2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットが人型であることに理由がちゃんとつくアニメ、Gガンダムしかない

1 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:47:16 ID:L+SbwOOG0.net
でしょ?

2 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:48:18 ID:f/1SrcK80.net
あれは生身でいいじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:48:25 ID:vE8lf8Sx0.net
エヴァもアダムとリリスのコピーだから人型なんやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:48:45 ID:BZD1ADZ60.net
アトム

5 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:52:46 ID:L+SbwOOG0.net
>>2
生身だと怪我するじゃん
ロボットなら両手取れても問題ないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:53:05 ID:0izkRiwC0.net
パシフィック・リム

7 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:53:28 ID:0izkRiwC0.net
>>6
アニメって読めんのか?ガイジが

8 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:53:37 ID:ICkXMWfV0.net
レイバーはいちおうある

9 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 05:56:27 ID:szLdvec00.net
変人の超天才博士が人型ロボに拘った
他の凡人には作れないからそれが標準規格になった

みたいな設定のやつないんか
世界観と絡めたりするよりリアル感あるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:00:08 ID:ICE4h2L7M.net
人型であること←玩具を売るから
合体すること←玩具を売るから
カラーリングが派手なこと←玩具を売るから

全部理由つくぞ

11 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:00:10 ID:gs9Vwe3Y0.net
>>9
1話だけの短編みたいなもんだけど
ホーリーアンドブラウニーみたいな名前の
エクセルサーガのひとの漫画

12 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:02:27.58 ID:3CmvkYDcF.net
人の形してるほうが威圧感あるから

13 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:03:44 ID:1LkFDfKM0.net
わしも

14 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:04:16 ID:QlEsJAecd.net
まぁGガンは各国の技術力を競わせてるしな
中身だけで良い訳では無い

15 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:07:39 ID:rhlRaDPf0.net
ヒロインが美少女である理由がつくアニメはないし
なぜか(自称冴えない)主人公がモテモテになる理由のつくアニメもない

16 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:09:19 ID:W0NMAtCQr.net
パトレイバー

17 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:09:25 ID:W2CjpM5i0.net
ブレンパワード

18 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 06:11:15 ID:R334TeVYa.net
宇宙に進出するやん
コロニーできるやん
初めての宇宙での喧嘩はたぶん宇宙服やん
宇宙船とかコロニーに穴空くからたぶん殴り合い主体やん

その延長線上にあるのがMS
おかしいのはサイズだけ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★