2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ノートパソコン買おうと思ってるんやが指南してくれ Part.3

1 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:15:16 ID:SKhq/eSra.net
今中古パソコン屋なんやが
core i5
4GB

24800
これ買いか?

これどうや
※前スレ
ワイ、ノートパソコン買おうと思ってるんやが指南してくれ Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1592623765/

2 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:15:56.00 ID:SKhq/eSra.net
はい、実はと言うとですね

iPadでいいんじゃないかという結論に至りましてですね
iPadで絵を書いてる人も多いみたいやな

3 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:15:57.46 ID:7s31qk3J0.net
パソコンは無理してもええの買っとけ

4 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:00.58 ID:N11E/5890.net
買いや
おわり

5 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:21.04 ID:SKhq/eSra.net
iPadってAppleペンシルしか使えんのか?
そんなわけないよな

6 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:43.81 ID:SKhq/eSra.net
無理できんからiPadになりまひた

7 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:47.84 ID:AQzl63SZ0.net
さっさと買え

8 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:50.40 ID:/3WxmUS80.net
iPadでいいぢゃん

9 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:16:56.19 ID:SKhq/eSra.net
いまからGEO回ってiPad見に行くで

10 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:05.48 ID:PdEBIWDJ0.net
ネットサーフと動画鑑賞は余裕だろう

11 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:12.60 ID:SKhq/eSra.net
さすがに型落ちiPadなら3万でそこそこのカエルしな

12 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:23 ID:zkNANnRYa.net
>>9
は?
舐めてんの?

13 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:32 ID:SKhq/eSra.net
>>10
用途はブログ編集と絵を描くんやでー

14 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:40 ID:SKhq/eSra.net
>>12
は?なんでや

15 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:45 ID:dQ2tK9CVr.net
世代は?
10年前け?

16 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:17:56.70 ID:8Jne3Enea.net
きょうびパソコンもかなり長い間使えるようになったから
バシッと性能いいの買って10年くらい使うほうが賢い

17 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:18:05.59 ID:SKhq/eSra.net
>>15
なんか初代らしい?
なんJラーによると

18 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:18:08.18 ID:PdEBIWDJ0.net
>>9
ペンシル対応の調べてから買うんだぞ

19 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:18:43 ID:d12LXm8b0.net
i5のあとの数字書けや

20 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:19:28.65 ID:dQ2tK9CVr.net
>>17
素直にゴミ
メモリ増設してSSD換装しないとフリーズしまくるようになるで

21 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:19:49.12 ID:SKhq/eSra.net
>>18
おもうんやけど
誰の指でも反応するんやからペンもなんでもいけるんちゃうの

22 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:20:39.00 ID:SKhq/eSra.net
>>20
ssd 240gbや
>>19
なんも書いてなかった
ギガヘルツって書いてあったけど違うやろ?

23 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:20:44.70 ID:oqFNmCVFp.net
ワイソフマップで中古MacBook Pro2018年製を買ったらそのあと1週間くらいしてすぐアップルの整備済製品で2019年製のMacBook Pro売り出されてて泣いたわ

しかも容量が買ったのが256に対して売り出してたのが516

24 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:21:38 ID:d12LXm8b0.net
>>22
まあ周波数とコア数でもある程度わかるっちゃわかるけど

25 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:21:40 ID:PdEBIWDJ0.net
>>21
傾きと筆圧感知が必要ないならなんでもええけど欲しくなった時後悔するで

26 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:22:58.60 ID:+dh1wMfM0.net
普通にゴミやで
i5って言ってもかなり古いヤツだから最新のi3の方がよっぽど性能いい

27 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:23:38.24 ID:UnknZqJH0.net
まぁ「i5」しか見とらんようなやつはこれ買えばええんちゃう?

28 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:23:51.91 ID:KQAEys350.net
iPadもまた新しいやつ出るらしいけど今年のやついつ売れば高く売れるんやろか

29 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:24:09.70 ID:d12LXm8b0.net
ホントに初代なら今のi3どころかPenD以下だな

30 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:24:27 ID:SKhq/eSra.net
iPad高すぎワロタ
2013年世代でええかな

31 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:24:37 ID:d12LXm8b0.net
PenDじゃねえやPenGだわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:25:14 ID:EJpjK+zM0.net
明日パッパにiPad買ってやるわ

33 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:25:25 ID:UnknZqJH0.net
>>29
無知はゴミもまともなやつも区別付かへんから平気やで
i5すげえ!で終わりやから

34 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:25:49 ID:zkNANnRYa.net
>>30
は?
ふざけてんの?

35 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:26:17 ID:KQAEys350.net
iPadはiTunesに自前のトラック直接取り込めるようにしてや
自前のトラック入れたらダウンロード分全部チャラってなんやねん
他の方法があるんやろか

36 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:26:55 ID:PdEBIWDJ0.net
>>30
予算はどんくらいなん?
パソコン持ってるならまずは板タブでもええと思うで

37 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:27:26 ID:/3WxmUS80.net
>>30
2013てwまともに動く気しないと思うけど
でも数千円くらいなら買って試してみるのもアリやな

38 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:28:46 ID:ISCgUyO+0.net
紙に日記と絵描いとけばいいじゃん

39 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 13:29:56 ID:XcDxeSWS0.net
acerとかいう微妙なメーカーのやつ買ったわ
不満は無い

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★