2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 (ストーリーG、キャラG、スタッフG、前作SSS)←こいつが天下取れなかった理由

1 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:43:56 ID:DUgDfOV6M.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:10 ID:BGom96TYM.net
取れなくて自然やろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:20 ID:6SbcZTQXM.net
理由わかっとるやん

4 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:28 ID:BGom96TYM.net


5 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:32 ID:SB9SVQpm0.net
同時期にケムリクサしてたから

6 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:50 ID:T00a0BYrM.net
前作の話題性だけじゃね

7 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:53 ID:7fbwsGFmr.net
取れる要素なくて草

8 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:44:55 ID:Mdid7xUp0.net


9 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:45:22 ID:ccZqCNkU0.net
関係者全員Z

10 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:45:43 ID:B7dZe7yyp.net
取れると思ってたのは2のスタッフくらいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:45:44 ID:Atb7q4jxM.net
たつきの2なら全部SSSだったんだろうなあ…

12 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:45:54 ID:OKg/BN2fp.net
なんでこうなってしまったんや😢
普通に続編作るだけで売れたのに

13 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:46:02 ID:I8IKKHlNM.net
スタッフはZやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:46:10 ID:POwRpo0la.net
見とらんのやけど
イエネコ回ってそんなに酷かったん?

15 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:46:33 ID:i5T5scek0.net
めっちゃシリアスな場面でシリアスなセリフ言ってるサーバルとキュルルがニッコニコな表情してて草生えた

16 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:46:38 ID:bV6AKKZl0.net
たつしんキモすぎる

17 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:46:41 ID:jX7sMzJ10.net
何も知らんが全部zやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:47:06 ID:I8IKKHlNM.net
>>14
イエネコじゃなくてイエイヌだし
そいつに助けてもらったのに主人公は礼言わずに家に帰れって言っただけやで

19 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:47:19 ID:JmBhTANE0.net
スタッフはコンテンツ潰しにいくレベルやってんから測定不能やろ
手抜くとかですらないねんから

20 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:47:35 ID:bh4UAT0CM.net
いまだにたつきが悪いとか信じ込んでるバカっているんだ

21 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:47:37 ID:Syjjv+hbM.net
意味わからんヒットして意味わからん潰し方した伝説

22 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:47:53 ID:d3xQXu5T0.net
一期で終わったら伝説やったのに

23 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:48:14 ID:dpaA81/Xa.net
1期なければ炎上しなかったしどんな評価なってたんやろな

24 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:48:21 ID:XZKNubGs0.net
嫉妬S

25 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:48:25 ID:D1CwEszt0.net
けもフレって今後のネットで語り継がれる1件になると思う?

26 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:48:51 ID:bh4UAT0CM.net
>>24


27 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:48:57 ID:hjrhgJiO0.net
1は幼女戦記に負けてる定期

28 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:19 ID:irDdMN3Br.net
前作も変わらなくね

29 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:26 ID:JZTIRVrf0.net
けものフレンズ (エロさA)
けものフレンズ2(エロさD)

30 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:30 ID:YPdiDYKI0.net
>>20
少なくとも2の出来が悪いのはたつきが作らなかったせいやからたつきが悪い

31 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:32 ID:ojMT/cy/M.net
>>27
ここ10年で一番話題になったアニメに対して逆張りとか草

32 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:34 ID:Za+LTWGk0.net
ほんま意味わからんストーリーやったな

33 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:37 ID:Wanl7cR3M.net
たつきとかいう癌細胞
ケムリクサとやらが一瞬話題になって以降行方不明やんけ

34 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:41 ID:2ufLWdAE0.net
いうて初期アニメもクソやんけ
アホなケダモノに人間の普通の知識で無双するとかなろうと同じやん

35 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:42 ID:ecKUPU/CM.net
けもフレ3楽しんでるのなんJでワイだけや

36 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:44 ID:irDdMN3Br.net
前作100ワニ連載中
2電通バレ後みたいなもん

37 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:44 ID:R9OIHxwt0.net
1もかすやん
2はうんちだけど

38 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:45 ID:kf7tpdSQ0.net
_人人人人人人人人_
> 俺が育てた感 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

39 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:49:50 ID:ojMT/cy/M.net
>>28
現実見ろやこどおじ

40 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:06 ID:su23Pq/Ea.net
ネット界隈のバルカン半島

41 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:14 ID:YPdiDYKI0.net
>>23
それこそ一期の話題になる前みたいに虚無で終わりやろ

42 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:15 ID:ojMT/cy/M.net
>>35
幼稚やんあれ

43 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:20 ID:hjrhgJiO0.net
>>31
話題になったから売れたとは限らんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:20 ID:vjs18qHf0.net
地獄だから

45 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:23.20 ID:irDdMN3Br.net
>>39
ここ10年で一番話題になったのは進撃か鬼滅なんだわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:24.48 ID:xvLXHJSv0.net
>>23
ガイジが発狂してるだけで2自体はふつーのアニメやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:29.10 ID:2omqgVDDa.net
1も変わらんよね

48 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:34.91 ID:jMk7W/qT0.net
10年代後半ってあんま大ヒット作ってなかったな

49 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:42 ID:BUQIglhfd.net
https://i.imgur.com/rAzFxmI.jpg
https://i.imgur.com/qJIxQsg.jpg

50 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:50:50 ID:B7hwZyAy0.net
原作者の嫉妬心A

51 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:09 ID:XRZ5cdbUM.net
>>46
エアプ過ぎるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:19 ID:hjrhgJiO0.net
>>49
なぜか細谷がテメーといったことにされた不思議

53 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:29 ID:lTzIc0zQ0.net
2は本当に面白くないからな話もキャラも

54 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:30 ID:xnBntsxD0.net
>>49
これ自演ってマ?

55 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:34 ID:y+/htChJ0.net
監督のファンの民度(SSS

56 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:43 ID:1MmAyLfo0.net
キュルル役の声優さんは可哀想

57 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:51:53 ID:irDdMN3Br.net
>>55
2ならそうかな

58 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:01 ID:I4SSA9o9d.net
>>25
現に終わってから結構経ってんのにまだ言われてるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:09 ID:xvLXHJSv0.net
>>51
両方見た上で言っとる
1はネタみたいなクオリティを笑いものにしていじってたら本気で持ち上げだすキチガイが突然湧いて出てきただけやし
2はまあ雑やけどその辺にある程度のアニメや

60 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:12 ID:YPdiDYKI0.net
>>46
2単体で見てもゲロゴミなんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:29 ID:skLCa5er0.net
>>35
ワイもおる

62 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:33 ID:KsY9mBeh0.net
未だに発狂してるやついるし

63 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:52:43 ID:XRZ5cdbUM.net
>>59
いかにもエアプな発言やな

64 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:03 ID:NJD2yBq50.net
1ありきの2なんやから単体で見たらとかいう時点で論外や

65 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:06 ID:QsuG1R4J0.net
どんな糞アニメでも起承転結ぐらいあるやろ?
2にはなかったんやで・・・

66 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:11 ID:IBQ+87k2p.net
視聴者のガイジ度ZZ

67 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:14 ID:MCK3pO3r0.net
>>48
おそ松

68 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:31 ID:E7ZgHPVH0.net
正直ラストにかばんさん出てきた時は次の週めっちゃ楽しみやったわ
まさか出てきた意味ほとんど無いまま別れて終わると思わんかった

69 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:36 ID:1MmAyLfo0.net
結局2でかばんちゃん出した意味ってなんなん?

70 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:38 ID:lTzIc0zQ0.net
2がつまらないからと言って1まで道連れにしなくてもええんやで

71 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:40 ID:D1CwEszt0.net
けもフレ3アーケード触ったことあんのなんJでワイくらいやろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:51 ID:irDdMN3Br.net
ビリビリのけもフレの再生数700万w

73 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:54 ID:i5T5scek0.net
>>69
まぁ人気キャラは出しておかないとね

74 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:53:57 ID:Mw8NBtaj0.net
サムライ8(ストーリーG、キャラG、担当T、掲載誌SSS、前作SSS)と同じやぞ

75 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:00 ID:wW0DJLYm0.net
>>49
何回見ても「ふぁねるさん、ご無沙汰してます。」が面白すぎる

76 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:00 ID:dpaA81/Xa.net
http://i.imgur.com/Wo7Vhy5.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:02 ID:xvLXHJSv0.net
>>63
1が普通に名作みたいなこと言ってる奴の方がエアプというか完全な後乗りやろ…
ゴミCGをたーのしーとか言っていじってたら「考察班」とか名乗る奴らが湧いてきただけやんあれ

78 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:11 ID:3Qj8Kf1oa.net
あんだけクソみたいな話作れるのは逆に才能やろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:22 ID:D6rftM+E0.net
永遠性の否定だぞ

80 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:35 ID:jnAXdeKed.net
今一歩という感じだったかな〜
https://i.imgur.com/2JJmUCa.jpg

81 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:38 ID:y+/htChJ0.net
ケムケム作ってからは干されたんか?

82 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:48 ID:NJD2yBq50.net
無印を蹂躙する為だけに作ったかのような出来やったからな

83 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:52 ID:YPdiDYKI0.net
>>69
そら前作レイプよ
私怨で作った続編やぞ?

84 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:57 ID:m19VKNVt0.net
>>35
ワイもやっとるで

85 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:54:57 ID:bs0bnaFk0.net
ワイはビーストの設定すきやで

86 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:55:08 ID:XRZ5cdbUM.net
>>77
考察厨って便利な言葉やな

87 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:55:30 ID:a5Tu+OCQd.net
そういえば監督が変わってどうこうみたいな話までしか知らんけど
結局どうなったんや?

88 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:55:33 ID:irDdMN3Br.net
>>86
うっすいレスしかしてなくて草

89 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:55:47 ID:ti4NahEQ0.net
>>77
当たった大きさの割にはってだけでまあ面白いしある程度綺麗にまとまってあるやろ
ペンギン回以外は

90 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:55:50 ID:3Qj8Kf1oa.net
1が普通のアニメならまだ分かるが2が普通はありえん知らんやつがみてもあれはクソや

91 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:00 ID:hjrhgJiO0.net
たつきがけもフレを生き返らせたならなんでケムリクサは死んだままなんやろうなあ

92 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:05 ID:JZTIRVrf0.net
>>69
1みたいに草むらに連れ込んでレイプしたくなるキャラじゃなくなってたな

93 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:42 ID:YPdiDYKI0.net
>>89
CGがクソやっただけで話自体は破綻してなかったからな
2は何もかもが破綻してる

94 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:45 ID:Wx0jp99pp.net
>>35
ワイもやってるで

95 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:50 ID:XZKNubGs0.net
1話だけならまだこれはこれで面白くなりそう感があった気もする

96 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:56:56 ID:KDwEdzFXa.net
けど細谷が居なくなってからアニポケは糞になったよな

細谷居なくなってから↓
サンムーンアニメのリーグ編←うんこ
新アニポケ←ショタホモ好きスタッフのせいでつまらないしキモい

97 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:57:22 ID:o/2Ttoxc0.net
https://i.imgur.com/NU7QjRK.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:57:43 ID:YPdiDYKI0.net
>>96
細谷が居なくなる前からとっくにクソやったやろアニポケは

99 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:57:47 ID:cbrSkTlQa.net
>>96
細谷ってもしかしてナツコみたいに適材適所なら有能にもなるし無能にもなるパターンだったんじゃ…

100 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:57:47 ID:xvLXHJSv0.net
だって1とか雪山で囲まれたピンチにファミコンRPGでもやらんような
ギャグとしか思えない置き方で都合よく箱とスキー板が置いてあって
どうやって接続したかの描写一切なしで合体してソリになって走り去るバカアニメやんけ
あんなもんガチで持ち上げてる奴らにまともな審美眼なんてあるわけないやん

101 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:57:56 ID:qN3epWNa0.net
>>87
大方の予想通り大爆死したが日本人特有の
駄作でも一生懸命作ったもんやから叩くのはよそうや的な流れで
アクロバティック擁護する糞が未だにおる

102 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:58:03 ID:ti4NahEQ0.net
>>91
そもそも前者と後者って別に矛盾しなくないか?
けもフレは面白く作れたけどケムリクサは作れなかったってだけや

103 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:58:04 ID:Wdna7qXga.net
けもフレってまだ粘着されてんの?

104 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:58:18 ID:d8UVhFbe0.net
たつきて結局ヤマカン並の才能あるん?

105 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:58:55 ID:m9pNnz7Q0.net
ヘイト対象が広がった結果元凶の吉崎へのヘイトは減った

106 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:05 ID:lTzIc0zQ0.net
けもふれ2に1の監督は関わってないのになぜか1や1の監督叩きになる流れが理解できない
あの脅迫した犯人の思想そっくりなんか

107 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:13 ID:irDdMN3Br.net
>>101
けもフレ1から一貫してアニメのクオリティは低いけど
個人スタジオだからで擁護されてるけど そのこと?

108 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:18 ID:VfQ4DfUDa.net
>>96
アニメサンムーン面白かったのに細谷消えてから糞みたいなリーグ編やらグズマの扱いやら本当にゴミ以下やったな

もしかして細谷は有能だった・・・??
それか代わりに来たPが無能だったのか?

109 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:22 ID:pd0Olw280.net
プロデューサーが銀行からATM強奪して
それブログに載せてたのってこれだっけ?

110 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:34 ID:xNe2DuNMd.net
>>104
業界から村八分されてない時点でもうヤマカン越えは果たしてるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:39 ID:HA77RuLqd.net
地獄説すき

112 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 03:59:43 ID:xNNf+5uC0.net
>>103
この前アズレンアンチがキュルル役の声優脅迫したぞ

113 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:00 ID:nHN0MtdP0.net
>>104
ケムリクサ見ると才能はかなりあるのがわかる
明らかに緻密に計算して作ってる

114 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:03 ID:fC7672Ql0.net
>>97
笑って

115 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:07 ID:irDdMN3Br.net
>>110
地上波でなにか流れた?

116 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:22 ID:JZTIRVrf0.net
こんなキャラ売りのアニメ、エロで見る以外になんの価値があるんや?

117 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:28 ID:hjrhgJiO0.net
>>106
そら1の監督への最大の恩返しとか言って2スタッフを脅迫した奴がおるからな

118 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:31 ID:E7ZgHPVH0.net
紙相撲回ではぁ?ってならなかったやつ0人説

119 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:31 ID:m9pNnz7Q0.net
細谷は別に悪事をなしたわけじゃないのにな
アンチが俺を誹謗中傷してるみたいなこと言っただけで

120 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:31 ID:Pxz/JPPC0.net
>>96
アイカツも細谷消えたせいかつまんなくなったな
悲しい

121 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:44.18 ID:uLvwip9/0.net
ブラックコーヒーにブチギレてたのだけは面白かった

122 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:47.10 ID:U2ib1OOp0.net
前作だの制作だの云々抜きに単純につまらんというか
見てて不快になるような理解に苦しむ話ばっかだった印象

123 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:51 ID:iXWZVlgS0.net
た、まるでケモノのようにガツガツと食べないで私たちと共に世界を救うために戦ってください!!

124 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:00:53 ID:T3LhdPE70.net
単純におもんなかったからやぞ
pso2ばりのクソシナリオぶつけられるとは思わんかったわ

125 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:20 ID:W72bT9on0.net
何でたつきって人嫌われてるん?
嫉妬なん?

126 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:21 ID:sIhgnRW90.net
>>106
けもフレは吉崎のものだからただの監督の持ち上げられてたたつきが憎いんやろ
けもフレは死に体だったのにその思考がおかしいよな

127 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:46 ID:4HYMLW7m0.net
けもフレ一期とケムリクサのラストが融合してたら
まじで伝説の作品になってたと思うわ

128 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:47 ID:AtVKqyuPd.net
まぁでもキチガイやったやろあのP

129 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:50 ID:stAtnO3za.net
アニポケはどうしてこうなったんや?
今の新アニポケってつまらない通り越して気持ち悪いんだが
ベストウイッシュやサンムーンよりもつまらんし苦行やぞ

130 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:55 ID:xNNf+5uC0.net
>>121
ブラックコーヒーに敗北する男ほんとすき

131 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:01:57 ID:xnBntsxD0.net
誓いは果たされたんやなって・・・
https://i.imgur.com/1HoGAXv.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:03 ID:CIEr64Aad.net
>>96
これは確かに思うわ サンムーンはリーグまでめちゃくちゃ面白かったし

133 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:04 ID:aFyJ1w/7p.net
OPは割と好き
例のmadでしか見たことないけど

134 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:05 ID:/kEqknHjd.net
主人公がクソオスじゃなかったら良かったんや
美少女だったら天下取ってた

135 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:08 ID:m9pNnz7Q0.net
>>125
リアルなろう系主人公だから

136 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:32 ID:sIhgnRW90.net
>>125
死にコンテンツを蘇らせたから嫉妬されとる

137 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:33 ID:o/2Ttoxc0.net
>>114
https://i.imgur.com/huyUJkl.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:36 ID:irDdMN3Br.net
>>128
福原だっけ
ちょっと面白かったね
沈黙貫いてるのかと思いきや声優への中傷はすぐシュバって来て

139 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:47 ID:bWlt6iTV0.net
制作側も何が理由で人気出たのか理解出来てなかったんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:49 ID:pd0Olw280.net
2見てないけど前作も別に面白いと思わんかったな
イナゴみたいなやつが会話するために
面白がってたとしか

141 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:52 ID:iPa6U1hR0.net
>>124
流石にけもフレに失礼

142 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:02:53 ID:i5T5scek0.net
2でやりたかったこと自体は全然理解できるけど単純にアニメのクオリティが追いついてなかった感じやったな
別にたつき抜きの2が作られたからダメとかそういう話じゃない

143 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:08 ID:O9BHUCCK0.net
ぶっちゃけ1見て2見てない奴のが多そう

144 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:18 ID:xvLXHJSv0.net
>>106
「前作SSS」ってスレタイにつけたんやからそこについても話されるやろ
イッチに文句言え

145 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:21 ID:FxxqEoUkd.net
突貫工事ぶりを隅々まで味わえる作品やったな
今どき全く動かんEDみれるとは思わんかった

146 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:27 ID:D1CwEszt0.net
いうて細谷は被害者側やろ
狂信的人気を誇ったたつきを下ろした件で未だ禍根残る状態だったのに続編放送決定
そんな貧乏くじを引かされた挙句、攻撃の対象はたつきを下ろした何者かの筈なのに自分を攻撃してくるたつき信者達
おかしくなって当然やろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:37 ID:5HUZPvR60.net
https://i.imgur.com/Bi3Q0yk.jpg
けもフレ騒動で一番笑ったやつ

148 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:38 ID:xNNf+5uC0.net
>>131
三国同盟なつかしいな

149 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:54 ID:R4e+CiVVa.net
1は吉崎の原案をほぼたつきが赤ペン修正で大ヒット
2は吉崎の原案そのままで大爆死

そういう事や

150 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:03:59 ID:qcT4Sxce0.net
けもフレ2のどこが面白いのかあげてみろよ
前作叩きしても2信者の見苦しさしかみえねーぞ

151 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:01 ID:nHN0MtdP0.net
2がつまらなかった理由

・いわくつきの作品なので誰もやりたがらずろくな監督とスタッフが集まらなかった
・監督がたつきとの比較を恐れて逆貼りに走ってしまった
・誰も最初から2に期待なんかしてなかったのでみんなやる気なくてろくな制作環境が作られなかった
・誰もやる気ないから監督が変な脚本書いても誰も口出さなかった
・そもそもトータルするとそこまでつまらなくもない

ここらへんだと思うがどう?

152 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:02 ID:QsuG1R4J0.net
精液スプリンクラーが被害者て

153 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:22 ID:hjrhgJiO0.net
>>146
けもフレからたつき引っ剥がした奴もケムリクサ終わったら
たつきと疎遠になって制作会社解散させたからな

154 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:33 ID:aFyJ1w/7p.net
1は神作ってわけではないやろ
ただ11話の出来は神がかってた

155 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:49 ID:8LaBLg9b0.net
一期を貶める為だけに作ったからああなったって説が一番納得できる

156 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:04:52 ID:EtIgvuGMr.net
>>131
けもフレが人気出ていち抜けたと思ったらきっちり死亡して誓い果たすの熱いよな

157 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:08 ID:m9pNnz7Q0.net
>>151
吉崎の介入やろ
なんでたつきを切ったか考えたら

158 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:10 ID:i5T5scek0.net
>>151
監督はかばんちゃん出てくるの知らなかったとか言ってたしそんな逆張りするほどのパワーなかったと思う

159 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:11 ID:xNNf+5uC0.net
>>151
いやけもフレ2はつまらんやろ
盛り上がる要素が一切ない

160 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:12 ID:EaHTsZgCp.net
かばんちゃんを返せよ

161 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:35 ID:wW0DJLYm0.net
頭の裏で手組む挙動がヤバいgifすき

162 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:47 ID:Ukz0u++Qx.net
>>106
あれがファンネル飛ばして信者が大暴れしてヘイト稼いだっていう話じゃね

163 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:47 ID:sIhgnRW90.net
>>146
何言っとるんや
女声優に枕させてていつものように手出そうとしたらたつきと仲良しのプロデューサーにガードされてキレてたつきまで叩くゴミやぞ

164 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:49 ID:hjrhgJiO0.net
>>157
ヤオヨロズが新作を辞退したからやろ

165 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:55 ID:wRTE5AT8p.net
このアニメのプロデューサー?かなんかに殺害予告したやつがまさにチー牛って感じの見た目だったけど
このスレにいるやつもああいう顔してそうやな

166 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:05:58 ID:ADDGX4Y4p.net
けもフレ2無くして
新たな2作れないんか?

167 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:04 ID:YPdiDYKI0.net
流石に細谷が被害者はアクロバット擁護が過ぎるわ

168 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:10 ID:C0EfWQtUp.net
>>165
やめたれーーいwwww

169 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:35.43 ID:irDdMN3Br.net
>>163
テレ東よりチンピラのほうが強いの?

170 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:37.20 ID:IK75OStQ0.net
でもスタッフは取れると思ってたから

171 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:42.32 ID:4M8t4gw00.net
>>132
色んな業界でもあるが今までトップの奴が居なくなると悪いところだけじゃ無く良い所まで一新してソイツの色を消そうとするからな
それが作品にマイナス効果をもたらしたんだろ アニポケとアイカツ

172 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:47 ID:i5T5scek0.net
>>166
漫画版があるぞ
あと3や

173 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:48 ID:CIEr64Aad.net
赤ペンたつき「これじゃアカンわ!」
???「他人事みたいな報告 5話はイマイチだった」
https://i.imgur.com/Uoq1yja.jpg
https://i.imgur.com/H4zZCEd.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:48 ID:DFba5Xe20.net
かばんちゃん主人公で良かったよなと思う

175 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:06:58 ID:aFyJ1w/7p.net
>>166
もう3まででとるからな

176 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:10 ID:4HYMLW7m0.net
けもフレ1期が人気出るのもわかるわ
裏設定のチラ見せがうまい

177 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:14 ID:xHmLzwimM.net
もみあげ逮捕で歴史修正チャンスやしな

178 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:20 ID:D1CwEszt0.net
全ての元凶はたつきを下ろした奴なのに
2のスタッフ攻撃しても何の解決にもならんのやで
って当時思ってた

179 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:21 ID:m9pNnz7Q0.net
細谷はちょっとツイッターでイキりまくってただけや

180 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:33 ID:hjrhgJiO0.net
>>163
福原が声優にセクハラかましたからKFP側にそれ以上の下ネタスキャンダルを与えないといけなくて大変やね

181 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:36 ID:AN+MnWgY0.net
けもフレ以外のたつきって正直微妙だよな

182 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:40 ID:J6P3sP150.net
>>131
鉄血のアークフレンズ

183 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:46 ID:sIhgnRW90.net
>>169
タクシーガードで帰らせてただけやで
テレ東よりかは強くないからプロデューサー共々プロジェクトから降ろした

184 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:07:56 ID:no8dNbRw0.net
1で作り上げたものの一切を壊すために作られたという意味では2は徹頭徹尾筋が通ってるわ
そういう意味で成功だろ

185 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:12 ID:YPdiDYKI0.net
>>179
言うほどちょっとか?

186 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:18 ID:WS73qA1w0.net
角川が今だにたつき信者に粘着してんの受けるわ

187 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:24 ID:sIhgnRW90.net
>>180
セクハラしたのは細谷やで

188 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:36 ID:irDdMN3Br.net
>>183
声優はチンピラの言う事聞いて得あるんか?

189 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:36 ID:VyGmJ5whp.net
>>173
うわぁ…

190 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:46 ID:wW0DJLYm0.net
普通に見たら福原は中々黒いんやけどそれ以上に細谷のネットでの挙動がイカれてんだよなぁ…
ツイッターでいきなり幽霊が見えるどうしようって構ってちゃんし出した時とかクソ笑った

191 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:49 ID:4HYMLW7m0.net
>>181
ケムリクサの方がよくね

192 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:50 ID:qIJQHMSt0.net
別に2を擁護しとるわけやないのに
ちょっとでも1を否定的に言ったり1も2も変わらん言うだけで
「監督は悪くない!」「2の信者だな!」言うてクソみたいに発狂して誰彼構わず敵認定して攻撃し出す糖質の宗教モンだらけやからな

193 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:51 ID:uLvwip9/0.net
2は1の2000年後の話なんだっけ?

194 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:08:58 ID:hjrhgJiO0.net
>>187
女性声優に「身体で払え」と言って弁明したのは福原やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:09:01 ID:DFba5Xe20.net
>>181
ケムリクサは好きだったけどへんたつはうーん

196 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:09:04 ID:4M8t4gw00.net
>>131
こいつ等がアホ晒してる間に名作と化したヘボット デュエマ FAGの3人組好き

197 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:09:18 ID:nHN0MtdP0.net
ケムリクサはあのキモい主人公にキモさを感じさせずナチュラルに溶け込ませるのすごいと思った
あれかなり至難の技だろ

198 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:09:38 ID:aFyJ1w/7p.net
>>176
4話のアトラクション入る前のトンネルで一気に引き込まれたわ

199 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:10 ID:YPdiDYKI0.net
>>195
へんたつは流石にたつきの自己顕示欲が出過ぎててキツいわ
あれ崇めてる奴は問答無用で信者扱いでええやろ

200 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:18 ID:r7jp4F48a.net
吉崎叩いてる奴ってソースあるんか?

201 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:20 ID:RPydej33a.net
>>196
デュエマも制作会社代わって作画糞になったやんけ

202 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:21 ID:cSJ9V9PJ0.net
キュルルの声優をアイカツの監督のコネでやらせてもらった結果が・・・・

203 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:41 ID:sIhgnRW90.net
>>188
オッサンと寝なくて済むで
枕バレてた女声優は他の作品とか全然出とらんし有名にもなっとらん

204 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:41 ID:m9pNnz7Q0.net
>>192
過激なファンが出るのは人気者の宿命や

205 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:49 ID:fk7iusw6a.net
>>196
ダークホースよなヘボット デュエマ FAG

206 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:53 ID:U2ib1OOp0.net
3ってかなりのゲーセンに導入されてるけどやってるやつ見たことないわ
FGO並にゲーセン破壊装置なんやないかあれ

207 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:10:55 ID:NcKDmyGN0.net
2は監督も相当なクソ人間なのにこいつだけ逃げ切り成功してて草

208 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:14 ID:m9pNnz7Q0.net
>>200
やまもといちろう

209 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:19 ID:sIhgnRW90.net
>>194
あーお前仲間内の冗談通じない人か

210 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:23 ID:irDdMN3Br.net
>>207
たつき信者はたつきしかみてないからね

211 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:33 ID:Ssq/ZOQd0.net
ネットのけもフレ騒動の解説動画みたいなのってほぼ全てたつきが悪く無いって前提のもの凄く偏った内容だから気持ち悪いわ
少なくとも信者ファンネルやって信者が暴れ回って多方面で迷惑掛けてたのを傍観してたたつきは悪く無いは通用しないわ

212 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:34 ID:qIJQHMSt0.net
>>204
どのコンテンツと比較しても実際の規模に対して過激さが過剰過ぎるわな

213 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:43 ID:r7jp4F48a.net
>>208
だれや

214 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:50 ID:iTuzegd9p.net
メダロット魂定期

215 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:51 ID:rZ1lV4XO0.net
>>96
アニポケって半年先まで作っとるんやろ
リーグも細にいの管轄ちゃうか

216 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:11:52 ID:qcT4Sxce0.net
ここまで2のいいところがなにも上がってない時点でやっぱり作品としてダメなんだな2は
だから前作を下げることに躍起になってるんだろうな

217 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:00 ID:gsDNx1qL0.net
コンテンツ全体でみるとたつき版だけが異質なんだよな

218 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:01 ID:ZLIRzwB0p.net
>>192
1もクソは別にええけど1も2と変わらんは流石に無理があるわ

219 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:17 ID:o/2Ttoxc0.net
ガチでクソガキみたいなのが笑える
https://i.imgur.com/PEAiTRT.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:24 ID:KsY9mBeh0.net
福原って何者なの

221 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:41 ID:ccZqCNkU0.net
>>217
あれ以外ほぼ全部爆死してるからな

222 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:52 ID:irDdMN3Br.net
>>218
バズっただけやし
ビリビリで700万再生で全くウケてない

223 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:12:57 ID:wf2HB/MTp.net
けもフレ2持ち上げてるのってムク信と細谷木村信者のアイカツおじさんくらいやろ

224 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:16.60 ID:cSJ9V9PJ0.net
たつきじゃなく福原が問題だったらしいな
越権行為を製作委員会でも止められなかった。

なぜかケムリクサに日清が付いたのが象徴的だったな

225 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:19.60 ID:vTPpzCAyp.net
>>200
吉崎が叩かれてるのはけもフレ放送中にたつきに対してキモいTweetしてたのと
インタビューで遠回しにアニメだけが評価されることに苦言呈してたのと
たつき降板問題でなんらかの決定権を持つ奴がたつきおろしててそれが吉崎である可能性があったのと
それぐらいが根拠だな

226 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:21.84 ID:irDdMN3Br.net
>>223
誰が持ち上げてんの?

227 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:25.53 ID:FxxqEoUkd.net
>>206
ソシャゲで出す予定あるのにわざわざゲーセンでやるわけないわな

228 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:41.22 ID:XCmJDxSK0.net
>>217
たつき版だけが異質で、たつき板だけが評価高いってコンテンツ力糞すぎて笑う

229 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:44.32 ID:Ssq/ZOQd0.net
>>223
2を持ち上げてる奴なんて見たことないんだけど?君の脳内かな?

230 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:13:48.03 ID:M4DBf6XAa.net
ID:irDdMN3Br

なんや?こいつ?
死んどけやゴミ

231 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:14:00 ID:m19VKNVt0.net
>>216
キャラが1より可愛いで
https://i.imgur.com/XDnXiJe.jpg
https://i.imgur.com/2SXBv5i.jpg
まあ一番可愛いのは3やけど

232 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:14:22 ID:8LaBLg9b0.net
2をくだらん逆張りで良いとこ探しするとかもったいないで
ただクソアニメとして見たらあれほど楽しいものは無いわ

233 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:14:31 ID:r7jp4F48a.net
>>225
そんなことでずっとムク崎とか言うて叩いてたんか?

234 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:14:39 ID:IOYyWOdB0.net
まだけもフレファンいるにはいるからな

235 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:14:57 ID:vTPpzCAyp.net
>>220
CG作りしかできなくて冷遇されてたたつきを見込んでケツモチみたいなことしてた半グレプロデューサー

236 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:05 ID:iTuzegd9p.net
>>211
なんで傍観してたらあかんの?
保護者でも上司でもないのに

237 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:28 ID:YPdiDYKI0.net
>>232
クソアニメとしても笑える要素って競走回位やろ

238 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:30 ID:Sv5zlGH70.net
>>225
可能性が根拠とか頭おかしすぎやろ
さすがとしか言えんわ

239 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:36 ID:m9pNnz7Q0.net
いち早く吉崎の嫉妬を世間に公表した山本一郎はすげーよ

240 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:39 ID:IOYyWOdB0.net
>>220
ATMがどうたら

241 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:51 ID:NLZ5+OFU0.net
けもフレ3一周年はもちそうやし地力のコンテンツパワーはそこそこあったんやな

242 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:58 ID:rZ1lV4XO0.net
>>225
吉崎黒幕説なんて本人がツイで俺ちゃうで〜とか言えば即消滅したのにな

243 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:15:59 ID:r7jp4F48a.net
>>239
どんなこと言ってたんや?

244 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:02 ID:vTPpzCAyp.net
>>233
ただ吉崎が介入してた可能性はそこそこ高かったはず
あんま覚えてないけど

245 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:05 ID:6yzWKU++a.net
勃起信者とか言う糞3Dでオナニーしてるキチガイ

246 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:23 ID:aFyJ1w/7p.net
キュルルがハゲたりする動画好き

247 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:27 ID:hF3wthB50.net
>>237
あのレースを上空から定点観測する動画すき

248 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:41.40 ID:hjrhgJiO0.net
>>209
上司の福原が事務所の声優に「身体で払え」は冗談でも言っちゃあかんやつやろ

249 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:41.92 ID:QEt6zQN+0.net
プロデューサーはじめ関係者が全員z--だからな

250 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:16:52.12 ID:8J+4Ctul0.net
キャラデザ変わったのが嫌で結局見てへんわ

251 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:04 ID:FxxqEoUkd.net
もう長らくスレも立ってへんしなにがあったか具体的に覚えてる奴ほぼいなさそう

252 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:11 ID:r7jp4F48a.net
>>244
仮に吉崎が黒幕やったとしても他の作品までネタにして叩くのは違うと思うわ

253 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:14 ID:NbDe+F2t0.net
視聴者層にマジモンの糖質予備軍おじさんが多かったからや

254 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:16 ID:Hi4EDFbN0.net
シャチバトってどうなん

255 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:17 ID:ezs5+RDZ0.net
キュルル「(コロナに感染するから)お家へお帰り」

やっぱりキュルルは聖人じゃないか…

256 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:19 ID:XNTxQE9ya.net
たつきの作品自体はおもんないわ
まあけもフレはキャラは良かった(見た目含めて)

257 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:28 ID:Ssq/ZOQd0.net
純粋な作品の評価ってより大正義KADOKAWAのコケたコンテンツをたつき一人で大成功させたってみたいなのにネットの色んな拗らせた層の熱狂的な支持を集めたんやろうなって思う
だからこれだけ信者が精鋭化してるんやろうな

258 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:36 ID:gsDNx1qL0.net
けもフレ2の功績は地獄説生み出した事だけかな

259 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:17:42 ID:hjrhgJiO0.net
>>242
その前にヤオヨロズが辞退なんてしてないと発表すればたつきも福原も叩かれんかったと違います?

260 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:00 ID:r7jp4F48a.net
>>242
アンチはんなこと言っても信じるわけないやろ

261 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:10 ID:FLhww68Ta.net
前作もG定期

262 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:20 ID:mSXxlnxnp.net
>>258
ゴマクソとかいう長寿コンテンツもあるぞ

263 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:23 ID:vdWTwzIL0.net
1期って鉄血のアークフレンズスレとか立つほどクソアニメなのに何故かあとから評価されだしたよな
クソアニメなのに

264 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:26 ID:irDdMN3Br.net
>>251
アニメ2板で勢いトップやぞ
糖質は早々抜けない
シャチバトのスレも荒れてるし
なんjの実況やと穏やかなのに…

265 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:51 ID:cSJ9V9PJ0.net
わざとボロボロにして捨てられたイエイヌはたつきの扱いへの比喩だったらしいな

266 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:52 ID:1CnzbmZO0.net
一時期凄かったよな毎日夜通しでレスバしとったもんな

267 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:18:53 ID:WY0S9+uMa.net
吉崎もたつきも気持ち悪いとこあるからね
いまだに粘着してるガチガイジが一番きしょいけど

268 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:13 ID:Ii2RR7720.net
シャチバト誰も見てないしな
吉崎が関わるとろくにならんのや

269 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:23 ID:Sv5zlGH70.net
>>244
高いなら覚えてるやろ
ずらずら語っといて都合悪くなるとあんま覚えてへんとか平均的けもフレガイジって感じやね

270 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:30 ID:Hi4EDFbN0.net
けもふれよりシートンのがおもしろかったわ

271 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:49 ID:irDdMN3Br.net
>>268
実況民じゃないのになんjおるとか草
アニメ板帰れよ糖質

272 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:51 ID:ezs5+RDZ0.net
けもフレ2と鬼滅のアニメがニアミスしてる事実に震える

273 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:55 ID:IOYyWOdB0.net
>>263
CGがネタにされてたのに段々たつきすげぇになっていった

274 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:19:56 ID:WFUc8wKy0.net
>>263
クソアニメからクソさが抜けてゴミアニメになったからやないか?

275 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:00 ID:Ssq/ZOQd0.net
>>236
ざっくりとカドカワ方面に降ろされたとかいうガバガバな発言のせいでそれを信者が大義名分にして多方面に迷惑掛けてるのに
俺は知らんは無いだろ

276 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:14 ID:mQH0VH2r0.net
結局本当に吉崎はムクムクしてたんやろか

277 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:18 ID:hjrhgJiO0.net
>>268
それなのに吉崎には警察や経産省から仕事が来てたつきがラジコンで遊んどるから腹が立つんやろ?

278 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:19 ID:AN+MnWgY0.net
>>191
戦闘シーンがちょっとチープでね…

279 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:23 ID:hF3wthB50.net
シャチバトは最初はあの吉崎観音の!ってアピールしてたのにだんだん名前が後ろの方に下がっていったのは草
けもフレの時と同じムーブしてる

280 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:41.21 ID:vrmqJjlv0.net
たつき信者

281 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:52.86 ID:IOYyWOdB0.net
角川不買〜とか言ってたよな
本人たちはもう忘れてそうだけど

282 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:20:55.07 ID:45Q/Nujr0.net
ケムリクサ以降音沙汰ないけど何やってんだあいつ

283 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:00.76 ID:vrmqJjlv0.net
>>276
してるわけないやん
けもフレなんかよりよっぽどケロロのが売れとるのに

284 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:10.15 ID:wuGhGT9mp.net
>>263
最初がクソ扱いでも後から評価された作品なんて腐る程あるやろ
まどマギとか3話まではクソアニメ扱いやったぞ

285 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:11.42 ID:irDdMN3Br.net
>>273
それけもフレガイジでしょ
ずっと賛否両論でレスバしてたやん
いつの間にか敵は全員吉崎サイドにされてるけど

286 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:23.82 ID:8xsc90Fyd.net
しゃちバトとかいう約束された爆死コンテンツ

287 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:29.77 ID:Ssq/ZOQd0.net
>>268
シャチバトのアニメは地味に結構良く出来ると思うで
吉崎憎しで叩いてる奴はアホやと思うわ

288 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:53.73 ID:vdWTwzIL0.net
>>284
最後までクソアニメなんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:21:58.29 ID:8xsc90Fyd.net
>>284
いうほどクソ扱いされてなかったぞ

290 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:02.05 ID:NLZ5+OFU0.net
>>242
それいうたところであの流れなら次の犯人捜しになるやろ
自分じゃないの分かってるなら誰が決めたのかとか粘着されるだけや

291 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:02.51 ID:FLhww68Ta.net
勃起信者ってあれの別の作品みてんの?

292 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:08.04 ID:irDdMN3Br.net
たつき何も作ってないのに殺害予告で2週間止められたは草
今何やってん?

293 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:11.71 ID:FxxqEoUkd.net
>>276
放送中に冷や水ぶっかけるツイートしてる辺りムクムクかどうかまでは知らんけど不快感はあったんやろな

294 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:31.17 ID:r7jp4F48a.net
マジで確定した情報じゃないのにあそこまで粘着して叩いてたって異常すぎるやろ

295 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:32.10 ID:na09NLBta.net
鬼滅見てたら話が全てじゃないってわかるやろ

296 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:37 ID:Sv5zlGH70.net
初代からして語録使ってれば勝った気になれるポプテピ需要でしかなかったわいな今考えると
教祖のファンネル原因でブームが死ぬところもそっくりや

297 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:22:50 ID:4xmyQ+Or0.net
ずっとレスバしかしてないくそみたいなコンテンツ

298 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:01 ID:8Y9ho5WYM.net
2の登場人物は9割くらいの割合で魂が入ってない
特に主人公一行

299 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:02 ID:qJUprA8r0.net
アンチが痛い作品ランキング作ったら間違いなく一位だよなこれ
ヒロアカでも足元にも及ばない

300 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:06 ID:hjrhgJiO0.net
田辺というシナリオ担当がいたのに全話分の脚本費をたつきが要求したときは
さすがにみんな色々と察せたわな

301 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:12 ID:UFk7TWwZ0.net
ムクムクSSS

302 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:19 ID:FBj6S4HGd.net
そもそも1期自体廃材アート的に楽しんでたやろ
あんなん本気で名作扱いしとんのは悪ノリで持ち上げられたコイルとか五条を神格化してるようなタイプやと思うわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:26 ID:UC1pieBY0.net
3やってるけど悪くないわ
今までのけもフレ作品をうまくミックスしたような世界

304 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:28 ID:irDdMN3Br.net
>>299
信者が痛いも一位

305 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:36 ID:u2+Za4nc0.net
内部事情はともかくとして2は本当にゴミだったな
わざとやってんじゃないかってくらい

炎上商法狙いだったと言われても信じる

306 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:38 ID:Hi4EDFbN0.net
終わったアニメやアニメ監督にいつまで噛みついてるのやら
気持ち悪い

307 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:46 ID:AN+MnWgY0.net
シャチバト普通にアニメは出来いいと思う

308 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:54 ID:XP1TZ5rDd.net
単純に糞やんけ!

309 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:54 ID:vAOl/gOn0.net
よく分からんのやけど吉崎って奴が死ねば良かったのか

310 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:55 ID:erhq3ct+0.net
けもフレ一期の闇が深そう感すこやった
でもなんも明かされなかったし見直してみると一期も駄作

311 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:23:55 ID:BKH77Qzp0.net
むしろ初代に比べてCG格段に上がったやん
騒動で勝手に陰謀説唱えて2叩いてるの糖質すぎひん?

312 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:02 ID:fqnoOLAxM.net
3はけっこう色々触れてくるぞ

https://i.imgur.com/rROUVYx.jpg
https://i.imgur.com/RlWP5qa.jpg
https://i.imgur.com/WOp6dPS.jpg
https://i.imgur.com/Jpebr5d.jpg
https://i.imgur.com/oJpuKiA.jpg
https://i.imgur.com/5kkLvaH.jpg
https://i.imgur.com/75mj9ad.jpg
https://i.imgur.com/FRbKrWY.jpg

313 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:10 ID:xvLXHJSv0.net
>>282
へんたつという短編アニメを作ったんやで
たつきのTwitterで全話無料公開されとる

まあなんというかすごい出来や

314 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:13 ID:FwvjWP4uM.net
ムクムクッ

315 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:29 ID:FxxqEoUkd.net
>>296
ポプテピの死に方の勢いは凄まじかったな
無敵のはずのフレーズが最弱に転落する貴重な瞬間をみれた

316 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:36 ID:4xmyQ+Or0.net
いつまでも粘着してる奴らはもみあげ君路線歩んでることに気付いて

317 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:42 ID:ezs5+RDZ0.net
けもフレ一期とメイドラゴン一期が同クールだった事実
放送前は圧倒的にメイドラゴンが派遣扱いだった

318 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:45 ID:0yMbhB2V0.net
ターミネーター2と3と同じや

319 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:51 ID:BKH77Qzp0.net
>>302
元々弄りありきで見るガイガイアニメやったのが
たつきを信じろとか言いだしてから変な流れになってしもうた印象

320 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:56 ID:irDdMN3Br.net
>>313
業界から干されてて草
もう彼の糞CGが地上波に乗ることはないんやね😭

321 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:24:57 ID:FBj6S4HGd.net
キュルルの見た目がもう少しマシやったら大分違ったと思うわ

322 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:00 ID:jbQfrC010.net
すべての方面が陰鬱とした末路だったなぁ
多分どうあがいても地面に沈む運命だった

323 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:09 ID:Hi4EDFbN0.net
よっぽど悔しかったんだな
吉崎もこいつの信者も
別に自分のことじゃないからどうでもいいじゃん

324 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:11 ID:aFyJ1w/7p.net
けもフレ1は11話〜12話前半が神がかり的な出来であっただけで全体で見たら良アニメやろ

325 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:13 ID:YPdiDYKI0.net
>>311
CGの出来がアニメの全てとでも思ってるんか?

326 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:15 ID:vdWTwzIL0.net
>>317
放送時も覇権だったぞ

327 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:25 ID:8EqSO1HgM.net
>>304
信者なんかおらんやろこれに
いるのはたつきアンチや

328 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:31 ID:r7jp4F48a.net
そもそもけもフレファンは騒ぎすぎやろ
関係ないところにまでけもフレの話題出てくるし

329 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:46 ID:iTuzegd9p.net
>>275
いやだから親でも上司でもないやん

330 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:49 ID:irDdMN3Br.net
>>317
ビリビリ再生数
メイドラゴン2.2億
けもフレ 700万

331 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:55 ID:Ssq/ZOQd0.net
まぁ吉崎と過去に一緒に仕事した人間が吉崎がそんな人間じゃないって擁護して
たつきと一緒に仕事してたダテコーなんかはたつきの事良く言ってかったんだからそういう事なんやないの?

332 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:25:56 ID:XRZ5cdbUM.net
>>319
自分にレスしてて草
自演失敗か?

333 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:02 ID:BKH77Qzp0.net
>>325
ストーリーとか別に大差ないやん
キュルカス憎しで魔女裁判やっとるだけやろ
イエイヌだってひどい言うから死ぬんかと思って
見てみたらただ泥んこなっただけやったし

334 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:08 ID:vdWTwzIL0.net
同時期にやってたへボットの方が明らかに神アニメなんだよなぁ

335 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:28 ID:BKH77Qzp0.net
>>332
は?
赤の他人やが、これが糖質か・・・

336 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:36 ID:zvAqC18wM.net
>>77
1は名作やぞ社会不適合者

337 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:41 ID:r7jp4F48a.net
>>315
さてはアンチだなオメーって返すだけで英雄になれたのにな

338 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:45 ID:8Y9ho5WYM.net
>>310
まあ設定資料集読んでるわけちゃうから話が完全に見えなくても適度にエモければ問題ないんよ

339 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:51 ID:hjrhgJiO0.net
>>323
吉崎が経産省と仕事して今たつきの信者がむちゃくちゃ切れて暴れとるで

340 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:55 ID:hF3wthB50.net
>>334
DVDBOXの特典にBDBOXを付ける特典商法の王者

341 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:26:56 ID:FBj6S4HGd.net
>>319
結局そういう層が何か切っ掛けにして超攻撃的になるんやなぁってげんなりしたわ

342 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:09 ID:YPdiDYKI0.net
>>333
1と2のストーリーが大差ないように見えるんならホンマに目腐ってるで

343 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:10 ID:jMk7W/qT0.net
当たっても外れても一気に収束していくアニメ化はこわいわよ

344 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:12 ID:vTPpzCAyp.net
>>330
ビリビリはなろう作品と有名ジャンプ作品とコテコテラノベが高く評価されるのを除けばだいたい正当な評価になると思う
純粋に面白さが人気に直結してる数字になる

345 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:14 ID:skLCa5er0.net
>>311
CGが良くなった「だけ」でモーションとか表情のつけ方とかは劣化しとったわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:25 ID:r7jp4F48a.net
>>332
君には何が見えてるんや…?

347 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:31 ID:Sv5zlGH70.net
>>319
ミスター都市伝説みたいな末路やな
頭にチップ埋められてそう

348 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:33 ID:ezs5+RDZ0.net
2018年後半から2019年前半までクソアニメしかなかったから
ずっとジョジョ五部アニメが最前線で戦ってたのは草生えたわ

349 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:36 ID:zvAqC18wM.net
>>45
逆張りみっともないで

350 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:58 ID:BKH77Qzp0.net
>>342
ワイは具体的に説明したんやから
君も言うなら具体的に頼むわ

351 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:27:59 ID:vTPpzCAyp.net
>>330
あーでもメイドラゴンは異様に変な人気あるやつだからこれも除外だわ

352 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:28:03 ID:FxxqEoUkd.net
当時はケムリクサにぶつけるために突貫工事で作ったとか言われてたけど今の状況みたら3のリリースまで日程決まってて単純に納期厳しかっただけなんかもしれんな

353 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:28:03 ID://D3c5Sra.net
2は前作関係無しにシナリオおかしくなかったか?
デカイやつどうにかすんのかなって思ってたらほったらかしやし脚本の人嫌になって投げ出したんちゃうか?

354 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:28:27 ID:zvAqC18wM.net
>>43

https://pbs.twimg.com/media/DAysTlmUAAAGJAp.jpg

355 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:28:45.41 ID:irDdMN3Br.net
>>351
日本でも別に不評じゃなかったけど

356 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:28:47.60 ID:6yzWKU++a.net
信者は勃起を憐んでる自分に酔ってんだよ

357 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:29:13.74 ID:irDdMN3Br.net
>>354
しょぼくね?ケロロって20万も行ってないんか?

358 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:29:29.68 ID:hjrhgJiO0.net
>>352
ジャストプロはKFPのメンバーだからけもフレ2のスケジュールを知ることはできるけど
KFPがケムリクサのスケジュールを知ることはできんやろ

359 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:29:34.02 ID:DVCqvKe30.net
今更こんな話題出すヤツなんて細にぃ信者以外いないやろ

360 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:29:50 ID:vdWTwzIL0.net
正直なところ1期も2期もクソアニメなだけで2期が特別クソなわけじゃないよな

361 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:29:51 ID:Ssq/ZOQd0.net
>>329
君の理論なら芸能人がどこかにヘイトが行くような適当な発言してそれを真に受けた沢山人間がそれを根拠にその話を広めても何の問題も無いって事やな

362 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:08 ID:Ii2RR7720.net
金のなる木だったのにどうして…

363 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:16 ID:pzfI8Vnd0.net
途中までただの劣化レベルだったけど

最後にサーバルはかばんより先にキュルルと知り合ってた設定ねじ込んで草

364 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:24 ID:+wGNktYga.net
>>196
デュエマアニメがまともだったのはカレーパンガイジの頃だけやぞ

365 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:30 ID:irDdMN3Br.net
>>359
誰得なんだよ
風化するのが一番だろ

366 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:30 ID:3VzQibgf0.net
けもフレ界隈っていろんな信者とアンチがうごめいててようわからんわ
勢力図作ってクレメンス

367 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:31 ID:4xmyQ+Or0.net
たつきとかいう叩き棒にされたり殺害予告されるおっさんかわいそ
この人今何してんの

368 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:38 ID:loPd87sA0.net
ここまで改悪できる才能を評価しろよ

369 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:45 ID:FRqpDYvM0.net
結局のところたつきは何にも悪くないんだよな
ファンが勝手に妄想してファンネルしだして、アンチは妄想でたつきを叩き
まあ細谷は勝手にアホみたいなことしてたけど

370 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:55 ID:FLhww68Ta.net
>>332

371 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:30:59 ID:FBj6S4HGd.net
ゴミを使ったお祭りが内ゲバで瓦解してよう分からん信者だけそれぞれのコンテンツにしがみついてる印象や
未だに廃材アートしてるあぶぶみたいなのが正しい楽しみ方やと思う

372 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:31:07 ID:FxxqEoUkd.net
>>358
そらそうやねんけど当時は真顔でそんなこと言ってる奴がおったんや

373 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:31:26 ID:pzfI8Vnd0.net
そもそもファンネルとか言い出すやつは普通に頭がおかしい

374 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:31:29 ID:BKH77Qzp0.net
>>367
殺害予告のあいつってなぜかたつきだけ取り出されるけど
吉崎にも声優にも全方位に殺害予告してた糖質やろ

375 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:31:40.73 ID:r7jp4F48a.net
>>369
なにもってことは無いやろ
火種になるようなツイートしてそのまま傍観やろ?

376 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:31:50.15 ID:dl1eF2Ev0.net
一期の扱いが異常すぎるせいで二期も頭おかしい扱い方はされてる
たつきはファンネルをちゃんと制御していればまともだったが糞野郎だし
けもフレ関係者って全員キチガイか?

377 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:03.68 ID:9iXEIKBf0.net
2期観てた時あまりのクソさに泣きそうになったわ
最終回とか酷すぎるわ

378 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:03.87 ID:ezs5+RDZ0.net
けもフレ2以降
オリジナルアニメが話題になる事は
無かったのであった

379 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:16.04 ID:iTuzegd9p.net
>>361
当たり前やん
親や上司ちゃうんやから
もうお前「負け」てるでw

380 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:17.99 ID:FxxqEoUkd.net
細谷とかアホなムーブして自ら叩かれにいってたとしか思えんけどな

381 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:30.64 ID:9cdREVddM.net
まぁ長らく続いてくコンテンツなんやろなと思ったらあのザマで草生えた
ワニみたいなもんや

382 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:48 ID:r7jp4F48a.net
>>379
お前の負けや

383 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:53 ID:irDdMN3Br.net
>>378
ゾンビランドサガ知らんのはマズイね
それっぽいこと言ってるけど全部適当なのバレてるよ

384 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:32:58 ID:BKH77Qzp0.net
>>380
吉崎はツイッター速攻で辞めたのは正解やったと思う
キチガイの相手してもキリがない

385 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:01 ID:FxxqEoUkd.net
>>376
まともな奴おったらもうちょいまともに進行してるはずやからな

386 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:03 ID:hjrhgJiO0.net
>>381
けもフレはもう5年続いとるで

387 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:04 ID:NLZ5+OFU0.net
>>361
言葉通じんやつやぞほっとけ

388 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:20 ID:4xmyQ+Or0.net
>>374
ただのキチガイやな

389 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:22 ID:G3hJREoYM.net
このコンビ2だと意味わからんかったけど3だとめっちゃかわいいわ
いっつも踊ってる
https://i.imgur.com/UU5epbM.jpg
https://i.imgur.com/5l93hiF.jpg
https://i.imgur.com/TFsgLsh.jpg

390 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:36 ID:JsRR3fdNd.net
>>337
ぼ…ぼきゅはお前の所としごとしてやってるんだじょ!!
ってダサ過ぎる切れ方したのホンマ草
凄まじい自滅やったなあれは

391 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:52 ID:9cdREVddM.net
>>386
テレビでやってるん?

392 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:33:57 ID:FBj6S4HGd.net
というかあの当時ディストピアというかポストアポカリプス的なのなんとなく流行っとったよな
適当に文明の痕跡みたいなの残してそこにコケ生やしとけばみんな勝手に持ち上げてた

393 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:34:00 ID:MS5Tlh1Ra.net
>>360
ほんこれ
けもフレなんて中身がないから数字を語る典型的なゴミ
売上で他作品にマウント取ってるのはよく見るけど内容語ってる奴ゼロやからな

394 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:34:20 ID:pzfI8Vnd0.net
>>392
いや全然流行ってなかったけど

395 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:34:35 ID:bMBjD/3I0.net
ふぁねるだっけ?あいつやばすぎだろ

396 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:34:53 ID:iuIq5d8y0.net
どこに行っても信者が湧いててうざかったからこれでええんや

397 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:34:53 ID:pzfI8Vnd0.net
一期と二期の違いがわからんやつは
普通にセンスがないだけかと

398 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:00 ID:WxZOldIG0.net
前作も全然おもろなかったけど

399 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:03 ID:NLZ5+OFU0.net
>>384
沈黙は金やなー なんやかんや界隈で一番大人の対応してるわ

400 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:24 ID:qF/fpPm0M.net
キャラはゴマ擦りクソバードとか言う良キャラ生み出したしD位あるやろ

401 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:29 ID:4HYMLW7m0.net
>>383
けもフレ2のが後だぞ

402 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:39 ID:FBj6S4HGd.net
>>394
お前の周りではそうなんやろ

403 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:54 ID:FxxqEoUkd.net
>>384
この辺の頭の回転の早さがコンスタントに仕事もらえる所以なんやろな

404 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:55 ID:skLCa5er0.net
>>389
3のこいつら見ると2の扱いほんま異質やったんやなって思う

405 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:35:58 ID:FJnvaP0Na.net
何故か監督に厄介な信者がついた糞アニメの哀れな続編
あんな糞みたいな騒動の中で作ったのが間違い

406 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:01 ID:iuIq5d8y0.net
テレビアニメの一作目って俺なんかやっちゃいました?を畜生が盛り上げてくれるだけやろあれ

407 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:01 ID:hjrhgJiO0.net
>>391
なんでテレビなん?けものフレンズってキャラクター自体が売り物のコンテンツなんやで

408 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:06 ID:pzfI8Vnd0.net
>>402
君の周りでは具体的に何が流行ってたんや?

409 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:13 ID:dl1eF2Ev0.net
>>384
これすごい
たつきはファンネルが暴れてもだんまりで自分に攻撃来たらやめろとか騒ぐの大人としてどうなんや

410 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:20 ID:9cdREVddM.net
>>407
だからワニみたいなもん言うてるやん

411 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:26 ID:Ssq/ZOQd0.net
結局ざっくりとカドカワ方面ってどこだったんやろうな
経緯見る限り明らかにテレ東が要因としか思えないけど

412 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:29 ID:qT3hLb4zM.net
けもフレ一期って淫夢とかシャムゲームみたいなつまらなくてクオリティ低い物をネタにして馴れ合うコンテンツだったのにいつの間にか高尚で素晴らしい作品かのように扱う奴が大量に出てきてびびったわ

413 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:33 ID:FBj6S4HGd.net
>>408
色々あったと思うで

414 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:52 ID:BKH77Qzp0.net
>>399
伊達に長年やってないなと、亀の甲より年の劫というか

415 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:36:57 ID:fFUVxw6dM.net
中身語ると無理して持ち上げてるとか考察キモいって言われて売上や話題になってたこと語ると中身語れんのかって言われてもう何も語れないのがけもフレや

416 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:00 ID:EW7TLVQY0.net


417 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:08 ID:4HYMLW7m0.net
>>394
少女終末旅行、メイアビ、宝石
あの年はそんな感じの作品が人気あったぞ

418 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:11 ID:FBj6S4HGd.net
でもあそこからMステ出たんだから凄いわ

419 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:15 ID:pzfI8Vnd0.net
>>413
しょーもな

420 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:19 ID:iuIq5d8y0.net
オタクが動物園に行って経済効果!とか騒いでんの本当に滑稽だった

421 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:22 ID:DVCqvKe30.net
汚い石をたつきが磨いたら奇跡的に金メッキ加工されただけやぞ

422 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:23 ID:cq541jula.net
よー知らんけど吉崎のかわいいキャラがウケたんちゃうか?これ

423 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:26 ID:lZCt6+E80.net
つかこんな騒動起こしてたら普通に次の仕事に影響でると思うんやけど、たつきはそれでええと言う考えなんかな?

424 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:37:49 ID:hjrhgJiO0.net
>>410
5年続いてまだ当分コンテンツは終わる様子はないでと言ってるだけなんやけどなあ

425 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:02 ID:FBj6S4HGd.net
>>419
何がや?

426 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:13.75 ID:WxZOldIG0.net
>>412
2になってあたかもケモフレが重厚なストーリーの超大作かのように熱弁してるやつ湧きまくりで草生えた

427 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:14.09 ID:iuIq5d8y0.net
ぶっちゃけ監督がTwitterで信者煽らなきゃここまでひどいことになってなさそう

428 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:31.03 ID:hF3wthB50.net
尾崎由香とかいうけもフレのせいで勘違いしてしまった女

429 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:32.63 ID:VkE1GsrU0.net
もみあげチー牛のインパクトが凄過ぎたわ
やっぱり深夜アニメに関わる奴ってあんなのが多いんやろな

430 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:38:38 ID:dl1eF2Ev0.net
>>422
なにも考えずに美少女動物園がみられたのがええと思うで
ポリゴンもお世辞にはすごくないし
疲れたからだが癒されるんや

431 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:09 ID:r7jp4F48a.net
>>412
割とこれやと思う

見てるとIQが低くなる〜とかフレンズになる〜とかあくまでネタ扱いだったのがいつの間にか超名作みたいな感じになってたよな

432 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:09 ID:FBj6S4HGd.net
ほんまレスバごっこしたいだけのいい叩き棒やな
このスレにもおって辟易するで

433 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:13 ID:ezs5+RDZ0.net
けもフレ2が終わったのが2019年四月
鬼滅の刃アニメが始まったのが2019年四月

つまりけもフレ2の遺志は鬼滅に受け継がれたといっても過言じゃない

そう
無惨が炭次郎に思いを受け継がせようとしたように

434 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:17 ID:9cdREVddM.net
>>424
終わったとは一言もいうてないんやがな

435 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:19 ID:G3hJREoYM.net
>>404
2で世界の真実を知ってる謎の予言キャラみたいな感じで出てきたのに3だといつも二人で踊ってるからキャラが違いすぎるわ

436 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:39:51 ID:pzfI8Vnd0.net
>>432
すごい知能やなこいつ……
具体的に何も言えん自分が悪いとは思わんのか

437 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:11 ID:EW7TLVQY0.net
>>433
紅蓮の華やね…

438 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:16 ID:SqtOzGqGp.net
アニメ1期は主人公より賢いキャラを徹底的に排除したのがウケた原因やろ
美少女動物園でベタ褒めされるんやし

439 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:18 ID:ufWbvGCV0.net
1の続きっぽい無難な感じなの作っとけば佳作位には余裕で成れたのにどうしてこんな事になったんや

440 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:27 ID:FBj6S4HGd.net
>>436
いやわざわざ例上げてくれとる人にレス返さんでワイに執着しとる辺り構ってほしいだけやん君
ワイは信者とかアンチと話たいんで構ってちゃんはどうでもええねん

441 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:29 ID:YkZGZoW4r.net
見てないで外側の反応に触れていただけの人間が
やたらと必死に批評したがるアニメ

442 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:34 ID:r7jp4F48a.net
結局なんであんなにアンチが荒れてたのかわからんわ

443 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:41 ID:Sv5zlGH70.net
クソアニメ支持者って基本精神的に脆いよな
だからこそノーダメアピールできるクソアニメに群がるんやろうど

444 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:45 ID:DVCqvKe30.net
吉崎がデザインしたキャラとたつきの間の抜けたシュールなCGと世界観が奇跡的に噛み合ったんや
トチ狂っても考察とかする作品じゃない

445 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:41:51 ID://D3c5Sra.net
>>430
結局の所これが一番受けた理由なんやろな
2はシナリオ盛ろうとしすぎてなにも考えない美少女動物園できてなかった

446 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:00 ID:hjrhgJiO0.net
>>434
そらすまんな。長く続くコンテンツなんやろなと思ったら…とか言っとったから
アニメからしか知らんのかと思ったわ

447 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:04 ID:WxZOldIG0.net
要はあれケモフレというミームを使ってネット界隈が盛り上がってだだけなのに何故か作品自体の価値を過信しすぎてキチガイを生み出した

448 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:09 ID:3Cr/u1X30.net
吉崎(今まで自分が原作者って公表せんかったけど人気出たしワイが生放送で唐突に出たらウケるやろなぁ…)
視聴者「なんやこいつ邪魔やわ!画面見えんし死ね!」
たつき「こんどの生放送で僕もコメントしますね!実はまだまともに見れてないから楽しみ」
視聴者「うおおお!!やっぱたつきって神やわ!」
吉崎「」

449 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:24 ID:QwEeKo2t0.net
最後の最後で1期のオープニング流して前作まで陵辱したのは絶対に忘れないからな😇

450 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:38 ID:Ssq/ZOQd0.net
けもフレ2で細にぃのガイジムーブとかたつきに対しての怨念みたいな内容になったのを見てもテレ東が要因だって可能性高いとおおう

451 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:40 ID:r7jp4F48a.net
>>448
これも妄想なんやろ?

452 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:42:59 ID:FRqpDYvM0.net
>>375
脚本下されましただけやなかったか?
そこからさらに火に油注いどったっけ

453 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:16 ID:L3rMqy3/0.net
漫画版けもフレ2は面白いと聞くが買ってまで読もうと思わない

454 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:16 ID:EtzynWFb0.net
アニメ全然見てなくて騒動だけ追った傍観者やけどたつきって奴クソ性格悪くて糖質に絡まれる吉崎観音可哀想やなーって思ったわ
テレ東のPはガチガイジやろうけど

455 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:28.14 ID:XuPxcpspd.net
>>451
これ知らないって当時おらんかったのかお前

456 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:30.85 ID:SqtOzGqGp.net
けもフレ1もネクソン版の世界滅ぼした世界観なんやし2と変わらんやろ

457 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:34.07 ID:NbDe+F2t0.net
>>440
やw

458 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:37.66 ID:hjrhgJiO0.net
>>448
ほなお人形さん片付けるで

459 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:47.59 ID:pzfI8Vnd0.net
>>440
すげえ思考回路やな……
自分は何も具体的に説明できないが それをしょーもないと言われたら構ってほしいだけに違いない、か

460 :風吹けば名無し:2020/06/14(日) 04:43:58.65 ID:MS5Tlh1Ra.net
>>447
なんであんな勘違いしたやついっぱいおるのか不思議でならんわ
元々ガイジ向けコンテンツだったとは言え流石に異常やろ

総レス数 460
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★