2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理、夏のボーナス404万円

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 13:59:10.11 ID:RyxUkv+la.net
借金まみれでずっと赤字垂れ流してる会社の経営層なのにボーナス貰ってて草ァ!

2 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 13:59:36.39 ID:FPp5JoYJa.net
少ない

3 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 13:59:46.52 ID:RyxUkv+la.net
なお民間企業の6割はボーナスそのものが消滅している模様

4 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 13:59:47 ID:L+61z5Xxa.net
晋三shine

5 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 13:59:51 ID:j8h0BGWea.net
ワイの年収軽く超えてて草

6 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:00:25.68 ID:xBCjRBgZM.net
ワイ0やったわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:00:45 ID:9n6gg9L8a.net
サボりまくりの国会議員も300万くらい貰っとるんやろ?

8 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:00:49 ID:RyxUkv+la.net
ちなみに公務員の夏のボーナス平均額は68万円

公務員にボーナス払う為に消費税引き上げます!w

9 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:00:51 ID:V40jf3cn0.net
エラー吐いてる

10 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:00:56 ID:soyXD9MUa.net
安過ぎて草

11 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:03 ID:ZqyHcUtda.net
コロナに乗じて数百倍は入れてそう

12 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:21.70 ID:ke7CyB8Op.net
マスク転売勢のが稼いでる

13 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:23.94 ID:GOFZhLGUM.net
安すぎるな

14 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:25.99 ID:h05a4O+d0.net
少なすぎるやろ・・・
誰もやらんわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:30.46 ID:RyxUkv+la.net
>>7
議員報酬もあるしボーナスいらんやろ
セクシーの年収3000万らしいな

16 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:41.22 ID:XGpFTDUnd.net
常人には務まらんからええやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:43.01 ID:KoJUEWxkd.net
一人でうんち出来るだけでボーナス400万!

18 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:54.89 ID:NX6bibmi0.net
トランプは1ドルやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:01:57.89 ID:lJsqErcRa.net
あれだけ袋叩きにされたいならなればいい

20 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:09 ID:8yHNBLs00.net
国会の議長と裁判長という休みたっぷり人間がそれを上回るとか

21 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:16 ID:MJ3wczXua.net
受け取らんのやろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:17 ID:Xg7OsX+Ya.net
コイツのボーナスなんか布マスク100枚でええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:24 ID:9sjI4vUI0.net
not foundやん

24 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:24 ID:Ht6Quqex0.net
こんだけ少ないから有能はやりたがらないんだろ
少なきゃいいってもんじゃないわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:38 ID:PtEnOogK0.net
日本国の責任を一身に背負って左翼からいわれなき誹謗中傷を常にされてこれは安すぎる

26 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:41 ID:kvHhUTLSa.net
安倍も404しちゃってくれ

27 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:45 ID:+9YUUhVV0.net
民間とは違うんだよォ!

とは言えそれに胡座かいてんのはなんだかな

28 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:02:48 ID:jUVTERnH0.net
総理って職業は歴史に名は残るが割にはあわんな

29 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:11.18 ID:9n6gg9L8a.net
>>15
国会議員平均年収2500万くらいとかやね
あの丸山でさえ

30 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:31.41 ID:RyxUkv+la.net
>>16
>>19
会社で例えれば元請けの給料とボーナス確保するために工賃削りまくって工期押し付けまくった下請け作業員がこんなこと言ってくれるんやからええ国やなあ日本は

31 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:36.29 ID:PtEnOogK0.net
総理って年収5000万くらいもらってええやろ
重圧が半端ないんやから

32 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:49.26 ID:aWSVfosea.net
無能のくせにたっか

33 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:51.39 ID:RxEkBNMCa.net
クッソ安いな

34 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:55.05 ID:PtEnOogK0.net
>>29
国会議員は1500万くらいでええと思うわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:03:56.11 ID:RyxUkv+la.net
>>29
セクシーは一応大臣やからな…

36 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:17 ID:2uQYfSaH0.net
ユーチューバーのがもっと稼いでるし
もっとやってもいいだろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:21 ID:uk9GFNbR0.net
無能なのにそこらへんの奴の年収級のボーナス

38 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:22 ID:ZqyHcUtda.net
一番成り上がった障害者

39 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:29 ID:sGqcXoqe0.net
ちょっと前に150日ぶりに休暇とかニュースなってたけど激務の割に安すぎだな

40 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:33.28 ID:JBOp3UEzd.net
>>7
河井夫婦にも渡ってるしな

41 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:41.08 ID:9n6gg9L8a.net
>>30
ろくでもない場所でしか働いたこと無さそう
もしくはずっと無職

42 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:04:53.10 ID:Bg7yFOwb0.net
まさに税金の無駄

43 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:11.28 ID:RyxUkv+la.net
別に年収高くてもええねん
政治家なんか大変な仕事やし
でもボーナス要るか?
何に対してのボーナスなん?
ボーナス貰うなら景気ちょっとは良くしてくれよ

44 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:15.22 ID:2pujMeOA0.net
あんだけ世間で悪者扱いされてそれぐらいしか貰えんのか😭😭😭

45 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:15.43 ID:nQ67Dsg/a.net
上級やからな

46 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:20.78 ID:7dEEEQjPa.net
障がい者枠やからしゃーない

47 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:22.57 ID:m3eqBNhf0.net
ワイの10倍やん

48 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:22.57 ID:PtEnOogK0.net
皇室なんてわけわからん儀式に何億も使ってるんやからそっちやろまず叩くべきは

49 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:05:52.21 ID:rQAD0zRg0.net
もっともらってもいいのにとか思ってしまう
トップくらいはたくさんもらっていてもいなくても変わらん国会議員を減らせ

50 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:01.23 ID:4uca/k7h0.net
ワイ団体職員、当然のように満額ゲット

51 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:05.06 ID:4jXuAoxCa.net
ガイジ手当てや!

52 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:06.98 ID:RyxUkv+la.net
そもそも公務員のボーナスってどういう理屈で支払われてんの?

53 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:17.45 ID:G2VJl7hLM.net
もうちょい貰ってもいいんじゃないか?

54 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:36.42 ID:fLkTka300.net
ワイの会社、0!w

55 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:06:58.00 ID:x0QvGBwAd.net
金と権力のために議員になるやつしかいない
日本のために頑張るってやつが皆無

56 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:08.58 ID:Yh+GTygB0.net
この金額で首相やるのは損だとは思う

57 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:09.69 ID:yr05IsJQa.net
>>52
名目は勤勉手当やからよく頑張ったで賞やね

58 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:22.69 ID:fTXaJqqJa.net
金もらえなきゃなんのために悪党を演じてるのかわからなくなるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:25.57 ID:z3RfeLE40.net
河合がボーナスもらうのは法律で決まってるから当然の権利
問題はそのおかしな法律を改正しようとしない事

60 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:29 ID:Ht6Quqex0.net
>>55
お前が日本のために頑張ってくれや

61 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:34 ID:1jkVnbYA0.net
全額国庫にいれろや無能

62 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:39 ID:BFk8VndW0.net
ボーナスをとりもろす!

63 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:47 ID:ZqyHcUtda.net
ひたすら反日行為してコロナ中はほとんど官邸にうんちしにいくだけのガチガイジでこんだけ貰えるとかヤバ過ぎ

64 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:07:58 ID:2uQYfSaH0.net
国民の中で天下とっても400万って少ないわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:00 ID:PXvrTl50p.net
ワイの倍で草

66 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:05 ID:iv7YsapU0.net
全額返金して国民に配れや

67 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:09 ID:yr05IsJQa.net
>>56
むやみやたらに叩くアホ左翼がいなければなぁとは思う
ああいう奴らがいるせいでもっと高くないと割に合わんやろと思う

68 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:13 ID:iewauX2BM.net
こんなやつ0円でいいだろ
その分公明の山口に上げてくれ

69 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:28 ID:RyxUkv+la.net
>>57
日本特有の努力を評価する風潮やねぇ…

70 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:31 ID:R7ZX46vmd.net
何万で諭吉風呂やろ
数千万?

71 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:32 ID:cOX5MMRGM.net
>>67
ネトウヨ怒るなよ

72 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:08:44 ID:oIDlVNzs0.net
ワイのボーナスもNot foundやで

73 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:09:34.03 ID:RyxUkv+la.net
別に年収がいくら高くてもええねん
5000万くらいでもええ

ただボーナスってなんやねん
何かボーナス貰えるような仕事したんか?

74 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:09:42.86 ID:55GKcpZg0.net
>>67
アホ左翼ってキミやん
安倍叩いてるのは保守か右翼やで

75 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:09:59.57 ID:yr05IsJQa.net
>>71
ワイはアンチネトウヨやし考え方は左寄りや
夫婦別姓、同性婚支持や
安倍叩きはいきすぎとるってだけや

76 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:10:29.42 ID:ZpZP899b0.net
最高裁長官「判例は?懲役2年?じゃあそれで」→500万
衆議院議長「はいはいみんな静かにしろー裁決するぞー」→500万
総理大臣「外交もやって内政もやって・・・え?コロナ?対策考えなきゃ・・あー1月からずっと休めてないよ」→400万

安倍どうこうは別にして同じ3権の長で上二つの方がボーナス高いとかありえんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:10:47 ID:RyxUkv+la.net
>>75
典型的な陰キャ属性の普通の日本人やんけ

78 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:10:50 ID:+wEO0+kM0.net
意外と少ない

79 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:11:11 ID:eauqvmDod.net
ウヨではないけどよーやっとるとは思うで

80 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:11:32 ID:55GKcpZg0.net
安倍ちゃんの給料って絶対に会食とかには足りん思うんよな

81 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:11:37 ID:9n6gg9L8a.net
>>59
ほんこれ
政党助成金とかもツッコミどころまだ多いやろしね

82 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:11:42 ID:IXdqIc3g0.net
別に政治家の給料高いのはええやろ
そこらへん低くて汚職しないと割に合わんてなったらアカンし

83 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:11:55 ID:a+dMcfBEa.net
安倍はまあいいけど他の議員はカットしろや

84 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:02 ID:fTXaJqqJa.net
>>79
具体的になんか成果あったっけ?

85 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:21 ID:Jj0oY7hO0.net
低賃金重労働の政治家目指す奴って
結局それよりも人を支配したい願望が勝るヤベーやつらや

86 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:25 ID:lZN/Heltd.net
減らして334万円にしとけ

87 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:37 ID:uWznRRYJ0.net
少な過ぎやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:38 ID:RyxUkv+la.net
>>80
活動費から出せるだろ
身銭切って会食してる奴おるんか

89 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:40 ID:H1cQOKxX0.net
政治家は高給でいいんだよ
権力欲しい金持ちしかできなくなる
質が悪いのは別問題

90 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:44 ID:W9Owwcbj0.net
よくわからん議員でも300とか貰ってるけど安倍ちゃんは返上やろ
こんだけ叩かれてよう続けるわ

91 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:47 ID:0hxt5C1Ga.net
ネトウヨ「ウヨではないけど」

92 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:12:57 ID:fTXaJqqJa.net
>>82
いっぱい給料もらった上で汚職してるが

93 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:13:01 ID:uHdq3ds8a.net
国の首相やろ??1億くらい貰っとけや

94 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:13:05 ID:RyxUkv+la.net
>>82
給料高い←当たり前やん
ボーナス配布←は????


こういうことやぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:13:07 ID:fSe3zIJpM.net
堂上直倫でもそんくらい貰ってるぞ

96 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:13:13 ID:beYRtxpu0.net
もしかしてあべちゃんあまり偉くない?

97 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:14:20.54 ID:ZqyHcUtda.net
つーかさっさと逮捕せえよこの反日クソガイジ

98 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:14:28.16 ID:YFtUp4pJ0.net
別にボーナスはもらったらええけど予算から中抜きツマむのやめーや

99 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:14:55.48 ID:55GKcpZg0.net
>>88
経費で飯食ってる、しかも有権者と?
マジ?

100 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:15:03.39 ID:ku99vgrEd.net
画像が無さそう

101 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:15:17.99 ID:RyxUkv+la.net
財政難や…すまんけど消費税上げるで…


あ、ボーナスで総額6兆貰っときますね!w


なんやこれ

102 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:15:45.68 ID:4rir0bK70.net
丸山穂高が明細公開しとるな
https://i.imgur.com/QShSA3B.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:15:53.11 ID:Cw3oxkQxM.net
アベのくせにワイの10倍も貰っとるんか…

104 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:15:57.66 ID:RyxUkv+la.net
>>99
有権者相手なら経費だろうが身銭だろうがアウトだろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:03.81 ID:SK78Kzn3M.net
これは404notfoundの暗号やから安倍ちゃんはボーナス0っていう意味やぞ

106 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:19.08 ID:cMl7Z0XPM.net
1中 小さすぎる布マスク(効果薄)を100億円弱使い全国民に配布
2右 →10分の1のマスクにカビ、黄ばみ、汚れ、虫混入
3左 ご来賓・習近平様に気を使って中国人を入国禁止にしないで
4一 安倍「私たちが責任をとればいいというわけではない」
5三 コロナ対策費の中から800億円途上国支援に金出すで
6二 国民よりも先に全ての牛に2万円給付することを決定
7遊 パチンコ店は社会的間隔あけるのほぼ不可能だけど、真っ先に営業再開させるで!
8捕 昭恵ちゃん3月に50人連れて大分旅行
9投 →安倍「三密じゃないから問題ない!」ドン!

これで400万円貰える仕事

107 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:21.48 ID:T3cPkNfA0.net
安倍晋三になれるけど年5000万もらえるボタン押す?

108 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:33.03 ID:O99oPrGad.net
政治家が金貰うのは不正防止になるからむしろもっと受け取ってもええ
その代わり不正する奴らは殺せ

109 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:36.54 ID:hgh8O9U40.net
ワイの年収も越えてるわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:36.80 ID:uWznRRYJ0.net
ワイみたいなド無能末端のゴミでも130万ぐらいもらえるのに400万は少なすぎやわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:37.02 ID:qceew+IG0.net
>>75
その安部が夫婦別姓同性婚の実現を阻んでることにはどう思ってるんや?

112 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:44.24 ID:Ri0Yl7IX0.net
ぶっちゃけ安すぎやろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:46.99 ID:55GKcpZg0.net
>>104
実際有権者やろ安倍ちゃんの会食相手

114 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:57.16 ID:RyxUkv+la.net
>>102
ほんまこれ
歳費高いのは政治家やから当たり前やけどボーナス、賞与ってどの口が言ってんねんこの状況で

115 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:16:58.01 ID:rQAD0zRg0.net
>>76
民間なら35歳くらいの水準だよなぁ
その立場まで昇格するしんどさの割に合ってない

116 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:17:04.73 ID:E1kN4PtXd.net
総理でもこれしか貰えへんの!?

117 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:17:17.53 ID:GK9/gx5z0.net
マジでアベちゃんの労力に比べたらボランティアみたいなもんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:17:19.01 ID:hgh8O9U40.net
息してるだけで出どころの怪しい金が入る仕組みが出来てるんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:17:44.45 ID:AqruWSYP0.net
国のトップでこんだけしか貰えないとかむしろ夢がなくないか?

120 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:01.57 ID:8ieoHG490.net
公務員とか議員の給与下げたら公務員の質下がるし富裕層しか議員出来なくなるからあかん
けど議員とか現状世襲ばっかやしな

121 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:04.87 ID:6118t6bH0.net
これ手取りでなん?
手取りでならぶん殴りたい

122 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:10.63 ID:4rir0bK70.net
>>116
賞与やぞ、半年に1回やぞ😥

123 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:36.31 ID:sANvU4kPM.net
安すぎる
もっともらっていい

124 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:43.05 ID:E1kN4PtXd.net
>>122
ボナがこれっぽちって少ないって話

125 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:18:57.36 ID:beYRtxpu0.net
>>119
総理って金目的でなるもんなんか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:19:00.14 ID:RyxUkv+la.net
>>119
給料高くて夢があるからって政治家目指す奴しかいなくなった結果が今の日本やぞ
政治家という仕事に対してそんな部分で夢見んな

127 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:19:16.45 ID:VSZYPGV6a.net
やっす
よくこんなゴミみたいな給料で有能がやりたがると思うな

128 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:19:38.09 ID:hgh8O9U40.net
安いとか言ってるのは学生さんかな?

129 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:19:57.08 ID:6118t6bH0.net
>>128
せやろな
働いた事ないんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:20:42.45 ID:uB7tNm2ga.net
日本ボコボコになってんのに400万ボーナスて小学生かよw

131 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:00.55 ID:nyP1Y+mA0.net
底辺同士で慰めあってて草
総理でこの額なら糞安いわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:10.89 ID:tCjr6jimd.net
>>128
>>129
底辺可哀想ンゴ

133 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:12.22 ID:xowlww1Oa.net
ワイの先輩の夏ボーナスですら180万やぞ?
もうちょい額上げたれや

134 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:35.24 ID:m/WzLS1Wa.net
高杉

135 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:43.69 ID:hgh8O9U40.net
>>132
金くれ

136 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:45.90 ID:9n6gg9L8a.net
正直参議院は無報酬でもエエ気がするわ
元々貴族院なんやし

137 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:52.05 ID:IeaQFP680.net
コロナでいろいろ大変そうなのにな

138 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:21:52.32 ID:55GKcpZg0.net
>>126
安倍ちゃんは夢を追うために脱サラして政治家になったんか?

ワイはどうにもならんから会社追い出されて周りが担いで政治家になったと思ってたわ

139 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:03.59 ID:9n6gg9L8a.net
>>135
働けよ

140 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:11.32 ID:b5B73E7Kd.net
>>135


141 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:28.47 ID:RyxUkv+la.net
ボーナス(賞与)出るような状況か?って話してんのに高い安いの話始めるの草
10万給付受け取るかどうかですらちょっと燃えたのに

142 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:29.70 ID:d7/PFqEMd.net
>>135
素直なのすき

143 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:33.57 ID:XtznkDBOp.net
せめて倍くらいもらっとけ
ウチの邪魔しかしない役員でも同じくらい貰ってるぞ

144 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:34.32 ID:8Es+hfFYa.net
はやく10万おかわり支給しろや

145 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:43.18 ID:0hV23L10d.net
意外と少ないよな

146 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:46.33 ID:xowlww1Oa.net
年収404万以下はなんとかせえや
障害者雇用とかじゃなければやりようあるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:48.30 ID:Ri0Yl7IX0.net
>>128
いや安いだろアホ

148 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:51.85 ID:6118t6bH0.net
コロナで大変な中でボーナス400万もらう総理大臣がいるんですよ〜

149 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:22:54.49 ID:b5B73E7Kd.net
政治家割に合わねーなマジで

150 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:23:31.40 ID:qceew+IG0.net
日本のため、汗水流して働く安部ちゃん…
愛してます

151 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:23:32.14 ID:RyxUkv+la.net
>>138
生い立ち調べた方がいいよ
流石に周りに担がれて総理になれるような国ではない

152 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:11.82 ID:z3RfeLE40.net
>>102
煽る暇あったら胸張って満額もらえるぐらい働けばええ

153 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:15.52 ID:tSxsGUoY0.net
今年一生懸命国民にお願いし回ってたしこんだけ貰ってもええやろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:21.78 ID:Ri0Yl7IX0.net
まあアベがこの金額もらうことに関しては死ねとは思うわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:24.54 ID:55GKcpZg0.net
>>149
麻生とか安倍ちゃんはどう考えても実家の仕事引き継いで会社持たせてもらったほうが儲かるハズだよな

156 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:33.84 ID:m9YTqIKz0.net
>>148
なお安倍が好き勝手に使ってる公金はもっとずっとはるかに多いもよう

157 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:37.91 ID:zkPWIoELa.net
安すぎて草
底辺のサンドバッグ手当てで1000万くらいつけたれや

158 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:46.62 ID:O99oPrGad.net
>>154
中抜きしまくってるからなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:51.36 ID:LcQV+RBvd.net
Not Found万円やん

160 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:56.24 ID:IMMd7vIYr.net
自民が悪いわけじゃないんや
自民党のトップ軍団が腐っとるんや

161 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:24:57.57 ID:B+3VD6o90.net
国トップでも案外そんなもんなのな
政治家って夢のない仕事や

162 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:02.36 ID:04VLcoHu0.net
毎日ネットでは死ねとか言われて国会では責め立てられて妻はやらかしてテレビで批判されてこの額ならワイはやりたくないわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:02.68 ID:4rir0bK70.net
>>141
ほんこれ
というかこんだけ貰うのに「我々は10万受け取りません」とかアピールして人気取りしようとしてたのも草なんだ😥

164 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:13.34 ID:GZETX/jSr.net
>>8
当たり前やろ
財源無限にある分け無いんやし

165 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:13.99 ID:nN6WN73a0.net
>>154
こっちはええの?

自民党議員に税金から200万円支給、申請不要で即時振り込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2550ccfc82a17a77a6927e8146d8bde503c083

166 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:23.05 ID:9n6gg9L8a.net
>>141
出ても全額とは言わんが全国会議員がナンボか返上や寄付するだけでも印象変わるわな
与野党とも足引っ張り合いしとる次元ちゃうと思うわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:35.18 ID:SAemCvcy0.net
河井夫婦「起訴されても裁判で有罪になっても最高裁まで戦うで!」

ずっと議員給与やボーナス満額で支払い続けられる模様

168 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:42.67 ID:0xChTvnQ0.net
総理大臣のボーナスってなんや?
利益なんか上げとるんか?

169 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:25:53.37 ID:6118t6bH0.net
>>163
ボーナスはガッチリ貰うんやろな
クズやで政治家なんて

170 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:08 ID:b5B73E7Kd.net
>>8
これ国家一種も含めてかもしかして

171 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:09 ID:fcMNDxbrd.net
星野源とのコラボ動画クソワロタわ
コラボつっても犬撫でてただけやが

172 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:16 ID:itJZi0Uva.net
>>149
その割に自民党の老人どもは議員定年を引き上げようと必死なんですが

173 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:17 ID:hgh8O9U40.net
>>151
安倍さんの生い立ちはアレやろ
コネで入った鉄鋼会社でミスして損失だしたり
サイズの違う鉄鋼物注文製造とか笑えないぞ

174 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:30 ID:tSxsGUoY0.net
>>168
国債でお金増えてるからね

175 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:39 ID:RyxUkv+la.net
>>168
景気どんどん悪くなってんのにボーナス貰えるのホント謎やわ
普通の会社なら潰れるけど国民という投げ銭要員がおるから潰れもしない

176 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:26:56 ID:XZkHmSdCx.net
>>23
安倍「あぁ どこまでいけば 中抜きできるんだろう〜」
下級民「この絶望」
ネトウヨ「素敵な嘘で騙してほしい〜」

177 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:27:06 ID:55GKcpZg0.net
>>151
寸法ミスって発注して会社に300億の損害出しちゃいました(テヘペロ
を社会人相手にスピーチするお方やぞ

178 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:27:17 ID:b5B73E7Kd.net
>>172
無能どもはそりゃそうやろ こんだけ稼げなかったら有能な連中は議員にはならんわな

179 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:27:18 ID:sGqcXoqe0.net
>>165
政党助成金じゃん

180 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:27:39.23 ID:0xChTvnQ0.net
>>174-175
無敵やんけ草

181 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:27:39.48 ID:xowlww1Oa.net
安倍総理にはいろいろ思うところはあるけど、年収404万以下はなんとかしたほうがええで
それは多分安倍総理関係ないから

182 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:28:07 ID:6118t6bH0.net
消費税→商品購入したら強制的に搾り取るヤクザの手法

住民税→そこに住んでるから金出せというヤクザの手法

183 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:28:20 ID:Obdloa0/a.net
>>178
有能は普通に社長になったほうが遥かに儲かるからな
総理大臣だけの年収じゃ倉本の年俸以下やし

184 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:28:23 ID:2V585tEbM.net
無能には必要ないもんだろ

185 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:28:51.70 ID:RyxUkv+la.net
>>182
住環境整備してくれるし流石にイチャモンやろ

186 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:29:05.09 ID:O99oPrGad.net
安倍ちゃんが貰ってるのよりも河井夫妻が貰っとるほうがヤバいのにそんな騒がれんよな

187 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:29:11.30 ID:B+3VD6o90.net
>>178
若い頃をすり潰してブラック労働して出世レース勝ち上がってこの額って考えると絶対に割に合わんと思うわ
有能ならもっと楽な金の稼ぎ方思いつきそう

188 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:29:33.41 ID:nN6WN73a0.net
>>151
安倍ちゃんについて詳しいなら
これ更新したってや

安倍晋三さんの嫌なことから逃げ続けた人生

勉強したくないから親兄弟親戚みんな東大なのに
自分は内部進学で成蹊大学
家庭教師の平沢勝栄(当時東大生)に定規で頭を叩かれ発狂w

語学留学してもアメリカ生活が辛いからすぐ逃げ帰る

就活したくないから親のコネで神戸製鋼に入社

神戸製鋼の仕事が辛いから、コネで入ったのに3年で逃げ出す

働きたくないから親父の秘書と言う名のニート生活を10年以上送る

親父の地盤を引き継ぎ楽々当選

ヤバイことを追求されたから
詐病で入院して政権を放り出し、逃げる

189 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:29:43.76 ID:f1niuYWgd.net
総理大臣のボーナスとしては安いけど安倍のボーナスとしては高すぎるわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:29:58 ID:6118t6bH0.net
>>185
整備してるというなの麻生コンツェルンとズブズブやぞ

191 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:01 ID:NU/oKoSyM.net
404 Not found

192 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:03 ID:4rir0bK70.net
>>169
ネトウヨさんとかも「10万受け取らないのは偉い」とか褒めてて草なんだ😥

193 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:04 ID:9n6gg9L8a.net
>>188
はよ作業所戻れよ

194 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:05 ID:s96QdGD1d.net
あれだけヘイトを集める仕事やってて404万しか貰えないなんて割に合わんな

195 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:49.29 ID:DrslE7U9d.net
うおおおおおお

196 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:30:57.06 ID:kYoko4zZa.net
ボーナス無いどころか年収400以下のやつも多そう😓

197 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:05.94 ID:Bs03OLyQ0.net
賠償金払えよ

198 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:12.40 ID:B+3VD6o90.net
>>194
チンフェやらパカ弁ばりに叩かれて400万とか絶対やりたくない

199 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:23.40 ID:KyvO0I5Sd.net
うおおおおおおおお

200 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:31.68 ID:4rir0bK70.net
>>186
満額支給やもんな
民間企業ならありえんやろ

201 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:36.65 ID:5p0ZKn00M.net
オムツ自分で変えれるようになった出来高やぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:44.07 ID:nN6WN73a0.net
>>196
高プロの基準を年収265万円まで下げるみたいに安倍政権は言うてるし
日本人の平均年収ってその辺なんかな?

203 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:47.20 ID:29PJgVk1d.net
うおおととととともと

204 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:31:55.97 ID:IvtW0VRp0.net
ちゃんと仕事してくれてるなら文句ないが
仲良しさんにばら撒きばかり

税金払いたくなくなるわ

205 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:32:32 ID:29PJgVk1d.net
ててててててててててて

206 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:32:55 ID:kYoko4zZa.net
>>202
まあ400あれば生きるだけならそこそこ快適やろし、この編が普通なんちゃうの

207 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:34:30 ID:AZXGTxOir.net
かなり安めじゃね

208 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:34:37 ID:55GKcpZg0.net
>>202
現在の健康で文化的な最低限度の生活は現在の物価で大体月27万円待遇やけどなぁ
ナマポ民増やしたいんやろか

209 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:35:02 ID:xzyWs+r40.net
ええやろ
働いとるし

210 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:35:08.28 ID:YBMH3DObp.net
この給料だけだと思ってんのか
いくらでも入ってきてるだろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:35:43.78 ID:nN6WN73a0.net
>>208
安倍の脳内ではパートの主婦が月収25万円みたいやでなあ

212 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:35:47.56 ID:JCYVTqIH0.net
死ねよゴミ

213 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:35:50.17 ID:RyxUkv+la.net
>>188
どう見ても高給取りになろうと夢見て政治家なってないやろ
というかそもそも>>138がようわからんレス飛ばしてきてるだけやな

214 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:36:01 ID:4rir0bK70.net
文通費とかいうのもあるんやろ?

215 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:36:55.64 ID:bW1fHtGP0.net
>>169
政界引退後がメインだよなぁ
森喜朗とか見ててほんと思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:37:19 ID:UsJW9tHka.net
これ安すぎっていってるやつはすぐ詐欺にあったり表面ばかりに注目して物事の本質を見抜けない想像力も知識もない人やな



ヒント:ボーナス以外の恩恵をみてみ

ワイはこれ以上言わないで?
興味ない口だけのやつは結局言いたいだけだからな
興味ある人だけ調べたらええ
そうしないと身に付かないからな
あとはお前ら次第や
知識を身に付けるか頭悪い無知な人で居続けるか
では👋

217 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:37:26 ID:RyxUkv+la.net
あれだけ叩かれてるのに安すぎ


ウヨちゃんは総理大臣の仕事をバッシングされることだとでも思ってんの?
バッシングされまくってんのに貰い過ぎの間違いだろアホか

218 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:38:04 ID:IrzJCl3Fp.net
毎日死ぬほど罵倒されてこの程度のボーナスで総理やりたがるやつおるか?

219 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:38:27 ID:dye0kdzxa.net
>>216
ありがとう🙏

220 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:38:51 ID:lhy3mI6s0.net
150連勤して400万ぽっちとか誰もやらんわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:39:09 ID:Bwhhk0uCa.net
>>164
金刷ればいいって山本太郎が言ってたわ
それでばらまいて税金も廃止するのがいいらしい

222 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:39:21 ID:b/QMUZcFa.net
安倍ちゃんこんなに金貰っても150連勤してたら使うとこないやろ
ソシャゲにでも課金してるんか?

223 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:39:36 ID:55GKcpZg0.net
>>218
何、罵倒したら安倍ちゃん死ぬんか?
そんなメンタルしてないやろあのヤバイ人

224 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:39:42 ID:E+a6/sqoa.net
>>218
ボーナスだけで生活してると思ってる人かな?
そろそろ感情だけで発言して無知さらすのは卒業しようやあ

225 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:39:56 ID:Bwhhk0uCa.net
>>196
ガチ底辺やん
普通の人生送ってたら20代後半でいくやろ

226 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:40:19.37 ID:8eX8Kqtzp.net
北方領土タダであげて日本国からボーナスをもらう男

227 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:40:26.27 ID:Fai+RtqR0.net
割りに合わんよな
お金が目当ての仕事じゃないとはいえ

228 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:40:29.59 ID:Vrq5EJzp0.net
総理でもそんなもんなんか

229 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:40:40.41 ID:OF6lnA7bp.net
総理が総理の給料だけでやってるわけないじゃんw
バカなのなw

230 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:41:25 ID:EkdlJHo2a.net
やっぱりなんJに政治の話はまだ早いよなあ

231 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:41:41 ID:RyxUkv+la.net
>>218
罵倒されるようなことしなければいいのでは?🤔

232 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:41:44 ID:tSxsGUoY0.net
文句ある下民共は外でデモでもやっとけ😀

233 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:42:06 ID:L1XdCQjq0.net
やっす

234 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:42:33 ID:55GKcpZg0.net
>>231
言うほど罵倒か? 事実の羅列だけでええ気がする

235 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:42:37 ID:RyxUkv+la.net
まさかボーナスを年収だと思ってる奴がこのスレに存在している…?

236 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:43:10 ID:xDGIr3cDd.net
>>107
押して金もらってメチャクチャにした後誰かに押させる

237 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:43:46 ID:Bwhhk0uCa.net
>>107
総理大臣になれるボタンなら押すわ安倍になるなら嫌

238 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:43:59 ID:b5B73E7Kd.net
>>235
でもお前旧態依然の会社おるだけで転職もしない底辺社畜じゃん

239 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:08 ID:bW1fHtGP0.net
週の平均執務時間5時間
合間合間の2時間程度の休憩を含んで5時間

240 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:16 ID:ros7jJvud.net
セクシーは次の解散までに結果残せるんかな?

241 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:23 ID:RyxUkv+la.net
>>107
そう考えるとセクシーとか河合ってクソほどコスパええな
座ってるだけで大臣、自分が被疑者の裁判してるだけで年収2500万

242 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:46 ID:bTRptLSP0.net
株主総会(国民)が許してるからしゃーない

243 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:52 ID:8sWH9g5F0.net
国のトップやのに少なすぎてかわいそう

244 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:55 ID:YJ9HUzft0.net
ほぼなんもしてねえのにずるいな

245 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:56 ID:+GTkQCTca.net
公金使い込める身分の給与なんて形だけやんけ

246 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:44:57 ID:HUo3I3xjM.net
>>107
誰が押したんや?

247 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 14:45:10 ID:RyxUkv+la.net
>>242
許してる(支持率4割)

言うほど許されてるか?🤔

総レス数 247
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★