2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このご時世"才能"って言葉使うやつって浅いよな

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:52:40 ID:bBjiF7tw0.net
才能なんて科学的な根拠がない

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:52:58 ID:YjnD3pVj0.net
お前に才能がないだけ

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:53:15 ID:bBjiF7tw0.net
>>2
誰にもないんだよ

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:53:26 ID:xJVwUbz5M.net
遺伝がある時点で科学的な根拠あるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:53:29 ID:Z6NWdeWma.net
まあ才能は結果論やからな

努力の才能とかいうオールマイティ結果論ワードもあるで

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:53:34 ID:0AYunIiB0.net
かなり努力とか工夫で補うことはできるやろな

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:54:03 ID:s979jeV80.net
それより天才って使うやつ増えすぎてないか?

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:54:14 ID:RBngV3f60.net
まあ天下のなんJ民なら他人の才能如き"努力の才能"で超えられるよな?

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 00:54:36.32 ID:YEruZgoPa.net
始めてでもセンスあるやつはおるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:54:51 ID:COxzOEek0.net
才能の逆が努力なのネットで知ったわ

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:54:56 ID:+kSO+qjKa.net
芸術畑、スポーツ畑なんにせよ才能があるやつが勝ち残る世界やぞ

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:54:57 ID:COxzOEek0.net
いやネットだけか

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:55:05 ID:Hmm5upGYM.net
ちょっと賢ければ努力で誰でもできるようになるらしい
ワイは諦めた

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:55:38 ID:Z6NWdeWma.net
>>9
まあセンスと才能は使われ方がちゃうわな
結果に結びついたセンスが才能って感じ
結果論
後出し

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 00:55:46 ID:Skp5GpTw0.net
才能は開花せる物、センスは磨く物や

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★