2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ格ゲーマー「助けて!どんだけ頑張っても格闘ゲームが流行らないの!」 4

1 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:06:32 ID:75AeO2WBa.net
なんでお前ら格ゲーやらないん?

前スレ
ワイ格ゲーマー「助けて!どんだけ頑張っても格闘ゲームが流行らないの!」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590568249/
ワイ格ゲーマー「助けて!どんだけ頑張っても格闘ゲームが流行らないの!」 2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590571088/
ワイ格ゲーマー「助けて!どんだけ頑張っても格闘ゲームが流行らないの!」 3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590574052/

2 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:06:52 ID:iOY43cG0a.net
もう流行らんぞ

3 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:04 ID:dHWAJuAS0.net
つまらんやん

4 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:25.19 ID:TK9X4wfZ0.net
プレイヤーの質もゲームそのものも時代遅れ

5 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:30.75 ID:EYkryv3k0.net
1人だと上手くなれそうにないが友達がおらんからモチベが続かんのや

6 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:33.56 ID:pKhQlWy7r.net
ドラゴンボールとかグラブルとかアカンの?

7 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:51 ID:USMnOUPcr.net
ワイ初心者「格ゲーってどんなもんなやろ……うめスレ覗いてみよ!」

ワイ「ひぇ…キチガイばっかりや格ゲー辞めたろ」

8 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:52 ID:jSl37r0l0.net
ギルティは定期的にアホなことするからストライブもその枠や

9 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:53 ID:X8qkxum60.net
なんjでは格ゲー人気やね

10 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:07:58 ID:B4t0/y/d0.net
同じレス多すぎてつまんねぇな
客の事考えてくれ

11 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:08:25.80 ID:bmNkqkM00.net
スト5の3f暴れ消せえええ
つかあの重ねにくさなんやねん

12 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:08:52.23 ID:QcmV9Vam0.net
ニキらは今どのタイトルやっとるんや
ワイはグラブルちょこちょこやっとるで

13 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:12.05 ID:ApWlF50y0.net
>>6
ドラゴンボールは難しいけど面白い、なお過疎
グラブルはシンプルやけどまあまあ面白い、今はまだ人いる

14 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:15.32 ID:BeZPHs2K0.net
グラブル盛り上がったしええやん

15 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:18.77 ID:O/aGKSea0.net
先週グラブル始めたけど思ったより楽しい
キャラ少ないのが楽でええわ

16 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:19.55 ID:QcD3nyLV0.net
https://livedoor.blogimg.jp/teiseii/imgs/4/8/481c7427.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:22.03 ID:XxRyl4Hf0.net
>>12
今はGBVSしかやっとらんな

18 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:32.21 ID:5NdMLO+m0.net
まだまだ行くぞ��

19 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:33.88 ID:Vk2RkAsRa.net
>>12
サムスピ2019

20 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:43.55 ID:iOY43cG0a.net
>>1
お前前のスレのイルミナティ野郎じゃんかよ 

959 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 20:02:51.44 ID:75AeO2WBa
ポッ拳ってどうなん?
面白い?ちなワイがやった事ある格ゲーはストツーturbo ペルソナ4マヨナカアリーナ、スマブラ、鉄拳666イルミナティなんだよね

967 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 20:03:33.63 ID:75AeO2WBa
間違えた
6って入力しようとすると
666なんだよねって出るようになってたわ
俺のクソスマホ

21 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:52 ID:CzXlHFy20.net
もうええやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:09:59 ID:5NdMLO+m0.net
>>12
グラブルやね

23 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:10:02 ID:Ep3VtsjId.net
>>12
鉄拳7

24 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:10:04 ID:flyovbH3a.net
>>20
草生える

25 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:10:15 ID:qP36e/TEa.net
>>20
草生える

26 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:10:29 ID:EkVeqo6G0.net
ゲーセンでMOWやります…

27 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:10:46 ID:sdhkWMEE0.net
>>12
スパ2Xしかやらん

28 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:00 ID:X8qkxum60.net
>>12
鉄拳

29 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:12 ID:m/D0rwzQd.net
2Dはグラブルしか集まらんね
ストは飽きられてるし

30 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:15 ID:EYkryv3k0.net
GBVSはシステムが面白く感じんわ
使ってて楽しいキャラもおらんし

31 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:16 ID:XxRyl4Hf0.net
鉄拳レボリューション結構好きやったんやけど
またリリースしてくんないかな

ステータス上げと全キャラ無敵技搭載のせいで凄まじいバカゲーだった

32 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:29 ID:cdJxph8F0.net
>>12
今はグラブルとストVや

33 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:33 ID:CzXlHFy20.net
前スレの終わり際で70レスぐらい遡った敵を煽った奴が悲しかった
1000近くまでじーっと待ってたんやろなあ・・・って

34 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:43 ID:gg39DYJ7a.net
格ゲー好きやけどトッモと一緒にやってなかったらたぶんやめてるわ
一人でストレスに耐えながらランクマやる体力がない

35 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:45 ID:PUZA5Szr0.net
ウル4返して

36 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:57 ID:X8qkxum60.net
>>31
ちょろっと触ったことあるけどステータス上げでポールのポンケンがえらいアレらしくて草

37 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:11:57 ID:trJHs//40.net
P5Uはよ

38 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:01 ID:bmNkqkM00.net
今日のスト5の発表地味に期待してます
ソドム出して欲しいンゴ

39 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:13 ID:mgHAcNjKM.net
そもそも地元のゲーセンがなくなりました

40 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:16 ID:ApWlF50y0.net
>>29
スト5は5年も延命させるゲームやないわ…

41 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:19 ID:X8qkxum60.net
>>34
あるな
コミュニティなかったらやめてるわ

42 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:31 ID:XxRyl4Hf0.net
>>34
ランク上げを目的にしてるからそうなるんやで
ランクは目標であって目的ではない
目的は強くなる事やろ
強くなればランクは勝手についてくる

43 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:12:47 ID:pN0FSciG0.net
格ゲーマーがやめれば流行る

44 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:04 ID:SqmJqbh10.net
>>20
格ゲーの選別はもう始まってるんだよね

45 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:14 ID:vmm9P6YcH.net
格闘ゲームが一番流行ってたのって20年ぐらい前?

46 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:18 ID:XxRyl4Hf0.net
>>36
パワーMAXポールのポンケン食らったら5割近く吹っ飛ぶ上に
ガードしても無敵技が飛んできて3割吹っ飛ぶで

47 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:18 ID:5NdMLO+m0.net
>>38
大会オンラインやります程度ちゃうか

48 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:20 ID:i0F/1Z/L0.net
>>42
いやランク上げやわ
ゲームやもん

49 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:20 ID:S4vohfy10.net
p5uでも出ない限り暫く格ゲーやらなさそう

50 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:26 ID:n1qxB4rW0.net
シコハゲってほんまゲーマーとしては多角的な視野持ってるよな
ゲーマーは日陰で生きてくっての理解してるし

51 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:37 ID:vBef8khca.net
鉄拳7風神までいって満足してやめちゃったな
今でもリロイ7なんか?

52 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:39 ID:t4t+GfrX0.net
>>20


53 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:46 ID:QcmV9Vam0.net
やっぱタイトルバラけるんやな
そもそも2D3Dから違いがあるもんなあ

54 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:46 ID:GoREE24u0.net
今時対戦ゲーなんてバリエーション多いしわざわざ1対1しかできんゲームを新しく始めようなんて思う奴おらんやろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:13:55 ID:XxRyl4Hf0.net
>>45
バーチャが出た頃
ゲーセンに仕事帰りのリーマンがすし詰め状態だった

56 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:01 ID:zsDdGa5B0.net
やっぱりヤンキーのゲーセン離れちゃうか?
オタクがヤンキー化しただけで客はオタクだけにへってるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:14 ID:CzXlHFy20.net
>>12
カプエス2!キャミイのオリコンフーリガン締め!
サイキックフォース!ウォンのコンボ!
エアガイツ!ティファのバグコンボ!
ギルティギア在りし日の無限ループ!
うおおおお全部一人用おおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

58 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:17 ID:bmNkqkM00.net
>>47
実際そんなもんやろな
でも今大会何もないしそれはそれでええわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:18 ID:Avx5ibQl0.net
バーチャロンフォースは楽しかったわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:20 ID:XxRyl4Hf0.net
>>48
え?じゃあ自演でもして上げればいいんでね?

61 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:21 ID:mgHAcNjKM.net
富士山バスターってゲームをミカドの配信で初めて知った

62 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:45 ID:qVkpkuLW0.net
ストVの面白くなさ何やねんマジでスト4のときの出来の良さはどこに行ったんや
サガット1強クソゲーでさえストVより面白かったわ

63 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:56 ID:IfVteZI60.net
攻略サイト見てもコンボのやり方がわからない
繋がらないやん

64 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:59 ID:Avkif7Jb0.net
スト4とスト5って別ゲー?
4はかなりハマってたから5今更やろうか迷ってる

65 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:14:59 ID:ApWlF50y0.net
まあやる奴少ないって言うてもネット対戦あるから3rdと4の間の時期に比べたら持ち直した方ではあるんやけどな

66 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:00 ID:vmm9P6YcH.net
>>55
四半世紀前だな…

67 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:12 ID:cdJxph8F0.net
>>64
別もんやな

68 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:35 ID:i0F/1Z/L0.net
>>60
今自演で上がるんか?

69 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:37 ID:cdJxph8F0.net
>>63
練習すればできる

70 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:40 ID:VVFWAXEG0.net
PS5出たらスト6出る?

71 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:41 ID:ysKUKX9L0.net
鉄拳の女の子エロいからすき

72 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:47 ID:PRUzBzsQ0.net
KOF02UMをオンラインで出してくれんかな
キャラ数の割にバランス頑張ってるよなアレ

73 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:15:58 ID:CzXlHFy20.net
マンションの上の階やと光でもラグまみれやからなあ

74 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:15 ID:gg39DYJ7a.net
>>42
一理ある
実力アップやなくて目先の一勝だけ見て萎えるようになっちゃったンゴねぇ

75 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:16 ID:hrO1crkLa.net
格ゲーは面白くなるところまでが長いのがしんどいわ

76 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:19 ID:XxRyl4Hf0.net
>>72
何故か97をオンライン化する狂気
SNKらしいと言えばらしい

77 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:22 ID:5NdMLO+m0.net
>>64
別ゲーやで
4が漫画で5が教科書みたいなもんや
勉強にはなるけど面白くはないで

78 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:23 ID:sdhkWMEE0.net
スト4よりストVのが好きなんだよな

79 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:35 ID:MPxMynCOp.net
>>72
steamでできるで
あの人数であのバランスはすごい

80 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:36 ID:kzF4bP03d.net
>>16
ウメちゃん…どうして

81 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:46 ID:Ww22zuQNa.net
>>20
頭 鉄拳のアリサかよ

82 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:16:47 ID:3oTruBENd.net
ゲームセンスある人間がこぞって格ゲーやってた時代はかっこいいイメージだったけど今やってる奴らってFPSで通用しなくて逃げてきた絞りカスじゃん

83 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:05 ID:cQUtOa4kd.net
>>75
ある程度やる気ないと楽しめる域までいかんしな

84 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:15 ID:jXNVp0450.net
ギルティの新作は悪くなさそうやけどなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:21 ID:MPxMynCOp.net
>>76
オンライン化まではわかるけど暴走キャラまで普通に使えるのがおかしいんだよなぁ
別に使えなくてもバランス悪いけど

86 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:24 ID:DZp6rsHY0.net
ストVやってる分には面白いけど動画勢にとっては地味でつまらんやろなあって思うわ

87 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:35 ID:fG0v7+jMd.net
かずのこはすこ

88 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:39 ID:Avkif7Jb0.net
>>67
>>77
じゃあやる気出ないな
4ってまだ人おるかな?

89 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:42 ID:X8qkxum60.net
>>46
笑ったわ

90 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:44 ID:5NdMLO+m0.net
>>76
中国で一番流行っとるからしゃーない
人数で見たら世界一のタイトルやからね

91 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:17:45 ID:K7000H+p0.net
ゲーセンに思い入れある奴はキーホルダー買ってやれ
ホンマに苦境に立たされとる
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1247365.html

92 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:00 ID:g7GtFooi0.net
完全初心者同士の格ゲー好き
技がまず出ない

93 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:03 ID:31LB0e4J0.net
>>82
FPSプレイヤーと格ゲープレイヤーは兼任してたんか?

94 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:20 ID:MPxMynCOp.net
>>92
連打で技が出せるキャラが勝つよな

95 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:22 ID:XxRyl4Hf0.net
>>85
でもああやって糞を投げ合う事こそSNKのゲームという気もする
負けても1クレ失うわけじゃないんだし

96 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:23 ID:cdJxph8F0.net
https://i.imgur.com/lw1y0Ua.jpg
https://i.imgur.com/Ui8RJr6.jpg
https://i.imgur.com/QVNsA2E.jpg
https://i.imgur.com/OrfUWGa.jpg
えっちだ…��

97 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:24 ID:Ww22zuQNa.net
ウメハラとかコクジンとか格ゲーの凄腕ゲーマーが切磋琢磨してたりぷよぷよでニコニコやYou Tubeの凄腕ゲーマーがしのぎを削ってた頃は好き
今の有名人気取りのマスク付けてる陰キャチー牛自称プロゲーマー共は嫌い

98 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:30 ID:HxlnDqtGd.net
鬼滅の格ゲーさっさと作れよ、こういうのはスピード感大事だろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:38 ID:vbo2+dHbp.net
格ゲーマーってやたら初心者に対して当たり強いよな
それも一因やないの?

100 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:40 ID:+G4FxCue0.net
スト4の頃まではなんだかんだ盛り上がってたのにウル4から下り坂でスト5で終わった

101 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:41 ID:Avx5ibQl0.net
>>75
面白くなるところってどこやろな
勝ってもより強い奴に負ける、これがずっと続く

102 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:43 ID:ApWlF50y0.net
結局格ゲー楽しむのに必要なのは同レベルの友人やね

103 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:46 ID:3oTruBENd.net
>>93
ゲーム上手い奴はまずFPS触ります

104 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:51 ID:31LB0e4J0.net
>>91
苦境に立たされてる?
自業自得の間違いやろ

105 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:18:55 ID:28KKWMGoa.net
>>31
無敵技くだらねーとか言いながら結構楽しんだわ
確かにレボ2とか出して欲しいわ買い切り版と無料版分けてさ

106 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:01 ID:MA3BW9Wy0.net
スト4でやめたやつ大杉

107 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:08 ID:hUu+kfpT0.net
>>19
まだ人いる?

108 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:25 ID:GrBgCC6mM.net
>>91
ボーダーブレイクサ終したから今はゲーセン興味ないけど学生の頃の地元から上京して行ってたとこまでかつてのホームガンガン閉まりまくってて草

109 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:31 ID:FRQv5I78d.net
>>97
ナウマンカワノええやん

110 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:31 ID:cdJxph8F0.net
>>88
ps4のウル4が一応あるけどほぼおらんな

111 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:32 ID:wyxtsPVf0.net
そもそもアレが一瞬でも覇権を握った事が奇跡なんじゃあ

112 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:34 ID:winkQH/P0.net
プレイやーって皆やっぱり勝利の美酒に酔いたいって誰もが考えてるからな
自分が勝てない壁にぶつかると辞めてまうんや。理論上世界に一人しか残らない

113 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:35 ID:Q7Og0jeR0.net
なんだかの大会でスマブラが終わった途端ガラガラになってたのは草生えた

114 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:37 ID:AZ5wfEup0.net
タイマンの電脳遊戯って流行んなくね?

115 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:39 ID:XxRyl4Hf0.net
>>91
キャラのキーホルダーとかならともかくゲーセンの名前入れられてもねえ

116 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:46 ID:30nKmprz0.net
従来型の格ゲーが盛り返す事は絶対無いと言い切れる
バトロワみたいな基本無料シーズン毎のバトルパス&スキンみたいなのをやったらとょっと興味ある

117 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:19:56 ID:5NdMLO+m0.net
>>88
時間選べば意外と人おるで4
本物の限界集落恋姫とかに比べたら町ぐらいはある

118 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:04 ID:fVzr2/Le0.net
グラブルバーサス商法をもっと広げたらええやん
数うちゃそのうち住みつく変人もおるから人口増えるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:23 ID:8VYP+VHn0.net
>>103
ウメハラですら俺が今若かったらFPSやってると言ってたしな

120 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:24 ID:NbwEpzkNp.net
>>117
見た目で損しすぎやねんアレ

121 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:48 ID:r+hTWK0e0.net
東方の悲壮天則2はまだですか?

122 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:55 ID:iZIbdcWMa.net
コミュニティありきのゲームが現代で流行るわけないだろ

123 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:20:55 ID:cQUtOa4kd.net
>>91
高田馬場のゲーセンはクラウドファンディングで3000万集めたぞ
やる気あれば自然と集まるやろ

124 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:21:23 ID:CzXlHFy20.net
格ゲーで神様と言えるレベルのプレイヤーは今も昔もちび太だけやで
次点で太刀川

125 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:21:25 ID:jXNVp0450.net
>>118
北斗勢とかペルソナ勢みたいにガラパゴス化するだけやろ

126 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:21:39 ID:KyKQKl520.net
>>121
黄昏はもう駄目や
あのフワッフワした空中バトルがお気に入りみたいだし

127 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:21:44 ID:sdhkWMEE0.net
昔あった幽白の3v3のゲームみたいなのはあんま流行らなかったな
ドラゴンボールが交代制で3v3やれたけどまあまあ楽しかった

128 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:21:48 ID:XxRyl4Hf0.net
>>123
目標の2000万が開始翌日に達成とか聞いて草

129 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:03 ID:noL3Nwbh0.net
むしろウル4ぐらいやろ流行ったって言えるの

130 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:06 ID:qdmsUTbm0.net
格ゲーはゲーセンで今のなんですか?て聞いてた時代の方が楽しかったわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:28 ID:KmO5t+bG0.net
ウメハラ、ときど、マゴとかってまだやってるん?

132 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:43 ID:ApWlF50y0.net
>>131
全員まだプロやで

133 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:46 ID:Ep5ep1L6a.net
つまらないスト5ごり押したからだろ

134 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:47 ID:r+hTWK0e0.net
>>126
黄昏っていま何してんの?

135 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:22:51 ID:X8qkxum60.net
最近行くところ行くところホーム閉店できついわ
他府県行かんとあかんようになったけどしゃあないか

136 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:00 ID:sdOQH2pK0.net
スマブラ流行っとるやん
甥っ子とやっとるで

137 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:16 ID:cdJxph8F0.net
>>131
全員まだやっとるしそこそこ強いときどは頭1つ抜けて強い

138 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:26 ID:X8qkxum60.net
>>124
ちび太病気の子供に会いに行ったってエピソードええね

139 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:26 ID:r+hTWK0e0.net
>>136
スマブラは格ゲーじゃないおじさんに怒られるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:41 ID:KmO5t+bG0.net
>>132
良い年のおっさんでもプロでやれるんやね

141 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:44 ID:jXNVp0450.net
>>128
でも2000万なんて大型筐体一台入れたら吹っ飛ぶ額よな
しかも元取れないっていう

142 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:53 ID:Omh+gSca0.net
なんJ格ゲー部作って活動すればええんちゃうか?
初心者にも懇切丁寧に教えて差し上げろ

143 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:23:55 ID:IS0QE7fcd.net
スカルガールズやっとる奴おらんの…?

144 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:01 ID:XxRyl4Hf0.net
>>134
HP見たら変な横シュー作ってるみたい

それより古明地さとりの情操教育の続編作ってや
あれ超楽しかった

145 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:09 ID:cQUtOa4kd.net
>>128
休業してから毎日毎日配信してクラウドファンディング開始後24時間配信とかやっとったからな
元々そういう路線だったとはいえ頑張ってると思うわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:13 ID:5NdMLO+m0.net
>>135
ギャーギャー喋るわ換気悪いわ他人の触ったレバー掴むわで狙い撃ちや
しゃーない

147 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:24 ID:cdJxph8F0.net
>>143
昔ちょいやったけど人がいなさすぎて…

148 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:25 ID:O/aGKSea0.net
>>142
初狩りおじさん多発して終わりそう

149 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:40 ID:XxRyl4Hf0.net
>>142
昔あったんやで
アルカナハート3が人一番多かった

150 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:47 ID:X8qkxum60.net
>>146
しゃあないな

151 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:49 ID:KmO5t+bG0.net
>>137
ワイが見てたときはウメハラが少し抜けてたのに衰えたんやね

152 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:24:58 ID:S34BCRIY0.net
先行入力に慣れたらスト4には戻れんわ
つじ式とかやってられんて

153 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:02 ID:A2rDHiZ30.net
エロすぎて集中できなくなったわ

154 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:03 ID:r+hTWK0e0.net
>>144
横シューか
にとりのなんとかかんとかってやつやってすぐ投げちったわ
さとりのはやったことないな
倉庫番ライクって理解してたが合ってる?

155 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:05 ID:Avx5ibQl0.net
>>123
高田馬場ミカドに価値はあるけどその他大勢のゲーセンて潰れたら他所行くだけやん?
現代では普通のゲームセンターにアーケードゲームをやる以上の価値は無いやろ

156 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:06 ID:i0F/1Z/L0.net
>>148
先にオケラ呼んでスレ潰して終わりやろなあ

157 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:14 ID:Omh+gSca0.net
>>148
😭

158 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:25:54 ID:cQUtOa4kd.net
ボンちゃんevo優勝したのに全く取り上げられないのかわいそう

159 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:00 ID:Omh+gSca0.net
>>149
はえ〜
モンハン部がちょくちょく立ってたのは知ってたけど

160 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:01 ID:IS0QE7fcd.net
>>147
PC?PS?
PC結構おるで

161 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:05 ID:QcmV9Vam0.net
対戦スレでも立てれば案外人来そうな気もする

162 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:22 ID:KwivtGQx0.net
シューティングと格ゲーマーってなんか孤高ぶっててキモいもん

163 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:28 ID:4LoTWX/Aa.net
今日歴代サムスピの配信が決定して、その中に赤スペが入ってて話題になってたけど
エクサムみたいなゲーム史に残るキチガイ企業が円満解散したのが信じられんわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:37 ID:XxRyl4Hf0.net
>>154
倉庫番ではないな
似たゲームが思いつかんけど
一定のルールに従って動くこいしお空お燐をゴールまで導くパズルゲーや

165 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:47 ID:jXrI/54r0.net
突き詰めるとフレーム回りしか作り手の工夫がないゲームだから
作ってる側も専門メーカー以外モチベーション上がんなそう

166 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:26:49 ID:5NdMLO+m0.net
>>158
レッドブルでは扱いええほうや

167 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:02 ID:sIaXVLqt0.net
そもそも流行らそうと思って作ってんの?
固定客だけ掴み続ける商売なのでは?

168 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:05 ID:Omh+gSca0.net
>>162
人気の音ゲーも変わらんやろ😡

169 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:10 ID:trqwKePO0.net
ガンダムってまだ動物園なんか

170 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:17 ID:IS0QE7fcd.net
対戦部屋建てたいけどどのランクが多いんや?
グラブルだとどうよ
ワイはB1や

171 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:30 ID:CzXlHFy20.net
>>162
STGは死んだから許してーやー
ダラバーCSやってーやー

172 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:32 ID:OVAOTar/0.net
>>158
誰それ?だよ
ほんまに人気ないからな笑

173 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:34 ID:kFyZG2VJ0.net
>>20


174 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:36 ID:XxRyl4Hf0.net
>>159
あとルナサ・プリズムリバーとかいう騒霊スレで非想天則対戦もやってたな

175 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:47 ID:i0F/1Z/L0.net
>>169
そろそろ精神病患者のサナトリウムに近づいてるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:27:57 ID:cQUtOa4kd.net
>>155
なにかしら付加価値ださんと常連の溜まり場にしかならんのはしゃーないな
自然淘汰や

177 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:28:49.83 ID:vhBR6wSv0.net
バーチャ勢って今何してるんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:28:50.21 ID:XxRyl4Hf0.net
【なんJ】格闘ゲーム総合スレ
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1315332104/

1 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2011/09/07(水) 03:01:44.91 ID:h8bqMsr9 [1/2]
ここは格闘ゲームの話をしたり対戦相手を募集したりするスレです
タイトルは問わないのでご自由にお使い下さい


ログ確認したら9年前やった…

179 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:28:53.56 ID:QcmV9Vam0.net
>>170
ABルーパーや
あんまランクマやらんけど

180 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:00.56 ID:cdJxph8F0.net
>>151
今の日本のプロの強さは

S ときど ボンちゃん 藤村(ゆかどん、伊勢スト)
A ふーど まちゃぼー ももち 
A - マゴ
B ネモ 板ザン どぐら sako
C ハイタニ 
とかやないかな

181 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:01.49 ID:Omh+gSca0.net
>>174
東方は全部クッキー☆スレやと思ってたンゴ…

182 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:04.70 ID:cNTqiGk50.net
>>168
太鼓とかバンドリとか全然孤高ぶってないやん
BEMANI系は格ゲーと似た状況でそもそも人気じゃない

183 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:20.11 ID:e8QjUfIUd.net
マヴカプとかいう糞コンボゲーがトドメ刺しちゃった感じだよな
エリアルレイヴの初心者門前払い感ハンパなかった
カプコンが悪い

184 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:29.00 ID:5NdMLO+m0.net
>>177
バーチャやってる

185 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:29.80 ID:CzXlHFy20.net
>>177
3tbやっとるらしい
ワイは地方やから加われない

186 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:29:51.74 ID:XxRyl4Hf0.net
>>170
ランクマやっとらんわ、すまんな

187 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:07.58 ID:fVzr2/Le0.net
ジャス学みたいな格ゲーをだしたら結構ウケるんちゃうか?
P6は格ゲーにしてもらおうや

188 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:12.15 ID:/4khaa370.net
>>167
ソシャゲ寄りのビジュアルの女キャラ増やしまくってるのは客増やそうという努力なんやないか

189 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:16.97 ID:vpYfBL0q0.net
グラブルがはやっとるやん
スト5も人居るんちゃう?

190 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:26.42 ID:i0F/1Z/L0.net
>>182
太鼓はパリピに舵切ったしバンドリはソシャゲやし孤高とは違うよな
ハナっからこっち見てないだけや

191 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:30.10 ID:cQUtOa4kd.net
>>180
今ふーどそんな強いんか
結婚してから全く見てないわ

192 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:35.54 ID:NbwEpzkNp.net
>>183
最初からあんな感じやし
マーヴルが人気出てきたのに相変わらずやけど

193 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:40.06 ID:+vUmAAEs0.net
>>20
関スレ民で草

194 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:44.88 ID:IS0QE7fcd.net
ガンダムはこっちタイプの格ゲー出してくれ
https://i.imgur.com/jlnukOn.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:50.94 ID:TF1BriZj0.net
>>96
このマンガすこ
画力高いし面白い
もうすぐ終わりやけど、この作者に94からずっと漫画化していってほしいわ

196 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:30:59.30 ID:lEb6+jKu0.net
流行らないんじゃなくて流行った後のだしからってだけや
ストからバーチャ並の革命起きないと無理
スト5とか未だにスーパーマリオやってるレベルやぞ絵面しか変わってないんだから

197 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:31:17.85 ID:ZDdZoq8f0.net
修行僧のように単発確認の練習して楽しめる奴は向いてる

198 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:31:19.08 ID:1JZYDusj0.net
もう格ゲーやめてしまったけどそれでも見とるだけでおもろいのは鉄拳やなあ

199 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:31:21.89 ID:5NdMLO+m0.net
>>183
衰退原因は絶対3rdや
面白いのは分かるがやり過ぎてzeroに酷い流れた挙句のオリコン永久や
カプコンが悪い

200 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:31:26.14 ID:cdJxph8F0.net
>>191
今は大会無いからわからんけどな

確かにふーど結婚してからほぼ表出てないな

201 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 20:31:37.37 ID:XxRyl4Hf0.net
>>194
ガンダムがガイルの中足払いすんのやめろ

総レス数 201
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★