2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大谷翔平さん、大した成績も残せないままダルビッシュ渡米時と同じ年齢になってしまう wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:01:10 ID:AgrNSnssp.net
ダルビッシュのメジャー1年目
16勝9敗、防御率3.90奪三振221

2 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:01:27 ID:AgrNSnssp.net
かなしいなぁ

3 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:01:48 ID:AgrNSnssp.net
年俸も雀の涙wwwwwww

4 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:02:03 ID:F63KcPuM0.net
新人王取ったから…

5 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:02:32 ID:shbF8ksx0.net
あ、いたの?

6 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:02:38 ID:eWSjJx8Aa.net
スペランカーオオタニサーン

7 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:02:48 ID:qCvHlu5lp.net
だからスペはダメっての

8 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:02:55 ID:KkjCds6n0.net
ダルもメジャー挑戦若かったんやな

9 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:03:31 ID:9dsYQ1qF0.net
ほーん、で?
ダルはメジャーでホームラン打ったことあんの?サイクルしたことあんの?

10 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:03:51 ID:AgrNSnssp.net
トラウトも呆れとったわ

11 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:03:57 ID:fJsxwDoh0.net
密約糞野郎w

12 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:04:07 ID:9xMJs5PZa.net
バッターとして見たらそこそこ打ってるからセーフ

13 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:04:08 ID:8x19U5tpp.net
なんJ民がすっかり興味失ってて悲しい

14 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:04:12 ID:mf4NF6050.net
日本でやった年数
大谷5年
ダル田中7年
イチロー9年

15 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:04:50 ID:PBQf7raKp.net
こいついつまで野球ごっこやってんの?
チームメイトにめちゃくちゃ迷惑かけて

16 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:05:09 ID:xGj3yjja0.net
ほんま中途半端やなw

17 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:05:31 ID:/2mXGph70.net
ダル思ったより若く渡米してんな

18 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:05:48 ID:uPbeT/+Ha.net
結局打つ方も投げる方も半端な二刀流(笑)になっちゃったな

19 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:06:26 ID:b/WUYkWeM.net
どっちもすげえだろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:06:32 ID:UJHy+fZG0.net
普段ダル叩きに勤しむゴミどもが大谷批判のためにダル引っ張り出してるゴミスレ

21 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:06:52 ID:WqPmvIRzM.net
あの成績とインパクトでダメなのか…
NPBってレベル高いんだな

22 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:06:53 ID:NXe9Sd01a.net
>>9
ホームランは打ったぞ

23 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:06:54 ID:AgrNSnssp.net
そもそも守ってないから二刀流じゃないからな
桑田や前田健と同じ類の起用法

24 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:07:21 ID:hknfTj970.net
二刀流とか殴ってでも止めさせるべきやったな
怪我ばっかりやん
ハムなんかに行かなきゃ客寄せパンダやらされずにすんだかもしれないのにね

25 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:07:25 ID:EesuFWced.net
でもサッカーならバロンドールだから…

26 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:07:36 ID:8rTw7q+Wd.net
せっかくムキムキになったのに

27 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:07:38 ID:xGj3yjja0.net
投手やったっけ?w
記憶にないわ

28 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:07:49 ID:XocIBp+jd.net
これがMLBNEWSってやつか?

29 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:08:31 ID:ihqhAIivd.net
ダルってそんな若い時にいったんけ

30 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:09:10 ID:St6pGuUCa.net
>>1
三振すごい

31 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:09:22 ID:Gh2ItFYG0.net
それもこれもおハムが悪くない?

32 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:09:32 ID:6YwFHQY00.net
>>24
投げて一年持もたず打って一年もたずやろ
どーすんねん

33 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:09:36 ID:xGj3yjja0.net
日本でも大した成績残してないしな
そもそも二刀流て毎日スタメンで出て週一で先発やと思ってたのに
たまにしか試合出ないやんこいつw

34 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:09:41 ID:eP42sSYx0.net
結局ダルもTJしてるし大谷は早く済ませたと考えればそんなでもないだろ

35 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:10:01 ID:Kw8dAoSpr.net
今年はシーズンあるかわからんし年齢だけが増えていくわ

36 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:10:06 ID:+Pg3Bcdzd.net
いつまでも期待の若手みたいな扱いされると思うなよ

37 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:10:27 ID:8hzdIAfPa.net
メジャー挑戦したてのころホームラン動画アップロードされてたな

38 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:10:53 ID:fJsxwDoh0.net
このゴミ二刀流もう失敗してるだろ

39 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:15 ID:7CDfUivhr.net
大谷アンチさん試合のない時期だけイキる

40 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:17 ID:ESnZ0TI1M.net
二刀流とはなんだったのか

41 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:20 ID:QTLlWxlGa.net
ピッチャーひとすじ阪神一筋の藤浪を見習えや!

42 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:22 ID:loV8+D0gd.net
>>33
これ

43 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:26 ID:nR6p23fOd.net
大谷の日本最終年まじでいらんかったよなぁ日本一で出ていったほうがきれいだった

44 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:11:51 ID:pcnVm3Kpd.net
まあでも二刀流なんてのはケガしないのが前提だよな
壊れちゃ意味無いよ

45 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:12:13 ID:sQ7Z5SR1d.net
Jおじ嫉妬しまくりで草

46 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:12:23 ID:K46E/Kia0.net
いうほど二刀流か?

47 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:12:43 ID:ksei3jayd.net
今年の大谷

勝利、0w!
奪三振、0w!
ヒット、0w!
ホームラン、0w!

48 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:12:47 ID:fNu4lG4h0.net
怪我しすぎでは?

49 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:12:56 ID:fJsxwDoh0.net
>>45
大谷おじイライラw二千本安打出来なかったら失笑だわw

50 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:00 ID:bKXTn2Oad.net
>>46
どっちかというと二流やな

51 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:08 ID:AZjQSJ9Sd.net
1年目 「新人だから〜」
2年目 「靭帯切れてるから〜」
3年目 「リハビリだから〜」


こいつのオタいつまで言い訳してんの?

52 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:18 ID:KHWfEnyA0.net
>>34
TJは何回でもする可能性あるから早ければのかというとそうでもないやろ
今後どうなるかは体質次第としか言いようがない

53 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:30 ID:uO9u5ZnD0.net
>>33
これな

54 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:35 ID:3HsZaWnQ0.net
15勝5敗 防御率2.50
.280 30 100 ops.950

これを1シーズンでやらないと成功とは呼べない

55 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:39 ID:ElnT3gSVd.net
投手大谷も見たいんだけどなあ

56 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:46 ID:shbF8ksx0.net
>>39
試合中もボコボコなんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:13:54 ID:ozyBfNWl0.net
こいつ二刀流とか言って守備すらせん打者しかせんし介護され過ぎやもん
イチロー松井とか見てきてるj民が食いつくはずがない

58 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:13 ID:LH0mrx8wp.net
このスレにダルを叩いた事ないやついない説

59 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:15 ID:iprDjyxmp.net
中途半端

60 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:32 ID:xGj3yjja0.net
>>46
壊れた刀を一本ずつ振り回してるだけやからなw
自称二刀流

61 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:37 ID:uU/egSOj0.net
マエケンもメジャーでホームラン打ってたよな

62 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:39 ID:f46yXqlR0.net
素質なら間違いなく日本人歴代最高やし・・・

63 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:47 ID:zluwQheoa.net
今年はどうなるか分からないけど、今度1シーズン二刀流やって両方とも上手くいかないならやめるべきだと本当に思う
意味がない

64 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:49 ID:xGj3yjja0.net
>>51
二刀流だからー

65 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:14:53 ID:zofeqXwIp.net
【悲報】ダルビッシュ有、レスバトルに必死チェッカーを使う
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1592274864/

うーんこの

66 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:05 ID:ozyBfNWl0.net
>>61
ダルも打ってたぞ

67 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:06 ID:AgrNSnssp.net
投手大谷はただのパワーピッチャーだから見ててつまらん
ダルはスマートさがある

68 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:15 ID:TPr8QWfMa.net
投手+指名打者で二刀流なら西武外崎とか五刀流ぐらいあるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:15 ID:uU/egSOj0.net
こいつは二刀流じゃない、刀が2本あるだけ

70 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:40 ID:Q9EiMM3P0.net
大谷は今の内に悪いところ全部直せや

71 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:50 ID:uU/egSOj0.net
>>66
ええ‥大谷のメリットないやんけ

72 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:15:51 ID:e+YyMDRq0.net
年俸安い安い言われてたけど至極当然の金額だったな

73 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:00.73 ID:OORoX/Tsd.net
二刀流を言い訳にDHで出場する雑魚デブ

74 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:00.76 ID:Z15HfKIE0.net
MLB通算4勝やぞ

75 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:03.10 ID:dlDNWNU1p.net
年俸が未だ5000万円って

76 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:14.25 ID:qqgk2wPM0.net
未だに大谷から最もホームラン打ったのがおかわりくんという事実

77 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:31.12 ID:pmFnco3ap.net
永遠にポテンシャルポテンシャル言われてそう

78 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:45.67 ID:B361IEG2a.net
普通に7番ライトで全試合でてみてくれ

79 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:16:55 ID:RMKEQMjA0.net
でもシーズン消滅のおかげでリハビリに専念できてよかったやん
来シーズンに完全体として開幕を迎えられるようにちゃんと怪我治せよ

80 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:17:03 ID:zQuW2c4xM.net
投打共に超一流の素質を持ちながら投打共に1.5流にしかなれなかったな
やっぱ二刀流は無理や

81 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:17:14 ID:imI+EAUAd.net
>>54
ハードル低くて草
二刀流ならどっちも一流の成績残さないといけないのに

82 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:17:23 ID:K46E/Kia0.net
まあ「メジャー行ってたら〜」とか「怪我がなければ〜」の妄想でしか語られない柳田よりはよっぽど良い選手だけど

83 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:18:32 ID:uU/egSOj0.net
せめてレフトかライトだけでも守れれば打者としては普通にメジャーでいいほうだよな
投手4勝はさすがに草

84 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:18:34 ID:7Q/0VgXH0.net
ダル結構早くメジャー行ってるんやな
無双してたからこんなもんか

85 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:18:36 ID:JpimKoDvM.net
二刀流って言うなら週2先発完投+残り野手フルイニングくらいやってくれないと

86 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:18:51 ID:Oz5L7dqw0.net
投手やらないならせめて守備つかねえとな

87 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:19:07 ID:uU/egSOj0.net
>>78
ほんこれ

88 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:19:08 ID:xGj3yjja0.net
こいつって投手のとき打席立たないんやろ?
セリーグで当たり前にやってることすらできないのに二刀流てw

89 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:19:28 ID:KkjCds6n0.net
栗山が過保護にした結果や

90 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:19:32 ID:WLjvIxvz0.net
ダルビッシュ 大谷をディスる
「2016年以前の投手の打撃練習でホームランなんてほぼ出なかったのに、以降はほぼ誰でもホームランになっている。ドジャースに行ってから試合で打ったことすらない左打席で打ってもセンターにホームラン打てた。なーぜー?」

91 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:19:51 ID:rZ7x5MFpr.net
チー牛ってほんま腐ってるな
えーぺっくすでもやってイキってろよw

92 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:20:01.13 ID:rGrpvVa6a.net
こいつまだ22歳くらいやろ?まだ未来はあるで

93 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:20:27.89 ID:CNb690hka.net
虚カス「!!!」シュバババババ

94 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:20:48.52 ID:439WZlCM0.net
大谷アンチの謎の不屈の精神なんなんや

95 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:20:48.83 ID:meuML7c60.net
もういい加減どっちかに絞らんとあかんやろうな

96 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:20:59.07 ID:nGycy11gp.net
ダルビッシュとかいうがちの化け物
5年連続防御率一点代やろ?大谷じゃ統一球でも不可能

97 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:21:05.87 ID:uU/egSOj0.net
週一の登板でええから3〜5番ピッチャー大谷を一年ちゃんと見たい
でもそうなるとDHのリーグだと損した気分になるよな

98 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:21:32.40 ID:wbegToilp.net
行くタイミング完全にまちがえたな

99 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:21:47 ID:PPMjsw1/0.net
200勝も2000本安打も達成できなさそう

100 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:21:59 ID:JSIjsyYO0.net
日本時代から投手としてダルビッシュ>>大谷だったし
大谷の評価は投手野手合わせてのもの

101 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:22:44.23 ID:3u6s7NIVd.net
偶数月はピッチャー奇数月はバッターみたいな感じなら行けそうだけど無理なんかね

102 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:22:45.64 ID:bvWD4jTK0.net
今年ももう6月なのに一試合も出場していないらしいな

103 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:22:45.79 ID:+5QNywi60.net
今年投げてないから来年の投手陣はめっちゃ肘頑丈とかないんか

104 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:23:54 ID:lKMUYwWip.net
>>54
日本でやってんだよな...

105 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:24:07 ID:TPr8QWfMa.net
>>88
確か投手としての通算ホームラン数は1本やから
ヤクルト小川以下ってことになるな

106 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:24:21.61 ID:adbnleIYd.net
2カ月もたずにローテぐちゃぐちゃにするのは草

107 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:24:24.31 ID:lKMUYwWip.net
>>102
マジかよメジャーくそやんけ

108 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 12:24:33.39 ID:eHoayQ5Xa.net
>>1
チー牛哀れ

総レス数 108
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★