2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ちゃんねる依存症対策スレ

1 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:36:11 ID:ukP4oglY0.net
人生が5ちゃん依存によって終わりそうや…

2 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:36:22 ID:ukP4oglY0.net
助けてクレメンス!

3 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:36:36 ID:ukP4oglY0.net
一日中5ちゃんねるでウロウロせんか?

4 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:36:55 ID:ukP4oglY0.net
なんかおもろいスレ立ってたら損する気持ちになってずっと見てしまうわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:36:58 ID:7odWSHHw0.net
サイコーや!

6 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:37:04 ID:FhSF1D470.net
そんなやつおるん?

7 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:37:22 ID:ukP4oglY0.net
クソほど擦られてる黒人スレチー牛スレとか見てまう

8 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:37:34 ID:Kg3MqvAx0.net
>>6
ワイやぞ😠

9 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:37:35 ID:ukP4oglY0.net
中身ほとんど同じなのに

10 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:37:52 ID:ukP4oglY0.net
就活もしてない

11 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:02 ID:aCBN4Fkfd.net
スマホぶっ壊してプロバイダ解約

12 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:13 ID:ukP4oglY0.net
留年もしたけど2流しそうや

13 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:26 ID:FhSF1D470.net
スレたてたイッチは基本おもろないぞ
そんなもんに追われるか?
ほぼ再放送やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:27 ID:ukP4oglY0.net
マジでガラケーにせんといかんかな

15 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:29 ID:fBm7IHf30.net
もう詰んでるから諦めようや

16 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:38:59 ID:ukP4oglY0.net
>>13
せやから再放送で面白くなくても見てしまうねん

17 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:39:07 ID:FhSF1D470.net
イッチは発達かなにかか?

18 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:39:26 ID:ukP4oglY0.net
画像とか毎回同じの貼られるし李牧の暗い…だの

19 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:40:09 ID:ukP4oglY0.net
>>17
ワイも発達障害やと思ってるけど診断受けたことないし周りからは単なる怠惰なやつとしか思われてないんや

20 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:40:26 ID:FhSF1D470.net
普通の人間は再放送されたらドン引きやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:40:30 ID:ukP4oglY0.net
全然期限も守れんし同じ行動ばっか繰り返す

22 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:40:44.93 ID:Zs/WeLh8M.net
スクリーンタイムでみれるやん

23 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:41:07.48 ID:FhSF1D470.net
>>19
一回受けてはやく沼から抜けるんやで

24 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:41:18 ID:ukP4oglY0.net
てか再放送とかでレス付きまくってるレスってほとんど末尾pなんやけどアフィなんかあれ?

25 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:41:24 ID:jYeOz+2N0.net
分かる
なんかストップウォッチで数時間は研究してスマホ触らないってやってなんとか凌いでる

26 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:42:00 ID:usP5b0Qg0.net
5chってなんj以外見てるんか?

27 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:42:11 ID:ukP4oglY0.net
>>25
すごい偉いわ自制心効きまくりで理系か?日本を支えていって幸せになってクレメンス

28 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:42:39 ID:ukP4oglY0.net
>>26
嫌儲将棋市況YouTubeや…

29 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:42:49 ID:ukP4oglY0.net
すまんバチャ豚や…

30 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:43:12 ID:FhSF1D470.net
>>21
お前が会話したと思ってるのは全部gifガイジやから
最新はスレも建てるんやぞ
どや馬鹿馬鹿しいやろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:43:21 ID:ukP4oglY0.net
永遠にぐるぐるみてまう

32 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:43:54 ID:ukP4oglY0.net
>>30
お前もギフガイジなんか…?

33 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:44:18 ID:Za+TtcqX0.net
かなりの依存症やな

中学生くらいの子のスマホ依存症治す合宿とかは見たことあるで

34 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:44:36 ID:ukP4oglY0.net
特になんJは1時間立たないうちに全部のスレが新しくなっとるから新鮮な感じがするんや…

35 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:44:51 ID:ukP4oglY0.net
>>33
まじかやっぱりか

36 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:44:52 ID:usP5b0Qg0.net
>>28
将棋と市況は見ないわyoutube板はわかるわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:45:22 ID:FhSF1D470.net
>>32
そらそうよ

38 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:45:45 ID:ukP4oglY0.net
てか最近ダイエットのためにウォーキングしとるんやけどその時も2ちゃん見ながらウォーキングスマホしとるわ…

39 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:45:52 ID:usP5b0Qg0.net
>>33
それってあんまり意味ないと思うわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:46:08.41 ID:ukP4oglY0.net
一回アプリ消しても3時間ぐらいでインストールしてしまうわ…

41 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:46:43.32 ID:ukP4oglY0.net
リアルの友達がほとんどおらんことが原因なんかなでも今から友達作るとか無理や…

42 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:46:43.67 ID:Za+TtcqX0.net
>>35
薬物中毒と同じで1人で依存症を直すのはなかなか難しい

田舎で合宿はってスマホは没収
レクリエーション食事作りとか集団生活やって依存症治すんやって

43 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:47:23 ID:ukP4oglY0.net
>>42
やっぱコミュニケーション取ることが大事よなでも合宿終わってからその友達と会えなくなったらまた戻りそうやね

44 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:47:35 ID:FhSF1D470.net
>>41
スクリプトはお前のズットモだぞ

45 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:47:47 ID:ukP4oglY0.net
てか他におらんの?皆結構健常者なんやね

46 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:48:16 ID:ukP4oglY0.net
>>44
なんか変なのわいとるし…どうすればええんや

47 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:48:22 ID:FhSF1D470.net
>>45
皆おるよ

48 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:48:39.39 ID:ukP4oglY0.net
Twitterって馬鹿にされがちやけど2ちゃんよりははるかにええんかな

49 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:48:53.71 ID:usP5b0Qg0.net
タバコとかもやめられるやつ少ないやんやめるっていうより他のもの探すほうがええんかな依存から抜けるってことは難しいことだと思うだって楽しいって感じてるんやし

50 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:49:03.59 ID:ukP4oglY0.net
>>36
バチャ豚やん

51 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 02:49:57.68 ID:/hCReLpd0.net
最近まとめ民臭いの多いわ
学校始まってるからかな

52 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:50:12 ID:ukP4oglY0.net
>>49
ワイタバコも吸っとるわ…依存体質なんよなぁ…
他のことかぁどれもスマホより手軽にできて楽しいものなんてないんよなぁ…

53 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:50:12 ID:usP5b0Qg0.net
>>50
バチャブタではないけどyoutube板はたまに見ると面白いわアンチスレしかないのが面白い

54 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:51:05 ID:ukP4oglY0.net
>>51
それもいつも言われてるけど大して変わってないで特になんJはワイがみとる限りやとな

55 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:51:15 ID:FhSF1D470.net
>>52
ただの暇人やろ普通やん

56 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:51:39 ID:eOWa0Ndn0.net
君らの依存度見してみ
https://i.imgur.com/Y5UsdkC.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:51:52 ID:usP5b0Qg0.net
>>52
ディスカバリーチャンネルで沼から抜け出すみたいな動画があるんやけどもがけばもがくほど沼にハマってくんやだから抵抗しようとするのは良くないかもしれない

58 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:52:16 ID:H1GoAITJa.net
将棋やってんだったらやりゃそれなりに5chから離れられるやん

59 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:52:20 ID:ukP4oglY0.net
>>53
まあアンスレって贔屓球団の選手をバカにしながら試合見とるようなスレと同じやから別段アンチというわけでもない

60 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:52:21 ID:Za+TtcqX0.net
大学に友達とかサークルは入ってないんか?

61 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:52:24 ID:FhSF1D470.net
外に出ればいい

62 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:53:10 ID:jdvmk8Z90.net
ネット中毒は普通に問題視されてるんだよな
脳がドーパミンを求めるから何回もページ更新したりする

63 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:53:11 ID:ukP4oglY0.net
>>58
将棋はクソザコやで…将棋しながら見ながら2ちゃん見るんや…

64 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:53:14 ID:usP5b0Qg0.net
>>56
少な

65 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:53:38 ID:ukP4oglY0.net
>>60
入っとらんマジで大学生活なんもしとらん無駄な人生やったわ

66 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:54:11 ID:usP5b0Qg0.net
>>62
でもそれが昔の時代になると漫画だったり小説だったりしたんだよな不思議

67 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:54:22 ID:FhSF1D470.net
イッチの世界がスマホの中だけならこちらからは救いようがない
いつかがんばってフィクションからでてこいよ

68 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:54:54 ID:Za+TtcqX0.net
>>65
まあ卒業はしておいた方がええで

何もしてへんのはきついな・・・就職の面接で大学生活とか聞かれるからな

69 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:02 ID:WBWN/nH10.net
iPhoneに変えるわ
ipadでjane入れたらクソすぎて使う気にならんかった
chmateが良すぎるんや

70 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:04 ID:usP5b0Qg0.net
持論やけど依存症になるやつは人間としてもう欠陥なんやと思う先天的なだから来世に期待したほうがいい

71 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:12 ID:ukP4oglY0.net
あれ?大して依存してなくね?
https://i.imgur.com/2gCVmYL.png
https://i.imgur.com/3hO4vB3.png

72 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:24 ID:WBWN/nH10.net
>>16
わかる

73 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:26 ID:jdvmk8Z90.net
>>66
漫画小説と違って集中力使わないし
他人と即座に繋がって承認欲求満たせるからネットはやばい

74 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:55:56 ID:ukP4oglY0.net
>>68
就職はもう諦めとるブラックでもしょうがないわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:56:23 ID:FhSF1D470.net
ずっとここでアソボウナ

76 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:56:28 ID:CwFd/+Zka.net
ひろゆきにスパチャ投げれば答えてくれるぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:56:40 ID:ukP4oglY0.net
>>69
ちゃんめいとが良すぎるってのはマジである今どうやって2ちゃんしてるんや?

78 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:57:19 ID:usP5b0Qg0.net
>>73
だよなでも昔のクズ扱いされてたやつは漫画とか小説読んでたわけやろ?今の時代やと小説なんて読んでたら高尚な趣味やん時代が変わって評価が変わるって不思議だわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:57:28 ID:5AHADfE30.net
リアルを充実させれば解決するで

80 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:57:44 ID:ukP4oglY0.net
4週間で290時間って一日7時間ってことか?????

81 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:57:53 ID:ukP4oglY0.net
ヤバくね!?!?

82 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:58:26 ID:ukP4oglY0.net
ワイの人生終わっとるなマジで300時間あったらなんかの資格取れるんやないか?

83 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:58:37 ID:usP5b0Qg0.net
自分語りすまんけどタバコでいえばワイの父親もワイが心臓病抱えてたのにやめられなかったからな依存症治すのは無理やと思ってる

84 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:58:40 ID:jdvmk8Z90.net
>>78
たし蟹

85 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:59:16 ID:ukP4oglY0.net
>>83
そこまでいってるのはガチの依存症やな

86 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:59:25 ID:usP5b0Qg0.net
>>76
あいつも大概1日中ネットしてるで

87 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:59:27 ID:WBWN/nH10.net
>>77
今は泥でchmateや

88 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 02:59:46 ID:ukP4oglY0.net
>>87
だめやないか

89 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:00:10 ID:FhSF1D470.net
>>78
無責任な人の罵りあいは読んでなかったやろな
まだまとめ見てた方がましちゃう?

90 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:00:20 ID:ukP4oglY0.net
一日平均8時間2ちゃんしてて草これもう病気やろ!!!
https://i.imgur.com/nLq6V6F.png

91 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:00:22 ID:1jFftkxG0.net
匿名で人を叩く気持ちよさよ
やめらんねえな

92 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:01:00 ID:ukP4oglY0.net
>>91
ちなワイは全然人を叩いてないで
承認欲求満たすためにやっとるわこういうスレ立てたり

93 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:01:19 ID:KSdjVEwR0.net
ワイも明日10時出勤なのに寝られない

94 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:01:27 ID:ukP4oglY0.net
2ちゃんってどういうふうに嗜んでるんや皆こんなゴミワイだけなんか

95 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:01:34.08 ID:Za+TtcqX0.net
マウスをペンに持ち替えて資格試験の勉強やな

やっぱり卒業したら職にありつかなあかんからどうせならまともな仕事の方がええやろ

96 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:01:39.53 ID:ukP4oglY0.net
>>93
頑張るンゴ

97 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:01:39.55 ID:UY2+8rpVd.net
>>90
ワイのほうが多くて草

98 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:01:44.14 ID:FhSF1D470.net
>>92
わかったもう構わないことにするよ

99 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:02:11.10 ID:ukP4oglY0.net
>>95
スマホや
今年就活やからもう遅いで…

100 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:02:31.67 ID:Za+TtcqX0.net
>>93
ワイは7時起きや
さっき3時間ほど仮眠したけどそろそろ寝るわw

101 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:02:40.09 ID:ukP4oglY0.net
>>98
構ってクレメンス…いうて君も構ってほしいんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:02:53.10 ID:ukP4oglY0.net
>>97
みしてや

103 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:03:37 ID:ukP4oglY0.net
ひろゆきに賠償金払ってもらいたいわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:03:56 ID:UY2+8rpVd.net
>>102
スクショめんどいからしないけど14時間とかや

105 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:03:56 ID:ukP4oglY0.net
定期スレとかもう見たくないんや…

106 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:04:01 ID:Nn2p8blU0.net
もうどうでもええわ
専ブラ消して寝ろや本当にそう思ってるならよ
パソコンもスマホも叩き壊せ

107 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:04:40 ID:ukP4oglY0.net
>>106
本当に思ってるはずなんやでも気合でどうにかなるもんでもないんや一人やと

108 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:05:46 ID:FhSF1D470.net
浅い総員撤収

109 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:06:59 ID:ukP4oglY0.net
マジで就活ってみんな終わっとるんか…

110 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:07:11 ID:ukP4oglY0.net
もう終わりや…人生終わりー!!

111 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:07:18 ID:ukP4oglY0.net
ありがとうございました

112 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:08:43.03 ID:KSdjVEwR0.net
>>100
おやすみや

113 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 03:08:50.47 ID:FhSF1D470.net
俺たちはずっと見てるぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:09:26 ID:0R6WMAtI0.net
解散した後も寝ないで5ch見るんやろ?
ワイには分かるで

115 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:11:10 ID:VQCkMjiFa.net
分かってるぞ

116 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:11:33 ID:ukP4oglY0.net
>>114
なぜわかったんや…新レスついてないかとか確認しに来るわ…マジで終わっとるわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:12:06 ID:ukP4oglY0.net
終われんわ終われん終わりや
このまま死んでやっとおわれるんやろうな

118 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:12:33 ID:ukP4oglY0.net
キモいわ承認欲求の塊で自分卑下して注目されたがっとるんや

119 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:13:03 ID:ukP4oglY0.net
また見に来るけどもうそろそろ落ちるんやろな

120 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:13:35 ID:FhSF1D470.net
それ承認欲求じゃないぞ

121 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:14:28 ID:ukP4oglY0.net
>>120
なんやねん

122 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:14:30 ID:FhSF1D470.net
おまえももうgifガイジや

123 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:14:35 ID:ukP4oglY0.net
これが依存なんか

124 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:14:52 ID:ukP4oglY0.net
こうやってギフガイジが生まれるんか…

125 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:15:21 ID:3ID5cQjg0.net
ワイやん
たまに面白いスレもあるけどほとんどが無駄な時間や

126 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:15:47 ID:ukP4oglY0.net
Twitterの方がええんかな

127 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:15:56 ID:ukP4oglY0.net
>>125
やっぱこういうやつおるんやな

128 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:15:56 ID:mRUB/VlJ0.net
そのまま5chの「王」を目指すんやで

129 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:16:49 ID:09thzmnpa.net
一緒にTwitterのスクリプトにならないか?

130 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:17:15 ID:3ID5cQjg0.net
>>127
いうて平均1時間半だったわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:19:42 ID:ukP4oglY0.net
>>130
ふざけんな

132 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 03:20:13 ID:ukP4oglY0.net
>>128
むりやそこまでの精神異常者じゃないはず
そうやって振り切れないところもあかんけど

総レス数 132
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★