2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【悲報】テンポイント、斤量66.5kg

1 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:31:55 ID:tqTzoDFd0.net
流石に無理やろ…

2 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:32:16 ID:tqTzoDFd0.net
虐待や

3 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:32:43 ID:IvEIVbqh0.net
これのせいで最近の斤量甘すぎ問題がね

4 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:33:23 ID:tqTzoDFd0.net
海外行く前に無事走りきってほしいわ…

5 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:33:36 ID:zo2AIl5F0.net
ナリタトップロード、斤量60kg

6 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:33:48 ID:Ql45hYRe0.net
あっ…(察し)

7 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:33:52 ID:q6Ww5Okqd.net
水上 東 なんJ民本命の馬並みやん

8 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:34:40 ID:VOe06w3Ca.net
66.5ってガリガリやん

9 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:34:45 ID:tqTzoDFd0.net
58でもやりすぎやと思う

10 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:34:47 ID:IvEIVbqh0.net
ノワールギャルソン 64キロ


これもう忘れられてるよな

11 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:35:00 ID:jwgo8sy30.net
グランドマーチス66kgのほうがよっぽどヤバいやろ
しかも中山大障害やぞ

12 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:35:46 ID:exMyVtnd0.net
ダートの60キロは最近見なくなったな

13 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:36:33 ID:Bf6uAx2c0.net
つーか昔の競馬ってスナック感覚でオープン戦使っててトチ狂ってるよな

14 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:36:43 ID:Xnjb95lj0.net
日経新春杯なんて使うから悪い
ローズキングダムの時に福原が井崎にこの斤量が軽すぎたら圧勝もあり得る?って聞いて井崎先生がいや、できないって即答したの好き

15 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:36:44 ID:SQZMLze70.net
なんで障害レースて斤量重いん?故障するリスク高めてるだけやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:36:44 ID:mRa7n81aa.net
ファンの言うこと聞いて馬壊されるぐらいなら
ファンの言うことなんて一切聞かんでええやろ

17 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:37:45 ID:RZduACoj0.net
>>15
スピード落として事故防止のためや

18 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:38:08 ID:Yk82zSi80.net
そもそも有馬記念の後に日経新春杯ってローテがもう狂気だわ
斤量の問題じゃない

19 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:38:13 ID:tqTzoDFd0.net
障害レースはスピード乗り過ぎたら馬も人も壊れるから重くしてるらしい

20 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 12:38:14 ID:jwgo8sy30.net
>>15
理由としては逆や
斤量重くないと飛越が速くなって危ない
本当かは知らん

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★