選手が江越

77 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:26:20.52 ID:cPW5Rrjoa.net
江越と中谷はホンマもったいない
球界を代表する選手になれたわな

78 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:27:01 ID:zEGG3rLn0.net
江越って迎レベルやろ
走塁も守備もパワーも過大評価しすぎ

79 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:27:57 ID:+EMIDM0NM.net
江越は珍がトレード渋ってるうちにもう30手前やから手遅れ
藤浪もそうなりそうやな

80 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:28:46.60 ID:oah18SKya.net
>>72
まだ一応22歳だから
原則23歳以上対象のリストらしいぞ

81 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:28:55.02 ID:eE8XogK40.net
立岡って身体能力だけはあるからひょっとしたら出る喜び感じるかもよ

82 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:03.09 ID:fzCmXRqE0.net
よし堂林はいないな!

83 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:15.30 ID:IgbtkfCo0.net
カープ長野を無償トレードで返してから
ソフトバンクの育成もらってもええんちゃう?

佐賀の緒方もうおらんのやし

84 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:26.51 ID:fMKnw2vxa.net
要は身体能力ガイジやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:40 ID:1PKMoO7wd.net
阪神楽天ロッテあたりは実際育成下手なイメージあるよな

86 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:52 ID:Ji7Hbl12K.net
福井
釜田
菅原
田中
和田恋
フェルナンド
オコエ
岡島
下水流
楽天余剰戦力やとここらへんはセなら戦力なんやないの

87 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:29:55 ID:8zOLtIL70.net
安楽って今何やってるの
あいつもかなり勿体無いけど

88 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:30:20 ID:hHZIgfOs0.net
10回に3回バットに当たれば3億の男

89 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:30:33.58 ID:W52BNBUEp.net
阪神はいっその事プロスペクト放出しまくって即戦力貰いまくる方がいいんじゃないか
育成はしないと割り切るのも一つの手だと思う

90 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:30:45.47 ID:IrfNKOXMa.net
立岡が少し活躍してたのもう5年も前かよ
そりゃ30になるわ

91 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:00.17 ID:Jmr3A/NMr.net
>>89
プロスペクトなんてどこにいる

92 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:11.90 ID:16aD+CJ+a.net
江越は目をつぶってバット降った方が良いレベル

93 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:12.27 ID:GeQAtcM40.net
分離ドラフトが廃止された2008年以降の高卒1位野手の初規定到達(指名年度)

2年目
森友哉(2013)
村上宗隆(2017)
3年目
筒香嘉智(2009)
4年目
今宮健太(2009)
山田哲人(2010)
岡本和真(2014)
6年目
渡辺諒(2013)
7年目
高橋周平(2011)
9年目
大田泰示(2008)

未到達
山下斐紹(2010)
後藤駿太(2010)
川上竜平(2011)
高橋大樹(2012)
平沢大河(2015)
オコエ瑠偉(2015)
清宮幸太郎(2017)
中村奨成(2017)
安田尚憲(2017)

94 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:26.21 ID:PrvZvU0qd.net
>>89
阪神にプロスペクトなんかいんの?

95 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:26.95 ID:oah18SKya.net
>>86
せいぜい釜田ぐらいちゃう
後は潜在能力評価でオコエ田中が入るかってとこ

96 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:31:53.15 ID:tEwVs32aa.net
関根が筒香より打ってればスタメンなんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:32:00.84 ID:oC7/7Yw+d.net
最近は一部と二部を行ったり来たりの駒澤が4番江越エース今永の時だけは強くて日本一になったのになあ

98 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:32:50 ID:kyhY23Tp0.net
https://i.imgur.com/UdD0qsy.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:32:50 ID:D2VUOgUWa.net
永江は絶望的に打てんぞ
守備固め要員やで?

100 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:32:54 ID:oah18SKya.net
>>93
やっぱり定着率高いな

101 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:33:07 ID:t7F7uze60.net
立岡って身体能力高いか?
足だけやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:33:43.09 ID:MwWhGbU5r.net
田城飛翔(ソフトバンク・21歳)
※育成選手田中和基(楽天・25歳)
じゃなくて

田城飛翔(ソフトバンク・21歳)※育成選手
田中和基(楽天・25歳)
こうやね

103 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:34:16.18 ID:92VUkAWha.net
立岡欲しい球団あるなら即トレードしてもらえるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:34:25.26 ID:Ji7Hbl12K.net
安楽が純平と同じ道で戦力になっとるの見ると先発アカンやつは中継ぎで育てりゃええんよな
逆にマスコロみたいな先発出来る奴は中継ぎにしたらアカン

105 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:34:41.02 ID:cV+tvAuCM.net
江越の選球眼指標は平均より約20%悪い
ボール球を50%の確率で振るのはもはやプロレベルではない
このレベルで規定打席に到達した選手は過去に一人もいない

江越に期待してるやつも阪神じゃなかったらとか言ってるやつもバカ

106 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:34:48.63 ID:uNcFr47u0.net
>>93
平沢は下でも.053だし安田は一応上だけど.050とかだし本当ロッテはなんとかしろよ

107 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:34:52.20 ID:g7sdHVWaa.net
>>93
ドラ1でも定着率50%か

108 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:35:10.38 ID:CajttLJe0.net
>>86
フェルナンドは日本人枠だし
貰えるなら欲しい

109 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:35:12.42 ID:oKFd0HT/a.net
関根は意識高いを通り越してなぞの偏食家になったときから成績が伸びなくなったわ
肉も炭水化物もとらんのやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:35:36 ID:mFthvhMYp.net
立岡で爆笑したわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:36:15.35 ID:/Po5YsUo0.net
立岡はもう首やで

112 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:36:17.71 ID:npDST7NEa.net
愛斗、メヒア、永江

この3人で誰か有望な先発投手とれんかね

113 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:36:29.51 ID:pQJIikuZ0.net
どういう基準でチョイスしたのかも分からん

114 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:37:00.38 ID:UTlmFnHX0.net
江越や中谷は守備が良いのが勿体ないな
てか今年の江越は違うんじゃなかったのか?

115 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:37:08.18 ID:uNcFr47u0.net
>>112
ゴミ3人で有望な先発が取れるわけないだろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:37:14.03 ID:IrfNKOXMa.net
>>112
愛斗永江ほんまに出すなら阪神あたりからそこそこの貰えそう

117 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:37:30.79 ID:JCf4QJsDH.net
>>87
一軍で便利屋やってる

118 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:37:33.67 ID:71M1inLAa.net
>>112
巨人がウィーラーの前にメヒア欲しがってたんだから出したら貰えたんちゃう

119 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:38:02 ID:UTlmFnHX0.net
>>112
阪神やが日本人二人は欲しいぞ

120 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:38:37 ID:UTlmFnHX0.net
阪神投手で誰ほしいの?

121 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:38:57 ID:Aq7zZm8j0.net
珍の江越荒木伊藤隼太ネタのつまらなさ
こんなモブ知らんって

122 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:39:04 ID:Qnp8tmpm0.net
それはないやろ・・・

123 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:39:20 ID:+TqZd/Aca.net
加藤は取れるもんなら取ってみろって感じ
菅野はもうちょい見たい

124 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:39:28 ID:ZBiiNZEgd.net
むしろ下位指名レベルだろこれ

大学通算
茂木(六大).307 10 OPS.922 K%10.5%
高山(六大).324 08 OPS.861 K%13.4%
岩見(六大).292 21 OPS1.053 K%23.5%
伊藤(六大).311 10 OPS.941 K%16.7%
江越(東都).236 11 OPS.774 K%25.4%
吉田正(東都)
一部.277 09 OPS.756 K%10.9%(1〜3年)
二部.395 08 OPS1.252 K%7.4%(4年)

125 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:39:46 ID:GhqCosAR0.net
身体能力高いけどバットにあたらんやつばっかやんけ

126 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:40:15 ID:IrfNKOXMa.net
松本剛に勿体無い要素あるのかね

127 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:40:15 ID:dYpZRHjza.net
>>2
あんま知らない選手もおるけどこの中におるやつって大体頭悪そう

128 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:40:50 ID:Ji7Hbl12K.net
西武こそ吉川福井大竹野上みたいな微妙先発集めるべき球団よな
打力有るんやから今の投手陣よりマシなら戦力なわけやし

129 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:41:10.09 ID:JLzaJ+YFr.net
阪神スレだと江越クソみたいな評価受けてるけど需要あるんか

130 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:41:11.82 ID:78CdRGH8r.net
阪神は勿体ないの宝庫やね〜

131 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:41:48.12 ID:ZBiiNZEgd.net
江越
一軍通算.196 13 OPS.599 三振率.380
二軍通算.232 43 OPS.744 三振率.320
大学通算.236 11 OPS.774 三振率.251

ちゃんとレベル通りに打てなくなる
レベル差測定器ではあるな

132 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:42:31.55 ID:GhqCosAR0.net
>>128
その辺の先発は今はもういらんわ
それより外野が欲しいわ

133 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:42:52.33 ID:UTlmFnHX0.net
西武と阪神でトレードせーや

134 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:43:18 ID:w1LoO5k1d.net
>>99
守備固め要員のくせにスペなのが絶望的にうんちや

135 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:44:24 ID:IrfNKOXMa.net
西武ってトレードでまともなの貰えるようなので出せるレベルの選手いないやん
控えうんちしかいないし
20付近のプロスペ出すなら話は変わるかもやが

136 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:44:37 ID:oah18SKya.net
>>132
それこそDeNAか阪神やない

137 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:44:52 ID:isRGzB7/0.net
オリにいるちょろっと活躍した西野て内野を関根でくれんかな
もともとオリがとろうとしてたん、トンビしたわけだし

138 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:44:55 ID:z4MJ31B0a.net
田中和基いつの間に育成落ちしてたんや?

139 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:44:55 ID:W52BNBUEp.net
江越は代走守備固めで使える分まだマシ
サブですら使えない選手が山程いるからな

140 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:45:48.80 ID:w1LoO5k1d.net
>>135
山田とか打撃守備ともにそこそこのレベルにあると思うんやけどなあ
まあトレードできても二軍の中継ぎレベルやろけど

141 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:46:11.41 ID:isRGzB7/0.net
オリにいるちょろっと活躍した西野て内野を関根でくれんかな
もともとオリがとろうとしてたん、トンビしたわけだし

142 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:46:25.92 ID:6oFNks1Ea.net
関根は環境変えたほうがええわ
中継ぎマシンガンの弾とかラミレスのおもちゃ候補とトレードで

143 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:46:59.30 ID:ZBh2pCc36.net
一覧見ても全然もったいなくなくて草

144 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:48:28.50 ID:Aq7zZm8j0.net
野手はレギュラーとるまで大変だが一度とると怪我でもない限りダラダラ居座れる
雄平とか成績的には14年のみの一発屋なのにいまだレギュラー

145 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:48:46.51 ID:s1wRj+/Aa.net
欲しいのは菅野ぐらいかな

146 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:48:49.11 ID:z/MQx/4x0.net
そんなに評価高いならもっと上位で指名されてるだろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:49:24.94 ID:9jb1S7bV0.net
江越にしても杉本にしても一発あるから打率2割でも良いから使えばいいって奴おるけどそもそも2割も打てるわけないやんっていう
固定なんかしようものなら打率去年の若月以下待ったなしやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:49:30.03 ID:Wspxai06d.net
ワイ生涯で一度だけ見に行ったロッテの試合で加藤が初打席初球をホームランにして感動したのにな
やっぱ上武大でしたわ

149 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:49:46.02 ID:c7hvPZL20.net
永江が微妙やから森越取ったんやろなお

150 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:50:20.25 ID:vS1v1ouLM.net
ほーん
そんな江越で誰くれるんや?
どうせカスとしか交換できひんのやろ?
どこがもったいないねん

151 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:50:55.89 ID:UhYsfjztp.net
関根って戦力外なったかと思ってたわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:51:14 ID:Vf52ex65d.net
磯村は分かるけど他は微妙じゃね
浅間ってスペのやつだっけ

153 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:51:33 ID:FedSqg/b0.net
関根で吉田一東明海田とか欲しい

154 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:52:33.69 ID:IrfNKOXMa.net
オリックスに江越みたいなの割といるイメージやわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:53:27 ID:cuhb8QK/r.net
結局ハムが横高から取った連中大抵死んでて草。ほんま地雷生産高やなぁ

156 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:53:37.22 ID:mi/DDBJPr.net
カズキタナカカズキさん…

157 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 12:53:49.13 ID:qGSfloU1d.net
パワプロだと強いからね

総レス数 157
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★