2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ無職部 なぜ自殺してはいけないのか?

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:27:31 ID:BY/XK3750.net
なんでなん?

前スレ
なんJ哲学部 なぜ自殺してはいけないのか?
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593707079/

2 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:27:58 ID:oHUHNPpSr.net
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/07/03(金) 01:56:31.026 ID:uSoCaiLD0
すばらしきわが人生
nico.ms/sm37123879
すばらしきわが人生 Parn2
nico.ms/sm37116791
すばらしきわが人生 Parn4
nico.ms/sm37123449
ヒューマントーク2
nico.ms/sm37114380
Future 2
nico.ms/sm37125699
TOMORROW
nico.ms/sm37126735

3 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:28:05 ID:GLYOGfRs0.net
さっさと死ねカス共

4 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:28:15 ID:7qQRImABr.net
していいぞ

5 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:28:52 ID:pak2lYsk0.net
死んでええぞ
地獄は誰でもウェルカムや

6 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:29:20 ID:YxBy+zR3a.net
>>5
飲食も誰でもウェルカムや

7 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:29:29 ID:NxZ8VWJg0.net
うんこしたいのと同じ理論や

8 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:29:49 ID:C8Fz1wpN0.net
スコラーを得た無職はどこまでも思考して深淵に覗かれおわり

9 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:29:58 ID:Icwgd4aN0.net
ご飯食べるときに箸持つやろ?
そのとき左手はグーやろ?
そういうことや

10 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:30:27 ID:ejC3M8jf0.net
無職って哲学にハマりがちやな

11 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:30:39 ID:C8Fz1wpN0.net
>>9
左利きの場合は?

12 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:30:40 ID:YxBy+zR3a.net
>>9
犬食いしてそう

13 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:30:57 ID:cp8Ugrs70.net
哲学ガイジって自然派医療とか好きそう

14 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:31:21 ID:6jsqcTZN0.net
良かろうが悪かろうが死ねばそれで終わりやしどうでもええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:31:48 ID:C8Fz1wpN0.net
>>13
そのカードそこまで効かない

16 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:00 ID:Ok2DZ8XG0.net
死ぬときに脳が解放されて別の人の脳に入り込むわけやからな
それが仏教の始まりや

17 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:20 ID:WLKD3BAc0.net
>>10
ワイは一切ハマらなかったわ
そもそも考えることが嫌いやからな

18 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:21 ID:sjy9PDEN0.net
死は救済やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:23 ID:qsHfE+ij0.net
樹海で死ねば誰にも迷惑かからないよな?

20 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:36 ID:Bu1YtoTZ0.net
自殺こわない?

21 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:32:44 ID:qwpYdc2j0.net
デカい屍肉の不法投棄がよくない
そこだけなんとかしたら存分に死ね

22 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:33:02 ID:YxBy+zR3a.net
>>10
昔の哲学者とかほぼ無職じゃね

23 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:33:21 ID:C8Fz1wpN0.net
>>19
探す人がいないならOK

24 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:33:33 ID:Lk1zo0Ri0.net
どうせ死ぬならワイに全財産プレゼントしてから死んでくれ
ありがたく使うで

25 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:33:55 ID:6118t6bH0.net
怖いから

26 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:02 ID:7NzVSTYG0.net
>>10
忙しい奴は考えてる暇ないってだけやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:14 ID:C8Fz1wpN0.net
>>20
生きてるほうが怖ない?

28 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:18 ID:B/CSS4Qw0.net
いけないのか ではなくてしないほうがいい が正解やろうな

29 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:19 ID:ZbeihTrIp.net
>>16
全然ちゃうぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:30 ID:rx4pUeQX0.net
若い女は自殺したら勿体ないけど
おっさんはもったいなくないな

31 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:41 ID:DzvDblnX0.net
>>10
時間だけは無駄にあるからな
普通の人より余計に考えてしまうんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:34:53 ID:j+yQ26ls0.net
>>24
銀行が使ってくれるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:35:40 ID:7NzVSTYG0.net
積極的に生きる理由ってあるの?

34 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:35:44 ID:gk8nsl2i0.net
無職は宗教にでも入っておけ
ちょっと社会活動したら意味のないアホなこと考えなくなるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:36:50 ID:C8Fz1wpN0.net
自殺したいなら身辺整理
意外と時間かかるやで

36 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:37:01 ID:DzvDblnX0.net
>>33
今か未来が希望に満ち溢れているならいきようとするんやないかな

37 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:37:49 ID:C8Fz1wpN0.net
>>33
積極的に生きてるんやない
生きてるだけで積極的なんや

38 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:38:24 ID:APfZ3woxr.net
自殺する奴が最後にJKとかレイプして死ぬみたいなのあんま聞かんけどなんでや?
そんな余裕ないとか言うけど自殺する奴みんな余裕ない訳ちゃうやろ
あー、楽しい気持ちいい、はい自殺 ってノリでいけるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:38:58 ID:7NzVSTYG0.net
>>37
ナマポ貰って一日中暇つぶしして過ごしても?

40 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:39:46 ID:B/CSS4Qw0.net
なにか>>>>>壁>>>>>ペルシャ・エジプト→ローマ→ゲルマン諸国

この過程で人類は目に見えない世界を認知できなくなったんやと思う 

41 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:40:40 ID:C8Fz1wpN0.net
>>38
人に迷惑をかけることが気持ち良くない奴のほうが多いんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:42:14 ID:+NLa0WwI0.net
>>38
万一死ねなかった場合逮捕されるわけだし自殺出来たとしても後世にレイプ犯として名を遺すのはどうなの

43 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:42:49 ID:2vTMl0/+0.net
>>38
弱いからだろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:42:58.12 ID:C8Fz1wpN0.net
>>39
勿論
食事排泄入浴あたりしてるだけで積極的やん

45 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:43:18.82 ID:7NzVSTYG0.net
>>38
レイプが楽しいならレイプのために生きるやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:44:33 ID:7NzVSTYG0.net
>>44
体が勝手に動くだけや
眠るのが積極的な行動じゃないのと同じで

47 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:45:02 ID:APfZ3woxr.net
>>41
>>42
死ぬのにそんなこと気にするのか?
ワイは死にたいと思わんからわからんが

48 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:45:18 ID:MXC6fGdmp.net
>>45
実際レイプ魔って人生楽しそうやけどな
知らんけど

49 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:46:00 ID:C8Fz1wpN0.net
>>40
ワイは認知しとるで

50 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:46:06 ID:APfZ3woxr.net
>>45
自殺という逃げ道があるからレイプするだけや

51 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:47:18 ID:7NzVSTYG0.net
>>50
いつでも逃げられると思って連続レイプしてどっかで捕まっちゃうとか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:47:41 ID:m9qMzV7hr.net
>>38
悪人じゃないから 
悪人じゃないから自殺しちゃうんだよ多分

53 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:48:00 ID:yutq1SZrp.net
ワイは10階から飛び降りたけど死ななかったから逆に前向きになれたでこれで死ねないならしゃーない生きたろ!って

54 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:48:20 ID:Ipl0og/v0.net
>>38
犯罪犯したあとに死ぬ奴って時々おるけど元々死ぬつもりやったのか捕まるのが怖くて自殺したのかわからんだけやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:48:33 ID:uTU9AL2Vd.net
>>53
落ちてるときの記憶ある?

56 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:49:13.62 ID:C8Fz1wpN0.net
>>46
君のこころよりも先に脳が生きるための選択をしてるんやない?
ワイは睡眠も生きるための積極的休息やと思うけどな

57 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:49:21.47 ID:tnju81ZM0.net
>>48
強姦魔はボコボコにリンチしてよく、泣き叫ばれる度に国から1万円支給されるとかいう法案可決されないかな
ワイが生きる希望3%位上がるわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:49:22.62 ID:APfZ3woxr.net
>>51
たしかにそういうケースはありそうやな
>>52
そらみんながみんな悪人なわけやないけど中にはおってもおかしくないやん?
こんだけ自殺者おるんやからさ

59 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:49:49 ID:0ujYqwKD0.net
>>53
10階でも死ねないんか…
高いビルとか見ると最上階から落ちれば死ねるんかなあと妄想するんやけど

60 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:50:05 ID:C8Fz1wpN0.net
>>53
選別されたな
おめでとうやで

61 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:51:07 ID:MMlOkGLA0.net
>>57
年取ってそういう正義感が馬鹿らしくなってくるともっと人生楽しくなるで

62 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:51:26 ID:GqOM1jOS0.net
首吊ろうとしたけどビビってできなかった

63 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:51:45.66 ID:osZ5IME9a.net
スカイダイビングでパラシュート無し落下しても生きてた女おるくらいやし飛び降りは不確実過ぎる
そんで後遺症背負ったまま生き続けるとか本当に地獄やろな

64 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:51:59.46 ID:yutq1SZrp.net
>>55
無いね落ちる前の記憶はあるけど気づけば病院やったわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:52:17 ID:MY9ewuqN0.net
出家すりゃええやん
仏教って苦と煩悩を抹殺するシステムやで

66 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:52:29 ID:4Jkn72zIr.net
身内とか友人が自殺したことある人いる?
自殺する直前の人ってどういう感じなん?

67 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:08 ID:MXC6fGdmp.net
>>57
レイプする側にまわった方が絶対人生楽しいやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:09 ID:Ipl0og/v0.net
>>57
君のことボコボコにして撲殺した後にこいつは強姦魔でしたって報告するわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:26 ID:uTU9AL2Vd.net
>>64
はぇー無茶苦茶痛そう
後遺症とかないんか?

70 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:40 ID:C8Fz1wpN0.net
>>47
死ぬ前に気持ち良いことをしたいのはそのとおりや
だからこそ自分の倫理観で気持ち良くないことは避けるやろ余計
社会的なことだけ考えてレイプ我慢してる奴なんて意外と少ない

71 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:52 ID:wXWdwUam0.net
口ではしてはいけないというが実際はしてもいいんだぞ
だれもみられずやったらだれも止めにこないから

殺しは相手がやめてくれっていうやろ だから人の嫌がることだしやったらあかんねん

72 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:53:57 ID:yutq1SZrp.net
>>59
ワイは多分相当運が良い方やと思うで右肘と左大腿骨の骨折と顎と骨盤にヒビが入る程度で済んだからな

73 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:54:18 ID:lspvsaDdp.net
信じない奴もいるけど地獄はあるからな
死んで肉体から魂が離脱すると現世(3次元)からあの世(4次元)にシフトする
この4次元世界に天国と地獄があるわけやが魂がどっちに行けるかと言うのは生前の行い次第なんや
そして自殺は悪い行い

74 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:54:38 ID:BEWjAxip0.net
安楽死って日本にはないんけ?

75 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:54:39 ID:osZ5IME9a.net
>>70
レイプはまだしも殺人は割りとポピュラーそう
誰しも嫌いなやつの一人や二人おるし

76 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:54:45 ID:Z+ujajnl0.net
>>10
哲学(中学生レベルの妄想)

77 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:54:47 ID:MXC6fGdmp.net
「他人のことなんて知ったことではないわ」っていう思想を持つ人は幸せなのだろうか?
自分の快楽を求めて罪の呵責とかない奴
レイプ魔とかシリアルキラーとか

78 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:55:20 ID:MXC6fGdmp.net
>>73
なんでそんなことがわかるん?
いっぺん死んでみたんか??

79 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:55:49 ID:YxBy+zR3a.net
>>78
閻魔あいが言ってた

80 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:56:40 ID:C8Fz1wpN0.net
>>66
千差万別やで
明らかに病んでる人もいればいつも通りの人もおる

81 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:56:46 ID:osZ5IME9a.net
>>77
行き着く先は刑務所やし生きにくそうやな

82 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:56:50 ID:yutq1SZrp.net
>>69
後遺症かどうか分からないけど足が折れたからか全力で走れなくなった

83 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:56:52 ID:MY9ewuqN0.net
>>77
殺人鬼は、人間に興味津々もええとこやね
ガチの知ったこっちゃない状態は、無やで

84 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:57:29.56 ID:MXC6fGdmp.net
>>79
vtuberとか半分ガイジやしな、、、

85 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:57:30.67 ID:tnju81ZM0.net
>>61
マ?
遥か高み過ぎて露程も見えんわ
年取れば強姦魔も許せてくるん??

86 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:58:21.87 ID:MXC6fGdmp.net
>>83
確かにそうやな
他人に興味ない奴が積極的に他人を害さないもんな

87 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:58:29.52 ID:wXWdwUam0.net
近親者とかからしたらあくまで
やって欲しくないことであって
やってはいけないことではないねん
別にやってもいいねん

88 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:58:55.66 ID:ZbeihTrIp.net
>>77
それなりには幸せやろ
東京におる奴なんかみんなそうやん

89 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:59:02 ID:C8Fz1wpN0.net
>>75
殺してスカッとするならやるやろな
ワイは嫌いな奴殺したって何も楽しくない

90 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:59:20 ID:MXC6fGdmp.net
>>81
捕まらないと仮定したら幸せなんか??

91 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 02:59:37 ID:qomLEM1Y0.net
>>73
どうせ最後は天国に行けるんやし別にええやろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 03:00:43 ID:MXC6fGdmp.net
>>88
最近個人主義が広がってこういう思想の奴増えて来たように感じるねんな
シリアルキラーまでぶっ飛んだ奴はおらんけど

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200