2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グランブルーファンタジー、ユーザー離れが止まらない

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:09:59.65 ID:RhSJwVwq0.net
新規ユーザーは増えないのに引退ユーザーが加速度的に増えている模様

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:10:22.85 ID:hBon/IUa0.net
引退ユーザーが復帰するからセーフ

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:11:58 ID:kme6B8u+a.net
今更新規に始めても追いつけないんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:12:44 ID:F2kMRECUM.net
寧ろあの化石でよく耐えとるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:13:13 ID:CpAalWYga.net
グラブルのせいでサイゲが駄目と思われてる
もう時代はヨースターや

6 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:14:21 ID:doVdnkM20.net
マジでプロデューサー変えた方がいい
今回の古戦場なんだよこれww

7 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:14:28 ID:P3xNus9D0.net
古戦場とかいうゴミやっとるせいだぞ

8 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:14:29 ID:i9eGMg7Y0.net
まだやってる奴おるんか

9 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:14:35 ID:UlJfiSg00.net
わっくんが引退したころに辞めたで

10 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:14:56 ID:+EmFgYAt0.net
古戦場見る限り減ってるようには思えないンゴねぇ

11 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:15:08 ID:HrXeZA5Xp.net
V2で辞めた

12 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:15:13 ID:pc3HnVv4p.net
たまにインしてみるだけだな

13 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:15:23 ID:dxaTpXleH.net
延々にヒヒ彫り続ける発達障害がやってるゲーム

14 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:16:00 ID:/mqtk7Uv0.net
ワイ「100を15分や!」
廃人「150を1分台や」

なぜなのか

15 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:16:44 ID:doVdnkM20.net
>>10
運営が用意したbotだと思う

16 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:16:55 ID:bMMJFTic0.net
やったことないけど何が売りのゲームだったんや?
シナリオがええんか?

17 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:17:02 ID:7OJniE960.net
古戦場の下位層ですら激化し過ぎそらやめるンゴ

18 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:18:11 ID:dxaTpXleH.net
>>16
PvPが売りでユーザー同士がマウント合戦するゲームだった

19 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:18:31 ID:bAh4x4uT0.net
毎日無料でおみくじを引かせるっていうコンセプトに変えよう

20 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:18:44 ID:2l17sHFG0.net
イラストはええと思うけどもう古い感じがきついよな
新しいの出せば売れそうやけど

21 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:19:15 ID:pc3HnVv4p.net
>>16
全くプレイしてないサクラ垢が新キャラ持っててフレンド申請してくる怪奇現象がウリ

22 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:19:24 ID:796TMUIk0.net
もうすぐゲームクリアして1年になるわ
https://i.imgur.com/fJrQgHg.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:19:25 ID:jPx/lycQ0.net
バフデバフ前提なのに一発で全消去
敵のバフは右から1つずつしか消せません!
アホやろこれ

24 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:19:33 ID:i9eGMg7Y0.net
>>15
糖質かよ ガチャ操作されてるとか思ってそうやな

25 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:19:54 ID:XvRaJACX0.net
限定ヤイアこなかったら許さんぞキム

26 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:20:34 ID:bN7l4Ejw0.net
>>22
何やらかしたん?

27 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:20:35 ID:1lCKKahrp.net
>>24
それ書かれると「あるかも…」って思ってまうわw

28 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:20:40 ID:HQcl+0Sk0.net
新情報無しの6時間放送に震えろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:20:49 ID:/AJOSHrC0.net
マクロ使わずに未だにやってるやつは何かしらの闇を抱えているとしか思えない

30 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:21:10 ID:hBon/IUa0.net
>>15
中国機械兵もいないんだが

31 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:22:03.59 ID:bjvXztI6a.net
ウマ「グラブルプリコネデレステ兄さんたちは安らかに眠ってね😊」

32 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:22:18.40 ID:cyqtuPWIa.net
https://i.imgur.com/Oa5kqvC.png

これがすべてや

33 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:22:38.12 ID:796TMUIk0.net
>>26
UI改変で短期間BAN何度もされてて、お気持ち表明文後も使い続けてたら永BANなったわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:22:43.03 ID:OQtd7IVlp.net
尋常じゃない周回数要求されて時間の浪費ヤバいから無職とニート御用達ゲーム

35 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:22:56.07 ID:2kyMrLPK0.net
母数増えてる様子ないのにランキングボーダーだけ上がり続けてるのはなんで?

36 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:23:30.57 ID:p9lSxmOt0.net
ロボジタ潰されてからやめたわ懐かしい、bot使ってないやつガイジやろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:23:52.61 ID:MRbsPj4Op.net
なんJ公認YouTuberのとうふさんのお気に入りゲームなんだが😕

38 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:24:06.20 ID:bjEsh99Cp.net
手動僧www

39 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:24:13.92 ID:w7PKwewL0.net
まだやってるやつガイジしかおらんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:24:33.72 ID:0Yy+PIYY0.net
グラブルからプリコネに逃げるやつが割りとおるのが驚く
逃げると言っていいのか知らんが

41 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:24:34.76 ID:kVG/l9kFd.net
サービス開始からやってるワイもガイジ自覚してるわ

42 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:24:50.15 ID:JqtrOWd3p.net
>>35
新キャラは出続けて火力インフレしてるからやろ

43 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:25:07 ID:HQcl+0Sk0.net
>>40
このルート取る奴はマジモンのガイジやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:25:17 ID:sBLmT804p.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593091112/

45 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:25:21 ID:CpAalWYga.net
>>40
サイゲに縋り付いとるだけや

46 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:25:32 ID:zFZ41NgO0.net
グラブルLINKがあるからまだ取り返せる

47 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:25:58 ID:wI55mH9w0.net
>>20
新しいの出したら資産リセットやからなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:02 ID:3DQkSOF+p.net
追加される敵が軒並みつまらん
めんどくさいうざいだるいみたいなんばっかりやねん
ほんまにテストプレイしとるんかな

49 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:10 ID:jPx/lycQ0.net
>>40
グラブルに嫌気さした奴は二度とサイゲのゲームやらんやろ
その移動はマジもんのガイジやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:11 ID:bnbS47/w0.net
やったことないけどナルメアちゃんって子がえっちなのは知ってる

51 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:15 ID:0wvPhIoN0.net
リリンク見せたろか?

52 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:16 ID:doVdnkM20.net
>>24
ええ…
人数の量増しはしてるだろ…全盛期より明らかに増えてんだぞ…

>>30
コロナで爆発してくれて今回は助かってる

53 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:18 ID:AWNPQ/Rk0.net
絵柄がバラバラの英霊デリヘルの方が人気あるやんな

54 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:19 ID:fPu9opHe0.net
>>40
プリコネの古戦場は短時間でやれるから楽やわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:22 ID:/7vQmaLya.net
>>32
メインターゲット()とか積極的プレイヤー()とか言ってたのにそいつらが絶滅してるのほんと草

56 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:23 ID:tFc0DtQy0.net
>>33
ヴィラメか

57 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:26 ID:wI55mH9w0.net
>>46
いつ出ますか...?

58 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:51 ID:oxvu366C0.net
uiが古臭すぎる怪盗ロワイヤルかよってなってやめた

59 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:26:54 ID:qE74QHTpp.net
初心者向けをうたってた格ゲーはどうやったんや

60 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:18 ID:UUq6dTCP0.net
グラブルはやめるとすごい時間余ってええで
みんなもやめや

61 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:25 ID:TAVYSbkE0.net
ねるたそをカバって死んだゲーム

62 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:40 ID:jPx/lycQ0.net
>>59
ユーザー8割減らしいで

63 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:40 ID:+x4nyjV+0.net
人は減るが廃人は増えて逆ピラミッド状態だから安泰やろ
課金者は残ってるし

64 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:50 ID:kWUVHgMda.net
無料10連がある時以外ログインしない模様

65 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:27:55 ID:+udAO+sZM.net
>>35
今回遂に下がったぞ
本戦糞ボス過ぎて7万位のボーダーすらガタ落ち予想や

66 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:02 ID:FPgWWoM5F.net
ワイはやってないけどヴァジラちゃんは可愛いと思った

67 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:25 ID:doVdnkM20.net
>>66
ビカラちゃんも可愛いで

68 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:28 ID:mWZd0L070.net
日課とかいう作業が苦行すぎてフェードアウトしたわ俺みたいなやつ腐るほどおるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:33 ID:x6uARc5gd.net
今からやる奴おらんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:38 ID:Syn4lGyep.net
コードギアスとのコラボだけはやったわ

71 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:55 ID:wJeXJyD3d.net
今回の古戦場はまじでゴミボスで笑ったわ
12万ボーダーやけど、4000万くらいしか上がってなかった

72 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:28:59 ID:Qy5Am3Kh0.net
>>59
ツイッチで35人やね

73 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:06 ID:c84z6Ovv0.net
すべてのソシャゲは売上右肩下がりだが新規タイトルも不発という
もう終わりやね

74 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:09 ID:bjvXztI6a.net
プリコネはなかよし部メインに添えてくれんのか?

75 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:23 ID:G1drwPEA0.net
いつまで古臭い糞UIのままなの
それでツールはBANだとか そらやる気無くすわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:24 ID:3DQkSOF+p.net
アーカルムもあのまま放置してるのゲームクリエイターとして終わってるやろ
あいつら楽しいと思ってんのか

77 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:25 ID:hBon/IUa0.net
ワイゼタ最終開放できず咽び泣く

78 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:28 ID:YZ2OSf7O0.net
十天衆上限解放くらいで辞めたわ
その後もタロットのキャラ解放とかいろいろ増えて今やっとる人スゴいなて思う

79 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:34 ID:7aVmDVyld.net
1日17時間張り付かせる古戦場
上級者以外お断りの糞マルチ
1本9万円の限定武器

うーんわかりやすい

80 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:29:53 ID:wJeXJyD3d.net
>>67
闇属性とかいう魔環境のせいで使う機会少なすぎ問題どうにかしてくれ

81 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:30:04.03 ID:3jRoH5Rsa.net
なんだかんだで毎回団内順位10位までには入らなきゃってモチベでやってたけど今回はサボりまくりで下から数えたほうが早いわ

82 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:30:27.70 ID:3DQkSOF+p.net
結局トップ層がアホみたいに課金しとるからそれに合わせたバランスになってクソゲーになったんだろうな

83 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:30:28.35 ID:Qy5Am3Kh0.net
>>74
メインに出したら日日日以下のゴミライターの手のかかって死ぬやで

84 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:30:43.90 ID:V3cjhcQKp.net
普通ゾイボ使うよね手動僧ガイジやろ

85 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:30:49.05 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/TQtPVva.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:03.09 ID:ZomI2JDe0.net
古戦場は上位のボーダーだけ上がって下位は下がってる蟲毒状態だからな

87 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:17 ID:vL0qmzOU0.net
snsでプレイヤー同士の繋がり強くなっててsnsが生活の一部やから飽きても止められない奴多そう

88 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:24 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/m1tvLNG.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:28 ID:x6uARc5gd.net
そういやグラブルって開始直後あたりは髭のいるミストウォーカー関わってなかったか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:30 ID:jPx/lycQ0.net
健常者に戻った奴にドヤ顔で導入したV2触って欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:36 ID:O4SXUTQmp.net
今難民多いからそろそろ新たな覇権が生まれてもおかしくないな

92 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:41 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/OZDk5ZU.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:31:56 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/NZnZMMq.png

94 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:02 ID:3DQkSOF+p.net
>>90
特殊告知だけは良かったと思うw

95 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:15 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/93LG4av.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:18 ID:2yOZk/N70.net
さすがに飽きた
ニートなら楽しめるんだろうが

97 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:20 ID:TAVYSbkE0.net
https://i.imgur.com/CNlcV5l.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:33 ID:P96eKA9s0.net
50万人くらいはアクティブおるんちゃうの

99 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:36 ID:wJeXJyD3d.net
>>90
バブで土のオバチェが完全に腐ってるの草生える

100 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:39 ID:DmnWoEQWa.net
いまだに古戦場を何十万人もやってるからなゾイボ潰されてから7万も入れんわ

101 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:41 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/EuEwlCs.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:47 ID:4Wnc/OqSp.net
あの時に特例カバッて無かったらまた違ったんかなぁ。
言うて少し延命できたくらいか

103 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:57 ID:dGLBgxL70.net
顧客の増え続けるゲームなんてありえんからな
もう畳み方考えてる頃ちゃうか

104 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:32:58 ID:doVdnkM20.net
>>80
シスとビカスリアで渾身ムンムン!すると俺は人と違うんだぜプレイが出来るよ

105 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:04 ID:CpAalWYga.net
>>91
サイゲ信者は他社移らんやろし微妙やな
フリーライド組がヨースター付くぐらいで

106 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:05 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/J3YgS1A.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:26 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/J9ZIYM9.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:29 ID:6MEWvAFM0.net
上限だけ取っ払って棲み分けさせへんからこうなる
低層中間層は廃人の存在なんか視界にすら入れたくないんや

109 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:45.33 ID:pVIl4vJR0.net
フルオート回ししたくなるくらいプレイしたくないゲームのためによく課金できるなって

110 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:49.07 ID:WtD/hZvx0.net
グラブル くらい時間奪われるゲームはもうキツいわ

111 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:33:59.60 ID:Fi+IhbeVa.net
どこもガァボウスレは辛気臭いのな
http://imgur.com/jOvb3TA.jpg

112 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:00.66 ID:wI55mH9w0.net
>>96
ニートはニートで課金出来なさそうやけどその辺どうしてるんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:01.85 ID:S/9l2zip0.net
https://i.imgur.com/lls1I4h.jpg
普通ワーフリやるよね

114 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:14.18 ID:RhSJwVwq0.net
古戦場のランキングのボーダー上がってる!

フルオート機能をご存知ない?😅

115 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:14.33 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/ziX3Vqz.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:25 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/S8Gub0k.png

117 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:40 ID:Fi+IhbeVa.net
>>114

118 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:43 ID:V3cjhcQKp.net
時代は雀魂やセルラン1位も取ったしな

119 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:45 ID:Fi+IhbeVa.net
>>114
http://imgur.com/WrTRsZi.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:34:50 ID:5H5aGIPb0.net
クソゴミガイジ庇ったのがガチで悪手だったな

121 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:06.56 ID:/mqtk7Uv0.net
手動僧はロマサガに行ったぞ

122 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:09.37 ID:FPgWWoM5F.net
>>113
まだやってるやついんの?

123 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:12.16 ID:3DQkSOF+p.net
なんであの意味不明な庇うしたんやろな

124 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:14.54 ID:+x4nyjV+0.net
>>91
結局行き着く先はこれになるんだろうなぁって思うとソシャゲなんて二度と触れん
グラブルはクソ!とか言いながら他のソシャゲに移るやつガイジすぎ

125 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:24.72 ID:+hHfVU0hp.net
あんなん未だに楽しめてんのふたばのガイジ共だけやろ

126 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:32.79 ID:NOzNseSEp.net
去年のトキまっちゃん沖田ねるのツーラー祭りは楽しかった

127 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:42 ID:WjIFDBzKd.net
哲也が闇贔屓してるから露骨に強くなってるのほんま笑えんわ
キャラもくそつよ武器もくそつよでイクサバ()でアグニスが暴れてた時代と比較にならん

一方土は

128 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:45 ID:48dDXOMHp.net
どんだけ真面目にやっても沖田ねる以下だからね

129 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:35:47 ID:Fi+IhbeVa.net
>>118
やっぱ麻雀みたいな普及してる土台だと客増えるのな
http://imgur.com/MBXF3ct.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:01 ID:RoCEn97x0.net
機能制限くらってやめたわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:10 ID:UUqXPb+m0.net
水はいつになったら強くなるんや?

132 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:11 ID:nk35rKmH0.net
このゲームは日課作業での時間消費が重すぎるからな

133 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:12 ID:kdpWnz5X0.net
春田時代はよかったわ

134 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:24 ID:fPu9opHe0.net
古戦場上位、2万体近く倒してて草
なんやねんこれ

135 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:25 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/0cGXoON.jpg
http://imgur.com/QeDIwCU.jpg

136 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:31.00 ID:cpThiH+X0.net
>>124
そもそもサイゲ産に移行してる時点でガチガイジでしょ信者は

137 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:31.49 ID:ir2tmx4i0.net
ワイの周りでもこのゲームについて話すやつ減っとるわ
男はラストオリジンかアズレン
女はツイステや

138 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:35.58 ID:pfIsaYFza.net
ワイは騎空団抜けて超適当にプレイしとるわ

139 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:36.69 ID:tFc0DtQy0.net
>>133
よくはねーよ

140 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:45.23 ID:CpAalWYga.net
>>118
MJダメダメやしやっぱ会社の宣伝力の差やな
麻雀界すら活気に溢れてきとるわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:48.24 ID:236zH4vk0.net
>>83
王雀孫以外が書くと違和感半端ないからな
公式四コマの時点でだめやったわ

142 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:36:54 ID:kjzCRhdFp.net
拘束時間が長すぎるわ

143 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:04 ID:hwoqDXVk0.net
まだやってるのは依存症やろ

144 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:07 ID:wJeXJyD3d.net
>>104
闇で渾身はもういいです...

145 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:07 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/l1WTDST.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:13 ID:aWg+0p3o0.net
かつてのMMORPGよりタチ悪い時間拘束なのに課金ゲーなんやぞ
時代逆行しすぎや

147 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:17 ID:bnbS47/w0.net
ナルメアちゃんのエッチな画像ください

148 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:20 ID:eWpt7w7fd.net
ヴィラメ騒動から辞めたワイは英断やったんやね

149 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:25 ID:doVdnkM20.net
ヨースターって何かと思ったらアズレンとかアークナイツとかすごいな、最近の流行全部拾っとるやんけ
じゃんたまとかいうのもここみたいだし今度なんかやってみるかな

150 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:27 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/DYF8zLn.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:31 ID:Pt22HiiR0.net
あのオンボロ具合でまだ続いてるのは奇跡やろ
何十年前のゲームだよってくらい古臭いのに

152 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:36 ID:x738P1gT0.net
所詮はブラゲーだし残当

153 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:44 ID:eWpt7w7fd.net
ヴィラメ騒動から辞めたワイは英断やったんやね

154 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:46 ID:+hHfVU0hp.net
オワコネも去年は良かったけどにゃるクソカス2周年特番くそおもんないアニメと失速しまくっとるしな

155 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:51 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/9781itr.png

156 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:37:58 ID:veaghG6dp.net
UIがうんちすぎる

157 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:05 ID:fPu9opHe0.net
>>147
https://img.shikotch.net/wp-content/uploads/2650456298/1.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:06 ID:mMfXOFzhd.net
ID4桁ワイ古戦場がクソボスすぎて泣く
回避バフ・ディスペル・デバフリセット・通常攻撃が全体攻撃で三回攻撃
どれか一個にしろ

159 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:10 ID:hBon/IUa0.net
HTTP対応してないから毎回警告でるわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:24 ID:236zH4vk0.net
アークナイツってどうなん?
ストーリーや世界観がいいと聞くが

161 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:34 ID:Y/d/8aF/d.net
木村はインフレさせるだけでコンテンツ作らねえからな
プリコネとか2年目で既にどん詰まりやん

162 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:36 ID:S3nkb5OUd.net
関係無い画像張りまくってる奴は発達障害かなんかか?

163 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:41 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/65zASwJ.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:46 ID:elTJQnOj0.net
>>160
めんどいだけやで
キャラかわいくないし

165 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:38:48 ID:CUHc68FE0.net
チャンコロ企業のステマ草

166 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:03 ID:Fi+IhbeVa.net
>>162
http://imgur.com/zI9J7IJ.jpg

167 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:05 ID:bjvXztI6a.net
もうソシャゲ自体が落ち目やからな、はよ他媒体に切り替えようや

168 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:11 ID:GhBA2GP80.net
誰か擁護したれや

169 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:14 ID:356yEFCS0.net
やったことないな
終わる前にやってみようかな

170 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:22 ID:3jRoH5Rsa.net
>>160
最初はいいけど同一キャラ置いてお遊びとかできないからすぐに飽きる

171 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:24 ID:wJeXJyD3d.net
>>127
ムゲンとラインハルザのリミ実装ラッシュに続いて次は土に2人ほど実装するやろ
リミレオナとか

172 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:30 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/JrDPo6N.png

173 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:39 ID:McXYJSQ60.net
ツーラーって実在するんけ

174 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:42 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/Qlykhss.png

175 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:45 ID:+hHfVU0hp.net
信者共が最初はオワコネアニメ面白いって無理に持ち上げてたのに最近売上の話しかしてなくて草生えるわ

176 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:53 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/efFTNcW.png

177 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:57 ID:Ctd79ykE0.net
蠱毒やからなぁ
どんどんキツくなる

178 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:39:58 ID:9weeba3L0.net
どうしても新規減るから蟲毒化が進む

179 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:07 ID:AqOP4YnR0.net
アプリとか言ってるがブラウザーゲームなんだよな
しかもガラケーで出来るレベルの

180 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:08 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/DZiS4Sn.png

181 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:11 ID:hBon/IUa0.net
>>169
干支が1周するまで続けるから始めなくていい

182 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:17 ID:aWg+0p3o0.net
>>173
鬼のようにおるしむしろこのゲームツーラーじゃないやつの方が精神状態おかしいよ

183 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:27 ID:5bbFS85qd.net
>>173
むしろあれだけクソムーブかましといて存在しないと思ってる奴の方が珍しいやろ

184 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:34 ID:tFc0DtQy0.net
>>160
暗いから好みあると思うわ
ゲーム的にはおもろいが段々パズル感強くなってきて辛い

185 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:43 ID:3GGghqWe0.net
ワイは自分のペースでプレイしたいのにこのゲームそれを許さんよな
この武器ないと置いてかれるって毎回煽ってくる

186 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:52 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/NwdEXwZ.png
http://imgur.com/5JxLIZ0.png
http://imgur.com/uJXZYVJ.png
http://imgur.com/umHQsVl.png

187 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:40:55 ID:doVdnkM20.net
>>144
陽トピアのために君のそのフォールンをどんどん凸るのさ!

でも真面目にランバジャあるし強いよ、今回みたいなボスにはマジでぶっ刺さると思う

188 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:00 ID:pfIsaYFza.net
今初心者が1000万課金したところで古参には追いつけないという事実

189 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:03 ID:8VTfGlKZa.net
グラブルは糞だしプリコネとアズレンもつまんないしアジアのゲームはゴミ箱やな

190 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:05 ID:h23WFQiz0.net
神姫プロジェクトやろうぜ
エロブルやぞ

191 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:13 ID:gL+NjiLD0.net
格ゲーの方も技術であんま差付かないから結局従来の格ゲー強い奴しかチャンス無いのよな

192 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:17 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/ehK7FkH.png

193 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:21 ID:236zH4vk0.net
アークナイツちょっと気になってたけどそんな感じなんやな
じゃあやめとこ……

194 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:33 ID:NjIPvZM5a.net
ヴィーラちゃんとゾーイちゃんが使用禁止になってからやってねえわ
アホか

195 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:43 ID:elTJQnOj0.net
>>193
まあ初めは楽しめるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:47 ID:fPu9opHe0.net
>>188
ものいうのは課金よりプレイ時間やしな

197 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:48 ID:Fi+IhbeVa.net
>>190
花騎士のがロリおるやん

198 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:41:53 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/HbjSisk.png

199 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:08 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/9G2SFJo.png

200 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:12 ID:tFc0DtQy0.net
>>173
ツールというかUIいじり無しでは無理やろ
やるならゾイボが正しいで

201 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:16 ID:wJeXJyD3d.net
>>187
一応4本ある敗北者や
5本作るくらいならマンデブ増やして技巧の方が良くない?

202 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:23 ID:8VTfGlKZa.net
>>188
さすがに1000万なら勝てるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:37 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/TqYNfet.png
http://imgur.com/W4Fb9ge.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:42 ID:VJ5Loj9D0.net
女が無条件で惚れるハーレムで皆から些細なことで褒められるゲームは没入感がないわ
客であって仲間じゃない

205 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:43 ID:ToIMtz8t0.net
福原が主張する度に悪化していくの草生える

206 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:48 ID:zVRDoT0Hd.net
グランブルーファンタジーってアニメ面白かったしゲームやってみようかな

207 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:42:59 ID:/A6sUK6pa.net
いまはゾイボ潰されたからツールは少数やでロボジタ持ってるやつは数値弄れば使えるらしいけど持ってないからわからん

208 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:09 ID:rrnrcLIJ0.net
騎空団利用したイベントいらんやろ
どうせソロ討伐しかしないんだからソロゲー路線貫け

209 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:16 ID:doVdnkM20.net
最近パズドラもゲロつまらんしグラブルの古戦場はクソ叩きつけられるしプリコネはしけてるしでソシャゲcodモバイルしか面白いと思わないわ、普通に辛い
マギレコはほぼ死産だったしソシャゲ業界に絶望感しかない

210 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:28 ID:SBKwHhI50.net
>>188
アーカルムとかいう絶対追い付けないコンテンツ

211 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:28 ID:8v9z7piK0.net
>>202
賢者取れないし無理やで

212 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:35 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/5LtQY7w.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:54 ID:veaghG6dp.net
>>188
垢買いで100万のアカウント買えば一気に最前線やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:57 ID:wJeXJyD3d.net
>>202
ある程度は追いつけるやろうけど、賢者はともかくとして十天衆はなかったら人権ない場合とかたまにあるし厳しいやろ

215 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:43:59 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/IPGYToP.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:02 ID:fPu9opHe0.net
>>202
1000万課金しても周回して手に入れるキャラや武器は手に入らないから無理や

217 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:03 ID:hBon/IUa0.net
>>202
課金でジョブを取れないから無理や

218 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:15 ID:5iR2Cfkx0.net
まだリロ殴りとかあんの?

219 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:18 ID:8VTfGlKZa.net
>>211
アーカルム忘れ取ったわ

220 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:27 ID:X39i9hs50.net
>>202
後発じゃ追いつけない要素あるんや

221 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:27 ID:ZomI2JDe0.net
課金より根気が勝つもんねこのゲーム

222 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:30 ID:45RU+PgTd.net
>>202
アーカルムで足止めくらうからどうやろな

223 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:33 ID:aWg+0p3o0.net
十天極めてアルバハで毎日ヒヒイロ掘るとこまでいってゴミみたいなすごろくの日課きてアホくさくなってやめたけど今ってコンテンツ増えてんの?

224 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:36 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/yYz4Wmb.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:38 ID:uFCwpscp0.net
グラブルバーサスも結構金かかってそうなのに全然やな

226 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:52 ID:uig4kn9a0.net
グラブルってゲーム画面がなんか古臭くない?
無料ガチャで始めたけどそれが原因でやめちまったわ

227 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:53 ID:yl6vgPTDd.net
今の時代はプリコネやろ

228 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:44:58 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/vxyTK2o.jpg

229 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:03 ID:O4SXUTQmp.net
新規アプリも父さん製兄さん製増えてるし日本のソシャゲ界は終わった感出てきたな

230 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:14 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/xs4mZ77.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:15 ID:tccoO5Trp.net
>>206
これ言ってた垢2つが全然別のプロフなのに呟く内容一致してた事あって業者じゃんってなった

232 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:25 ID:WioLZLAqH.net
古戦場の箱改悪のせいで十天もコンプに2年くらいかかるやろ

233 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:34 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/4X2duTi.jpg

234 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:39 ID:u6rvDbft0.net
ガチャピンの時だけイントールしてガチャだけ引いてるからどんなゲームなのか分からんけど絵は綺麗だよな

235 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:41 ID:Qot1H2T2p.net
気づいたらグラブル5年以上やってて完全にやめ時わからなくなったわ

236 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:48 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/Bi6kqAx.png

237 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:45:56 ID:LwCC0vE20.net
ハーヴィン族がかわいいだけのゲームだった

238 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:19 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/ZvEKJKH.jpg

239 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:19 ID:Vl683TgM0.net
スロット分ガチャ引ける時にやったけどさあ
武器整理するのめんどくて速攻投げたわ
あんなめんどくさいのようやるで

240 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:21 ID:lErlWRJp0.net
古代マダヤ文明の遺産

241 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:34 ID:B/sE8pk4H.net
>>24
やらない理由ねえよばかか

242 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:37 ID:wO/+2DlLa.net
>>226
そのおかげでスマホ容量圧迫せんし挙動は軽い

243 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:38 ID:doVdnkM20.net
>>201
やってみて欲しいんだけど割とマジで食らわない
普通に渾身維持し続けられるから俺はバブ斧入れてない
まあ技巧にすると背水の方がよくね?からのイントピア一直線ってのはあるんだが…

244 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:40 ID:8VTfGlKZa.net
>>229
言うて父さん兄さんも課金量が日本より少ないくらいで面白くないのは変わらない気がするわ

245 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:46:41 ID:wJeXJyD3d.net
というか150HELLが団内救援流れまくりなんやけど、他所の団もそんな感じ?
一応2000位入賞団やけど

246 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:00 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/dadiD7v.jpg

247 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:06 ID:+x4nyjV+0.net
>>225
数売れたから福原大勝利かと思ったけど
もうやってるやつがいなくなってて過疎るの早かったな

248 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:30 ID:NjIPvZM5a.net
>>216
そんなもんなくても余裕やろ
追い付くというのが古戦場上位って考えなら300万くらいでガチャ回しまくってキャラ揃えて残りの700万で業者雇って24時間フルで走らせたらええだけやん

249 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:37 ID:tFc0DtQy0.net
>>242
ただし通信量はアホみたいに多い

250 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:54 ID:/A6sUK6pa.net
viraだけ返してくれや

251 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:47:56 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/cbivRL4.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:10 ID:VBQib7ls0.net
>>245
救援なんて流れないぞ

253 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:13 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/wWjiogT.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:34 ID:3/mvqF8Md.net
グラブルってなんで人気あるのかわからん
時々触るかってなるけどすぐ面倒くさいのなって辞めてしまう

255 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:50 ID:ipNHiyqN0.net
前回テレワークと土日あったからボーダー下がるのは当然やろ
クソボスクソボスいうけどフルオートしかしないからそもそもそんなにヘイト向かんわ

256 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:57.07 ID:tccoO5Trp.net
>>248
規約違反ありなら垢買いで全て解決では

257 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:58.02 ID:ToIMtz8t0.net
>>247
アイテムのおまけについてたゲームやからしゃーない

258 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:48:58.93 ID:Vl683TgM0.net
同人で抜くためだけにあるゲーム

259 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:02.72 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/4W0Uzo2.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:27 ID:nk35rKmH0.net
アーカルムは失敗コンテンツだったよな
つまらない上に苦痛+新規にいきなり唾を吐きかけるコンテンツ

261 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:28 ID:r98GjUgw0.net
朝時速1位?みたいなやつってすごいの?

262 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:34 ID:5iR2Cfkx0.net
アーカルムが苦痛でやめたわ
前の領土取り合いみたいなのの方がマシやったわ

263 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:45 ID:XvRaJACX0.net
リミ武器はもう少し強くてもええやろ
今回なんかコロッサスでもまぁまぁ行けるのに

何本か入れてもやっと同格とかね

264 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:48 ID:kXM0mZW30.net
古戦場から逃がすな
閉じ込めとけ

265 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:49:54 ID:wJeXJyD3d.net
>>252
割と異色な団なんやな
肉集めサボれるから助かるけど

266 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:50:17 ID:cj89SQvFa.net
マジでこれやってる奴は発達障害だと思う

267 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:50:19 ID:vsSk0TuG0.net
でもここまで上り詰めたソシャゲっていくら人減っても累計赤字になることはないやろ

268 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:50:23 ID:McXYJSQ60.net
>>182

>>200
ワイ完全に手動でやってたわ…情弱やったんか

269 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:50:27 ID:g2YUT5UZH.net
アーカルムのせいで復帰できないようになったし詰んでるよな

270 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:50:40 ID:aWg+0p3o0.net
>>260
ログボでやることを強制的に毎日やらなきゃという強迫観念で縛るクソコンテンツすぎる
そんなガイジ要素古戦場だけでよかったのに

271 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:06 ID:xNjbWHBd0.net
>>237
なおポラリス

272 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:11 ID:aWg+0p3o0.net
>>268
いやワイもやってたころ手動だったけど実際ツーラーはわんさかいた

273 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:11 ID:Fi+IhbeVa.net
再放送見てね
http://imgur.com/PKxMAgu.jpg

274 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:13 ID:hBon/IUa0.net
>>260
音楽だけ神

275 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:18 ID:cRRjq2Z60.net
だってつまんねえもん

276 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:20 ID:wJeXJyD3d.net
>>243
5本作るんか!?

277 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:21 ID:O4SXUTQmp.net
>>267
稼ぎまくったやろな

278 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:22 ID:SBKwHhI50.net
>>232
先行者対策しようとして後続潰してるよな

279 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:23 ID:doVdnkM20.net
>>260
V2もクソ
バブも新規絶望ルート
4だか5周年からまともなコンテンツがない

280 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:24 ID:mnYyX/Ux0.net
無料◯◯連やっても昔ながらの凸システムだから強召喚石でても即戦力にならない場合多いし
凸アイテムの入手手段もほぼ古戦場だけとか新規が続くわけない
古戦場もいつまで時間かかるだけのクソシステムなんや

281 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:28 ID:uig4kn9a0.net
グラブル今月の売り上げ3億やぞ
モバコがあるとはいえ減りすぎや
https://i.imgur.com/Z5JJO0Y.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:40 ID:PhHulIKXa.net
とうふさんがやめない限りオワコンにはならないんだ🤗

283 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:45 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/tpg7eKq.jpg

284 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:51:53 ID:smVfKbu80.net
アニメやって季節ガン無視の限定ガチャ更新したばかりのプリコネすらセルラン低いしサイゲやべーな
ニコニコであれだけ工作してるのに全くユーザー増えてないやん

285 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:08 ID:Fi+IhbeVa.net
>>275
http://imgur.com/z6eyIdj.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:20 ID:n7Hg2YhZ0.net
いつからしらんけどそれなりにやってる人でもクリア出来ないボスが出続けてるからな
1回クリアしても終わりでもないしそりゃ離れるわ

287 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:22 ID:7FsuXwnLd.net
>>281
このサイトあてになるのは順位だけだぞ

288 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:32 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/bn1ojF8.png

289 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:39 ID:wJeXJyD3d.net
>>263
理想なのは風の神石マグナくらいのバランスやろ

290 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:40 ID:/A6sUK6pa.net
これが今の覇権ってソシャゲも出てこないからな皆今やってるやつが終わったらソシャゲ卒業って感じなんやろツイステ位か新規で当たったの

291 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:45 ID:g2YUT5UZH.net
>>281
今回豪華なスタレ連発してもこれだから相当ユーザー減ってる

292 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:47 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/3nqZTJK.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:52:52 ID:tFc0DtQy0.net
>>268
まあおかげで引退できたけどな

294 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:12 ID:Qy5Am3Kh0.net
>>284
限定キャラ最強の水着サレンでセルラン1位取れない辺りでアニメ新規いないんやなーってなった

295 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:18 ID:VBQib7ls0.net
箱改悪で十天1からコンプするのに2年かかるの草

296 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:22 ID:hct1M3jId.net
結局ニートしか無理になったから引退者続出したんか?

297 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:26 ID:doVdnkM20.net
>>276
…ビカラちゃんの笑顔のためだぞ

298 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:37 ID:B0ndnl8WM.net
バーサスの方は人気なんか?

299 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:38 ID:l3OmzzlF0.net
>>284
ニャルで目さめないやつおかしいレベルだったからしゃーない

300 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:53:55 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/HuLnvZE.jpg

301 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:00 ID:1mGC8IuE0.net
格ゲーシンプルゲーでつまんねえわ
ドラゴンボールみたいにしたら良かったのに

302 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:02 ID:ToIMtz8t0.net
走りまくっとるやつは年に7週間程度を古戦場で無駄にしとるんよな

303 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:05 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/lZG2Ujl.jpg

304 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:10 ID:g2YUT5UZH.net
>>298
過疎過疎で同じ相手とばかり当たるらしい

305 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:12.89 ID:BKE7hYvW0.net
https://i.imgur.com/0mIArQt.jpg


こいつクソすぎる

306 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:23.96 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/k3jGrwu.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:32.46 ID:O4SXUTQmp.net
MMORPGと同じルートか

308 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:37.43 ID:pCMINselM.net
一方その頃KMRとFKHRはFF11に夢中の模様

309 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:37.66 ID:VBQib7ls0.net
>>296
どっちかというと単純につまらないからやと思うわ

310 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:38.93 ID:LfoiKu5b0.net
ファーさんもバブさんもユーザーが求めてない方向性だったからな

311 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:46.24 ID:Cqy8Q/Mt0.net
こんなモバゲー時代のクソ周回ゲーよくやるよな
天井で手に入らない召喚石とかあるしもはや違法だろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:48.93 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/t41P8wp.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:49.77 ID:fPu9opHe0.net
リロード前提ってのがほんとクソやと思う

314 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:54:50.16 ID:Vbi5uEiL0.net
誘われて今年の1月から始めたけど色々めんどくさすぎる

315 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:00.02 ID:6Cowdtx20.net
ヴィーラゾーイ禁止ってなんや
何の意味があるんや

316 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:00.24 ID:doVdnkM20.net
>>305
名前でとるでカワウソくん

317 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:01.40 ID:wJeXJyD3d.net
>>279
バブはまじで1抜けゲーで草生える
50個集めたら卒業できるとか上の人間がやらんくなるだけでランク200前後が可哀想やわ

318 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:08.70 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/K6RT6lw.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:15.69 ID:VBQib7ls0.net
>>305
カワウソもグラブルやるんやな

320 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:15.84 ID:4PE7GMoE0.net
2年前に辞めたけど流れてくる話聞いてるだけで辞めて正解やったわ
現代の奴隷線やろこれ

321 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:29.05 ID:N1jWttDrd.net
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞!https://i.imgur.com/2pcSdo8.jpg
https://i.imgur.com/0jkSB2K.jpg
https://i.imgur.com/EuEPe66.jpg
https://i.imgur.com/q28XCgw.jpg
https://i.imgur.com/Fn7Dqf3.jpg
https://i.imgur.com/qqG0RmQ.png

なんJ民に対してノーダメアピールするも鍵垢にして逃亡
https://i.imgur.com/44XQXU1.jpg
https://i.imgur.com/IBBrlx6.jpg
https://i.imgur.com/oxJEYPr.jpg

POISON~1万円スパチャで貢がないと言いたいことも言えないこんな世の中
http://nico.ms/sm37027083

322 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:29.44 ID:wO/+2DlLa.net
火マグナはマグナの中でも別格やん

323 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:44 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/uikrWQu.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:45 ID:cCfrHNyE0.net
グラブルは糞だけどそう言ってる奴が勧めてくるゲームも糞つまんねえんだよな

いい加減ソシャゲやめるって選択肢はねーのかよ

325 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:46 ID:mnYyX/Ux0.net
最近のマルチは武器直ドロないから素材集めたら終わりなのがつまらんのを加速させとる
最初の頃は宝箱回るとワクワクしたのにHRTの頃と比べてもひどすぎや

326 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:55:58 ID:9/L4aV1ga.net
プリコネはオワ動で変に工作してヘイト溜めてるのアホやろ

327 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:00 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/WaTbUjA.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:02 ID:/A6sUK6pa.net
バーサスは格ゲーとしては大成功と言っていいけど大会終わったから人減るやろな

329 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:15 ID:Qot1H2T2p.net
>>320
ワイもやめたい😭
サービス終了してくれ

330 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:19 ID:CoFKkGrH0.net
バブもっと気楽にやれるコンテンツにして
中級者くらいまでのEX強化させてやりゃええのになって思うわ

331 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:27 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/6fIHCkg.jpg

332 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:27 ID:BXB2AFam0.net
>>295
十天取得に関しては仕様変わってないけど

333 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:29 ID:rgQBeURoM.net
正直もう飽きてるけど義務で続けてる

334 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:32 ID:wJeXJyD3d.net
>>297
もう闇はこれでもかと言うくらいリソースぶち込んで疲れたんやw

335 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:38 ID:42VQ4Pbia.net
>>324
それはゲーム自体の問題とは違うのでは

336 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:50 ID:dndzVVac0.net
無料10連の時だけインして回してるわ
新キャラ引いて眺めるだけ

337 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:51 ID:k/Jp0EHpd.net
おせう

ぷよぷよ時代
>ぷよぷよフィーバーではレートが異様に高く、1,000を超えているが、これはチートによるものであり、少しでも自分を強く見せようとしただけである。


グラブル時代
違法ツールを使って叩かれる
https://i.imgur.com/dNnoacG.jpg
https://i.imgur.com/xhEp5KH.jpg
元天上団すき家所属、ツーラー炎上ガイジ、スパチャ芸人おせうのグラブルID:130617
なお現在は非公開の模様
http://game.granbluefantasy.jp/#profile/130617

バチャ豚時代
https://i.imgur.com/89zD2KI.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:52 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/mfM6Iu5.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:53 ID:doVdnkM20.net
>>328
あれやるならメルブラやるわ
なんやねんコマンドガードって

340 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:56:56 ID:FZhSHsl50.net
>>311
周回なんぞfgoでもメギドでも一緒やんけ

341 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:15 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/Imni1IJ.jpg

342 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:18 ID:xQUggeuDM.net
元々初心者に優しくないゲームやのにマグナ揃えただけじゃ話にならないレベルまでインフレしてるのがね…

343 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:20 ID:hBon/IUa0.net
>>305
アテナ入れろ

344 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:20 ID:Vbi5uEiL0.net
アーカルムがマジでめんどい

345 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:28 ID:WLDKnKahd.net
おせうのブロマガ

vtuber興味0だったソシャゲ廃人が兎田ぺこらに長文スパチャを投げた理由とは?
http://archive.vn/zFBsV

346 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:30 ID:aWg+0p3o0.net
MMORPGデザインだから絶対追い付けない仕様じゃ金持ってる新規すら入らんわ

347 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:44 ID:xNjbWHBd0.net
天華ガイジ死ね

348 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:44 ID:s0Fsz/Zw0.net
古戦場とかいうガイジコンテンツに未だにお熱な連中ようけおるの震えるわ
あんな苦行どうやったら何回もできるねん

349 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:56 ID:WoIFcP5H0.net
めんどくさい以前にゲームとしてクッソつまらん
ずっと続けてる奴はガチでアスペだと思う

350 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:57:59 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/v4rusVA.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:03 ID:5iR2Cfkx0.net
格ゲーは今年実質evo無いし運が悪かったな

352 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:11 ID:+5q9j6MBd.net
10 :和尚_Eiichi:2009/02/12(木) 18:58:23
HN:和尚_Eiichi

年齢:19

居住区:東京都小平市(七島まで1時間半ぐらい)

ぷよ歴:2年ぐらい

353 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:12 ID:vQ5+ssgH0.net
PS4のやつ出た?

354 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:18 ID:XvRaJACX0.net
いうてハジってるゲームとかないやろ
皆目が覚めてきたんちゃう

355 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:21 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/QSwveuW.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:24 ID:Uq6UTCPm0.net
>>348
古戦場以外やることないので…

357 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:37 ID:xQUggeuDM.net
>>337
よくスレ立ってる豚ってこいつなんか…

358 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:37 ID:Fi+IhbeVa.net
>>347
http://imgur.com/qKNk0at.gif

359 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:38 ID:gc+AhpWIa.net
アクティブ20万減ってると聞いて草生えたわ

360 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:46 ID:xNjbWHBd0.net
>>348
金剛と玉髄の供給絞りまくっとるから走らざるを得んのや

361 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:49 ID:Rvcr5g/g0.net
最初に汁ぶちこんだらその分だけ倒したことにしろ

362 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:56 ID:bqw9r2Ct0.net
絵柄は好きなんやけど始めるタイミングがなくて結局やらんままやわ

363 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:58:57 ID:kVqCdBPr0.net
イラストが媚び媚びで気持ち悪くなったと思う

364 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:16 ID:DAlGiJ+L0.net
っぱシャドバなんだよなぁ

365 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:17 ID:g2YUT5UZH.net
>>342
そもそもマグナの強化を2年以上してないからな

366 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:18 ID:teyLdpbx0.net
無料ガチャが引けるなら教えてくれや

367 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:28 ID:pVIl4vJR0.net
グラブルやめてプリコネ行く奴とか何考えてるのか分からんわ
何も変わらんやん

368 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:34 ID:42VQ4Pbia.net
>>354
近年は逆に曇ってきてないかと思うことがしばしばある

369 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:34 ID:FxLoaDd3a.net
古戦場何十回もやってるってガチの発達かなんかやろ
こんなん普通飽きるで

370 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:45 ID:mMfXOFzhd.net
>>362
同人だけ追っておけばええぞ
キャラの内容見たいならYouTubeにストーリー上がるし

371 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:49 ID:FeYHr30n0.net
金剛とダマスカスの供給の少なさから気軽にチャレンジ&エラーできない

372 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:51 ID:nk35rKmH0.net
アストラル武器も中々酷いよな
1年分のアーカルム周回してないと多分取れないし

373 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:57 ID:zvRSt6nSd.net
>>365
アンチ乙去年に四象武器でマグナ武器増えたからw

374 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 06:59:58 ID:Fr2Nca3h0.net
めっちゃ減ってるってマジ?www
ざまぁねぇな
ハジブルやんww

375 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:03 ID:doVdnkM20.net
>>366
今月末からだぞ、多分

376 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:08 ID:yl6vgPTDd.net
天下百剣てまだサービス続いてたんか

377 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:11 ID:/A6sUK6pa.net
>>339
対戦ゲーは結局人口やろ人いなきゃ話にならん特に格ゲーなんて人いないのに俺ももうマキオンやるけど

378 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:17 ID:aWg+0p3o0.net
複アカスラ爆しないと古戦場走るのもしんどい仕様なおった?

379 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:20 ID:O/RMFtwn0.net
>>326
キャラの魅力紹介動画みたいなのがお行儀良く満遍なくランキングに並んで伸びてるのキモすぎるわ
ステマにしても露骨過ぎる

380 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:27 ID:mnYyX/Ux0.net
>>354
前の売り上げが異常だったのはあるやろな
確実に入手できる衣装とかなら多少理解できるが3000円ドブに捨てて10連課金とか2度とやらんわ

381 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:48 ID:NhQpD1/ed.net
古戦場の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

382 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:56 ID:he1olF/+0.net
プレイ時間がモノを言うのは古き良きMMORPG感があってええと思いま➰す

383 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:56 ID:Fi+IhbeVa.net
>>376
https://i.imgur.com/debhbzj.jpg

384 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:00:59 ID:hBon/IUa0.net
ほな…

385 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:06 ID:SfYc5F6N0.net
グラブルの引退する発言ほど信用ならないものはないぞ
みんな古戦場やりたくなって結局戻ってくる

386 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:19 ID:FZhSHsl50.net
プリコネはアニメが面白いけど原作は100倍つまらんというのが終わっとるわ
なにがアニメRPGだボケ

387 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:27 ID:SnYi8jA0d.net
みんなドラガリに移住してるらしいな

388 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:32 ID:uig4kn9a0.net
生放送でよくV2をドヤ顔で発表できたよな

389 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:43 ID:BKE7hYvW0.net
天井不可石とか意味不明なことやるくせに砕いても雑魚石と変わらんのやめーや

390 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:48 ID:aWg+0p3o0.net
>>385
ワイは英雄とる稼ぎ頭だったのに団に何も言わずにフェードアウトした

391 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:53 ID:zvRSt6nSd.net
>>372
4凸でも相当強いしええやろ
そもそも6龍に勝てるくらいならそれなりにアーカルムも周回してるやろうし

392 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:53 ID:tPtJwEy90.net
レオ姉をすこれ

393 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:01:57 ID:dzQt/7GY0.net
完全リニューアルしないと無理だろ
あれ何年前のだよ

394 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:02:04 ID:+udAO+sZM.net
>>325
アルバハHLなんて3回ぐらい殴ったらほぼアルバハHLとアルバハNだけでオメガ武器作れたのにな
終末とかドラゴニックウェポンとか素材考えた奴ガイジか?

395 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:02:06 ID:1mGC8IuE0.net
ピンボールに逃げるぞ

396 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:02:26 ID:zvRSt6nSd.net
>>375
ないやろ。
7月末やろ

397 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:02:39.89 ID:AZAugFkq0.net
もうゲーム自体やってないけどバリバリゾイボ使ってたわ
ツール無しであれできるやつおらんやろ

398 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:03:05 ID:PhsVhjeUd.net
属性エレメント集めるのダルすぎてやめたわ
古戦場の時みたいにイベントを回りたい訳でもないし

399 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:03:17 ID:5iR2Cfkx0.net
みんなやってるやんレス減りすぎやろ

400 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:03:31 ID:Fr2Nca3h0.net
ガチャ何連無料とかしてたから
あーもうガチャしか売りがないんやなぁと思ってた

401 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:03:37 ID:YH6S9Ucn0.net
ステマ工作終了?

402 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:04:37 ID:doVdnkM20.net
>>377
ここでいうのもアレやけど最近のガンダムも相当くだらなくないか?
いや、マキブはまだましか…exvs2最近あまりにもつまらんわ

403 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:04:41 ID:ddyiTOym0.net
https://i.imgur.com/CWugxL7.jpg
ぼく元早朝無料勢火だけがんばる

404 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:04:57 ID:uFCwpscp0.net
神撃のバハムートもまだ続いてる?

405 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:04:59 ID:FeYHr30n0.net
エチエチならエチエチに寄せればいいのに
ムゲンは運営が頭おかしくなったのかと思った

406 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:03 ID:zvRSt6nSd.net
>>400
どこのソシャゲでもやってるやろそれくらい
パズドラみたいにこれだけやるから帰ってきて!みたいな事を公式が言ってしまうともう終わり感あるけと

407 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:18 ID:ToIMtz8t0.net
普通にオフゲーしてたほうが面白いで
ちゃんと終わるしな

408 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:39 ID:gc+AhpWIa.net
サイゲはステマだけは優秀やけど肝心のゲームがゴミばっかなのがな

409 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:42 ID:1mGC8IuE0.net
>>404
続いてるし最近シャドバのオリキャラストーリー追加された

410 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:46 ID:Fi+IhbeVa.net
>>401
http://imgur.com/II6hr4T.jpg

411 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:51 ID:Uq6UTCPm0.net
>>404
新規イベント無くなって過去イベリメイクばっかになってる

412 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:51 ID:zpxkblItM.net
>>402
exvs2は露骨に優遇枠とそうじゃない枠で分かれてんのが本当につまらん
バカじゃねえの

413 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:05:51 ID:Qot1H2T2p.net
古戦場始まっとるぞ
走れ😡

414 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:08 ID:ToIMtz8t0.net
>>405
発表したときに声優もヒエヒエになってたのは草やった

415 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:22 ID:/A6sUK6pa.net
>>402
俺もエクバ2はもうやってない武装インフレやばすぎるし

416 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:25 ID:zKim/TM70.net
春田復帰したらワイも復帰したるで

417 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:26 ID:Fi+IhbeVa.net
だってこのスレ勢いないし貼る画像なくなる。。。😒
http://imgur.com/teqD0TK.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:43 ID:zvRSt6nSd.net
今回の古戦場、ドラポン作ってないのが後悔やわ
終末作れへん雑魚用武器と思って舐めてた

419 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:49 ID:42VQ4Pbia.net
>>412
そういう見方だと連ジの頃からずっと変わってないのでは

420 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:53 ID:1pu7bTsc0.net
楽になったけどフルオート眺めてるだけになって余計に面白くなくなったわ

421 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:06:57 ID:hadW0xQh0.net
FGOもユーザー離れ起きてるしソシャゲ自体飽きられてんだろ

422 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:07:24 ID:Y/d/8aF/d.net
ロマサガ君のバラマキの方が心配になる

423 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:07:31 ID:YH6S9Ucn0.net
>>417
その程度でガイジ気取ろうとすんなや
完走するまで貼れ

424 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:07:54 ID:9CXDbtLSd.net
ムゲン見た目はともかく中身を変なことせず戦闘狂かガチガチの武人キャラにしとけば受け入れられたかもな
アレはアカンわ

425 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:00 ID:Fr2Nca3h0.net
グラブルみたいにコミュニティで横の繋がり持たせて辞めにくくするソシャゲ糞やと思うわ
あんなののせいでゲームみたいな糞コンテンツに縛られることになる

426 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:19 ID:zvRSt6nSd.net
>>402
バーサス系ではないけど、基本無料のバトオペはいよいよ不味いことになってるな
デイリー消化しかしてないけど酷いわ

427 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:36 ID:OfH7Nvkha.net
ワイは未だにモバマスやってるガイジや

428 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:53 ID:Fi+IhbeVa.net
>>423
http://imgur.com/S61NJYW.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:59 ID:ToIMtz8t0.net
>>421
集金装置として優秀やったけどゲーム自体が全く進歩せんからな

430 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:08:59 ID:aWg+0p3o0.net
グラブルっつーかソシャゲ自体が落ち目やな

431 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:09:10 ID:Fi+IhbeVa.net
http://imgur.com/bZfz78B.jpg

432 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:09:26 ID:O7wTqwP7d.net
>>32
前回から比べると減ってるけど前々回よりは増えてたりする
というか前回が増えすぎなんじゃ

433 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:09:42 ID:PIBKUg7B0.net
古戦場で有利属性以外に耐性つくようになって辞めた
なんでもバハ闇パマンには死ねと言ってるようなもんやったわアレ

434 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 07:09:52 ID:Qy5Am3Kh0.net
>>421
半分になってもグラブルの倍はユーザーいそう

総レス数 434
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★