2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本由伸とかいう150km前後の直球カットスプリットフォークを投げるだけの投手

1 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:31:37 ID:iSzesYSS0.net
負けてもオリックスに負けた気はしなかった

2 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:32:12.03 ID:hIuV5tH/0.net
スレタイだけだと澤村も同じことできるで

3 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:32:59.39 ID:5VwKAUUTr.net
あとは継続力だよなぁ
大谷もそこ無理だったからそこ克服したらダルマーマエケンだわ

4 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:33:01.28 ID:ZAYQQB7E0.net
カーブもエグいんやろ?

5 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:33:05.88 ID:o3LHHZi7a.net
メジャーじゃ通用する気しないから日本にずっとおるべき

6 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:33:24.08 ID:iSzesYSS0.net
>>2
150kmの直球を投げて多彩な変化球を操れる投手は若手にはそこそこいるよな

7 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:33:53 ID:iSzesYSS0.net
>>4
120〜130kmで落差の大きいカーブをたまに投げるだけ
投げられたら当たらんけどあんまり投げられない

8 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:34:34.79 ID:suT+DMvv0.net
前後?

9 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:34:54 ID:gQz9OlVFd.net
イッチきしょ
オリファンなの?

10 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:35:36 ID:Pfnb9vV7d.net
コーナーに決まる

11 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:35:44 ID:P1VvBZnQd.net
>>9
どう考えても楽天ファンやろ

12 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:24 ID:MV2gbujJr.net
120球くらい投げたら中10日あけないかん病は治ったっぽいんか?

13 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:44 ID:iSzesYSS0.net
>>9
山岡田嶋には勝ってるし

14 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:45 ID:8MQOKt3s0.net
たまたまアウトローに球集まってるだけだからな

15 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:51 ID:VUaevb43M.net
ちょっと球が速くて変化球がキレキレでコントロールが良いだけだぞ
去年幕張でオリックスにボコられて炎上してたし

16 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:55 ID:A6x7xV/n0.net
>>12
大事に使っとるだけや

17 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:36:59 ID:2y1ke0ku0.net
強がってんじゃねーぞ楽天ファン
パ打率最下位だぞ

18 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:28 ID:iSzesYSS0.net
>>14
初回は運が良かっただけ感あるわ
去年のストレートはあんなに良くなかった

19 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:29 ID:8UBwGgHz0.net
去年こんなにカーブで空振り取れてたっけ?
楽天やからか?

20 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:37:47 ID:MUYU3Gosr.net
弱点ないの?

21 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:08 ID:iSzesYSS0.net
>>19
カーブめっちゃよくて当たる気しなかったし当たらなかった
もっと投げたらいいと思うけどまあ別に投げなくても抑えられるからなあ

22 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:18 ID:lgGJo3RK0.net
身長10cm高かったら日本球界を代表するピッチャーになれたな

23 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:24 ID:hIuV5tH/0.net
>>20
強いて言うならオリックスに所属している点

24 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:24 ID:dsA1cyBB0.net
>>20
オリックス

25 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:38:42 ID:twmMN3vTM.net
名前がダメ

26 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:00 ID:yWW1PwW0a.net
>>15
あれ現地で見てて本当に辛かった
小島は今すぐ死すべき

27 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:12 ID:XGrDg9eI0.net
スライダーないの?
意外やね

28 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:23 ID:hv08fa+Sr.net
他球団パファンが楽天にポジる隙を与えないの草

29 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:25 ID:bXMaucWja.net
まあ投げてる球はすごいの分かってたからええわ
コントロールエグすぎない?

30 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:35 ID:iSzesYSS0.net
>>20
名字で表記しても誰かわからんから山本由伸って書かなあかん

31 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:49 ID:dwWn6IfAM.net
プロスピみたいなピッチングしてる

32 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:39:56 ID:o3LHHZi7a.net
>>27
高速スライダーあったやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:05 ID:Er2x95sNd.net
なんでドラ4まで残ったのか

34 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:15 ID:iSzesYSS0.net
>>27
たまに投げる
悔しいけどキレキレやな

35 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:15 ID:8UBwGgHz0.net
>>20
ユニフォーム

36 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:21 ID:SLD0WNIH0.net
オリックス野手陣の息を苦しくさせるのがお仕事

37 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:22 ID:MUYU3Gosr.net
現状NPB最強投手?

38 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:40:41 ID:Df+rJRIh0.net
>>15
6失点(自責2)

39 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:41:03 ID:iSzesYSS0.net
>>29
昨日の確変か?
あんなにコントロールよかったっけ
久しぶりに見たからか球威も上がってた気がするわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:41:20 ID:1WNnq9200.net
カーブも速いよな
緩急じゃなくてパワーカーブ

41 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:41:57 ID:50pCB0tu0.net
>>38
せやからオリックスにボコられたんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:41:58 ID:7FB66N53M.net
対由伸なら贔屓負けてもピッチング見てるだけで楽しいわね

43 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:05 ID:U/oLfFuw0.net
いてまえ打線と言われる猛牛打線とやってないじゃん

44 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:22 ID:lxy/YSdC0.net
お前と野球やるの息苦しいよ…

45 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:44 ID:r9n5OfPVa.net
タイトル取れるくらいの選手がいて勝てないオリックスとヤクルト
なんでや

46 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:46 ID:/ZijMkSu0.net
でも球投げてるだけですよね?そのくらい子供でもしますよね?

47 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:42:51 ID:MTSDR/NT0.net
昨日完封させなかったん?
自分で降りた?

48 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:02 ID:YFDsxyvT0.net
決め玉なんなの?

49 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:07 ID:3HjOb9tPM.net
山本由伸っていつから出てきたの?
田中藤浪松坂桃李みたいに有名ではなかったよな

50 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:09 ID:to2IiaUz0.net
ストレート
カットボール
スライダー
スプリット
カーブ

51 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:22 ID:A6x7xV/n0.net
アンチ乙
今年はTさんがおるから息苦しくないんだが?

52 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:24 ID:P1VvBZnQd.net
>>42
せやで
どうせどこも打てないから対山本で差がつくことはないって気楽に見てたわ昨日は
山本を打てるチームは、ペナントかなり有利になるやろなぁ

53 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:30 ID:SLD0WNIH0.net
オリックス実際適切に金やら選手やらやれてたら
今頃ソフバン並に大正義も夢じゃなかったのではとは思う

54 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:33 ID:+HFHqyzpd.net
和製デグロム

55 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:38 ID:s1uJplu/r.net
規定ギリギリしか投げていないやつが
最強投手はない

56 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:42 ID:Df+rJRIh0.net
>>41
この書き方だけで味方に足引っ張られてんのわかるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:43 ID:uz8j0AHfd.net
シュートも速いよな
速球だけでかなりの選択肢がある

58 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:43:50 ID:iSzesYSS0.net
>>46
チビが球放ってるだけなのに誰のバットも当たらん
意味わからん

59 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:03 ID:QjHEVl+N0.net
文字数の関係だろうけど四隅に投げ分けるまで入れてほしかったわ

60 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:04 ID:X8yq4yKM0.net
今の日本球界で間違いなくトップやな

61 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:18 ID:iSzesYSS0.net
>>48
カットかフォークが有名やけど昨日はストレートとカーブもすごかった

62 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:20 ID:EkQBvs9m0.net
セ・リーグには通用しない模様

63 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:29 ID:/ZijMkSu0.net
>>47
100球近いからスイッチ
監督コーチの判断

64 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:41 ID:T7ehVBNVd.net
フォームも好き

65 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:45 ID:SLD0WNIH0.net
将来は横浜へFA希望の模様は割とガチ

66 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:44:55 ID:to2IiaUz0.net
>>47
こういう日程じゃなけりゃ完投させたかもな

67 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:05 ID:iSzesYSS0.net
>>59
アウトローにストレートを3球投げるだけやしな
同じところに投げられてプロが打てんの意味わからんわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:14 ID:P1VvBZnQd.net
>>62
なんだこいつ
セ・リーグなら大半が完全やられとるぞ昨日の試合

69 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:18 ID:uqLcIT0u0.net
今一番フルネームで書かれる野球選手

70 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:25 ID:xRKlmH0v0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.itemdb.com/1588673594

71 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:40 ID:COw9ko83a.net
150近い変化球投げるてメジャーそんなにいないんちゃうの?

72 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:57 ID:Idv5eEkl0.net
山本←ダサイ
山本由伸←つよそう

73 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:45:58 ID:dwWn6IfAM.net
無観客だとミットやバットの音が鮮やかでかっこいいな

74 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:01 ID:OrJR1DFg0.net
>>65
地元横浜やっけ?

75 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:15 ID:18j0xV+50.net
速いカーブと遅いカーブあるよな
遅いのはめったに使わんけど

76 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:39 ID:eVUpedR1p.net
FAまで遠いのが弱点

77 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:39 ID:WVs4kV9nM.net
昨日も8回10奪三振って守備陣にどれだけ助けられとんねん

78 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:42 ID:to2IiaUz0.net
>>62
セリーグが手も足も出ないソフトバンクが打てない投手や

79 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:51 ID:u7pzWCRKa.net
山本がどんなにいい投球してても結局負け越してるの笑える

80 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:53 ID:xz0659yFM.net
8回無失点10奪三振

すごすぎワロタ

81 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:56 ID:DI3/Ju150.net
フォームがダサい
千賀の方が上

82 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:57 ID:P1VvBZnQd.net
>>74
岡山
高校は宮崎
SBがとるもんだと思ってたわ俺は
高校の時からすげー評判やった

83 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:46:58 ID:iSzesYSS0.net
>>73
ストレートの音がすごいわ
銃声みたいな音する

84 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:47:38 ID:o3LHHZi7a.net
まぁ強いて気になるのは殆どの変化球で強く振ってるらしいんよな
肘のダメージやばそうや

85 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:47:50 ID:v/Ar+u46r.net
>>81
WBC一発屋先発通算防御率2.90の千賀は草

86 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:09 ID:XGrDg9eI0.net
でもフォームくそださいよね
カクカクしててセンスを感じない

87 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:12 ID:TdAC7OBW0.net
楽天は山岡田嶋に勝ったのではなくて神戸澤田に勝ったんだよなあ

88 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:13 ID:/ZijMkSu0.net
まあこれ言ったら駄目かも知れないけど山本昌と高橋由伸のパクリだよね

89 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:15 ID:haghTJi00.net
追い込まれたら三振するから振っていくしかなくて球数も稼げない
無理ゲー

90 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:15 ID:COw9ko83a.net
とにかく3球で追い込めるから球数少ないよな

91 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:39 ID:I99HsQqAa.net
山本くん、いや、ヨッシー。ウチに来ないか

92 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:50 ID:3ROMisdXa.net
草野球チームに紛れ込んだプロ

93 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:54 ID:Bc7T8FIJ0.net
何故か狂ったように則本則本言っとった野球選手達を1年で正気に戻らせたの凄いよな
みんな山本山本言うとるやん

94 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:55 ID:hkOXxnQ+0.net
>>52
ローテの偏りでめっちゃ差がでるぞ
計算してみるとええ

95 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:48:56 ID:j0qRLOVr0.net
スカウトはたまらんやろ
4位やで

96 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:09.23 ID:cywSkkunH.net
マジで日本でもうやることないやろ、早くメジャー行ってくれ

97 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:15.38 ID:hXUwlg4aa.net
通算14勝の投手でポジりすぎやろ

98 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:16.87 ID:P1VvBZnQd.net
確かに沢村賞を取るピッチャーのフォームではないかもな
でもフォームって査定に入るんだっけ?

99 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:24.67 ID:WI2h4FE/0.net
カーブやばくね
あれメジャーレベルやろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:27.41 ID:+rDk8A7b0.net
ツーシームかチェンジアップ覚えてほしい
山本って対左どんなもんなん?

101 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:29.67 ID:iSzesYSS0.net
西武もソフトバンクも手玉に取るのはこいつくらいやな
菊池雄星みたいななんだかんだソフトバンクに打たれまくって西武相手にせんかった雑魚狩りでもメジャーいけるから山本由伸もはよメジャーいけ

102 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:36.84 ID:uqLcIT0u0.net
>>88
実際由伸からつけたんかな?

103 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:49:52.28 ID:P1VvBZnQd.net
>>94
6連戦のうちは全部当たるからええかなって

104 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:07.95 ID:dwWn6IfAM.net
>>83
食い入るように見てしまったし、こういう形だとプロの凄さがより伝わるわ

105 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:10.79 ID:1F96SCC9M.net
山本のフォームは面白いわ
なんか立ち投げ感あるけど球は凄いからな

106 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:15.59 ID:Bvf1/D50r.net
>>87
なんJ民、楽天にだけ勝利だけじゃなくてクエストみたいなの課してくるの草
どんだけ楽天に完璧を求めとるねん

107 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:19.65 ID:T7ehVBNVd.net
>>84
今のフォームやと肘より肩やろね

108 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:23.98 ID:m6rW6VrX0.net
ほとんど田中将大やん

109 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:25.15 ID:bXMaucWja.net
>>100
昨日の見た感じだとインコースに真っ直ぐ投げてるだけで終わりやね

110 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:42.31 ID:28ImH0A/a.net
勝てなきゃ意味ないよ

111 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:53.56 ID:G8xxVgVia.net
もう来年のオフにポスティングしてメジャーいけよ
今年のオフは色々厳しそうだからやめておけ

112 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:54.13 ID:iSzesYSS0.net
山本由伸みたいなフォームってわりと今流行りちゃうんか?
マエケンとか奥川もあんな感じやしメジャーでも立ち投げみたいなの多いやん

113 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:50:59.21 ID:FZC58bKQ0.net
結局コントロールが全てやな

114 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:02.77 ID:UddydIFCd.net
澤村も似たような事できるぞ!ワンチャンあるか?

115 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:06.17 ID:v9hgjyMR0.net
>>84
肘しならせないで肘への負担減らしてるらしいぞ

116 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:09.34 ID:KuEJpZBtd.net
このスケールで四球出さないのがええわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:13.81 ID:gWaBi6nn0.net
>>102
両親から一文字ずつとって由伸ってつけた
高橋由伸が由来っていうのはデマ

118 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:14.91 ID:hkOXxnQ+0.net
山本今どき流行りの肘の角度を小さくしすぎないで負担減らす投げ方なのよね
日本人のピッチング美的センス的には受け入れ難いとして

119 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:18.88 ID:EMo7Z7cUa.net
155キロのストレート、シュート
150キロのカットボール
140キロのフォーク、スライダー
120キロのカーブ

120 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:28.60 ID:sSYuxgI4a.net
>>13
どうせなら田嶋に負けてほしかったわ
また松井とかいうゴミにイライラさせられるやんけ

121 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:29.68 ID:ryyVAcbPd.net
なにげにカーブがエグいやろ
昨日山下も辰巳もボール来る前にもう振ってたやん

122 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:32.28 ID:ddkdciUya.net
なんか重そうな球投げる

123 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:36.52 ID:wFklV0M/p.net
シュート系の球も結構キレがいいよね
変化球引っ掛けさせてゴロ打たせるのも上手いのがめっちゃ印象良いわ

124 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:40.00 ID:iAUoJkSM0.net
>>100
対右より優秀やな去年は

125 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:40.18 ID:1F96SCC9M.net
>>112
流行りの地面反力使えるしな

126 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:49.51 ID:COw9ko83a.net
>>111
コロナで無理やろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:50.15 ID:3ROMisdXa.net
>>112
制球よくなるんちゃう

128 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:50.59 ID:e5ndPUkC0.net
謎に一球外しにいかんあたり好感が持てるわ

129 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:51:52.06 ID:v9hgjyMR0.net
>>112
たち投げ云々よりやり投げのフォームだからなアレは…

130 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:10 ID:T7ehVBNVd.net
>>112
せやで
立ち投げって悪い意味で使われがちやけどちゃんと下半身使ってるし特に悪いフォームでもない

131 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:11 ID:WI2h4FE/0.net
>>107
でもそのへんは感覚重視で上手いことやってるんちゃう
山本の性格からしてやすやすと怪我はしなさそうな気がするわ

132 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:21 ID:GvpzyfwS0.net
山本は三振あんま取らないでほしかったけど変わっちゃったかなぁ
ツーシームカットカーブでゴロ打たせまくって欲しかった

133 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:24 ID:VUaevb43M.net
>>100
150くらいのツーシーム投げるぞ
一応チェンジアップは覚えたらしいけど、カットとツーシームで追い込んでフォーク投げれば三振するから使いみちがあんまりない

134 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:31 ID:XGrDg9eI0.net
>>112
似てないやろ
あんな直角の動作二人はしないわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:37 ID:Bvf1/D50r.net
>>97
最強先発→斉藤和巳
最強中継→伊藤智仁
最強野手→柳田悠岐

とか言い出す板やぞ何言っても無駄

136 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:44 ID:/N/ikqpza.net
マエケンが山本くんみたいなボール投げたいって言うてんの見てビックリしたわ
メジャーに3年おるやつやで

137 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:45 ID:IrEJdqz7r.net
ただ圧倒して抑えるだけだからつまらないよな
投球に華がないわ

138 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:50 ID:WNWTxyJ50.net
スプリットシュートカーブストレート全部npbトップクラスや

139 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:57 ID:d3HOlRff0.net
オリックスに凄いピッチャーいたんですねえ!って関西の朝のワイドショーで言われてたの草

140 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:52:58 ID:P1VvBZnQd.net
>>116
散らす必要ないからな
ゾーン内で全部勝負できる
全ての球種が決め玉になる
やベーよバケモンが現れたよってマジで思った
去年もいい投手やったけどここまでではなかったし

141 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:03 ID:dEuCT0uFd.net
>>20
知名度

142 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:04 ID:WI2h4FE/0.net
>>118
肘抜きとかキモいやん
メジャーとかの方が綺麗や

143 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:12 ID:v9hgjyMR0.net
ウェイトやってないのが一番すごい

144 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:31 ID:bhB2UYa20.net
第二の金子にはするなよ

145 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:33 ID:PlWl+9Jba.net
tの一番はまってそうやな

146 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:35 ID:ddkdciUya.net
フォームが肘のしなりの無い伊良部みたいに投げるよな

147 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:35 ID:2k4/tLiLa.net
メジャーの評価は千賀、今永、有原、山本の順っぽいけどなんでなんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:42 ID:+ijTMYnH0.net
>>132
山本の省エネ投法なんて練習試合でいくらでも見れたと思うんやけど

149 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:48 ID:uHCKBSh2a.net
奥川もうまくいったらこういう投手になるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:48 ID:r9++jl7Nd.net
去年ポイント貯めたから今年は援護あるんかな
山岡は一昨年貯めたポイント去年使いきったから今年は厳しそうやが

151 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:53:56 ID:6j1XdzbW0.net
オリックス出て行く感じしかしない

152 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:02 ID:S8VFRijLd.net
高校の時はどんな評価だったんや?
こんなんドラ1競合してもおかしくないやろ

153 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:04 ID:ryyVAcbPd.net
>>139
山岡くん阪神に欲しい、くれ!ってテレビで言っちゃうメディアやし

154 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:12 ID:COw9ko83a.net
変化球は何が一番決め球なんや?

155 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:15.19 ID:MZW44Siu0.net
フォームがガイジ感あって嫌

156 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:16.94 ID:iSzesYSS0.net
>>134
似てる似てないは本質やないやろ
昔とは違うって話や

157 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:19.91 ID:GvpzyfwS0.net
>>138
ストレートは被打率空振り率共にトップクラスではないぞ

158 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:20.40 ID:ZAYQQB7E0.net
こいつ器用すぎるやろ
プロ入ってここまでポンポン武器になる変化球増やせるとかそうそうおらんやろ

159 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:43.49 ID:J6NLVlOna.net
高校の頃の評価と全く違う感じになったな

160 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:51 ID:wLfMdZpq0.net
体格以外弱点がない

161 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:52 ID:v9hgjyMR0.net
最強のピッチャーって三振ばんばん取って当てられたらゴロのピッチャーだからな。
カーショウとか正にそんな感じだったわけだが

162 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:54 ID:+gUbiFTU0.net
オリのくせに勝ちやがって許さんぞ

163 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:57 ID:sSYuxgI4a.net
>>139
代表戦すらチェックしてないのかよ…

164 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:54:59 ID:3qqNGl3+d.net
>>15
オリックスにボコられて炎上とかいう悲しすぎる一文

165 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:00 ID:4Xdb7sMCd.net
何よりやばいのがこれでまだ(21)って所

166 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:00 ID:2s4nIfoCr.net
>>97
今時勝利数で語るのは流石に...w

167 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:01 ID:+ijTMYnH0.net
>>116
3失点してる時とかだいたいは四球の自滅やで
審判と勝負してる時とかあるけど

168 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:03 ID:jT72evmN0.net
ヤマヨシの影響でアーム投げ流行ってるの草

169 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:14 ID:uHCKBSh2a.net
>>152
九州四天王扱いやろ?
ただ上背はないし、この年高卒投手豊作やったから埋もれたんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:19 ID:cUqDD1ug0.net
オリのユニってパジャマみたいだな

171 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:20 ID:WNWTxyJ50.net
>>147
勝ち運の差かな?

172 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:23 ID:haghTJi00.net
昨日の打てる気しない感じはマジでダル超えてたわ

173 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:23 ID:VUaevb43M.net
>>132
追い込んだらゴロより三振の方がリスク低いし
去年山賊が待球やってクソほど三振してた

174 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:29 ID:iSzesYSS0.net
>>157
去年まではストレートは意外とあたるイメージやったけど昨日のストレートはhop-upしとったわ…

175 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:36 ID:0CNC6l8Ya.net
あのフォームってあんまり腕しならせてないから負担少ないんかな

176 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:41 ID:7JMjhYbar.net
>>147
上位3人はメジャー表明してて山本は隠してるから
菅野と則本がメジャー行きたい言うてた時はケーブルでこの2人と山田柳田の特集組まれてたし

177 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:44 ID:Yuq0gL7n0.net
山本由伸は胸郭の柔軟性もめちゃくちゃあるから肩肘のダメージを軽減してる
懸念点があるとするなら腹斜筋辺りを2回くらい痛めてることや

178 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:58 ID:WGdMiskA0.net
>>128
それは若月のおかげやろ

179 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:55:59 ID:+ijTMYnH0.net
>>150
まあ開幕戦好投無援護は去年も同じやし多少はね?

180 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:06 ID:iSzesYSS0.net
変化球のキレもすごいんやけど昨日はほんまにストレートがバケモンやった
みんなボールの下ふっとったわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:10 ID:WNWTxyJ50.net
>>157
昨日のストレートほとんどの打者空振りしてたわ
試合見てないやろ

182 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:14 ID:Wh9br9jM0.net
とりあえずオリックスは今季のあのパジャマユニやめようぜ

183 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:21 ID:0MG3kb4/d.net
>>53
ナカジ「せやで」

184 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:24 ID:o/fRDQvH0.net
フォームはダサいよね
でもブレが少なそう

185 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:27 ID:ckamL01Wa.net
>>2
スプリットしか投げれないんだよなぁ
それでも十分凄いけど

186 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:40.97 ID:uHCKBSh2a.net
ちょこちょこ離脱してないか?
そこが気になる

187 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:43.61 ID:G69aqyx5d.net
>>163
だっていないじゃん

188 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:46.78 ID:A6x7xV/n0.net
>>154
被打率と空振り率から言うとスプリットやな

189 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:56:57.66 ID:WNWTxyJ50.net
>>148
山本省吾に見えた

190 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:01.45 ID:N17JTM1Z0.net
>>112
沈み込むフォームと比べると上半身のブレが少なくなるからコントロールは良くなりやすいとは聞く

191 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:11.61 ID:HzUTfKLE0.net
メジャー行くべきやけど数年ダメそうやからよかったな

192 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:16.27 ID:sSYuxgI4a.net
>>176
山田こそメジャー行きたくない勢やったやないか

193 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:17.99 ID:7JMjhYbar.net
問題は継続やねんな
まぁ別にロマン見せてくれるならええけど

194 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:25.51 ID:to2IiaUz0.net
>>139
野球ファンと阪神ファンは別なんやあの地域は

195 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:26.64 ID:hkOXxnQ+0.net
>>175
肘しならないと当然速い球はいかんよ
肩とか色んなところに分散するようにしてるだけで

196 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:35.37 ID:jT72evmN0.net
まだ21ってのが1番やばいわ
肉体と技術の全盛が噛み合うのは5年後あたりか

197 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:35.90 ID:WNWTxyJ50.net
>>184
まあやり投げが根底にあるからな
そうなっちゃうのはしょうがないん違うか

198 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:57:46.59 ID:uHCKBSh2a.net
>>191
ほんまによかったんやろか

199 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:04.86 ID:+ijTMYnH0.net
>>187
(阪神の選手がいないからって見ないのは)いかんでしょ

200 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:08.16 ID:ryyVAcbPd.net
>>186
本人的には全然いけたらしいけどオリックスが箱入り娘みたいに扱ってる

201 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:09.57 ID:MnVNrPm3M.net
>>78
パリーグもソフトバンクに手も足も出ないやん

202 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:10.95 ID:GFSGlT/Q0.net
使い潰される前に脱オリを勧めたい

203 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:11.31 ID:0Sy6GuvHd.net
>>97
デグロムとかいうクソ雑魚投手

204 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:17.28 ID:ADuGPAlW0.net
山本の知名度は阪神の二軍選手くらいにはなったな

205 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:21.91 ID:6fbdeROQa.net
>>139
どこの番組や?

206 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:28.79 ID:Sz5Q5yHKd.net
>>15
味方にボコられるのか…

207 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:30.95 ID:wLfMdZpq0.net
近年マウンドが固くなっていってるせいで立ち投げが増えてるらしい

208 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:32.59 ID:WGdMiskA0.net
フォームださいって言うやつセンスなさそう

209 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:34.14 ID:bbmhLR+70.net
180ないんやろ?
メジャー通用するんかな

210 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:38.16 ID:aLRmAEgnM.net
>>187

211 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:46.18 ID:ckamL01Wa.net
オリックスって先発は割と生えてくるよな

212 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:52.44 ID:ahziBINFa.net
>>20
冗談抜きで味方野手陣

213 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:58.03 ID:XGrDg9eI0.net
>>139
オタクのエースもオリックス産なのに

214 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:58:58.41 ID:+ijTMYnH0.net
>>186
割と大事に扱われているとも言えるけどな
昨日も完投ペースだったけど最後はディクソンに任せたし

215 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:05.54 ID:P1VvBZnQd.net
>>191
そうやなぁ
昨日は何かもう、今日荷物まとめて明日からアメリカ行ってくれやまで思ったが、しばらく日本かぁ
山本がおるチームと同一リーグに贔屓がおる状態がもう嫌だ
絶対勝てない試合があるっていう状態

216 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:08.38 ID:iSzesYSS0.net
ワイはあの手のフォーム好きなんやけどなあ
今っぽいわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:12.93 ID:S8VFRijLd.net
16ドラフト九州四天王
山本由伸
梅野雄吾
浜地真澄
太田龍

山本以外はどんな感じなんや?

218 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:20.29 ID:haghTJi00.net
俺もフォームはダサいと思うわ
そんなの超越して凄いピッチングしてるから霞んでるけど

219 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:30.42 ID:Mb4SAQmnd.net
巨人かソフバンに居たら20勝は固いやろな

220 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:48.47 ID:yiqURuZo0.net
こいつも球団ともめて流失しないやろか、うち来てくださいお願いします

221 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 09:59:58 ID:uB4FL0ux0.net
カーブあんな良かったっけ?
スピード早くてあんな曲がったら打てるかいな

222 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:06 ID:Fru0fnve0.net
なんか再起不能の大怪我しそうな薄く粘っこい不安が付きまとう

223 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:06 ID:DI3/Ju150.net
なおメジャーで評価されてるのは千賀の模様
こいつだっさいフォームでオーラねーし、すぐ潰れるだろうなwwwww

224 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:08 ID:Yuq0gL7n0.net
>>207
立ち投げではないぞ

225 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:11 ID:p3XKapYWa.net
なんでこいつドラ4やねん

226 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:14 ID:0CNC6l8Ya.net
9回4-0とか最も完投チャレンジしやすいシチュエーションなんだから投げさせてあげればいいのに

227 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:15 ID:WKYV//lM0.net
顔で損してるけど、間違いなくレジェンドピやろ

228 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:16 ID:xTdnJlSJd.net
ほんと息苦しい

229 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:29 ID:haghTJi00.net
こいつこそメジャーいってくれ

230 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:42 ID:yiqURuZo0.net
オリックスって人材どんどんはえてくるな

231 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:42 ID:COw9ko83a.net
実は山本の球を軽く受けてる若月ってやつは凄いんじゃね?

232 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:49 ID:P1VvBZnQd.net
>>227
普通やろ
まぁ普通すぎるとも言えるが

233 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:52 ID:cesOrYB+0.net
まあでも強豪には弱いからね
国際試合で先発失格扱いされるのも納得

234 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:00:58 ID:rHUU2ztfd.net
なんで筒香とかとトレーニングしてたんや?

235 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:00 ID:ckamL01Wa.net
唯一12球団ファンがメジャー行きを望んでる投手やろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:01 ID:aDtVJXo30.net
お前ら目付けるの遅すぎ
ワイはたまたま1年目のロッテ戦登板見てからこいつは球界のエースになると確信したわ

237 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:06 ID:WGdMiskA0.net
>>227
おっさんか?今時はああいう顔がモテるんやで

238 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:12 ID:dY10l7nR0.net
まだ21歳という恐怖

239 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:16 ID:d2FPHgcbd.net
>>220
日本でできなかったことチームの優勝くらいになりそうやし普通にMLBやろ

240 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:19 ID:37VepARKd.net
昨日から山本スレどんだけ立ってんだよ

241 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:25 ID:yiqURuZo0.net
厳しい環境だと育つんやろか

242 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:28 ID:ZwTH4G1DM.net
ワイハァンいいピッチャーだと絶賛

243 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:29 ID:EU6c1RYid.net
>>225
ドラフトは実力ではなく相場順だから
相対的な当時の相場でしかないから

244 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:30 ID:7E5knsGJ0.net
山岡太輔とかもいるしオリックスて今後強くなるんじゃない?

245 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:40 ID:/VPgqJ1+p.net
でもチームの和を乱すよね

246 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:42 ID:sSYuxgI4a.net
>>215
田中がおるときに同じ事思われてたんやろな

247 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:44 ID:xcHqta6ea.net
巨人阪神SBにFAやろな
早くから使ってくれてありがとう

248 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:44 ID:iSzesYSS0.net
>>231
守備は一流やな

249 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:45 ID:caBfR97Da.net
こいつ自分さえ活躍できればそれでいいみたいに思ってそうで苦手だわ

250 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:48 ID:DI3/Ju150.net
通算14勝しかしてないゴミがレジェンドてwwwww
飛降り小瀬グチャっ糞頭湧いてるわ

251 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:50 ID:Y82HQCq90.net
あの140中盤くらいのカットボールがマジでいやらしい
あれがあるからみんなストレート対応できんのやろなきっと

252 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:51 ID:+ijTMYnH0.net
>>231
器のでかさと守備指標だけはガチ

253 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:55 ID:CzX3m+t2r.net
>>223
メジャー行きたい言うとるからやで

254 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:01:58 ID:PLBQxoW80.net
>>15
オリックスにボコられたのが事実なのが哀しすぎるわ

255 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:01 ID:X8yq4yKM0.net
千賀とかいうノーコンよりよっぽどメジャーで見たい

256 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:03 ID:G5WX0ZLX0.net
>>233
国際試合打たれたっけ?
中継ぎで無双してたのしか覚えてない

257 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:22 ID:P1VvBZnQd.net
>>228
そんな中、Tは気迫あふれるプレイしとったぞ
チャンスで打って山本助けたしな
何か流石に、昨日のピッチング見せられたらプロの野手なら奮起せざるを得ないと思うわ

258 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:31 ID:sSYuxgI4a.net
>>249
西のこと馬鹿にしてんのか?

259 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:34 ID:rNHbJIt4F.net
>>139
今阪神でエース面しているピッチャーはいったい何処出身でしたかねえ?

260 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:38 ID:4BGcj7Gg0.net
>>234
一流の選手と交流したいやろ

261 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:53 ID:CzX3m+t2r.net
>>251
プブと柳田でポジるのは便さんのお家芸やんけ

262 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:02:54 ID:wLfMdZpq0.net
近年リスクが高いとされてる肘抜きしないから案外壊れないかも

263 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:09 ID:6j1XdzbW0.net
心の底からチームメイト信頼してない感じが伝わってくる

264 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:10 ID:Fru0fnve0.net
プレミア12のドキュメンタリー観ると印象変わる
あんなエグい球投げるのに20そこそこの青年やで

265 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:15 ID:TOZnWiMCd.net
>>15
味方まで敵やったからな
昨日は学んで三振取りまくったな

266 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:20 ID:Rwrry/kg0.net
なんとなく去年のトラウマを思い出させる悲劇は今年もあるような気がする

267 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:28 ID:+ijTMYnH0.net
>>257
AJも全力疾走してたし(適当)
息苦しくない…息苦しくないんだ!

268 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:32 ID:XGrDg9eI0.net
でもメジャーじゃあのストレート打ちごろだよな
マーみたいにストレート滅多打ちにされるわ

269 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:44.53 ID:LUEDJtfFd.net
投のイチロー

270 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:52.32 ID:6bL67pG90.net
阪神ファンは何故か来てくれる前提の話を始めてる模様

271 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:52.85 ID:jT72evmN0.net
でも昨日完封しなかったのは甘いやろ
9回で逆転もありえた

272 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:55.52 ID:gWaBi6nn0.net
>>231
ロッテの田村受けてたときカーブ以外全部びびってて草生えたわ

273 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:03:57.84 ID:+ijTMYnH0.net
>>265
これは昨日の大城見てませんね…

274 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:00.13 ID:TdAC7OBW0.net
>>258
チーム内打点王兼本塁打王やぞ

275 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:02.76 ID:iSzesYSS0.net
昨日はやっとチームメイトと打ち解けた感じもしたな
野手も山本も楽しそうに野球してやがった

276 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:05.49 ID:axyn9nf60.net
ハイライトのシーンはカーブで空振りしてるのが多い気がする

277 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:22 ID:EU6c1RYid.net
>>268
まさおも一年目の怪我するまでは普通にいけてたから……

278 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:43 ID:m3L1w8r3M.net
絶対的エースを日曜日に投げさせるのが意味不明

279 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:04:59 ID:lQ/V640jr.net
今年は他の投手から援護力を吸い取りそう

280 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:01 ID:Y82HQCq90.net
山本君はおちんちんは小ぶりの12cmであってほしい

281 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:04 ID:K35qVm0da.net
メジャーからの評価が一番じゃないのはやっぱり角度とかフォームなんかな
大谷とかは出始めでも向こうで話題になってたよな

282 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:10 ID:sSYuxgI4a.net
>>274
自分だけ活躍のレベルがもう一段上にいるな

283 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:14 ID:J5jc11Fbd.net
>>42
現時点では由伸を攻略できるのはオリックスだけやからな
小島次第だな

284 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:16 ID:CzX3m+t2r.net
鬼滅の刃現象起こってる気もするけど大谷以来の高卒支配枠やしな

285 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:21 ID:aDtVJXo30.net
>>270
山本はレベル高すぎて来ないって分かってる
本命は山岡

286 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:22 ID:P1VvBZnQd.net
>>271
ディクソンおらんかったら続投やったかもな
山本ほどじゃないがディクソンもほぼノーチャンや

287 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:44 ID:HD6y65jq0.net
こいつの場合なんか普通に120前後のカーブもあるからな

288 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:46 ID:G5WX0ZLX0.net
>>281
千賀より後にブレイクしたしオリックスだからでしょ

289 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:55 ID:Bgxqk40or.net
ゆうしたらメジャー行ってもええわ

290 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:05:56 ID:aPcXpSDM0.net
サンチェスに負けとる
6/21先発ストレート平均
150.8 サンチェス(巨)
150.4 森下暢仁(広)
150.4 山本由伸(オ)
148.4 梅津晃大(中)
146.1 ガルシア(神)
144.6 美馬学(ロ)
143.3 杉浦稔大(日)
142.2 平良拳太郎(D)
141.0 石橋良太(楽)
140.2 二保旭(ソ) ※シームシーム
137.2 山田大樹(ヤ)
126.8 與座海人(西)

291 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:09 ID:CzX3m+t2r.net
ほっともっとフィールド神戸で炎上する癖は治ったのか?

292 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:09 ID:WNWTxyJ50.net
>>278
去年オリックスが日曜に3勝しかしてないの知らないだろ?

293 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:10 ID:VUaevb43M.net
>>231
よし、6回自責0敗戦投手事件は許されたな!

294 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:19 ID:6UUECfmK0.net
割とマジで今のオリックスは阪神よりスター性ある選手多いし今年がんばれば関西地域での人気逆転もあり得るんじゃないか?

295 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:22 ID:c6MEuKrsM.net
>>257
マジだ3安打2打点とか神かよ

296 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:25 ID:37VepARKd.net
>>278
首脳陣は山本が怪我しないように絶対的な保護をしてるからな
日曜ならリリーフ突っ込みまくっても平気やろ
エースは山岡のほうや

297 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:48 ID:wLfMdZpq0.net
この逸材を中継ぎで潰したくてしょうがなかった球団があるらしい

298 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:48 ID:haghTJi00.net
身体小さいのにどっからあのパワー出てくるんや
怪我しないでさっさと無双してメジャーにいってくれ

299 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:52 ID:GYq+iHmwd.net
>>139
糸井や西が来た時に
平気な顔して今年関西で活躍するの見られるのは嬉しいねとか言うのが在阪マスコミや
オリックスはなんやねん

300 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:06:58 ID:/zINP5cVK.net
田中将大が山本くん凄いねってツイートしたってマ?

301 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:01 ID:wXq2k43id.net
野茂
松坂
岩隈
ダル
田中
山本

世界でも第一線でやれるわ山本は

302 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:04 ID:Y82HQCq90.net
>>281
小さいからでしょ
182のマエケンでも身長がネックって評価だったし

303 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:05 ID:oMpxrkPw0.net
檻でプロスピペナント難易度スピリッツでやってるけど、まじで山本由伸だけでしか勝てないくらい他がうんち

304 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:09 ID:1F96SCC9M.net
交流戦で丸がホームランするのを見たけど
今年は更に進化しとるんやろなと思ったら
今年交流戦無いんだよな…

305 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:15 ID:trpWCBwS0.net
>>290
森下ヤバイやんけ
これ単独めちゃくちゃ美味しいし、横浜の森指名がアホというのを再確認したわ

306 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:16 ID:sSYuxgI4a.net
>>296
6連戦の最後に突っ込めるほど中継ぎ残るんですかね…

307 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:18 ID:m3L1w8r3M.net
>>292
それがどうした?

308 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:22 ID:roqWXQBVd.net
こいつ無失点に抑えるだけじゃん
たいしたことないわ

309 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:24 ID:iSzesYSS0.net
まあサイズのせいで千賀とかのが評価されるのはしゃあない気もするわ
投げとる球は一番やと思うけどな

310 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:29 ID:tWar22zL0.net
>>290
石橋ってこんな遅いんか

311 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:34 ID:Euwl9bS4p.net
>>22
既にそうやん

312 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:41 ID:7ma4p+WWd.net
>>290
森下すげーな

313 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:41 ID:/inV0gbw0.net
山本は当然すごいの知ってるが
若月が四球選べるようになってるの驚いた

314 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:07:51 ID:lyN/xpwyp.net
ていうか、楽天あんだけ補強して3試合10点なんか
なんか物足りんな

315 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:03 ID:7ma4p+WWd.net
奥川の完成形って山本やろ

316 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:14 ID:CzX3m+t2r.net
>>281
ノリカスがニューヨークポストとfangraphsでこんな凄い投手がいふ。でも身長がね…言われてたのと同じやろ

317 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:17 ID:37VepARKd.net
>>306
まあ、敗戦処理ならいくら打たれても大丈夫だから……

318 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:19 ID:J5jc11Fbd.net
>>104
このまま無観客でも良い気がするわ

319 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:23 ID:EU6c1RYid.net
>>305
森下は調子良ければ抑えられるのは分かってるから調子悪い日どう耐えるか見てみたい

320 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:24 ID:lAmQv0Vh0.net
>>290
やっぱりセリーグって球速速いんやな

321 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:25 ID:Qd5ifKpcp.net
すごいピッチングしてたのは事実だけど
投球フォームとクソダサいパジャマみたいなユニフォームのせいであまりカッコよく感じなかったな

322 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:36 ID:KAh5k0wRM.net
大してイニング数も投げてない奴をここまで持ち上げるなよ
貢献度は山岡の方が遥かに“上”だからな

323 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:54 ID:wLfMdZpq0.net
森下も体格が平凡

324 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:57 ID:Zwcgzifod.net
ロッテファンが山本より若月警戒してるの草

325 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:08:58 ID:3OlXAwlg0.net
>>314
山岡山本から取られんかったからなそんなもんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:11 ID:vRQ6Vm830.net
お前らオリックス戦観に行けよ
生の山本マジで凄いぞ
ストレートが異次元

327 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:13 ID:WDiEmohwa.net
山本含め先発陣はマジで球界の至宝やろ
なお

328 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:15 ID:tWar22zLa.net
なんかビシエドでオナってた珍カスみたいやな

329 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:26 ID:EawPiEE20.net
>>281
二刀流はおもろすぎるし元々ハムが指名しなきゃ普通に高卒で渡米してたし話題にしたくなるわ

330 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:36 ID:trpWCBwS0.net
>>319
昨日は最高クラス?ちなDeやけど全く打てる気せんかったで

331 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:38 ID:1F96SCC9M.net
>>323
そういや中日の梅津ってええ身体しとるよな
大谷っぽい

332 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:45 ID:flssMkgdd.net
メジャーのスカウトの優先項目
1、スピード
2、身長
3、ポテンシャル
さあどうなるか

333 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:59 ID:P1VvBZnQd.net
>>295
チャンスに弱いから1番にした、みたいなとこもあるんだろうに、若月起点に下位打線が謎の頑張りを見せて常にチャンスに追い回される状態
マジで草しか生えない

334 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:09:59 ID:CUfFrghua.net
身体小さいと単純にメジャーの過酷な日程はキツいやろ

335 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:09 ID:t7gbdqoB0.net
なんか山本由伸ってヤクルト感がある
そうでなくてもセ・リーグっぽい
逆に梅津はパ・リーグっぽい

偏見やけどな

336 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:20 ID:/LQVObIBd.net
なんでこんな投手が開幕投手になれんのや

337 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:36 ID:aq+WwYvnd.net
>>324
まあ山本は比較的打ててるからな。問題はアルバースよ

338 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:38 ID:cKIxAnIca.net
ストレートが速い変化球投手って感じやからまんまダルって感じやな

339 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:51 ID:EawPiEE20.net
>>278
去年最優秀防御率取って8勝やで
雑魚投手と対戦させて勝ち星つけたろって配慮やろ

340 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:10:53 ID:flssMkgdd.net
>>330
乙坂がマシなら初回でKOできただろ

341 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:03.55 ID:niIcUgH10.net
鷹猫から勝ち星稼げる時点で素晴らしい投手やな

342 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:18.35 ID:URNC0eU8a.net
ダルビッシュの時と同じくらい無理ゲー感あった
はよメジャーいけ

343 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:24.97 ID:G5WX0ZLX0.net
>>338
系統としてはダルなんだけどねフォームが結構違うからなんか違和感

344 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:27.94 ID:o/fRDQvH0.net
172cmで頑張ってる山岡も凄い
170cm前後で二桁勝ってるのカツオと山岡くらいちゃうんか

345 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:41 ID:3MN+sA1Ka.net
投手
山岡と山本という若き二大エースに田嶋も控える盤石の布陣
打撃
吉田という不動の天才バッターを中心に据えて安定の打線


ごめん、なんでこれで優勝できないの?w

346 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:47 ID:BvJcY7gtp.net
>>305
小園当たってたら森下行ってたやろ

347 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:48 ID:TdAC7OBW0.net
>>290
二保のシームシームってなんなんや

348 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:52 ID:DI3/Ju150.net
通算14勝投手持ち上げてる飛降り小瀬グチャっ糞気持ち悪い

349 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:11:58 ID:xTdnJlSJd.net
>>317
味方が西武打線だからたった3点ビハインドならまだいけると思ってた所で6点やって本当に試合を終わらせる武隈みたいなの見ると、いくら敗戦処理だからってと思う

350 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:09 ID:trpWCBwS0.net
>>340
乙坂嫌いやないけどオースティンがそこにいたらって毎打席思うわ

351 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:10 ID:7QEcmWvs0.net
二軍のころからなんjでスレ立つ選手はやっぱ活躍するな

352 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:12 ID:+d69omhk0.net
>>19
春キャンプで改良加えてたような

353 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:27.84 ID:t9E8z/bGF.net
投手の育成だけは優秀やなオリックスは
平野金子佐藤西山岡山本

354 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:34.48 ID:EU6c1RYid.net
Tが一番なのクイック苦手だからだと思ってた
絶対に第一打席は万全に打たせるっていうのかと

355 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:35.53 ID:EawPiEE20.net
>>336
開幕の栄誉より勝ち星(とそれによる給与の上昇)の実利やろ

356 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:40.34 ID:rKdLCCiI0.net
>>347
ツーシームじゃない?

357 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:40.81 ID:yVrsnz6Y0.net
カーブの被打率.118とかで全ピッチャーの中で一番打たれてない魔球

358 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:44.89 ID:t7gbdqoB0.net
>>339
ぶっちゃけ勝ち星的な実績がない逸材を日曜日に持ってきて自信つけさすのさ過保護でもなんでもなくて普通にアリやと思う

359 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:53.19 ID:nXIWWOit0.net
>>347
ツーシームのことだろ
フォーシーム投げない代わりにツーシーム投げる投手もいる

360 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:54.50 ID:ZXneOC3B0.net
今年は6連戦だから山本との対戦にムラがなくてええわ

361 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:12:56.92 ID:sSYuxgI4a.net
>>345
1年稼働しないじゃん

362 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:07.26 ID:38J4+MwK0.net
>>344
み、美馬

363 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:14 ID:b7QueKtNa.net
>>341
鷹相手には負けも稼いどるけどな

364 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:15 ID:1d1D5z/5a.net
>>353
西武と檻合同チームならソフバンに勝てる気がする

365 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:31 ID:flssMkgdd.net
>>342
発想が貧乏くさい
いい投手の存在はレベルアップのチャンス
歓迎しないとセリーグみたいに落ちぶれる

366 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:32 ID:CzX3m+t2r.net
>>348
斉藤和巳はせめて100勝しろ
柳田悠岐はせめて1000本打て

367 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:37 ID:mauneBlZ0.net
>>345
(低め)安定やめろ

368 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:47 ID:haghTJi00.net
一回打席立ってみたいわ
ちなバッセン100km/h民

369 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:50 ID:naXYtFOA0.net
>>112
千賀とかな
最近は梅津もそんな感じ

370 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:13:50 ID:DGAWpkT5a.net
>>364
西武の守備にオリの打撃で完璧や!

371 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:01 ID:jxg1wXYFa.net
カーブは実際良くわからんねんな
菅野も一時期カーブの回転数ナンバーワンとか言われてたけどあんまし投げないし

372 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:05 ID:sfgF9pY10.net
メジャー行くんかね。まぁ今のメジャーに行く価値があるかどうかわからんが

373 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:07 ID:3qqNGl3+d.net
菅野のフォームは糞ダサいけど山本は悪くないわ

374 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:25 ID:G5WX0ZLX0.net
>>357
ただでさえ投球数少ないし追い込まれてない限り100%捨てるからな

375 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:31 ID:7eZ9nMp6p.net
明らかに去年よりカーブの割合増えてるよな

376 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:32 ID:C/Sq5IAL0.net
カーブがすげえわ
そこそこ速いのにグイっと曲がる、読んでなきゃ当てるのも無理やろ

377 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:38 ID:DyoGAvWWd.net
>>328
ビシエドは本物やったんやし何故それを自チームの外人に出来ないのか

378 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:40 ID:rKdLCCiI0.net
>>372
アメカスコロナ収束せずに来年も中止なりそう

379 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:47 ID:WaMZo+ivd.net
メディアがやっとこいつのフォームの良さ語るようになって嬉しい
アームだどうだとかクソニワカ消えるやろうな

380 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:50 ID:COw9ko83a.net
スポルトでやってた100分の1変化球部門独占しそう

381 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:14:59 ID:TdAC7OBW0.net
>>337
鷹も倒せるし山本も打てるならロッテって優勝候補なのでは?

382 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:10 ID:37VepARKd.net
カーブは風に影響されるから投げたがらない投手多いんだよな
まあドームやけど

383 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:10 ID:+ijTMYnH0.net
>>370
西武の守備はガチやんけ
投手や投手

384 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:18 ID:m5TPsrJ+0.net
去年もエグかったが今年はさらに凄みを増してるのはヤバい
イチローより早いボスティングあるで

385 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:29 ID:9xNb7J5Vd.net
>>379
YouTubeで川上憲伸が解説してたわ

386 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:30 ID:iSzesYSS0.net
千賀もすごいけど球荒れて勝手に球数増えるからな
山本由伸は球数稼ぐのも無理そうやったし

387 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:38 ID:WaMZo+ivd.net
>>381
https://i.imgur.com/JRpjOyF.png

388 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:42.11 ID:2jSq41N10.net
中継ぎ誰も信用出来ないから山山が打たれたら終わるだけのチーム

389 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:15:43.88 ID:t7gbdqoB0.net
でも今流行の山本みたいなフォームって浅尾がやってぶっ壊れたやつやろ
壊れるべくして壊れた扱いされてたが今はケアとか進化しとるんか

390 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:05.92 ID:sSYuxgI4a.net
>>380
千賀がどうなるかやろな

391 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:06.35 ID:PrJVs/ARd.net
フォークの被打率意外とアレなんよな

392 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:09.26 ID:ryyVAcbPd.net
カーブはドロップカーブみたいな曲がりが大きいのと120km/hのスローカーブと二種類あるな

393 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:24 ID:EU6c1RYid.net
>>371
カーブはストライク取ってもらえないからね、審判が下手だから

習得が難しい
ストライク取ってもらえない
高めに浮いたらホームランボール
空振り率も低めになる

あくまで四つ目五つ目の選択肢のボール

394 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:29 ID:flssMkgdd.net
則本もメジャー思考高かったが断念したのは身長かねえ

395 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:29 ID:+ijTMYnH0.net
>>388
接戦で使える投手がおらんわ

396 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:36 ID:rKdLCCiI0.net
>>391
速いのに割と当てられてるな

397 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:45.13 ID:m5TPsrJ+0.net
>>389
浅尾はフォームよりも単純に投げすぎの類やな

398 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:48.87 ID:WaMZo+ivd.net
>>385
川崎もS1で絶賛してたぞ
最初は西本聖やったと思う、一年くらい前やわ

399 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:49.88 ID:iAUoJkSM0.net
>>388
ディ、ディエ…ディクソン

400 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:16:53.60 ID:EkQBvs9m0.net
交流戦で普通に打たれてたよね

401 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:02.12 ID:lKA9eTk5a.net
オリファンポジッポジで優勝いけるみたいな雰囲気あるけど現実は1勝2敗ですよ

402 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:07.70 ID:WaMZo+ivd.net
>>389
違う

403 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:09.63 ID:5HztLAgP0.net
ストレートが早くて、変化球のキレが良く
投げる球はコーナーにズバッと決まり三振が多い
そして高卒4年目の22歳

こんな投手が必要なチームあるか?

404 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:11.60 ID:D2aV1AdV0.net
悲しき奪三振モンスター

405 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:16.31 ID:cywSkkunH.net
ダルマーみたいに愛称ほしいよね

406 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:17.31 ID:oL3cQwmTd.net
>>389
浅尾はフォームで壊れたわけやないやろ

407 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:17.61 ID:G5WX0ZLX0.net
>>394
手術のタイミングが悪すぎた

408 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:21.68 ID:lsuvvZru0.net
無観客も音がいいけど
やっぱり球場で見たいわ

409 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:39.32 ID:URNC0eU8a.net
>>394
去年の怪我じゃね

410 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:53.11 ID:c6MEuKrsM.net
身体でぶん投げるというか身体の反動を利用して放つって感じで効率の良さは感じるな
ピッチングマシーンぽいてのは言い得て妙

411 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:17:57.78 ID:+ijTMYnH0.net
>>401
ここにオリファンがそんなにおらんやんけ

412 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:07.66 ID:rKdLCCiI0.net
>>404
オリで勝ちたければ三振取るしかないってやっと分かったらしい

413 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:24 ID:WNWTxyJ50.net
>>387
西村井口はわかるんだけど工藤だけオリックスと何も関係ないのにぶん殴ってくるの納得行かない

414 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:26.24 ID:WaMZo+ivd.net
則本メジャー志向あったっけ?
こいつはあるが

415 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:28.05 ID:EU6c1RYid.net
でもオリファン野球見てて楽しいの週一回だよね
打てれば負けてもそこそこ楽しいからやっぱり打てるやつがいる方がいいや

416 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:31.36 ID:udUaDuOFd.net
オリ助っ人投手のヒギンスとか言う奴はどこ行ってん

417 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:32.42 ID:A6x7xV/n0.net
壊れそうなフォームやけどケアは脇腹やってからかなり気を使ってるみたいやし
チームも大事に使っとるしな
浅尾みたいな無茶な使い方されんのならまあ平気やろ

418 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:33.20 ID:iSzesYSS0.net
>>404
野手も反省するところはあると思う

419 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:34.53 ID:7+KfFtsL0.net
やり投げ投法は一種の発明

420 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:35.72 ID:b5EAZ9Gfr.net
千賀ってそもそも成績が大したことないよな
結構打たれる

421 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:42.75 ID:su3jLchi0.net
これより九鬼を優先して取ったホークススカウトは本当に無能なんだろうな
一番山本から近かったのに

422 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:18:52 ID:OM1s7VjM0.net
足立とか後藤見てるとイライラしてくる

423 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:01 ID:0aCav6k2a.net
>>403
オリックス「渡さないぞ」

424 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:02 ID:+ijTMYnH0.net
>>416
開幕二軍やで

425 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:03 ID:WaMZo+ivd.net
>>416
こうなった
https://i.imgur.com/c2vTBdB.jpg

426 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:04 ID:d3oTU6tdp.net
由伸って名前で少しカッコ良さがマシとるわ

427 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:08 ID:nXIWWOit0.net
>>391
被打率よりデルタで登録して球種の価値をみたほうがいいよ
ストライクを取る球は被打率が高くなりやすい
山本の場合カットスプリットと速い球種が多いから余計に

428 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:13 ID:ao8E+G6ip.net
昨日の試合チラッと見たけど投球の凄さよりもユニフォームのダサさが気になった

429 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:15 ID:VX7xMYpJ0.net
>>3
なんでどさくさに前田混入してんねんケロ 

430 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:20 ID:P1VvBZnQd.net
>>401
Bモレルがめっちゃテンション上げてたわ
優勝や!これが強いチームや!って
まあ昨日のオリックスに勝てるチームは確かに、NPBにはないと思う

431 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:21 ID:t7gbdqoB0.net
>>406
まあな
ただ足突っ張って遠心力を増す投げ方って普通にタブーで酷使される前から壊れる言われとったからさ

432 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:24 ID:iAUoJkSM0.net
まぁマジな話するとオリのUZRってそこまで悪くないからな、たまにお笑いするけど
今年から入ったAJがどうなるかやけど

433 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:25 ID:uBK1oIOor.net
>>394
元々行く気無かったとか言い出して草
2年目で球団にポスティング相談した時はまだクソメンタルじゃなかったのにな

434 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:30 ID:WaMZo+ivd.net
>>413
勝手に負けとるだけやろが

435 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:41 ID:mauneBlZ0.net
>>377
阪神もビシエド狙ってたんだけどな
中日に取られて代わりに来たのはヘイグだったけど…

436 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:49 ID:I49/67Ly0.net
強化版千賀

437 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:19:57 ID:c6MEuKrsM.net
>>425
パワーヒッターやね

438 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:15 ID:WNWTxyJ50.net
>>434


439 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:16 ID:G5WX0ZLX0.net
>>425
これはOPS1超え

440 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:21 ID:jT72evmN0.net
オリ相手に投げずにあの防御率はようやっとる

441 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:23 ID:tj0Ihyhl0.net
>>366
王越えは無茶

442 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:24 ID:+ijTMYnH0.net
>>432
大城がライトの位置までボール追っかけたの見て察しろ

443 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:25 ID:flssMkgdd.net
>>429
まあ前田は微妙だよなあw

444 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:26 ID:aJGhxUnG0.net
あのパジャマユニは着てる選手かわいそう

445 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:31 ID:WaMZo+ivd.net
>>437
5階席まで飛ばしたからな

446 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:35 ID:C/Sq5IAL0.net
プエルトリコから帰ってきたT-岡田が息苦しさを感じることなく躍動してる
オリックスの野手全員プエルトリコで修行してきたら山本20勝行けるやろ

447 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:38 ID:TsjhraKk0.net
>>425
メジャーリーガーかな

448 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:43 ID:BR2PuHzG0.net
昨日の内容で完封狙わせてもらえないのって体力無いん?大事に扱われてるだけなんか?

449 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:44 ID:oL3cQwmTd.net
>>428
パジャマかと思ったわ

450 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:20:56 ID:7pa3TzAya.net
顔は狩野英孝

451 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:03 ID:HBOE/JLM0.net
なんでドラフトで人気なかったんや

452 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:10 ID:MsStGePA0.net
千賀の上位互換

453 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:32.25 ID:DRxJXrusa.net
二年目セットアッパーで使ったことに対して「また有望を中継ぎで使い潰すんか。下で身体作りさせろ」って言ってたガイジってほんま何も知らんのよな
スタミナ不足は分かってたけど二軍じゃ1年目から80球で完封ペースやからスタミナ付けるなんて話じゃなかったしセットアッパーで連投したらボコスカ打たれたことでオフにスタミナ強化に勤しんだから去年があるんやぞ

454 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:50 ID:MvKI9HkK0.net
現状安定感ナンバーワンだわ

455 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:55 ID:P1VvBZnQd.net
>>451
目立った実績ないしなぁ甲子園にも出れてないし
それでもかなり注目されてたほう

456 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:21:57 ID:nXIWWOit0.net
>>448
次の登板を見据えてじゃないかな
球数投げないほうが疲れ残りにくいし

457 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:02.46 ID:o/fRDQvH0.net
海田さんは確変じゃなさそうか

458 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:02.91 ID:rKdLCCiI0.net
山本って国際戦でアメリカ相手に投げたことないよね
アメリカに見せつけてやりたいわ

459 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:15 ID:ryyVAcbPd.net
>>448
始まったばかりやし元々昨日は100球までって言われてたらしい

460 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:16 ID:flssMkgdd.net
もっと騒がれていいはずなのに地味なのは
オリックスのせいだけじゃなさそう

461 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:17 ID:WaMZo+ivd.net
>>451
背が小さくてたまに150出す程度でシュート回転するし使える変化球スライダーしかなかったから

462 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:17 ID:8UBwGgHz0.net
>>449
パジャマ言うてるやつ多かったな
ワイはテキヤ集団かなと思ったんやけど

463 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:17 ID:+ijTMYnH0.net
>>453
2018夏のボコられっぷりはやばかった

464 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:18 ID:B9JaqpFk0.net
イニング数がすごい

465 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:24 ID:2tP+C7KCd.net
あのサードユニ全員パジャマ扱いしてんのにデザインした奴はワンマン野郎しかおらんかったんか…

466 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:39 ID:uBK1oIOor.net
去年も開幕戦ベストピッチだったし中6日進んでいったらちょっとは打てるかもしれない

467 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:45.43 ID:WaMZo+ivd.net
>>458
https://i.imgur.com/guu3Zhl.png

468 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:58.27 ID:TF+3Ql/x0.net
カットやフォークよりカーブが一番凄い
あれメジャーリーガーでもゴミ箱叩かな打てんやろ

469 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:22:59.13 ID:d3oTU6tdp.net
https://i.imgur.com/lgzy6vq.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:02.07 ID:EkQBvs9m0.net
>>452
球速もイニングもフォークも千賀以下やんw

471 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:04.39 ID:sSYuxgI4a.net
>>446
評価早すぎるやろ
2戦目はチャンス全部潰したやんけ

472 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:21.07 ID:5BP5AAqXa.net
>>451
甲子園に出ずに九州の片田舎で話題になってただけやし普通はソフトバンクぐらいしかマークしてないわ
あとは九州にパイプがある阪神もか

473 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:23.51 ID:9xNb7J5Vd.net
>>467
球速がぐちゃぐちゃだ

474 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:43 ID:A674u/GD0.net
大分出身宮崎育ちのワイ、誇らしい

475 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:45 ID:+ijTMYnH0.net
>>471
どっかのバントガイジが大概悪いよー

476 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:56 ID:VDeDF2jSp.net
現役日本人で1番の投手って間違いなく山本だよな

477 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:23:57 ID:WaMZo+ivd.net
>>470
千賀はもうカットボーラーだが

478 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:10 ID:ZYtlMcHl0.net
なんで3戦目なんだろ
調子悪いのかな

479 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:29.64 ID:P1VvBZnQd.net
>>474
岡山出身やし、言うほど誇らしいかね?

480 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:30.08 ID:vzuEAwphd.net
パワプロで作った「僕の考えるエース」みたいなスペック

481 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:48.18 ID:QHYCSAmDd.net
>>472
ヤクルトはかなりお熱やったんやぞ

482 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:48.52 ID:WaMZo+ivd.net
千賀のスプリットはこいつよりだいぶ打たれてるわ
データ見りゃわかるだろ

483 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:50.07 ID:rKdLCCiI0.net
>>467
やっぱり山本すごいわ

484 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:55.68 ID:doEf+XwEd.net
福田帰って来てトカダが5番なら文句ない
鈍足1番てどうやねん

485 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:58.99 ID:OZdf7t840.net
練習試合最後阪神ごときにボコられてて不安あったけど初回だけだったし開幕には合わせるしプロってすげえな

486 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:24:59.49 ID:4qkhlAR9d.net
>>478
開幕は年長者の山岡に譲った
2戦目は知らん

487 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:04.54 ID:aJGhxUnG0.net
パジャマも酷いが刑務所の作業服みたいなやつが最凶

488 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:08.86 ID:wuRj26dh0.net
>>448
1点差とかじゃないし

489 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:15.28 ID:VDeDF2jSp.net
>>478
同カード6連戦だから戦略

490 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:19.07 ID:iSzesYSS0.net
もうちょい抜いても抑えられるやろとは思うわ
ダルマーは要所以外は抜いとったやろ

491 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:20.63 ID:flssMkgdd.net
>>481

> >>472
> ヤクルトはかなりお熱やったんやぞ

>>481
なお梅野

492 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:32.89 ID:8UBwGgHz0.net
>>477
千賀も落ちの浅いフォークの練習でもしてみればええのにな
フォークまるごと減らすのはもったいないわ

493 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:34.98 ID:EawPiEE20.net
>>466
大竹との投げ合いめっちゃすごかったよな

494 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:37.17 ID:WaMZo+ivd.net
>>483
アメリカの抑えもえぐかったわ
こいつ獲ろう
https://i.imgur.com/y6p3UGq.png

495 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:46.10 ID:4P9LYd7Ua.net
>>6
沢村のどこが若手なん?

496 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:25:53.88 ID:rt47pGrg0.net
国見比呂のモデルになったんだよね

497 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:16 ID:rKdLCCiI0.net
>>494
ええ投手やな
オリックスの抑えにええかもしれんな

498 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:21 ID:DRxJXrusa.net
>>463
4連投は絶対させてなかったのに夏場は出てきた時からもう疲れてたからな
だからといって翌年緩い玉として魔球カーブ覚えてくるとはよそうしてなかったわ

499 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:32 ID:flssMkgdd.net
>>495
ファッションセンス

500 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:35 ID:WaMZo+ivd.net
>>492
何かカットツーシーム投げるようになったらスプリット上手く投げれなくなったらしい

501 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:50 ID:TOZnWiMCd.net
上下同じ柄やとパジャマ感が出るな
西武の最初のビジターユニフォームとか

502 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:53 ID:c6MEuKrsM.net
昨日の感じでイニング食えるなら中継ぎ休ませられて3番目なのは+に働くな

503 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:26:53 ID:LwVQthZVp.net
千賀のフォークは死んだぞ
もうお化けでもなんでもない

504 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:01 ID:WaMZo+ivd.net
>>497
増井より絶対良いよな
二軍らしいけど

505 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:06 ID:vzuEAwphd.net
>>500
新垣渚さんルートな気がしてならない

506 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:06 ID:ryyVAcbPd.net
>>490
あれで結構抜いてるんちゃうか
初回と6回は注意してるって昨日言ってた

507 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:18 ID:COw9ko83a.net
>>469
黒木てどうなったん?
一年目よかったやろ

508 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:23 ID:iSzesYSS0.net
タイプとしては球速めの技巧派って感じでダルと重ねとったけど昨日の球威とコマンド力はマーの波動を感じた

509 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:35 ID:sSYuxgI4a.net
>>493
序盤は大竹の方が防御率良かったのになぜか山本ばかり可哀想って言われてたのが可哀想だったわ

510 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:27:45.00 ID:rKdLCCiI0.net
>>504
増井さんで一軍におるの?
オリファンに前二軍て聞いたけど

511 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:02.04 ID:reibRDF4d.net
ワイはセやけどすげぇ投手3人もおるなぁオリさん
吉田もおるし万年Aクラスなんやろね

512 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:03.11 ID:iSzesYSS0.net
>>506
あれで抜いとるならもうnpbに打てる人間いないじゃん…

513 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:04.36 ID:WaMZo+ivd.net
>>510
二軍におるらしいで

514 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:23.75 ID:1GxVg5nu0.net
ジャベリックスローやろ
トクサンTVで見た

515 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:27.96 ID:rKdLCCiI0.net
>>513
やっぱり二軍なんか

516 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:35.88 ID:iAUoJkSM0.net
>>506
若月「良いピッチャーの哲学って知ってるか?」

さすがに草生えるわ

517 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:49.01 ID:WaMZo+ivd.net
>>514
そうや
胸郭で投げるやつや

518 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:28:50.14 ID:aJGhxUnG0.net
山本のお化けカーブ打てるのおらんよ
あとピープルズのナックルも変化だけは凄かった

519 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:00.07 ID:98G2o+7Ta.net
こいつが去年まで無名だったという事実

520 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:06.11 ID:8UBwGgHz0.net
>>509
SB野手が味方におるのとオリ野手が味方におるのどっちが可愛そうやって話や

521 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:19.87 ID:WaMZo+ivd.net
>>515
一軍にいた方がおもろいのにな

522 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:43.77 ID:Uy7iZtMfM.net
コールとかってこんな投げ方してなかったっけ?

523 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:47.10 ID:sSYuxgI4a.net
>>520
ソフトバンクなのに打ってくれない方が可哀想な気がしてきた

524 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:50.76 ID:aGB4C5l10.net
>>9
日本の至宝やろ!

525 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:50.83 ID:DRxJXrusa.net
>>472
ヤクルトのスカウトは山本に熱心やったけど熱心過ぎてスタミナ不足でバテた山本まで見たせいで評価落としたんやぞ

526 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:52.69 ID:vzuEAwphd.net
開幕戦の大瀬良の緩い球がエグかった記憶
緩急はもちろん左右のコントロールが決まるのがヤバイ

527 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:29:58.85 ID:E7m9o8Ikd.net
めちゃくちゃ逸材だから酷使しないで欲しい
ここぞという大一番で大事に大事に登板させてくれ

528 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:03.19 ID:rKdLCCiI0.net
>>521
隔年っぽかったし今年はいけるやろ…多分

529 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:09.81 ID:WaMZo+ivd.net
大竹は二軍や
ちょっとスピード落ちとる

530 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:20.51 ID:iAUoJkSM0.net
>>521
ジェネリック増井の神戸君が擬似マスコロしたから……

531 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:43.41 ID:8UBwGgHz0.net
>>523
一理ある
SBやとイジメか?って思う
オリは普通やなって思う

532 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:30:45.64 ID:WaMZo+ivd.net
>>528
練習試合見たけど150出なくなってるっぽい

533 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:16.15 ID:TyuyyJvG0.net
山本の最大の武器は150近いカットボールやろ
だからまだ本気出してない

534 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:21.23 ID:98G2o+7Ta.net
>>527
もう(オリックスじゃ登板でき)ないじゃん…

535 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:21.87 ID:iSzesYSS0.net
>>522
コールもわりと立ち投げやな
沈みまんわ

536 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:25.01 ID:rKdLCCiI0.net
>>532
あっ…
増井さんもディクソンも下におるって抑えは誰がやってんの?

537 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:36.24 ID:haghTJi00.net
奥川はリアル国見比呂だと思ってるけど山本は国見比呂を超えてしまった

538 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:36.31 ID:WaMZo+ivd.net
>>530
あんなん普通の炎上ちゃうか

539 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:43.76 ID:v5eoLDPR0.net
増井さん覚悟決めろ先発やれ

540 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:50.02 ID:1qdqTe+m0.net
>>6
それにコントロールあれば普通に良い投手じゃん
まぁそれがダルなんだけど

541 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 10:31:57.36 ID:bW0Po1Id0.net
今が全盛期な気がする
怪我が怖いなあ

総レス数 541
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★