2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題性★★☆☆☆】紙の本vs電子書籍

1 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:37:11 ID:tFMe5Khd0.net
どっちがええんや?
読書デビューしたいんやけど

2 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:37:45 ID:Bmm2fWgXa.net
自炊最強

3 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:37:57.86 ID:J3CPbpeN0.net
出版社「電子書籍が売れようと紙が売れなきゃ打ち切りだぞ」

4 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:38:06.87 ID:PYhF8zPM0.net
漫画は電子
小説は紙

5 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:38:11 ID:zfxu7l6Q0.net
電子書籍

6 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:38:16 ID:tFMe5Khd0.net
電子書籍専用端末は持ってないんやけど買ったほうがええんか?
普通のタブレットなら持ってるで

7 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:38:38 ID:zfxu7l6Q0.net
>>6
普通のタブレットでええよ
というかiPadで読むのが最強やで

8 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:39:18 ID:zfxu7l6Q0.net
あと自炊は自分でやると面倒だから代行でやってもらったほうがいい

9 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:39:20 ID:WjdW52DJ0.net
小説のサブスクとかあればいいのにたいしたのないんだよな

10 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:39:23 ID:SVCWdas00.net
>>6
家で読むならタブレットでええで
まあ電子インクの方が目が疲れにくいけど

11 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:39:48.05 ID:tFMe5Khd0.net
>>3
その理論おかしいで
電子書籍が売れるのを自ら阻止してるやん

12 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:40:08.51 ID:AWpOqaqg0.net
何読みたいのか知らんけどブックオフで買うのが安くていいぞ

13 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:41:02 ID:zfxu7l6Q0.net
>>12
場所とらないしいつでも持ち出せるってのもでかいんや

14 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:41:10 ID:tFMe5Khd0.net
>>4
なんでや?

15 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:41:30 ID:/6cAJqTZ0.net
Amazonでkindleで売るのって誰でも売れるん?

16 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:42:11 ID:zfxu7l6Q0.net
>>15
誰でも売れるで

17 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:42:23 ID:J3CPbpeN0.net
>>11
電子書籍を買うとうれしいのは作者
出版社にとっては紙を売って増刷するための手段の一つでしかない

18 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:42:43 ID:tFMe5Khd0.net
>>7>>10
なるほどやで

19 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:42:59 ID:RKU5b9250.net
電書を快適に読むハードが無いとあんまり旨味がないような気もする

20 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:43:02 ID:gU+c+cL2a.net
中古で買って自炊するのが一番ええぞ

21 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:43:06 ID:zfxu7l6Q0.net
>>17
紙が売れないと出版社には金入らへんのか?
契約内容変えたらええやん

22 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:43:39.82 ID:tFMe5Khd0.net
>>8
はえー自炊代行とかあるんやな

23 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:43:47.03 ID:zfxu7l6Q0.net
>>20
自炊は時間かかるからなぁ
快適に読めるレベルに仕上げようと思ったら結構難しいし

24 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 09:44:22.88 ID:J3CPbpeN0.net
>>21
売れないと返本されないから利益が消える
大事なのは本屋に押しつけた部数
そこから先は本屋の責任

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★