2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】寺門ジモンさん、渡部が消えた後のグルメ枠の後釜になれない

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:50:49 ID:D0oVxnvPM.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:51:32.27 ID:3FFiKGPQ0.net
クセがすごい

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:51:35.04 ID:bVUn1Sfl0.net
ガチ過ぎて

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:51:48.76 ID:IvcBhu9y0.net
むさくるしい

5 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:07.29 ID:UqW7HQdQ0.net
出たがりスタッフいらねぇ

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:14.96 ID:ChQMhHJFa.net
誰がやっても一緒やろ
何食ってもうまい言うときゃええねん
あまーいジューシー

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:28.01 ID:1KfK411WH.net
1日断食して寿司屋に行き、注文を待つ間に目の前のガリ食っちゃうから

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:33.10 ID:mqPOkdSD0.net
笑えない
怖い

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:34.46 ID:aT6a2ZPx0.net
見てて胸焼けする食べ方

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:52:36.27 ID:GUDdVg+00.net
肉しか食わん

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:00.84 ID:D0oVxnvPM.net
>>10
肉以外もガチやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:02.69 ID:K3j+xMf+p.net
専門は肉だけちゃうんか

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:13.43 ID:48TSYeORr.net
食い方が汚い

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:43.70 ID:GUDdVg+00.net
>>11
そうなんか初めて知った

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:50.35 ID:rcQ12p6a0.net
そっち系じゃない

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:53:50.57 ID:37YSbUnJM.net
フジテレビONEの肉の番組まだやってるんか

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:54:09.83 ID:owqkFi8KF.net
ブランチみたいなゆるい層が見る番組でこのお店は店長自ら牛を一頭買いしててねぇ、
牧場も牧草から云々
ってナレーションの仕事全部奪う説明しかできないからやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:54:15.06 ID:rVhJB2oma.net
漫画あったよな

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:54:18.70 ID:gquHKbOMa.net
ダチョウ倶楽部でこいつだけ志村けん特番に出てなかったのなんで?

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:54:40.85 ID:Jswf0IdI0.net
>>19
嫌われてるから

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:54:53.02 ID:j//zlkj5a.net
肥後と上島という足枷

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:55:07.88 ID:3JTscbyp0.net
クセの塊
肉専門のあれだけでいい

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:55:28.79 ID:owqkFi8KF.net
>>16
やってるけど、再放送系が多いような
行列系の店であえて予約せずに並んで待っていたら
「連絡いただければお通ししたのに」と店の人に逆に気を遣われてて草生えた

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:09.25 ID:j3WQfX21a.net
ジモンは商売でグルメしとるわけやない風潮

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:39 ID:7awm5WvZ0.net
方向性が違う

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:41 ID:WZ28We3UM.net
信心が足りない

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:47 ID:+BjTyBM30.net
ラーメンだけ弱いんだよなジモンは

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:49 ID:Pqs/LvDb0.net
ガチすぎて引くわ
マイルドにしたら持ち味なくなるんやろけど

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:56:51 ID:D0oVxnvPM.net
>>14
食に関してはどのジャンルにも精通してるぞ
ヨモギ餅の食リポ(生放送)でヨモギ粉使って作ってるの見抜いて半放送事故になったりしてる

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:03 ID:j3WQfX21a.net
>>21
有吉「逆やぞ」

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:30 ID:9IMUe+qx0.net
>>16
この前第70回とか達成してて草やわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:37 ID:a3YqJfFt0.net
CSで肉食ってるだけでええんや

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:42 ID:G8CE6tXj0.net
>>18
絵がきったなくてネガキャンにしかなってない奴な

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:44 ID:rpwBRCmt0.net
ん゛ーー

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:57:49 ID:f/cOZjgTa.net
美食家ってラーメン石神みたいなめんどくせー奴ばっかだから渡部くらいのにわか感がちょうどよかったんだよ

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:58:17 ID:BEwAdPpMp.net
地上波ではとてもムリや
アクが強すぎる

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:58:18 ID:s/3wUTTMM.net
人間性に著しい欠陥があるもよう

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:58:29 ID:EfoDZ8jVd.net
>>27
スタッフがふざけて「喜多方ラーメン坂内」紹介したのに普通にチャーシュー割とうまいよみたいに認めてたの草
チェーン店だからクソ!みたいな立場に立ってないのは偉い

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:58:55 ID:cgdGfE5o0.net
こだわりが強すぎる

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:04 ID:9NaTyYbc0.net
でもジモンには取材拒否の店があるから

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:05 ID:xKiKOmp90.net
石神の西崎莉麻とラーメン屋巡るやつ好きだった

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:21 ID:6vxSwz8Z0.net
実家のカレーまずかったの草

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:28 ID:ZgOlICF/0.net
>>27
ラーメンは毒だから

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:28 ID:lAMXI6OZM.net
銀座三越食品フロアでよく見かける

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 10:59:47 ID:vmWdt70F0.net
情報処理力のポテンシャルが全然違う

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:00:08 ID:TSk1kar2a.net
でもジモンて参考にはなる

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:00:21 ID:HIDeSqgC0.net
頭に肉でも書いとけ

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:00:29 ID:6vxSwz8Z0.net
武井壮がこいつのネタ丸パクリで出てきたんはバックになんかおるからなんやろな

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:00:31 ID:Ss4zEujta.net
「うわー」

しか言えない無能

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:00:45 ID:IRVg2GeTa.net
ここ数年で社長さんと人脈がウリの芸人がどんどん消えていってるよな

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:05 ID:1DdFguyOp.net
夜更かしみたいなのは嫌いだけどジモンの番組は好き

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:05 ID:9IMUe+qx0.net
>>49
リアクションワンパターンで草や
でも肉焼いてる時とかのガチ系知識はすごい

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:07 ID:3FFiKGPQ0.net
>>37
渡部もあるからセーフ

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:14 ID:j3WQfX21a.net
>>46
なるけど庶民にはなかなか行けない店が大杉

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:23 ID:IAUd+RJW0.net
ジモン癖強いから1年に1回見るぐらいでええわ

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:01:51.56 ID:9IMUe+qx0.net
>>51
むしろジモンの番組には遠藤置いておかないとただのイヤミなヨイショ番組になってまうし

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:11.32 ID:Vy9XSzeBa.net
ラーメン発見伝読むと石神がいかにラーメン業界の裏を見てきたかよくわかる
そら人格歪むわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:30.74 ID:B69GO2pD0.net
ジモンの番組は同するスタッフが不快すぎてなぁ

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:35.02 ID:UYuPMceUM.net
ダチョウ倶楽部って安っぽいイメージがねえ
グルメとは真逆

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:43.29 ID:ky4DyMwjd.net
じゃあ誰がグルメ枠にふさわしいの?

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:47.63 ID:J7yltN9w0.net
結局寺門の知識は視聴者に求められてないねん

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:02:59.27 ID:UYuPMceUM.net
>>20
やっぱ創価絡み?

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:03:17.27 ID:a3YqJfFt0.net
>>58
しゃーない

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:03:17.52 ID:NSJv1X8w0.net
>>29
渡部の後釜には使えないじゃん…

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:03:18.03 ID:MRImZ9eh0.net
このコロッケはソースいらないとか言いながらドバドバかけて食うから

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:03:31.20 ID:Vy9XSzeBa.net
>>60
まいうーの人

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:03:47.96 ID:Yd/XTEdbd.net
渡部「俺が飯食ってる時は中身寺門ジモンたからな」
ソースはハンバーグ師匠の動画

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:14 ID:UYuPMceUM.net
>>60
サンド
カツ丼食うだけの動画が100万再生だし

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:21 ID:ky4DyMwjd.net
知識とかいらないわな
旨さをちょっと想像出来そうな表現してくれれば誰でもええわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:25 ID:9jVuCVSP0.net
ガチすぎてTV向きちゃうし
渡部はジモンよりグルメリポーター寄りやろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:32 ID:/jSKnpgQ0.net
>>64
今は反省して言葉を濁すぞ
うまいことやってますねえ〜って

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:35 ID:+3TqlzNZa.net
孤独のグルメが最強だってはっきり分かんだね

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:04:58 ID:5+n8hWeA0.net
後期のどうでしょう並みにスタッフがうぜぇ
むしろアレを目指してるんか?

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:05:01 ID:g52nIdPqM.net
ガチすぎる
店に頼まれて若手の寿司に駄目出しするのを放送したらパワハラとか言われる地上波には向いてない

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:05:28 ID:ky4DyMwjd.net
もう孤独のグルメの俳優でもええわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:05:51.58 ID:FemRnXmT0.net
おまけに創価勧誘してくるし

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:05:55.67 ID:N/q1iR1Sa.net
トリュフが旬の時期に仕事蹴って現地行っちゃうから

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:05:56.59 ID:4t6y3qMOa.net
>>68
なお著作権問題で炎上した模様

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:04.36 ID:hertqjRq0.net
>>12
米とか蕎麦もガチだったはず

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:06.63 ID:zqU3OpJfa.net
>>60
V6長野

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:09 ID:9jVuCVSP0.net
>>66
>>68
それは飯食う枠で渡部は飯を紹介する枠やん

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:14 ID:Ts9+PmSbr.net
V6長野もグルメガチ勢やろ確か

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:14 ID:3L7ZsU9LF.net
吉原のソープでたまにおるで

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:15 ID:sBTWE1YGK.net
>>1
ガチ過ぎるのと
肉に特化しすぎ

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:17 ID:0ZwBdTBx0.net
新鮮味がない

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:19 ID:8NCTnVtiD.net
ガチすぎて誰からも誘われない男

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:26 ID:9IMUe+qx0.net
>>73
アフリカほんまつまらんかったな
家を建てるはかなり期間空いて若干手探りな関係性に戻ったから良かったわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:31.74 ID:bBRfwF/ya.net
>>60
松重豊

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:34.99 ID:tk1PzqL70.net
ジモンは中途半端な店の太鼓持ちできへんからな
商業コンテンツとしては続けられへんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:35.63 ID:j3WQfX21a.net
>>75
松重さんにはグルメよりもっとVシネに出て欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:55.80 ID:TlU+OWA6p.net
渡部みたいな媚びたグルメじゃねーもん
ネイチャー寺門は

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:06:55.82 ID:XoEGEXlUM.net
ジモンじゃ役不足やからな

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:00.07 ID:hqHWUKT/0.net
グルメガチ勢でジャニーズなのにイマイチパッとせん長野はなんなんや

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:00.45 ID:IuK7ao8Jp.net
視聴者が引くタイプのグルメだからダメだろ
負の側面が強い

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:01.92 ID:EfoDZ8jVd.net
>>90
Vシネマのアカギで矢木役で出てたのはあんまり知られてない話

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:07.77 ID:kfYYFIku0.net
ガチすぎてダメなタイプやし

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:15.19 ID:5S125xxo0.net
見た目がね…

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:20.17 ID:MuP1+L4c0.net
性格に難あり

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:29 ID:9IMUe+qx0.net
>>93
ジモンが芸能界で自分以外で唯一認めたグルメやぞ

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:45 ID:0Jcu3ht90.net
女にウケるやり方じゃないからな

101 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:50 ID:j3WQfX21a.net
>>95
過去の出演作結構好演しとるの多いよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:07:52 ID:aF84P2460.net
>>27
取材拒否でジロー行くからな
誰がそれ求めてんねん

103 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:03 ID:U9qzOhj30.net
酒は飲まないけどビンテージワインなら飲む

104 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:03 ID:W28AZgxN0.net
紹介する店が汚い店構えでもめっちゃ金とるとこばっかでそら美味いに決まってるやろと

105 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:12 ID:owqkFi8KF.net
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_098126/
これのカレーの話もかなりキてるなw

106 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:13 ID:62lFCsx80.net
にくにくにく

107 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:18 ID:2qeD3IGNa.net
正直ガチれば有吉がやれそう

108 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:21 ID:TSk1kar2a.net
>>93
なんで長野が関西に引っ込んで細々とやってるだけなんやろな

109 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:23 ID:zY641vEP0.net
>>18
これはグルメ王
https://i.imgur.com/dyU29b2.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:38 ID:6vxSwz8Z0.net
>>78
なんの著作権や

111 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:40 ID:clwIRE8aa.net
しゃーない

112 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:42 ID:P2mhKqKX0.net
渡部はファッショングルメだからな
ジモンはガチすぎて

113 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:08:51 ID:sT4WcL870.net
映 え な い か ら

114 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:04.56 ID:9NaTyYbc0.net
フェンシング太田でええんちゃう

115 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:04.91 ID:aF84P2460.net
>>56
ジモンと対等にやれるのって遠藤だけなんだろうな
まあ対等でもないけど

116 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:06.20 ID:zmyzCzEk0.net
>>93
おもんないからや

117 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:21.03 ID:l8u2kjGba.net
>>95
雀鬼で燕返しする回すき

118 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:25.51 ID:j3WQfX21a.net
>>93
パッとせんのは長野もガチやからやろね

119 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:27.51 ID:/K9OXomV0.net
寿司斎藤とか言うとこの弟子の腕査定任されてて草
こいつは渡部と違ってマジで好きなだけやろ

120 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:31.14 ID:owqkFi8KF.net
>>93
長野くんて自分で作っちゃう方じゃないんけ?
って、坂本くんの方がガチか

121 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:31.25 ID:6vxSwz8Z0.net
そもそも芸能人なんてグルメぶらんでもええもん食うとるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:39.81 ID:9Z59g1b40.net
後釜パンサー向井なんだろ

123 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:42.16 ID:OWHzjdDNp.net
汗くさいの画面越しに伝わってくる

124 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:42.22 ID:yubvq+z00.net
突然全ギレするらしいからな

125 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:43.06 ID:aF84P2460.net
>>114
あれも協会費でなんか問題になってたやん

126 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:52.98 ID:VBAHg1pJd.net
>>115
スタッフがあんなにタレントをおちょくる番組なんてあれしかないだろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:09:55.62 ID:owqkFi8KF.net
>>107
ポン酢を積極的に起用する奇策

128 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:04.25 ID:6ynLPyqB0.net
肉専門やろ

129 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:13.92 ID:9zo5XfM30.net
グルメ知識人名乗ってるやつ、だいたい性格悪い

130 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:21.42 ID:odmF7uFaD.net
V6長野は地元山形の米のCMに出てくれて俺の中で株が上がったわ。渡部なんてプライド高くて絶対出ないだろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:24.14 ID:TSk1kar2a.net
>>125
赤字垂れ流しを自分の名前使ってトントンにしただけ超有能では?

132 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:46.98 ID:08s3iPUX0.net
>>105
番組スポンサーの店舗を番組で扱ったのか?
露骨すぎない?

133 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:53.29 ID:9NaTyYbc0.net
>>125
知らんかったわ

134 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:53.66 ID:S96os/BPa.net
仕事ないみたいだしバシタカでええんちゃうか?
イシバシレシピとかやってたし

135 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:10:56.26 ID:0RJ4oJ/a0.net
裏メニューでイキりだすやつはNG��

136 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:00.31 ID:lXMoWM5E0.net
見た目がね

137 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:04.59 ID:9IMUe+qx0.net
創価に誘ってくるとこが無ければ付き合いたい
みたいな人多そう

138 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:06.23 ID:eLvxkXJI0.net
ミート矢澤系列の店ばっか紹介してるけどな

139 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:10.92 ID:clwIRE8aa.net
>>114
渡部と仲がいいのがね…

140 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:42.95 ID:N2yOWXf6d.net
有吉は現在正直散歩も有吉eee街ブラもできないからね
メシ食べ枠を欲してるかもしれない

141 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:11:47.51 ID:owqkFi8KF.net
>>138
仲いいのか

142 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:09.07 ID:qs7N7WoN0.net
>>38
そういうスタンスなのか

143 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:13.78 ID:9NaTyYbc0.net
渡部もう復帰できないんか?

144 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:17.07 ID:VSBPJh8B0.net
>>29
ヨモギ粉やとなんかあかんのか?

145 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:18.33 ID:7TEsw4kua.net
バッドネイチャー!!

146 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:20.69 ID:pkxLokA70.net
ジモンはガチすぎて台本で操作できないから使いにくいんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:26.06 ID:MrTlFbml0.net
正直ジモンも叩けば埃が出そうだけどな

148 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:27.09 ID:mSo0K6/Kr.net
昔はグルメタレントって沢山いたんだけどな
今は全然だね

149 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:35.49 ID:kfYYFIku0.net
>>144
そら風味変わるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:36.97 ID:6Xux+hUOd.net
このご時世グルメ芸人を求める層の方が少ないやろ
美味いもんの情報なんて素人さんの口コミだけでもゴロゴロ転がってんだし、それをネタに拾って後から美味いンゴ!この店は俺が見つけたンゴ!と横取りするのがグルメ芸人

151 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:38.42 ID:clwIRE8aa.net
>>141
仲いいみたいやな
番組でも仲がいいから優遇しているとスタッフに突っ込まれるのがパターン化してる

152 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:40.22 ID:NSJv1X8w0.net
>>110
動画に著作権所持してるタグつけてたけど
動画の中で使ってるフリーのBGMにもつけてしまって
そのフリーのBGM使ってた他の動画が著作権侵害で停止させられた

153 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:43.85 ID:VafNUdRD0.net
ダチョウ倶楽部3人でトウモロコシ食ってるシーンほんとすこ

154 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:44.15 ID:bh2we3qAd.net
寿司屋の取材拒否の店でシャリがあと何粒とか言ってたのがうさんくさいとおもった

155 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:44.62 ID:ooYJ8Dj0d.net
肉専門チャンネルの店に女と行くとやれるぞ

156 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:50.01 ID:02lVKCPfM.net
グッドネイチャー��

157 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:56.53 ID:EfoDZ8jVd.net
>>144
本物のヨモギ使ってますって宣伝文句だったから
粉末のじゃ違うやろってこと

158 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:12:57.90 ID:aF84P2460.net
>>141
去年くらいの取材拒否にジモン渡部太田でそろってたぞ

159 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:01.04 ID:TSk1kar2a.net
>>144
本来ならヨモギ餅も名物と銘打つなら生ヨモギ使えよって話やわな

160 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:09.16 ID:gc/YwIQwd.net
>>108
有事に備えてるんやろいつでもティガになれるよう

161 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:15.94 ID:qs7N7WoN0.net
>>57
そんなひどい業界なの?

162 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:16.70 ID:Pjr0LB3ad.net
こだわりが強すぎて
スタッフの不満がすごいと聞いた

163 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:19.79 ID:wUG3rgI3a.net
>>29


164 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:28.36 ID:B3+rG6Vt0.net
>>154
本当は常連どころか行ったことない店ばっかりやしな、あの番組

165 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:30.18 ID:pgclRaXaM.net
お笑いにも品がねえ

166 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:33.87 ID:imii02EGa.net
玉袋筋太郎の方がまだ見やすいから

167 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:43.44 ID:48coA4hv0.net
BSかCSかでやってたジモンの常連めしめっちゃおもろかったしああいうのYouTubeでやってくれんかな

168 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:46.96 ID:clwIRE8aa.net
>>158
軽井沢のフレンチだっけ
銀座に出店して出戻りした

169 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:47.44 ID:EXUa1ill0.net
>>144
生のヨモギ使ってるって宣伝しとったんや
で、調理場潜入してヨモギ粉見つけたんや

170 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:52.44 ID:vGR5eOiEd.net
>>147
最初から人格アレなの目に見えてるしノーダメやろ

171 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:13:58.58 ID:owqkFi8KF.net
>>155
半年後3年後の予約ってどう管理してるんだろう、ってのは割と謎
これは渡部にも言えるけど

172 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:01.99 ID:wUG3rgI3a.net
ガチすぎるとあかんのか

渡部くらい胡散臭い方がテレビ的には使いやすかったんやな

173 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:05.25 ID:kfYYFIku0.net
肉って最終的にはいい肉卸してくれるかどうかになるから
好みの味決まったらある程度信頼できる系列ってなるのは自然なことやけどな

174 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:10.94 ID:qF24DSzgF.net
流石に肉食いすぎ
大腸ガンになるやろあんな肉漬けの食生活してたら

175 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:11.33 ID:TSk1kar2a.net
>>165
ダチョウの伝統芸今こそ見たい

176 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:18 ID:F6EWpyAl0.net
>>134
あの番組イキらないで料理好きの顔を見せる石橋がけっこう好きだったな

177 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:19 ID:/MbiN3QMr.net
ネイチャージモンおもしろい

178 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:49 ID:U9qzOhj30.net
>>161
雑誌掲載で店からキックバックもらう話とか鯛なんか使ってないのにテレビで鯛の出汁が効いてるって言わせる話とか書いてる

179 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:14:57 ID:/MbiN3QMr.net
ガチ勢過ぎて一般人はひくわ

180 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:05 ID:owqkFi8KF.net
>>166
基本酔ってる番組すこ

181 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:13 ID:TIg0lF6Ea.net
>>18
破壊王ノリタカの人ここまで落ちたかって感じのマンガやった

182 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:15 ID:j3WQfX21a.net
>>166
ナイトスナッカーズって言うひたすら全国各地のスナック巡るだけのことは番組大好き

183 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:22 ID:oUIWDnTNd.net
圧が強すぎ

184 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:26 ID:2EqNo9zV0.net
面白いけどそうかマンやからなぁ

185 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:26 ID:NSJv1X8w0.net
>>174
この書き込みにはさすがのホリエモンもブチ切れ

186 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:29 ID:SgeJSjVv0.net
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6802326
>まずコハダの握りが出されると、ジモンは口に運び、「おっ、うん」と唸ってから腕を組んで目を閉じて味を確かめた。
>そして「あのね、ちょっと(ネタが)大きい。酢飯とネタのバランスでネタが強くなってる。口の中で最高バランスを考えたら、
>ネタをちょっと小さくすることで答えが出る。お米も2粒ぐらい多くてもいいぐらい」とアドバイスを授けた。
>これに番組スタッフが「2粒で違うんですか?」と驚いて尋ねると、ジモンは「全然違う」とキッパリ。

一番ガチなのは寿司やで

187 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:41 ID:mSo0K6/Kr.net
渡部はホンマでっかでさんまの料理に対しても割と辛口コメントしてたから信用できたんだがな

188 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:15:55 ID:08s3iPUX0.net
>>186
これはネタ

189 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:02 ID:LIBzisTA0.net
シンプルに怖い

190 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:04 ID:owqkFi8KF.net
>>182
特に出てくるものの食リポすらしないでママや常連とだべってるだけという

191 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:08 ID:JJ9E8ZdK0.net
絡みづらいからしゃーない

192 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:21 ID:9jVuCVSP0.net
これから後釜になれるやつはいても現状おらんやろ
ガチ勢と違ってTV的な演出もするけどグルメリポーターほど安っぽくないって感じで

193 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:22 ID:vtFsS8Z40.net
吉田沙保里の物真似はすき

194 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:23 ID:aF84P2460.net
玉袋って見た目完全におじいちゃんになっちゃったな
あれ酒飲み過ぎだろ

195 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:26 ID:NSJv1X8w0.net
>>188
シャリだぞ

196 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:30 ID:EfoDZ8jVd.net
一番好きな肉がジビエとか鴨肉って言ってたのはなんかガチっぽいわな
最高級の牛肉すら自然のには勝てんいうて

197 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:33 ID:AQbYGqvmd.net
>>57
ラーメン発見伝て石神絡んでるん?

198 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:42 ID:qF24DSzgF.net
ジモン×刃森の融合考えたやつはマジで凄え
クドい×クドいの組み合わせとか普通は避ける

199 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:44 ID:sBTWE1YGK.net
>>23
渡部はこれをやりまくり
予約割り込みとかしまくってて
相方もヤバイと思ってた

200 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:16:46 ID:F6EWpyAl0.net
>>161
ラーメンハゲの語るラーメン論ってほぼ石神の主張やろ

201 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:17:06 ID:CxjiYF2I0.net
創価ガチなのが使いにくいな

202 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:17:07 ID:1gLaGqthd.net
生理的に無理あるね

203 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:17:28 ID:lZNfJLvJd.net
石ちゃんが死ぬまでやればええやん

204 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:17:39 ID:owqkFi8KF.net
サニーデイサービスの人のラーメン番組のが石神より見やすい

205 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:17:47 ID:gSxKJewy0.net
ビジュアルが悪いから

206 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:03 ID:m7I4tHWo0.net
渡部と同じように、寺門の腰ぎんちゃくしてた若い子がいたよな
チコちゃんでカルビ当てた人
その人でええやん

207 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:08 ID:qs7N7WoN0.net
ジモンのことネイチャーって言い出したのって誰だっけ

208 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:16 ID:VBAHg1pJd.net
すするとかいうほぼ5年間ラーメンを食べ続けている男
ラーメンに関しちゃあいつレジェンドだよな

209 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:17 ID:cZXD6X3B0.net
>>23
ええ人やw

210 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:18 ID:78l9ZmL10.net
ジモンのが遥かに面白いけどな渡部より
なおジモンの人間性

211 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:30 ID:ezIIx8qa0.net
グルメなんて渡部みたいにとりあえずいい店紹介してりゃええやん
よっぽどの料理家じゃない限りそいつ個人の評価聞いたところでで?ってなるだけや

212 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:32 ID:aF84P2460.net
>>201
ほんとジモンて創価のわりに露出ないよな

213 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:37 ID:j3WQfX21a.net
>>190
食いモン飲みモンに触れる事まず無いわな
どっちか言うとママの人柄とか店の雰囲気紹介するだけやけどそれが好き

214 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:37 ID:sBTWE1YGK.net
>>29
これをどんだけお願いしてもやるから
番組としては使えない
最高
おいしい
柔らかい
甘い
と言わない

215 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:48 ID:G8CE6tXj0.net
>>178
脱サラしたリーマンがフランチャイズのラーメン屋始めたけど儲けだしたいからスープ薄めて出してた話好き
その後再登場するのも草

216 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:54 ID:JJ9E8ZdK0.net
>>207
気分は上々

217 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:18:55 ID:EfoDZ8jVd.net
てか志村の番組の再放送?最近やってるけど、ジモンだけずっとハブられてたのはやっぱヤバかったからなんか?
肥後さんと竜ちゃんしかおらんやん志村友達

218 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:00 ID:AQbYGqvmd.net
>>207
今田東野の番組ちゃうっけ

219 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:21 ID:owqkFi8KF.net
>>208
石神なんかはすするならまんさんすすりたいダメ人間だしな…w

220 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:32 ID:hAFcKj3W0.net
>>109
箸使ってるやん

221 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:33 ID:JJ9E8ZdK0.net
>>218
ウンナンの気分は上々のほうが先

222 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:35 ID:pLrVNIsId.net
勝俣もグルメ枠にいた気がしたけど

223 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:19:45 ID:NSJv1X8w0.net
>>217
ジモンは話が通じないとこあるから仕方ない

224 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:03 ID:AQbYGqvmd.net
>>221
そんな前からか

225 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:05 ID:b+Dn/vKar.net
>>208
あいつチャーハンすらまともに作れないから全然レジェンドじゃない
料理はあるていど自分でも作れる人やないと語る資格ないわ

226 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:28 ID:JOcvHLts0.net
>>29
ユーチューブでこういうのガンガンやってほしい

227 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:28 ID:dNqHG4mUM.net
>>218
ネイチャージモンとか作り出してくれたから東野には何言われても怒んないんだよな

228 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:33 ID:TIg0lF6Ea.net
>>215
実際はなんでんかんでんとか社長が薄め始めてたというのがマンガより闇が深いわ

229 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:35 ID:qs7N7WoN0.net
>>169
ガチじゃん
じゃあジモンの舌はあてになるのか

230 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:38 ID:z4P0LX8x0.net
ジモンはダメな客の見本みたいなキャラが売りだしな
本当は嫌だけどジモンさんなら…って店に言わせて取材するの見てても面白くないしグルメ番組にうんちくとかいらないし

231 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:42 ID:ZCF0dvrGd.net
>>223
むしろ通じるところもあるぐらいのレベルやろ

232 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:43 ID:aF84P2460.net
ジモンは大橋未歩も抱けるからな

233 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:44 ID:owqkFi8KF.net
>>223
ちょっと発達入ってるなって思うような、止めてるのに喋りが止まらないときがあるしね

234 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:51 ID:7NUAlzoF0.net
肉専門は30分寺門はキツイ

235 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:51 ID:F6EWpyAl0.net
>>197
石神は原作協力や
マンガとしての体裁は元編集に原作者が作ってラーメンネタは石神が仕込んでる

236 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:20:53 ID:Db5h3FUXM.net
>>207
やりにげコージーやな

237 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:02 ID:Q5yhjDEZ0.net
言うほどグルメ枠っているか?
大概嫌われるやろ

238 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:04 ID:9IMUe+qx0.net
>>223
普通に上島からめんどくさがられてるのが草
竜兵会メンバーにおらんのが一番笑える

239 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:09 ID:cZXD6X3B0.net
>>163
ヨモギだけになw

240 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:14 ID:owqkFi8KF.net
>>232
ええなぁ
いまやあざとい5時に夢中おばさんだけど

241 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:14 ID:Os47pcO7M.net
あのキモいスタッフなんなの?

242 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:19 ID:3JTscbyp0.net
>>236
今田東野か
サンガツ

243 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:33 ID:4gS7DICdd.net
ジモンが紹介しても美味そうに見えないから

244 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:38 ID:sBTWE1YGK.net
>>54
松坂押しだからね

245 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:40 ID:bf+KJsVZr.net
>>238
酒飲めないしな

246 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:45 ID:weC4iiCEr.net
>>186
うわしょーもな

247 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:48 ID:EfoDZ8jVd.net
>>230
こういう浅いやつは渡部のどうでもいい番組見ときゃええんや

248 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:49 ID:p6Zmt9kMr.net
アホ芸能人「今まで食べた◯◯の中で一番美味しいー!」

↑最近みんなこのフレーズばっかり使いすぎやろバカなんかと思う

249 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:55.82 ID:aF84P2460.net
>>238
トウモロコシ食ってるのほんと好き

250 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:57.52 ID:whZdgdLvd.net
CSの肉番組でスタッフに小馬鹿にされるやり取り好き

251 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:21:58.10 ID:9NaTyYbc0.net
肉専門チャンネルってどうなんや

252 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:11.55 ID:LHCKPaFZM.net
>>29
これはアマプラとかネトフリで番組持つべきや
面白すぎるやろ

253 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:14.45 ID:0IhusLV8a.net
この人のグルメはガチ過ぎて

254 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:24.35 ID:qlJCjFPM0.net
鳥居がくぐれない

255 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:28.07 ID:nBtXMVlp0.net
師匠は寺門のはずや

256 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:32.64 ID:/QQYprK50.net
どっかで見た焼き肉の話おもろかった
内容何も覚えてないけど

257 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:33.70 ID:N2yOWXf6d.net
玉ちゃんは相方も変な方向行ったし軍団は崩壊したしでもう疲れてしまったんや

258 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:39.87 ID:Gn2eyNbc0.net
志村友達のスペシャルで上島とリーダーは来たのにジモンだけ呼ばれてなかったの草
所詮バカ殿だけの関係やったね

259 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:48.93 ID:owqkFi8KF.net
予約三年後一年後半年後
って、スケジュール帳にびっしりの奴は見てみたいけど、とても自分ではできんわなー
しかもそんな時間経過してると味覚も好みもかわってそうな気がするけど

260 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:49.67 ID:gVHU6fom0.net
フジの肉番組見れば分かるがくっそウザイ

261 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:54.75 ID:VzKT/dXy0.net
人の話きかないからなこいつ

262 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:22:58.55 ID:o+r0cZGDa.net
久本とかとはいっしょにならないもんなの?

263 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:06.30 ID:74aa6y3Ar.net
>>248
これ最近やたらみんないうよな
さまーず三村とか毎回言ってるレベル

264 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:11.73 ID:bf+KJsVZr.net
>>258
舞台には呼ばれてる

265 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:11.80 ID:BPdQkmCe0.net
渡部の様に金貰って忖度するような発言できないしな

266 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:14.62 ID:EfoDZ8jVd.net
>>250
汚い電柱に触らされたり、ポストは実は反対向きにできるんですよとか嘘つかれてほんとに動かそうとしたり草生えるわ

267 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:18.52 ID:qs7N7WoN0.net
ジモンって独身なん?なんで結婚せんのや

268 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:22.90 ID:78l9ZmL10.net
肥後上島とは完全にビジネスパートナーやで
楽屋でもほぼ話さないらしい

269 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:27.03 ID:nBtXMVlp0.net
児島が食に全く興味ないっていう運のなさ

270 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:27.96 ID:4em5ClDvM.net
女子ウケする店とパイプがないからな
クワガタとかスニーカーとか

271 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:44 ID:Vh6orULNM.net
マツコとの番組でグルメ記者による焼肉屋特集やったときの有吉
「予約の取れない店なんかテレビで紹介するなバカ」
「新鮮なお肉って言うけど新鮮じゃない焼肉屋に出会ったことがない」
「レバーが苦手だけどここのは美味しいってレバーが苦手なグルメライターの紹介する店なんて行きたくない」
「サングラス掛けた若い女のグルメブロガーの感性が俺らに合うわけがない」
「(分厚くスライスした肉に)これじゃステーキだよ」
「(薄くスライスした肉に)これじゃ薄過ぎだろ」
「この店はジモンさんもオススメしてたからガチ」

272 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:23:47 ID:vtl6iIIA0.net
>>29
リアル山岡さんやん

273 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:04 ID:owqkFi8KF.net
>>267
飯作るときにも細かい指示出しされそう
モラハラ夫になりそう

274 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:14 ID:xQ9/mCav0.net
>>207
東野
やり逃げコージー

275 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:16 ID:aF84P2460.net
>>267
今田とか中居と同タイプの結婚向いてない人間だろ

276 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:41 ID:j3WQfX21a.net
石神のラーメン発見旅って言う各都市のラーメン屋数軒の外観だけ見てどの店のラーメンが美味そうか予想して一軒に絞って食べに入る番組がおもろかった
ワイも地方都市出張多いから初めての店探すのに奴の視点が独特で参考になるわ

277 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:45 ID:Q5yhjDEZ0.net
ジモンがタピオカの店行ったら何言うんやろ
脂身がない!とかブチ切れかね

278 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:24:52 ID:owqkFi8KF.net
>>271
ジモン草

279 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:00 ID:nBtXMVlp0.net
見た目が汚くなくて食レポが上手いって以外にいない

280 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:17 ID:4em5ClDvM.net
スタミナ苑みたいな小汚い古い店とか
一見さんお断りの超高級店が専門だからなあ
そんなの女子含む大多数は求めてないし

281 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:20 ID:RIsJi314r.net
>>229
ガチ過ぎるから問題なんや

282 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:27 ID:5ZhzjyoM0.net
知識はあるが絶望的に面倒くさい

283 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:45 ID:a3YqJfFt0.net
>>271
肉はジモンよ

284 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:51 ID:FJ9KFPLN0.net
>>252
ええな
見たい

285 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:52 ID:o+r0cZGDa.net
肉の部位について細かく区分けするようになってやたら希少部位を煽るようになったけど言う程希少でもないのもあります
と精肉屋が言ってしまう時代

286 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:54 ID:Q5yhjDEZ0.net
>>271
やっぱりジモンは神
仏教徒だけど

287 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:25:57 ID:s9VyEOapp.net
たまに見ると面白いよジモン

288 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:05 ID:xomOJhelr.net
美味しんぼのキャラみたいな面倒くささやからな

289 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:34 ID:/ElpgvI00.net
ガチ過ぎてライト層がついて行けん

290 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:35 ID:9NaTyYbc0.net
勝俣あかんか?

291 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:50 ID:E5ib1wL0a.net
ジモンはガチっぽいけどジモンとメシは行きたくない

292 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:50 ID:kqWYfTcAd.net
>>277
ちゃんと作っててうまいかどうかで判断するからタピオカミルクティーなんてクソ!とかは言わない気がする
てかスイーツ系も普通にガチだしなぁ

マンションの一室で隠れ家的にお菓子作っとるとことかすごかったなぁ

293 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:26:58 ID:a3YqJfFt0.net
>>285
名前付けて売ってなかっただけのとこもあるわな

294 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:00 ID:pkxLokA70.net
遠目で見てる分にはいいけど絶対身内にいたら距離おくタイプだよなw

295 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:02 ID:eLvxkXJI0.net
>>174
青汁で野菜とりすぎて医者から象の摂取量っていわれるぐらいやぞ

296 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:02 ID:cReVxfDE0.net
ジモンと玉袋筋太郎は渡部より不快やわ
横柄で馴れ馴れしいから

297 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:04 ID:BATnS+Gv0.net
>>251
スタッフがうざい

298 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:12 ID:DWYEys3o0.net
渡部あんだけグルメこだわるくせに料理できないって聞いてイラッとしたわ

299 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:26 ID:8MRZ93Hh0.net
>>38
実際あそこのチャーシュー美味いもんな
渡部だったらボロくそに叩いてそうw

300 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:26 ID:RIsJi314r.net
でも富美男もまがいもんの食レポしろってドッキリかなんかで、これを本物と言わなきゃいけないなら俺はこの仕事降りるとか言ってたやつあったよな

301 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:35 ID:o+r0cZGDa.net
焼肉屋「フィレ肉として平気でカイノミ混ぜてる店もあるし・・・まず自分の舌を信じて下さい」

302 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:39 ID:E3lU7M/qa.net
>>268
以前はジモンの話が鬱陶しくてイライラするから話したくないって言ってたが
最近はみんな落ち着いて仲良いって言ってたけどな
むしろ肥後が落ち着きすぎてヤバイとも

303 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:40 ID:Q5yhjDEZ0.net
>>292
じゃあ女子受けもいけるやん!

304 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:40 ID:7zvLVtokd.net
>>280
おは渡部
グルメを女にモテるための道具としか考えてないようなやつの番組なんか見たくないわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:27:59 ID:IIN3YqOwr.net
リアル山岡士郎は言い得て妙やな
確かにあの融通きかんウザさは山岡やわ

306 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:05 ID:4em5ClDvM.net
>>285
それまで普通に肩ロースとして流通したものを
細かく切り分けてザブトンやらクラシタやら名前つけて
これが希少部位です!って言うてるだけやからな
あんなん有り難がってるのアホやで

307 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:06 ID:AeIctWD20.net
肉専門チャンネルはスタッフがうざすぎて無理
所詮素人って感じだわ

308 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:20 ID:nBtXMVlp0.net
>>300
なんでも上手そうに見せるのもある意味プロやからな

309 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:20 ID:4gS7DICdd.net
肉の事になるとふざけたら本気で怒り出すとか
言うてたからバラエティ向きじゃねーわな

310 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:29 ID:kfYYFIku0.net
タピオカミルクティーって見栄えはともかくとして料理としては微妙よな
スイーツにしてもドリンクにしてもどっちつかず

311 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:30 ID:RIsJi314r.net
>>303
女子受けは見た目が全てで味は二の次だから無理やぞ

312 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:36 ID:o+r0cZGDa.net
>>293
精肉する時にどこで切るかやし
カルビ肉ってのは店の気分ってのもあるし・・・

313 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:40 ID:9xYYuvIe0.net
肉専門チャンネルの前も肉の番組やってなかったっけ?

314 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:28:51 ID:owqkFi8KF.net
>>302
若手の頃はトゲトゲしてたんやろな

315 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:01 ID:qlJCjFPM0.net
>>250
スタッフ「寺門さんwww鳥居wwwありますけどwwwいいんすかwww」

316 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:13.50 ID:nBtXMVlp0.net
彦摩呂さんは闘病生活でもしてるのかな?

317 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:14.53 ID:663Ie0k/0.net
精肉屋youtuberのスーパーの肉の見分け方参考になったわ

318 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:18.80 ID:DWYEys3o0.net
>>38
喜多方普通にうまくね?グルメラーからしたらまずいんか?

319 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:20.68 ID:9IMUe+qx0.net
>>309
有吉が和牛食ってOGビーフうめえ〜とかふざけたらガチギレして番組止めるの草

320 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:26.44 ID:hqHWUKT/0.net
ガチ勢で知識もあるのにコメントがふつうすぎちゃうか?
流れるような詐欺師みたいなコメントが必要なんや

321 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:30.42 ID:HtLOBIvw0.net
渡部はグルメキャラかつまんさん向けのパンダでもあったからな
ジモンにそこまで勤まらん

そこでハナコ岡部なんや

322 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:37.53 ID:Cg/y7zFbd.net
羊の脳とかあんま紹介せんよな
旨いって噂だけ聞く

323 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:40.12 ID:XpbjvBg2M.net
ジモンって筋肉キャラなのにあんまり筋肉キャラの括りには呼ばれないよな
まずテレビに出てこない

324 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:42.14 ID:DWYEys3o0.net
>>315
創価なん?

325 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:44.46 ID:/ElpgvI00.net
>>310
カロリーはラーメン一杯分やから料理でええやろ

326 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:45.05 ID:4em5ClDvM.net
>>304
ワイはジモンすきやでー
ジモンが原作やったネイチャージモンって漫画で紹介する店は
ことごとく女子受けも普通の男受けもしなそうな店ばっかで
あーこれはテレビに使いづらいわなと思ったわ

327 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:55.50 ID:qlJCjFPM0.net
>>324
はい

328 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:29:56.54 ID:78l9ZmL10.net
肥後リーダー!
って話しかけたらドリカムの人だった話すき

329 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:01.19 ID:G8CE6tXj0.net
>>300
この間NHKで東野に出来立ての熱々ソース手に乗せられてて草生えた
東野に「料理人がやるみたいに手のひらでペロってカッコつけるのかと思った〜」とかあおられてて更に草

330 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:01.65 ID:o+r0cZGDa.net
結局タレびちゃびちゃで美味しい脂を楽しみたい人がほとんどちゃうか

331 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:03.55 ID:Ya/YdhqL0.net
渡部が紹介する店で「ここは知らなかった」みたいな店がないみたいな事言うてる奴いたな

332 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:04 ID:owqkFi8KF.net
焼き肉やるときは黙ってれば勝手にジモンが焼いてくれそう(むしろトングとか触らせてくれなさそう)

333 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:04 ID:9VZXkoCk0.net
>>318
ぶっちゃけあんなに塩味強かったら肉の味殺してるやろ

334 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:04 ID:KeFPaLXId.net
ジモンとか空気読めないしコメントも面白くないから単独食レポ要因には向いてないだろ

335 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:12 ID:Q5yhjDEZ0.net
>>321
AV男優はね…

336 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:19 ID:BDZj7OCH0.net
CSの肉専門チャンネルで行ったことのない店を紹介しててびびったwww
ええんかそれ?www
趣旨が違うやんけwwww

337 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:24 ID:XpbjvBg2M.net
>>285
A5とか味関係ない物でランク付けすんのやめろ

338 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:28 ID:m7I4tHWo0.net
深夜の通販番組じゃないんだから

339 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:30 ID:DWYEys3o0.net
>>327


340 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:39 ID:a3YqJfFt0.net
多過ぎるわ
https://i.imgur.com/53TYyXu.jpg

341 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:40 ID:E3lU7M/qa.net
>>271
なんかの回だと食べログとランキングがほぼ変わらないじゃんってキレてたな
金払って依頼してコレかよと

342 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:49 ID:y2Dl8zyZ0.net
>>313
取材拒否の店
ジモンの知ってる店に行くから結局肉系ばっかりやけど

343 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:49 ID:DqK6o3pp0.net
>>109
敵のクリーチャーやんけ

344 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:49 ID:o+r0cZGDa.net
スマイリーきくち「ジモンさんのお母さんの作るカレーがおいしくないんです」

345 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:52 ID:9IMUe+qx0.net
>>331
渡部が行ったら大抵ジモンさんがもう通ってて、かつジモンさんだけに出されるメニューがあったって白旗あげてたわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:53 ID:yXWc2FLad.net
コメント力渡部はあったからな

347 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:54 ID:9jVuCVSP0.net
>>321
あいつ喘いでるだけやん

348 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:54 ID:g9HMDpVb0.net
>>300
仕事そのものを否定するんじゃなくて自分はできないとしか言わない漢の中の漢よ

349 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:30:54 ID:nBtXMVlp0.net
>>334
面白くないことはない
絶望的に空気が読めない

350 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:00 ID:vtl6iIIA0.net
>>58
あれ面白いやん
あれなきゃ番組成立せえへんで

351 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:03 ID:DWYEys3o0.net
>>333
ワイ普通に美味しいって思っちゃうけどな貧乏舌で良かったわ

352 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:05 ID:owqkFi8KF.net
あと、くじらの早撃ちスターシリーズのダメ出しをするジモン
モデルガンとかコルトSAAとかの早撃ちにもうるさい

353 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:07 ID:Y1rLNQK0d.net
肉専門チャンネルのスタッフのナメた態度ほんとすき

354 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:09 ID:Cg/y7zFbd.net
>>323
1日山を匍匐前進とかするタイプやから
所謂 マッチョタイプやないやろ
バカ枠や

355 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:11 ID:Covt1SKv0.net
忖度しないガチグルメだからな
使いづらい

356 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:23 ID:U5QBkspc0.net
肉しか喰わねえじゃん

357 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:25 ID:4em5ClDvM.net
>>323
筋肉番付の腕立て伏せ選手権には出てたな
みんな頭付近に用意されたカウンタを稼ぐため
頭だけ動かして記録を伸ばす中で愚直に
全身使った腕立て伏せしてて好感が持てたわ

358 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:30 ID:UFp6fgvE0.net
女ウケする要素皆無やし

359 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:30 ID:e69ptbQt0.net
>>329
あの番組のロケに富美男の後援会の人勝手に呼んで見学させてたの草生えたわ

360 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:51 ID:/Kx9/C420.net
>>353
ワイもや

361 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:56 ID:9xYYuvIe0.net
>>342
あー
そっちも見てた

362 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:31:57 ID:a3YqJfFt0.net
>>332
一番いい状態で渡してくるからすぐ食わなあかんで

363 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:09.82 ID:qlJCjFPM0.net
>>356
オムライスがうまい店とかハンバーガーがうまい店とか紹介してスタッフにグチられるんやで

364 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:11.28 ID:4ts4B7WO0.net
7時の山口が消えて8時の手越が消えて9時の宮迫渡部が消えて次はどこが消えるんや

365 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:18.50 ID:o+r0cZGDa.net
有名店でも外れの日があるって前提の人のほうが信頼できる

366 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:24.81 ID:AeIctWD20.net
・プレゼンが下手
・食べ方が汚い
・店側に嫌われてる
ジモンはそら無理なんだよなあ…

367 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:25.38 ID:mrrOopKL0.net
>>344
むしろそっちの方が食に目ざめるの自然やないか

368 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:33 ID:G8CE6tXj0.net
>>332
食べるタイミングズレるだけで怒鳴られるんだよなぁ…

369 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:41 ID:q65CGk0m0.net
>>364
日テレは疫病髪やな

370 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:43 ID:PEm4k3KNa.net
ジモンは食い方がね…別に悪くはないんやがなんか気持ち悪いんや…

371 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:46 ID:a3YqJfFt0.net
>>348
嘘言う需要もあるからな

372 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:51 ID:kfYYFIku0.net
ジモンは知識も情熱もコメント力もあるけど
TVで使うには暴走リスクある上に求めたコメントだしてくれないんやからそら使われないよなって

373 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:51 ID:BDZj7OCH0.net
ジモンは肉をくっちゃくっちゃと食べるクチャラーだから地上波向けでないな

374 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:32:53 ID:VBAHg1pJd.net
>>353
ジモン「お前らもういい!俺は帰る!」

375 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:12 ID:UFp6fgvE0.net
>>364
上田やな

376 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:38 ID:0RJ4oJ/a0.net
小松ゥー!うまいか小松!

377 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:46 ID:a3YqJfFt0.net
>>372
リスク考えたらCSなんよな

378 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:54 ID:R2ezIR/Gd.net
取材拒否の店と肉専門チャンネルに挟まれた「常連めし」を忘れてはならない
最終回の「魚のほね」はすごかった
店名変わったらしいけど

379 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:55 ID:HF9g0sbip.net
ガチすぎるとTV向きじゃないんだよな
視聴者が引いちゃうから

380 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:33:56 ID:hcQNtbFq0.net
顔がね…

381 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:12 ID:WGfClljzF.net
>>271


382 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:14 ID:XpbjvBg2M.net
>>258
ソーシャルディスタンスの都合で除外されただけや
そんなんいうたら眼鏡の謎の奴呼ばれてたか?

383 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:22 ID:pfxG/5gL0.net
ダチョウ倶楽部の癌

384 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:28 ID:j3WQfX21a.net
>>375
南原さんはセーフやな

385 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:30 ID:aF84P2460.net
>>336
こんだけ長寿番組になるともうしゃーないんちゃうか
加藤精肉とかミート矢澤連発されてもあれだし

386 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:38 ID:q65CGk0m0.net
ジモンは暑苦しいわ

387 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:40 ID:o+r0cZGDa.net
霜降りNGの人もおるけど どれだけ当りを食えてるかはわからんもんな
生ものやし

388 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:40 ID:E3lU7M/qa.net
>>321
AV男優レポとカンニング結構すき

389 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:41 ID:4em5ClDvM.net
>>376
電子書籍化してほしいわ
連載した時代が早すぎただけで
あれ今なら絶対Twitterでバズるやろ

390 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:42 ID:Pl25a7Xz0.net
こいつ肉だけじゃね

391 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:42 ID:/Kx9/C420.net
>>378
肉以外は正直微妙やろ

392 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:43 ID:9IMUe+qx0.net
csで肉専門
地上波で年2.3回取材拒否

まあバランスええわな

393 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:44 ID:pKetR34Na.net
ジモンは食べるときに舌を先に出すのと咀嚼音が汚いのとコメントが下手だから
致命的にグルメレポーターに向いてない

394 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:45 ID:XpbjvBg2M.net
>>254
なんかの宗教やってんの?

395 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:34:59 ID:bJPmXvdF0.net
ジモンはガチ

396 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:06 ID:qw+Er2LdM.net
ネイチャージモンおもしろいやん

397 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:11.61 ID:8k2faXwa0.net
>>220


398 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:12.31 ID:pkxLokA70.net
>>383
良性細胞が見当たらない

399 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:12.76 ID:/7Xm0gxZ0.net
>>378
くわしく

400 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:16.30 ID:W1gn1Wwc0.net
演出だとしても取材拒否の店がジモン程度でOKにする意味がわからんわ

401 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:17.56 ID:nBtXMVlp0.net
アンタ柴田とかブレスケスタイとかいう謎のデンマーク料理知ってるし
実は詳しいんちゃうか

402 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:25 ID:qlJCjFPM0.net
>>394
えっジモンさんってそうなの〜?

403 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:27 ID:o+r0cZGDa.net
上島と言う常識人

404 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:27 ID:9xYYuvIe0.net
ジモンってロケの交渉もしてるんでしょ?
ディレクターはカメラ回して編集するくらいか

405 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:37 ID:FwP/wYfS0.net
ジモンは嫌いじゃないけど取り巻きのスタッフが気持ち悪い
取材拒否の店の内輪ノリみたいなのマジで不快

406 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:35:38 ID:AeIctWD20.net
ジモンはテレビで紹介した店からも出禁とかされてるみたいやん

407 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:07 ID:Covt1SKv0.net
よもぎ餅食ってよもぎの草使ってねえってブチギレて厨房入ってったってマジの話なんかあれ

408 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:09 ID:/Kx9/C420.net
>>387
霜降りNGってほんまにええ肉食っとらんだけやと思うわ
松阪牛とかうちの婆ちゃんすらぺろんぺろん食っちゃうで

409 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:16 ID:TdOEqKJt0.net
芸能人、金持ってて結婚経験無しってやっぱ性格が何かおかしいんだろう

410 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:26 ID:LM0kSKeu0.net
>>29
ガチすぎて無理やろ

渡部みたいに誰でも知ってる店しか知らんレベルが重宝されとるのにな

411 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:28 ID:9IMUe+qx0.net
>>404
地方で取材拒否やろうとして交渉段階で3件くらい出禁になったとか可哀想で草やわ

412 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:32 ID:RKEJt22u0.net
>>29
これ有料配信してほしいわ

413 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:44.62 ID:IFfzMZ7qa.net
パワハラ気質すぎて無理

414 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:50.37 ID:VMbEjTzWp.net
竜ちゃんやっけ選挙近くになると電話かけてくるの辞めろって内村の番組で言ってた

415 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:55.98 ID:FH2cZzj8d.net
>>249
ジモン「美味いな!」
2人「…」
ジモン「…美味いな!」

416 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:36:56.30 ID:EXUa1ill0.net
>>407
本人も他のダチョウのメンバーも言っとるからガチやろ

417 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:03.53 ID:tj0rVUVC0.net
内さまのジモンはやばいで

418 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:03.62 ID:bJPmXvdF0.net
>>414
すこ

419 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:14.36 ID:LHZEA1wwd.net
>>409
だって未だにお母さんのことママって呼ぶしお小遣いくれるんやろ

420 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:15.10 ID:9zo5XfM30.net
>>409
今田とか自分で女の理想高すぎるから結婚できないって認めてたな

421 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:16.96 ID:ylAnd4dTd.net
>>414
こういうのって言ってええんかな

422 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:56.87 ID:BDZj7OCH0.net
>>415
草はえるwww

423 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:37:58.62 ID:ptiybv8i0.net
>>93
V6って岡田以外なにしてるんや?

424 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:05 ID:o7d4vT/W0.net
>>403
上島と出川が真人間という風潮

425 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:12 ID:xM/95cMa0.net
取材拒否の店とかいうジモンのホームビデオきらい

426 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:14 ID:9IMUe+qx0.net
最近地上波でジモンみねえな
なんか謎に火サスとか土ワイみたいな探偵刑事物のチョイ役でドラマ出たりするけど

427 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:17 ID:o+r0cZGDa.net
熟成肉なんて塾成香が好きとかでない限り万単位の差のありがたみなんてないやろしな

428 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:46 ID:nBtXMVlp0.net
でもダチョウ倶楽部で特殊能力あるのジモンだけだよな

429 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:38:56 ID:bXXEkPOV0.net
ヤクルトの試合が早めに終わったときとかの肉チャンネルの再放送ついつい見てしまう
なお初回放送をいつやっているかは知らない模様

430 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:07 ID:0ZjFLAgAM.net
>>93
高い道具使って
高い材料使って
美味しい料理は当たり前なんや
ジャニーズはそれが分かってない長野も松岡も

431 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:10 ID:wuMsdli90.net
グルメ芸能人といえば元力士の龍虎さんやったけどもう死んだんか?

432 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:17 ID:+R9WusFya.net
有吉のダチョウ倶楽部一座旗揚げ公演の感想すこ

433 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:23 ID:BdYnini0a.net
今食えうるさい

434 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:29 ID:q65CGk0m0.net
>>428
一人だけオールドタイプや
こいつが足引っ張ってる

435 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:37 ID:BdYnini0a.net
>>431
死んだ

436 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:43 ID:h7vGXUoH0.net
ジモン「これが俺だけが出して貰える肉!」

こればっかり見せられてもな

437 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:39:46 ID:VohaoalSa.net
>>431
もう10年前くらいになくなったろ

438 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:03 ID:I7CPwhgH0.net
暑苦しい

439 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:08 ID:/Kx9/C420.net
>>427
熟成肉は単純にうまく作るのむずいんや
へたくそが腐らせとるのを店で出しやがる

440 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:21 ID:kfYYFIku0.net
そもそも熟成肉はグラスフェッドな草臭さを熟成でナッツのような香りに変えたりすることがいいんであって
穀物でそだてた牛肉やと基本臭みないからそのまま焼いて美味しいしな
熟成肉ワイ好きやけどなんでも熟成させりゃええってわけちゃうし霜降りならなんでもええわけでもちゃうっていう

441 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:37 ID:U5QBkspc0.net
焼き方自慢うっざ

442 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:50 ID:hI+JrDIud.net
>>436
まずあんなたっかいたっかい店いけないから別にええわ
どうせなら突き抜けた方がええし

てかあの番組は紹介するだけで是非言ってください!って宣伝するのとは別や

443 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:52 ID:vBiYR0ro0.net
>>423
井ノ原がCMやらドラマでエースちゃうんか

444 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:40:55 ID:scuFpHss0.net
志村の友達にも呼ばれてなかったな

445 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:41:25 ID:bo2vnVUa0.net
ジモンはクワガタ採集もガチだからな

446 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:41:30 ID:PEm4k3KNa.net
テレビで見る分にはジモン最高やろ
目が笑ってねんだわ

447 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:41:37 ID:2LtvG5wX0.net
肉好きすぎて家畜商の免許取得したガイジやぞ
台本で動かんしお前らがPやDの立場でグルメ番組たまに使うならともかくリポーターやらせようと思うか?

448 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:41:45 ID:o+r0cZGDa.net
>>439
中勢以の美味しいけど万載せる気にならん
好みじゃないから山形牛からとなるわ

449 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:41:50 ID:/Kx9/C420.net
どんなに上手に作った熟成肉よりも
出所のまともな和牛のがうまいで

450 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:04 ID:t6qQ9dsLd.net
グルメじゃなくてマニアなんだって

451 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:23 ID:nBtXMVlp0.net
南部さんは追い出されたけどジモンは追い出されないから必要なんやろ
知らんけど

452 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:29 ID:DAiNK6qda.net
>>447


453 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:40 ID:e69ptbQt0.net
熟成肉はこの人凄かった
https://i.imgur.com/L1NtGBt.jpg

454 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:44 ID:JB7/8Tgur.net
空気読めない
単品だとつまらない

455 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:44 ID:X/IIHjNC0.net
ガチすぎて使えないってなんだよ…

456 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:42:58 ID:/Kx9/C420.net
>>448
うまいけど高すぎやな
ターゲットが超絶金持ちやししゃーない

457 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:09 ID:W1gn1Wwc0.net
ただ吉田沙織の物真似は一番おもろい

458 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:13 ID:a3YqJfFt0.net
>>455
世の中ウソガ蔓延ってるから

459 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:13 ID:xomOJhelr.net
>>420
今田は理想の高さの前に潔癖すぎるのやばいわ
来訪者は入る前に足を洗わせるとかリモコンを机に置いておく時の位置はズレてるとダメみたいな感じらしいし

460 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:18 ID:6OZ7jRpQa.net
>>447
育てる方に行くのはガイジ通り越してるやろ
せめて卸売に噛むぐらいなら理解できるけど

461 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:38 ID:Xd8vnyq3a.net
いいんだよジモンはガチ路線でニッチ層に受ければ

462 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:47 ID:0nvWc8N50.net
>>217
志村の深夜番組は収録後に飲みに行くまでがセットやったから
酒飲めないジモンは呼ばれなかった

463 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:51 ID:nBtXMVlp0.net
>>455
よもぎ餅によもぎ使ってないってキレるの使えないでしょ

464 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:43:55 ID:KeYVMBj/p.net
>>271
ジモンの評価だけは信頼してるの草

465 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:04 ID:whZdgdLvd.net
西成のゴーグルかけながら食べる焼き肉とか行かないのかな

466 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:20 ID:CKxafIlia.net
遠藤がいるからあの番組見ないわ

467 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:25 ID:GefKGF780.net
肉専門チャンネルけっこう人気なんやな

468 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:52 ID:YjJMJ0r90.net
なんでや
肉に片寄りすぎやろか

469 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:54 ID:hI+JrDIud.net
>>460
Wikipediaみると異常性がわかるで
牛一頭買いとかするし
松阪牛を革製品に使えることを発見して地元ではかなり一目置かれてるとか

470 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:44:57 ID:i4l4UwKE0.net
>>460
卸売に噛んでるだけやろ
自分で牛一頭食べてみたかったけど免許がなかったら競りに参加できないから免許とったとかちゃうかったっけ

471 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:45:10 ID:o+r0cZGDa.net
>>456
そもそも熟成香とかも有難がるタイプでもないし
当たりのA5がええわ 食ってみて初めてってのがやっぱり辛いね

472 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:45:16 ID:t6qQ9dsLd.net
>>455
ゲーセンのクレーンゲーム特集の時に「ここの設定はー」とか「確率機なのでまともな攻略はできなくて」とか言い出すやつがいたらテレビ的に使えるか?

473 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:45:23.42 ID:/Kx9/C420.net
> 「新鮮なお肉って言うけど新鮮じゃない焼肉屋に出会ったことがない」
いっぱいあるんよなあ

474 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:45:29.56 ID:i4l4UwKE0.net
>>466
これ
不快感の塊やわあいつ

475 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:45:40.91 ID:N78eOAWv0.net
肉専門チャンネルでたまに魚いくのすこ

476 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:01.16 ID:CKxafIlia.net
>>469
すまん一番下がわからん
松阪市民は牛革製品を知らんかったんか?

477 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:24.76 ID:8jlL3eUGd.net
人間的に難ありだから

478 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:34.35 ID:oO9GPsF/d.net
>>306
でもそれって昔やと肩ロースの中に当たりがあっただけで今はその当たり食べるためには希少部位買わなあかんやん

479 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:40.64 ID:CKxafIlia.net
ホリエモンも肉好きアピールしてるけどあかんのか?

480 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:46.16 ID:Xd8vnyq3a.net
>>470
そのレベルでも頭おかしい…
牛一頭とか南米の畜産家かよ

481 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:48.61 ID:4UOTfGOpa.net
食べる時の口元まじ汚い

482 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:46:54.32 ID:bXXEkPOV0.net
>>467
フジワンとかいうなんJ民専門チャンネルで放送されてるのはでかい

483 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:00.36 ID:HEMD6+0Wa.net
中洲や築地の誰でも入れる普通のお店とかもおすすめしてるのに
数少ない使われる番組て紹介するのが古い名店や一見さんお断りに近い店や高級店ばっかりだから勘違いされてる面あるよな

484 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:18.75 ID:hI+JrDIud.net
>>476

肉好きが高じて、肉のセリに参加できる家畜商の資格まで取得し、松阪肉牛共進会にまで参加している。2011年11月、松阪牛のセリにおいて雌牛1頭を195万円で落札した[8]。さらに、老舗時計バンドメーカーのバンビと提携し、松阪牛の牛皮を使った革製品のプロデュースも行っており、SATOLIブランドとして展開している。寺門はこのブランドの立ち上げから参加し、それまで皮革製品として使われることのなかった松阪牛の製品化に多大な貢献をした。松阪牛は、飽和脂肪酸に対する不飽和脂肪酸の比率が、輸入牛や国産牛肉用のその他の品種に比べて高い。このため、皮革部分にも良質な油脂が含まれており、独特の艶が楽しめるという。これにいち早く目をつけたのが寺門であった。

485 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:25.99 ID:/Kx9/C420.net
世界一うまい肉が
世田谷やと100g4000円
名古屋やと100g2500円
長崎で100g900円の店あってビビったわ
できたばっかの店でセールやったのかもしれん

486 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:26.16 ID:t1MohR2Ur.net
クセが強いんじゃあ

487 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:40.72 ID:glpJFibSM.net
不味かったらきちんと「不味い!」と言えるグルメレポーターこそ今の時代に必要やろ
視聴者もそれを求めてる

488 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:46.00 ID:Nf+D1thT0.net
>>253


489 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:47:47.23 ID:G8CE6tXj0.net
>>476
当たり前の話やけど革製品向けと肉向けは品種が違うし
肉用品種でも革製品作れるけどコストに見合わなきゃ意味ないからみんなスルーしてた

490 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:16.09 ID:o+r0cZGDa.net
>>483
お好み焼きやと昔からある「きじ」って店やったりするな

491 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:21.59 ID:9XQrtwOm0.net
ガチ過ぎて芸能界で孤立してるから

492 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:23.52 ID:a3YqJfFt0.net
>>484
牛皮まで使って儲けようなんて考えた事なかったんやな

493 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:49.49 ID:/Kx9/C420.net
>>484
そこらへんは正直、宣伝マン役なだけやと思うで
ほんまに好きやったら料理もやらんわけないから

494 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:51.32 ID:w9ZvqiFX0.net
そもそも渡部の前にジモン枠やろ
渡部も行く店だいたいジモン来てるみたいに言ってたような

495 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:51.56 ID:XpbjvBg2M.net
>>476
加工が難しかったんちゃうの
松阪牛は脂多いし牛によって違うんやろ

496 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:52.43 ID:bJPmXvdF0.net
>>321
ホモ向けじゃねえな

497 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:48:53.32 ID:i4l4UwKE0.net
>>479
ホリエモンは和牛で商売したいだけで肉じゃなくて野菜が好き
野菜は美味しいから食べんの。「ちゃんと野菜食え」はいいってお前らの考え方が駄目なんだよ。野菜は美味しいから食うの。ちゃんと野菜食ってりゃえらいってお前らが野菜が嫌いだったからそうなってんだよ。死ねバカ
野菜は美味しい食べ物なんだよ。野菜は美味しい食べ物なのに、お前らが野菜食えって言うからバカなんだよ。死ねバカ。マジで死んだ方がいいよ。お前らが煽ってんだよ。ホント死んだ方がいい

498 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:00.38 ID:5+n8hWeA0.net
ガチ過ぎてセリに参加する男
https://blog-imgs-45.fc2.com/w/o/r/workingnews/20mai00500481s.jpg

499 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:02.27 ID:a3YqJfFt0.net
>>487
まずいなんて店あったらカットや

500 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:04.30 ID:FH2cZzj8d.net
>>484
スニーカーとか時計もガチやからこその観点やね

501 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:12.79 ID:i6Y3tCSs0.net
渡部が重宝されたのはウソでもそれらしく言えるとこ
ジモンは真面目すぎてそういう演出やらない

502 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:24.99 ID:GzTI/J3m0.net
ジモンみたいやヤツやと食への要求レベル高すぎて
そこらへんの店で気軽に「うまーい」とか言えへんやろな
下手な店で言うてまうと「今までのなんやったんや」とか言われそうやし

503 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:25.39 ID:qlJCjFPM0.net
>>439
やっぱり加藤牛肉店の加藤オーナーはすごいわ

https://i.imgur.com/UCzce32.jpg

504 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:30 ID:xfXVEr0ka.net
ワイは好きやで
でもテレビ通してじゃないとキツいと思うわ

505 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:35 ID:5UjVIYxAa.net
渡部っておしゃれな店紹介するタイプやったし
処女の牝牛がぁ…とか言ってる奴は無理やろ

506 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:37 ID:FckXVqjy0.net
一昔前なら創価ってだけで久本雅美とかジモンとかってネットで毛嫌いされてたのに時代も変わったな

507 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:49:53 ID:5UjVIYxA0.net
こいつ創価じゃなかった?

508 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:04 ID:4em5ClDvM.net
>>478
そもそもアタリって考え方がおかしいんよ
この部分切ればザブトンなんてルールもないし
店それぞれのさじ加減1つやで

509 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:05 ID:j8ERNWmJa.net
>>109
そもそも一番うまいのは宮崎牛だけどな
エアプが神戸牛とか松坂牛と言う

510 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:06 ID:i4l4UwKE0.net
>>487
不味いって言われた店が潰れるしその責任の所在とか出て来るから無理

511 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:16 ID:glpJFibSM.net
>>499
今週は取材した店全部不味かったのでグルメコーナーはお休みです

これくらいできるならええな

512 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:18 ID:cI1iais7M.net
自分で焼き肉屋経営してないのは偉いな

513 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:19 ID:a3YqJfFt0.net
>>508
ほんそれ

514 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:20 ID:hH+mxvMi0.net
>>302
ジモンは嫌われてるの気づかないのおもろい
トウモロコシ食って「甘いなぁ!!」って二人が無反応なのにずっと言い続けてたの草

515 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:21 ID:2LtvG5wX0.net
>>483
インドカレー中栄とか普通に勧めまくってるしな

516 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:26 ID:XKbj7jIea.net
ワイがジモンで腹抱えて笑ったのは吉田沙保里だけ

517 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:26 ID:CKxafIlia.net
>>489
当たり前言うけどそれは一般常識とちゃうと思うで
じゃあ革製品向けの牛は食わんの?
ワイの財布はお肉の副産物やと思ってたわ

518 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:30 ID:i4l4UwKE0.net
>>494
ジモンの弟子やし渡部

519 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:41 ID:xpeLTHCX0.net
ガチの基地外なんやろ?

520 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:47 ID:gBUIzIqA0.net
あそこまでウザい空気だす芸能人てそうそうおらん気がする

521 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 11:50:48 ID:Xd8vnyq3a.net
まぁ別にジモンが好印象だからって公明党には票入れないしなぁ

総レス数 521
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★