2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国立花、ホリエモンの本を掲げながら演説

1 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 19:17:59 ID:tCbIiHRB0.net
NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(52)が31日、自身が代表を務めるホリエモン新党(5月25日設立)から東京・港区長選(5月31日告示、6月7日投開票)に立候補した会社員の柏井シゲタツ氏(36)と共に街頭演説を行った。
演説は港区・六本木で行われた。100人ほどのギャラリーが集まり、立花氏は開口一番、「NHKをぶっこわ〜す!」とおなじみのかけ声で場を盛り上げた。元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(47)の愛称を冠する同党。
「ホリエモン新党をつくることは、本人に許可されてはないけど、拒否されてもない。ここが大事ですよ」と、堀江氏著者で都政改革を提言する「東京改造計画」を片手に語った。
堀江氏の東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)への出馬に注目が集まるが、立花氏も「なぜ今、東京都知事選挙を前にこの本(東京改造計画)を書いたのか。本人が実行、実現を望んでいるからです」と期待を込める。
最初は周囲から冷視されがちな“偉人の鉄則”を例に挙げ、「『空を飛ぶ』と言ったライト兄弟、地動説を唱えたコペルニクスも最初はバカにされた。けど偉大な成功をした途端に、英雄になった。堀江貴文、ホリエモンにもその素質があると思っている」と同氏を重ねた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0404f32992f10f40f26b75f2827784d2f4c71232
https://i.imgur.com/SITv6Cq.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 19:18:42 ID:/36BiOica.net
コペルニクスに失礼すぎて草

3 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 19:19:13 .net
ホリエモンが都知事になるよ

4 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 19:19:41.26 ID:cqhI9NPy0.net
ガラガラやんけ・・・

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★