2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ平成ライダーって「クウガ」と「龍騎」以外面白くないよな?

1 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 18:57:29.81 ID:yz1moXnx0.net
面白いと思えるのこの2つだけやわ

2 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 18:57:55.15 ID:NDmfKQIJ0.net
シンがおるやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 18:58:33.30 ID:n/RMNlcnd.net
ブレイドは途中まで良かったのに最後かクソだった

4 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 18:59:43.82 ID:x0FkE36A0.net
響鬼以外はどれも面白いやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:00:47.82 ID:oc30xzaN0.net
555と剣も良作
カブトとWがギリ合格

6 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:01:03.80 ID:HMg9FnPQ0.net
キバは最初の10話くらいまで我慢すれば面白い

7 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:01:10.52 ID:9m5tGvOjH.net
OOOすき

8 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:01:10.68 ID:opPOvUgb0.net
僕は電王ちゃん!🤗

9 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:01:11.51 ID:/84LlbFZd.net
ゼロワン見たら今までずっと面白かったんやなって思った

10 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:01:47 ID:3XbNmmwp0.net
アギトは葦原さんの不幸具合が見てて辛くなる

11 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:02:24 ID:1Gbju9010.net
龍騎ってfateのパクリじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:02:30 ID:yz1moXnx0.net
この2つは斬新だったけど他はなんの意外性もない

13 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:02:50 ID:GrQ7yOvn0.net
555

14 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:03:23 ID:2guTbOj2x.net
555やなあ

15 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:03:35 ID:HY1TTc0k0.net
平成1期は良作だぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:03:45 ID:dWIwQMU7d.net
>>5
555は終盤、剣は序盤が酷い

17 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:03:49 ID:t7S1gTnNp.net
555面白いってやつは嫌いや
ちゃんと観たら行き当たりばったりのストーリーに嫌気が差す

18 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:04:12 ID:LVkA9cKT0.net
クウガとか信者の声でかいだけでそんなでもないわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:04:17 ID:n19qFLfha.net
ガチャガチャ五月蝿くない平成ライダーってどこまでだ?

20 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:04:21 ID:sbfWfITD0.net
ここまでシャバドゥビタッチヘンシーン無し

21 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:04:45 .net
フォーゼすこ

22 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:04:45 ID:fkWKpWiYp.net
エグゼイドは意外性あったやろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:07 ID:dWIwQMU7d.net
まあ分かるわ

クウガは今までとは異質すぎるドラマやし、龍騎はライダー同士で戦うという斬新さがあったからな

24 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:14 ID:oc30xzaN0.net
毎回ちゃんと変身シーンとバトルと決めがしっかりしてればええんや

25 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:29 ID:C29GtUL0r.net
まともにストーリーあるのなんて
クウガ龍騎ブレイド電王Wエグゼイドくらいやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:33 ID:IUIjvTGm0.net
アギトやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:36 ID:5nyOQyML0.net
555はアクセルがひたすらカッコ良かった

28 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:40 ID:mBXKghfTp.net
オーズまでは良かった
後は糞か凡作しかない

29 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:44 ID:V0Mk1CZD0.net
W:序S,中A,終A,映画A,デザインB
オー:序A,中B,終S,映画B,デザインA
フォ:序A,中B,終B,映画A,デザインB
ウィ:序B,中C,終B,映画A,デザインB
鎧:序C,中B,終A,映画C,デザインC
ド:序B,中B,終C,映画B,デザインA
幽:序B,中C,終D,映画B,デザインC
エ:序C,中S,終A,映画A,デザインD
ビ:序A,中A,終D,映画C,デザインB
ジ:序B,中A,終B,映画A,デザインC
01:序B,中D,終-,映画-,デザインA

30 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:05:52.89 ID:IUIjvTGm0.net
オーズは?

31 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:11.06 ID:rQapDgpb0.net
ゼロワンってロクな終わり方しなさそうだったけどコロナの影響で余計悪化してて流石に可哀想

32 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:18.52 ID:bglg7Cdla.net
全部つまらんわ
昭和も平成も全部つまらん

33 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:36.42 ID:V0Mk1CZD0.net
10数年後にまた歴代ライダーオールスターをやった時
令和ライダーの代表はゼロワンになるという絶望

34 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:47.24 ID:AakJFAX1d.net
エグゼイドは良かったと思うんだけどな

35 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:53.95 ID:2guTbOj2x.net
>>32
ライダーに親で殺されたんか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:54.74 ID:jw1bVhia0.net
ここまでアギトなし

37 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:06:59.43 ID:gBeZbhzba.net
000は1000回記念とかいうゴミさえ取り除けばトップクラス定期

38 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:02.50 ID:sbfWfITD0.net
オーズは最終回のアンクのタカクジャクコンドルが最高やったやないか

39 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:07.44 ID:Q94H+feod.net
555は客演しすぎや
またコイツかってなる

40 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:07.75 ID:HMg9FnPQ0.net
ファイズはストーリーの出来より毎回しょーもない引きで次回に続くになるのが見ててアホくさくなってくる

41 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:08.81 ID:PPHh3f3Q0.net
面白いでいえばビルドの序盤やな

42 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:33.20 ID:9bZdvuDRa.net
子供向けなんやから大人見て面白いわけないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:47.58 ID:t7S1gTnNp.net
井上敏樹はライブ感で脚本書き過ぎや

44 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:07:50.20 ID:4o6EkWSH0.net
中盤除けばオーズなんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:03.58 ID:V0Mk1CZD0.net
ゼロワンはドライブエグゼイドビルドで
大森の悪い癖とやり玉に挙がった部分を全部残した上で
いいところが消し飛んでるんやからそら駄作になるよ

46 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:15.03 ID:8oUcCqY60.net
>>17
戦闘と映画はおもろいで

47 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:29.94 ID:V2h5QTed0.net
仮面ライダーってw
電車とか好きそう

48 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:37.56 ID:NMsxk6Yg0.net
オーズは最終回に全部振った感じ

49 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:38.39 ID:SfxxQw180.net
Wやろ
正直信者臭くて嫌やけどちゃんとドラマしてたのはWや

50 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:45.58 ID:b8X/pyzd0.net
最近鎧武見たけどパワーアップが全部DJサガラからの借り物の力で草
カタルシスも何もないわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:46.48 ID:dWIwQMU7d.net
>>36
イマイチパッとしないんだよな

要潤の出世作だけど

52 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:49.99 ID:jw1bVhia0.net
アギトはおもしろいけど説明不足と尺不足やな

53 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:52.39 ID:yRghe9JH0.net
いま龍騎見てるけど18話の次回予告めっちゃワクワクしたわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:08:58.39 ID:XSzSefSe0.net
ゴーストは話よくわかんなかったけどキャラが皆いい奴だったから見れた
ゼロワンは頭おかしい奴しか出てこないから見てられん

55 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:15.92 ID:oc30xzaN0.net
オーズはカッコ悪い
アンクは最高

56 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:26.99 ID:V0Mk1CZD0.net
平成前期のライダーバトルは大半が当事者同士で冷静に話し合えば戦わずに済むやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:37.29 ID:dBppkC7n0.net
ワイの思い出の電王は?

58 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:39.83 ID:C29GtUL0r.net
>>31
Amesの二人とか滅亡迅雷パートは面白いんや
問題は主人公と1000%がどうやっても擁護できなくて
お仕事勝負という、その二人がメインの期間で3ヶ月過ぎてしまったことや

59 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:44.03 ID:sbfWfITD0.net
必殺技に関しては555のクリムゾンスマッシュが至高
異論ないよね?

60 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:44.09 ID:x0FkE36A0.net
ワイの好きなんは龍騎剣Wウィザードゴーストやで

61 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:09:46.48 ID:XpyKrGft0.net
アマゾンズはどこらに入るんや最近蛍火のおかけで結構謎解き明かされたから気になるわ
映画の養殖アマゾンが食糧難のためとかいう浅い理由以外は好き

62 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:01.19 ID:V0Mk1CZD0.net
>>51
全てにおいて85点で語るところの少ない

63 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:03.74 ID:B97mrCsA0.net
全部面白くない
強いていえばダブルがお話としてギリギリまとまってるくらい

64 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:07.78 ID:53VAslm3a.net
555

65 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:09.98 ID:Q94H+feod.net
>>50
ピーチエナジーはマリカちゃんの腹部に手を伸ばして自力で取ったやんけ

66 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:15.36 ID:sQNwkpPfd.net
ファイズはすれ違いとかいきあたりばったり感が酷くてイライラするし、剣は序盤グダグダでネタライダーにされてるから微妙

67 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:16.73 ID:80ZswOVi0.net
>>59
キバの1話のやつやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:20.30 ID:yRghe9JH0.net
>>51
ワイはめっちゃパッとしてると思うわ
ワイがつい最近アギト見たからかもしれんが

69 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:10:52.21 ID:fdH9DBRKd.net
>>56
自分殺しに来てる相手を冷静に説得出来るかって話

70 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:00.04 ID:53VAslm3a.net
>>17
これみれないならこれ以降全部みれないぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:17.23 ID:4HTIyfUpd.net
>>59
カブトやろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:33.08 ID:lSNLRzmd0.net
電王認めないやつ多いけど、どう見ても脚本も役者もトップクラスやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:34.21 ID:V0Mk1CZD0.net
ゼロワンのメインテーマの「自我に目覚めたAIが人類に牙をむく」って
同じ大森でもう通過済みの話題やんけ

74 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:38.27 ID:53VAslm3a.net
>>22
終盤がくそ詰まらん

75 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:40.11 ID:A823SSlN0.net
アマゾンズよかったけどあれシリーズに入るん?

76 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:41.12 ID:qEheiw/E0.net
ゼロワンはアルトがヒューマギアに入れ込む理由が薄いんだよなぁ
今日の話にもあったけど祖父が生みの親で父がヒューマギアっていうところから成長しとらん
視聴者から言わせればヒューマギアもザイアスペックもレイドライザーもいらん

77 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:44.41 ID:rQapDgpb0.net
>>58
放送短縮確定したからまだ出てないゼロツーが即負けるのまでバレてるの悲しい

78 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:48.03 ID:C29GtUL0r.net
>>59
「1、2、3、ライダー・・・・・キック」

79 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:48.18 ID:t4rsMfCia.net
>>29
ドライブ終盤と映画最高やろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:11:55.76 ID:V0Mk1CZD0.net
>>73ドライブのことな
書き忘れたわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:00.41 ID:THm5wupZa.net
>>73
ていうかドライブでもやったよな

82 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:04.68 ID:dBppkC7n0.net
大学生ワイの思い出はカブトと電王やな

83 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:08.45 ID:fEwYe0xOd.net
響鬼までは普通のドラマみたいなカメラワークだったけどカブトから変わったよな?分かるやつおる?

84 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:10.67 ID:wW9Hmk+3a.net
クウガアギト龍騎555ブレイド
響鬼カブト電王キバディケイド
WOOOフォーゼウィザード鎧武ドライブ
ゴーストエクゼイドビルド
祝え!
仮面ライダー
グ・ラ・ン・ド ジオウ〜

85 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:16.55 ID:yRghe9JH0.net
>>56
剣はそういうの多いとか聞くわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:40.48 ID:A6K0E47l0.net
アギトはYouTube配信で見返した時に序盤のギルスがむちゃくちゃ強くてビックリした
なにアギトとG3いっぺんにボコッとるねん

87 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:51.71 ID:t4rsMfCia.net
>>59
アギトやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:12:57.38 ID:53VAslm3a.net
>>58
1000%さん演技うまいのにな

あと主人公ガキ人気ほしいから馬鹿キャラにするわ
はあかんわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:18.39 ID:C29GtUL0r.net
>>76
山本耕史って映画で終わりなんかな

90 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:18.89 ID:dBppkC7n0.net
視聴率的にはどれが一番なん?

91 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:43.37 ID:x0FkE36A0.net
>>90
アギトや

92 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:48.89 ID:t4rsMfCia.net
>>90
確か龍騎

93 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:49.76 ID:A6K0E47l0.net
>>90
アギト

94 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:13:58.31 ID:HMg9FnPQ0.net
>>84
この変身音声の良さ9割アギトの「フォォーン」だよな

95 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:09.50 ID:Q94H+feod.net
ぶっちゃけ響鬼のデザインはかなり好きや

96 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:10.49 ID:wW9Hmk+3a.net
>>90
平均はアギトだけ二桁いってる

97 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:18.28 ID:jPghkgMed.net
龍騎はガチで次回が待ち遠しくてしょうがないシリーズやったわ
TVSPや劇場版公開する前の時点で13人中7人しか出とらんかったのもやばい

98 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:21.25 ID:80ZswOVi0.net
>>61
出てくるやつの倫理観全員とっ散らかってるし、もはや現実ライクな世界観やなくて異世界ファンタジーとして見始めてたからアマゾン牧場も手垢付きすぎてつまんねー設定やけどスッと入っていけたけど、最後のはるかが人間食って、じんさんも人間殺したってのだけは納得いかんかったわ
ネオアルファが人間扱いならじんさんも人間やろがい
草食アマゾンやって人間扱いならじんさんは殲滅対象外やろ

99 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:24.01 ID:DMhX6aMea.net
クウガって戦闘は短くてつまらんし、ドラマパートも関西弁女の恩師が悪口言われて腹立ったとか科学女の引きこもりのガキがどうしたとか本筋と全く関係ないことばっかりでクソライダーやろ
声がでかい老害信者が神格化してるだけ

100 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:14:28.86 ID:x0FkE36A0.net
オモチャの売り上げナンバーワンはオーズやったか?

101 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:09.63 ID:x0FkE36A0.net
>>97
龍騎は面白いけどリアタイで見てこそってのはあるな

102 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:12.77 ID:V0Mk1CZD0.net
>>88
悪役として誇りをもって演技してて
ネットでサウザーへのヘイトを見るのが楽しいって役者はコメントしてたのに
雑に和解して仲間入りって役者が可哀そうやわ

ゲントクの二の舞やんけ

103 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:22 ID:uC5YIvH2a.net
ヒロインはアギト以外みんなブス
あえてブス選んだんじゃねえかってくらいブス

104 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:22 ID:0vYnbT5C0.net
ゼロワンもまぁまぁおもろい
ウィザード以降見るのが苦痛って思えるほどの作品はない

105 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:27 ID:NMU+T9hG0.net
剣初期はコメントあればおもろいやろ
今ニコニコでやってるやん

106 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:30 ID:53VAslm3a.net
>>34
終盤とキャラがね

107 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:31 ID:sbfWfITD0.net
東映まんが祭りでまた電王やるんやな

108 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:44 ID:wW9Hmk+3a.net
>>103
ワイは夏みかん

109 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:15:58 ID:x0FkE36A0.net
>>103
ヒロインはウィザードが一番可愛いで

110 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:04 ID:+v53FgHS0.net
555と剣と電王とWとオーズ面白い

111 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:10 ID:bWbdTsR/0.net
>>84
ニコニコにも変身音声文字に起こす奴おるけど何を思ってやっとるのか分からんわ

112 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:11 ID:b8X/pyzd0.net
Wはまとまってたと思うけど
終盤なんか園咲家の連中がキレイになってたのがなんかちゃうと思ったわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:13 ID:53VAslm3a.net
>>41
第一話一番おもしろかったのビルドやろな

114 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:15 ID:4HTIyfUpd.net
>>103
コヨミかわいいやん

115 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:18 ID:sbfWfITD0.net
>>103
オーズの怪力ちゃんすこよ

116 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:27 ID:sdC+iVz20.net
デザインカッコよくて戦闘良ければまぁ見れるしええわ

117 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:33 ID:pWebYhnP0.net
視聴率のアギト、売り上げの龍騎、ベルトのファイズ

118 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:34 ID:THm5wupZa.net
>>103
カブトの女の子って全員そこそこ以上だと思ったけど

119 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:41 ID:Rh2yJJsj0.net
クウガ龍騎555剣OOOや

120 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:42 ID:V0Mk1CZD0.net
>>98
はるかの人は食わないという誓い
仁の人は殺さないという誓い
それぞれが誓いを破った罪で楽園から追放される物語として受け入れてるわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:42 ID:wW9Hmk+3a.net
>>115
比奈ちゃんもすこ

122 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:43 ID:53VAslm3a.net
>>45
ゼロワン
アクションとデザインはすごく良いぞ

123 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:43 ID:uC5YIvH2a.net
ウィザードは話しの本筋の出来はよかったからサイドストーリーをもうちょっとまじめに作るか本筋だけのディレクターズカット版作れ

124 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:49 ID:0vYnbT5C0.net
1000%はエグゼイドに引っ張られてる感ある

125 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:49 ID:f10xqI950.net
>>112
あくまで家族に返っただけでちゃんと死の報いを受けたやろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:54 ID:anJ7vUCj0.net
Wは質のいい少年漫画読んでる気分やったわ

127 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:56 ID:qCM7jbeW0.net
エグゼイドとかいう放送中はクッソ盛り上がってたのに終わった途端一切語られなくなったライダー

128 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:16:58 ID:HqBORMSY0.net
アギトおもろかったやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:21 ID:Rh2yJJsj0.net
>>100
W強かったんじゃなかったっけ

130 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:31.03 ID:AyVblnHgr.net
>>105
来週のバーニングザヨゴほんと楽しみ

131 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:31.49 ID:sdC+iVz20.net
>>127
ゲーム題材ならではの演出はそこそこ好き
デザインはまぁ

132 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:44.60 ID:qxLAZIjOd.net
オープニングなら?

133 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:48.26 ID:V0Mk1CZD0.net
>>103
赤い刑事
バイクに乗らない
でかいタイヤが付いてる
強化型は青いスピードタイプ
親の仇が氷使い
嫁がブサイク

アクセルかぁ

134 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:49.52 ID:qEheiw/E0.net
ライダーは一旦敵ライダーを出すのをやめたらええんや
そして敵を倒すべき存在としてだけ描け
仲間になる前提で話作るからおかしくなるんや

135 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:54.17 ID:uC5YIvH2a.net
>>126
そりゃ脚本三条陸だからな

136 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:17:59.38 ID:W8F5PEw+a.net
戦わなければ生き残れない😱

137 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:02.59 ID:TUYldnS60.net
>>29
ビルド終盤Cやさすがに

138 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:16.23 ID:80ZswOVi0.net
>>99
戦闘おもろいやろ
対策立てて臨んでサクッと倒す
対怪人ドラマとしては完成度高いわ
ヒューマンドラマ部分は説教くさくてけったくそわるいという意見は100%同意するが

139 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:23.57 ID:n/RMNlcnd.net
ブレイドは剣崎がジョーカーになろうとする辺りからマジでクソ
30話後半くらいまではかなり熱かったのに

140 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:23.96 ID:bWbdTsR/0.net
>>118
ひよりの爬虫類顔がたまらンゴねぇ...

141 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:32.71 ID:qCM7jbeW0.net
ワイは龍騎が一番好きやけど総合的に見て平均点高いのはWやと思うわ

142 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:37.44 ID:uC5YIvH2a.net
>>133
所長はブスだけどかわいいし言動もブレないのでみてて不快ではなかった
とくに足引っ張ったりもしなかったし

143 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:18:42.10 ID:W8F5PEw+a.net
靖子にゃんって優秀?

144 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:09.97 ID:eJxh0KM70.net
ファイズとかいうデザイン全振りシリーズ

145 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:11.41 ID:A823SSlN0.net
>>98
ワイは単純に画面がショボくてダメやったわ
新キャラ何人も出して映画だけでコンテンツ成り立つレベルにするか
素直に千尋ぶっ殺しからスタートして全員の決着がつくとこまでやって欲しかった

146 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:14.96 ID:f10xqI950.net
龍騎は特撮番組としては好きだけど仮面ライダーとしては嫌いだわ
老害と呼んでくれ

147 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:27.51 ID:Z62/1eHXp.net
>>142
ブスが暴力しとるだけで合わなかったわ

148 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:31.82 ID:TUYldnS60.net
>>100
鎧武が塗り替えてたはずやけど
多分ジオウ

149 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:31.83 ID:SW7B1npx0.net
>>97
毎回新ライダーの登場がずるいわ
回の終わりに意味深にかっこいい感じでライダー出して変身者はわからんていう

150 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:33.16 ID:oc30xzaN0.net
天道&カブトの無敵ヒーロー感はナンバーワン
次点がたっくん

151 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:40.68 ID:5pyAXDrQ0.net
剣初期はリアルタイムだと謎が謎を呼び続けるだけなのと野良怪人が唐突に暴れるばかりで見ててストレス溜まったやろな

152 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:47.63 ID:53VAslm3a.net
>>49
照井が本物の主人公でお前は足手まといの野良犬や
ってフィリップの母ちゃんに言われるのすこ

主役が実はえらばれし者みたいなジャンプ展開やないのは好感持てる

153 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:53.56 ID:rQapDgpb0.net
>>143
優秀だけど制約多い特撮の脚本に辟易してるからしばらくは戻ってこないだろうなぁ
実際アニメの方で引っ張りだこだし

154 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:55.31 ID:GTddrda80.net
ドライブもええぞ😡

155 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:19:57.98 ID:sbfWfITD0.net
劇場版やとWのやつが嫌いじゃないわ!

156 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:01.25 ID:5VrO/bqd0.net
>>99
クウガは戦闘時間は短いけどその分内容は濃いやろ
切り裂いてくる敵に鎧で対抗したりとか
ただ説明不足な感じはあるけど

157 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:01.67 ID:POlx83qK0.net
>>83
順序逆じゃね
カブト→電王→響鬼で

158 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:01.77 ID:fr2BONnJ0.net
>>146
老害もなにも15年前やで龍騎

159 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:02.22 ID:W8F5PEw+a.net
アクセルフォームがかっこいい😊

160 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:04.12 ID:uC5YIvH2a.net
>>138
最後はクウガの手を借りるにしても人間がなんとかしようとしてなんとかなってたのはよかったな
バダー回はほんまよくできてた

161 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:05.18 ID:P9vYKa68p.net
すまん仮面ライダーゼロワンからハマったんやが
初心者にオススメの作品ある?
ちゃんとストーリーしっかりしてるのが良い

162 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:07.80 .net
いい歳して 



仮面ライダー見てるとか




知的障害者?

163 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:19.83 ID:J7r3GdZ10.net
ファイズの中終盤のくだらない勘違い揉めほんまきらい

164 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:22.52 ID:AyVblnHgr.net
>>134
ライダー間の人間関係ばっかで話回してて、名も無き人々を救うという観点が少ない気がするわ

そこがベースやと思うんやけど

165 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:24.37 ID:80ZswOVi0.net
>>120
両方殺したのアマゾンやんけ
人は死んでないぞ
ネオアルファが人間扱いならじんさんも自分含めて全員殺すってのがなくなるわ
はるか視点で同族食いしたってんならわかるけど、じんさんはお前人食ったやろって言っとるし

166 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:25.98 ID:V0Mk1CZD0.net
>>142
翔太郎とフィリップがしょっちゅうギスギスするから
清涼剤としていい仕事しとったな

167 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:38.35 ID:M6Ns7x30a.net
>>138
つまらんぞ老害
つまらんからこそ後のシリーズで戦闘しっかり見せていく方向にシフトしたんやろが

168 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:41.52 ID:wW9Hmk+3a.net
>>139
始ぶっ殺せばよかったんか?

169 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:20:51.98 ID:5hwe9yyM0.net
プリキュア好きだった女だけど仮面ライダーカブトだけはプリキュアどうでも良くなるレベルでハマってた

170 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:01.83 ID:/KoDVnd+0.net
555面白いのは面白いけど終盤は話数たりてない感あったわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:02.40 ID:anptiSAn0.net
なにここ知恵遅れの集会所?

172 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:04.19 ID:TUYldnS60.net
>>152
まあジョーカーに選ばれてるから主人公補正はかかりまくりやけどな
翔太郎好きやで

173 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:05.09 ID:cjXx9Oox0.net
ビルドゼロワン辺りの無理してライダー作品作ろうとしてる感じ良くない気がするわ 新しい大胆なことして欲しい
あとライダーバトル増え過ぎやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:12.56 ID:THm5wupZa.net
>>146
当時は知らんけど宮内洋さんとか絶対ぶちギレてるよな
意図して問題作として作ってるだろうからしょうがないけど

175 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:13.07 ID:9LXXffyhd.net
ワイガキの頃リアルタイムでクウガ見てたけどひたすら不気味ですぐ見るのやめたぞ

その後龍騎見てたけど龍騎はクッソ面白かった

176 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:18.43 ID:AX2fulm70.net
昭和ライダーって昭和ウルトラどころか昭和戦隊と比べても全然人気ないよな

177 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:26.98 ID:53VAslm3a.net
>>102
そういうのテラスハウスの例もあるから
見たらあかんわ
あれもわざと悪役やるの承知した上でああなったんやし
ダメージでかいで

178 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:51.76 ID:jZ7ELBJ8a.net
龍騎とかの戦闘シーン久しぶりに見たら想像以上にショボかったわ
やっぱ脳内補正あかんな

179 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:53.04 ID:f2OZVtjua.net
>>133
絶望がお前のゴールだ

180 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:53.43 ID:yRghe9JH0.net
>>99
戦闘前の捜査とかが面白いんだよな
戦闘は最低限やからつまらんとも言えるのわかるわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:21:56.24 ID:80ZswOVi0.net
>>145
しょぼいのはそうやけど劇場版以外もあんなもんやろ
劇場版クオリティではなかったという意見はわかる

182 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:04.32 ID:ewi63bcV0.net
最近ビルド見終わったんやが
玄徳以外キャラの言動に一貫性あったやつおらんくないか?
戦兎とかエボルトは特に酷かったが

183 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:08.45 ID:p1QDzLCKd.net
クウガから555まではおもろいわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:09.32 ID:W8F5PEw+a.net
仮面ライダーBLACK RXって強いん?

185 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:14.35 ID:SW7B1npx0.net
剣と電王とカブトの怪人のデザインめっちゃ好き
もう亡くなっちゃったんだっけ

186 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:16.92 ID:V0Mk1CZD0.net
>>161
ゼロワンを楽しめるなら
なんでもいけるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:19.56 ID:fdH9DBRKd.net
>>101
露骨に悪役デザイン&設定な王蛇とか予備知識無しでこその衝撃な

188 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:19.77 ID:oc30xzaN0.net
>>161
とりあえず龍騎が最高傑作や

189 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:24.94 ID:anJ7vUCj0.net
電王おもろかったんやけどどこかに「くっさ」と言う感想があるのも確かや

190 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:25.47 ID:n/RMNlcnd.net
>>168
それしかないやろ
始を救うために何人の人間がダークローチに殺されたと思ってんねん
殺されなくても精神的な病気にかかるわ
友人(始)を救うために大勢を犠牲にするのが仮面ライダーなんか?

191 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:28.83 ID:Rh2yJJsj0.net
>>142
女神やってた画像流出とかあったけどブスってところ案外足引っ張ると思うわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:29.36 ID:sbfWfITD0.net
>>175
クウガのカマキリ姉さんで勃起…してしまいましてね

193 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:39.69 ID:ewi63bcV0.net
>>161
アギト、W、エグゼイドあたりはストーリーちゃんとしてたで

194 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 19:22:45.48 ID:eJxh0KM70.net
平成一期 剣
平成二期 W

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★