2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:25:36 ID:36Voj753p.net
「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた」

「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた」

「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか」

「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:26:21 ID:H42FRTvma.net
せやな

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:26:25 ID:8slG6zcbd.net
正論で草

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:10 ID:DSfZvKiJ0.net
だから殺していい理由にはならんのやで

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:21 ID:R0hQm/BY0.net
責任能力の話であって人間じゃないとか関係ない
植松は刑法のケの字も知らんのやな

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:22 ID:3PUPZVqj0.net
才能あるわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:23 ID:jl+rHDYgM.net
これまじでいったなら無罪放免でええよ

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:29 ID:6R3kZ8TVM.net
>>4
おはガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:09.72 ID:6R3kZ8TVM.net
>>5
器物損壊定期

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:09 ID:YwhXsGqux.net
へずまとか好きそう

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:16 ID:7uiYTVLJa.net
植松は精神に異常がある人間やけどちゃんと裁かれたからな
人でなしと言われたのに人と同じように裁かれるのはいかがなものか

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:33 ID:3xTXZDVva.net
>>4
奴は試したんやろ
法的解釈でなくてロジックが欲しかったんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:18 ID:pEmNo8TYd.net
責任能力定期

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:23.95 ID:7uiYTVLJa.net
>>4
果たして殺していいという理由があるというのだろうか

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:46.81 ID:1HE7+97b0.net
つよい

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:28.63 ID:XnC+olmx0.net
施設で働いてる奴なんていっぱいおるのに行動起こしたのはこいつだけやからな
働いたこともないのになんてレトリックは通用せん

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:46.24 ID:gBQVmMcx0.net
判決が近くなって明らかに怯えだしたのがクッソ笑える

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:07.69 ID:thUffFCKa.net
頭ガイジ裁いても更生なんかせんやろ
税金の無駄やん

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:42.72 ID:3xTXZDVva.net
ガイジ養うのは多様性と豊かさの維持やと思うんや
ガイジや汚職野郎全員ぶっ殺して無能は全員ブルーカラーなんてナチズム全開の事しても実は繁栄なんかしないしな
最終的に国民全員玉砕や

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:34.04 ID:7uiYTVLJa.net
>>16
いや行動を起こしているやつはいるし被害者もいるのやけど何故なかったことにするのか
それはつまり人ではないから数には入らないという心の植松が訴えているのではないのか

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:43.87 ID:vOVC+qCT0.net
植松が言うことも正しい。
ただ、殺人という表現の仕方がまずかっただけ。

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:34:52.92 ID:qksGB7pb0.net
現場を見てるから説得力はある。どっちかというとこういう問題を放置してる方が問題

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:31.02 ID:1h3zFnEK0.net
安倍が表彰してくれるとか言ってたバカの言動真面目にあれこれ議論してる奴らって
そいつらこそマジでガイジやろ。自分突き刺して死んでどうぞ

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:53.31 ID:jl+rHDYgM.net
家族も行政も見てみぬフリ

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:05 ID:2YnlYJTY0.net
>>19
現状でも上級が肥える傍ら底辺から消耗するドリルチンポな未来じゃねーの?

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:08 ID:SfRqcb+D0.net
施設に足を運んだこともないのに〜ってのはまあ分かる

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:12 ID:7uiYTVLJa.net
>>23
人が死んで嬉しいか?
植松より悲惨である

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:42 ID:TAeawpG4d.net
>>20
一生懸命頭よさそうな文章書いてるみたいやけどデータ出さんのならはったりでしかないで

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:57 ID:9wTstCvx0.net
ほならね理論の極地

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:12 ID:XnC+olmx0.net
>>20
感情で仕事をこなせないならただの社会不適合やな
ワイは軽蔑しかせんで

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:42.19 ID:KENBH1ff0.net
子供も裁かれないけど人間じゃなかったか

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:47.72 ID:FlRiIZe1M.net
千葉のガイジクラスターどうなったんや

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:00.98 ID:3xTXZDVva.net
>>25
今の日本社会に限界が来てるからこそこんな奴が出てきたまである
産めよ増やせよの精神を嫌がりすぎたんやなって

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:11.43 ID:dV6P2jGu0.net
アベが年金くれるだが表彰してくれるとかそういや言ってたなw
ただラリった奴の支離滅裂な発言に共感してる奴ら知能指数ボーダーのアレの疑いが本当にありそう

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:39.51 ID:/PfE3Uq10.net
>>1
読みやすい文章

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:26 ID:YABJVGGF0.net
いや実際ガイジとか精神ガイジとか無罪ってなんやねんって話や
治らないものを野に放つなや

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:29 ID:AjrAWYs00.net
なんj民みたいなガイジに持ち上げられてこいつも可愛そうだな
こいつが間違ってることの何よりの証拠だもん

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:48 ID:URmcCQdp0.net
>>37
バチャ豚キモ

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:13 ID:qksGB7pb0.net
>>28
ワイジすまんなにいってるのか全然わからない

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:58 ID:2YnlYJTY0.net
>>33
GHQのいい影響もあったけど悪い作用もガンガン出てるってことかね
鎖国続けてガラパゴス極めてた方がお太い未来だったかもね

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:35 ID:otaewIwXd.net
でもこれで裁判官が甘い判決出しても再審申し出されて今度は違う裁判官でまた裁判が開かれて植松は死刑か無期懲役食らって前の裁判官は田舎に飛ばされたりするんやろな

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:42:24 ID:qksGB7pb0.net
>>25
結局言いたいのはこれや。介護職が薄給の上に全部任せっきりだからこうなる

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:42:29 ID:YABJVGGF0.net
>>31
そこは度々議論起こるからまだ可能性あるやんないけど

まあでも植松が言いたかったことってガイジが生きてても仕方ないとかやなくて、本当は別にあるとワイは思うわ
植松って頭良さそうやし人間も良さそうな目しとる

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:02 ID:3xTXZDVva.net
>>40
連中が日本に着手した時代は7人8人兄弟とか当たり前だったし今の人口推移は予想打にしなかったんちゃうか

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:13 ID:IzjWcl6xa.net
>>37
バチャ豚さん😅

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:15 ID:Kj+IokxI0.net
植松「社会の害を減らしただけやから無罪や」
裁判長「預けてたペットを勝手に殺されたら嫌やろ?」
植松「確かに…」

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:19 ID:ziy0xAODM.net
「3つ目に、重度障害者の親はすぐに死ぬことがわかりました。寝たきりなら楽ですが、手に負えない人もいます。病は気からなので、人生に疲れて死んでしまいます。日本は世界から吸血国家と呼ばれており、借金は1110兆円になったと、2月11日に報道されました。もはや知らなかったで済まされる範囲をとっくに超えています。文句を言わず、我慢された33名のご家族と親を尊敬致します」
これが植松の偽らざる気持ちや
彼はガイジを養うために疲弊していく家族や介護関係者と、借金大国日本の行末のことを誰よりも深く想っていた

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:25 ID:zEaeMgO1a.net
結局マスコミは被害者の名前公表しなかったな
健常者は遺族が拒否っても載せるのにこの時は渋った

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:41 ID:C2pbnFLt0.net
お前ごときに殺されたのが恥ずかしいから名前公開しなかっただけやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:14 ID:Vr/NxAer0.net
自分の人生がつまらないと思想家になりたがるよな

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:19 ID:qksGB7pb0.net
キャッシュ壊れてて安価ミスっとる。完全にガイジだった…

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:47 ID:NWUQwoX1a.net
植松薄給とか関係ないやろ
こいつニートで普通に食おうと思えば食えてた裕福の家の奴やし
リア充なりそこねたFランのバカが身近なとこで八つ当たりしただけ

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:55 ID:M9o9CfkO0.net
こいつは動物愛護法知らんのか

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:45:03 ID:M7cANhTs0.net
じゃあ飯塚幸三も人間じゃないんか?

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:45:09 ID:3xTXZDVva.net
>>42
社会問題として取り上げるべき事案だけど
限定的なケースだからそんなに懸念しとらんのかね
よく分からん

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:45:55 ID:lhQOXFZK0.net
精神障害者の植松は無事死刑になったし望み通りの世界やん

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:01 ID:bP8akvX4d.net
慢性的な障害が無くても心身喪失してたら軽くなるんじゃ無いの

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:06 ID:TAeawpG4d.net
植松自身が大麻吸ったら障害者殺す考えが浮かんだって言っとるのが全てやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:35 ID:zib4iZIR0.net
別に植松を死刑にして終わりでもええけどこの問題を放置しても第2、第3の植松が出てくるだけやで

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:56 ID:otaewIwXd.net
すまん、バカには少しわからんかったな

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:58 ID:MDwURbPB0.net
>>46
植松「そのペットが手に負えないから施設に入れた獰猛なガイジーヌだったからセーフでしょ」

裁判長「殺人だしアウトでしょ」

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:30 ID:mHI7lmuJp.net
多様性ってなんなんやろな。
みんなで仲良くしようってのは理想なんやろうけど、
現実はみんなで首絞めあって苦しんでる気がするわ。

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:07 ID:apcKPjt+0.net
>>36
ワイ統合失調症やけど幻聴がキチガイ無罪にしてくれたで
「あいつがなんもわからんくなってしもうた〜」って言われた

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:57 ID:2YnlYJTY0.net
ちょこっと議論を呼んでサクッと死刑判決下(執行)して忘れるだけやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:19 ID:xxa+RDSQ0.net
人間じゃなければ殺していい論拠は?

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:29 ID:UT1NsUKh0.net
生物学上人間やからな

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:05 ID:S/djrRNL0.net
綺麗事言えばこの意見はどんだけでも否定できるけどなそれでもこの意見はある意味真実やで

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:25 ID:UyhjTcDF0.net
>>4
人間じゃないなら器物損壊なんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:31 ID:w0m0+ieQ0.net
>>65
その根拠を今言う必要は?

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:33 ID:bP8akvX4d.net
>>62
理解し合うまでには時間がかかるだけやで
それこそ1世代では足りないぐらい時間が掛かる場合もある

何故か世間は多様性って言葉使えばみんなすぐ分かり合えるみたいに思ってるけど

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:38 ID:wbjuMH0u0.net
特級ガイジは生かす意味あるんか?とは思う

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:10 ID:VpwPeEpd0.net
深夜のなんJ民もいつ襲われるかわからないから戸締りだけはちゃんとしておいた方がええで

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:11 ID:6tUQkYS+0.net
産む前になかったことにするのが一番よ
誰も損しない

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:31 ID:Q+IAxf/I0.net
そうはいうてもこいつの施設にいるのはほぼ寝たきりの奴らやんけ

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:50 ID:BHC8+cPD0.net
障害者の次点みたいな奴ほど植松支持なのがまあ笑いどこよな

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:56 ID:Ioe1VmCY0.net
やっぱり生まれた時に〆るべきだよね

77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:52:06 ID:hXiIQJyl0.net
ガイジってその親のオナニーでしかないからな
野放しになってるガイジたまに見かけるけどやっぱ怖いしな
この犬は絶対噛まないって言ってる飼い主と同じで絶対はないんや

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:52:13 ID:T23D3q5I0.net
介護の現場で数年間働いた結論が「こいつら人間じゃねえ」ってのが強いわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:52:19 ID:UyhjTcDF0.net
>>72
挨拶と自分の名前言う練習だけしておけばええねん

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:09 ID:rw3e6FgDa.net
>>53
お前は知ってるんだな

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:20 ID:ieAM0IVI0.net
まぁ分からんでもないわ
日本社会に余裕が無くなってるのがアカンのや

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:31 ID:bP8akvX4d.net
そもそも植松が悪いか社会が悪いかの二極でしか考えられない奴多過ぎない?

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:54:31 ID:yT9gnEe50.net
>>75
「なんでお前の社会的地位や知能で選別者側視点おれるんやろ」みたいのばっかで草生える

84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:54:38 ID:w0m0+ieQ0.net
正直コロコロされた障害者の名前を親族がニュースで公表しないしたくないのもようわからんわ
そんなに恥ずかしいか?

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:54:51 ID:VPalrfFx0.net
>>65
お前も根拠なき殺虫を繰り返してるのによく言うわ

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:05 ID:wbjuMH0u0.net
>>81
社会の余裕というかアメリカでもそうやけど権利保護の力が強すぎんねん
昔なら産婆が絞めてたし

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:19 ID:ZpAH7Pyo0.net
器物破損だとしてもいきなり20個も30個も物壊す奴は怖いから死刑でええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:26 ID:ehNzwVPEp.net
生まれた時に〆たらそれは殺人やぞ
胎児ならセーフ

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:32 ID:cW6Wp72yp.net
実際体も動かせない頭も回らないでただ生かされとるだけなら殺して欲しいわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:13 ID:MDwURbPB0.net
この事件って家族が植松に殺してくれって頼んだわけでもないしな
金銭的圧迫に苦しんだ家族のSOS受けて施設襲撃して殺したのが植松だった
なら植松の主張一理あるけど

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:40 ID:SsQeX0uC0.net
ワイ看護師やけどまぁ大変よなぁ…

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:19 ID:YABJVGGF0.net
>>78
介護士の問題なんてぶっちゃけいろんな施設に当たり前に存在してるからなあ
いじめと同じと考えた方がいい

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:22 ID:wbjuMH0u0.net
>>90
社会正義のためみたいに言っても結局は殺人やしな

94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:31 ID:apcKPjt+0.net
ダウン症とわかった時点でおろされるのが普通

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:41 ID:SQovWmMDM.net
これからは介護にありつけるのが上級国民の証になって来るで

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:45 ID:D5RhPIGLp.net
ブラックジャックの無脳症だか無頭症だかの新生児を〆る回って今はもう発禁なんかな。

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:48 ID:2YnlYJTY0.net
>>87
怖いから可哀想だから憐れだから嫌いだからヒト社会に居てはいけない存在だから処分しよう

あれ?

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:58:09 ID:TAeawpG4d.net
>>85
虫と人間の区別もつかないのかよ

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:22 ID:apcKPjt+0.net
>>96
今のご時世あかんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:33 ID:bP8akvX4d.net
親しくしてた人の葬式で障害者がお菓子ねだってたってだけでイコール人間じゃないって言うのは短絡すぎない?

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:43 ID:YABJVGGF0.net
>>95
一番良いのは施設送りやなくて家で死ぬことやけどな

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:43 ID:W7nLI/Y+0.net
この植松の主張についてもっと真正面から向き合って考えるべきやのに現実はメディアも遺族も世論も臭いものに蓋状態
このままじゃ一生解決なんかしないってはっきりわかんだね

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:57 ID:sVynWhsA0.net
この辺の障害者やダメ人間への忖度殺人みたいの許されるなら
植松の親が植松自身やらかす前に〆てくれってその手の依頼してたはずなんよね

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:00:25.13 ID:IvHTnKWM0.net
まぁ家族は堪らんよな
自分達には何の落ち度も無いのにいきなりキチガイの面倒見てて
やっと施設に預けたと思ったら殺されるとか
人生ハードモード過ぎるわ

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:00:26.19 ID:5rwBtaSxp.net
犯罪が起こらないように罰があるのであって懲らしめる為に罰があるわけじゃない

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:00:37.83 ID:RlymfFDI0.net
黒人障害者説

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:01:22 ID:2YnlYJTY0.net
>>98
植松は自分の中で区別して行動してたな
社会の最大公約数だったり法律だったりで区別しにくかったり出来なかったり避けている部分だよな

108 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:01:29 ID:VpwPeEpd0.net
>>79
そのくらいならできるわ

よかった

109 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:01:40 ID:qlHsDrrL0.net
この意見って要するに「生産性の低い人間は殺しても構わない」ってことになるん?
健常と障害っていうことで分けてるけど例えばニートとかも同じようにしたほうがいいとかならんのかね

110 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:02:00 ID:HC3ShX3z0.net
こいつぐちゃぐちゃ屁理屈言ってたわりに裁判では大麻精神病で刑事責任逃れようとしてたしただのクズだろ

111 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:02:04 ID:XasE3fTCa.net
人間の形してれば動物より知能が下でも
殺せば死刑になってしまうのよね…

112 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:05 ID:YABJVGGF0.net
>>109
ガイジは低いどころやなくてマイナスやからね
あうあうしか言えん、親も会いに来ない見捨てられた存在に価値はあるのかという植松の主張

113 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:33 ID:/UNdY9dt0.net
死刑回避しようとしてるのが悲しかった

114 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:50 ID:1cvQ9df80.net
植松やお前らみたいなボーダーガイジ相手の仕事人のがむしろ急務だわ
植松は事件以前にすでに見ず知らずの健常者殴って精神科入れられてたやつやし
寝たきり障害者より万倍タチ悪い奴だったんだよね

115 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:50 ID:1OM5KemW0.net
裁判官「でも殺してしまうと障碍者施設経営も成り立たなくなり介護士も失業するのでは?なぜここは生かさず殺さずで行こうと思い当たらないのか?」

116 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:59 ID:qlHsDrrL0.net
>>112
ワイがわかってなかったわサンガツ

117 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:00 ID:9snrPBw9r.net
>>4
ならどーするんや?

118 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:01 ID:5rwBtaSxp.net
>>25
制度上の改善しなきゃ汚職議員何人殺したって無駄やろ
悪い奴を恨んで嫌な思いさせようなんて考えじゃなんも発展せんのや

119 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:12 ID:2YnlYJTY0.net
>>110
控訴してないんじゃない?

120 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:29 ID:TYm47BCQ0.net
植松が殺した重障害者って犯罪すらできんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:46 ID:1OM5KemW0.net
>>78
商売のタネやぞ

122 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:18 ID:eDtwveMH0.net
裁判長「閉廷」
植松「最後に一言いいですか」
裁判長「閉廷したので受け付けません」

ここ本当にダサい

123 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:28.26 ID:9Eo/k3/p0.net
様々な理由で重くなったり軽くなったりはするからまあそこはなあ

124 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:31.90 ID:O8uIDfSc0.net
実際これにはどうやって反論したらええの?
感情論として間違ってることはわかるけど言ってること自体は正しいよな

125 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:42.00 ID:jPmvPPLe0.net
目に触れる事がないから存在を抹消されてるけど
世の中にはマジでモンスターみたいな人間が存在してるからな

126 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:10.78 ID:CrNLOdkba.net
>>4
よな
だから殺していいつう論理をだれが支持すんのか
思いっきり短い繋がりで
頭おかしい

127 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:13.06 ID:1OM5KemW0.net
>>119
控訴するしないで弁護士と植松の意見分かれて弁護団解団っつてよくある時間稼ぎだろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:00 ID:zELges0n0.net
正論に思えるが矛盾しとる
金持ちが多額の税金納める理由をどう説明するんや
道路は無料ちゃうぞ

129 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:14 ID:1OM5KemW0.net
>>117
人権を取り上げたうえでガイジをもっとシステマテックに飼育すればいいのでは

130 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:19 ID:NapiZPBs0.net
>>17
逆に植松の普通の人間ぽさが出てるやろそれ
マジキチサイコパスじゃないことが現れてる
こいつ元介護職員なんやろ?

131 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:20 ID:uweyjZ1U0.net
植松さあ…人のおもちゃ壊したら謝って弁償せなあかんでしょ

132 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:24 ID:bP8akvX4d.net
>>124
そもそも障害者じゃなくても減刑になる場合はいくらでもあるやん

133 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:30 ID:iVCoBqcu0.net
>>114
マ?
本人がパワー系ってオチかよ
ここまで救えない人間っておるんだな

134 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:32 ID:wbjuMH0u0.net
>>116
目が合うと相手の目を潰そうとしてきたり、靴を舐め続けたりするガイジが普通の人の見れる最高レベル
それでも隔離されてるけど、施設だと奇形やら発育不全やらのゾっとするレベルまでおるからな

135 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:35 ID:Q8I2mEXSa.net
有識者的にはどう反論するんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:42 ID:CrNLOdkba.net
>>124
反論せんでもええんや
戯言や

137 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:48 ID:2kJQN3fb0.net
>>126
いや人間ちゃうんやったら殺人罪は適用されんはずやろ

138 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:56 ID:w0m0+ieQ0.net
>>126
んじゃあ人間じゃないのを殺した罪としてならええんか?

139 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:18 ID:6x6kpnVta.net
植松に一部で称賛の声が!みたいに言ってるメディアあったけどただの本音を屁理屈捏ねて解釈しようとしてるの滑稽やったわ

140 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:28 ID:do5j1PXsa.net
>>136
反論出来んから流してるようにしか見えん

141 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:31 ID:0Njg/Lop0.net
食松ってなんかカミーユっぽいんだよな

142 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:43 ID:1OM5KemW0.net
>>131
つか遺族にしたら障害者年金稼ぐ収入減やしな

143 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:07 ID:9snrPBw9r.net
ガイジだから責任能力無いし無罪な!←分かる
責任能力を野放しにするンゴ!←ファ?! 

ペットが害与えたら飼い主の責任やろがい!

144 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:20 ID:rdxaq3h/p.net
>>124
言ってる事とやってる事が矛盾してる

145 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:20 ID:OFPeCZBn0.net
ガイジ殺して殺人か器物破損か結果を見たかったんやろうけど、いずれにしても人の物害しちゃダメではあるんよ
じゃあどっちなの?ってなると、実際に殺さな綺麗事で「人やぞ」って返ってくるんやけど

146 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:21 ID:CrNLOdkba.net
>>137
馬鹿、おまえの上司もなんやかやおまえを人間じゃないとか言いだす日が来るで

147 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:22 ID:uweyjZ1U0.net
そういう臭いものに蓋して作ったのが現代社会やからな
ロジックなんか無いんだよ

148 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:25 ID:eTtjTKYd0.net
介護職への不満を障碍者に八つ当たりしてるだけやろ
植松が働いてた所が月収100万だったら殺してたのか?殺してないだろ
結局そういうことなんだよ

149 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:32 ID:Q5nbEmsOp.net
>>128
道路は道路業者が作ってるんやで
金持ちいなくなっても道路業者の給料とアスファルトの価格が下がるだけで同じ道路が出来るんやで

150 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:36 ID:zELges0n0.net
人間平等というが資本主義であっても能力によって支払いが違う
少し前に年収800万以下は税金ドロボーだと言われとったが低所得は罪人なのか?

151 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:36 ID:NapiZPBs0.net
>>128
個人主義の価値観から言うと累進課税は存在そのものが間違い
ただし今のアメリカみたいに底辺無能を放置し続けると結局有能の首も締まるから
しゃーないから金持ちが自腹切って無能をある程度養う原資にしなきゃいけないって感じで制度化されたのが先進国
金持ちじゃないから自腹切らず、無能ではない程度に頭がいい中産階級はその制度の最大の利得者やね

152 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:42 ID:Jy8xnt/g0.net
>>36
>>112
安倍晋三は?

153 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:47 ID:6x6kpnVta.net
>>143
そういう奴は病院送りやで
実質無期懲役や

154 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:11 ID:2NSR0FFB0.net
言うて未成年も裁かれんやろ
だからと言って未成年は人間じゃないのかと言われれば答えはNOや

155 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:11 ID:2kJQN3fb0.net
>>146
全くスレの趣旨と関係ない謎理論で草

156 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:14 ID:Ld17Ahkz0.net
仮に人間じゃないとしても人んちのペットを無断で殺すのは犯罪やろ
諦めろや

157 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:29 ID:isXTp6rKa.net
>>150
大体その低所得者がいなきゃ金持ちは金持ちになれないからな

158 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:29 ID:CrNLOdkba.net
>>140
気狂いのムーブに乗る必要なんかないんや
あいつらエスカレートしよる
はいはい、気違いね、と、こうや

159 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:34 ID:zELges0n0.net
>>149
業者の給料は誰が払うねん

160 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:04 ID:zFWdJ8640.net
認知症高齢者も殺してあげればいいのに
あれ本人も家族も介護士も辛いで全くいい事ないのに
ヨーロッパとかはたしか自分でメシ食えなくなったらもう終身扱い
どう良い人生の終わり方が出来るかに切り替えるのに

161 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:16 ID:do5j1PXsa.net
>>158
めっちゃ改行するのって基地外のムーブよな

162 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:29 ID:1OM5KemW0.net
>>150
金持ちに養われているお荷物意識は自覚すべきだわな

163 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:46 ID:l/NCOq1L0.net
>>68
犬猫大量に殺しても結構罪が重いんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:48 ID:CrNLOdkba.net
>>155
謎やないよ
人間じゃなけりゃ殺してもええなんか認めたら人間なんかガイジやから底抜けに何でもしよるゆう話や

165 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:56 ID:oelH3Iq80.net
責任能力がないって物事の良し悪しが全くつかない状態ってあったけどどういうことよ
洗脳されたら責任能力無いでええんか

166 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:16 ID:ropacyRt0.net
責任能力が半分くらいの人間が居たら倍の刑にすりゃええのに何で減刑するんや?

167 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:34 ID:HC3ShX3z0.net
>>148
せやで
極論やけど月給100くらいもろてたら今ごろ「障害者は神!」とか言うて崇めてるはず

168 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:40 ID:zELges0n0.net
>>151
アメリカも先進国やし貧富の差はアメリカのが大きいやろ
金持ちだけは困ってないやんか

169 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:52 ID:rdxaq3h/p.net
>>162
人より稼ぐ能力があるのならそうでない人の分まで払って当然

170 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:02 ID:CrNLOdkba.net
>>161
どうでもええわ 芯食ってないし

171 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:11 ID:hcdrSmVc0.net
草でラリってやらかしたガイジの「アウアウアーw」レベルの言論に反論する必要あんの?
お前らガイジに理解あるのかないのかどっちだよ

172 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:11 ID:qxyD+UJ7d.net
なんか植松の給料より会話も出来ないガイジの補助金の方が多く貰ってたみたいなレスあったけどマジ?
植松を擁護する気はないけどマジだったら結構キツイよな

173 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:13 ID:Q5nbEmsOp.net
>>159
税収やで
税収が100万なら道路業者に1万渡して道路が出来て200万なら2万渡して道路が出来るだけや
出来る道路はどちらも同じやで

174 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:13 ID:1OM5KemW0.net
>>165
オウム真理教に洗脳されてても死刑にはなるぞ

175 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:16 ID:jTPtwAbDM.net
>>165
法的な問題は置いといてそういう言い訳はある程度理解される

176 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:16 ID:2kJQN3fb0.net
>>164
人間じゃなけりゃの根拠の話しとるんやろ
ワイの上司がワイを人間扱いしなかろうが何だろうがワイが人間殺したら殺人罪は適用されるわアホ

177 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:21 ID:Ld17Ahkz0.net
家族に殺してくれと頼まれて代行でやったんなら全面的に擁護したけど
自分の仕事が嫌でキチガイゲージ溜まった結果暴れただけやろ

178 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:50 ID:do5j1PXsa.net
>>170
やっぱりアスペやったか

179 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:09 ID:6x6kpnVta.net
>>173
植松の対象いて草

180 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:20 ID:1OM5KemW0.net
>>169
じゃあ金持ちと貧乏人は別々の国作って別々に棲んだ方が幸せやな

181 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:29 ID:CrNLOdkba.net
>>176
植松も適用されとるやん?

182 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:33 ID:zELges0n0.net
>>157
低所得が消えることはないやん
社会主義や共産主義の話なんか?

183 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:50 ID:y+7uTRez0.net
>>156
まぁ罪の重さは変わるやろ
ペットの場合殺したというより壊した扱いになるし

184 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:07 ID:wecFhZCE0.net
>>171


185 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:09 ID:LgeK2SE60.net
唐突にニコニコしながら寄ってきてワイの手を血が出るまでつねったり気付いたらマッマを机で殴ってたりあいつらホンマ危ないで

186 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:09 ID:pHbRKEo9p.net
事故死にすればよかったのに

187 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:10 ID:3JDKRaI40.net
正論ではないけど喋れなくて動けないレベルのガイジに金使うの無駄だから死んでほしいって気持ちはある

188 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:16 ID:ZvJw2LzC0.net
【悲報】 植松聖「キングダムハーツから『心のない障害者なら殺してもいい』と学んだ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554776945/

> 「私が殺したのは人ではありません。心失者です」

> この耳慣れない言葉は植松被告の造語だ。事件を象徴するキーワードと言っていい。


> 彼は「恥ずかしいんですが…」と口ごもりながら、人気ロールプレーイングゲーム「キングダムハーツ」に登場する敵キャラクター「ハートレス」に由来することを明かした。心が闇に完全に支配された漆黒の怪物だ。

> 「ハートがレス。つまり、心がない。心がなかったら倒していい存在なんだ、と」。

189 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:18 ID:1OM5KemW0.net
>>171
植松もガイジならガイジだから責任能力なくて無罪になるはずやろ

190 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:20 ID:p5up3Xwg0.net
まぁこれ自体は正論やわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:30 ID:2kJQN3fb0.net
>>181
やから植松は人間なんやろし池沼は人間ちゃうんやろ

192 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:35 ID:B0NwaIig0.net
弁護士裁判官検察もガバガバ認定だからな

193 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:36 ID:CrNLOdkba.net
>>178
いやガイジにゃ伝わらんことを言うとるだけ

194 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:14 ID:zgwm6cCra.net
植松が殺したガイジは命をかけたエンターテイメントやで
良かったやん最後にみんなに笑って貰えて

195 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:34 ID:CrNLOdkba.net
>>191
だからその線引きを安易に考えるのが害悪なんよつう例え話したつもりなんやが

196 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:39 ID:do5j1PXsa.net
>>193
ガイジやから伝えられんやろ
文章正しく書いた方がええで

197 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:41 ID:isXTp6rKa.net
>>182
なんの話しとるんや?
人間は生産性によって差別されても仕方ないみたいな話?

198 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:45 ID:3JDKRaI40.net
>>188
ハートレスは心ある方や

199 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:51 ID:ZvJw2LzC0.net
植松「私が間違っていた。ごめんなさい」
裁判所「無視します」

↑1番の笑いどころ

200 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:02 ID:GongYMMd0.net
厳密に裁こうとするとめんどくさいからしゃーない

201 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:09 ID:jTPtwAbDM.net
言うても植松もガイジなんだよな
弁護士目線でこいつならガイジ主張行けると思ったし
ガイジ主張は嫌と言いつつ生き残るために指噛む演技するぐらい本人もやる気満々やったし

202 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:16 ID:CrNLOdkba.net
>>196
いやちゃうねんガイジにゃ伝わらんのよ文章力駆使しても

203 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:28 ID:NapiZPBs0.net
思想的に「これはこうだからこうでなきゃいけない/こうしてはいけない」ってのが一番の害悪
障碍者を完全に同じ人間と扱うことも、障碍者を社会のダニとして抹殺するのも、すべては状況次第やろ

思想的整合性なんてクソ食らえだわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:29 ID:1QK27vOM0.net
植松を殺人者として裁くなら障害者の犯罪も健常者と同じように裁くべきやわな

205 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:38 ID:O8uIDfSc0.net
>>132
減刑どころか不起訴になるんですがそれは大丈夫なんですかね
人殺したガイジが野放しになってるとか地獄やんけ

>>136
>>144
殺したことを肯定するつもりはないよ
>障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず
ってところ

206 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:43 ID:1OM5KemW0.net
>>198
ハートが本当になかったらハートがあるとかないとかの概念も持たないからな

207 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:47 ID:2kJQN3fb0.net
>>195
いや明確な線引きやん

208 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:04 ID:aYtlnUAu0.net
>>162
どんなに稼ぐ能力がある人でも、そう簡単に一人勝ちはできないように世の中はなっているんだよね

209 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:06 ID:zELges0n0.net
平均的な税金を納めない国民を罪人にしないのなら正論ではないわ
植松が年収800万の高給取りだとは思えない
収入に見合わない社会保障を受けて他人には能力主義を押しつけるのは暴論

210 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:31.39 ID:CrNLOdkba.net
>>207
これを明確な線引きとするガイジがおるから困る

211 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:37.92 ID:pHbRKEo9p.net
植松ももうちょっと頭使って警察に対抗すれば神格化されたのにな

212 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:56 ID:do5j1PXsa.net
>>202
結局反論出来んって認めてるやんそれ

213 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:11 ID:CrNLOdkba.net
>>212
まぁガイジにゃ伝わらんから

214 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:15 ID:1WpPH27d0.net
あいつら動物だから普通にこっちを舐めて暴力とか振ってくる
そこでぶん殴って上下をわからせないととてもじゃないけどやっていけない
って介護やってる子が言ってた

215 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:20 ID:NapiZPBs0.net
>>169
当然じゃないぞ
ある程度は養ったほうが得やなって判断になっただけや
得じゃないレベルになったら養わないだけや

216 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:40 ID:Ctz09GCt0.net
名前で検索したら同姓同名の東大教授おって草
かわいそう

217 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:41 ID:DJVQByMx0.net
植松のダメなところはガチガイジの気持ちを体験してないことよな ガイジに生まれてどう感じとるかはガイジにしか分からない
もしも彼らが死に対しての意識が希薄ならそれは生かされているだけで生きているとは言えんけど

218 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:44 ID:viQK88QIp.net
植松の小学生みたいな理屈に真面目に付き合ってる奴がいるのが笑える
何度も面会してるおっさんとかほんと無駄やろ

219 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:04 ID:jTPtwAbDM.net
>>211
数人ガイジ殺すとかじゃあ神格化にはねえ
せめて施設の入居者皆殺しぐらいやってくれないと

220 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:05 ID:R4xBnXM+0.net
実際のとこやらかしたガイジの大半は刑務所に普通にブチこまれてるけどな
刑務所入った人間の本でも読めばいいで。明らかに知的にアレな人間がかなりいるってな
ろくな自己弁護も出来んし大事件でもない限りまともな精神鑑定なんかもしないから

221 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:05 ID:zELges0n0.net
>>197
お前さんの利用しとる道路を整備する金はどこからくるんやってこと

222 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:10 ID:2kJQN3fb0.net
>>210
お前の愚痴なんか知らんけど上司に人間扱いされるとかされないとかいうクソみたいな線引きよりよっぽど明確やろ

223 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:11 ID:yMVDuvntd.net
ガイジ割引って法に明記されてんの?
されてんならそういうルールで終わりや

224 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:20 ID:CrNLOdkba.net
>>218
これを正論とか言ってんのマジで頭おかc

225 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:23 ID:4mcfpN3f0.net
上告破棄したのほんま残念や
獄中ではやく死にたくなったんか知らんけどもっと議論せえや

226 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:24 ID:vCzXX8tB0.net
https://i.imgur.com/eODs78D.jpg
植松が殺したのこのレベルやからなぁ
これが器物破損ならお前ら全員死んでるわ

227 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:27 ID:jmpXE8Iza.net
>>213
だっさ

228 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:47 ID:CrNLOdkba.net
>>222
まぁ例え話やがガイジにゃ伝わらんよ

229 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:50 ID:1OM5KemW0.net
>>218
植松が死刑になったあと稼ぐための投資やで

230 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:51 ID:do5j1PXsa.net
>>213
やから伝えられんやろ
小学生の国語からやり直した方がええんちゃう

231 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:03 ID:zgwm6cCra.net
>>226
植松基準な喋れればセーフやし

232 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:03 ID:CrNLOdkba.net
>>227
おまえがガイジやからな

233 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:25 ID:EnGCVaFuM.net
13歳以下の子供は罪を犯しても裁かれないが人間ではないんか?
氏名や遺影の公開は義務じゃないぞ?
介護施設で働いていたけど勤務開始当初から粗暴な言動をとるなど勤務態度が悪く何度も叱責されていたよね
介護職員は五万といるけど大量に殺したのはほぼお前だけやで?

234 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:35 ID:CrNLOdkba.net
>>230
まぁガイジにゃ無理なんヨ
あきらめなさい

235 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:47 ID:2kJQN3fb0.net
>>213
こっちでも負けてて草

236 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:21:56 ID:5yV0Z95Z0.net
この理論のせいで自分も死刑受け入れざるを得なかったの草生えるわ

237 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:11 ID:CrNLOdkba.net
>>235
ガイジってすがるよな

238 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:12 ID:Tn5utyh8a.net
昔はガイジが産まれただけで首をキュッと絞めて処分してた事もあったしなあ

239 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:15 ID:QiE1TA8E0.net
植松基準すこ

240 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:18 ID:Ctz09GCt0.net
なお彼女の証言

>>検 その頃、障害者への発言はどうでしたか?
A ネガティブな発言でした。「生産性ない」とか「生きてても仕方ない」と言っていました。
検 事件についてどう言ってましたか?
A 先駆者になる、刑務所に入っても世間の人がわかってくれてすぐに出てくると言っていました。
検 どうしてそう考えたのでしょうか?
A トランプ大統領とか過激な発言で称賛を浴びたりしてしていたし、そういう時代が来ると言っていました

241 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:25 ID:3FmUi3mV0.net
まあでも自分で面倒見てない奴がキレるのも意味わからんで
顔も名前も出さないのに大切に思ってたとか絶対うせやん

242 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:26 ID:pHbRKEo9p.net
>>219
多分世間は殺しの成果よりも警察に対抗した功績を讃えるよ

243 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:30 ID:CrNLOdkba.net
>>238
あったね

244 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:38 ID:2kJQN3fb0.net
>>237
お前みたいになw

245 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:22:40 ID:1OM5KemW0.net
>>238
産婆有能や

246 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:06 ID:3ORWZPDC0.net
「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

すまん これ意味分からんのやけど

247 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:08 ID:5ogJE6+60.net
上級国民も犯罪犯しても裁かれないぞ

248 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:13 ID:jTPtwAbDM.net
>>236
指噛んでガイジアピールしたり自民党議長に手紙送ったりしてたのにな

249 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:14 ID:CrNLOdkba.net
>>244
ガイジっておうむ返ししかでけんからな

250 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:20 ID:QiE1TA8E0.net
刺さずに青葉で良かったのでは

251 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:48 ID:do5j1PXsa.net
>>238
まあ今は生まれる前からダウン判定くらいなら出来るし…

252 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:55 ID:1OM5KemW0.net
>>238
少し大きく育ってから気が付いたら山に連れ込んで親戚が手を下す神隠しとかいうのもソウいうことやろ

253 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:23:58 ID:1WpPH27d0.net
まぁガイジ保護していい人になった気でいるのなんて平和な時の道楽みたいなもんだしな
昔の産婆さんが「穀潰し」って呼んでシメたように健常者も生きるのが大変な世の中になれば見捨てられるに決まってる

254 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:06 ID:Tb0TYxAWa.net
ガイジを面倒見ずに施設に預けて金だけもらうとか一種の不労所得みたいなもんだからモノでええやろ

255 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:11 ID:zEoc4mRt0.net
ガイジを物として扱うのか人間として扱うのかはっきりさせろってことやろ

256 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:27 ID:4mcfpN3f0.net
>>250
それだと職員も死ぬからな

257 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:29 ID:yMVDuvntd.net
反論せんでええとか言う割にレスバするんやな

258 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:42 ID:CrNLOdkba.net
>>255
おまえが今にガイジ扱いになるでいう話や

259 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:51 ID:NapiZPBs0.net
植松もそうやが思想的にルールに対してピュアすぎんねん
ルールが間違ってるから新ルール作れやっていう植松の言い分も
植松を徹底的に社会の異常者、ルールの逸脱者として攻撃して障碍者も同じ人間なんだ!それがルールだ!っていう奴も

世の中は可変式ストライクゾーンだし、可変式のほうが利益があるからそうしてる
自分が得そうなら平気で掌返していい 障碍者福祉なんてその可変ゾーンで成り立ってると理解すべき
障碍者が同じ人間なわけがないけど同じ人間として扱ったほうが得な局面ではそう扱ってんだよ
ぶっちゃけどんな有能の家系でも障碍者が生まれる可能性が排除できないから障碍者福祉制度作ってんの
ほんまそれだけやで

260 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:52 ID:2kJQN3fb0.net
>>249
おうむ返しの意味すら知らんのやなw

261 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:24:59 ID:Ctz09GCt0.net
正直これってクソ難しい話よな
どこから生物なのか、どこから人間なのか
もちろん人間から生まれれば人間やけど中絶されてしまう子もいっぱいおるわけやしどこから殺人なのかも難しい
アメリカじゃ世論二分にしてる大論争やし

262 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:25:13.24 ID:3FmUi3mV0.net
>>246
人間は人間を傷つけたら責任を取って罰せられるんや
そうじゃない奴は果たして人間なのかという事やろ

263 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:25:17.04 ID:QiE1TA8E0.net
>>256
植松やさC

264 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:25:30.02 ID:jmpXE8Iza.net
ID:CrNLOdkbaちゃんはアレか
障害者だからこういう論調なのね
他人にガイジ言いまくってるのも、自分が言われたら一番嫌なことを〜ってやつね

265 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:25:32.16 ID:CrNLOdkba.net
>>260
それすら知らんホイホイにかかったガイジおまえが初めてや

266 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:25:57.14 ID:CrNLOdkba.net
>>264
んー、ちょいちがう

総レス数 266
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★