2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレード】読売巨人軍さん、西武メヒアを狙っていた

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:50:47 ID:0FjEqAnN0.net
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/200626/bas2006260005-n1.html


年俸格差13倍超! 巨人・池田と楽天・ウィーラー“不均衡トレード”の舞台裏

〉実は巨人、先にトレード相手として声を掛けたのは西武。目当てはアフィカス・エルネスト・メヒア内野手だった
〉西武関係者「辻監督がメヒアを気に入っていたから、話は殆ど進まなかった」と内情を明かす

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:00 ID:0FjEqAnN0.net
ウィーラーの方がええな

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:13 ID:0FjEqAnN0.net
サンキュー辻監督

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:22 ID:QxB2mqw2p.net
なんで断るんや

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:32 ID:gR16aG0r0.net
これだから西武は

6 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:35 ID:0FjEqAnN0.net
応援歌はカッコええけど

7 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:51:54 ID:BrVZJ0PNa.net
は?投手欲しかったわ

8 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:10 ID:0FjEqAnN0.net
楽天さんは話がわかるわ

9 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:19 ID:Mtjwl4Nud.net
メヒアの海

10 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:28 ID:m3OJcOFw0.net
こっちだとアギラルになってる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1257be501531cd7dddb9008338f92b5288bcffbe

11 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:40 ID:KHhesLFd0.net
気に入っていた(8番メヒア)

12 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:41 ID:Fb6b5kDSp.net
アフィカスってまじなん?

13 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:52:51 ID:0FjEqAnN0.net
>>10
それは普通の補強の話やろ
実際当時話出てたぞ

14 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:03 ID:umzOmv+K0.net
>>10
アギラル→メヒア→ウィーラー やろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:04 ID:K8JMGF8Vd.net
メヒア使わないのにトレードで出しもしないって西武は何やってんだ?

16 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:06 ID:+xajUG0P0.net
メヒアで若い中継ぎ取れるなら泣く泣く出すわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:07 ID:kEFYr3QWp.net
メヒアって今1軍?

18 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:07 ID:t6Jqj+710.net
まだウィーラーのほうがマシやろ

19 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:23 ID:QaKPUJCha.net
今日2軍戦出てたけど、全然踏み込めてなかったぞ、メヒア
膝が相当悪いんでないか?

20 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:28 ID:LT3+kLPRd.net
アフィカスエルネストメヒアは草

21 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:38 ID:HFmq6TT+0.net
気に入っている(使ってない)

22 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:53:39 ID:DPRpQgyCr.net
二軍で燻ってる奴にとってはほんまええ話よな

23 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:06 ID:6pC/Qj4d0.net
メヒアに何億払ってると思ってんねん
元とってもらわないと

24 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:07 ID:KvJhzbi+0.net
いまメヒア怪我しとるけどな

25 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:15 ID:QxB2mqw2p.net
もっとこういうトレードした方がええよ
特に外人は

26 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:17 ID:K8JMGF8Vd.net
辻監督はメヒアを飼い殺しにしたいのか

27 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:24 ID:4Wnc/OqS0.net
メヒアって年俸クソ高かったけど今は下がったんか

28 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:30 ID:Boo5DSpJ0.net
メフィカス

29 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:31 ID:IUKG13530.net
メヒアってアフィカスやったんかよ

30 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:31 ID:SxptkR6ip.net
ゴルフで儲けたんだろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:37 ID:HJi/gCLy0.net
メヒアとかウィーラーより守備ヤバそう

32 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:41 ID:MG7L6OzX0.net
巨人メヒアはマジで打たなそう
阪神メヒアならゴメス級の働きは期待できる

33 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:45 ID:Z4b7TIZY0.net
アフィカス・エルネストメヒアで草

34 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:45 ID:+xajUG0P0.net
>>23
元取れることはこの先ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:54:49 ID:j2GL8xdW0.net
西武ファンは池田クッソ欲しいやろ
武隈とかより

36 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:01.94 ID:Fc8w4Yl+0.net
>>10
うんちマーリンズにいるなら巨人来てもよかったやろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:03.24 ID:BrVZJ0PNa.net
他で活躍したら悔しいから飼い殺しンゴやろ?ガンガン回してけや

38 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:14.47 ID:7YTOqDYA0.net
辻さあ

39 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:15.05 ID:9UBXL3Ls0.net
いやメヒア膝グニャで試合出てないやろ…

40 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:20.29 ID:Fc8w4Yl+0.net
メヒアを気に入っている(開幕二軍)
ええんか

41 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:24.12 ID:bEFvdJG5a.net


42 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:36 ID:bEFvdJG5a.net


43 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:38 ID:IUKG13530.net
>>10
リンク踏んだら原の写真出てきたわ
死ね

44 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:40 ID:LT3+kLPRd.net
>>21
辻と「松井先発の時はスタメンやぞ」

45 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:41 ID:MC5DgoKA0.net
なら池田じゃなくてもっといい選手とれただろ

46 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:43 ID:3puso4b5a.net
DH無いのにメヒアとってもしゃーないやろ
ウィーラーは最低限守れるし

47 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:45 ID:1k2RX9I3M.net
ウィーラーで良かったな

48 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:55:48 ID:Boo5DSpJ0.net
>>10
アギラル見たかったな

49 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:10 ID:bEFvdJG5a.net


50 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:11 ID:GqB5ujlB0.net
>>46
正直一塁守備ならどっこいどっこいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:13 ID:LsdK+Z8jp.net
トレード増えろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:15 ID:HwbvEroOp.net
メヒアとかGAGGGじゃん
ウィーラーはいうてCBDBCくらいや

53 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:25 ID:6pC/Qj4d0.net
多分野上放出したかったんじゃない?
まったく戦力外だし

54 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:27 ID:u6/TgAcAa.net
一打15000円でゴルフプレー出来るんやからやっぱり金満やねぇ

55 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:27 ID:OJrDmCP2r.net
流石にメヒアとウィーラーならウィーラーのがええやろ
メヒアろくに守れんぞ

56 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:29 ID:fQHWR2BG0.net
メヒアって去年全然打ってなくね
ウィーラーで良かったわ

57 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:34 ID:4Wnc/OqS0.net
メヒアは試合出たらそこそこ打つやろ
オリックスなら4番やわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:34 ID:QxB2mqw2p.net
>>46
ファースト前提ならええ勝負やないか…

59 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:41 ID:4Q3FfhZJ0.net
メヒア今日の試合不調だったぞ

60 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:45 ID:u4DD45IPd.net
>>52
ウィーラーも範囲Eくらいやろ

61 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:47 ID:LT3+kLPRd.net
>>31
たまにボーッとしてる時あるけどウィーラーとは雲泥の差やで

62 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:49 ID:AU6fqW7O0.net
メヒアって何年燻ってんねん

63 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:50 ID:gR16aG0r0.net
飼い殺し

64 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:54 ID:sgW09ncWa.net
メヒアフィカスってマジ?幻滅しましたジャクソン外野手のファンになります

65 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:55 ID:cCMiFk9b0.net
>>10
流石にここまで実績ってそこそこ若い選手は取れんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:56:56 ID:dp2Mxtohd.net
メヒアいないと松井裕樹倒せないからな
去年終盤のメヒアいないと優勝してないんちゃう

67 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:13 ID:aS0eHbNi0.net
右のファーストはキャンプ中から取るって言ってたな

68 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:15 ID:4lhkoari0.net
メヒアって膝悪いんでしょ?

69 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:27.24 ID:QqFv+1Yp0.net
辻監督は木村といい金子といい
実力じゃなくて自分の好みで選手使うからたちが悪い

70 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:39.26 ID:3WFJE652a.net
>>21
チンポの話や

71 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:41.26 ID:0qRpv1U5M.net
西武とトレードとか無かったしまとめてれば良かったのに

72 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:57:48.46 ID:/gYf2rnd0.net
てっきりサード岡本が怪しいのと休ませれるためのウィーラーかと思ったら別に一塁守れたら良かった補強なんだな

73 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:00.17 ID:qPKokSyi0.net
メヒアアフィカスマジ?

74 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:02.51 ID:QYnfE4pl0.net
ウィーラーっていまなにやってんの

75 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:04.79 ID:zN2SZCosM.net
>>68
ホームランだけしか期待してないから関係ないぞ

76 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:05.11 ID:LT3+kLPRd.net
>>66
ほんこれ
これがあるから絶対手放さないわ

77 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:08.45 ID:fDqH+l0Mp.net
>>68
わいも膝悪いで
現場仕事あかんわ

78 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:10.65 ID:Rqj35n0Ja.net
正直メヒアもうダメやろ
功労者で本人の意向もあるから残ってるけど

79 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:12.03 ID:iCUe8twfM.net
>>66
メヒアじゃなくてもっと戦力になる外人がいたらぶっちぎってたぞ

80 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:14.28 ID:0FjEqAnN0.net
>>72
岡本はファースト守れんからな

81 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:39.13 ID:wLsZrwT00.net
ヘススが飛行機に乗り遅れて来日できなくなったからだろ
どちらにしろ消去法やわ

82 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:58:43.45 ID:OGieoy870.net
使わないもなにもメヒアは今日二軍復帰したばかりやからな

83 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:00.55 ID:y2/AsV7k0.net
>>69
ほならね?木村金子より川越鈴木の方が打てるという保証が一体この世のどこにあるというのだね?
素人は黙ってろ

84 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:02.02 ID:iCUe8twfM.net
今日浦和で出てたが太っててダメそうだったぞ

85 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:04.77 ID:C8f56BL60.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1257be501531cd7dddb9008338f92b5288bcffbe

>助っ人で穴埋めを図ったのは、先発投手と右の長距離打者。投手ではサンチェスを獲得したが、右の大砲の本命≠フ一人としてリストアップしていた「彼」こそが、メジャー在籍6年で63発のヘスス・アギラル内野手(29=マーリンズ)だった。

>ブルワーズ時代の2018年には打率2割7分4厘、35本塁打、108打点をマークし、地区優勝にも貢献した。191センチ、113キロの巨漢戦士は19年はレイズでプレーし、巨人は獲得調査を進めたが、アギラルはあえなくマーリンズに移籍…。大砲探しが長期化する大きな要因となった。


巨人がほんとに欲しかったのはアギラルなんやね
来年はたぶん巨人にいるやろなぁ…
三連覇は間違いなしだわw

86 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:06.83 ID:69NFls4la.net
池田と釣り合ってるとは思えんのやけど

87 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:14.34 ID:wLsZrwT00.net
>>31
どっちも代打でしか使い道無いから問題ない

88 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:16.69 ID:Hwf9z4q6d.net
>>74
一昨日イースタンでHR打ってた

89 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:23 ID:fdxgbKj80.net
西武の2020年代打成績
岡田 1打数0安打

以上。

90 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:38.19 ID:jiBIM2z70.net
>>66
それは一理あるけどそこそこ働く外人だったらもっと勝てたと思うわ
マーティンとかグラシアルとかブラッシュとかそのへん連れてこいや

91 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:40.69 ID:Hwf9z4q6d.net
>>80
ウィーラーは一塁守れるという風潮

92 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:41.31 ID:QqFv+1Yp0.net
>>83
素人はコピペオーダー爺さんを崇めてる辻信者だよ

93 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:45.78 ID:2o8prDUla.net
メヒアは怪我治ってそろそろ出てくるんだろ?
今年なら枠も大丈夫だし
ウィーラーとは置かれた状況が違う

94 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 16:59:56.46 ID:vZ2AMsDm0.net
辻の木村激押しなんなん?
あいつ何年たっても糞打率やろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:04.98 ID:hwAMSFLIa.net
メヒアって実際の数字見ると驚くほどしょっぱいよな
一年目だけやわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:12.37 ID:z7wgSDG9d.net
ウィーラー2億
メヒア1億

97 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:13.93 ID:zMgJDXpxd.net
メヒアとっても活躍するビジョン浮かばんからウィーラーで良かったわ

98 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:19.25 ID:0FjEqAnN0.net
>>91
原やしやらせるやろなぁ
実際一塁か左翼って言っとるしな

99 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:19.63 ID:QFDtX1uF0.net
https://youtu.be/IwSXeBDBX1g
メヒアが広告してる証拠見せたろか?

100 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:23.81 ID:wLsZrwT00.net
そんな事より銀次も鈴木大地もポンコツで巨人より楽天に必要だろウィーラーってw

101 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:25.81 ID:/gYf2rnd0.net
>>80
多分ウィーラー守らすならどっこいどっこいレベルやぞ…

102 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:25.73 ID:6ks0PLeN0.net
>>83
じゃあ木村金子が2人より打てる保証はどこにあるんだよwww

103 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:37.53 ID:zMgJDXpxd.net
アフィカス草

104 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:40 ID:C8f56BL60.net
>>95
過大評価の典型やね
ホームランの数しか見てないんやろなぁ

105 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:44 ID:69NFls4la.net
>>94
身体能力は高いからロマン感じるんじゃない?

106 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:46 ID:QqFv+1Yp0.net
西武ファン100人にメヒアと池田どっちがいいか聞いたら
7〜8割は池田を選ぶだろうな、今の投手事情考えたら

107 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:00:48 ID:4PRIBR3k0.net
松井キラーとして必要

108 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:01 ID:0FjEqAnN0.net
>>101
実力どっこいならなおさら動かさんよ
原は4番サードでシコってるきらいもあるんや

109 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:03 ID:MG7L6OzX0.net
>>100
枠が無いからしゃーない

110 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:05 ID:z3ci03O00.net
まぁウィーラーは補強としてもサードで使いにくい時点でおかしなことやっとるとは思ったからそっちだろうな

111 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:10 ID:y2/AsV7k0.net
>>102
川越鈴木よりは一軍実績ありますがwwwwwwwwwwwwwwwwww
金子に至っては二度の盗塁王

112 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:11 ID:3y5jk6Sp0.net
原はファースト甘く見てるよな
絶対ウィーラーファーストで使うわ

113 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:16 ID:XTkAytNeM.net
メヒア守ってるの見たことないわ

114 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:30 ID:Z0kCddFi0.net
メヒアとウィーラーの違いが分からん

115 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:30 ID:hsVWnMq/a.net
ワイは個人的にメヒア好きやで��

116 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:01:37 ID:bhtHmATA0.net
勝つためにあぐらをかかず補強を進めてるってのに関西のライバル球団は何をしてるんだい?

117 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:09 ID:s4kua2/va.net
松井裕樹を殺すためだけに使う模様

118 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:10 ID:8Ynpw8fSd.net
アフィカスに草

119 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:10 ID:gFFwby6d0.net
外人と飲みに行ったりしてんのかな

120 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:11 ID:3u+hejsB0.net
>>112
中島使ってる時点で舐めてるぞ

121 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:37 ID:kj7TG0Vup.net
メヒアとウィーラーならウィーラーのが上やろ?
初年度メヒアは凄いと思うけど去年一昨年は大して試合に出てないやんけ

122 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:37 ID:AkaxaHc30.net
鯉のメヒアで良ければ

123 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:41 ID:Hwf9z4q6d.net
6年近く日本にいて1試合しかファーストやってない、しかも2失策だった奴に期待するとか狂気の沙汰やろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:41 ID:6pC/Qj4d0.net
原は野上出したかったんでしょ

125 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:41 ID:9Enmp2ZWp.net
西武ファンなら今のメヒアはウィーラーより格上なのは分かってるけど巨人ファンは勘違いしてる人いるね

126 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:44 ID:wLsZrwT00.net
>>120
巨人には亀井が居るんだが

127 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:02:46 ID:UNxFFiEx0.net
池田って虚カスが今オフのクビ候補筆頭って言ってたんだけど…

128 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:18 ID:yyLA5Q0c0.net
>>121
顔やろなあ

129 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:23 ID:Gl7fUj340.net
>>85
来年とるのはソトな

130 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:32 ID:3GtFadu70.net
阪神って何でこの貪欲さが無いんやろか

ボーアサンズがクソゴミの阪神こそメヒアとか土下座してでももらわんとあかんのに

131 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:36 ID:3y5jk6Sp0.net
ナカジ復活したと思ったけど寄る年波には勝てないな

132 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:40 ID:0FjEqAnN0.net
>>127
せやな、今年まず間違いなくクビでトライアウト受けると思ってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:43 ID:6ks0PLeN0.net
>>111
それじゃあならないなぁ…金子木村二軍で3ヶ月でも4割打ててないしw

134 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:03:46 ID:gFFwby6d0.net
宮國がパリーグ行ったらそこそこやれると思うんだがなぁ
メンタルが大田だし

135 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:05 ID:XEeG4Qqi0.net
メヒアファン多いやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:14 ID:gOufncsx0.net
夕刊フジなんかに真偽もわからないリークした本命はメヒア話じゃなくて、ほぼ無償トレードなのは楽天の意向ってのを含ませてることじゃ

137 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:14 ID:C8f56BL60.net
>>129
山田がおるやん?
ソトなんていらない定期

138 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:20 ID:uL87ZM9M0.net
てか金子はともかく木村は練習試合絶好調だったんだから使わない理由が無いだろむしろ
開幕してまだ1週間だし、1か月くらい経って何も変わらないようなら叩けばいいだろ

139 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:21 ID:gY68qeG+0.net
メヒアと池田は釣り合わんやろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:21 ID:vEdjnmnRa.net
モヤもどっか救済しろ

141 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:34 ID:AkaxaHc30.net
>>120
以前からあんな小細工をするような奴やっけ?
昨日のプレーを見て呆れたわ何処が紳士やねん

142 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:40 ID:y2/AsV7k0.net
>>133
100人中95人は川越鈴木より木村金子の方が実績あると思ってるよ
強がるのはやめな、かわいそうになる

143 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:45 ID:gFFwby6d0.net
>>130
監督だろ
由伸も無欲だった
欲に忠実な不倫男を監督にすればいい

144 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:51 ID:GnQlHIIK0.net
ファンだけじゃなくて西武フロントもメヒア出すくらいなら自分とこの2軍で飼い殺しの方針なんか

145 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:51 ID:zN2SZCosM.net
池田ってええんか?

146 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:52 ID:vEdjnmnRa.net
>>139
宮國 澤村 鍵谷あたりやな

147 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:52 ID:Gl7fUj340.net
>>137
ファーストソトセカンド山田ショート坂本サード岡本
吉川尚輝さんはユーティリティでもやっといて

148 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:04:56 ID:lxFNqes/0.net
ちな猫、憤怒
メヒア入らないだろ

149 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:02 ID:69NFls4la.net
>>127
池田にとっては良かったな。このままならクビやったと思うわ

150 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:14 ID:6ks0PLeN0.net
>>142
実績じゃなく証明の話なんだよなぁ…

151 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:14 ID:ewUA/w+Zd.net
メヒアめちゃくちゃ欲しい
ちな虎

152 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:28 ID:usP7c7Nar.net
メヒアって結局年俸おいくらになったんや

153 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:28 ID:XbCM2W7Sd.net
>>148
いらないならそもそも去年のオフに切っておくべき

154 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:30 ID:CRDLwW6v0.net
>>145
左で投げるだけの今オフ首濃厚社卒3.4年目

155 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:32 ID:/AJOSHrC0.net
メヒアは松井キラーやから離したくないんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:42 ID:gn1v5TBr0.net
外野に大きな穴を空けたまま代打専門の外国人を雇い続けるという暴挙

157 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:05:58 ID:3u+hejsB0.net
>>143
ここでスパイスをひとつまみ…w

158 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:03 ID:Yh7lhOe8a.net
じゃあメヒアはホークスとトレードしようや
加治屋真砂どっちでもええで

159 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:03 ID:gFFwby6d0.net
まあ楽天もダメだと思ったらいつもどおり即首にするやろ

160 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:07 ID:GqB5ujlB0.net
>>151
メヒアとガルシアトレードしたらWINWINだと思うんやけどな
西武ガルシアとかニールくらいやると思うし

161 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:08 ID:Hwf9z4q6d.net
でか1番メヒア欲しいのは楽天やろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:10 ID:8edWZ84ea.net
これつまりメヒア来年も飼うつもりなんか西武
働かない外人に1億ってコロナイヤーなのに余裕あるなぁ

163 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:11 ID:zMgJDXpxd.net
>>125
松井しか打てないやんどうみてもウィーラーのが上やろ

164 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:17 ID:yyLA5Q0c0.net
>>144
池田じゃ嫌って言われただけじゃね
応じてくれたのが楽天ってだけだと思う

165 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:24 ID:ccuro3BHa.net
>>146
メヒアを過大評価しすぎだろ
池田でじゅうぶん

166 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:24 ID:8u4Ij0fXa.net
巨人ってマジで金あるんだな
コロナなのに

167 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:27 ID:O6pXmF/j0.net
やみ糞

168 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:31 ID:eS7u/H3T0.net
打撃だけ見る若手厨ガイジが守備も実績も無視して聖域批判してて草
なんのスレやねんこれ

169 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:32 ID:ewUA/w+Zd.net
>>160
これよさそう

170 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:43 ID:gbGD+2UaM.net
辻は贔屓激しいからな気に入られん限り使ってもらえないし一度気に入られたらスタメン固定してくれる

171 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:44 ID:SxptkR6i0.net
ウィーラーはサードのがうまいけど岡本はファーストとサードどっちがうまい?

172 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:44 ID:QxB2mqw2p.net
>>160
阪神思いっきり投壊してるし出せないやろ

173 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:46 ID:Gl7fUj340.net
てかメヒアよりはウィーラーのが欲しかったからこれでいいわ
近年の成績もウィーラーのがいいし不調の去年でも117試合で19本やで
狭い球場多くてレベル下がるセリーグなら7月からの参加でも今年も20本打てるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:06:50 ID:TxIfa2PO0.net
ロメロが正解やったね

175 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:03 ID:mNJF/lbE0.net
嘘やろ
メヒアなんて最後にまともな成績残したのいつや

176 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:04 ID:l3TC0ADsd.net
楽天ファンやけどこのスレのメヒアよりウィーラーの方が上っておかしくね?
メヒアめちゃくちゃええバッターやぞ

177 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:14 ID:1/FSZpaIa.net
辻監督はメヒアの海で泳ぎたかったのか

178 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:16 ID:mvCk/Yph0.net
>>161
メヒア使うぐらいなら普通にウィーラー使うやろ
そもそも外国人枠が無いからウィーラー出したのに

179 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:20 ID:yyLA5Q0c0.net
>>165
松井祐樹「メヒアは恐ろしいバッターだぞ」

180 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:22 ID:7devJMFva.net
坂本丸パーラくらいしかまともに打てるのいないし期待でかいわウィーラー

181 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:28 ID:CGTWl/ekp.net
>>163
これだから陰毛は嫌われるんだよパファン100人に聞いたら陰毛以外の99人はメヒアのが上だと答えるだろうね

182 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:42 ID:LmhKgVR20.net
西武がメヒアなんか高年俸複数年するからデスクロンボ強奪されたんよな
どんどんスラッガー出てくるんだからいらんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:44 ID:BrVZJ0PNa.net
>>178
松井を守るって意味のネタやろ

184 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:46 ID:qJrlr+qo0.net
メヒア出ると球場がめちゃくちゃ盛り上がるからな

185 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:48 ID:YBhPuThj0.net
ビヤヌエバは?

186 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:07:51 ID:pvFVtl3WM.net
宮國で外崎とればよかったのに

187 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:03 ID:gFFwby6d0.net
ウィーラーは巨人の5番を担うんだよ

188 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:05 ID:QqFv+1Yp0.net
去年まで5億で代打専門だったからな
今年から1億になったけど1塁には山川いるし
西武は頭の悪い球団だよ

189 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:05 ID:EauhfV/C0.net
売り時だっただろ

190 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:09 ID:lxFNqes/0.net
>>153
ほんまその通りなんだよ

191 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:14 ID:l3TC0ADsd.net
>>181
そいつのレスどうみても巨人ファンやん
煽りカスってじぶんのええようにしかレス見ないよな

192 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:17 ID:yyLA5Q0c0.net
>>181
どっちかっていうと楽天の方がメヒア過大評価してそう

193 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:20 ID:nAycDfWdp.net
ウィーラーはガチで30本いけるんちゃう?
セリーグでしかも打高球場ホームだしマジで期待してるわ

194 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:31 ID:j6BRCe9+a.net
>>176
楽天ファンなら近年のウィーラーが昔より打てなくなってたのは知ってるやろ
メヒアはそれがもっとキツい
それだけや

195 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:33 ID:zMgJDXpxd.net
>>160
どうみても阪神の損だから無理です

196 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:33 ID:nAycDfWdp.net
>>180
岡本を忘れるなや

197 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:36 ID:6pC/Qj4d0.net
>>180
試合見てないゴミしねな
丸はボーア以下の打率だよ

198 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:36 ID:mNJF/lbE0.net
辻はいつメヒア気に入ったんや?
辻就任からのメヒア酷い成績やぞ

199 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:39 ID:b+Vsu/7J0.net
野上でいいからトレードしとけよ

200 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:43 ID:+fgIMncc0.net
>>186
さすがに西武舐めすぎだろそれ

201 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:08:54.99 ID:tEymLiTEa.net
メヒアってスペイン語圏の選手け?

202 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:01.18 ID:Gl7fUj340.net
亀井坂本丸岡本パーラウィーラー大城吉川尚輝
この打線チートやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:05.10 ID:gFFwby6d0.net
横浜打線がやべーからな
ウィーラーにかかってるわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:09.79 ID:EauhfV/C0.net
>>184
ラーララーラーララーラララー
は楽しい

205 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:14.32 ID:MG7L6OzX0.net
左腕中継ぎの序列で言えば中川賭博藤岡戸根より下だから出番無いだけで左の中継ぎ薄い球団なら使えると思うで

206 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:19.94 ID:l3TC0ADsd.net
>>194
なるほど
スタメンで使われない時点でってことやな
それならリリースしてやればええのに

207 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:20.16 ID:uL87ZM9M0.net
>>164
なソゲだけど、辻監督がメヒアを気に入ってるからって書いてあるから違うんやないの?
西武は左Pいないから欲しいだろうし

208 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:22.69 ID:FduFq/gT0.net
このトレードで一番喜んでるのはロッテファン

209 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:25 ID:6pC/Qj4d0.net
ウィーラーもメヒアもいらなすぎる

どこか野上と中島回収してくれ…

210 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:25 ID:mqQ0UY320.net
>>201
ベネズエラ

211 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:28 ID:ltgvizqr0.net
メヒアやったら完全マルちゃんコースやん

212 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:55 ID:uL87ZM9M0.net
>>176
おは松井

213 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:55 ID:Li4d3oUZd.net
メヒア出てったらメヒアのパワープレートどうなるんや?

214 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:09:56 ID:AU6fqW7O0.net
メヒアって素行だけは良さそう

215 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:01.25 ID:gFFwby6d0.net
ナカジは結局代打起用でものにならず今シーズンも棒に振るのか

216 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:09.99 ID:AhoLRxWHp.net
>>198
嫌でも好きって思い込まないと5億の置物なんて耐えられへんのやろ

217 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:19.36 ID:Gl7fUj340.net
てか楽天も探してたんやろ?ウィーラーの引き取り先
どっちから声かけたか知らんがまさにウィンウィンやね

218 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:21.37 ID:C8f56BL60.net
>>209
ナカジは巨人でコーチやりそうだしどこにも出さないやろな

219 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:30.41 ID:l3TC0ADsd.net
>>212
メヒアバ×付いてるからな

220 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:33.16 ID:uL87ZM9M0.net
そもそもここで売るくらいなら去年の時点で切ってるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:36 ID:b+Vsu/7J0.net
そういうや巨人が送りつけてきた高木とかいうのほんまクソだったわ

222 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:40 ID:tEymLiTEa.net
>>210
スペイン語やな
パーラの話し相手としてはメヒアのほうがよかったわけだ

223 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:47.71 ID:yyLA5Q0c0.net
>>207
西武にも左はいるぞ
左で投げるだけのピッチャーが

224 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:51.15 ID:gn1v5TBr0.net
3年15億の期間中のメヒアの成績
2017 113試合 .241(345-83) 19本塁打53打点 OPS.778 一塁守備73試合
2018 82試合 .212(212-45) 9本塁打21打点 OPS.655 一塁守備2試合
2019 75試合 .211(128-27) 6本塁打31打点 OPS.708 一塁守備1試合
これでよく残す気になったな

225 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:10:53.26 ID:nAycDfWdp.net
3亀井(陽)
6坂本
8丸
5岡本
9パーラ
7ウィーラー
2大城
4北村(尚輝)
1菅野

すまん、優勝確定や

226 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:02.92 ID:Hwf9z4q6d.net
>>178
取ればもう打たれることないしw

227 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:08.47 ID:+fgIMncc0.net
>>202
丸の打撃が湿ってるのがなあ
今日当たり打つと復活しそうな感じはあるけど

228 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:27.23 ID:w7jQzHZ20.net
ウィーラー会見30日早くこい

229 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:27.38 ID:C8f56BL60.net
>>224
しかも一億だろ?
金の使い方が絶望的に下手くそ

230 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:38.29 ID:uL87ZM9M0.net
>>198
ワイもそれが分からんわ
鈍足で走塁も微妙だし、守備も大して上手くないからどこが気に入ってるのかまるで分からん

231 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:39.17 ID:Gl7fUj340.net
>>223
ちなみに池田もその左で投げるだけのピッチャーや

232 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:39.83 ID:iVwEhQYZM.net
巨人「メヒアくれや、投手あげるで!」
辻「メヒアは出せません必要戦力だから😡」


これ辻頭おかしいやろ

233 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:43.51 ID:ccuro3BHa.net
◆ 巨人
(二)北村
(中)丸
(遊)坂本
(三)岡本
(左)陽
(右)パーラ
(一)中島
(捕)大城
(投)菅野

234 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:48.11 ID:z3ci03O00.net
巨人サイドはウィーラーファースト起用する気満々みたいやけど
守備機会すらほぼ皆無の外人にどうしてファーストぐらい余裕だろと言えるのか

楽観て怖い

235 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:54 ID:lxFNqes/0.net
メヒアって割とNPB史上最悪クラスの死刑囚だよな

236 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:58 ID:tEymLiTEa.net
つーかパーラもベネズエラやん

237 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:11:59 ID:dUqJvC4Sx.net
別に無理して連覇する必要なんて無いんやからファースト北村を育成すればええやろ
原の下ってホンマ誰も育たんから次の監督が苦労する

238 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:17 ID:yyLA5Q0c0.net
>>231
やっぱりいらないじゃないか(名推理)

239 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:18 ID:nAycDfWdp.net
>>233
何これ今日のスタメン?

240 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:27 ID:ccuro3BHa.net
>>239
せやで

241 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:27 ID:mNJF/lbE0.net
メヒア
2017 .241 19本 OPS.778
2018 .212 9本 OPS.655
2019 .211 6本 OPS.708
一塁専でUZR最下位争い常連

これをずっと5億で飼ってたんやぞ
こんなのを欲しがる巨人と気に入る辻はなんなんや

242 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:31 ID:zMgJDXpxd.net
>>223
池田も左で投げるだけだぞ

243 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:35 ID:LmhKgVR20.net
>>233
ウィーラーまだ使えないんか

244 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:48 ID:6jKV7m0Ka.net
ウィーラーってレフトも最近ほぼやってないしファーストに至ってはマイナー時代から通算3試合とかやけどどこで使うんや

245 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:12:55 ID:b+Vsu/7J0.net
池田ならメヒアでええか

246 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:09 ID:Boo5DSpJ0.net
>>241
きがくるっとる

247 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:11 ID:XbCM2W7Sd.net
辻がメヒア気に入ってる理由
多分木村を気に入ってる理由にも繋がってる


 最大の魅力は真面目で協調性のある性格かもしれない。辻監督は「腐らずに、早く球場に来て、黙々と走りこんで、早出の打撃をずっとやっていた。
そういう一生懸命なところには頭が下がる。ベンチでも大きな声を出して鼓舞をしたり、選手を迎えたり。人柄は申し分ないし、チームの力になっている」と高く評価する。

248 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:29 ID:3k6VkCDZ0.net
好きだからって2軍に幽閉しとくってヤンデレかよこいつ

249 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:29 ID:tEymLiTEa.net
>>243
30日に入団会見らしいで

250 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:35 ID:HKnmtLzY0.net
ウィーラーって代打起用どうなん

251 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:35 ID:6pC/Qj4d0.net
>>241
まあ年俸やろな
2億のウィーラー
1億のメヒア 金額考えるとトントンになる

252 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:37 ID:WzgG/urB0.net
>>151
藤浪とメヒアのトレードの話ってなかったっけ?

253 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:38 ID:EU+N5DK9M.net
ウィーラーは一軍で出たかった気持ちもあったみたいだけど
メヒアにはそういう気持ちあんのかね
年俸くっそ安いやろ?

254 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:39 ID:/AQsIbLN0.net
>>221
あいつほんまもんのガイジやからな

255 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:40 ID:oUYd5yRw0.net
モタはどうすんねん

256 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:46 ID:6jKV7m0Ka.net
池田って大連敗中に西武戦先発してなかったっけ

257 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:49 ID:Boo5DSpJ0.net
ウィーァーの守るところないんやけどどうすんの?

258 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:59 ID:vgBNMqgTd.net
メヒアの海コピペ作ったのは辻だった可能性が微レ存…?

259 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:13:59 ID:4Lb6nUkC0.net
ウィラーのがよくねえか?
栗山おるのにどこで使うん

260 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:07 ID:VQ+R86Fd0.net
西武年俸嵩んでるからメヒアとか木村とか武隈とかコストカットした方が良いな

261 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:12 ID:wOg44pRv0.net
巨人ウィーラーを早く見たい

262 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:15 ID:Q52HEhl1a.net
ツッジメヒア気に入ってたんか??

263 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:18 ID:XbCM2W7Sd.net
>>248
そもそもメヒアは怪我してたんやぞ

264 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:23 ID:3puso4b5a.net
>>125
西武ファンこそメヒアがうんちなのはわかっとるやろ

265 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:24 ID:HLpjlHSSH.net
>>221
とったのはそっちなんだよなぁ
なぜ高木だったのかほんま謎

266 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:33 ID:mk8JeJS40.net
アフィに手出さんでも十分稼いだやろメヒア

267 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:41 ID:Hwf9z4q6d.net
>>247
もうこれ次期監督やん

268 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:49 ID:mNJF/lbE0.net
牧田に8000万しか提示せずメヒアに1億出して残留させたの根に持ってるからな

269 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:14:52 ID:JRsbhQK00.net
>>234
実際、大半は余裕だからじゃねえの

270 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:01 ID:WzgG/urB0.net
>>247
数字しか見ないやつもおるけど人間の組織やしこういうのも大事よな

271 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:04 ID:nviIw8Rs0.net
ウィーラーの守備範囲なら岡本以下だぞ

272 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:10 ID:4Lb6nUkC0.net
今日出てて驚いたわメヒア
練習試合委の時は行方不明だったのに

273 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:26 ID:sk+OfNQUd.net
交換相手になった池田って、大学ではジャスティスと2枚看板だったような

274 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:28 ID:8cDNmg4ta.net
なんで辻はメヒア使ってないの?

275 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:31 ID:deLnYnom0.net
なおソースは夕刊フジ

276 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:42 ID:XbCM2W7Sd.net
>>274
怪我してたから

277 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:15:46 ID:b+Vsu/7J0.net
>>274
打てないから

278 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:12 ID:nAycDfWdp.net
原ってファーストを簡単なポジションだと思ってるフシあるよな
そら比較的打撃型選手がやるポジションとはいえ守備機会はダントツで多いんやからある程度ちゃんとできる奴やないとあかんやろ

279 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:13 ID:uL87ZM9M0.net
>>247
やっぱりだけど野球選手としての能力は一切評価してないんやな

280 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:17 ID:UcY/0R8qd.net
>>224
めっちゃ人気あるからある程度はペイできるし…

281 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:19 ID:GFKJi4Npr.net
>>273
それは楽天の池田や

282 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:28 ID:3h17u36Z0.net
>>271
北村や若林セカンドで使う球団やぞ
そんなの気にしないやろ

283 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:32 ID:3puso4b5a.net
>>235
デスパのヤバ強奪目の当たりにしてたからしゃーない面もあるな
結果的には死刑囚やがあの段階では

284 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:34 ID:YSqGv/an0.net
マーティンとられなくて良かったわ

285 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:39 ID:r+Iu3op60.net
メヒアって複数年契約してから活躍してない印象やったから西武ファンから嫌われてると思ってたけどそんなこと無いんやな

286 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:44 ID:WzgG/urB0.net
>>273
それは楽天にドラフトで指名された別の池田やろ

287 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:16:56 ID:wU5NpIZe0.net
メヒアおってもろくに使わないのになんでや

288 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:00 ID:UcY/0R8qd.net
>>241
ずっと5億で飼ってた
って複数年やししゃーないやん

289 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:20 ID:sk+OfNQUd.net
>>281
勘違いしてたわ。

290 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:21 ID:mNJF/lbE0.net
>>287
だって打てないやん

291 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:22 ID:lxFNqes/0.net
>>283
2年目のキャンプでブクブク太ってキャンプインしたのがターニングポイントだったな

292 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:25 ID:jcgrEtak0.net
やっぱメヒアだよな
https://i.imgur.com/G6CbE9z.gif

293 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:27 ID:XbCM2W7Sd.net
>>279

 今季で3年契約が切れるが、推定年俸は5億円で、残留なら大幅減は避けられない。辻発彦監督(60)は
「俺としては残ってほしいよ。終盤は打撃がよくなっていたし、いいところで打ってくれて、メヒアさまさまだった。そりゃ、給料は下がるだろうけど」と熱望する。

294 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:34 ID:hsVWnMq/a.net
西武ファンはメヒア好きだぞ多分
>>287
スペって下にいる

295 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:36 ID:dUqJvC4Sx.net
>>269
ファーストって意外とやること多いから余裕ってわけじゃないんやぞ

296 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:41 ID:nviIw8Rs0.net
>>282
あらそうなのね

297 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:17:43 ID:l3TC0ADsd.net
>>273
そいつは今育成やで

298 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:08.95 ID:CysXf2Pm0.net
つまりウィーラーは……

299 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:09.57 ID:Q6FNVXh90.net
原ってファーストの守備滅茶苦茶軽視してるからな
本当は内野の要なのに

300 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:10.39 ID:ni4A1V0z0.net
>>285
むしろ歴代外国人の中でもトップクラスの人気やろ

301 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:19.50 ID:UcY/0R8qd.net
>>285
フロントの懐具合を考えなきゃ戦力としてマイナスではないからな
去年松井殺してくれたし

302 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:20.57 ID:6pC/Qj4d0.net
>>285
5億払うのは自分達じゃないからね

303 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:21.88 ID:sk+OfNQUd.net
>>297
あらら・・・怪我か

304 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:30 ID:BOOePTTL0.net
巨人の池田はいつぞやの交流戦の楽天戦で好投した左腕だよな

305 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:38 ID:S5PQHLPAd.net
>>193
30本打つほど固定されたら、30エラーやな

306 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:18:51 ID:3puso4b5a.net
入団経緯は違うけどマギーの再来くらいは期待してそう

307 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:07.40 ID:XbCM2W7Sd.net
https://i.imgur.com/S7t1GN8.jpg

308 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:12.21 ID:sk+OfNQUd.net
巨人の本音ではウィーラーより誰が欲しかったんやろか?

309 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:40 ID:3h17u36Z0.net
>>304
田原の3球で記憶なくなった

310 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:41 ID:KjBgHZou0.net
>>285
主に人柄と、少ない機会でサヨナラHRとかでかい仕事するからやな。
松井裕樹キラーという固有スキル持ちでもあるし

311 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:45 ID:l3TC0ADsd.net
はやくウィーラーを試合でみたいわ
去年はあれやったけど環境変えて頑張ってほしい

312 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:19:51 ID:Boo5DSpJ0.net
>>307
これは泳ぎたい

313 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:05 ID:mNJF/lbE0.net
>>285
ワイみたいにガチで嫌ってるやつと1年目の活躍だけで神格化してるやつの二極化やろな
山川に厳しくてメヒアに甘いやつも結構いる

314 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:06 ID:hsVWnMq/a.net
>>285
フロントの金まで考えない分には人気
あとパワープレートがうまい
>>307
かっこええ

315 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:17 ID:ni4A1V0z0.net
>>307
エッッッッ

316 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:23.23 ID:iEUek2SZ0.net
ナカジを泣く泣く手放せばメヒアくらい手に入るだろ

317 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:24.35 ID:ccuro3BHa.net
>>234
だって今のファースト中島だもん
ここ数年阿部ギャレット岡本中島だもん

318 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:26.86 ID:nAycDfWdp.net
>>308
シーズン途中で放出されるレベルの選手ならウィーラーが最高値ちゃうんか実際
ガチの主力はこのタイミングじゃ取れへんやろしな

319 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:32.77 ID:q21cG0BKa.net
>>308
ロメロ

320 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:48.66 ID:jcgrEtak0.net
メヒアって今もCM出とるの?

321 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:20:55.25 ID:sk+OfNQUd.net
楽天もかなりドライやな。3年前のスタメンの半分以上消えたんちゃうか?

322 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:02.06 ID:tEymLiTEa.net
>>308
アギラール>メヒア>ウィーラーやろな

前者2人はベネズエラ出身ってのが大きいんじゃないか?

323 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:09.15 ID:uL87ZM9M0.net
てかメヒアが今日まで怪我で試合にすら出てないの知らないやつが多すぎるやろ
外人枠増えて持て余すほどなのに怪我してないなら使わないわけないわ

324 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:24.13 ID:AU6fqW7O0.net
メヒアってファン人気はあるんかマジかー

325 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:27.89 ID:lxFNqes/0.net
>>292
2016の開幕戦やっけこれ
この直前の栗山の同点スリーベースのガッツポーズがクソかっこよかった記憶

326 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:48 ID:hsVWnMq/a.net
>>323
今いる外国人全員集めてやっと5人という事実
メヒアノリンも上がってきて欲しいンゴねえ

327 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:55 ID:f6F7a1sW0.net
いくらでも話創作出来るからな

328 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:58 ID:93tWFqYfM.net
松井専用機言うほどええか?

329 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:21:59 ID:qyN3aPgW0.net
メヒアは膝逝ったらしいから時間かかるやろ

330 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:06 ID:gn1v5TBr0.net
メヒアそのものへの不満よりその周辺への不満のほうが大きい

331 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:10 ID:3puso4b5a.net
そういやナカジオープン戦はよかったけどあかんのか

332 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:17.76 ID:hsVWnMq/a.net
>>329
今日二軍出てたぞ
結果は出てないけど

333 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:19.55 ID:wU5NpIZe0.net
>>294
スペらなくても去年もほとんど使わなかったやん
残留させたことすら謎なのに

334 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:20.34 ID:mNJF/lbE0.net
真面目って言うけど2年目は舐めて太ってたしな
5億も貰えたらそら西武愛強くなるわ

335 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:20.36 ID:q21cG0BKa.net
>>285
まあまあ、微妙なところではあるけどね
3年15億無駄金だったねっていうと、キレる人が結構おるから
好きな人も多いのは間違いない

336 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:35.73 ID:g/pJnP3B0.net
>>307
これがメヒアの海ですか

337 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:39.28 ID:sk+OfNQUd.net
ウィーラーは日本に長くいるよな。今年で何年目だ?

338 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:43.80 ID:clGRcr/f0.net
巨人はお古でもなんでもいいから強くしたいと頑張ってるのはえらい
阪神みたいに韓国で何本打ったみたいな打者連れて来るのは狂ってる

339 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:48.65 ID:ni4A1V0z0.net
メヒアは自分が行った試合でサヨナラ打ってくれたから忘れられんわ
確か2016年の広島戦だったかな

340 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:49.68 ID:8pYKXrwr0.net
まじかよアフィカス最低だな

341 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:50.68 ID:wU5NpIZe0.net
メヒア人気ってメヒアプレートと応援歌が大部分占めてそう

342 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:22:54.09 ID:XbCM2W7Sd.net
>>329
今日試合に出たらしいやん

343 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:10.70 ID:wDGE/Qp70.net
今回のトレードあんまり批判見ないな
出場機会増えるタイプのトレードだからか

344 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:18.10 ID:q21cG0BKa.net
>>337


345 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:24.60 ID:qyN3aPgW0.net
>>332
そうなんか
もう一花咲かせて欲しいわね

346 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:46 ID:ni4A1V0z0.net
>>339
2015やったわ

347 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:46 ID:KwjOhrq00.net
メヒアってオキニやったんや

348 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:23:49 ID:hsVWnMq/a.net
>>333
ああそういうことか
そらまあスタメンで使うほど調子上がらんかったんやろ、終盤の代打が主だったし
残留の理由は知らんわ
フロントに聞いてくれ

349 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:00 ID:dUqJvC4Sx.net
>>331
オープン戦の成績っていうほどあてにならんからな
若手のアピールには重要やけどオープン戦HR王がシーズンはクソ外国人なんてよくあることや

350 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:04 ID:sk+OfNQUd.net
>>344
サンクス。これだけ長くいると日本人選手扱いも近そうやな

351 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:05 ID:4Lb6nUkC0.net
ロメロ怪我がちだし怪我だと批判出るだろうな

352 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:17 ID:XbCM2W7Sd.net
https://i.imgur.com/0BG9oUT.gif

353 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:24 ID:uL87ZM9M0.net
>>326
関係ないけど外人枠1増ホントいらんわ
そもそもの外人の母体数少ないとこに何の得も無いわ

354 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:24 ID:q21cG0BKa.net
>>343
普通にウィンウィントレードにしか見えない
まあ、楽天の狙いはコストカットなんだが「出場機会をあげたかった」と
石井に言われると黙るしかない。

355 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:26 ID:KjBgHZou0.net
3年15億に見合わなかったのは確かやが、
あれそもそも鷹が獲得に乗り出す話受けて
ガバ査定であわてて大型契約巻いたフロントのせいやからな。
適正年俸であれば、こんな優良外国人なかなかおらんよ

356 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:46 ID:Zlxsftqtr.net
レフトウィーラー
ファースト陽やな

357 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:24:51 ID:ZzAS6vfd0.net
>>352
うーん、これは陽キャ!w

358 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:07 ID:QAgJtiAX0.net
トレードって話がまとまったら発表だから消極的に思われがちだけどキャンプの時点で動きまくってんだろうな
早ければ早いほうがいいし

359 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:09 ID:RRDhKrz40.net
メヒアもだいぶ燻ってるからな
候補に上がるのも分かる

360 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:10 ID:qyN3aPgW0.net
昔いた西武のワズディンが哀愁あって好きやった

361 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:18 ID:8oYIZ3dl0.net
>>356
ナカジがいない

362 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:20 ID:hsVWnMq/a.net
>>353
コロナのせいで拾えんくなってから5人に枠増加ってのもどうなのよ
元から母数多いチーム有利やん

363 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:35.95 ID:gn1v5TBr0.net
メヒア個人の成績だけ考えると代打かたまにDHで出るだけの西武にいるより
もっとスタメンチャンスをくれるチームに移籍したほうがいいと思ってる
そんな球団があればの話だけど

364 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:37.14 ID:a4jhSKiIr.net
ロペス取れよ

365 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:25:54.21 ID:2YdCMTI3r.net
毎度出てくる内部事情知っててペラペラ喋る球団関係者って何者なんや

366 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:26:00.43 ID:EWUTDcz/a.net
漢辻

367 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:26:07.03 ID:MpNq7ICI0.net
アフィカス選手かあ

368 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:26:11.12 ID:Dzb9V0kK0.net
ブラッシュくれや

369 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:26:23.93 ID:wU5NpIZe0.net
松井裕樹専門機でしかないやん

370 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:26:49.74 ID:mNJF/lbE0.net
好成績だったのは初年度と3年目の前半戦だけ
あとは不調だったおかわりと一緒に三振しまくってチームもBクラスの嫌な印象しかない
メヒアの出番が減れば減るほどチームも強くなったし

371 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:27:07.41 ID:juN0jqP2p.net
巨人も陽岱鋼トレードに出せばいいのに石井が言ってるのはこういう出番がない高額選手にスタメンでの出番を与えてやれってことだろ

372 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:27:18 ID:i/K6au9v0.net
メヒアはまじで真面目だからな
辻好みだわ

373 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:27:48 ID:aqhDppxF0.net
zakzakだからどうせ嘘やろ
夕刊フジには塚沢健太郎っていう西武アンチの気違いがおるからな

374 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:27:57 ID:/6tbSjjr0.net
名誉阪神の4番メヒアが

375 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:27:58 ID:GfcGcL3C0.net
>>241
今は1億やで

376 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:28:04 ID:sk+OfNQUd.net
近年だとハム・エスコバー⇄横浜・黒羽根のトレードがあったな。結果だけみたら横浜大勝利だったけど

377 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:28:14.93 ID:b8Jv02K4p.net
ファースト守らせるならメヒアの方が良かったかなあ

378 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:28:41.60 ID:uL87ZM9M0.net
>>362
1軍登録枠を29→31に増やす、は分かる
そして外人枠も4人→5人に増やす、マジで意味分からんわ

379 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:28:42.34 ID:X1Wuh2iS0.net
山川よりメヒアのほうが好き

380 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:28:56.96 ID:KjBgHZou0.net
>>363
契約満了の昨オフそれで悩んだって本人の談話あったけど、
西武に骨を埋める腹を決めたそうだ。
出場機会あげてほしいけど、DHは2000安打かかってる栗山がどうしても優先されるからなあ

381 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:12.07 ID:0FjEqAnN0.net
>>371
スタメンでもツープラトンで使ってるんだよなぁ
普通に欠かせない存在やで

382 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:13.21 ID:2YdCMTI3r.net
そもそもウィーラーのファースト守備どうこう言うけどロペス放出以降巨人でまともな一塁守備出来るやつおったか?

383 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:19.20 ID:6pC/Qj4d0.net
>>371
あんな3億のコスパ最悪な選手貰ってくれるとこないだろ…

384 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:23.42 ID:q21cG0BKa.net
2億のウィーラーは不均衡、1億800万のメヒアは均衡

同じだよ

385 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:29.83 ID:AT5Ci2al0.net
>>307
似合うな

386 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:33.37 ID:rypDZaIea.net
西武アホやな
西武にはメヒアより池田の方が必要だろうに

387 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:54.25 ID:tqyf9yVYM.net
言うて池田西武でも出番あるか?

388 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:29:55.01 ID:sk+OfNQUd.net
阪神も上手く交渉したらワンチャンあったのに。割りとマジで補強ポイントだろ

389 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:03.75 ID:8oYIZ3dl0.net
>>371
陽は年俸高すぎてどこも引き取れんやろ

390 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:27.47 ID:rRvSUs1aa.net
ウィーラーとかキャラクター特性あるからメヒアより全然いいだろ

391 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:34.43 ID:WCgm11aO0.net
>>52
期待しすぎや
ミートはEでパワーCくらいや

392 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:36.75 ID:uL87ZM9M0.net
>>387
即1軍で試すくらいには出番あるぞ

393 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:41.01 ID:5+q6Zyc/a.net
サンキュー辻
ちなロ

394 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:30:46.03 ID:q21cG0BKa.net
>>388
サンズがおるし

395 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:31:21 ID:8E4aV9Laa.net
西武ファン「メヒアの守備はウィーラーよりやばいぞ」
楽天ファン「ウィーラーの守備はメヒアよりやばいぞ」


どっち信じたらええんや

396 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:31:27 ID:/AQsIbLN0.net
ロペスクビにしたのがほんま謎やわ

397 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:31:27 ID:bQjywQbj0.net
そういや楽天に行った方の投手正直知らんのやけど
どんな奴なん?

398 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:02 ID:rRvSUs1aa.net
>>396
横浜のほうが楽しそうにやってるからええやん

399 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:05 ID:LEPVvo4Ua.net
監督のオキニになるって重要なんやな

400 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:27 ID:uL87ZM9M0.net
>>395
そもそもポジション違くね?

401 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:27 ID:mNJF/lbE0.net
そう考えるとあのGMは優勝目指すことだけ考えるとほんまに有能なGMやな
好き嫌いで考えてないし
たぶんウィーラーで浮いた金でまた補強するんやろ

402 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:30 ID:fSgqf1u9r.net
一メヒア
二中島
三岡本
遊坂本
攻撃的内野陣があったかもしれんのか

403 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:32 ID:sk+OfNQUd.net
>>396
阿部一塁コンバートの為

404 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:42 ID:c1anlHunr.net
どうせレギュラー9人しか使わないのにいる?辻

405 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:32:45 ID:ZSJE4mkj0.net
ウィーラーってサード守備はうまいんやろ?そっち回した方がええんちゃうん

406 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:33:07 ID:zA6l9pCcd.net
>>395
ウィーラーはやらかし系でメヒアは地蔵系だから印象悪いのはウィーラー

407 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:33:10 ID:4Lb6nUkC0.net
>>371
パは引き取りてないし
少しでも使えりゃ原は残したがる
というか亀井が出とるんだし

408 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:34:01 ID:XfcWaCPa0.net
>>241
初年度めちゃくちゃ打ってなかったか?
こんな酷かったのか

409 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:34:03 ID:ogbRiAN6d.net
最初から一昨年オフにレアード獲っとけよ

410 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:34:37 ID:KjBgHZou0.net
功労者放出して外様に勝たせてもらうチームを愛せる鷲ファンってなんなんや…
ちな猫やから負け惜しみみたいになってまうんやが

411 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:34:59 ID:mNJF/lbE0.net
>>408
初年度は2014
その頃は打ってたけど大型契約してからがゴミ

412 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:03 ID:ffIysVXB0.net
2019
ゲレーロ
.237 21本 54点 OPS.863 7併殺

ウィーラー
.243 19本 67点 OPS.738 22併殺

413 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:05 ID:LlL3+mmId.net
メヒアは対松井裕樹に必要だから…

414 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:16 ID:hfNi67YZ0.net
木村謎押しは2年前のCSでやるべきやったのに今頃は笑う

415 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:17 ID:Nzgw2G2dd.net
メヒアもウィーラーも自チームで出番あったんか?
特にウィーラーとかしばらく印象にないけど

416 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:37 ID:uDMGrbl60.net
応援歌好きやからメヒアには残って欲しい

417 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:35:57 ID:RPgrg62w0.net
>>387
西武で通用しない27歳楽天が獲るわけないだろ

418 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:36:05 ID:rRvSUs1aa.net
対松井って言うけど優勝できんの?

419 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:36:14 ID:rJZs+bci0.net
ひゃだ!

420 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:36:26 ID:q21cG0BKa.net
>>408
まあ、そもそも3年15億の契約結んだ年の成績がOPS.840しかないから
破格の条件ではあるんだよ、元々

421 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:36:59 ID:qpitBbkLp.net
>>410
楽天は最初から今までずっと外様だよりなんだけど

422 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:37:05 ID:RPgrg62w0.net
ウィーラーの今年の年俸ってどっちが払うんだ?

423 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:37:09 ID:mNJF/lbE0.net
>>414
ホームラン打った後使われなかったやつか

424 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:37:33 ID:pzlFNM6I0.net
>>371
今日5番スタメンやぞ

425 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:37:46.26 ID:NmZuyIsQd.net
>>234
悔しいねぇw

426 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:38:30 ID:8h9JyN670.net
やっぱり原は血気盛んな選手が欲しいのか

乱闘が始まる時のメヒアのダッシュは凄いからな

427 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:38:46 ID:qAZMCZR90.net
ピッチャーとトレードなら全然いいな

428 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 17:39:24 ID:ZSJE4mkj0.net
>>410
元々球団ができた経緯からして外様の寄せ集め集団なんやからそんな抵抗ないやろ

総レス数 428
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200