2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済勉強したら経済分かってないアホの書き込み見るとイラつくよな

1 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:13:04 ID:WIQifRXn0.net
日本はこのままだと財政破綻する〜とか言ってるキチガイ見ると

2 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:13:29 ID:mqfAIKOq0.net
大学生だろお前

3 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:13:38 ID:Wsgx1nQn0.net
なんJにそんなやつはおらん

4 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:13:46 ID:WIQifRXn0.net
>>2
幼稚園児か?おまえ

5 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:13:49 ID:0nR1FpAQ0.net
高橋洋一とか好きそう

6 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:13:55 ID:eECwj7n+0.net
財政破綻する〜って言ってるやつも経済勉強してそう言ってるから結構めんどいねん

7 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:14:08 ID:Wsgx1nQn0.net
>>2
見破ったな

8 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:14:26 ID:WIQifRXn0.net
>>3
わかってたらええんやで(ニッコリ)
あんまりワイを怒らせるな

9 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:14:47 ID:CqeHyA+X0.net
イッチはこんなスレにおらんではよレポートかけや

10 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:14:54 ID:Wsgx1nQn0.net
>>8
お前は正しいよ

11 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:14:55 ID:WIQifRXn0.net
>>5
あいつ水道利権のアッチ側やで

12 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:15:29 ID:WIQifRXn0.net
>>6
そやねん
コイツらに一から説明する気力ないわ

13 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:15:36 ID:fOTlx8qud.net
初級で習う妄想てんこ盛りモデルしか知らないってわけじゃないよな?

14 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:15:39 ID:eWdlsTA80.net
そんな単純な話やないで
イッチよりも深く考えた上で財政破綻すると言ってる奴なんて幾らでもおるで

15 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:15:48 ID:K3GehJWj0.net
分かる
まだ余裕で緊急事態宣言継続できたのにな

16 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:16:24 ID:R0Wqw5Cn0.net
上念司とか好きそう

17 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:16:29 ID:uXhMmProx.net
なんでネットで経済わかってるって主張するやつがどいつもこいつも
MMT理論ふりかざすんだろうな

18 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:16:36 ID:WIQifRXn0.net
>>14
どういうことや?
論理的に説明してもらえませんかねえ

19 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:16:38 ID:mIciB+r7a.net
経済学とか虚学のイメージしかない
大学で学ぶ事ではないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:16:43 ID:ebWLsJE70.net
>>6
そんな奴らは商売で書いてるだけだろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:17:00 ID:WIQifRXn0.net
>>16
逆や
あいつめっちゃキライ

22 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:17:01 ID:uXhMmProx.net
上念や三橋見て「経済わかってる」って主張するのは相当図々しいよね

23 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:17:03 ID:OEGqPYRx0.net
政治経済の意見って何が正しいのかわからん
自分で考えてもわからん

24 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:17:44 ID:Nh1Skq1UM.net
世界中の天才が考え抜いて作ってるはずなのに
たまに株価暴落するの草

25 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:17:54 ID:WIQifRXn0.net
>>22
上念と三橋って対極やぞ
おまえ経済分かってない証拠

26 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:14 ID:IqRCT23n0.net
ほーん
マルクスの原著くらいは読んでるの?

27 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:17 ID:ACEnOAw5d.net
>>19
虚行言われてたネットビジネスがここまで大きくなったからわからんで

28 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:17 ID:uXhMmProx.net
>>25
あ、やっぱそういう動画ばっか見てる人ね
よくわかりました

29 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:32 ID:WIQifRXn0.net
>>24
要するに今の経済はインチキ経済って事や

30 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:38 ID:0nR1FpAQ0.net
>>25


31 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:18:48 ID:uXhMmProx.net
やっぱウヨウヨ動画見て経済わかってると思ってるだけのバカでした
すぐばれる

32 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:19:01 ID:WIQifRXn0.net
>>28
逃げんのかカマホモ野郎

33 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:19:13 ID:ZbzkpJzUd.net
>>25
正体表すの早すぎませんか

34 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:19:22 ID:1RYX2ZicM.net
インフレ来ると困る😡

35 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:19:38 ID:ACEnOAw5d.net
勉強してるんなら完全競争市場での企業の利潤最大化条件を式で答えてみて

36 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:19:49 ID:WIQifRXn0.net
>>31
効いてるwオタク野郎効いちゃったかw

37 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:07 ID:mIciB+r7a.net
>>27
いやそういう問題やなくてアカデミックな環境で学ぶ学問でもないやろってことやが

38 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:15 ID:/8Z5hciZp.net
高橋洋一の「麻生さんは根本的に何もわかってなくて折々識者の言葉を鵜呑みにして言ってるだけ」という発言は正しい

39 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:17 ID:1RYX2ZicM.net
>>35
p=mc😡

40 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:17 ID:WIQifRXn0.net
>>35
めっちゃ早口で言ってそう

41 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:19 ID:regKbqsm0.net
自称経済分かってるのに貧乏人・・・あっふーん

42 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:20 ID:h0PMzaqk0.net
経済破綻なんざぁどうでもいい
邪魔するやつを倒すだけだ

43 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:29 ID:7z2DEVPE0.net
何故財政破綻しないの?

44 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:30 ID:aqocd7HU0.net
国債の40パー日銀が保有しとるやん

45 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:20:53 ID:1RYX2ZicM.net
>>40
ええ……

46 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:21:05 ID:ACEnOAw5d.net
>>26
搾取率の計算できるか?

47 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:21:18 ID:WIQifRXn0.net
>>38
あいつって政府側の人間やぞ
庶民の味方ぶってるけど政府から送り込まれた刺客と踏んでる
ガス抜き要員や

48 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:21:54 ID:5TvxjWJ90.net
なんJで知識自慢しても誰も褒めてくれないぞ

49 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:21:58 ID:WIQifRXn0.net
>>43
自国建て通貨やから

50 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:22:11 ID:ACEnOAw5d.net
>>39
さすが!"本物"やね

51 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:22:23 ID:zF2+AmmN0.net
経済勉強したヤツからしたら民主主義の果てには何があるんや?

52 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:22:53 ID:1RYX2ZicM.net
>>50
これ知らん奴が経済語るのはヤーバイでしょ

53 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:02 ID:vt0zMGoL0.net
本当に市場原理が確保されてたり、株価が実体経済を反映して動いてるなら理屈はわかるけど
こと日本市場に関しては異常だからなダウですらアルゴの暴走があるし

54 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:04 ID:mDGvoZaw0.net
>>49
これもうわかんねぇなあ…

55 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:05 ID:VB66d1hB0.net
お前も経済勉強してからわかったんやろ?
ならなんでこいつはまだ経済勉強してないんやなって思えへんの?

56 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:31 ID:7z2DEVPE0.net
>>49
よく言われるけど、ハイパーインフレしたら実質的に破綻なんやが自国建やとその心配はないんか?

57 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:40 ID:ACEnOAw5d.net
>>40
さすがにミクロ経済学の初歩的な勉強はしようや…

58 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:23:52 ID:WIQifRXn0.net
>>51
民主主義というか行き過ぎた資本主義で崩壊寸前や
0.0001%の人間が99%の人間分の富を独占してる状態

59 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:01 ID:aue85UT00.net
日本に経済学者はいない

60 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:30 ID:tl5fj/t2p.net
>>57
経済を勉強しただけで経済学を勉強したとは言ってないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:33 ID:eWdlsTA80.net
経済学分かると何ができるんや?

62 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:39 ID:h0PMzaqk0.net
>>51民主主義などという衆愚制によって日本は崩壊へと進んでしまった

63 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:55 ID:1RYX2ZicM.net
>>61
公務員試験に高確率で受かる
くらいやな

64 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:24:59 ID:WIQifRXn0.net
>>54
なんでやねん
ギリシャはユーロ建てで自国の通貨ちゃうから破綻したんや
日本は理論上いくらでも金刷れる

65 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:25:00 ID:ZxTEXNQl0.net
イッチより賢い人達が破綻する言うてるんやから破綻するやろ

66 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:25:06 ID:vCy1pjPG0.net
マル経はわかりやすいから好き
数字少ないし

67 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:25:24 ID:7k/m6OjZ0.net
わかる
経済学勉強したら金儲け簡単にできるようになったわ

68 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:25:24 ID:GZhSZYdvp.net
>>47
わかっとるわ
そもそも根が万引きのクソカスだから百田のハゲみたく本音がポロッと出る瞬間があるねん
ガス抜きする時もあるが麻生への発言は本音のもの

>>56
ハイパーインフレの条件調べてみーや
ありえんわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:25:34 ID:zF2+AmmN0.net
破綻すんのは勉強してないワイでもわかんねん
破綻した結果何が生まれるんや?

70 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:25:36 ID:WIQifRXn0.net
>>55
勉強する気ない奴やから勉強してへんのやろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:26:07 ID:KjbCzN5dd.net
>>25
ワイは経済なんて知らんけど>>22のレスにこの返しするのは日本語解ってないアホやないか?

72 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:26:35 ID:aue85UT00.net
国債償還もあるし刷り放題とかただのチキンレースなんだよなあ
馬鹿なんじゃないの

73 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:26:50 ID:1RYX2ZicM.net
>>69
今まで積み重ねた資産は一度チャラになる
外資が参入しまくって韓国みたいな感じになるんちゃうかな
サムスン以外負け組みたいな感じや

74 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:26:50 ID:ACEnOAw5d.net
>>52
それだけ似非が多いと思うわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:26:51 ID:WIQifRXn0.net
>>65
ただのアホかアッチ側の人間や
つまり詐欺師

76 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:27:15 ID:eAX/FXCM0.net
>>64
じゃあなんでドラクマ捨ててまでユーロに入ったんや?

77 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:27:22 ID:eH4HoOWhd.net
>>64
そんなん分かっとるけど利払いヤバなったら財政破綻するやろ

78 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:27:37 ID:tl5fj/t2p.net
経済学の目的ってな〜んだ?

79 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:27:40 ID:T07X1fTl0.net
よくもちょっと勉強したぐらいで経済語れるよな逆に

80 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:27:42 ID:WIQifRXn0.net
>>76
経済わかってなかったんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:05 ID:zF2+AmmN0.net
>>73
日本が死ぬときに外資って生きてるんかな?

82 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:14 ID:8BxZ99Tj0.net
>>80
国が経済わかってなかったとかありえるんか

83 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:18 ID:eH4HoOWhd.net
>>79
別に語るのは自由やろ語るのは

84 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:24 ID:WIQifRXn0.net
>>77
日本は対外純資産ダントツ世界一や

85 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:51 ID:WIQifRXn0.net
>>78
愚民を騙して家畜奴隷化するため

86 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:28:57 ID:ACEnOAw5d.net
>>76
それは地政学的な理由もあるはずや。資本主義と社会主義の真ん中やし

87 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:29:02 ID:7z2DEVPE0.net
>>68
例えばフィッシャーの交換方程式が成り立つとしたら金すってヘリマネやったらハイパーインフレあり得るし、フォワードルッキングな家計考えたらそんな政策した時点で期待から貨幣信用なくしてハイパーインフレしそうやがその辺は?

88 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:29:03 ID:b+DnAnsN0.net
現実でやってることギャグだもんなあ

89 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:29:30 ID:WIQifRXn0.net
>>82
要は間違った経済学を覚えさせられとったんやわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:29:36 ID:PRyTgtDq0.net
毎年東大法首席含め天才たちが集まる財務省vs二流大学のコメンテーター

91 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:29:37 ID:T07X1fTl0.net
>>83
語ること自体は自由やけど小学生に中学生が説教してるようなもんやろ
どっちも無知やのに語るなんて烏滸がましいこと出来んわワイは
基本勉学なんて

92 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:30:09 ID:tl5fj/t2p.net
>>85
ブッブーですわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:30:43 ID:Wyxubohk0.net
>>78
ネットで口喧嘩するのに最適ですわ

94 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:30:53.12 ID:eH4HoOWhd.net
>>91
そんなん言うたら何も言えないやろ
まあせやからここおるんやろうけど

95 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:30:54.72 ID:regKbqsm0.net
自国通貨アルゼンチン・ペソ使っとるアルゼンチンが何回破綻しとると思っとるんや
死ねガイジ

96 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:31:01.71 ID:WIQifRXn0.net
>>92
正解は?

97 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:31:41 ID:zF2+AmmN0.net
資本主義って土台から揺らぐフェイズに入ってるやろ
次は何が最重要な価値になるんやろなぁ
資産家たちが無から有を貪りすぎやからいずれ尽きるのは自明

98 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:31:47 ID:tl5fj/t2p.net
>>96
経済学の目的は、財の最適分配を目指すことだよ!

99 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:31:50 ID:Wyxubohk0.net
経済学ってのはつまりざっくりしたモデルであって
例外なんていくらでもある

でも経済学履修していないと国の財政政策決めるのに間違うんだよね

100 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:31:54 ID:ACEnOAw5d.net
>>78
最大多数の最大幸福
建前やろうけど

101 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:32:09 ID:xUBxykCE0.net
わかる資本論から勉強しなおせっ!てなるよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:32:16 ID:WIQifRXn0.net
>>98
全く分配されてなくて草

103 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:32:17 ID:MUqed14C0.net
>>78
キリスト教の布教やぞ
この延長に〇×△主義があるだけだからな

だから日本で経済だけ勉強したやつには人間性の欠片もないやつが出てくるねん
経済学の方には道徳が盛り込まれてない

104 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:32:32 ID:Wyxubohk0.net
財が分配されなかった結果

ロサンゼルス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/a/5ac53f27.jpg

カリフォルニア
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/4/7/47abcc42.jpg

ミネソタ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/6/7668752a.jpg

ミネアポリス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/5/954c3e40.jpg

デトロイト・メタル・シティ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/d/5d4a0cbe.jpg

オレゴン
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/a/f/af548a79.jpg

アトランタ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/f/fff0717f.jpg

ホワイトハウス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/d/bd075483.jpg


全米50市に抗議デモ拡大

https://this.kiji.is/639690720616498273?c=39546741839462401

105 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:32:36 ID:1RYX2ZicM.net
>>81
というより通貨的な破綻起こすと日本のドル箱企業が激安で買えるようになってことや
その過程で雑魚企業は死んでいくわけやが旨いところだけ持ってかれるってイメージが正しい
今いる外資企業は関係ないんや

106 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:32:39 ID:vCy1pjPG0.net
>>26
資本論って数字多くてわからんかった
他のドイツイデオロギーとかはええけど

107 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:33:10 ID:6VTjYuRI0.net
どこでどんな勉強したの?

108 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:33:26 ID:aue85UT00.net
>>90
経済に正解は無いから東大も当てになんないけどな
経済学での本当の意味での天才は有能な大統領ぐらいマレや

109 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:10 ID:Wyxubohk0.net
ファイナンス理論から入った方がええで
モダンやし古い経済学よりずっとわかりやすい

110 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:10 ID:7j6ZhCnYp.net
>>91
皆必死に勉強して今の自分の状況での最善の解を出すんや
冷笑無能豚は埃でも食ってガルちゃんでも見とけゴミん

111 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:20 ID:mXNbgKfc0.net
経済学って使い物にならんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:29 ID:nO1ElXnfp.net
mmt理論勉強したいんやがなんかおすすめの媒体ある?

113 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:35 ID:eH4HoOWhd.net
>>108
これもう総理大臣目指すしかないやろ
現職見る限りイッチもワンチャンあるで!

114 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:34:35 ID:zF2+AmmN0.net
>>105
韓国が潰れ日本が潰れ○○が潰れって延々と繰り返した結果最後に何が残るのかが気になる
ただ一国が経済で世界を支配するんか?さすがに無理やろ

115 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:09 ID:WIQifRXn0.net
>>112
三橋TVチャンネル登録して一からお勉強しろ

116 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:12 ID:xPYy5DwTr.net
ちょっとかじるとすごい有能になったと勘違いするアレやんイッチ

http://imgur.com/oFp99OC.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:22 ID:xUBxykCE0.net
まずは金の成り立ちから学んだほうがいい

118 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:38 ID:b6PdMVLAa.net
目の前に養分がいると分かってなぜイラつくのか

119 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:43 ID:yRhMQBsVr.net
でお前っていくら稼いでるの?

120 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:35:47 ID:/viCkAnO0.net
経済は知らんけどこのままだとっていう仮定があり得んと思う

121 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:08 ID:nO1ElXnfp.net
現時点でこの世で一番影響力強い経済学者ってやっぱマルクスか?

122 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:09 ID:aue85UT00.net
r>gが大原則だから急激な成長続けない限り必ず庶民は貧しくなる
これが経済学唯一の真理だと思う
戦争という是正手段が封じられた場合どこに行きつくのか

123 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:09 ID:MUqed14C0.net
>>81
日本が死ぬときは世界が死ぬときやで
日本が貯め込んできた米ドルが吹き飛ぶからな

だから日本の破綻はないねん
キリストの約束にある世界の終焉以外ではな

124 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:18 ID:Wyxubohk0.net
MMTもファイナンス理論で説明できるんや
国家が生む将来のキャッシュフローが永遠という仮定なので

国家はいくら借金しても破綻しないという帰結になる

つまり未来永劫金を稼ぎ続けて借金返せばよくね?
って話

125 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:18 ID:JFNiV8K9M.net
資本主義の次の段階に行くとしたら経済学全く関係ないとこから始まりそう
後を追ってそれについての経済学もできるんやろうが

126 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:42 ID:/h9YzDKx0.net
経済に詳しいイッチがおすすめする経済本とかあるか?
あったらいつか買うつもりやが
ちなテールカネーギーの人の導き方みたいな本とか稲盛和夫の働き方生き方考え方みたいなのは持ってる

127 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:46 ID:7z2DEVPE0.net
>>87のレスガン無視されてて草
一応学部初歩のマクロやってりゃ何書いてるのかわかるはずなんやがなぁ��

128 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:36:49 ID:tl5fj/t2p.net
アメリカ経済論😫
ロシア経済論😖
アジア経済論😊

129 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:37:06 ID:Uwo2DKEvp.net
経済学ちょろっとだけかじったけどあれって実際に学者としてやっていけるもんなんか?
規模デカすぎるし不確定要素多すぎんか?

130 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:37:17 ID:nO1ElXnfp.net
>>122
ピケティは意図的にrを抑える必要があるっていってたが
それをどう実現するかだよな

131 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:37:20 ID:WIQifRXn0.net
説明しても無理矢理反論してくるやろうからその手の動画とか解説見てお勉強してね
お前らが議論してる間にワイは更に高みを目指すから

132 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:37:44 ID:aue85UT00.net
>>121
ピケティじゃなくてマルクスの影響受けてるような世界ならもうダメやろこの世界
着眼点は悪くないけど大概妄想やんかの本

133 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:37:45 ID:Wyxubohk0.net
資本を司る理論、原理と
労働を司る理論、原理は違うんや

違うもんを関係式で繋げようとするから間違うんや

134 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:38:43 ID:zF2+AmmN0.net
>>123
うむワイもその意見寄りや
ただ経済ってのがいつまで成り立つんや?力が全ての時代からモノが全ての時代になり通貨が全ての時代になったけどもうすぐ限界やろ

135 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:38:46 ID:Wyxubohk0.net
資本経済学
負債経済学
労働経済学
消費経済学


こういう風に「切り分け」したらええと思うんやで

136 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:38:53 ID:WIQifRXn0.net
>>126
YouTubeで中野剛志とか三橋貴明の動画観た方が頭に入るで

137 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:38:53 ID:6nRf1pcZ0.net
現代資本主義の本質やろな
実際の生産によって価値が創造されるのではなく金融による信用創造そのものが価値になる。
結局資本主義というのは信用創造を無限にドライブしていくだけやから、放っておくとバランスシートはドンドン膨らんでいく。
あるレベルまでいくと借り手に限界がくるので実投資でリターンが取れなくなって低金利が恒常化するわけや。
行き先を失ったマネーはあちこちでバブルを引き起こし最後は弾ける。弾ける事で、負債と債権を相殺してバランスシートを適正化しようとする。
ここでしっかりハードランディングさせればいいのだけど、中途半端に救済しているのが現実。一番いいのは戦争だったり、革命だったりするんやけどな。
物理的にハードランディングさせて、多くはインフレで全てをチャラにしてしまう。そうすると同じスタート地点からよーいドンとなって経済は再び活性化する。
コロナでもコレが起きてる。傷んでるのはサプライサイドじゃないのに資金需要が無いとこに大量の資金を突っ込んで余りまくった分が株式市場に入り込んでバブルを起こしてるんや。

138 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:10 ID:nO1ElXnfp.net
>>132
影響力ってそういう意味ではないけどな
経済学というジャンル自体マルクス以前、マルクス以降なんやし

直接資本論教材にして国作りとかはもうないやろ

139 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:13 ID:xUBxykCE0.net
経済学てより経済学の歴史学ぶほうがおもしれーわ

140 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:15 ID:/h9YzDKx0.net
>>136
中野剛志と三橋貴明な
サンガツ
暇な時見るわ

141 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:16 ID:ACEnOAw5d.net
>>127
デフレギャップ起こさせる政策とればええ

142 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:23 ID:6VTjYuRI0.net
>>131
経済勉強したって大学の経済学部じゃないんかい動画見ただけかい

143 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:39:26 ID:aue85UT00.net
>>129
分野絞ればええやん
バブル崩壊の研究で飯食ってるやつもおるやろ

144 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:40:13 ID:u4OvQcs20.net
くだらね

それならわざわざ政府が金融機関から借金する必要ないわ
政府が直接数字作ればいいじゃん

145 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:40:20 ID:1RYX2ZicM.net
>>114
うーんどうやろ
国の経済は技術と労働と資本で決まるんや
だから極論言うと通貨が破綻したとしても問題ないっちゃ問題ない

146 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:40:37 ID:/FncpXUFd.net
「自分が知っている事わ知らない奴はバカ」←この考え方の奴ってほんま頭悪そうやな
この視野の狭さだとどうせ一生底辺這いずり回るしかない無価値な人生しか送れんで

147 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:40:50 ID:RiwYF/Wpa.net
世の中の経済って政治による影響がでかすぎるよな

148 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:05 ID:7z2DEVPE0.net
>>124
国のうむキャッシュフローってのがよくわからんのやが

149 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:06 ID:eOA1oo3S0.net
ワイ商学部行ったんやけど、経済行かんで正解やったんか?

150 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:06 ID:Wyxubohk0.net
少なくとも教科書になってるような定評のある本は読まんとダメやろ

151 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:15 ID:WIQifRXn0.net
>>144
政治や歴史や世界情勢も合わせて勉強するといいで
何故こうなってるのか分かるから

152 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:24 ID:eH4HoOWhd.net
>>127
今の日本やと両方成り立ってないって突っ込めれたのにな

153 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:41:39 ID:Wyxubohk0.net
>>148
ざっくり言うとGDPでありそこからピンハネする税収や

154 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:07 ID:tl5fj/t2p.net
ケインズの美人投票理論すこw

155 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:12 ID:nO1ElXnfp.net
いつ世界が気づくかやな
「ベーシックインカム」こそが究極的な人間のあり方だということに

156 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:15 ID:Wyxubohk0.net
せやから国はGDPを増やそうとする政策をとるし
結局税収を増やしたいだけなんだよなあ

157 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:21 ID:eH4HoOWhd.net
>>152
前提が成り立ってない

158 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:30 ID:tl5fj/t2p.net
>>149
商学部ってどんなことやるんだすか?

159 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:30 ID:WIQifRXn0.net
>>146
ちゃうちゃう
経済の場合はまるでデタラメやからや
間違った認識の奴が主流なんや

160 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:38 ID:QqR+iKqT0.net
コロナで経済破綻するって言ってる奴はそいつの業者や会社が危ういだけやで

161 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:39 ID:ryM90FFd0.net
コロナの一件で政府が嘘つきまくってたのもバレたしええ方向へ行ってる
今後は緊縮派と消費税増税派の議員を潰していけばええんや
コロナは日本にとって救世主になれるかもしれん

162 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:40 ID:MUqed14C0.net
>>111
資本主義も社会主義も他の主義も、なにと人に働かせようとする
キリストが人間に罰として労働を課したからや(エデンで楽しく遊んでいたのにやで)

だから、どの主義でも学んで知識は得ておかないと
罰として労働し続けるやつらに搾取されやすくなる
そもそも宗教の原理で動いているので使える、使えないではないんや

163 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:48 ID:nO1ElXnfp.net
>>154
ケインズは自分の経済理論をもとに大儲けしてるし実利的な信頼があるよな

164 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:42:55 ID:ACEnOAw5d.net
>>149
商学部ってファイナンスで経済学部の1分野を極めるところやろ

165 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:23 ID:aue85UT00.net
>>138
まあ歴史に対する影響ならアダムスミスとケインズに並ぶのは間違いないやろ

166 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:27 ID:70u0tHmP0.net
経済学に詳しいくせに儲けてないやつw

167 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:32 ID:LYjVmmS10.net
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1489670730/

168 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:38 ID:nO1ElXnfp.net
人間の行動って全て経済学なんやし経済学を学ぶのは人類の行先を学ぶということなんやで

169 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:43 ID:PzornDVL0.net
自分の利益最大化するように動くぞ←これ本当にそうか?

170 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:51 ID:/FncpXUFd.net
図星突かれたゴミが発狂してて草
そうやってこれからも負け続けるんやろな

171 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:43:54 ID:vCy1pjPG0.net
youtube言ったら松尾匡の動画あったな

172 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:43:55 ID:zF2+AmmN0.net
>>145
通貨のない世界とかワイには想像もつかんけど大資産家とかはこの辺も見据えて動いとるわけやろ…
もうワイは一生子飼いのリーマンでええわ

173 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:09 ID:0Mvod+4Z0.net
イッチ朝鮮人か?

174 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:15 ID:Om0Hss6b0.net
まぁでも経済学者がこういう伝染病が蔓延したらどうなるかを予想してたかどうかって考えると微妙じゃね?

175 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:43 ID:WIQifRXn0.net
>>173
自己紹介乙

176 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:50 ID:eH4HoOWhd.net
>>168
人間の行動がすべて経済学で表せるって本当なんだすか?

177 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:56 ID:Qz0DtfK6d.net
経済ってあれでしょ?w
すでに起こったことにもっともらしく後付でこうだからこうなるのは予想できたとか後乗りする学問もどきでしょ?w

178 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:44:59 ID:eOA1oo3S0.net
>>158
どうやったら利益出せるかみたいなこと

179 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:00 ID:7z2DEVPE0.net
>>152
例えばそういう反論できるのにね。当然実証研究は要求するけど

>>141
財政政策減らすなら本末転倒感ある

180 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:07 ID:ACEnOAw5d.net
>>169
家電量販店は高いからネットで買おうっと。本当じゃん

181 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:07 ID:ITAzKTpfp.net
円の価値が維持され続けるかどうかは少なくとも動的マクロモデルを組まないとわからんやろ
どんな勉強をしたか知らんけど単純化されたモデルは政策的には使えんで

182 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:11 ID:tl5fj/t2p.net
ワイ未だにエッジワースボックスのコアのあたりの話がわからん

183 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:45:16 ID:vCy1pjPG0.net
>>173
朝鮮語喋ってみて

184 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:21 ID:nO1ElXnfp.net
>>169
自分の利益って何?と考えると人それぞれだし曖昧なんだよな
あらゆる場面でも金が一番って訳じゃないからな

185 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:29 ID:qBozNefq0.net
経済学って欲望の心理学やろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:36 ID:4e5SSMvy0.net
>>173
ネットの動画で経済の真実を知ってしまった可哀想なネトウヨくんや

187 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:37 ID:WIQifRXn0.net
要は今のインチキ経済に気づいてない奴は一生家畜奴隷で人生を終える

188 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:40 ID:zF2+AmmN0.net
>>168
学んだ結果の所見でいいからこの先の世界を教えてくれ

189 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:47 ID:aue85UT00.net
>>169
行動経済学にはしっかりとした基礎付けをして欲しいね

190 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:57 ID:xUBxykCE0.net
>>174
ペストが経済に与えた影響の本とかたくさんあるから楽しいで

191 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:45:58 ID:tl5fj/t2p.net
>>178
はえ〜サンガツ

192 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:04 ID:C3ifZJtAd.net
>>18
信用破綻
はい論破

193 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:05 ID:nO1ElXnfp.net
>>176
少なくともそうしようと試みるのが経済学という「学問」

194 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:14 ID:Wyxubohk0.net
>>187
キミにはどうすることもできない

195 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:16 ID:3TAfbiZr0.net
経済は理系とかいう奴もいるけど理系ほど真剣にやったら経済はアレルギー出ると思うで
世界の真理を探究するんやなくてテケトーに作ったモデルで説明しようとするだけやからな
あってるかどうかなんて誰にも分からん

196 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:17 ID:eOA1oo3S0.net
>>164
そういう感じなんか

197 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:31 ID:ueF2FDZ80.net
経済学は日常生活していたら絶対に見につかない考え方なんだよな

198 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:39 ID:Om0Hss6b0.net
>>190
それは面白そうだな
今回流用できたか知らんが

199 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:46:50 ID:WIQifRXn0.net
>>186
惨めな人生やねお前
哀れな奴

200 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:03 ID:Wyxubohk0.net
安月給で働くアホを大量に抱え込んで金儲け
これが経営や

201 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:04 ID:C3ifZJtAd.net
>>195
実験がほぼ無理だからね

202 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:34 ID:C3ifZJtAd.net
>>75
お前がアホやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:39 ID:ACEnOAw5d.net
>>179
はっきり言って言ってることもよく理解できんわ。フィッシャーの交換方程式もpv=mtやっけ?それでvの逆数がマーャルのkってことしか知らん。院生かなにかか?

204 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:42 ID:Om0Hss6b0.net
>>195
誰かが立てた理屈が一瞬でひっくり返し食らうこともあるからな
宇宙学と一緒で

205 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:47 ID:Wyxubohk0.net
>>199
図星突かれて発狂してるの?

206 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:50 ID:nO1ElXnfp.net
あと経済学っていうのは実態のない学問なので「何を信じるか」によって決まるところが大きい
ある意味では宗教とかわらん

207 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:47:53 ID:1RYX2ZicM.net
>>172
いや通貨は無くならんね
あくまで"円"が消えて新しい貨幣に変わるだけや
だから金持ちは死ぬんやけどね😭

208 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:05 ID:C3ifZJtAd.net
>>199
経済学んでるというならデータ出してみ?
原データな

209 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:14 ID:BTAz+woT0.net
低偏差値大学で一所懸命勉強してる奴ってマジで気持ち悪いな
なーにが経済学だよ
数学もできねーFランのくせに

210 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:16 ID:WIQifRXn0.net
>>194
真実の経済知った上で商売するのと間違った認識で商売するのでは違うで
株でも何でもそうや

211 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:24 ID:u4OvQcs20.net
>>151
いずれにしても投資が起きなきゃカネが回らない状態じゃ賃金は抑えられてモノやサービスを無理にでも増やそうとするから客の奪い合いで回収できずにカネは回らなくなってくわ

今更明治からの歴史なぞ勉強したところで役に立たんだろうな

212 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:27 ID:Wyxubohk0.net
まあ新興宗教だよな
次々ポンポン出てくるよ新しい教祖が

213 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:36 ID:UF6EKca70.net
>>201
いやできるやろ
対照群と介入群作って追跡すれば良いだけやん
この前のノーベル経済学賞それやったで

214 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:40 ID:WIQifRXn0.net
>>192
日本が1番あるんやが

215 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:40 ID:nO1ElXnfp.net
サピエンス全史は経済学の導入としてもお勧めできるよな

216 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:53 ID:C3ifZJtAd.net
>>210
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

217 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:48:56 ID:Wyxubohk0.net
>>210
わーすごーい
キミは真実を知ってしまったんだね

218 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:49:22 ID:vCy1pjPG0.net
>>209
効いてて草

219 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:23 ID:WIQifRXn0.net
効いたら飛行機飛ばして連投しちゃうよねw

220 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:26 ID:2W+IQ/xQ0.net
>>199
なんか、お前何も具体的な事いってなくね?

221 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:29 ID:7z2DEVPE0.net
>>153
うーん税収あってもノーポンジゲーム条件や横断性条件が満たされないケースっていくらでもありそうだけどな

222 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:33 ID:Lw09+Aled.net
名のある経済学者が集まって作ったヘッジファンドがつぶれた事から経済学自体は実践的では無いってことよな
視点とか考え方をまとめるのには使えるけど

223 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:36 ID:uOxe+VSUa.net
「ソースは三橋」
これだけで低学歴ってことがハッキリわかる
恥ずかしくて絶対言えないわ

224 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:42 ID:MUqed14C0.net
>>134
聖書には最後の審判があるので熱心な信者次第やろうな
天国(もしくは地獄)へ行けるとのことなのでキリスト、ユダヤ、イスラムの
どこから終末への動きが出てくるのかは謎や

だから限界は問題にならない
あいつらは初めから終わることを前提にしとる

225 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:43 ID:C3ifZJtAd.net
>>213
マクロ経済を科学レベルにもってく実験なんて無理無理

226 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:49:54 ID:WIQifRXn0.net
>>202
おまえ朝鮮人?

227 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:01 ID:6nRf1pcZ0.net
コロナでよう分かったやろ
近代社会では実際にはすでにみんな働かなくても生活出来るだけの豊富な供給能力があるねん。
自分ところの職場の底辺社員や公務員見てみw何も生み出してなくても給料もらってるやん。これかってナマポ見たいなもんやろ。
野球選手やお笑い芸人はどうや?
明日全員死んでも誰も生活には困らない。
これが真実やねん。
だから政府が需要と仕事を作り出し富とサービスを分配する事でみんながハッピーになれるんや。

228 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:07 ID:ACEnOAw5d.net
>>197
せやな。むしろ学校でもテレビでも逆のことが普通になってて、大学で勉強し始めたときはじめは嫌悪感あった

229 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:08 ID:C3ifZJtAd.net
>>214
信用をなにで判断するんや
モデル式出してみ素人

230 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:32 ID:C3ifZJtAd.net
>>226
ガイジチョンコかな?

231 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:44 ID:PDhfDna7M.net
ネットで人気の理論って大抵非主流派よな
ソースが経済評論家(笑) とかの

232 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:50:55 ID:WIQifRXn0.net
効いてるw効いてるw

233 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:19 ID:Wyxubohk0.net
>>221
ようわからんけどもちろん税収をどこかに投資して
そこから将来のキャッシュフローを得るのが目的のゲームやで

234 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:20 ID:WIQifRXn0.net
>>227
そういう事やね

235 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:22 ID:C3ifZJtAd.net
>>232
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

素人が

236 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:38 ID:PDhfDna7M.net
リフレがどうこういうてた奴らがそのままMMT言うてる印象
とにかく胡散臭い奴らばっか

237 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:39 ID:WIQifRXn0.net
>>229
対外純資産

238 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:43 ID:nO1ElXnfp.net
>>231
とは言っても現政府お抱えの新自由主義がクソってのは共通見解やろ?

239 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:43 ID:bUMoSry40.net
借金バカスカ増やしていって、いつかみんなが「これバランスやばくね?帰ってこないんじゃね?」ってなって国債買われなくなったら
それで破綻するんじゃないのか?

240 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:43 ID:5BiS/oDj0.net
そらプレイヤーがみんな合理的思考が当然身についてる優秀な連中なら経済学通りに行くやろ
現実はそんなん1割もおらんから結局わけわからんことばっかり起こって後付けの説明するしかないんやで

241 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:51:52 ID:Mvxp4c4L0.net
経済学(特にミクロ、ゲーム論)は一種の最適化の学問やと思うわ。社会学というよりはオペレーションズ・リサーチや原価工学と近いイメージ

242 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:04 ID:C3ifZJtAd.net
>>237
それは資産であって信用ではない
ガイジかいな

243 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:04 ID:1RYX2ZicM.net
経済学の話はよく荒れるねぇ……w

244 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:05 ID:7z2DEVPE0.net
>>203
そうその式や
その式が成り立ってるとか成り立ってないとかよく論争になってる
ただの公務員や

245 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:06 ID:ACEnOAw5d.net
>>209
Fランに逆転されて腹立つのは分かるけどそれも"競争"やで

246 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:18 ID:nCNFxVs20.net
10万円配られるけど円安になると思う?
10万円決まってもまだ円高のままなんだけど

247 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:24 ID:PDhfDna7M.net
>>238
別に?

248 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:39 ID:WIQifRXn0.net
要はお前ら今まで騙されとったんやアホの愚民やから

249 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:40 ID:MUqed14C0.net
>>195
経済学で使う数学は高校レベルなので
そもそも理系や文系は関係ない

そこに何かあるとしたら
勉強をさぼってきたかどうかだけや

250 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 04:52:45 ID:vCy1pjPG0.net
>>245
やめたれw

251 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:45 ID:aue85UT00.net
MMTってシャハト先生の理論に近いけどナチスは泥沼に突っ込んだよね
国債償還が手に負えなくなったときにどうするかにだれも回答出来てない
イッチの大好きな三橋貴明大先生の解答を教えてくれよ

252 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:51 ID:GgxxLIoxM.net
>>61
株とかは上手そう

253 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:56 ID:MiWW7xvy0.net
ベーシック導入されたら何円くらい貰えるんやろか

254 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:52:58 ID:WIQifRXn0.net
>>242
チョーセン人乙

255 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:01 ID:C3ifZJtAd.net
資産=信用とかいうクソガイジで笑ったわ
経済学なんもしらんやん

256 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:03 ID:nO1ElXnfp.net
まあ純粋な経済理論よりも企業戦略とか起業とかそっちの方が勉強してて楽しいのは認める

257 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:15 ID:AnO8PSGp0.net
経済学部2年やけど全くわからん
フィッシャーの交換方程式とか役に立つんか?

258 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:17 ID:bZGH1LIa0.net
経済学って実際どこまで実用性あるんや?
ただの机上の空論、もしくは実際に起こった事象の後付に見えるわ
日本のバブル見てるのに再度リーマンショック起こした時点で信用できンゴ

259 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:22 ID:C3ifZJtAd.net
>>254
>>232
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

260 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:44 ID:OYcxlsDp0.net
経済学部のワイ、後悔
学んでよかったと思う点が0やし無駄に数学使うし
法学部入っけとけばよかったわ
経済学より幾分役に立つやろ

261 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:54 ID:WIQifRXn0.net
>>259
レス返すん早過ぎやろw効いてるw

262 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:53:55 ID:1RYX2ZicM.net
>>257
公務員試験に必ず出るで😁

263 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:00 ID:C3ifZJtAd.net
>>258
まずフィリップスカーブが破綻してる時点でね……

264 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:08 ID:Wyxubohk0.net
実際に他国の財政破綻の例を見ても
元本保証してたけど95%だけ返すわメンゴメンゴ

みたいになってるからね

株で大損するよりゃマシだろ!って居直り
これが国家のやり方なんだよ

265 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:15 ID:Lw09+Aled.net
>>246
日本国籍にだけ配ってたらまた変わったかもしれん
が、円に流れてくる規模が違うから誤差にしかならんやろな

266 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:23 ID:zF2+AmmN0.net
経済学者って貧乏だからあまり信用ならんよね
ワイが経済追求してたらそれを元に金を作ることに執着すると思うんや
1番流れを研究してるやつらが1番金持ちじゃない時点でそこに価値はあるんかって思う

267 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:24 ID:WIQifRXn0.net
アホの愚民ユダ金の家畜奴隷どもが

268 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:28 ID:nCNFxVs20.net
10万円給付が決まったのになんで円安にならないの?

269 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:40 ID:C3ifZJtAd.net
>>261
ガイジすぎて笑えるわ
まあ反論ないなら論破やね


いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

270 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:53 ID:C3ifZJtAd.net
>>267
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

271 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:54:56 ID:PQI8nlmg0.net
ワイ内政的花柄供給論者

272 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:09 ID:GnRYp0R40.net
実証が簡単にできない学問は大変やな
経済学とか特に適当言ってる学者が多いイメージ

273 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:17 ID:irb7Tksc0.net
経済学勉強してわかったことは正解がないからあんまり勉強しないほうが良いってことや
経営学の方がまだ使える

274 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:20 ID:+q/NA85v0.net
「赤字国債垂れ流しでいつか日本は破綻するんやで」
「国債はほぼ日本人が買っとるから破綻はありえんで」

ワイはどちらともこれ語るやつはバカに見える

275 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:22 ID:xUBxykCE0.net
どうやったら経済めちゃくちゃになるのかめちゃくちゃになった国の歴史を学ぶと楽しいで結局は政治家のせいやがほとんど

276 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:23 ID:1DBCPEbM0.net
ワイも興味あって動画見てるんやがうさんくさくて信用できへん
おすすめの本とかあったら教えてくれ

277 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:27 ID:aue85UT00.net
>>267
イッチの意見が聞きたいんやがわいの質問に答えてくれ
>>251

278 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:35 ID:ACEnOAw5d.net
>>244
国家総合職かなにかやろな。経済の論述過去問見たけどすごすぎや。まあちょくちょく勉強してそのレベルの学力にはいくつもりやけど

279 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:37 ID:tl5fj/t2p.net
ワイは結局〇〇経済論みたいな分野よりゲーム理論の方が興味持てた

280 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:40 ID:pNKA4RFd0.net
経済学の1番の欠陥は
観察対象である経済は
観察者である人に影響を受けることや

物理法則は今も昔も変わらない

一つの経済理論が受け入れられれば
経済はその理論から生まれる政策・企業活動によって
新しい経済になるんや

掌返ししまくるなんj民にはおすすめやで

281 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:40 ID:AnO8PSGp0.net
自由貿易なら貿易赤字になってもいつかは貿易黒字になるけど貧困国には不利とかもようわからん
教えてクレメンス

282 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:45 ID:MUqed14C0.net
>>243
宗教の概念が根底に流れとるからな
しかも、それに気づかないで学ぶ日本人が多いので
知らないうちに洗脳されてしまう人がおる
だからイデオロギーや政治とごちゃ混ぜになってきてしまう人までいるんや

283 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:45 ID:PQI8nlmg0.net
>>272
アベノマスクでマスク値下がりとかげえじでもいってるしな

284 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:48 ID:2W+IQ/xQ0.net
>>260
法律って社会のルールブックだから、幾分どころか圧倒的に役に立つよね

285 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:49 ID:Wyxubohk0.net
まあ経済学は信用できないけど
それでも経済は回り続けるんや

286 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:50 ID:nCNFxVs20.net
>>265
1億人に10万円配っても円安になるほどの影響はないってことか

287 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:55:53 ID:Lw09+Aled.net
>>260
経済学を学ぶなら合わせてコミュニケーション能力も上げて客や信者を騙す方面に行くのがええ
上手くやれば適当な事言っても金になるから

288 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:03 ID:ueF2FDZ80.net
結局貨幣数量説が成り立つかどうかやろ

現代は信用創造のような世の中に実物として存在するマネーと数字上存在するマネーに大きな乖離がある金融技術が発達してるから、札束刷ったら即インフレになるかは未知数としかいえないわ

>>203

289 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:06 ID:6nRf1pcZ0.net
税収55兆円、国債発行45兆円で100兆円の予算を組み社会保障で40兆円の支出。
ナマポ見たいに全額消費されるならプライマリバランスのマイナス分真水が増えてインフレになるはずなんだけど、日本の老人は大金持ち。
個人資産1800兆円の約6割を所有してる。なので、社会保障で支給した分がそっくりそのまま貯蓄に回る。
ある種のクラウディングアウトやなw
だからGDPも増えずインフレにならない。消費性向の高い若年低所得労働者から消費性向の低い高齢富裕層への逆配分しててインフレになったら経済学がひっくり返る

290 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:18 ID:WIQifRXn0.net
>>277
ん?お前の質問どれや?

291 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:25 ID:/4BXD+4H0.net
>>184
それや
長期的に見たら利益でも人間は短絡的に考えて利益を見謝ることもあるわけやし
行動経済学の分野でこの手の話研究されとるやろが

292 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:25 ID:GU5w5j9rM.net
こういうレス乞食の障害者イッチはさっさとNG入れて共有ぶち込んどいてくれや
目障りなんや

293 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:26 ID:rttjCd4Fp.net
一番痛いのは勉強したばかりでわかった気になって浅い知識でなんでも知ってるかのように語ってるやつやな

294 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:32 ID:AnO8PSGp0.net
MARCH経済学部やけどしっかり講義受けてればタメになるんか?
今は過去問で一夜漬けでどうにかしてるだけ
経済学は虚学ってやつもおるしよう分からんわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:32 ID:Wyxubohk0.net
>>284
誰も守ってねえルールブックだけどな

296 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:34 ID:PDhfDna7M.net
>>1みたいな事いうてるやつって>>254みたいなネトウヨっぽいのが多いんよな
結局こいつら日本がパッとしない理由を日本人の能力やなくて経済政策とかに転嫁したいだけやろ
リフレとかMMTとかいうてる評論家やそれを支持してる奴にやたら右寄りが多いのもそれが理由や

297 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:38 ID:nO1ElXnfp.net
まあたかが10万円ぽっちじゃな

消費税0にしろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:42 ID:C3ifZJtAd.net
まずネットの自称経済通は
国民経済計算の原データくらい見て欲しいわな

299 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:53 ID:PQI8nlmg0.net
どうでもいいから消費税廃止しろごみ

300 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:56:59 ID:C3ifZJtAd.net
>>290
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

301 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:05 ID:7rTUScDX0.net
多分イッチはこれ貼って欲しかったんやろ?

【画像】ワイ、国から「130万円」を手に入れるWWlWWlWlWWlWWlWWlWWlWWlWWlW
39:風吹けば名無し[]:2020/06/01(月) 03:55:23.67 ID:WIQifRXn0
無職やけど申請したら貰える?

302 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:10 ID:PDhfDna7M.net
>>260
当たり前やん
少なくとも日本の経済学なんか虚学やし

303 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:27 ID:81TaFOJBM.net
ネトウヨこっわ

304 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:31 ID:WIQifRXn0.net
>>289
税収が財源とちゃうぞ
税収ってのはただのインフレ率抑制するもんや
別に税金なんて取らんでも問題ない

305 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:33 ID:xUBxykCE0.net
>>294
公務員になりたいなら真面目に学んどいて損はない
必ず公務員試験に出るから経済学の問題

306 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:35 ID:Tca2ATYG0.net
経済学んで消費税0提言してる人始めてみた

307 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:38 ID:Lw09+Aled.net
>>286
今の円相場やと動いても2円やな
それがストップロスを踏ませてとなっても一時的なもので終わる感じやな
それだけ円は待避通貨として有能なんや

308 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:41 ID:pNKA4RFd0.net
>>240
経営工学やな
東工大がおすすめや

309 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:45 ID:C3ifZJtAd.net
>>304
ガイジじゃん

310 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:50 ID:7z2DEVPE0.net
>>233
経済学者がこれらの式が満たされないと破綻って言ってる式や
税収あっても明示的な投資とならない支出がいっぱいあるし(e.g.社会保障)その辺はどう考えてる?

311 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:55 ID:WIQifRXn0.net
>>293
それなw
あいつなあいつw

312 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:58 ID:ACEnOAw5d.net
>>268
流通してるお金が少ないから

313 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:57:58 ID:i06hJ4Nad.net
>>258
起こったことについての分析にはそれなりに役に立つ、金儲けには使えんよ

314 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:07 ID:eliE61Jj0.net
>>301
でこうやって安価を付けるやつに期待しとるんや

315 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:19 ID:2W+IQ/xQ0.net
>>295
コンビニの買い物ですら売買契約なんやから、法律守らんで生きるなんて不可能やで
誰も守ってないなんて言ったら笑われるで

316 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:19 ID:C3ifZJtAd.net
>>311
お前やろ
データもないのに

317 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:23 ID:0G6f2fXDp.net
>>311
自覚あったみたいで安心したわ

318 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:23 ID:81TaFOJBM.net
>>306
経済学学んだことある人初めて見たのか?

319 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:29 ID:WIQifRXn0.net
>>293
チョーセン人効き過ぎて火病寸前やん(爆笑)

320 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:34 ID:wvIEOT7Q0.net
経済学者ってオリンピックとかコロナとかでガイジ説ばらまきまくってたイメージだけど本当に役に立つんか?
と思ってテレビやニュースに出てる奴の肩書き見たら経済コメンテーターとか経済思想家とかよく分からん肩書きだし
学者と名乗れるほどでもない中途半端な知識でわかった気になってる奴が一番ヤバい気がするで

321 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:41 ID:ZbiST7E90.net
この前マネーショートって映画観たけど経済ってガチで低能からの搾取でなりたってるんやな

322 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:44 ID:WIQifRXn0.net
>>296
チョーセン人乙

323 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:58:59 ID:C3ifZJtAd.net
>>318
国民経済計算の原データも見てないのに経済通気取るなよ

324 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:00 ID:zF2+AmmN0.net
経済学者ってなんでコメンテーターに甘んじてるん?
経済のプロならその腕で世界規模の資産家になって欲しいものだ

325 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:01 ID:1RYX2ZicM.net
>>282
特殊な学問やね
現実に当てはめて考えようとしても実は誰も答えを知らんってパターンが多い

326 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:01 ID:tl5fj/t2p.net
>>276
http://www.yuhikaku.co.jp/uploads/images/L22047.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:21 ID:C3ifZJtAd.net
>>322
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

328 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:23 ID:6nRf1pcZ0.net
>>251

国債発行して資金を調達して財政支出してるならプライマリバランスのマイナス分は真水のキャッシュフローが増える筈なんやで。
それがいつまで経ってもデフレで、金利も上がってこない。
なんでか?財政支出した分がそのまま民間の銀行口座に直行してるんや。
バランスシートの付け替えしてるだけやから無限に発行できるんや。
もし、国債が消化できずに金利が上がるインフレ局面になれば、既発債の分の金利差の分だけ一気に財政再建ができるんやで。
。基本、増税で財政再建した国家は歴史上存在しない。債務削減は分母側の拡大、つまりはインフレによる希薄化によってしか達成されない。
消費税増税で名目GDP上昇率がマイナスに沈むと、既発債を含めての全ての債務はゼロ金利でもその金利差の分増えている事になるんやで

329 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:30 ID:WIQifRXn0.net
>>309
おまえチョソコやん笑

330 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:38 ID:8u1CFheUa.net
>>307
アベノミクスで30%位動いたんやが?

331 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 04:59:41 ID:C3ifZJtAd.net
>>329
いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

332 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:03 ID:C3ifZJtAd.net
なんのデータも見てないクソガイジやんけ

333 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:14 ID:0eT8NbyF0.net
胡散臭い自称経済学者が多すぎて信用できん
ふわっとした全体像かたってるだけだし

334 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:20 ID:Lw09+Aled.net
>>321
せやで
せやから経済学は騙す力も必要なんや
騙す力は市場には通用しないから使う場所は限定せなならん

335 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:26 ID:YiHssw0jp.net
>>319
2000年代の煽りしてると歳バレるぞ

336 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:33 ID:7i51w2On0.net
つべでみた知識を披露するやつが一番きつい

337 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:33 ID:GgxxLIoxM.net
経済の式ってなんの意味あるんや?
文字式あるけどその値とかって分かるんか?

338 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:35 ID:PQI8nlmg0.net
貨幣論がおかしいからな
税金が財源とか言ってるやつって
最初の金はどこから来たんだよってのww

339 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:35 ID:C3ifZJtAd.net
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん

340 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:00:46 ID:xUBxykCE0.net
>>324
馬券の予想屋が億万長者になってないのと同じ理由

341 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:05 ID:81TaFOJBM.net
経済学ってやっぱ人の行動の分析だから不確定要素が大きすぎるんだよね
学問としてもまだ未成熟な感じするし
その辺が実用性ないって言われる所以やけど

342 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:06 ID:WIQifRXn0.net
あーやっぱ発狂してるのって経済全くわかってないガイジばっかりやね(笑)
ゴミは相手にせえへんでキモ過ぎるからw
まだワイと議論できるレベルに達してない雑魚は無視

343 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:09 ID:78QLgQlj0.net
ワイ法学部、逮捕や起訴の意味が分かってない人が想像以上に多くて震える

344 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:17 ID:1RYX2ZicM.net
>>337
あくまで定義の中でしか通用せん虚構の数字や

345 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:29 ID:C3ifZJtAd.net
最低限
経済の原データもってこれるレベルから
経済通といえよ

346 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:32 ID:81TaFOJBM.net
ネトウヨはでていけ
邪魔だ

347 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:42 ID:PDhfDna7M.net
>>320
三橋だの上念だのとよく学部卒のいう奴の話を信じ切れるよな

348 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:01:52 ID:sVCpRHRAp.net
これが本当の意味での「エコノミー症候群」やね

349 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 05:01:55 ID:vCy1pjPG0.net
>>346
なんJは野球板やぞ

350 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:03 ID:zF2+AmmN0.net
>>340
ワイ低脳やからこれくらいのレスが1番わかりやすいわ
経済学者って口八丁の妄想野郎やんけ

351 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:07 ID:ACEnOAw5d.net
>>337
関係がわかるだけでも有益。右辺の何かを増やしたら左辺も増えるとか

352 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:11 ID:WIQifRXn0.net
>>346
レッテル張りしないと自我が保てないねえ

353 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:15 ID:wVTWHhjm0.net
https://youtu.be/QYxxjOfIIYQ

354 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:15 ID:C3ifZJtAd.net
>>347
研究しとらん素人よなあいつら
論文あるんかね

355 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:17 ID:PDhfDna7M.net
>>324
大体テレビにしょっちゅう出てる奴らって学者ですらないのが多いやろ
評論家

356 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:26 ID:Lw09+Aled.net
>>330
アベノミクスは量的緩和やからな
円を増やす為に待避してた円を動かしたんや
そしてその増やした円をまた待避させとくんやで
最近の円相場はこれの繰り返しに近いで

357 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:28 ID:ueF2FDZ80.net
>>306
減税したい人は提言するやろ

358 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:02:47 ID:snOzoxrKa.net
ぶっちゃけ赤字国債を発行し続けたらデフォルト起こすのは事実やからな

359 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:08 ID:tl5fj/t2p.net
ペティクラークの法則もすこw

360 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:09 ID:C3ifZJtAd.net
リフレ理論がどれほどの破綻してるかを
完全失業率という言葉を使って説明してみ
自称経済通ならな

361 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:26 ID:PQI8nlmg0.net
つか経済学者が口に出してるのは政府の経済政策に対してだから
実行されなきゃゴミ同然よ
まあ日本の経済学者は財政破綻とか言って金もらう職になってるな

362 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:30 ID:pNKA4RFd0.net
>>337
実際の値は先に観測されてるんや
作ったモデルはその実地で精度調べるんや
精度高かったら仮想の値でもシュミレーションに応用できるんや

363 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:37 ID:fNOom1eX0.net
ワイ2次偏差値65くらいの経済学部やがマジで経済わからん

364 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:44 ID:WIQifRXn0.net
アホは頼むから選挙行くなよ

365 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:03:55 ID:81TaFOJBM.net
日本が経済的な影響力を保つ限り「日本円」はなくならんやろ
日本円が死ぬ時は日本が死ぬ時や

366 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:00 ID:GgxxLIoxM.net
>>351
実際の値わからんのに
その式は合ってるってどうやって調べるんや?

367 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:02 ID:muVhuw+Bd.net
経済学者って株やれば最強なんちゃうか?
なんで金持ちにならないんや

368 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:05 ID:PDhfDna7M.net
この前までリフレこそが素晴らしいんだ!いうてた奴らがが全く別物のMMTを推してたりする

369 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:18 ID:C3ifZJtAd.net
>>342
そりゃお前やろ

いいわけはえーから研究テーマの原データ出してみ

ガイジチョンコ素人が

370 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:18 ID:Qyj1gkvQa.net
>>6
勉強してねーよ

371 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:28 ID:81TaFOJBM.net
>>367
分野が別もんやから

372 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:28 ID:tl5fj/t2p.net
従量税と従価税の余剰分析素直に苦手なんだ😢

373 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:33 ID:p64SRL8X0.net
>>358
子どもたちの借金にするだけやで

374 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:34 ID:PQI8nlmg0.net
>>360
失業率重視って経済学特有だよな
日本だとワープアのほうが多いしそっちの対処の話のが重要だろ

375 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:35 ID:MUqed14C0.net
>>169
本当だぞ
ただし聖書においてな

天国に行きたいやろ?
つまり聖書を踏まている人間と、そうでない他宗教や無宗教の人間では
「利益最大化」の言葉の意味が違う

経済学を理解するスタート時点からボタンンの掛け違いが生じていることになる

376 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:41 ID:C3ifZJtAd.net
>>364
クソガイジやんけ
国民経済計算の原データも持ってねえクソガイジ

377 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:49.93 ID:6nRf1pcZ0.net
>>304
MMTが無税というわけやないやろ。
インフレ率それ自体が税金や。自動的に資産課税しているだけや。
ただしインフレ率自体はあらゆるストックに平等に作用するため、再分配機能として、税制もまた必要という事や。
金の流れにインセンティブをつけて制御するためにな。

378 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:50.47 ID:TgV6xMkqp.net
>>365
ドイツ死んでないじゃん

379 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:52.13 ID:OYcxlsDp0.net
>>284
目クソ鼻クソや
どっちも屁理屈こねるだけのカスや

380 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:04:53.92 ID:C3ifZJtAd.net
>>352
クソガイジやんけ

381 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:14 ID:ueF2FDZ80.net
>>354
あんなの教科書と経済論争の本読んで、経済語ってるワイらと同レベルやで

382 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:17 ID:7z2DEVPE0.net
>>278
国葬経済で受かってるけど官庁訪問ダメでただのノンキャリ公務員なんだ��
ただ経済論述なんて所詮学部レベルやしたいしたことないぞ

383 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:24 ID:81TaFOJBM.net
>>378
ユーロとは事情が違うやろ

384 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:28 ID:tl5fj/t2p.net
>>367
経済学の目的はお金を稼ぐことじゃなくてお金を含むあらゆる財の最適分配を実現することだから

385 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:31 ID:1RYX2ZicM.net
>>363
わからんくてええと思うわ
とりあえず卒業出来るくらい最低限の知識だけ得たら就職に向けて遊んどくのがコスパ良い生き方やと気付いたわ
公務員になりたいならガチるべきやが

386 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:38 ID:snOzoxrKa.net
>>363
どこの先進国のほとんども税金取って財政規律を守ってるのに一部の人間にはどんなに赤字国債を発行してもデフォルトが起きないという謎理論があるんやで

日銀が債務超過に陥った場合には誰がその差額を補填するのか理解してない

387 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:38 ID:C3ifZJtAd.net
>>374
リフレ理論がどんなのか知ってる?

388 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:41 ID:muVhuw+Bd.net
>>371
実用性ないんか
じゃあ国家レベルの経済動かす権利あればうまくやれるん?

389 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:05:57 ID:Lw09+Aled.net
>>306
経済学といっても地域で実態は変わるからな
カントリーリスクの視点として捉えるなら日本に消費税は必要無いと言うのは普通にありやと思うで

390 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:02 ID:LWwmtvaaa.net
準難関国公立大学の経済学部に在籍する者だが経済のこととか全くわからんわ

391 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:03 ID:pNKA4RFd0.net
>>354
逆に鼻くそレベルの経済知識と
レズバ力つければコメンテーターなれるんやで

392 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:14 ID:PQI8nlmg0.net
>>365
そらそうよ
財政破綻とかハイパーインフレとか言って経済政策渋ってると
供給能力とか技術力が落ちてそれこそ円の価値落ちるわな

393 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:15 ID:TgV6xMkqp.net
>>383
いや戦前の話や

394 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:22 ID:Qyj1gkvQa.net
>>358
は?
円債務と円発行権が同じ場所にあるのに何言ってんねん
しかも国内債権ばっかやし
アホの脳みそにしかデフォルトは存在しねーよ

395 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:24 ID:ueF2FDZ80.net
>>368
要は緊縮嫌いなだけ

396 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:33 ID:1RYX2ZicM.net
>>375
金融のスタンスについても扱いが全然ちゃうしな

397 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:42 ID:81TaFOJBM.net
>>388
まあそれなら専門分野やろ
実際にやってみないと結果はわからないが

398 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:45 ID:C3ifZJtAd.net
>>391
単に安倍擁護するガイジだからやろ?仕事もらえたの

399 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:46 ID:WIQifRXn0.net
結局ワイを論破できる奴が1人もおらんかったね

400 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:53 ID:RiwYF/Wpa.net
ワイ素人やけど何で政府は消費税減税しないんや?

401 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:06:54 ID:bCexHfB8a.net
3大ガイジ
日本はデフォルトする
ドイツ銀行は破産する
中国バブルは崩壊する

あとは?

402 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:02 ID:0Mvod+4Z0.net
>>175,183,186
わざと朝鮮人と書き込んでどんな反応か試してみたんや
やっぱこの言い方おかしいやんな?

403 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:03 ID:1RYX2ZicM.net
>>390
トリプルaの優良学生やないですかぁ

404 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:11 ID:8u1CFheUa.net
>>386
そもそもどうやったら日銀が債務超過になるんや?

405 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:16 ID:C3ifZJtAd.net
>>399
論破済みやん
お前が反論できてないんやから
クソガイジやんけ

406 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:26 ID:PDhfDna7M.net
>>395
その「緊縮」自体気に入らない政治家へのレッテル貼りみたいになっとるしなあ

407 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:26 ID:aue85UT00.net
>>328
通貨発行によるインフレを起こすと通貨の発行が国じゃなくて債券償還にコントロールされてデフォルト起こすんちゃうの?
それがどうしようもないからどの国もインフレにまでは踏み込めないんやろ

408 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:32 ID:6nRf1pcZ0.net
MMTに対する批判、コメント
●ポール・クルーグマン(ニューヨーク州立大学、経済学者) 2019年2月12日 ニューヨークタイムスへの寄稿
「債務については、経済の持続可能な成長率が利子率より高いか低いかに多くを左右されるだろう。もし、これまでや現在のように成長率が利子率
より高いのであれば大きな問題にならないが、金利が成長率より高くなれば債務が雪だるま式に増える可能性がある。

コレまさにデフレ日本で起こってる事なんやで。金利がゼロ付近でも名目GDP成長率がマイナスに沈む。
つまり金利>成長率ならば債務は雪だるま式に膨らんでいく。
逆にインフレサイドでコレが起こるならトルコ国債やアルゼンチン国債で大儲けが出来たという事や。
そんな事はあり得ないのや。

409 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:39 ID:WIQifRXn0.net
効いちゃってるw

410 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:43 ID:snOzoxrKa.net
>>394
日銀が債務超過に陥ったり場合にその債務超過分をどう破綻するのか詳しく説明してみたらえけわ

411 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:45 ID:MUqed14C0.net
>>367
理由はよくわからんが株やる職業で多いのは医者だぞ
金が大好物なのかもな

412 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:46 ID:C3ifZJtAd.net
>>399
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん

413 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:47 ID:snOzoxrKa.net
>>394
日銀が債務超過に陥ったり場合にその債務超過分をどう破綻するのか詳しく説明してみたらええわ

414 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:53 ID:zF2+AmmN0.net
必死に宗教について語ってくれてるやつおるけど確かにほとんどの国の起こりが宗教やからそれをベースに考えないと大枠からズレるよな
日本にいると見失いがちな考え方やわ

415 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:07:59 ID:p64SRL8X0.net
>>386
経済成長見込めば借金なんて元からチャラやで

416 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:03 ID:C3ifZJtAd.net
>>409
反論ないなら論破やね

417 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:07 ID:MIiYinsT0.net
MMT理論って日本にとっては魅力的に見えちゃうよね、まぁ破綻してるんだけどw

418 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:08 ID:81TaFOJBM.net
「日本円」の価値が高まってるということは「日本」の価値が高いということ

「日本円」の価値が低くなるのは日本が衰退してるから

「爆買い」は後進国に観光客が集るのと同じ現象

419 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:14 ID:i3q+tRGL0.net
ネトウヨかよ
なんかネットで経済分かってるって自称するやつは大抵右寄りっていうか

420 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:17 ID:7z2DEVPE0.net
>>399
俺のレスガン無視するからわいが1を論破した格好やわ

421 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:21 ID:C3ifZJtAd.net
>>409
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん

422 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:22 ID:PQI8nlmg0.net
>>386
債務超過の何が問題なの?
通常の企業とは別だからな

423 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:28 ID:tl5fj/t2p.net
金融論苦手なんだ😭

424 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:35 ID:5E7ONglt0.net
三橋とか藤井聡とか好きな勢力て昔からおるよな
あれもネトウヨなんやけどな 今やと安倍信者がネトウヨてことになってるけど

425 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:43 ID:tMBFERLm0.net
>>23
正しい意見なんてないよ
みんな自分にいいように意見を言ってるだけ

426 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:44 ID:MIiYinsT0.net
国債発行しまくって低金利って長期的に見ると破綻だよねw

427 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:51 ID:WIQifRXn0.net
ワイに勝てる猛者はおらんのか

428 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:08:54 ID:PRITvaOea.net
文系だったらどの学部がいいの?
なんとなく経済学部は凄いって思ってたんやけど

429 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:06 ID:1RYX2ZicM.net
>>418
そら通貨安政策やってて観光客来ないほうがおかしくないか?
逆に円高時代は海外旅行クッソ流行ったやろ

430 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:08 ID:snOzoxrKa.net
>>404
うーん香ばしいくらいの低能がいて草

431 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:10 ID:IyrCHH7Z0.net
専門の道に行くと世の中の人がいかにふわっとした知識で生きてるかようわかるわ

432 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:10 ID:MIiYinsT0.net
国民あたりのGDPが高いから問題点って見にくいけど

433 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:17 ID:C3ifZJtAd.net
そもそもリフレ理論からして説明できるやつが少数よな
ネトウヨにもほとんどいない

434 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:17 ID:A8qEeVkba.net
経済学とか学問の名は付いとるけどサイエンス的ではないやん

435 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:25 ID:C3ifZJtAd.net
>>427
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん

436 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:26 ID:iDLcuDTi0.net
>>404
株価下落

437 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:26 ID:fNOom1eX0.net
>>367
大学の先生が株はやるなって言ってて草
本業に集中できなくなるってさ

438 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:32 ID:Qyj1gkvQa.net
>>413
債務超過がありえんのやわ
ここが理解できんと財務省のロジックも理解できんよ?
延々と借り換えすりゃええだけやし日本政府は現状そうしとる

439 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:35 ID:PQI8nlmg0.net
>>417
MMT理論って現代貨幣理論理論という意味だけどw
その時点で何も理解してないってバレルの笑うわ

440 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:46 ID:yz3lswaRM.net
ぶっちゃけ株やりたいなら理論研究よりも投資する先の企業のサービスとか商品の研究のほうがずっと大事やろw

441 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:09:51 ID:PDhfDna7M.net
>>419
これほんま謎よな
要は日本の低迷の理由を財務省とかのせいにしたいんやと思うけど

442 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:01 ID:PQI8nlmg0.net
>>432
30位近くだが

443 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:03 ID:snOzoxrKa.net
>>422
日銀が債務超過に陥ったら円の信用暴落やで
それで債務超過に陥ったら誰が差額分を補填するの?

444 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:14 ID:p64SRL8X0.net
>>426
借り換えしながら経済成長見込めばいずれチャラやで
最悪税金で吊り上げや‼

445 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:15 ID:7z2DEVPE0.net
>>434
社会科学の中では相当科学してる方だと思うけどなぁ

446 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:17 ID:mcDcXv3+p.net
言うて経済学部でも自分のゼミの専門分野以外は表面上の事しか学びませんし
まあそれでもTwitterとかネット上の知識だけで語るやつよりはマシなんやろうけど

447 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:24 ID:WIQifRXn0.net
ひとつアドバイスしてやるとテレビに出てるような経済評論家は全て政府の御用学者な
詐欺師野郎やから

448 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:27 ID:i3q+tRGL0.net
>>104
格差社会が極まったらこんなふうになるんだなって思う

449 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:29 ID:i06hJ4Nad.net
>>438
バランスシート見てたら債務超過がありえんことくらいすぐわかるけどな

450 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:30 ID:bCexHfB8a.net
>>421
個々のレス見てないからあれやがぱっとみお前のが発狂してるように見えるで
ガチガイジやないなら普通におき論破とかのがええと思うわ
そうやってひとつのレスに何レスもしてるとすごくダサいからな
長文も煽られるし難しいかもしれんが
結局アンカせず正論の長文のがええと思うで

451 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:36 ID:1RYX2ZicM.net
>>443
一応政府が補填できるみたいな事を三橋大先生は言っとったな

452 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:38 ID:TgV6xMkqp.net
>>413
おかねすったらええねん

453 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:39 ID:snOzoxrKa.net
>>438
借り換えって何を借り換えるつもり?

454 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:10:40 ID:C3ifZJtAd.net
>>447
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん
はい論破

455 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:00 ID:yz3lswaRM.net
「一億総中流」って本当に素晴らしかったんだなと思うよね

格差が生まれるだけで人は狂う

456 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:05 ID:8u1CFheUa.net
>>430
具体的にどうなったら債務超過になるんや?

457 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:14 ID:f5PbDg4bM.net
ちょっと経済かじっちゃった奴が日本の借金はーとか純資産がーとか笑えるw

浅いんだよな^^

458 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:18 ID:tl5fj/t2p.net
>>446
ミクロマクロとか学部の入門レベルの話でも結構ためになるよな

459 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:19 ID:C3ifZJtAd.net
>>450
反論ないなら論破やで
はい論破

460 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:21 ID:FXDzb0ljp.net
朝鮮人の血引き継いでるやつおる?

461 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:23 ID:aue85UT00.net
>>367
ケインズはやってたぞ
やっぱ理論はためさないとしゃーないよな
株推奨すべきやね

462 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:23 ID:PQI8nlmg0.net
>>443
円の信用暴落()
ハイパーインフレでもしちゃうか?w
そもそも貨幣は誰かの負債なんだから債務増えるのは当然なんだよなぁ

463 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:27 ID:WIQifRXn0.net
さっきからハエが1匹必死にワイにレスしてて笑えるわw

464 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:29 ID:h9+nyD/fa.net
>>445
それにしても例外が多すぎるわ

465 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:38 ID:mcDcXv3+p.net
>>428
下手に選ぶと意外と数学多くて後悔するで経済学部

466 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:43 ID:C3ifZJtAd.net
>>463
ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん
はい論破

467 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:54 ID:Lw09+Aled.net
>>401
ドイツ銀行は破綻させたらアカンから破綻させんように動くのは当たり前だよなぁ?
中国のバブルは人権無視出来るから今までのバブルと形が違うし値幅制限のドルペッグ制が活きとる感じやね
が、アメリカが米国債を無効化したら一気に終わるし国内の問題が表面化してきたらそれはそれでって感じやな
キンペーが必死に隠蔽しとるけどどこまでやれるか

468 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:11:57 ID:snOzoxrKa.net
>>451
日銀が毎年利益を出した時にはその分は国庫に戻る
この逆で損失を出して債務超過に陥ったら国庫から損失の補填をしなければならない

つまりは増税や

469 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:02 ID:Qyj1gkvQa.net
>>453
は?
それすらも分からずにレスしとんのかこのガイジ

470 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:02 ID:1DBCPEbM0.net
>>326
サンキュー見てみるわ

471 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:06 ID:1RYX2ZicM.net
>>463
イライラで草

472 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:07 ID:fQ5DyAShd.net
>>184
いつから効用は金になったんや?

473 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:12 ID:pC+3dqEw0.net
どんな分野でも大学生なら一度は通る道やな

474 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:20 ID:WIQifRXn0.net
>>466
よう、ハエ!(爆笑)

475 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:22 ID:PQI8nlmg0.net
日銀が利益求めだしたらそれこそ終わりだわw

476 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:25 ID:7z2DEVPE0.net
>>464
まぁ自然科学さんと比べたらしゃーない

477 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:31 ID:eLs2+6bWr.net
経済を学んだと自称する奴の特徴
・2次関数すらろくに知らない
・偏微分ができない

笑えるわ

478 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:36 ID:p64SRL8X0.net
>>453
利子

479 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:38 ID:6nRf1pcZ0.net
>>443
日本円の資産である限り無限に輪転機回せるんやでw
どうやったら債務超過になるねん。
外貨建ての債務や資産を持ったら分からんけどな

480 :2005年生まれ 今年(2020年)で 15歳 酉年 ◆hyKOPHvGhA :2020/06/01(月) 05:12:41 ID:LyzXE30J0.net
>>468
お前の言ってることは正しいよ

481 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:12:42 ID:yz3lswaRM.net
せっかく大学で学ぶ分野選ぶのに「実践的かどうか」で判別するのほんまにアホやからやめとき

どうせ勉強するならやってて面白かったり好きだと思う事を学べ

482 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:01 ID:C3ifZJtAd.net
打率?や出塁率?のデータは見たことないけどセイバーメトリクスの専門家やで!

このレベルのガイジ

483 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:15 ID:8u1CFheUa.net
>>436
50%以上下落しなかったら評価損は計上しないぞ
でコロナショックでもそんな大暴落は起こってないんだが

484 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:25 ID:C3ifZJtAd.net
>>474
ガイジじゃん
反論ねえなら論破やね

ガイジ「データは見たことないけど経済通やで!」

ガイジじゃん

485 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:27 ID:pNKA4RFd0.net
>>428
商とか経営が
忙しくない割に就活受け良くてコスパいいぞ

486 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:27 ID:snOzoxrKa.net
>>469
まさか国債とかガイジムーブするなよ
国債発行した場合に資産と同額だけ負債が計上されてるけど債務超過がどう解消されるか説明しなきゃならんわ

まさか国債が負債ではないって思ってるガイジか?

487 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:13:34 ID:i3q+tRGL0.net
>>455
アメリカって同じ日に金持ちが宇宙に行って、同じ日に国中の都市で暴動が起きたんだよな。
なんかフィクションのディストピアみたい。
https://i.imgur.com/55iVqAn.jpg
https://i.imgur.com/Cs7IH0p.jpg

488 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 05:30:41.13 ID:UdbN0N6K/
経済学の教授に株の買い時か聞いたら
そんなもの運だ言われて色々察したわ

総レス数 488
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★