2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも水見式やって自分が放出系なの分かったらガッカリするだろ

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:43:03 ID:kRTjyrNx0.net
一生具現化系にコンプレックス抱えて生きることになる

2 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:43:59 ID:clX8iFE/a.net
念使えたら何でもええやろ…

3 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:44:37 ID:G2xqmrH6a.net
俺は火力高けりゃなんでもいいわ

4 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:44:40 ID:DAP2fBAm0.net
強化系もハズレよな

5 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:44:50 ID:y5Ifho6P0.net
強化だけは嫌やわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:09 ID:lSQj2Meyp.net
そもそも念使える人間自体有能やし
なんJにいる奴が使えるわけない

7 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:40 ID:OH570zTO0.net
強化以外ならいいや

8 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:43 ID:aRwtWkHd0.net
放出ってハズレか?
あんまハズレ能力見たことないぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:44 ID:FA0upry70.net
>>6
使えてもモタリケみたくなりそう

10 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:52 ID:84bd61gm0.net
変化系がいいよな砂糖水飲み放題や

11 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:55 ID:lNL9ZKK6a.net
変化もたいがいハズレやねんな

12 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:45:57 ID:7cZ2TKX20.net
コルトピも色々制約つける事で放出系要素ふんだんに入れてるやん

13 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:46:24 ID:iSKbojhf0.net
なんj民は嘘つきしかおらんから変化系や

14 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:46:39 ID:GctAoEjk0.net
>>10
強化なんか水飲み放題やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:46:41 ID:5Hv2mTrK0.net
操作条件満たすだけで勝ち確の操作系が強すぎる

16 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:46:56.05 ID:ofPbDp5z0.net
強化系極めたらUFCのチャンピオンになれるんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:03.74 ID:lSQj2Meyp.net
念能力は無敵の人が持ったら絶対あかんよな

何しでかすか想像もしたくない

18 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:08.99 ID:ypMVbshM0.net
>>13
嘘ついてる自覚がないガイジだらけなんやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:23.41 ID:y5Ifho6P0.net
具現化が一番かっこええわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:30.51 ID:FjPclcTd0.net
ワイはクルタやからなんでもええわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:35.14 ID:JFCudI1la.net
強化系 理屈が通じない脳筋
変化系 サイコパス
具現化系 陰キャ
放出系 陽キャ、性格いい、男気

22 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:36.87 ID:VzeqJyov0.net
正直強化系が一番嫌や

23 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:49 ID:H46iLSKFd.net
>>8
そもそも放出が作中少ないしね
黒子出してたサルみたいな奴
フランクリン
レオリオ
ポックル

24 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:47:50 ID:XHTDDysQp.net
オーラを飛ばして他人の子宮内で直接具現化する能力にするわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:20 ID:S2ocjh+Up.net
なんJ民がやると全員水が臭くなりそう

26 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:29 ID:9Eu7Tvvop.net
ワープできるんやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:33 ID:a/mRr4Az0.net
診断で具現化にしかならないやつー

28 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:34 ID:5Hv2mTrK0.net
>>23
レイザー
ナックル

29 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:36 ID:ofPbDp5z0.net
エンペラータイムを常に使えたら最強なんじゃないか?
寿命縮みそうだが

30 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:48:57 ID:o/5tkivvp.net
放出って千里眼とか幽体離脱にも応用できるんやろ

戦闘以外に使い道無さそうな変化より万倍嬉しいわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:49:01 ID:Z4ORHGJl0.net
強化は変化の隣やしええやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:49:08 ID:OWdkem8h0.net
銃でええやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:49:12 ID:ubKXgzjp0.net
ビスケみたいにオーラをローションに変えたいから変化系がええわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:49:22 ID:lNL9ZKK6a.net
>>23
大正義レイザーさんがおる
最強格や

35 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:49:38 ID:JFCudI1la.net
>>28
真人間ばっかやな

36 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:09 ID:lEeXGjyld.net
ほなお漫画片付けるで

37 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:18 ID:lSQj2Meyp.net
コルトピの能力ほしいわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:22 ID:MJ6iQ7fs0.net
あわてて発まで行かなくても纏だけでも十分やろ
メモリの概念が間違ってないなら発を完成させるのは必要に駆られてからでも遅くないはずや

39 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:24 ID:ofPbDp5z0.net
ナックルは放出系じゃん

40 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:36 ID:5Hv2mTrK0.net
ジンも放出っぽい
幽助だしな

41 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:50:53 ID:O3d5sddyM.net
正直変化ってくそやと思う
強化寄りのヒソカとか特殊体質のキルアじゃなかったらゴミもいいとこだろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:01 ID:KMYZ5RDE0.net
具現化系がええわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:07 ID:NEmMq3zT0.net
>>17
もともとの才能がしょーもないやつは
誓約厳しくしてもしょぼそう

44 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:18 ID:g/W/+AM30.net
切り離しても強いままなのはええやん

45 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:19 ID:eaBQhUY0a.net
ワイは放出なら鬼太郎みたいに髪の毛飛ばすわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:24 ID:wXWdwUam0.net
念使えない一般人しか相手にしないだろうし放出わりといいやろ
他のならなにするにしても状況証拠のこる

47 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:33 ID:COYSjX7r0.net
レオリオの能力みたいにチンポ飛ばそうかな

48 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:38 ID:ofPbDp5z0.net
特質系って占いとか他人の能力盗むくらいだしな
ピトーは治療してたが

49 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:38 ID:lSQj2Meyp.net
ジンは性格があれやし変化じゃないんか

50 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:51:46 ID:xItXax6Y0.net
>>40
あんなイキっといて能力霊丸って雑魚すぎるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:05 ID:Z4ORHGJl0.net
戦闘がしたいのか遊びたいのかで意見が分かれる

52 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:16 ID:rubBgdc60.net
具現化系とか変化系が一番嫌やろ
修行がめちゃくちゃダルそう

53 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:18 ID:ofPbDp5z0.net
>>17
フランクリンみたいに指切り落として念弾放出したら怖いわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:25 ID:c82KL/ca0.net
そもそも別に戦ったりしたくないし強化系がダントツ一番のハズレやわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:27 ID:65dGxihj0.net
強化系が一番良いだろ、バレにくいし格闘家かスポーツ選手になれば安泰

56 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:37 ID:JS7hIicS0.net
特質がチートすぎる

57 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:52:44 ID:cBWpHLU4d.net
変化系はガムシロ一生いらないという利点がある

58 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:00 ID:PZ0LPS00M.net
最近のハンタとかもう大体みんな放出要素含んでるやろ
手元でしか使えない能力って漫画的に縛りキツすぎるわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:08 ID:lSQj2Meyp.net
>>43
命捨てれば一軒家爆発なんて簡単に出来そうやけどな

60 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:24.83 ID:ofPbDp5z0.net
>>51
ネオンみたいに占いの能力にしたら稼げそう
他人に命を狙われる可能性あるが

61 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:25.72 ID:y5Ifho6P0.net
>>52
かっこええやん

62 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:38.77 ID:PQVS9EBOa.net
>>52
ずっとAV見てたら女優が具現化するんちゃうか?

63 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:39.90 ID:XAlxb0A60.net
放出系って空も飛べるんだぜぇ
カメハメハも撃てるんだぜぇ
全身からエネルギー放出してスーパーサイヤジンごっこできるんだぜぇ
楽しそうやん

64 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:41.56 ID:xItXax6Y0.net
>>54
戦いたくないならハズレは変化ちゃうか?
強化は成長促進とか治癒とか色々できるけど変化なんて戦闘くらいしか使えんやろ
ビスケのアレも具現化ありきなとこあるし

65 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:44.41 ID:Pehj6l9F0.net
具現化系って精神壊れるレベルで物触ってないと能力作れなそうやけどええんか?

66 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:48.67 ID:xVhH392J0.net
>>55
周りが念使えないなら強化系じゃなくても天下取れるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:53:55.43 ID:kBFwsJj80.net
化け物相手にしなきゃ射程大正義やろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:04.43 ID:iJ6IGyFVd.net
普通の銃が強いことが判明した今ならフランクリン最強説あるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:24 ID:oNS0IPDOa.net
>>62
メモリの無駄使い

70 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:26 ID:4VdD72/Nd.net
>>59
そんなんガソリン撒けば一発よ
念なんていらん

71 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:26 ID:B+HmjVHU0.net
そもそも念すら使えない奴ばっかやからねん習得できるだけマシやろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:55 ID:fRgTdsde0.net
なんJ民って少なくとも強化系ではないよな
尿道に卵産み付ける能力とかまぶたの裏にキノコ生やすみたいな地味に嫌な能力やろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:54:59 ID:8K6jbQ0qM.net
クラピカが銃を驚異に感じてたけどそりゃ極めればバズーカ痛いで済む強化系人気になるわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:04 ID:Rb5dMiTmr.net
具現化がチートすぎるわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:05 ID:5Hv2mTrK0.net
旅団でヒソカに勝てそうなのフランクリンぐらいやしな

76 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:09 ID:lSQj2Meyp.net
>>70
いや無手で侵入できるっての糞デカいやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:10 ID:H46iLSKFd.net
>>69
童貞卒業出来るからセーフ

78 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:18 ID:kBFwsJj80.net
>>62
多分ずっと弄ってるちんぽが悪さするやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:27 ID:Gz/xHCMt0.net
ワイ「なんやろかなあ」
水「ぷぅ〜」
師匠「くっさw特質やな!」
ワイ「」

80 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:28 ID:wL/ojJHt0.net
なんJ民「わいは特質系」
なんJ民「わいも特質系」
なんJ民「わいは後天的特質系」
なんJ民「わいは全ての系統の能力を100%引き出せる」

81 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:42 ID:c82KL/ca0.net
>>64
成長促進とか治癒とかも別にええわ
なんか全然そそられん
変化系は今後ジュースいらずやしラーメンの味変し放題

82 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:55:49 ID:ofPbDp5z0.net
>>72
なんj民は操作系だろ
針とか携帯で他人を操作しそう

83 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:19 ID:YbLTsPTMa.net
そういやゴンさんって何してるの?
念使えなくなってそのまま?

84 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:24 ID:xItXax6Y0.net
>>72
発達ガイジは放出系、虚言癖は変化系、精神異常者は具現化系になるやろからボマー再現できそう

85 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:39 ID:KEIgvxSMa.net
放出系やったら千里眼とか使い魔系の離れた場所に視覚飛ばす奴覚えて情報屋やるわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:43 ID:asCRLObQ0.net
目指すべきは操作系や
JCJKにエッチな命令したいんや

87 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:54.68 ID:VFdbOIt2d.net
なんか特質系は選ばれし者みたいな風潮あるよな

88 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:56:59.93 ID:IuwT48nOa.net
どうせしょうもない事にしか使われないであろうメレオロンの能力

89 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:05.96 ID:kG/AUPMqM.net
クラピカは鎖をしゃぶりつくしたけどなんJ民は何をしゃぶりつくすんや🤔❓

90 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:06.45 ID:FTRrEsF60.net
>>78
ちんぽ生えてる女優とか最強やん!(錯乱)

91 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:10 ID:cBWpHLU4d.net
>>72
それ生き物苦手民やろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:14 ID:0MDcYniP0.net
ゾルディック家で多少向いてないとしても暗殺最強の操作系か具現化系の能力にしないのガイジ過ぎんか

93 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:38 ID:xItXax6Y0.net
>>85
今の情報社会ならそれか他人操作が一番儲かるやろね

94 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:44 ID:fRgTdsde0.net
>>82
遠隔から攻撃できるっていうのとお人形遊びっていうのがなんJ民っぽいな

95 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:44 ID:mwUgRQEg0.net
制約と誓約でチンポちょん切ったらつよそう

96 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:52 ID:lSQj2Meyp.net
ヒソカのバンジーガムみたいな能力やドッキリテクスチャーみたいな能力が使える可能性あるなら変化もありやけどな

97 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:57:59 ID:Pe9xSpdK0.net
とりあえずエロいことに使える能力がええなあ

98 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:58:17 ID:uJOyOeA5a.net
ハコワレで放出系の脳筋イメージ変わったわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:58:29 ID:BNij6FPCa.net
最近具現化が一番カスに思えてきたわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:58:35 ID:t1KS9AT2a.net
なんJ民は特質系多いんちゃう
水が腐りそう

101 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:58:52 ID:AZB28HhG0.net
放出系って空間移動できるあたり能力って最近わかったやん

102 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:58:53 ID:MwQv4HKLa.net
ゼノって放出系やろ

103 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:09 ID:xItXax6Y0.net
>>96
テクスチャは具現化ありきやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:17 ID:SDP5vmoF0.net
>>100
気まぐれで嘘つきの変化系

105 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:42 ID:Bh1OVO3+a.net
強化系でも快楽を強化する発でなし崩しエッチに持ち込む使い方とか出来んかな

106 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:42 ID:W7J0prqrM.net
J民はレスバトルに勝ったら発動するっていう制約と誓約あれば最強やろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:48 ID:ofPbDp5z0.net
>>94
フィジカルエリートのjボーイはゴリラ具現化しそう
ゴレイヌなんj民説

108 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:51 ID:t1KS9AT2a.net
>>102
変化形やね

109 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:56 ID:lSQj2Meyp.net
>>103
そもそも一片しか覚えれんわけじゃないし

110 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:57 ID:+RLMDXI00.net
強化系ならジュース増やしてジュース屋さん開けるな

111 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 15:59:59 ID:73Pl6dsEd.net
強化は嫌だな

112 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:07 ID:H46iLSKFd.net
>>102
ゾルディックは
黒髪が操作
白髪が変化

113 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:17 ID:rubBgdc60.net
>>92
暗殺は基本無能力で出来る依頼しか来ないんやろ
念能力はあくまでも対念能力者用や

114 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:17 ID:IuwT48nOa.net
お前ら「くっさ!!」
https://i.imgur.com/Wxyxftu.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:23 ID:t1KS9AT2a.net
>>104
たしかに

116 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:45 ID:MoJuyTsf0.net
なんやこのチー牛臭いスレ

117 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:00:53 ID:lNL9ZKK6a.net
なお直近の具現化系メチャクチャな模様
https://i.imgur.com/0RhM1ES.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:04 ID:mwUgRQEg0.net
GIの金粉少女は何系で出せるんや?
エロと金が同時に解決できるで

119 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:18 ID:uNqFAXDq0.net
>>100
羊水腐ったまんJ民かな?

120 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:24 ID:u62LaS+/0.net
むしろ放出系が1番かっこいいわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:37 ID:ofPbDp5z0.net
モタリケ君でも念能力者なんだよな
強そうには見えないが

122 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:43 ID:iF4mLgmE0.net
なんJ民の大半は念能力の才能自体がないから水見式やっても変化はないやろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:48 ID:WrCBlVUJ0.net
性格だなあ
放出めっちゃしてえわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:01:50 ID:NreC5qt2p.net
>>80
これは変化系

125 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:19 ID:73Pl6dsEd.net
フランクリンとかいう旅団で唯一の有能

126 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:23 ID:AZXGTxOir.net
>>35
死刑囚やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:26 ID:CLbOIr4/a.net
ネットの向こう側に居る奴ぶち殺せたりはしないんか?

128 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:29 ID:5Hv2mTrK0.net
>>102
オーラの形状変化の変化系やで

129 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:33 ID:KEIgvxSMa.net
>>117
めっちゃ操作系と放出系入っとるな

130 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:35 ID:rnoE4VCLr.net
精液子宮に直接飛ばす能力者絶対出るよな

131 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:40 ID:YZ8LF2zK0.net
放出系って厳密には身体から離れたオーラの強さとか持続力に優れてる系統だからな
あくまで攻撃の形として念弾になりやすいだけで
ポットクリンとかダブルゴリラみたいな強能力も構成に一番割いてる系統は具現じゃなくて放出やぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:46 ID:T3s6fGuM0.net
ジョジョみたいに能力が複雑化していってるな

133 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:02:51 ID:EXYzoeJBd.net
くっさ!うんこやんけ!

134 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:03 ID:wL/ojJHt0.net
>>122
水見式やらせた後に水舐めさせたら「美味い!」って言うから変化系やぞ

135 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:27 ID:xItXax6Y0.net
>>129
触れてる間だけ獣化ならまあ具現化の範疇な気もするが遠隔操作ありならもう何でもアリだよな
スタンドでやれやって感じ

136 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:27 ID:MPkZEjck0.net
ネテロも放出じゃなかったっけ?

137 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:29 ID:iF4mLgmE0.net
>>127
アメリカでは911に電話してSWAT呼べばできるで
SWATYは念能力なくてもできるぞ

138 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:33 ID:ofPbDp5z0.net
具現化系のJ民はバットを具現化するんかな?
バットに特殊能力つけて

139 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:33 ID:e9yl8Hue0.net
強化寄りの能力がないと銃撃で殺されるようになった

140 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:36 ID:cQ9Oa180M.net
なんJ民なんて鍛えてもせいぜいゼホくらいの強さにしかなれん

141 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:38 ID:6lHAC5QX0.net
でもかめはめ波撃てるやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:44 ID:u62LaS+/0.net
ビーム出したいやん

143 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:03:58 ID:iF4mLgmE0.net
>>95
東方不敗「強いぞ」

144 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:27 ID:ofPbDp5z0.net
>>140
なんj民はモタリケくんみたいな奴が多いぞ

145 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:28 ID:xIcAXSD1a.net
キルアの親父も放出やろ
元気玉みたいなん出してた

146 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:31 ID:cAhShJzvM.net
>>143
東方不敗ってチンポないんやけ?

147 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:42 ID:MwQv4HKLa.net
>>128
流星群は?

148 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:43 ID:K3VYszxVa.net
氷見?

149 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:46 ID:Fu2+GSd50.net
阪神の投手みたいに恵まれた念の才能があるのに鍛錬積まないで闘技場でセコセコファイトマネー稼いでる奴もおるんやろな

150 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:04:59 ID:VqoAbJ8HM.net
放出系なにがすごいんだっけ

151 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:00 ID:FACP778c0.net
ワイも超能力使いてえ

152 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:04 ID:sgX0PMaw0.net
最近ガチガチに勃起しなくなったから強化系が一番いい気がしてきた

153 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:23 ID:djN4fE700.net
なんJ民はうんこを操作する能力とかそんなんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:24 ID:wL/ojJHt0.net
>>144
モタリケさんは念能力者かつGIのプレイ権を得たぐらいの有能やぞ

155 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:33 ID:iF4mLgmE0.net
>>146
マスターアジアとは別人やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:52 ID:cAhShJzvM.net
ハンタの世界ですごいくだらないことに念使ってる奴ら出て来ないかな

157 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:05:56 ID:DX8JAMj3a.net
念考えた富樫すごすぎ
能力バトル系漫画全部念で説明できる

158 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:06:30 ID:CLbOIr4/a.net
>>117
サンアンドムーンとかもそうだけど
手で触れるってのが手で触れるだけなのにかなり燃費の良い制約だよな

159 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:06:35 ID:aX7pmdlo0.net
どれが一番ハズレ系統なん?

160 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:06:47 ID:ofPbDp5z0.net
>>154
ビスケの修行を受ける前のゴンにスペルカードあっさり奪われてるんだよなあ...

161 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:06:53 ID:e9yl8Hue0.net
>>156
マッサージに使ってるけどくそ強いババアならいるやん

162 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:21 ID:cuOliqlfd.net
https://i.imgur.com/SlliN6f.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:22 ID:+RwjKbr/a.net
具現化か操作がいい楽しそう

164 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:36 ID:djN4fE700.net
>>158
それは発動条件で制約は別や
うんこができなくなるとか

165 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:37 ID:BYbjc+yV0.net
ハンターハンターって何年前の漫画やねん

166 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:53 ID:0AYTWSkR0.net
特質系の両隣って大損ちゃうか?
ちょっとだけ特質が得意ってどういう状態やねん

167 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:07:54 ID:e9yl8Hue0.net
攻防力とかいう忘れ去られた概念

168 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:02 ID:aX7pmdlo0.net
お前らは念とスタンドどっちのほうがほしい?

169 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:12 ID:wL/ojJHt0.net
>>160
なんJ民はそんなモタリケさんにでも悪意の念飛ばされたら絶命するんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:14 ID:m4bFVfFsa.net
放出系って操作系と相性良いし、ハルケンブルグの霊獣みたいに遠距離攻撃で相手の記憶飛ばさせる能力とか出来そうなもんだが

171 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:20 ID:iF4mLgmE0.net
>>160
そりゃゴンとかは藤井八段がプロなりたてみたいなもんやからなぁ
同じ四段でも差がありすぎるわけで
一般人からすればどっちも化け物や

172 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:27 ID:pBVORaEC0.net
具現化一番ええよな

173 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:39 ID:clX8iFE/a.net
強化
放出
変化
操作
具現化
特質

外れ順はこんなもん?

174 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:46 ID:pBVORaEC0.net
ワイが具現化系だったらスマホしか具現化できなそう

175 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:47 ID:AZB28HhG0.net
>>166
特質が得意じゃなくその二つが後天的に特質になりやすいだったはず

176 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:52 ID:5Hv2mTrK0.net
>>166
後天的に特質に変わる可能性があるのは操作と具現化だけやで

177 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:56 ID:MwQv4HKLa.net
放出系やん
https://i.imgur.com/heQA4BN.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:08:57 ID:z7YdD65A0.net
>>57
しょっぱくなる奴もおるやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:00 ID:ofPbDp5z0.net
ハンターハンターの世界になんjがあったらやばそう
ヒソカはレスバしてそう

180 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:04 ID:3PN4BBnWd.net
ダブルマシンガン!!コツンコツン

181 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:06 ID:mwUgRQEg0.net
>>162
一途でマイペースで個人主義者で神経質なんやけど

182 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:25 ID:StW5EddRM.net
>>25
変化なしやぞ

183 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:26 ID:GHSJjTQba.net
やっぱり何かを具現化したいよね😍

184 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:40 ID:COYSjX7r0.net
>>177
矢型のオーラ落下させてるだけやん

185 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:45 ID:dez/IZgxd.net
>>179
すぐ特定されてそう
むしろコテやってそう

186 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:47 ID:AZXGTxOir.net
>>166
それずっと思ってたわ
特質とか別にあの位置じゃなくてもええのに80%片方ないのおかしい

187 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:09:49 ID:iF4mLgmE0.net
ワイはどこでもドアつくれる能力がええわ
あの能力は四次元ポケットでもあるしめっちゃええわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:00 ID:DG3Jskada.net
アフィカスって同じスレ何どもたてるけどなんでなんや?

189 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:04 ID:clX8iFE/a.net
>>177
放出も凄いレベルで習得してるか、単に切り離して落としてるだけだから放出系統の技ではないって事じゃねえかな

190 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:22 ID:lNL9ZKK6a.net
>>179
クラピカが1番アカンわ、コテ付けて荒らしやるレベルで煽り耐性無い

191 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:23 ID:HP0FN9dbd.net
スクワラみたいに犬操作出来るとかだと微妙

192 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:46 ID:EATMad/z0.net
>>172
特殊能力の幅が大分広いもんな

193 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:53 ID:iF4mLgmE0.net
>>185
勝手に他人のコテハンつかってそう

194 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:10:54 ID:ofPbDp5z0.net
>>169
ギドみたいに義足になりそう

195 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:05 ID:PYbeqicxM.net
戦闘関係ない日常生活で強化系とかいらない

196 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:06 ID:wL/ojJHt0.net
四大行とか6系統別分類ってネテロじいさんの流派の解釈やろ?
医学で言う東洋医学みたいな他の解釈が存在しないのは不自然やない?

197 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:12 ID:AZXGTxOir.net
>>176
だけって説明はなかったやろ

198 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:13 ID:BfD0yrVha.net
大人になった今はビスケの能力が欲しすぎる

199 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:16 ID:/JzHMlGf0.net
一番強かったネテロって放出ちゃうん?

200 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:27 ID:clX8iFE/a.net
>>195
自己治癒力の強化でカンチ出来るぞ

201 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:27 ID:iu53pYLz0.net
そもそも修行して錬ができるレベルになるなんJ民なんているわけない

202 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:34 ID:0hV23L100.net
放出系はホルホースのイメージ

203 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:11:55 ID:ofPbDp5z0.net
>>185
口調でバレそう
ヒソけんまされても返り討ちにしそうだが

204 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:09 ID:e9yl8Hue0.net
オーラは体から離れると維持できないって前提があったから放出があるはずなのに

205 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:13 ID:GHSJjTQba.net
念能力ってスタンドバトル以上に初見殺しやな…
あんなん絶対誰にも能力はなせんわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:18 ID:eGiKBzVfd.net
肉体強化するだけなら強化系でなくても念使える時点である程度強化されるのがね

207 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:18 ID:BfD0yrVha.net
なんJ民が具現化できるものなんてちんこかオナホぐらいやろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:20 ID:pBVORaEC0.net
>>179
ヒソカはネット見ないぞ

209 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:37 ID:bgVn3C670.net
放出系やったら風でスカート捲ったり指ワープさせて手マンしたりおっぱい揉んだりできるやん

210 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:40 ID:iF4mLgmE0.net
>>201
せやで
だから水見式やっても無駄
そもそも念能力使う才能がないわけやしな

そんな無駄なことするのはなんJやるぐらい無駄

211 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:40 ID:CLbOIr4/a.net
ワイは多分操作系で自分の細胞操作すると思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:12:57 ID:pBVORaEC0.net
操作が一番謎やわ なんで一つの枠組みとして入れたん

213 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:02 ID:dez/IZgxd.net
>>191
現実だと欲しいわ

214 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:03.73 ID:EATMad/z0.net
>>195
一番自分の健康に貢献できんのは強化系とちゃうか
シンプルに効果あるで

215 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:04.30 ID:6lHAC5QX0.net
>>190
目も顔も真っ赤にしてそう

216 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:04.78 ID:Ge+t3KZ0p.net
でも強化は極めれば一対一では最強のはずだから……

217 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:05.93 ID:dJ+8Ej2sp.net
>>10
辛いかもよ?

218 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:17.95 ID:wL/ojJHt0.net
結局疲労回復に効果あるのって纏と絶どっちなんや?

219 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:23.50 ID:nsO7rY7Mp.net
ワイ絶対特質系やわあ😅

220 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:30.35 ID:qaMgevtKa.net
マラヤームの念獣がまさにニート専用能力やな

221 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:35.58 ID:/JzHMlGf0.net
>>211
良さそう
ずっと若いとか病気いらずとかなれそう

222 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:36.21 ID:ifx/Ak0Qa.net
よほどのバトルマニアでもないかぎり具現化系が圧倒的に当たりやね

223 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:39.85 ID:MwQv4HKLa.net
重力で落としてるにしても身体から離れた状態であれだけの威力出せるとか放出系やん
切り離してても操作してる訳じゃないから変化系の技っていう言い分は無理がある

224 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:44.72 ID:NLmyoyiG0.net
放出系って最強やん

225 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:13:57.86 ID:iF4mLgmE0.net
>>205
そりゃサスケ外伝とか剣豪小説と同じやからな

226 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:17.38 ID:dez/IZgxd.net
>>212
放出だって解釈しだいで操作できるよな
自分の念を放出して相手の体内に入れて操作みたいに

227 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:20.10 ID:clX8iFE/a.net
>>218
絶やろ?纏で疲労回復なんて設定あったか?

228 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:21.82 ID:bXzoP2Zqa.net
王位継承争いやるならやるで良いけど、外の世界と絡ませる必要は無いやろ
どう話をたたむつもりなんや

229 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:25.08 ID:GHSJjTQba.net
バズーカ防げるウボォーを手玉に取ったクラピカが拳銃にびびってるのおかしいやほ😡

230 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:35.42 ID:e9yl8Hue0.net
>>216
そもそもの能力が低いとよく切れる名刀とか銃でも簡単に死ぬからな

231 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:42.21 ID:ofPbDp5z0.net
>>190
顔真っ赤にしそうだからなあ
スマホ何台も壊してそう

232 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:49.55 ID:A+oNpittd.net
>>55
念覚えただけで身体能力爆増って設定なんだから強化系じゃなくても無双はできそう

233 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:52.55 ID:eGiKBzVfd.net
強化だけやないけどこれだけは特に隣と合わせてアレンジしてこそやんな

234 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:14:57.85 ID:aas7mvG+0.net
>>218


235 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:03.76 ID:z7YdD65A0.net
ノブナガって何系なん?

236 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:15.08 ID:K8cGW9mY0.net
便利なのは具現化やろなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:26.49 ID:AZB28HhG0.net
ネテロとか明らかに系統もメモリも無視してるからあくまで自分の得意系統とか修行の初歩段階だったりしそう

238 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:26.76 ID:clX8iFE/a.net
てかウボーの強化系極めた設定は何やったん?
オーラ量の話ならユピーの足元にも及ばんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:27.05 ID:dez/IZgxd.net
ナックルが放出ってのもようわからん
具現化やないんかあれ

240 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:29.57 ID:GHSJjTQba.net
>>222
基本戦闘方面で能力練り込まんよね

241 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:37.41 ID:ofPbDp5z0.net
具現化系なら女体化出来るんかな?
やってみたいが

242 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:42.33 ID:iF4mLgmE0.net
>>226
ぶっぱなすのとぶっぱなしたのを操作するのは
前者は放出で後者は操作やで

243 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:45.14 ID:UCo5lb3+0.net
具現化したら、そこに自由に能力付加できるってどういう理屈やねん

結局なんでもアリやん

244 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:15:49.58 ID:mwUgRQEg0.net
レオリオも操作で患者の細胞治したりの方が医者っぽいな
でも系統隣だから無刀手術と併用やな

245 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:14 ID:SXcLxuhf0.net
特質でたらお前らは5chでマウント取りそうや

246 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:21 ID:0BZrlgHqa.net
>>235
強化やろ
円の中での身体能力の向上あるいは刀も
みたいな

247 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:26 ID:z7YdD65A0.net
シズクの掃除機欲しい

248 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:28 ID:NLmyoyiG0.net
>>239
あの人形は貸し付けを伝えるだけでとくに何かするわけちゃうからな

249 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:33 ID:5Hv2mTrK0.net
>>239
ゴレイヌの念獣と同じで具現化してるわけではないんや
念使いにしか見えないイメージ像やで

250 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:35 ID:kBFwsJj80.net
>>218
纏は漏れとる

251 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:45 ID:K8cGW9mY0.net
>>232
殴り合いに強くなるだけで身体能力は上がっとらんやろ?
ズシとか念無しのキルアに何もできんかったやん

252 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:46 ID:cBWpHLU4d.net
>>134
これがプラシーボ効果か

253 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:16:54 ID:T3s6fGuM0.net
今の私は放出系だ……

254 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:01 ID:e3vbMRH20.net
特質はハズレ能力多そうやな
団長とかネオンが当たりなだけで

255 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:02 ID:ifx/Ak0Qa.net
>>240
グリードアイランドにある金粉少女も具現化系能力で作れるんやから神やわ

256 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:06 ID:ty3jSLXZ0.net
>>238
蟻はまた別枠やろ

257 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:10 ID:NL1x0a5xa.net
操作系とかいうハズレ

258 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:28 ID:mwUgRQEg0.net
シルバって銀髪やけど団長戦の時放出っぽくなかったか

259 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:42 ID:0BZrlgHqa.net
>>239
具現化系が具現化したものは一般人も見える
ポットクリンは一般人には見えない

260 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:44 ID:AZXGTxOir.net
>>238
強化を極めたのと念の総量は別やろ

261 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:54 ID:UCo5lb3+0.net
>>257
人間社会で得するためなら操作系が一番やろ

なんでもできるぞ

262 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:17:56 ID:gdhU97Rg0.net
なんだかんだシンプルなのが最強なんだよ
強化系しかないわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:15 ID:dez/IZgxd.net
>>238
極めてあの程度なら強化系なんて戦闘でも話にならんやろうに

264 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:29 ID:qVAlVM45p.net
操作系になったら相手を操作する以外ないよな
道具や動物操っても勝ち目薄いし

265 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:29 ID:47DCd+gV0.net
>>256
じゃあネテロは?
>>260
強化系をオーラ量以外で極める要素って何かある?

266 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:30 ID:aX7pmdlo0.net
クロロのスキルハンターてほんますごい能力だよな
他人の念能力を盗める発想がすごい

267 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:30 ID:NLmyoyiG0.net
放出系は体から離れた念全てに関わるんやから近接戦闘以外しないとかでもなければ当たりや

268 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:31 ID:iF4mLgmE0.net
>>235
強化系
タイマン限定的能力
円が小さい

これをみるに円の中に入ったモノは何であれ自動でぶった斬る的なシンプルなもんやろねぇ
単純であるがまぁ強い

269 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:33 ID:e9yl8Hue0.net
>>255
ひとりの能力じゃないかもしれん
分担されているかも

270 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:33 ID:qaMgevtKa.net
>>258
変化系やから変化系の能力しか使えやんって訳ではないんやで

271 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:39 ID:dgYnlGV90.net
強化系って物の働きも強化できるみたいな設定なかったっけ?

272 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:40 ID:UppQyHU00.net
https://i.imgur.com/KmQG1t6.jpg
何気にこれが一番ショックやろ
悪臭汚物が大量発生とか人格否定されてるようなもんやん
能力も指からとても臭い匂いを放つとかになりそうやし

273 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:44 ID:HD++guXja.net
特質って便宜的にあの位置に置いてあるのに修得率下がるの理不尽やろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:46 ID:A+oNpittd.net
現代じゃ戦闘向け能力作ってるやつバカにされそう

275 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:18:51 ID:zpzpxhPWr.net
>>255
あれ具現化するにあたって少女を触ったり舐めたり臭い嗅いだりしたんやなあ

276 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:09 ID:5Hv2mTrK0.net
>>257
相手がどれだけ強かろうが操作条件満たせば終わりやで

277 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:10 ID:47DCd+gV0.net
>>272
葉枯らすピトーの完全上位互換やん

278 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:42 ID:xH5nB+hNp.net
なんJ民とかちんこいじってるだけだからろくなもん具現化できないやろ

279 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:46 ID:e9yl8Hue0.net
王子なんてクラピカにぶっ殺されるの決まってるしどうでもいいわ

280 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:49 ID:V8er7iNW0.net
一生童貞彼女無しを誓約にして大幅強化狙うで!

281 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:19:59 ID:47DCd+gV0.net
>>263
それ
しかも凝すらおこたってるし
あの程度で極めた極めたイキってんのおかしいやろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:03 ID:GX1WfAsbM.net
具現化系ってゴリラ舐めたり触ったりする修行するんやろ?

283 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:08 ID:IBxFPmQ+0.net
>>190緋の眼出てるぞww

284 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:13 ID:NL1x0a5xa.net
強化系ならずっと水飲み放題やな

285 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:26 ID:B+HmjVHU0.net
>>274
放出系煽り酷そう
おらおらかめはめ波うってみろよwwwwwみたいな

286 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:33 ID:mwUgRQEg0.net
>>270
確かにそうやけどゼノ犠牲にするかもしれん土壇場で得意な別系統ってなんかアレやん

287 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:34 ID:7cZ2TKX20.net
ノブナガの能力 出す前にパクられてしまう
https://i.imgur.com/Q9S8VgA.jpg

288 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:20:54 ID:va5OTjci0.net
結局はシチュエーション次第なところはあるけど
放出っていきなり死角から攻撃できるようなやつなら強能力ちゃうか
察知能力に強みがある奴以外は回避困難やろうし

289 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:05 ID:GHSJjTQba.net
>>283
おめめ真っ赤で草www

290 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:09 ID:d+DwA/Du0.net
かめはめ波撃てるとか最高やん

291 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:10 ID:kmcRIPjha.net
>>287
灘神影流

292 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:15 ID:dez/IZgxd.net
>>283
煽られて無駄に寿命縮めてそうで草

293 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:33 ID:K+7Pao0v0.net
瞬間移動って放出系やろ

294 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:33 ID:SDP5vmoF0.net
>>270
変化系と放出系って相性悪いやん
シルバってアホなんやな
https://i.imgur.com/hi1gSkx.jpg

295 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:21:37 ID:CLbOIr4/a.net
>>190
それより発言に気をつけろ 
何がお前の最期のレスになるかわからんぞ?カタカタ

296 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:10 ID:c8Be8DZSM.net
最強能力と名高い百式観音が放出メインやん

297 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:24 ID:bHIoJsgmM.net
特質系のやつって他の凡庸なヤツら見下してそう

298 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:40 ID:aas7mvG+0.net
>>296
ベースは正拳突きの強化や

299 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:47 ID:qVAlVM45p.net
継承戦編に入って銃火器をちゃんと防げるのは強化系だけって描写あるのええわ

300 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:50 ID:g+T2/ynUp.net
一番エロいことに使えそうなのは?

301 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:22:58 ID:iu53pYLz0.net
変化系で ID とか必死を書き換える能力開発する奴いそう

302 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:14 ID:dez/IZgxd.net
なんj民が操作系能力持っても女とやる事にしか使わんしその操作条件も相手に告白してOK貰えたら操作できるとかって無意味なもんになりそう

303 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:17 ID:ofPbDp5z0.net
ヒソカ=モロウ身長187cm体重91kg「キミネットでボクのこと馬鹿にしてたよね」って言われたらどうすればいいんや?

304 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:17 ID:bUIq4iGKa.net
スキルハンターってそんな強くないよな
なんならレンタルポッドの方が上位互換のような気がする

305 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:28 ID:UppQyHU00.net
https://i.imgur.com/XKApKPe.jpg
ビッグバンインパクト←小型ミサイルレベルの威力

https://i.imgur.com/74ZEXXc.jpg
バズーカ食らっても「かなり痛えな」

ボウリングでイキってたヒソカや銃にビビるクラピカのこと考えたら相当強いやろウボー
制約とか特になさそうやし

306 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:29 ID:47DCd+gV0.net
>>300
操作やろ
針刺せばイチコロやで

307 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:33 ID:ANPpIoTed.net
>>300
具現化でえっちなお姉さん出すンゴ!

308 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:33 ID:CLbOIr4/a.net
>>245
すまん特質系じゃない雑魚おる?w

309 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:40 ID:rubBgdc60.net
>>239
具現化系は手元から離れると雑魚やで

310 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:41 ID:HIYXh3ZJ0.net
>>190
でもレオリオのガチ煽りに耐えたから…
なお本人が煽り気質

311 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:42 ID:GHSJjTQba.net
>>294
具現化したものを放出したり操作したりって難易度高いんやな

312 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:23:42 ID:NLmyoyiG0.net
>>304
あっちは使いきりやん

313 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:12 ID:TtzhASNIa.net
Jは嘘つきばかりだから変化系やろ

314 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:15 ID:xWV/+nrc0.net
>>17
無敵の人になるような奴はそもそも念の才能なさそう

315 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:23 ID:47DCd+gV0.net
>>305
でもビッグバンインパクトで念覚えたてのクラピカの腕ぶちおる程度だったじゃん

316 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:28 ID:z7YdD65A0.net
>>295
クルタ族頭クルクルパーで草

317 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:29 ID:LdoacnWLa.net
>>307
まず実物をなめたり四六時中一緒にいたり寝たりせなあかんぞ

318 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:24:32 ID:iF4mLgmE0.net
>>305
今まで出てきた念能力者の中でもトップ5に入るレベルの強さやと思うで

319 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:00 ID:EtoRmy6z0.net
具現化が一番ワクワクするわ

320 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:04 ID:aas7mvG+0.net
>>311
作中で何度も言われてるやん

321 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:06 ID:dgYnlGV90.net
>>300
操作→そのまんま
変化→オーラをフェロモンに変化させてモテる
具現化→女を具現化

322 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:14 ID:c8Be8DZSM.net
放出で瞬間移動
具現化で異空間を具現化

この辺は苦しい

323 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:14 ID:ofPbDp5z0.net
>>305
ドッジボールだろ

324 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:19 ID:GHSJjTQba.net
>>313
相手が信じた嘘を現実にする能力もってそうや
ソースないしボロでるからだいたい不発

325 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:23 ID:NLmyoyiG0.net
>>315
エンペラータイム使ってなおそれだけ差があるんやで

326 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:31 ID:XJzCFUwG0.net
ガムシロップ入れて変化系や〜とかやってたの思い出したわ

327 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:36 ID:5k3C0ZqSM.net
>>258
一応手からは離れてなくなかったか?

328 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:25:51 ID:ainV9DJu0.net
>>162
これ全部当てはまってるわ
ワイはエンペラー系か

329 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:01 ID:ANPpIoTed.net
>>317
ほんならラブドール具現化や!

330 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:07 ID:aas7mvG+0.net
>>317
エッチなお姉さんに変身するダッチワイフを具現化すれば良いんやで

331 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:28 ID:47DCd+gV0.net
>>325
エンペラータイム関係ないだろ
あれは100%の力出せるだけやで
念覚えたてのクラカス程度の100%相手に腕ぶちおるだけはショボすぎるわ

332 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:34 ID:xlhICn0HM.net
モタリケでもあの世界だとボクシング世界王者より強いんやろ

333 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:37 ID:GX1WfAsbM.net
>>300
強化でムキムキになってチンポにオーラ込めれば最強やろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:41 ID:K+7Pao0v0.net
>>321
強化→快楽の強化
放出→子宮内に直接種付け

335 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:46 ID:iF4mLgmE0.net
クラピカは対蜘蛛特化やからこそやしねぇ

だからクラピカを活躍させる為には蜘蛛が必要なんや
つまり船に蜘蛛が乗ってるのはクラピカ活躍させる為や

336 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:55 ID:BjGKz8Mvd.net
>>162
安倍晋三全部当てはまってて草

337 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:26:59 ID:NP2PAQdI0.net
>>305
同じようなパワー系のユピーにどうやっても勝てなさそうなのがね

338 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:01 ID:+y8KCcph0.net
>>321
変化が一番ええな

339 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:01 ID:6gy90LD+M.net
>>315
即死系の命がけ制約でその程度とかやばいやろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:08 ID:NLmyoyiG0.net
>>331
念の総量も増えとったやん

341 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:12 ID:z3RfeLE40.net
水見式とか系統はあくまで心源流の分類やろ

342 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:31 ID:gdhU97Rg0.net
>>329
とんでもない能力付加されてそう

343 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:40 ID:JoSq1JXBd.net
https://i.imgur.com/2H0hT0d.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:41 ID:STmCLsbjd.net
>>335
蜘蛛なしの船の中でもだいぶチートしてるやん

345 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:27:51 ID:H46iLSKFd.net
写輪眼や念能力でガチャ多すぎ

346 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:10 ID:GDv+jk1Da.net
放出系になったらかめはめ波撃てるように練習するやろ

347 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:10 ID:XbRfgYIp0.net
ザリガニ強いやん

348 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:12 ID:tZK8PD5A0.net
なんJカスはゼホみたいに無駄に体鍛えてんのに念使っても雑魚そう

349 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:23 ID:AWgAWajWM.net
ワイは具現化がええな
スマホ具現化するわ

350 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:39 ID:iF4mLgmE0.net
>>334
よく考えると
放出の方はAV男優並みに射精コントロールできんと厳しいわな
快楽と念能力を同時にコントロールせんとあかんわけで

351 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:42 ID:36h9fLrGa.net
>>329
見方によっては普通にバトル能力としてかっこええやん

352 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:44 ID:EtoRmy6z0.net
>>343
ヒソカスより遥かに強いあのレイザーに良い能力と評価されてるんやぞ

353 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:45.74 ID:Gn6Ob+fra.net
>>349
意味ある?

354 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:28:54.35 ID:tZK8PD5A0.net
俺の念能力「致死率66%の悪意(トリプル・シックス)」

これは俺が生まれつき持っていた能力で特質系に属する。
俺に対して「うらみ・つらみ・ねたみ・そねみ・いやみ・ひかみ・やっかみ」などのマイナスな感情を抱くことでこの能力は発動する。
まず、対象者の体内に俺の念で作られたウイルスが発生する。
そして対象者が俺に対してマイナスな感情を抱けば抱くほどそのウイルスは体内で増殖し、最終的には多臓器不全で対象者を死に至らしめる。
そして俺は能力を強化する為にある制約と誓約を自分に課した。
「結婚を望むほどの好感度を誰かに持たれたら、俺は死ぬ」
なので俺は常日頃から誰かに好かれようとはしない。

355 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:00.73 ID:HIYXh3ZJ0.net
強化→女の性欲を強化する媚薬技
具現化→ラブドール
操作→そこらの女全部玩具
変化→オーラを催眠ガスに変化
放出→????

やっぱ放出がはずれやね

356 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:04.84 ID:l8J4LLxj0.net
>>190
親指か人差し指にレスバ相手殺す能力入れてるやろ

357 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:11.26 ID:mwUgRQEg0.net
>>327
あのままぶん殴る系は想像できなかったわ草

358 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:23.98 ID:dnnZfvRka.net
注射器刺すだけで相手の能力吸い取って一度使えるって神能力だけど、使用中どんどん寿命消費していくとか怖くて使っとれんわ

359 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:31.71 ID:aas7mvG+0.net
>>332
多分無理やろ

360 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:33 ID:ofPbDp5z0.net
馬鹿にされてるモタリケくんでも刃牙より強いんだろ
刃牙が念能力覚えたら分からないが

361 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:44 ID:g+T2/ynUp.net
>>343
めちゃくちゃカッコいい台詞やのに草生える

362 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:49 ID:/pr1qfPkM.net
幽助 放出系
桑原 具現化系
蔵馬 操作系
飛影 変化形
という風潮

363 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:29:57 ID:XHTDDysQp.net
>>117
ジョルノやん

364 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:09 ID:mox+i45G0.net
具現化系はオーラを遠くにやれないし手から物質化したものを放すといっきに弱くなる
変化形はオーラにプログラムを組めない
放出系はオーラを固めることができない。オーラに特殊能力つけれない
操作系はオーラ自体の形を変えたり動かしたりできない

365 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:10 ID:iF4mLgmE0.net
>>331
対蜘蛛の制約(死ぬくらいの制約)でそれやからなぁ
もともとの身体能力も高い上でアレやからな

366 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:15 ID:EtoRmy6z0.net
>>355
チンコだけ瞬間移動できたら?

367 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:30 ID:AWgAWajWM.net
>>353
スマホでなんJをしたら相手の名前住所学歴職種を知れる能力にする

368 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:37 ID:XiAc+gJUd.net
札束具現化したら無敵なのでは?
銀行に預けたあとなら能力解除して実物消えてもバレへんやろ

369 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:39 ID:uRB3Cqt30.net
必死チェッカーみたいな念持ってそう

370 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:30:40 ID:iD74CWT9a.net
>>329
ヒカリは駄目だ呪いがあるぞ

371 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:01 ID:0HYPLOh10.net
冨樫先生、強化変化放出を無視して特質具現化操作ばかり描く

まぁ特殊寄りな能力の方が展開の幅が出来て描きやすいんだろうけど

372 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:17 ID:47DCd+gV0.net
>>339
制約でオーラ量は増えてへんやろ
鎖超強化しただけやで
>>340
そういえば増えてたな
んじゃクラピカの才能スゲーって事か
にしてもウボォは弱すぎる気するけどな…

373 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:20 ID:r+nIjCfoK.net
他人の運命を携帯したいわ

374 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:27 ID:z7YdD65A0.net
>>367
神アプリみたいになりそう

375 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:35 ID:K+7Pao0v0.net
>>367
特質っぽい能力だな

376 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:46 ID:+GTkQCTca.net
コップが割れたぞ

377 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:31:57 ID:IBxFPmQ+0.net
>>337蟻は別格すぎるわ
ユピーとピトーは作中トップ10に入るレベルやし

378 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:01 ID:6h2HsMhO0.net
お前ら負のオーラしかないやん

379 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:22 ID:k2Px/2FG0.net
>>305
ボウリングで草

380 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:23 ID:mwUgRQEg0.net
>>335
ビッグバンインパクトを腕ボキ程度で抑えられたのは蜘蛛が相手だったから説ええな

381 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:26 ID:RZM8YSEop.net
>>366
テレビで生放送してる芸能人にチンコ入れて遊べるな

382 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:26 ID:gdhU97Rg0.net
放出も変化も80%も極められれば十分やろ
やっぱ強化しかないでしょ

383 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:33 ID:7tZxszDj0.net
>>72
ドロヘドロっぽいな

384 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:34 ID:5k3C0ZqSM.net
>>357
シルバか
ゼノと勘違いしてたし読んだの10年以上前だし記憶めちゃくちゃだわ

385 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:39 ID:DxAaMCol0.net
>>368
大金すぎる場合警戒されて念能力者に鑑定される可能性があるから
自販機騙して少しずつ浸透させていくのが多分一番バレない

386 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:41 ID:7967bjvGM.net
>>367
名前だけでもレスバに有利やな
ワイ内山だけど前に名前言われた時心臓バクバクやったわ

387 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:53 ID:OdB1zWfS0.net
強化系は水見式の応用で精液の量を増やして無限に射精できるやろ
放出系はレオリオみたいな能力にすれば前立腺を直接刺激できる

388 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:56 ID:cES1/EWV0.net
ウボォーは結局一人で戦ったのがあかんかった

389 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:32:56 ID:iF4mLgmE0.net
>>360
バキは具現化系やなw
ゴキブリ先生具現化して攻撃やろ

390 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:02 ID:ofPbDp5z0.net
なんjもだけどYouTubeがあったらやばそう
ヒソカのメイク動画は女性受けしそうだが

391 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:09 ID:uEYzoxTup.net
第四皇子はどうなったんや?

392 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:15 ID:EBhkPtTWd.net
苦労して会得する能力をゴリラ召喚にするやつ頭おかしくないですか

393 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:26 ID:HP0FN9dbd.net
具現化系ならギャラリーフェイクいいよな

394 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:34 ID:c8Be8DZSM.net
>>372
いうて蟻除けばウボォーを明らかに超えるパワーと耐久力あるやつは未だ出てないけどな

395 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:38 ID:ofPbDp5z0.net
>>389
強化系じゃ無いんか?
勇次郎は強化系っぽいが

396 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:44 ID:HELU43bP0.net
>>392
ワープ能力ありでクソ強なんだよなぁ

397 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:33:58 ID:dqodmOjO0.net
ゴレイヌは何を思ってゴリラを具現化する能力とか目指したんや

398 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:09 ID:WoKxYkNA0.net
水がくさくなったりしたらショックやな

399 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:17 ID:7967bjvGM.net
>>394
レイザーやビスケより強いと思う

400 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:22 ID:gApAwx0jM.net
水が下痢便になったんやがこれは何系なんや

401 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:29 ID:47DCd+gV0.net
>>365
制約はクラピカの防御力に関係ないと思う
旅団にしか使えないかつ使ったら死ぬっていう制約で鎖を強化しただけだから

402 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:40 ID:e/PZe0/j0.net
>>1
今の私は…特質系だ😠

403 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:45.24 ID:Dhdy6v2Ma.net
強化は普通に当たりだろ

404 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:52.47 ID:QiBA1AcBH.net
>>368
行員や客が凝してきたら終わりやん

405 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:34:55.10 ID:IvZ6LxJ3p.net
>>398
未来予知できるやん

406 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:04.74 ID:+GTkQCTca.net
>>392
舐めたりかじったりしたぞ

407 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:06.04 ID:MN4z8zXCa.net
強化系パーム→50kgのヨーヨーを一撃で粉砕 

変化系ヒソカ→人間の頭にボコボコにされる 



っぱ強化系よ

408 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:11.34 ID:lGTVVlD40.net
放出型は独自ルールの念使えんかったっけ
当たりやん

409 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:14.30 ID:UppQyHU00.net
ちなボウリングでイキるヒソカさん
https://i.imgur.com/WbRKbp3.jpg

410 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:16.30 ID:aas7mvG+0.net
>>400
具現化か特質

411 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:17.33 ID:OdB1zWfS0.net
>>387
なんでワイセックスやなくてオナニーの方向で考えてしまったんやろ

412 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:17.95 ID:GHSJjTQba.net
>>379
これボウリングのボール程度の重さの頭部振り回してイキってたこと言っとるんやない?

413 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:21.38 ID:7WPqTVzR0.net
>>162
これって歳とったら変わりそうやな

414 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:27.18 ID:47DCd+gV0.net
>>394
いやあネテロと比べると…

415 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:46 ID:WTXreBFP0.net
オーラ量こそパワーの強化系は恵体信仰のJ民にもってこいやろ

416 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:35:56 ID:rsxhcwZs0.net
初期は念の特性生かした展開が多かったけど蟻編からなんでもありの偽スタンドみたいになっちゃったのがな
制約と誓約もメモリの無駄遣いも今や過去のお話
それでも十分面白いから読むけど

417 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:01 ID:dqodmOjO0.net
ダルツォルネとかツェズゲラの能力は判明すること無いんかね。ツェズゲラは生きてるからまだ可能性あるけど

418 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:03 ID:GDv+jk1Da.net
なんでも切れる剣は具現化できないとかいってたけどそれに近い無茶苦茶なことする能力増えすぎやろ
ちょっと制約かけたらなんでも切れるもいけそう

419 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:08 ID:RfVODYiaa.net
>>294
これ読むと、特質系も特質系しか使えん訳やないんかな
具現化した物が凄い特殊能力持ってたりするのは隣の特質系の特性なんやろか

420 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:19 ID:EwIw79M1a.net
ワープに振ってる奴は便利やな
漫画内ではどうしても戦闘メインやからフランクリンとかレイザー出てくるけどもしあったらハズレってほどでもないやろ

421 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:20 ID:iF4mLgmE0.net
>>395
イメージするだけで他者にそれを見せることができるほどの能力やぞ
もう作中でも具現化能力者の片鱗でとるんやからな

親子で家族団らんおままごとでちゃぶ台までテレビをみてる連中に見せれるほどの実力者やぞ

422 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:22 ID:IvZ6LxJ3p.net
>>400
ツェリードニヒの上位互換や

423 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:24 ID:E9AzvTy2M.net
>>409
雑魚っ!w

424 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:30 ID:ofPbDp5z0.net
>>317
垂直跳びじゃ無いんか?

425 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:35 ID:WoKxYkNA0.net
>>162
j民みんな放出系やん

426 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:41 ID:mwUgRQEg0.net
最近になって銃が強いのって撃ってる連中が全員操作系で弾にオーラ纏わせて
手元から離れても威力が維持できてるからや!

427 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:45 ID:J2BZnqX3a.net
操作系決まったらニヤニヤしてしまいそう

428 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:51 ID:ofPbDp5z0.net
間違えたわ

429 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:52 ID:XHTDDysQp.net
そういやキルアのパッパは何系?

430 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:53 ID:gs5MouH7a.net
放出系は霊丸みたいなの使えたらかっこええやん
問題は強化よ

431 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:53 ID:z7YdD65A0.net
メルエムとゴンさんがガチバトルしたらどっちが勝つんや?

432 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:36:58 ID:aX7pmdlo0.net
そんなことよりいつになったら連載再開してくれるんや?おもんない言われまくってすねてんのか?

433 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:05 ID:47DCd+gV0.net
>>418
なんでも切れるって表現がそもそもあれじゃん
制約付けまくったって水は切れないぞって話
そういう意味で何でも切れるは人間の能力超えてるんだと思う

434 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:15 ID:/pr1qfPkM.net
>>411
自分の好きなものや得意なものを念能力にするからね
君はセックスよりオナニーの方が才能あるんや

435 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:21 ID:dqodmOjO0.net
>>429
強化系らしい

436 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:26 ID:gdhU97Rg0.net
具現化とかいう絶対に能力バレだけは防がなアカン系統

437 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:37 ID:aas7mvG+0.net
>>419
「特殊能力を持った道具を具現化する」ところまで具現化系の領分や
パクノダみたいに特殊能力と具現化する道具の特性に関連性がないのは特質系が多い

438 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:48 ID:e/PZe0/j0.net
>>431
ゴンさん

439 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:54 ID:XHTDDysQp.net
>>435
サンガツ
ふつうにウボォーより強そう

440 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:54 ID:47DCd+gV0.net
>>431
流石に王やろ
ゴンさんはピトーを倒せる年齢まで成長しただけやし

441 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:37:56 ID:dqodmOjO0.net
ネテロの千手観音が強化系って無理あるやろ。あれ具現化ちゃうんか

442 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:14.18 ID:dnnZfvRka.net
念字刻んでる刀でもウボォーの身体切れなかったダルツォルネさん

443 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:14.99 ID:aX7pmdlo0.net
念能力てなんでこんな考えたらおもしろいんや?

444 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:22.24 ID:CLbOIr4/a.net
>>72
脳みそが少なくなる代わりに強靭な肉体を得る能力やろ

445 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:25.71 ID:iF4mLgmE0.net
>>380
クラピカは念能力者として普通に強い
普通に身体能力も高い
対蜘蛛特化の念能力を持ってる
用意周到だった
相手の慢心

だから勝てたのよ

ウォーボが蜘蛛じゃなかったら負けてるわ
まぁそうやったら戦う必要はないんやけども

446 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:40.96 ID:kauBeWCOa.net
そもそもワイら戦闘しないからな

447 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:46.35 ID:dqodmOjO0.net
>>439
すまん間違えた。変化系やったわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:49.04 ID:5GO0et7/d.net
クラピカはエンペラータイムバレバレやからなぁ…
https://i.imgur.com/tc6QwDS.jpg

449 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:38:49.71 ID:QiBA1AcBH.net
>>431
ゴンさんはピトー倒せる所までやから王には勝てんやろ

450 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:39:03.72 ID:c8Be8DZSM.net
ヒソカはボウリングで馬鹿にされてるけどあのあとの人間ハンマーがなにげにやばい
あれ500kgくらい振り回してるやろ
50kgのヨーヨーと比べて馬鹿にするんならこっちも取り上げてあげないとフェアじゃない

451 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:39:17.73 ID:LdoacnWLa.net
>>424
具現化は対象の幻覚見るくらい一緒にいなあかんやろ

452 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:39:34.48 ID:HsW7e+ty0.net
>>239
現実にあるようなものを高精度で実体化するのが具現化系ちゃうか

453 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:39:44.45 ID:XsxEaD9nd.net
>>448
顔真っ赤やんけ!

454 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:39:59 ID:47DCd+gV0.net
>>445
普通に強いのは分かるけどクラピカは念覚えたてやぞ
オーラ量増やすのが至難なのは蟻編の修行で示唆されてたやん
いくらなんでもやりすぎた

455 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:13 ID:EwIw79M1a.net
>>112
マハだけ強化系なの謎よな

456 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:19 ID:c8Be8DZSM.net
>>441
放出やろ
観音はあくまでイメージや

457 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:29 ID:gs5MouH7a.net
>>448
赤面とかいう目よりわかりやすい証拠

458 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:33 ID:CLbOIr4/a.net
>>392
顔も名前もゴリラっぽかったからな
運命なんやろな

459 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:37 ID:PNLIeEfL0.net
>>448
顔真っ赤で草��

460 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:40:44 ID:mwUgRQEg0.net
>>418
ノヴのアレで空間閉じたら何でも切れるやんな

461 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:03 ID:mzBJsePh0.net
放出系なんJ民は
台所の冷蔵庫空けて自分の部屋まで浮遊させてアイス持ってきたり
部屋のリモコンを手元に持ってくるとかに使いそう
鍵空けてゴミだけゴミ捨て場に送ったりとか

462 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:18 ID:XHTDDysQp.net
>>447
せやったか ええんやで

463 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:19 ID:nwwry1onM.net
>>23
ゴレイヌ

464 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:30 ID:RfVODYiaa.net
>>455
入婿なんかね

465 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:32 ID:TXsLAIGqF.net
>>461
操作系かな

466 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:41:33 ID:iF4mLgmE0.net
>>454
才能だろ

467 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:03 ID:TJCI528j0.net
なんJ民は特質系だけどメモリが極めて0に近いから何もできないとかありそう

468 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:18 ID:pFCtKcRtd.net
>>460
前にそれ言ったら何故かそんな筋力ないやろとかいう謎の叩き食らったわ
あれ筋力で閉じとんか

469 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:21 ID:6118t6bH0.net
念が使えるだけでも何万人に1人とかやなかった?

470 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:26 ID:WoKxYkNA0.net
うんちを具現化するキチガイとかもいるんやろな

471 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:28 ID:81Z/x5ywM.net
国のトップ達も念獣が守ってそう
分かりやすく言うとFGO一部五章でエジソンを歴代アメリカ大統領達の概念で補助してたようにさ

472 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:33 ID:zrLjsKVHa.net
ワイ頭悪いし変化とか具現化操作考えるのめんどくさいし強化がええわ
身体能力バフで超人になる

473 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:41 ID:XHTDDysQp.net
>>461
放出系ってオーラ出したあと自分の手元に戻すとか出来んの?操作?

474 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:42:47 ID:iF4mLgmE0.net
>>467
そもそも念を認識できるレベルまでにまずいかねーから

475 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:02 ID:V+73UJjBa.net
レイザーとかいうクソつよ放出マンおるやんけ

476 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:02 ID:1fJlPtnj0.net
>>454
緋の目になるとオーラ量も激増するって設定やから別にそこはおかしくない
後付っぽいけど緋の目状態やと寿命縮む設定も追加されたから制約としても成り立っとるし
それより問題は流やろ
ゴンやキルアが自分の体術にオーラの移動速度がついていかなくてめっちゃ修行しとるのに
いきなり強化系のエキスパートのウヴォーとやりあえとるし

477 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:08 ID:r+nIjCfoK.net
>>455
暗黒大陸行った影響でジグはおかしくなった説あるからな

478 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:28 ID:0CGD782C0.net
180分のちんぽ奴隷
ちんぽを挿した相手はなんでも言うことを聞くようになる

479 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:37 ID:WH6c73BE0.net
>>468
勢いよくドア閉めるみたいなものじゃねという奴は多い

480 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:40.25 ID:7TVr4ZU+a.net
>>473
放出は身体から離した後のオーラの維持
手元まで戻すのは操作系やな

481 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:46.78 ID:YjaXVu5I0.net
ドラゴボのキャラはみんな放出系じゃん

482 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:56.19 ID:2z/tunAwM.net
水飲み放題の強化一択

483 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 16:43:57.00 ID:47DCd+gV0.net
>>466
ゴンキルですら1千万の才能やぞ…
仮に1億10億に1人の才能でもまともな修行すればウボォなんてゴミカスやん
念極めた発言はちょっとなあ

総レス数 483
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★